Закономерность в общей семейной зарплате

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pro100roff
12.11.2022 - 04:32
1
Статус: Offline

Ярила

Продолжай дальше ТС! Еще немного усилий и ты выведешь формулу пенсии!

[^]
muxai
12.11.2022 - 05:10
0

Весельчак

Живу не один хочу чтобы все деньги были не обшими, а только моими.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Brabus
12.11.2022 - 05:32
0

Специалист узкого профиля

Кто на что учился, тот там и пригодился :)

[^]
freezer77
12.11.2022 - 05:40
1

Ярила

Предположение #1:
За 10 лет своей совместной жизни вы так и не научились себя продавать. Поэтому соглашаетесь на то, что потом имеете, и удивляетесь этому.

Предположение #2:
Вы вышли на плато, достигли т.н. "точки комфорта" и сидите на попе ровно, особо не напрягаясь, но и звёзд с неба не хватая.

Предположение #3:
Поскольку я не верю в многократные совпадения, да и в единичные тоже, то предположу, что жена не показывает вам свой доход свыше вашего. Этим достигается гармония в семье (муж не чуаствует своей ущербности/зависимости), и жена имеет свободный ресурс на незапланированное. Поверьте, девочкам иметь такой ресурс так же важно, как и кушать.

[^]
vansRZN
12.11.2022 - 05:56
2

Ярила

Я никому не говорю сколько получаю и у нее не интересуюсь. У каждого свой бюджет и каждый в дом покупает по личному желанию, а не по договору

[^]
spolo
12.11.2022 - 06:03
1

Приколист

От себя могу дополнить: сколько не зарабатывай - всегда мало.
С увеличением зп увеличиваются хотелки

[^]
inqusitor74
12.11.2022 - 06:06
1

Ярила

Это ништяк что Х.
У меня как и у большинства было, твоя А это наши деньги, а вот моя Б это мои деньги.
По итогу, тебе выпал флеш рояль. Хотя бы на время.

[^]
spolo
12.11.2022 - 06:06
2

Приколист

Цитата (freezer77 @ 12.11.2022 - 05:40)
Предположение #1:
За 10 лет своей совместной жизни вы так и не научились себя продавать. Поэтому соглашаетесь на то, что потом имеете, и удивляетесь этому.

Предположение #2:
Вы вышли на плато, достигли т.н. "точки комфорта" и сидите на попе ровно, особо не напрягаясь, но и звёзд с неба не хватая.

Предположение #3:
Поскольку я не верю в многократные совпадения, да и в единичные тоже, то предположу, что жена не показывает вам свой доход свыше вашего. Этим достигается гармония в семье (муж не чуаствует своей ущербности/зависимости), и жена имеет свободный ресурс на незапланированное. Поверьте, девочкам иметь такой ресурс так же важно, как и кушать.

Все зависит от чела, знание, навыки опыт..
Посредственность можно продать, но вскоре получить пинка от работадателя.. как и херовый отзыв о товаре

[^]
тушкан832
12.11.2022 - 06:08
1

Ярила

Цитата (PLITA @ 11.11.2022 - 15:20)
А где на бухло в пятницу?

В верхней ячейке.

[^]
permyak3
12.11.2022 - 06:15
1

Ярила

По приходу и расход
ТС, я помню ходили в магазин и на 300-350 рублей несли 2 пакета под завязку.
Потом 1 пакет, потом полпакета. Сейчас это просто пачка сигарет.
Ну да зп выросла, но она хреново растет. Очень хреново.
Сейчас просто зайдёшь за "молоком" в магаз. уже 2 - 2,5 т.руб оставляешь, и это по минимуму

[^]
Andrey1893
12.11.2022 - 06:17
1

Юморист

Я замечаю что с ростом зарплаты поднимаются цены, поэтому фактически семейный бюджет стоит на одном месте. Периодически думаю о тех людях, доходы которых остаются на одном уровне, как выживают? Только цены на продукты выросли объективно в два раза, кроме стандартных молоко и хлеб пожалуй. Бытовая техника, автомобили, там вообще мрак

[^]
Botya666
12.11.2022 - 06:24
1

Ярила

Цитата (spolo @ 12.11.2022 - 06:03)

Да вот как бы нихуя. Я недавно очень хорошо влез. А хотелок как бы не прибавилось. По крайней мере собственных.
Ну точнее они были вынужденными. Пришлось взять машину, хотя мне это претило. Но, поскольку она первая, а значит на убой, то особо не заморачивался, Sentra 2008 за сцаные копейки, по местным пендосским меркам. Апнул ее нафигацией и задней камерой за вообще смешные деньги (всю работу делаю сам).
Далее купил меблю. Ну поскольку переезд, и все мосты были сожжены. Почти ничего из мебли за собой не взял.
Итого - новое место для жизни почти готово. До работы 10 мин на тачке, а значит в хорошую погоду я буду ездить на лисапеде, а не на ней. Финансовое положение просело примерно на 3 американских минималки, осталось купить диван и возможно телек (еще наверное на 1 минималку). Но это разовые расходы. На что тратить дальше, ума не приложу, поэтому выписываю за собой подругу. Может хоть баба найдет, куда деньги девать. Мне реально некуда.

[^]
LostFinger
12.11.2022 - 06:25
2

Приколист

Цитата (БИОМЕХАНИК @ 12.11.2022 - 02:10)
Вот это ты алгеброй застрелил наповал всех тут

Просто об клавиатуру башкой ударился🤷🏼‍♂️

[^]
Саламатъ
12.11.2022 - 06:34
1
Статус: Online

Ярила

Каждый имеет столько денег, сколько ему необходимо в каждый момент. © Конфуций (пусть будет он)

[^]
Шемодан
12.11.2022 - 06:53
0

Ярила

Цитата (Престон @ 11.11.2022 - 18:20)
живу один, все деньги мои!))))

Я тоже. Но минус 50% ипотека blink.gif

[^]
Kailstunt
12.11.2022 - 06:58
0

Ярила

Я хз, но таких друзей... Или супруг... Ну бывает, конечно, что мать хорошая, в постели неотразима или готовит, что тарелку вылизываешь... Я к чему - если есть за что простить, то можно. Но, по описанной картинке, получается какая-то хитрость пробивается.
У меня вариант другой - Х=к1+к2+Т, где Х общий доход, к1 - основные расходы, к2 - сумма, что откладываем каждый месяц, Т - непредвиденные расходы... Последний год Т сожрала к2...

[^]
Kailstunt
12.11.2022 - 07:00
2

Ярила

Цитата (Botya666 @ 12.11.2022 - 06:24)
Цитата (spolo @ 12.11.2022 - 06:03)

Да вот как бы нихуя. Я недавно очень хорошо влез. А хотелок как бы не прибавилось. По крайней мере собственных.
Ну точнее они были вынужденными. Пришлось взять машину, хотя мне это претило. Но, поскольку она первая, а значит на убой, то особо не заморачивался, Sentra 2008 за сцаные копейки, по местным пендосским меркам. Апнул ее нафигацией и задней камерой за вообще смешные деньги (всю работу делаю сам).
Далее купил меблю. Ну поскольку переезд, и все мосты были сожжены. Почти ничего из мебли за собой не взял.
Итого - новое место для жизни почти готово. До работы 10 мин на тачке, а значит в хорошую погоду я буду ездить на лисапеде, а не на ней. Финансовое положение просело примерно на 3 американских минималки, осталось купить диван и возможно телек (еще наверное на 1 минималку). Но это разовые расходы. На что тратить дальше, ума не приложу, поэтому выписываю за собой подругу. Может хоть баба найдет, куда деньги девать. Мне реально некуда.

Братан, как я тебя понимаю! До встречи с благоверной накопил на половинку квартиры!

[^]
Молоковоз
12.11.2022 - 07:04
0

Приколист

Это реальная история нашей сегоднешней реальности. Вот чесно, товарищи. Последние лет так восемь, как бы я не "прыгал" по факту прихожу (после всех вычетов и выплат) к тому же сухому остатку.

[^]
Azimut
12.11.2022 - 07:05
0

Ярила

Стабильность - признак мастерства ©

ТС, можешь брать ипотеку, раз семейные доходы такие стабильные

[^]
ПечHuk
12.11.2022 - 07:12
0

Ярила

Да нормальноЯ история. Можно вообще жопу не рвать, не работать. Поесть можно всегда что-то найти в помойках, довольно свежее. Там и приодеться. А жить где то в заброшках или у теплотрассы. Путешествовать пешком или автостопом.

[^]
bartick29
12.11.2022 - 07:25
0

Ярила

6 лет назад женился. Было грубо говоря Х. Сейчас у нас с супругой примерно 3Х. Только у меня стало 2А, у супруги 5В. У нее сказался эффект низкой базы.
Норм бюджет- когда после всех обязательных трат (КУ, еда, кредиты, осаго, одежда, сотовая, садики, парикмахерские и прочее), остаётся еще столько же.

[^]
Pashkendr
12.11.2022 - 07:36
2
Статус: Online

Балагур

Цитата (Глюка @ 11.11.2022 - 15:22)
Воот, тоже замечала не раз, что вроде стараешься чего-то достигнуть, сделать рывок вперед и воде получилось, а ту хлоп, и где-то другого боку появляется дыра, в которую твои достижения и улетели и остаешься опять с тем, что было раньше.
Такое ощущение, что про карму и прочее не враки, а вот отмерили тебе какой-то уровень и живи в нем, выше уже тебе не положено.

Да, да тока в "дамки" собрался, а тут или резинка на труханах лопнет или сахар кончится, проходили... По сабжу тоже акуеваю, десять лет устроился в молодое предприятие за пятьсот баксов при тех ценах в моём регионе и думал в лотерею выйграл... Прошло десять лет, предприятие раз в пять увеличило оборот, работы раза в три больше, ценыяебу, а зп стало 450 бакинских, но впересчёте на местные тугрики такую зп надо поискать на производствах. Так я стал левых взглядов и ненавижу эту блядскую систему всеми фибрами своей души

[^]
freezer77
12.11.2022 - 07:36
1

Ярила

Цитата (spolo @ 12.11.2022 - 06:06)
Цитата (freezer77 @ 12.11.2022 - 05:40)
Предположение #1:

Предположение #2:

Предположение #3:

Все зависит от чела, знание, навыки опыт..
Посредственность можно продать, но вскоре получить пинка от работадателя.. как и херовый отзыв о товаре

Согласен полностью. Особенно в части "знание, навыки опыт". Себя продать хорошо - это тоже навык, получаемый через знания и опыт. Я в своих размышлениях отталкиваюсь от допущения, что и автор, и его супруга вполне себе уверенные в своей профессии и достаточно компетентные, поскольку из истории понятно, что не они мечутся от работодателя к работодателю, а вполне себе готовы работать в долгую и карьерно расти, но обстоятельства зачастую бывают выше. Вариант про наврал на собеседовании, занял чужое кресло и с грохотом с него свалился я не рассматриваю.

[^]
Treker80
12.11.2022 - 07:38
0

Ярила

Семья прожирает деньги, а жена хоть и хорошо зарабатывает, не стремится на общие траты, т.е. например в автомобиль для семьи она вкладывать не будет, только если себе любимой. Планов уже давно не строю, есть деньги, еду в горы, наслаждаюсь природой и миром - это мой бальзам, да экип покупаю, нет денег трачу на еду коммуналку, бензин. Благо долгов нет. Даже не представляю, как сейчас машину менять. С горечью смотрю на закредитованных дрожащих рабов с тупым крикливым оптимизмом, направленным в первую очередь на успокоение себя. С ещё большей горечью на молодёжь, для которых вход в рынок теперь очень дорогой, а перспективы и доходы никакие.

[^]
egorzu32
12.11.2022 - 07:40
0

Ярила

ТС до Ж не дошел значит не все плохо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47143
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх