Земля-живой организм? Планетарный разум-фантастика или реальность?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Seroga13
25.11.2022 - 19:27
3
Статус: Offline

Моглик

Цитата (Kuguar @ 25.11.2022 - 19:17)
Цитата (Seroga13 @ 25.11.2022 - 17:39)
Про психолога Зигмунда Фрейда слышали? Так вот Фехнер это на более чем полвека до Фрейда! Но им тоже любят наполнять всякие низкосортные желтые статьи, как и Фрейдом.  gigi.gif

Слышал, слышал.
Толку только от них практически никакого.
На 99% "масло масляное" и 1% "небо синее".

Простейшая задача, есть черный ящик с вводом-выводом.
Требуется даже не определить, есть ли унутре самоосознание и какие у него были травмы в детстве, а тупо - мыслит оно, или нет?

Так в этом и толк! Для писателя низкосортных статей, где оплата идет за количество символов упоминание "Фехнера" выгоднее, чем "Фрейда" на один символ. biggrin.gif

[^]
Kuguar
25.11.2022 - 19:48
2

Ярила

Цитата (makahito @ 25.11.2022 - 15:38)
Kuguar
Цитата
Для начала, а что такое "самосознание" и как определить, есть ли оно у объекта, ли нет.

Думаю что самосознание определяется наличием абстрактного мышления. Людей это как раз и характеризует. А свойства самосознания таковы, что вот как раз и приходится задумываться: кто я ?, например, моё место в этом мире и т.п., что вряд ли делает даже самая умная кошка.

Кошка прекрасно осознает свое место в этом мире когда у себя в голове просчитывает прыжок на шкаф.
В ее модели мира для построения прыжка нужен как минимум шкаф и она сама.

И опытным путем оно тоже проверяется.
Привяжите к кошке гандикап и она промахнется.
Т.е. рассчитает прыжок для себя, но без балласта.
Значит где то хранится описание-модель кошки.
И тут только один вариант, где именно.

Естественно, в кошачьем самосознании нет ни Фейхтвангера, ни Канта.
Но я и людей таких знаю. rulez.gif

[^]
Seroga13
25.11.2022 - 20:31
1

Моглик

Цитата (zdesia @ 25.11.2022 - 17:51)
Цитата (Seroga13 @ 25.11.2022 - 13:58)
Цитата (zdesia @ 25.11.2022 - 12:13)
А почему же статья тогда полнейшее говно, по вашему, если вы своими же словами подтверждаете, что существуют необъяснимые вещи?

А по вашему статья полнейшее лакомство?
Тело статьи взято из журнала Тайны XX века - "еженедельное издание, рассказывающее о загадочных силах природы, истории великих изобретений и жизни необыкновенных людей. Поиски сокровищ, исчезнувших без следа кораблей и самолетов, интервью с экстрасенсами и рассказы очевидцев о встречах с внеземным разумом. Каждую неделю на страницах вас ждут новые загадки мироздания и новые потрясающие открытия." Одного взгляда на обложки журнала хватает для того, чтобы сказать, что там статьи отнюдь не лакомство, а сплошное дурилово с паронормальщиной и альтернативщиной. gigi.gif

https://diary.ru/~life-in-colour/?tag=19775&n=t
https://www.sb.by/articles/mir-v-kotorom-ne...i-chuzhikh.html

Следопыт Seroga13, как всегда, провёл блестящее расследование и всех разоблачил. bravo.gif

Только как обычно по-своему. Эта тема в разных вариациях, печаталась на различных сайтах и в своём большинстве нормальных, но вы выбрали самую желтизну, какой сУрпрЫз. smile.gif

Я с этими сайтами, даже не был знаком, но спасибо, что познакомили.

Вы можете спокойно, ясно и понятно объяснить, что вас так в теме напрягает?
Вроде про зверюшек и их поведение написано и как это может всё работать в нашем мире.

Ваши коллеги выше написали, что возможно они ориентируются по магнитному полю Земли, но пока это только предположения.

Вот народ и накидывает свои версии по теме и не по теме, в чём проблема-то?
Или только официальные учёные на Япе могут рассуждать?

Ой, да что вы... блестящее? Не надо. Я даже покраснел. wub.gif

Никакое это не разоблачение. Это причина того, что часть читателей оценивают данную статью отрицательно - вы ведь именно про это спрашивали. У меня не было право на выбор, я искал только первоисточник статьи и нашел его там, где статье и следовало бы остаться 12 лет назад - в низкосортном журнале с паранаучными и альтернативными сенсациями: "Тайны XX века" №15, апрель 2010г., стр. 3-4. То, что эту статью читают в различных перепечатанных вариациях не делает из неё большей ценности, чем она являлась изначально.

В темах напрягает несоответствие правилам. Отсутствие автора или источника, например. В ваших темах он иногда есть, когда я их комментирую. Считайте, что вы мне должны. gigi.gif

[^]
Скальпель
25.11.2022 - 20:49
1

Источник правды

Цитата (makahito @ 25.11.2022 - 15:54)
Люди не становятся ни глупее, ни умнее, если брать в целом. Количество и качество знаний увеличивается. Т.е. раньше долбоёб знал 200 слов, сегодня знает 2000. Только и всего. Но при этом в развитых странах улучшается качества образования, возможность его получить и человеку прививается желание мыслить критически. В целом можно говорить о качестве коллективного разума отдельных стран, где-то оно выше, где-то - ниже.

Ну, вообще это была шутка, ну да ладно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
booch
25.11.2022 - 21:08
2

(о_О)

Кто-то "Final Fantasy" пересмотрел?

[^]
DavidGoliaf
25.11.2022 - 22:30
0

Ярила

"Когда поголовье их слишком возрастает, то либо у самок пропадает способность к воспроизводству, либо период зрелости у самцов наступает значительно позднее." У азиатов это почему-то не работает, а скорее наоборот.

[^]
Yater85
25.11.2022 - 22:47
2

Ярила

огромная нейросеть вполне возможна.

[^]
Asgerta
26.11.2022 - 02:16
1

Ярила

Цитата (Vadziku @ 25.11.2022 - 12:33)
Цитата (Asgerta @ 25.11.2022 - 01:14)
В оккультизме давно существует понятие эгрегор. Все идеи, эмоции, поступки отпечатываются в астрале - неком поле, оболочке, которое есть душа земли. Там же, по мнению древних оккультистов, находится ад и чистилище душ. Сферу еще выше составляет духовный мир. Астрал создает "токи" течений идей, магические цепи. Эгрегоры могут воевать между собой. Высшая сфера  - божественная. Душа вселенной есть совокупность душ планет. Душа макрокосма состоит из душ вселенных. Это знали древние маги. Наше солнце создает это самое астральное поле и зарождает жизнь. В Изумрудных скрижалях Гермеса Трисмегиста сказано: солнце - ее отец, луна - мать. Ветер носил её в своём чреве. Земля её кормилица. Вещь эта — отец всяческого совершенства во всей вселенной.

Самое забавное в эзотериках - они не просто придумывают какую-нибудь единичную херню, они тратят кучу времени на разработку целой системы херни, состоящей из элементарных херней smile.gif

Что придумали умного вы? Поведайте ЯПу о ваших великих достижениях. Или всю жизнь тупо просиживали штаны, критикуя других, ведь вы в одной из тем назвали Эйнштейна старым маразматиком.

[^]
Asgerta
26.11.2022 - 02:23
2

Ярила

Цитата (Vadziku @ 25.11.2022 - 12:47)
Цитата (Asgerta @ 25.11.2022 - 01:37)
Древние маги умели пользоваться силой астрала, которую символически обозначали двумя змеями на кадуцее Гермеса. Они считали, что ее составляют центробежная и центростремительная сила земли. Эти две противоборствующие силы, вечно борющиеся друг с другом - то же самое, что и Ян-Инь китайцев.

Видимо древние маги учились в средней школе 20-21 века.
Потому что центробежная и центростремительные силы это туфта, придуманная для того, чтобы упростить школьникам понимание сложных физических концепций, где не фигурируют никакие центробежные и центростремительные smile.gif

Конечно, туфта. Центробежной силы не существует gigi.gif Не было в древности великого Vadziku, который растолковал бы древнеегипетским жрецам как понимать сложные физические концепции. Речь идет о силе притяжения между солнцем и землей и центробежной силе земли.

Это сообщение отредактировал Asgerta - 26.11.2022 - 02:40

[^]
Asgerta
26.11.2022 - 03:26
2

Ярила

По-моему, можно было бы продлить человеческую жизнь, используя способность организма восстанавливаться во время сна и используя механизм коллективного бессознательного. Если бы ученым удалось научиться программировать сны в мозге человека, то больному, старому можно было бы проводить снотерапию. Например, проецировать в мозг ощущение бодрости, что он бежит, играя мышцами, рядом с молодыми сильными людьми, с группой красивых лоснящихся животных, даже подавать микроимпульсы в мышцы и т.д. Всем известно, что, например, многие мужчины стремятся на старости лет видеть рядом молодую женщину. Царь Соломон считал полезным окружать себя молодыми рабынями. Старость инстинктивно стремится к молодости. В программируемом сне, возможно, мозг получил бы толчок к процессам регенерации и самоотрегулировался, используя скрытые подсознательные механизмы. Нахождение рядом с больным человеком или животным вызывает депрессию, наблюдение за молодыми и здоровыми людьми и животными в группе, наоборот, способствует внутреннему подъему. Птица бодрится в стае сородичей перед долгим перелетом на юг. При плохом сне возникает чувство разбитости, хороший сон дает бодрость и здоровье. В человеке должна быть скрытая программа, продлевающая возможность жить дольше и может быть она спрятана в подсознании.

Это сообщение отредактировал Asgerta - 26.11.2022 - 03:28

[^]
Demigod
26.11.2022 - 13:00
2

Воздух

Цитата
Явление это хорошо известно и в человеческом сообществе, демографы называют его «феномен военных лет».

Жаль нет отсылки на автора статьи.
Явления эти давно известны среди людей (ну самим нам может и не очень давно).
Уважаемый Карл Густав Юнг это описал и назвал Коллективное бессознательное.
Если интересно - почитайте.

[^]
smithgoga
27.11.2022 - 05:30
-3

Юморист

У бактерий существует такое свойство, что опока численность бактерий не достигнет какого-то количества, они в общем безвредны. Вполне логично, так как малое количество бактерий может быть уничтожено организмом достаточно легко. Когда критическая масса бактерий достигнута, они все разом активизируется. Происходит выделение или накопление, сигнальных веществ, которые включают определенные программы поведения при определенном уровне этого вещества.
Если принять то, что природа использует похожие принципы во всех существах, то это вполне объяснят поведение большого количества особей.

[^]
trosda
27.11.2022 - 09:23
0

Ярила

Я давно это предполагал,вот теперь и учёные это подтверждают. А войны человеческие с уничтожением населения-это болезнь биосферы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vadziku
28.11.2022 - 15:05
0

Ярила

Цитата (СяМура @ 25.11.2022 - 15:18)
Цитата (Vadziku @ 25.11.2022 - 14:41)
Британский, видимо, ученый
А почему он не психоматематик, если с помощью математики психические реакции обосновывает?

Может потому что для изложения процессов физика использует математический агрегат?

Думаю, рановато вам углубляться в физику и математику. В психофизику тем более.

Для начала Гугл освойте, что ли 🤷🏻‍♀️

Да куда уж мне в физику и математику.
Один фиг я не достигну уровня познания оных, сравнимого с вами smile.gif

[^]
Dgunus
28.11.2022 - 20:57
3

Ярила

Цитата (Чюбр @ 25.11.2022 - 01:48)
зачем живой организм стремится изменить своё состояние с трезвого на "опьянённое" ?

Организ как раз таки и противится (головокружение, тоштнота, рвота, помутнение сознания, нарушенная координация). Он всё делает от себя, что бы сознание не травило организм ради своего удовольствия. Ведь не зря все эти алкоголи, наркота, сисемные яды и принимает человек - ради удовольствия. Всего лишь ради дозы гормонов счастья (серотонин, дофамин, эндорфин и окситоцин).
А вот сознание штука подлая! Способен на такие ухищрения, как подмена понятий или умаливание фактов. Он тебе такой: "А помнишь мы тогда пили, курили, нохали, кололи? Понишь, как хорошо было? То, что было потом плохо, это же хуйня, если ты ещё жив, не так ли? А если ты жив, то надо повторить "хорошо", а "плохо" мы переживем, как тогда! И тут уже выбор за тобой.
Так что, всё, что живое и имеет разум, который можно затуманить, получив те самые "удовольствия" и изменяет своё состояние. А нет разума - нет проблем! Не мук выбора, нет ничего - только голая логика! Принял спирту, ЦНС угнетена и тебя поимали и сожрали - всё! Финита! Выживут те, кто не угнетал ЦНС.
И на последок, те кто знает, вспомните Сашу! Была таким светлым человеком, что хочется ей пожелать быть тем потоком, в котором оа пребывала, ведь наши души, это энергия, а эергия не появляется из ниоткуда и не исчезает в никуда..

[^]
Dgunus
28.11.2022 - 21:16
1

Ярила

Цитата (СяМура @ 25.11.2022 - 15:18)
Цитата (Vadziku @ 25.11.2022 - 14:41)
Британский, видимо, ученый
А почему он не психоматематик, если с помощью математики психические реакции обосновывает?

Может потому что для изложения процессов физика использует математический агрегат?

Думаю, рановато вам углубляться в физику и математику. В психофизику тем более.

Для начала Гугл освойте, что ли 🤷🏻‍♀️

Вот вы, блять, со своим спором, накинули мне чтива на вечер. Ненавижу вас! Сиди, теперь и умней тут

[^]
Vadziku
29.11.2022 - 06:32
0

Ярила

Цитата (spw @ 25.11.2022 - 18:50)
Мдяс...
Почитал...
Никто... И Никогда не сможет доказать, что мы не НПС в хорошей имитации.
Я сцуко НПС, мне грустно от этого, но ничего сделать невозможно.

С уровнем интеллекта "Я NPC" действительно вам никто и никогда не докажет.

Вменяемые люди могут оценить количество деталей в нашей Вселенной и возможность имитации такого массива данных smile.gif
И, главное, зачем smile.gif

[^]
Vadziku
29.11.2022 - 06:36
0

Ярила

Цитата (Asgerta @ 26.11.2022 - 02:16)
Цитата (Vadziku @ 25.11.2022 - 12:33)
Цитата (Asgerta @ 25.11.2022 - 01:14)
В оккультизме давно существует понятие эгрегор. Все идеи, эмоции, поступки отпечатываются в астрале - неком поле, оболочке, которое есть душа земли. Там же, по мнению древних оккультистов, находится ад и чистилище душ. Сферу еще выше составляет духовный мир. Астрал создает "токи" течений идей, магические цепи. Эгрегоры могут воевать между собой. Высшая сфера  - божественная. Душа вселенной есть совокупность душ планет. Душа макрокосма состоит из душ вселенных. Это знали древние маги. Наше солнце создает это самое астральное поле и зарождает жизнь. В Изумрудных скрижалях Гермеса Трисмегиста сказано: солнце - ее отец, луна - мать. Ветер носил её в своём чреве. Земля её кормилица. Вещь эта — отец всяческого совершенства во всей вселенной.

Самое забавное в эзотериках - они не просто придумывают какую-нибудь единичную херню, они тратят кучу времени на разработку целой системы херни, состоящей из элементарных херней smile.gif

Что придумали умного вы? Поведайте ЯПу о ваших великих достижениях. Или всю жизнь тупо просиживали штаны, критикуя других, ведь вы в одной из тем назвали Эйнштейна старым маразматиком.

Великого ничего, работаю, разрабатываю сложные информационные системы smile.gif
Эйнштейна у меня нет причин старым маразматиком называть, это чисто ваша брехня smile.gif

А вы никак свой набор херни великим посчитали? smile.gif

Это сообщение отредактировал Vadziku - 29.11.2022 - 06:37

[^]
Vadziku
29.11.2022 - 06:41
0

Ярила

Цитата (Asgerta @ 26.11.2022 - 02:23)
Цитата (Vadziku @ 25.11.2022 - 12:47)
Цитата (Asgerta @ 25.11.2022 - 01:37)
Древние маги умели пользоваться силой астрала, которую символически обозначали двумя змеями на кадуцее Гермеса. Они считали, что ее составляют центробежная и центростремительная сила земли. Эти две противоборствующие силы, вечно борющиеся друг с другом - то же самое, что и Ян-Инь китайцев.

Видимо древние маги учились в средней школе 20-21 века.
Потому что центробежная и центростремительные силы это туфта, придуманная для того, чтобы упростить школьникам понимание сложных физических концепций, где не фигурируют никакие центробежные и центростремительные smile.gif

Конечно, туфта. Центробежной силы не существует gigi.gif Не было в древности великого Vadziku, который растолковал бы древнеегипетским жрецам как понимать сложные физические концепции. Речь идет о силе притяжения между солнцем и землей и центробежной силе земли.

Не рассуждай о вещах в которых тупа как пробка smile.gif
Ты уж лучше про космическую душу и астральное тело smile.gif

Сила тяготения не имеет никакого отношения ни к центробежной силе, ни к центростремительной. Обе последние - туфта, придуманная для упрощения картины мира для школьников. Их не существует в физическом мире smile.gif

[^]
roki212
29.11.2022 - 07:13
1

Ярила

Цитата (makahito @ 25.11.2022 - 11:46)
Никакого планетарного разума нет, конечно. Что касается животных, насколько я помню, это часто объясняется (миграция) их способностью воспринимать магнитное поле Земли.
А человеческий коллективный разум, дело интересное, на мой взгляд зависит от сообщества. Например это может быть мозговой штурм учёных и разъяренная толпа, сжигающая селянку.
Так что мы должны озаботиться развитием собственного интеллекта, он нам поможет не только не впасть в коллективное безумие, но и достойно выйти из разных ситуаций.
Статья - полнейшее говно, но у нас есть два пути: поверить этому бреду или подумать что с ним не так.

Не поверишь бреду заставят недавний карантин ковида пожилой лежащий дома пенсионер представлял опасность заразить общество ковидом faceoff.gif их то и вакцинировали в первую очередь gigi.gif

[^]
Asgerta
29.11.2022 - 09:32
1

Ярила

Цитата (Vadziku @ 29.11.2022 - 06:36)
Эйнштейна у меня нет причин старым маразматиком называть, это чисто ваша брехня smile.gif

А вы никак свой набор херни великим посчитали? smile.gif

Склероз у вас, дедушка? Я-то отлично помню, что вы в одной из тем Эйнштейна назвали старым маразматиком. Ничего удивительного в этом нет, поскольку в психушке вам поставили диагноз - мания величия и вы считаете всех дураками, а себя -гением. Вы сами рассказывали, что лежали в дурке и откосили от армии. gigi.gif

[^]
Asgerta
29.11.2022 - 09:38
1

Ярила

Цитата (Vadziku @ 29.11.2022 - 06:41)
Не рассуждай о вещах в которых тупа как пробка smile.gif

Не рассуждай о вещах, в которых ты туп как пробка. Какой же ты физик, если о психофизике даже не слышал? Закончил много лет назад, еще во времена СССР ТГУ, давно потерял квалификацию, по специальности не работаешь, однако считаешь себя п..ц каким компетентным. Горе-недофизик публично обосрался на сайте gigi.gif

[^]
Asgerta
29.11.2022 - 09:58
2

Ярила

Старый пиздабол. Читай свой коммент из этой темы https://www.yaplakal.com/forum7/st/200/topic2485522.html

[^]
Vadziku
29.11.2022 - 11:20
0

Ярила

Ясно.

Это сообщение отредактировал Vadziku - 29.11.2022 - 11:21

[^]
Vadziku
29.11.2022 - 11:24
0

Ярила

Цитата (Asgerta @ 29.11.2022 - 09:58)

Старый пиздабол. Читай свой коммент из этой темы https://www.yaplakal.com/forum7/st/200/topic2485522.html

Убедили.
Судя по этой цитате Эйнштейна, если это не ложь - в этом возрасте действительно Эйнштейн стал впадать в маразм.

Но это в возрасте 62 лет. В ясности ума молодого Эйнштейна у меня никаких сомнений нет smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19833
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх