"Есть клиенты хорошие, а есть - го@но!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
смлчш
23.11.2022 - 14:19
2
Статус: Offline

Ярила

А кто это елку на новый год выкидывает? blink.gif

[^]
Ygik
23.11.2022 - 14:19
0

Весельчак

Зра потом бабке отказал: включил бы в цену ремонт звонка, деньги вперёд. Я телефоны таких людей записываю, очень весело, когда снова звонят, но сами не помнят.

[^]
Периндоприл
23.11.2022 - 14:20
1

Ярила

Цитата (ru33zin @ 23.11.2022 - 12:59)
Цитата (KomunyakA @ 23.11.2022 - 12:56)
Разве у сантехника не должен быть трос при себе, чтобы ёлки по двору не искать?

А кто его от говен отмывать будет?

А за что он тыщу рублей тогда просит? )))

[^]
Периндоприл
23.11.2022 - 14:20
3

Ярила

Цитата (смлчш @ 23.11.2022 - 13:19)
А кто это елку на новый год выкидывает? blink.gif

Это с прошлого ещё...Человек поставил свеженькую, а эту - нах...

[^]
PixiMixi
23.11.2022 - 14:22
-1
Статус: Online

Элитный кошак

Цитата (JustDMA @ 23.11.2022 - 14:15)
Цитата (PixiMixi @ 23.11.2022 - 12:53)
ну тысяча то ладно, бог с ней.
у меня тут с балконными дверями что то случилось, я в эту квартиру пару месяцев назад переехал. не шарю особо в пластике. вызвал мастера.
Он говорит - две двери 3000р. я скрепя зубами дал.  пол часа покрутил отверткой.
сделал, говорит уплотнитель надо менять. 2к. я сказал потом подумаю.

ушел, а я в инет полез - уплотнитель такой стоит 210р за 10м, его наклеить минут 10-20

я всё понимаю - то что дорога, часть денег компании отдать надо. но борзеть то нахуя?
Я не бедный человек. зарабатываю 800 - 1000р /час , но я программист
и пришел тип, с отверткой.... охрененно

Скажи в какой области ты программист и из какого города?

senior full stack developer и DevOps
ты к чему это тут? со мной скилом померится решил? gigi.gif не выйдет. у меня 10 лет стажа

[^]
Периндоприл
23.11.2022 - 14:23
0

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 23.11.2022 - 13:05)
Цитата
KomunyakA
23.11.2022 - 12:56 [ 911 ] [ цитировать ]
 Разве у сантехника не должен быть трос при себе, чтобы ёлки по двору не искать?

Ничего не знаю про ТС, но по собственному жизненному опыту пробивания засоров знаю: не случайно иногда аварийку приходится вызывать. Не все можно сделать тросиком из чемоданчика.

У толкового сантехника по вызову, машинка для прочистки должна иметься. Там можно и в наглухо забетонированной чугуниевой трубе нужную дырку просверлить - вопрос насадок...

[^]
ХулиПедрович
23.11.2022 - 14:25
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (PixiMixi @ 23.11.2022 - 14:07)
думаете меня остановит снять дверь и за час сделать туже работу? охренеть

Сделать сам и сделать по работе - это нихрена не одно и то же. Вот тебя снять дверь не остановит, ну нормально, вопросов нет. А теперь вопрос, я его чуть выше написал, ты готов приехать ко мне на дачу отрегулировать дверь на веранду? 5 минут работы 2000р. Или по твоей логике 96 тысяч рублей за 8-часовой рабочий день.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 23.11.2022 - 14:25

[^]
xDimiDx
-1

Ярила

Цитата
С какой скоростью появится ответный пост про мастеров-мудаков с руками из жопы, которые к ранее оговорённой стоимости ещё две-три накинуть пытаются. Делаем ставки, дамы и господа!

Быстрее тебя

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
xDimiDx
0

Ярила

Быстрее теб

[^]
Klet
15

Ярила

Внесу свои "пять копеек". Был клиент, работал на него не один раз. В целом ужимистый тип, но всегда договаривались заранее, все допы обсуждались перед их выполнением и т.д. так что претензий к нему с моей стороны не было.

Звонит в очередной раз, а у меня три объекта на сдаче, времени нет от слова совсем. Я ему так и так мол не могу. Он мне - ну пожалуйста надо только кондиционер мне поставить в новую квартиру (Человек хорошо обеспеченный, я чужих денег не считаю, но у него реально всё хорошо, стабильно уже много лет).Ок, приезжаю, сразу отметаем вариант, что предложил дизайнер, т.к. дренаж увести без помпы не получится. Вопрос с размещением решили, модель выбрали. Скидываю ему КП, он мне звонит, говорит мол, что нашёл дешевле. я ему, покупай где хочешь, ради бога, мне проще. Через день звонит, мол завтра надо, чтоб монтажники пришли уложили трассу под кондей. Я - хорошо, работы будут столько-то, потому что трасса длинная. На что слышу ответ "Не, у меня есть технадзор, он посмотрит и скажет, сколько это стоит" - Это дословная фраза, последняя, больше я с ним не общался.

[^]
multigad
23.11.2022 - 14:27
5

Ярила

у меня тут с балконными дверями что то случилось, я в эту квартиру пару месяцев назад переехал. не шарю особо в пластике. вызвал мастера.
Он говорит - две двери 3000р. я скрепя зубами дал. пол часа покрутил отверткой.

ушел, а я в инет полез - уплотнитель такой стоит 210р за 10м, его наклеить минут 10-20

я всё понимаю - то что дорога, часть денег компании отдать надо. но борзеть то нахуя?

Надо было сказать что ты программист и проблемы с компьютером ему по братски решишь за недорого. А потом за 50 тыщ установить ему Яндекс браузер, Амиго и ленту новостей от майл-сру

[^]
Терик
23.11.2022 - 14:28
1

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 23.11.2022 - 14:44)
... короче руки из плеч

А язык похоже из жопы. Тебе запятыми какой то клиент расплатится?
Лучше вообще их не употребляй, чем так. Аж глаза заслезились ....
Плюсану, конечно ... традиционно за говно /текст )

[^]
DragonLord
23.11.2022 - 14:31
0

Ярила

Ну да, дважды уже проебался не заключив письменного договора, а виноваты кто угодно, но не ты. Но ниче, дальше также работай и на форумах пиши

Это сообщение отредактировал DragonLord - 23.11.2022 - 14:37

[^]
diefun
23.11.2022 - 14:32
2

Приколист

Ехать 20 км чтобы толкнуть засор, это значит мастер без работы сидит.

[^]
Kiriller
23.11.2022 - 14:32
7

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 23.11.2022 - 13:44)
Я думаю ну что с бабки брать, двести рублей давай. И вот самое интересное. Слышу - да будь ты проклят, я с табурета смотрю вниз, думаю бабка кота костерит, а нет это ко мне адресовано. И давай причитать. Ты блядь минуту работал, хули там провода посмотреть там и любой дурак разберутся и такие деньжищи затребовал.

Говоришь - 30 рублей за то что провода скрутил, а 170 - за то, что знаю где скрутить и какие провода.

Моя тёща всю жисть колхозницей проработала, еще на заводе немного в Москве, там работа тоже такая была - заготовку положил, кнопку нажал, рычаг потянул, деталь убрал в коробку. Потом снова колхоз. И всегда считала людей умственного труда дармоедами - мол чё там на бумажке написал несколько цифр всего-то. И зарплату получает ни за что. А потом в 90-х она стала директором сельского клуба. А директор сельского клуба - сам себе и концертмейстер, и бухгалтер, и сметчик, и инженер, и бригадир, и маляр-штукатур, и много кто еще. И вот с этого её, говорит, осознание умственного труда изменилось. Щас говорит: в поле весь день проработал, устал как собака, поел, поспал - отдохнул, с утра снова можно работать. А если головой поработал - потом голова 3 дня как не своя, гудит, и отдохнуть толком не можешь. И всегда меня жалеет когда я уставший к ней приезжаю biggrin.gif

[^]
Laryx
23.11.2022 - 14:33
9

Ярила

Важнейшее умение любого сервисмена - "определять клиента" буквально с полувзгляда. И под благовидным предлогом отказываться от работ там, где чувствуешь, что клиент гнилой.

dont.gif

[^]
Sergiozzz
23.11.2022 - 14:36
2

Ярила

Ничто не внушает веру в человека так, как предоплата

[^]
DragonLord
23.11.2022 - 14:36
1

Ярила

Цитата (dennsp @ 23.11.2022 - 13:45)
Какого хера они считают работу 5 минут и не считают дорогу туда-обратно? 1000р в итоге выходит не за 5 минут, а за 5 + 60 минут, это в лучшем случае

Можно еще простой посчитать: полгода по 50к в месяц gigi.gif А можно еще Снежану включить, у которой пару часов провел по дороге к заказчику

Это сообщение отредактировал DragonLord - 23.11.2022 - 14:37

[^]
MrDrakula99
23.11.2022 - 14:37
2

Ярила

Цитата (PixiMixi @ 23.11.2022 - 14:07)
Цитата (Cybersosiska @ 23.11.2022 - 13:08)
Он говорит - две двери 3000р. я скрепя зубами дал.  пол часа покрутил отверткой.

В пвх двери(окна) уплотнитель не клеится, там паз. У разных производителей свой. Резинка рублей 30 за метр, на дверь нужно 12 метров +/-(меняется на раме и на створке) . На створке просто не прокатать из-за верхней петли, надо снимать дверь.

думаете меня остановит снять дверь и за час сделать туже работу? охренеть
ественно в дальнейшем буду делать сам, раз такие жулики
в Москве ладно ещё может быть трешка за нихуй делать

Я когда в квартиру заезжал, клининг заказывал. две девченки три часа квартиру перемывали вместе с окнами балкона. я им 5к заплатил.
Я лучше заплачу тем кто реально работает, чем человеку с отверткой

Ну с такими рассуждениями тебе тоже нефиг по 1к в час платить. Не такая то это тяжелая работа кнопки на клаве жать :) Я лучше шахтеру с отбойным молотком в руке заплачу - он реально работает, не то что ты ))

И что у тя за шарашка, коль прогером получаешь 800р в час? :))

[^]
ТриТыщиТри
23.11.2022 - 14:39
8

Ярила

Поехал я как-то мамановского кота кормить, ну и говно его убрать. Спешил, ебанул наполнитель для туалета в унитаз и не смыл. И уехал. На следующий день приехал, а там пиздец. Не смывается говно. Засор. Я этой ебаниной с проводом шурудил, даже стояк высверлил ( он чугунный, а не гофра), шоба и там пошурудить. Нихуя. Говно плавает. В ванне вода не уходит, на кухне не уходит. Апокалипсис. Позвонил по объявоению. От 500 рублей. Приехал дядька, тоже пошурудил этой хуйнёй - нихуя. Заткнули тряпкой дырку в унитазе и по-хитрому воду на кухне он напрямую в слив пустил. И усё прошло. Взял по минимуму 500 руб. Говорит, ты итак тут нашурудил без меня. Почти всё сделал. Я ему готов был и три тыщи заплатить. Есть нормальные люди, а есть говно.

[^]
rtps02
23.11.2022 - 14:39
4

Балагур

Цитата
Да, по себе знаю. Работа с людьми, это ни фига не просто)))
Кого только не встретишь.

жена в магазине работает. говорит процентов 75 долбаёбы. я ей не верил и только посмеивался про себя.пока один день с ней там не пробыл по сложившимся обстоятельствам . яп сказал где-то 80.

[^]
samoxa91
23.11.2022 - 14:42
3

Приколист

Бля! Зелень! Сука! Сегодня, что ни гандоны, так пидорасы(в плохом смысле) попадались! Домой приехал, сэму навернул, вроде отпустило... А то готов был убивать🤦‍♂️

[^]
BoltUno
23.11.2022 - 14:42
16

Ярила

Люди везде одинаковы. В голодные 90-е промышлял деланием скважин. Причем брались делать прям внутри уже построенного коттеджа. У людей денег много, ума мало. Сначала строят хибару, обносят кирпичным забором аки китайская стена, а потом им надо скважину. Т.е. ломать ворота что бы техника прошла. А тут мы - ломать не надо, нужно подвальное помещение минимум 3х3 и все.
Попался один торговец с авторынка. С самого начала почуял, что клиент человек-говно. Сказал - расплачусь полностью по факту, ща токмо расходники опрлачиваю. Ну поверил... Настал час расплаты. Показываю что вода есть, аппарат автомат (тада в диковинку еще в провинциях) работает как часы. И тут - не, я вам стока не заплачу, заплачу, и называет какую то цифру, даже не в два раза меньше. Я ох, ух евши переспрашиваю спокойно, как удав из мультика, хотя внутри ядерная реакция пошла - вы сударь не ошиблись ли? Не говорит, идите нахой, бери чо дают, я вааще чел крутой, у меня запчасти сам.... берет, ежель чо, он вас закопает. Ска, да свои заработанные я сам ...закопаю (эт я подумал, не сказал). В итоге когда понял, что этот говночеловек говорит всерьез, то принял одно из двух решений. Одно было - уделать его цепным ключом на месте и сесть. А второе. Как то ехали мы мимо одного завода и там я нашел несколько шаров металлических. Взял один, зачем не пойму. наверное понравился, вещь весомая, нафиг то зачем наверное нужная. Говорю - ну тогда пока и начинаем переодеваться. Человек-говно расслабился. Отошел на пару минут. Вытащил я линию из скважины и шар туда. А шарик прям идеально по диаметру вошел, плотно но с ушел вниз... и звезда скважине. Оделись. Денег не взяли. Клиент даже офигел -чё не берете? А не за что говорю. В смысле спрашивает. Нет у тебя воды дядя и скважины нет. Как и не было. как бы мы ничего и не делали, поэтому и денег не берем., чтоб без претензий. Выражение рожи лица говнюка стоило как раз той суммы, которую он не заплатил.

[^]
ЯСергей
23.11.2022 - 14:43
6

Ярила

Цитата (Жангиз @ 23.11.2022 - 13:05)
Было раз сынок позвонил-Пап, я занят, к тебе щас мужик с пацаном приедут, приставку игровую сделай.
Ну, приехали, одеты неплохо, воспитаны...
Втыкаю свой джойстик, ибо их, родной-опасно.
Загружается, но на кнопки не реагирует.
Грю-с чего началось-ответ-два пацана в гоночка резались.
Вскрываю, звоню пред на защиту от КЗ в джойстиках-сдох.
Нахожу пред этого номинала, впаиваю, собираю-работает.
Грю-100 рублей.
Вы с ума сошли-за два тычка паяльником.
Отвечаю-не за то, что ткнул, а за то, что знаю, куда ткнуть.
Джойстики выкиньте в мусорку.
И, кстати, в мастерской по ремонту за ОСМОТР берут 400 руб.
Отдаёт сотку, прощаются, выходят.
Подхожу к окну, садятся в джип Вольво...
----------
ТС, народ разный, ты прав.
ЗЫ-лет 10 назад это было.

А это богатые. Они никогда ничего не доплатят, сверху не дадут, при этом будут змеями крутиться и вынуждать что- нибудь им посмотреть, подсказать, подделать, "там делов- то". И наоборот бедные люди, стараются отблагодарить. Никогда с бедных денег не брал.
Проводил эксперимент: делал больше чем положено, заказчик ходит со мной, об этом знает. Ни у кого из обеспеченных не возникло даже вопроса сколько они мне должны. Видимо думали, что им очень повезло и лох попался. Зато выводы сделаны и теперь я не ведусь на "вроде нормальный человек, общается хорошо, почему бы не помочь". dont.gif

[^]
Reichstag
23.11.2022 - 14:47
0

Ярила

Цитата
Так логично вполне. Чипануть можно и самому, насмотревшись ютубчиков, только с большой вероятностью, опосля пистовать на тот же сервис и платить раза в два-три за свой косяк.
По этому и говорю- оплата в первую очередь за знания, а не за то что проводок ткнули и кнопочку нажали. Какой проводок, куда и какую кнопочку жать, за это и берут оплату. Не нравится - в продаже есть любой инструмент, а в нете прошивки и проги.
Просто идиотам этого не понять, пока сами не влезут и не наделают дел, после которых устанут оплачивать услуги спеца

Конечно можно, надо только оборудование купить и прошивки найти. Всего то делов, проводочек воткнуть в компуктер

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78439
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх