Обочечник и ДТП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SaM700
5.12.2022 - 17:06
3
Статус: Offline

Ярила

ТС ты авто свое не ремонтируй. Теперь ты любого из этих гондонов, который попробует вклиниться перед тобой, можешь смело этой стороной таранить. Хуже уже не будет.

[^]
Михаил45
5.12.2022 - 17:09
0

Ярила

Пиши в прокуратуру номер есть.
По номеру найти машину как два пальца.
Мне зимой трактор снёс бампер и крышку багажника на парковке.
А сигналка не доставала до квартиры, так мне уже через полчаса максимум позвонили с ГИБДД и сказали, что бы я пиздовал оформлял ДТП.
Так что найти владельца авто по номеру делов на пару минут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MadLexx
5.12.2022 - 17:15
0
Статус: Online

Ярила

В моем случае нашли, но у меня были четкие видео с регистратора и спереди и сзади, а главное, виновник сам приехал в группу разбора. А так да, следак сказал, что механизма принуждения нет, они не могут поехать по адресу прописки, завернуть ласты и доставить в группу разбора. Если виновник тупо игнорит, то спустя три месяца закрывают дело. Может правда, а может это был намек, на то чтобы я пошел навстречу и решил все без оформления

[^]
MadLexx
5.12.2022 - 17:19
0

Ярила

Цитата (Bug @ 05.12.2022 - 16:20)
Нет второго участника - нет дела.
Попал как-то в дтп, приехала в задний бампер тётя и дотолкала меня до впереди стоящей машины. в переднем бампере две дыры от глушителя и фаркопа. Водитель вылез, что-то попытался мне предъявить, потом, оценив обстановку понял, что ничего не обломится, выложил: у меня страховки нет и ждать полицаев мне не камильфо, претензий к вашей уважаемой компании не имею и свалил в хмурое утро.
Полицаи приехали, спросили: что ещё за куча грязи перед моей машиной и узнав подробности, остановили делопроизводство на неопределённый срок. Через пару дней позвонили, рассказали как героически искали третьего участника и не смогли найти, а пожарных им привлекать нельзя к поискам, поэтому или оформляем на двоих или жди ещё не известно сколько. Передний бампер пришлось покупать самому.

Прикольно, меня так паравозиком догоняли, тоже фаркопом пробил бампер сзадиехавшему. Думал похер перетензий нет, хотел уехать, а потом прикинул, как пострадавшему передний бампер к дтп подтянуть без меня? И как бы потом меня не притянули за покидание места ДТП... В итоге остался и просрал весь день

[^]
Levantine
5.12.2022 - 17:52
0

Ярила

а как же камеры, которых больше чем в какой-либо другой стране мира?

[^]
vlavikast
5.12.2022 - 18:41
1

Шутник

Был похожий случай, только не с обочечником.
Виновник на светофоре решил из левого ряда, который только налево, перестроится в правый не глядя. На беду в тот момент я там ехал, увернуться не сумел, хотя скорости были небольшие. На мой вопрос: "Что делать будем?", виновник отетил: "Ничего". Объехал меня и свалил в закат. Записал номер, вызвал ДПС, которых ждал почти 7 часов (!) Оформили, запросили видео с уличных камер, пригласили на разбор через пару дней. Потом разбор, обещание искать и приглашение вернуться к ним через 2 месяца.
Через 2 месяца пришел, рассказали, что машина по их данным числится оформленной на какого-то деда в Самара (дело происходит в Москве), который не очень говорит по-русски. Тот сообщил, что машину давно продал и ничего не знает, прислал едва читаемый скан ДКП. Новым владельцем машина на учет не была поставлена, ОСАГО на машину оформлено не было. В общем в ГИБДД дали бумаги для страховой, пожелали удачи в суде и отпустили с миром.
Хорошо КАСКО была, по ней и отремонтировался. Надеюсь у страховой было больше желания и возможностей по поиску Виновника и взысканию с него затрат.

[^]
garry21
5.12.2022 - 19:36
0

Ярила

Эээ, друг, как раз таких будут искать. Там же лишение маячит, а вдруг он таксист? Ему без прав нельзя, поэтому как раз и будут искать.
Меня на парковке таксист не сильно помял, менты по камерам нашли, на следующий день нашли все контакты, сказали вот бумага для страховой, а мы его подождем, есть к нему разговор.

[^]
suntea
5.12.2022 - 19:49
1

Ярила

У меня у сестры старый пепелац,стоял возле подъезда,приехали чуреки менять асфальт среди зимы,якобы приклеивали объвления об этом вокруге,подогнали эвакуатор и стали всех растаскивать,ей,когда грузили,раздолбали бампер,свежепокрашенный)),оттащили в соседний двор,это всё видно на записи с подъездной камеры..дык местный участковый неспешно ищет концы..

[^]
Alexb4
5.12.2022 - 20:28
0

Ярила

Цитата (bars12 @ 05.12.2022 - 10:25)
Сахарочку в бак чертиле подсыпать, по справедливости будет.

Сейчас зима - водичка рулит, можно не пожалеть литра 3 незамерзайки. С утра сюрприз будет

[^]
sn00m
5.12.2022 - 20:39
2

Шутник

Цитата (VampirBFW @ 5.12.2022 - 08:55)
Цитата
Его не найдут и дело закроют. У меня страховка есть, а если у него нет?

Тебе плевать, тебе оплатит твоя страховая. И то что его не найдут, не означает что он не понесет наказания

То, что этот пост неплохо заплюсовали, показывает юридическую безграмотность бОльшего числа отметившихся.
Что касается ОСАГО:
- У виновника нет страховки => его ответственность не застрахована => страховая компания пострадавшего не при делах => иск виновнику от пострадавшего и скорее всего суд
- Виновник не найден в течение пары месяцев => страховая компания пострадашего не при делах => ремонт за свой счет
- У автомобиля есть ОСАГО на владельца, но виновник в нее не вписан => страховая пострадашего выплачивает компенсацию => страховая владельца компенсирует выплату страховой пострадашего => страховая владельца выкатывает регресс виновнику.

В первом случае СИЛЬНО поможет заранее оформленное мини каско, страхующее от виновника без осаго. Стоит мизер. Один нюанс, в 99% случаев требуется, чтобы виновник был установлен.

Это сообщение отредактировал sn00m - 5.12.2022 - 20:41

[^]
FREDDY85
6.12.2022 - 00:30
-2

Ярила

Цитата (alex7008 @ 05.12.2022 - 10:29)
Сахар в бензине не растворяется если что ...

Зато охуенно херит топливную систему и вполне даже движку.

[^]
Шпротывбанке
6.12.2022 - 06:35
0

Юморист

Обочечник и ДТП

[^]
subb26
6.12.2022 - 07:31
0

Ярила

Цитата (valTECH @ 5.12.2022 - 10:54)
Цитата (VampirBFW @ 05.12.2022 - 08:52)
Почему ремонт будет за твой счёт? Страховка есть, дело есть

Его не найдут и дело закроют. У меня страховка есть, а если у него нет?

это не твоя проблема,тебе страховая всё сделает,а его найдут быстрее гаишников и предьявят регресс,заодно и гайкам сдадут на лишение.

[^]
subb26
6.12.2022 - 07:35
0

Ярила

Цитата (vlavikast @ 5.12.2022 - 20:41)
Виновник на светофоре решил из левого ряда, который только налево, перестроится в правый не глядя. На беду в тот момент я там ехал, увернуться не сумел, хотя скорости были небольшие. На мой вопрос: "Что делать будем?", виновник отетил: "Ничего". Объехал меня и свалил в закат. Записал номер, вызвал ДПС, которых ждал почти 7 часов (!) Оформили, запросили видео с уличных камер, пригласили на разбор через пару дней. Потом разбор, обещание искать и приглашение вернуться к ним через 2 месяца.
Через 2 месяца пришел, рассказали, что машина по их данным числится оформленной на какого-то деда в Самара (дело происходит в Москве), который не очень говорит по-русски. Тот сообщил, что машину давно продал и ничего не знает, прислал едва читаемый скан ДКП. Новым владельцем машина на учет не была поставлена, ОСАГО на машину оформлено не было. В общем в ГИБДД дали бумаги для страховой, пожелали удачи в суде и отпустили с миром.
Хорошо КАСКО была, по ней и отремонтировался. Надеюсь у страховой было больше желания и возможностей по поиску Виновника и взысканию с него затрат.

а с каких это пор,если машина числится на старом хозяине,к нему не применябт мер взыскания?

[^]
sysop666
6.12.2022 - 08:32
0

Юморист

Цитата (vlavikast @ 5.12.2022 - 18:41)
Виновник на светофоре решил из левого ряда, который только налево, перестроится в правый не глядя. На беду в тот момент я там ехал, увернуться не сумел, хотя скорости были небольшие. На мой вопрос: "Что делать будем?", виновник отетил: "Ничего". Объехал меня и свалил в закат. Записал номер, вызвал ДПС, которых ждал почти 7 часов (!)  Оформили, запросили видео с уличных камер, пригласили на разбор через пару дней. Потом разбор, обещание искать и приглашение вернуться к ним через 2 месяца.

Один в один, только на трассе. Хорошо не улетел.
У муделя - ДКП на машину (без регистрации), страховки нет, впоследствии выяснилось, имущества нет, испольнительных производств на момент ДТП было на 100 тыр, пока суды шли с ним - уже на пол-ляма. Т.е. даже если ты виновника привлек к ответственности, то денег с него не получишь. Нечего брать.

Цитата
а с каких это пор,если машина числится на старом хозяине,к нему не применябт мер взыскания?

С тех самых, с которых у него на руках ДКП на продажу машины. Точнее, с даты самого ДКП.
Удобно? Очень! Устроил замес - оформляешь ДКП на какие-нибудь "паспортные данные" задним числом и машину прячешь подальше. Всё, ты не при чем.

Это сообщение отредактировал sysop666 - 6.12.2022 - 08:34

[^]
drunik23
6.12.2022 - 09:00
0

Ярила

Цитата (alex7008 @ 5.12.2022 - 10:14)
Цитата (Pavidlo3000 @ 5.12.2022 - 10:08)
Бегать за ним никто не будет это всё делается по другому, они просто отправят заказное письмо по адресу владельца авто с указанием явится в группу разбора по факту дтп и оставление места

Ты что дурачок что ли - кому придет ? Водитель не установлен - за рулем мог быть кто угодно - это только штрафы хозяину могут слать...

Так в основном диалог ведется с собственником, ибо только собственник отвечает за свое имущество!
Как и доверие своего имущества не снимает с его вины, ибо он тоже участник процесса!
По сути плевать кто был за рулем, пускай собственника отвечает перед вами, а проблемы собственника с виновником это его уже проблемы, пускай в следующий раз думает кому доверяет свою собственность. dont.gif

[^]
drunik23
6.12.2022 - 09:06
0

Ярила

Цитата (sysop666 @ 6.12.2022 - 08:32)
Цитата (vlavikast @ 5.12.2022 - 18:41)
Виновник на светофоре решил из левого ряда, который только налево, перестроится в правый не глядя. На беду в тот момент я там ехал, увернуться не сумел, хотя скорости были небольшие. На мой вопрос: "Что делать будем?", виновник отетил: "Ничего". Объехал меня и свалил в закат. Записал номер, вызвал ДПС, которых ждал почти 7 часов (!)  Оформили, запросили видео с уличных камер, пригласили на разбор через пару дней. Потом разбор, обещание искать и приглашение вернуться к ним через 2 месяца.

Один в один, только на трассе. Хорошо не улетел.
У муделя - ДКП на машину (без регистрации), страховки нет, впоследствии выяснилось, имущества нет, испольнительных производств на момент ДТП было на 100 тыр, пока суды шли с ним - уже на пол-ляма. Т.е. даже если ты виновника привлек к ответственности, то денег с него не получишь. Нечего брать.

Цитата

С тех самых, с которых у него на руках ДКП на продажу машины. Точнее, с даты самого ДКП.
Удобно? Очень! Устроил замес - оформляешь ДКП на какие-нибудь "паспортные данные" задним числом и машину прячешь подальше. Всё, ты не при чем.

Да хоть за оформляйся, ты юридически собственник до того момента, пока машина не перерегистрирована!
А значит как собственник имеешь данные кому доверил автомобиль! dont.gif
И да как собственник ты думаешь люди не получат выписку по твоему имуществу и не пробьют твоих близких?
Читаем ст. 8 закона от 03.08.2018 N 283-ФЗ где сказано, что на учет обязан поставить за 10 дней.
А ты как собственник транспортного средства обязан обратиться в регистрационное подразделение с заявлением о прекращении государственного учета данного транспортного средства, представив документ, подтверждающий смену владельца транспортного средства.

Это сообщение отредактировал drunik23 - 6.12.2022 - 09:18

[^]
mrbb
6.12.2022 - 09:27
0

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 5.12.2022 - 17:09)
Так что найти владельца авто по номеру делов на пару минут.

с учетом того, что при регистрации т/с с 2010 года обязательно вносят контактный номер телефона + на госуслугах большинство зарегистрировано - все в базе

[^]
Лыжник74
6.12.2022 - 09:27
1

Юморист

Цитата (drunik23 @ 6.12.2022 - 09:06)
Да хоть за оформляйся, ты юридически собственник до того момента, пока машина не перерегистрирована!
А значит как собственник имеешь данные кому доверил автомобиль! dont.gif

сфигали?

становишься собственником именно с момента подписания ДКП.

волен с ведром делать, все что душе угодно. перепродать. пишется другой дкп и новый собственник. сжечь, утопить, во дворе поставить.

хороший пример новый автомобиль из салона.
когда собственником становитесь и вписываетесь в соответствующую графу? правильно. с момента подписания договора.
и там еще пара-тройка организаций, салонов. которые в гибдд не регистрировали, а собственниками были)

авто.ру. бланк договора.

п. 1.2.

https://auto.ru/docs/dkp/

и так у всех. можете проверить

Это сообщение отредактировал Лыжник74 - 6.12.2022 - 09:31

[^]
Лыжник74
6.12.2022 - 09:28
0

Юморист

представив документ, подтверждающий смену владельца транспортного средства.

смену владельца или собственника?

это как бы 2 разные вещи

[^]
Cheka
6.12.2022 - 15:30
0

Ярила

если есть номер авто, то как минимум владельца найдут, водителя соответственно тоже. но когда найдут, ему говорят: лишение В/У вам светит, че делать будем? водитель дает гайцам денежку и его "не находят" в течение 2 месяцев, и дело закрывают.
или кто-то думает, что если рандомный человек за несколько минут находит по номеру авто все сведения о владельце(ФИО, номер телефона, адрес регистрации), то гайцы не найдут?

[^]
vlavikast
12.12.2022 - 14:07
0

Шутник

Читаем ст. 8 закона от 03.08.2018 N 283-ФЗ где сказано, что на учет обязан поставить за 10 дней.
А ты как собственник транспортного средства обязан обратиться в регистрационное подразделение с заявлением о прекращении государственного учета данного транспортного средства, представив документ, подтверждающий смену владельца транспортного средства.

Читаем:
Цитата (Федеральный закон от 03.08.2018 N 283-ФЗ)
Прежний владелец транспортного средства имеет право обратиться в регистрационное подразделение с заявлением о прекращении государственного учета данного транспортного средства, представив документ, подтверждающий смену владельца транспортного средства. На основании представленного документа в соответствующую запись государственного реестра транспортных средств вносятся сведения о смене владельца транспортного средства.

Ссылк на Консультант

Надеюсь разницу между "имеет право" и "обязан" не надо объяснять?

[^]
Шаманыч
13.12.2022 - 08:12
0

Балагур

За год до принятия ОСАГО в отцовскую машину (одиноко стоящую у магазина) влетел один "гонщик"так сразу к мамкиному знакомому (нач гаи в этом поселке) побежал (обошлись без протокола, деньги на руки отдали после посещения сервиса). Карма настала через 3 года (соскребали остатки этого "гонщика" и его машины от столба). Сейчас бы этот "гонщик" даже если бы и побежал к мамкиному знакомому, то закончилось бы протоколом и т.д. и т.п. (просто появились коллеги с большими звездочками на погонах чем у нач гаи если тот еще на пенсию не ушел)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20933
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх