Чуть-чуть про ОСАГО, или о том, Как я чуть не попал на деньги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chigai
3.12.2022 - 21:07
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (wadimkad @ 03.12.2022 - 14:40)
Пидарасы кругом. Рука руку моет. Больше всего бесит, что если у тебя есть страховка, а в тебя прилетел черт без нее, то хер ты чего вообще получишь. А за какой хуй я тогда плачу? Выплачивайте страховку и ебите виновного. Но нет. Это не про нашу страну.

За то если у ебя есть осаго и ты стал виновником в дтп, в котором пострадавший не имеет осаго, он с легкостью через суд получает бабки на ремонт с твоей страховой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бармалей1310
3.12.2022 - 21:07
1

Ярила

досаго я давно не видел в продаже. а лет 15 назад помню брал такое. а сейчас в какое корыто ни плюнь, оно стоит более миллиона а то и двух. а осаго 400 сраных тыщ. нахуя оно нужно?
у меня вот коэффициент уже давно был 0,5 - никогда не был виновен. и вот в этом году притер царапиной 5 см автобус, не выполнив правило трех Д. по правилам я был прав, но прибывший мент сказал что по фото ни один судья это не утвердит. поэтому виноват я. ну хуй с вами, давал тыщу за 5 см царапину на пластиковом бампере. нихуя. осаго и вся хуйня. теперь мне хуй знает сколько лет платить повышенный тариф. осаго - ебаное наебалово. ладно если бы за некую пусть и значительную сумму я бы страховался вообще от любой суммы ущерба, хоть бентли в тотал. а нахуй мне это мозгоебство из за сраных 400 тысяч? если сейчас это легкое дтп со средней стоимости иномаркой? а остальное сам? нахуя это вообще все тогда?
думаю, раз уж проебал минимальный коэффициент, то может попробовать не покупать страховку. пошли они нахуй. вот этот хитрый гусь на автобусе пусть бы побегал за мной из за сраной десяточки компенсации…

[^]
absoluti
3.12.2022 - 21:09
1

Шутник

Было примерно такое и у меня. Пробка стоит. поворот налево, зеленый стартанул, а на ауди армяшка решил протиснуться, распорол ему весь бок. Был молод. У меня ваз 2106 без поломок. это 2003 год. Гайцы оформили 100 р штрафа типа ты проехал на красный, ( потом это понял, не нужно было соглашаться.) через 3 года прилетает со страховой. Вы должны оплатить 120 тщ р за ремонт а это 4т бачей. Не платил ни чего, в суд не ходил, на счетах ничего не держал, был не выездной, только сейчас сняли бан. почти 20 лет. Уроды СТРАХОВЫЕ. чуть что, фиг с них востребуешь.

[^]
Бармалей1310
3.12.2022 - 21:15
3

Ярила

и вообще, нахуя мне тратить время на всякие суды и разбирательства? ну может у кого то времени дохуя, но не у меня.
я помню, был невиновен, страховая заплатила хуй. бегал в страховую, писал бумажки - хуй. бегал в прокуратуру, писал бумажки. получил от страховой нужные бумажки. бегал по юристам, писал бумажки. время шло. суд взыскал. время шло. исполнительный лист, время шло. в итоге получил деньги.
вот нахуя мне это надо? у меня есть чем в этой жизни заняться, она одна и больше не будет. хоть на диване сидеть пиво пить и удовольствие получать а не вот это вот все.
я заплатил деньги, купил полис. случился случай, после этого авто должно стать таким как было безо всякого моего участия. а иначе хуйня какаято получается.

[^]
zeloone
3.12.2022 - 21:18
0

Приколист

Цитата (wadimkad @ 3.12.2022 - 15:24)
Цитата (Garik499 @ 3.12.2022 - 15:22)
Цитата (wadimkad @ 3.12.2022 - 15:11)
Цитата (Garik499 @ 3.12.2022 - 14:49)
wadimkad
Цитата
Пидарасы кругом. Рука руку моет. Больше всего бесит, что если у тебя есть страховка, а в тебя прилетел черт без нее, то хер ты чего вообще получишь. А за какой хуй я тогда плачу?

А ты в полисе за который платишь разве не можешь прочитать за что ты платишь?

Могу. Речь о том, как должно быть, а не как есть. Но тебе, зануде, этого не понять.

А как должно быть? Должен быть один полис на все риски связанные с автомобилем и твоей гражданской ответственностью? И стоить он должен как ОСАГО одно? Ну так дерзай, если ты откроешь СК и будешь продавать такие полисы, то к тебе очереди будут нескончаемые, озолотишься!

А ебать тех кто без полиса? Такой вариант очень сложен? Повысить штрафы за это до размера самой страховки? Не? Ладно, не напрягайся.

Повысить штрафы до десятикратного размера страховки. dont.gif

[^]
Бармалей1310
3.12.2022 - 21:21
1

Ярила

если уж внедрять страховую систему то полис должен стоить нормальных денег, как в цивилизованных странах. тыщ 50 в год. НО: разьебал ты в тотал авто премиум класса - вызвал ментов, оформил, предлявил полис и пошел зарабатывать на новую тачку СЕБЕ. и все, больше у тебя никаких проблем. аналогично пострадавший, обращается в страховую, получает адекватное возмещение, покупает новую тачку. все.
да, полис будет стоить невьебенных денег, но так весь цивилизованный мир живет. и только у нас свой путь - через жопу.

[^]
UncleYo
3.12.2022 - 21:24
-1

Весельчак

Цитата (RaulDuc @ 03.12.2022 - 14:41)
Для этого надо докупать ДОСАГО, стоит копейки и подобных проблем нет.

Расшифруй что значит досаго? Добровольно-обязательно?

[^]
techNICK
3.12.2022 - 21:29
0
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Garret
Цитата
Так каким образом пострадавший (или выкупивший у него права) может требовать остальные 50% ? На каком основании данное требование? Расчет ущерба ведь уже произведен.

Судя по иску, может

meld
Цитата
Это на усмотрение пострадавшего - можно иск предъявлять страховой или виновнику.

Не, вроде как с 2019 года, только виновнику.

Это сообщение отредактировал techNICK - 3.12.2022 - 21:30

[^]
techNICK
3.12.2022 - 21:43
0
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Сейчас, ради интереса, просмотрел списки дел, по двум судам региона.
Зацените процент выигранных дел этим чуваком.

Последние два дела, там, похоже, наняты толковые юристы, ибо назначена судебная экспертиза.

Это сообщение отредактировал techNICK - 3.12.2022 - 21:45

[^]
osort
3.12.2022 - 22:10
0

Весельчак

Цитата (Garik499 @ 3.12.2022 - 14:49)
wadimkad
Цитата
Пидарасы кругом. Рука руку моет. Больше всего бесит, что если у тебя есть страховка, а в тебя прилетел черт без нее, то хер ты чего вообще получишь. А за какой хуй я тогда плачу?

А ты в полисе за который платишь разве не можешь прочитать за что ты платишь?

У красного страховщика на альфа начинается, есть расширение КАСКО (саму КАСКО в ее прямом виде покупать не надо) называется от отсутствия ОСАГО у виновника. Прошлый год стоила 500 рублей, в этом порядка 2тыр. Работает, проверено, в первый год получил через месяц в зад от чуреков без ОСАГО, все возместили.

[^]
Kinder777
3.12.2022 - 22:13
0

Приколист

Цитата (Дмитрий444 @ 03.12.2022 - 15:04)
ДСАГО стоило рублей 400 раньше, если память не изменяет. Посмотрел, сейчас совсем не 400 р)).

Делали в июле этого года страховку, минимальный безаварийный стаж 9 лет, сама страховка 8000, плюс предложили 6000 за досаго, нет спасибо

[^]
75sm
3.12.2022 - 22:42
0

Ярила

Т.е. получается, въебись я в какойнибудь ролсройс, сосаго нихуя не покроет и мне придется платить из своего кармана. Ну и нахуя оно нужно, 400 тыщ не такие большие деньги, чтобы ради них ежегодно отдавать 10-20 тр. Если только совсем ездить не умеешь и постоянно создаешь дтп.

[^]
AvenBerg
3.12.2022 - 22:44
-1

Ярила

а популярна тема ОСАГО то в последнюю неделю

[^]
vistador
3.12.2022 - 22:53
-1

Отец русского телевизора

Цитата (Doc86 @ 3.12.2022 - 20:35)
ОСАГО нужна,вопросов нет. Но! Какого хрена её нужно оформлять на каждое своё авто? Страхуется ответственность водителя,при чем здесь машина? Покажите мне водилу,который одномоментно мотается на двух и более авто. А вот по мнению страховщиков это пипец какая очевидная возможность. Бомбит!

Идея хорошая...

Но как быть когда у тебя например 2 машины..
Ты в полис вписал себя и жену..?

Получается возможно одновременно 2 ДТП..
Одно с тобой, другое на другой машине с женой за рулем..

....

Таким образом более разумно ВООБЩЕ ОСАГО НЕ ПРИВЯЗЫВАТЬ К МАШИНЕ.. НАДО ПРИАЯЗЫВАТЬ К КОНКРЕТНОМУ ВОДИТЕЛЮ..
И ПОХУЙ НА ЧЕМ ОН БУДЕТ ЕЗДИТЬ...

При этом зачем кореляция к лошадинным силам? Если ктото сядет на тойоту айго и разьебет чужое авто не меньше чем на Шевроле тахо.. то какая разница ?? Ты просто страхуешь отвтственость.

Это сообщение отредактировал vistador - 3.12.2022 - 23:04

[^]
IR145
3.12.2022 - 22:59
0

Ярила

1. Надо понимать понятие "покрытие страхового случая".

Этим занимается страховая. Но, т.к. тарифы и степень возмещения устанавливает.... Да... Та-дам. ЦБ РФ - то полная сумма возмещения может оказаться далеко ниже полной.

2. В этом случае действует правило - виновник обязан возместить ПОЛНУЮ сумму ущерба.

3. ОСАГО не покрывает ПОЛНУЮ сумму.

4. Остальное взыскивается через суд.

Что неправильно? По сути - ничего.

Пример. Есть ОСАГО. Полная сумма возмещения - 100 000 руб. По закону, страховая либо ремонтирует, либо возмещает стоимость.

Без ОСАГО - все 100 000 легли бы на виновника. С ОСАГО - придётся доплатить. Да. Но не 100 000, а, скажем, 13 тысяч.

Если что сейчас веду дело на 80+ тысяч против виновника, у которого ОСАГО просто не было.

Да. ОСАГО у нас крайне странное - ибо покрытие - неполное. Но и есть момент, что за 7-8 тысяч страховой премии при ущербе в 100 000 придётся заплатить ещё некоторую сумму. Да, я понимаю, что это - бред. Страхование должно полностью отключать страхователя от проблем.

Но мы не в той стране живём. И хоть так - лучше.

Хотя да - страховые - козлины те. Они называют "убытком" - страховые выплаты.

[^]
LexSochi
3.12.2022 - 23:18
2

Ярила

Пока наш президент не будет ездить на работу на велосипеде, как швейцарский, мы будем платить, платить и платить.

[^]
Doc86
4.12.2022 - 00:10
0

Балагур

Цитата (vistador @ 03.12.2022 - 22:53)
Идея хорошая...

....

Таким образом более разумно ВООБЩЕ ОСАГО НЕ ПРИВЯЗЫВАТЬ К МАШИНЕ.. НАДО ПРИАЯЗЫВАТЬ К КОНКРЕТНОМУ ВОДИТЕЛЮ..

При этом зачем кореляция к лошадинным силам? Если ктото сядет на тойоту айго и разьебет чужое авто не меньше чем на Шевроле тахо.. то какая разница ?? Ты просто страхуешь отвтственость.

Так я про это и пишу. Есть водитель,имеется полис ответственности за дтп и пофиг за каким рулём в этот момент находится-своим,жены,у друга взял погонять-да без разницы. Один водитель-один полис. А так приходится на каждую машину оформлять и слушать нытьё страховщиков какое всё это убыточное и хлопотное мероприятие для них.
Пару дней назад оформил одно ОСАГО на 26 тыр,ибо там водила со стажем 1,5 года вписан. Сегодня на другую машину 6400 +ДОСАГО 4 тыр.
И да,квест с попыткой вписать в полис начинающего водителя даже описывать не буду,поберегу свои и ваши нервы.

[^]
AvenBerg
4.12.2022 - 00:12
1

Ярила

Цитата (vistador @ 3.12.2022 - 22:53)
Цитата (Doc86 @ 3.12.2022 - 20:35)
ОСАГО нужна,вопросов нет. Но! Какого хрена её нужно оформлять на каждое своё авто? Страхуется ответственность водителя,при чем здесь машина? Покажите мне водилу,который одномоментно мотается на двух и более авто. А вот по мнению страховщиков это пипец какая очевидная возможность. Бомбит!

Идея хорошая...

....

так жена своё осаго пусть покупает и катается на любой из двух машин

з.ы. выше уже более подробно написали, короче так - у каждого водителя свой полис, как и своё ВУ, никого никуда вписывать не надо, просто каждый водитель оформляет полис на себя

Это сообщение отредактировал AvenBerg - 4.12.2022 - 00:14

[^]
AvenBerg
4.12.2022 - 00:14
1

Ярила

Цитата (LexSochi @ 3.12.2022 - 23:18)
Пока наш президент не будет ездить на работу на велосипеде, как швейцарский, мы будем платить, платить и платить.

ну да, на улицы то выходить нельзя, там космонавты людей палочками бьют faceoff.gif

[^]
nikolaysm1
4.12.2022 - 03:16
-1

Ярила

Да как можно влететь в кого то, в голове просто не укладывается. Видимо я раллийный гонищик профессионал. Ну как? Не понимаю просто. (С детства езжу на авто)

[^]
vikklu
4.12.2022 - 03:34
1

Ярила

Цитата (фусовод @ 3.12.2022 - 14:43)
Но ведь это же мошенничество.
И чтобы никак его не прищучить?

Ежели со стороны государства, то это не мошенничество, а изыскание фондов для ... Сами понимаете. Ну и на юго-западе далеко всё не по плану. А денюх нет.

Это сообщение отредактировал vikklu - 4.12.2022 - 03:35

[^]
vikklu
4.12.2022 - 03:39
2

Ярила

Цитата (AvenBerg @ 4.12.2022 - 00:14)
Цитата (LexSochi @ 3.12.2022 - 23:18)

ну да, на улицы то выходить нельзя, там космонавты людей палочками бьют faceoff.gif

Ага. lol.gif Ваш перзидент срётся с людями за столом нормально сидеть, не говорю уже о том, чтобы съездить посмотреть, как там дела с т.н. СВО, на "освобождённые" территории, временно, ессно. Эт яйца как у Зеленского иметь надо, но увы... Отвалились, видать уже давно. gigi.gif

[^]
lis19
4.12.2022 - 06:39
0

Приколист

Цитата (wadimkad @ 03.12.2022 - 14:40)
Пидарасы кругом. Рука руку моет. Больше всего бесит, что если у тебя есть страховка, а в тебя прилетел черт без нее, то хер ты чего вообще получишь. А за какой хуй я тогда плачу? Выплачивайте страховку и ебите виновного. Но нет. Это не про нашу страну.

Есть такая штука как КАСКО лайт. По-моему 2 500 я отдавал. Как раз на такой случай.

[^]
SWarGunOFF
4.12.2022 - 06:48
1

Ярила

Цитата (фусовод @ 3.12.2022 - 14:43)
Но ведь это же мошенничество.
И чтобы никак его не прищучить?

И стопудово не один крутится. И в страховой, и в ГИБДД, и, возможно, судья
на прихвате.

[^]
vikstep84
4.12.2022 - 06:52
0

Ярила

Цитата (welikii @ 3.12.2022 - 14:52)
в такой стране как Россия, все стараются урвать бабло на ровном месте
и законы соответственно пишутся для таких вот рвачей
потому что самые сладкие темы рано или поздно переходят под крыло чиновников или силовиков

Зато, у нас вкдь правовое государство, да и Конституция соблюдается cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40515
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх