Камрады из Америки, требуется ваш совет и подскакзка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AndreyPin
1.11.2022 - 21:18
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KirKerk @ 1.11.2022 - 20:17)
Цитата (ego79 @ 2.11.2022 - 00:12)
Цитата (lost4life @ 2.11.2022 - 00:01)
Цитата (ego79 @ 2.11.2022 - 00:55)
Цитата (lost4life @ 1.11.2022 - 23:52)
Давно и легко объяснил всё это своей жене(средняя сестра из трёх)! Примерно сразу, как начались периодические приезды её родственников из деревни "по делам" с просьбами "переночевать пару дней" и периодические попытки мужа старшей сестры "намутить бизнес"(естественно, мне выделялась скромная роль инвестора). Тогда ещё в квартире жили в городе и вот в хуй они мне не брякали! Я прошлым летом, когда отдыхать к ним в деревню ездили, спокойно пол дома у их соседей арендовал. Так что, уважаемый, всё легко и непринуждённо раскладывается по полочкам, если у вас есть мозги и чёткое понимание, чего вы хотите от жизни.
Если бы для ТС-а это была ничтожная сумма, с которой он в любой момент может спокойно расстаться, вопросов бы не было, но, судя по всему, не у всех в карманах валяются 3000 долларов мятыми купюрами, полученные на сдачу от покупки Мэйбаха!

вы серьезно сравниваете "переночевать пару дней" и эмиграцию в США?

Я серьёзно говорю, что помогать надо тем, кто этого заслуживает! А если человек, не подготовившись, прётся через пол мира в абсолютно незнакомую страну, пусть пеняет на себя!

ну тут, пожалуй, соглашусь. Подобный шаг должен был быть подготовлен. Какой-то кейс, как минимум, создан, что бы потом его в суде представить. А просто так хочу жить в США - вариантов мало, что выстрелит, так полмира завтра в Тихуане будет. Но молодо-зелено, может насмотрелись ютубов, может кто-то так же перешел. Кто знает. Я как понял они там вдвоем ринулись. Логично было бы поговорить с семьей парня, может там уже тоже вопросы решают. Так сказать, объединить бренды, но про парня в теме молчок.

Писал ведь, что родители парня слились сразу, типа - это его решение, пусть и выкручивается. Самое интересное, по её словам: "он тупо сидит ничего не предпринимает". Вот только не пойму как они увиделись, или там можно как-то общаться?
По "посидит - отпустят". Сегодня ей ою этом же сказал, но, судя по голосу, она на
взводеи, нотки нехорошие, обычно она инфантильнее.

А что там предпринимать если денег нет? Можно подумать бабенка эта там всех на уши поставила. Попросила у мамы денег, вот теща тебе мозг и сношает. А так она точно также сидит и никуя не предпринимает. Хрену этому родители отказали в деньгах, и вы отказываете своей родственнице (заебись конечно у вас у всех отношения). Так что они оба в одинаковых условиях и одинаково нихера не могут сделать. А баба эта просто тупо накручивает. Не удивлюсь если сама подбила ебыря своего на эту авантюру и сейчас ждёт, что он там все разрулит. Да и сама эта идея и ее реализация намекают на то, что там два идиота, которые стоят друг друга.
5 косарей не такие большие деньги и любая молодая пара, если очень захочет сможет их за полгодика заработать. На любой стройке разнорабочий сейчас не меньше 2-3 тысяч в день получает. Чуть поэкономить, бабе куда нибудь хотя бы тысяч на 30 устроиться тем же кассиром в пятерочку и за 3 месяца деньги бы накопили. А если мозга нет, то и не появится. Я бы наверное помог, если с тёщей хорошие отношения. Но это был бы последний раз.

Это сообщение отредактировал AndreyPin - 1.11.2022 - 21:20

[^]
Dantuxa
1.11.2022 - 21:19
1

Благими намерениями выстлана дорога в ад

Мозгов нет, считай - калека. Че еще сказать.

В Америке - хорошо жить, я по себе знаю. Только здесь надо быть легально и иметь хорошую работу.
С каким хуем они сюда сувались, особенно через мексу - вопрос риторический.

Я бы не парился. Хуй с ней, идиотов надо учитью Пусть посидит, скорее всего - депортируют обратно на родину Богатых, которые тоже плачут.

[^]
Snake356
1.11.2022 - 21:20
-1

Ярила

Цитата (lost4life @ 1.11.2022 - 19:43)
Цитата (Snake356 @ 2.11.2022 - 00:19)
Цитата (lost4life @ 1.11.2022 - 19:05)
Мой совет тебе , ТС, раз уж ты сам прописных истин не понимаешь: в первую очередь вспомнить, что ты женился на своей жене, а не на её ебанутой сестре или их мамаше! Во-вторых, деньги не давать ни под каким соусом, т.к. либо подаришь, либо, если попытаешься дать в долг, всё равно останешься гондоном. Человек, "немного за 20Ю решивший ебануть через пол мира в другую страну, никак не попадает в категорию "девочек-одуванчиков" и , идя на подобный шаг, должен быть готов к последствиям! Если вы ей поможете в этот раз, в следующий она , вполне возможно, затеет подъём на Эверест или поход на Северный полюс, т.к. будет знать, что в случае чего, всегда есть кому подуть ей в жёппу! Так что нахуй-нахуй! С кем пошла на эту откровенную авантюру, пусть с тем и выкарабкивается, ИМХО.

Я видимо больше верю в людей и их взаимопомощь. wub.gif
Сейчас он поможет , вдруг надо будет тоже в США поехать а тут родственники которые уехали помогут, теми же поручителями будут.

А я верю в то, что в людях надо воспитывать ответственность за свои действия, а не приучать их к тому, что "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте"! Кроме того, судя по откровенно инфантильным поступкам, хуй там эта "девочка-одуванчик" закрепится в Штатах, тем более, даже профессией никакой не владея! Как бы не пришлось ей спустя полгодика бомжевания проживания там ещё и на билеты домой деньги высылать!

И как учить ответственности ?

Так же как раньше учили плавать вывез на середину пруда кинул и пускать барахтается ?

[^]
JustDMA
1.11.2022 - 21:20
1

Ярила

Цитата (SlavaKrueger @ 01.11.2022 - 15:54)
1. У сестры есть сестра... То есть они обе Ваши сёстры. Изложено феноменально запутанно, но согласен, не суть.
2. Залог. Они в тюрьме что-ли? Если залог то это сумма которая вносится для того чтоб человек был на свободе до окончания судебного разбирательства. Денежки вернут, если НЕ нарушат условия освобождения и НЕ сбегут. Если они сбегают или ещё чего, то залог не возвращается и тратится например на награду за поимку преступника. Вы вообще американских фильмов не смотрели????)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Камрады из Америки, требуется ваш совет и подскакзка

[^]
Марракс
1.11.2022 - 21:23
-1

Свиборг

Цитата (d1b1 @ 1.11.2022 - 15:53)
ТС ты так будешь пожизненно за эту сестру платить.

А они и не в Америке. В соседний город переехали и разводят.

[^]
РПКСНЛенинец
1.11.2022 - 21:25
0

Ярила

забудь про них нахуй и насовсем!!

[^]
Konserva22
1.11.2022 - 21:31
0

Ярила

Цитата (MarioFight @ 1.11.2022 - 19:01)
Цитата (KirKerk @ 1.11.2022 - 17:57)
Цитата (Snake356 @ 1.11.2022 - 21:52)

Если действительно  твои родственники  и тема не вброс . Сходи на ютуб посмотри ролики.  Там  есть такой момент как поручитель , который может помочь выйти чуть быстрее, по тому адрес вышлют документы и справки по окончанию оформления.  В качестве поручителя  иногда выступают церкви , вот у тех ребят  с ютуба можно поспрашивать  контакты ,  таких церквушек и организаций.

Так был у них поручитель. Не пойму зачем залог, все у кого не спрошу - удивляются. Типа по политике никогда не просят. Может что изменилось.

Просят. Бывает такое.

Много вариантов:

- Уже слишком много умных пришли за "политическим убежищем" и растворились на просторах Техасщины не дожидаясь суда. Так что больше на слово не верят.

- Там уже добавилось что-то помимо политики. Какая-то мелкая шалость при либо после перехода границы, из-за которой сестру с мужем уже рассматривают как рядовых нарушителей закона. Мелкая т.к. три куска баксов сумма для Америки смешная.

- Пиздит. Деньги кончились а кушать нечего. Опять же, три куска зелени это настолько смехотворно маленький залог, что никакой гарантией прихода на суд по моему не является.

Это сообщение отредактировал Konserva22 - 1.11.2022 - 21:33

[^]
ШерлокХолмс
1.11.2022 - 21:32
2

Ярила

Цитата (ego79 @ 1.11.2022 - 19:38)
Цитата (ШерлокХолмс @ 1.11.2022 - 23:32)
Так и пусть депортируют, что за проблема.

ну для кого-то нет никаких проблем, а для кого-то это возможность всей жизни похерена. Не все относятся так спокойно из серии "в чём проблемы". У каждого свой жизненный путь и не нам судить, что верно, а что не очень.

А вы то причем? Она сама решила, пусть сама и выпутывается. А потом деньги будете присылать на жизнь в Америке? Там то не дёшево все. Надо быть полными идиотами, чтобы ехать нелегалом в другую страну, не имея денег.
Я вон тоже имею мысли свалить, но для жизни у меня есть объекты недвижимости, которые могу продать и ехать уже с деньгами. И то не в такую дорогую страну. У меня, кстати, близкие родственники есть в США и то я не мчусь туда на всех порах ибо даже моих недвижимости не хватит на жизнь там.

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 1.11.2022 - 21:36

[^]
6710v00090d
1.11.2022 - 21:34
1

Фанат Юры Шатунова

Лучше не вмешиваться в естественный ход событий smoker.gif
Впрочем, ситуация любопытная, ТС, держи нас в курсе.

Это сообщение отредактировал 6710v00090d - 1.11.2022 - 21:36

[^]
Snake356
1.11.2022 - 21:40
1

Ярила

Цитата (KirKerk @ 1.11.2022 - 20:17)
Цитата (ego79 @ 2.11.2022 - 00:12)
Цитата (lost4life @ 2.11.2022 - 00:01)
Цитата (ego79 @ 2.11.2022 - 00:55)
Цитата (lost4life @ 1.11.2022 - 23:52)
Давно и легко объяснил всё это своей жене(средняя сестра из трёх)! Примерно сразу, как начались периодические приезды её родственников из деревни "по делам" с просьбами "переночевать пару дней" и периодические попытки мужа старшей сестры "намутить бизнес"(естественно, мне выделялась скромная роль инвестора). Тогда ещё в квартире жили в городе и вот в хуй они мне не брякали! Я прошлым летом, когда отдыхать к ним в деревню ездили, спокойно пол дома у их соседей арендовал. Так что, уважаемый, всё легко и непринуждённо раскладывается по полочкам, если у вас есть мозги и чёткое понимание, чего вы хотите от жизни.
Если бы для ТС-а это была ничтожная сумма, с которой он в любой момент может спокойно расстаться, вопросов бы не было, но, судя по всему, не у всех в карманах валяются 3000 долларов мятыми купюрами, полученные на сдачу от покупки Мэйбаха!

вы серьезно сравниваете "переночевать пару дней" и эмиграцию в США?

Я серьёзно говорю, что помогать надо тем, кто этого заслуживает! А если человек, не подготовившись, прётся через пол мира в абсолютно незнакомую страну, пусть пеняет на себя!

ну тут, пожалуй, соглашусь. Подобный шаг должен был быть подготовлен. Какой-то кейс, как минимум, создан, что бы потом его в суде представить. А просто так хочу жить в США - вариантов мало, что выстрелит, так полмира завтра в Тихуане будет. Но молодо-зелено, может насмотрелись ютубов, может кто-то так же перешел. Кто знает. Я как понял они там вдвоем ринулись. Логично было бы поговорить с семьей парня, может там уже тоже вопросы решают. Так сказать, объединить бренды, но про парня в теме молчок.

Писал ведь, что родители парня слились сразу, типа - это его решение, пусть и выкручивается. Самое интересное, по её словам: "он тупо сидит ничего не предпринимает". Вот только не пойму как они увиделись, или там можно как-то общаться?
По "посидит - отпустят". Сегодня ей ою этом же сказал, но, судя по голосу, она на
взводеи, нотки нехорошие, обычно она инфантильнее.

Ну детеншен такое себе место препровождения. Без окно и дверей с искусственным светом 24\7 и кондеем.

Когда не знаешь день или ночь , все дни в один складываются. Тяжело психологические даже 1-2 недели месяц само собой тяжело, нервы на пределе.

Главное что бы точно в детеншене была.

[^]
Lacrima
1.11.2022 - 21:44
4

Мокрый ангел с облаков

Цитата (KirKerk @ 1.11.2022 - 15:37)
Нак вариант: связаться с российским посольством и просится обратно, так кирчит "Америка форевер, хочу жить тута!".
Что подскажете?

Ну так она уже и живет в Америке. Что ей не так?
Ну да, не на вилле во Флориде куда она наверное хотела, а в тюрьме. Но это же тоже Америка.
Я бы не стала ничего делать. Пусть узнает страну, где хочет жить с разных сторон. Сотни людей через это прошли.

[^]
Dryusan
1.11.2022 - 21:48
0

Ярила

Да фигня , год тюрьмы и здравствуй родина

[^]
kony
1.11.2022 - 21:50
1

Ярила

Цитата (alexNovus @ 1.11.2022 - 15:41)
Цитата
Отсюда вопрос: чем гозит если не заплатить?

Депортируют обратно в Мексику с верояностью 90%.
Если опять словят - будет снова сидеть и так до бесконечности, хотя могут сделать так что в сша вообще вьезд будет запрещен лет на 100. Вариантов много все зависит т конкретно случая.
мοгyт дepжaть нa бοpдepe и в дeтeншeнe нeдeлями или мecяцaми.

зы скорее всего обратно в мексику выкинут
зыы залог до суда. Потом суд и гуляй обратно в мексику с запретом вьезда в сша на 100 лет gigi.gif lol.gif

Если депортируют то запрет на въезд с занесением в базы автоматом сразу будет. Даже по туристической не пустят после этого.
А из текста понял что 3к.$ это надо для залога чтоб до суда в кутузке не сидеть. А еще 2К.$ примерно на адвоката. Результат туманный и велика вероятность депортации. По уму депортировать должны не в страну через какую въехали а в страну гражданином которой является. Если и депортируют в Мексику то есть вероятность еще и в Мексике посидеть в тюрьме пока уже Мексика не депортирует дальше.
А глупость творят насмотревшись интернетов. Одно время тут на ЯПе полгода примерно про этот способ заехать в США чуть ли ни каждый день статьи клепались. Только в основном умалчивалось что те единицы кого не выпнули это были в основном борцунами с режимом Путина имеющими как минимум пару подтвержденных привлечений на этом поприще. Помню как молодые парень с девчонкой так сделали. Парня выпустили а девчонку фиг там. чем закончилось история умалчивает.
А так то хороший вариант попасть в базу с запретом на въезд. Большинство не поймут все смотрю никак что США самая тягомотная в мире страна в вопросе получения гражданства. И не надо путать гражданство и гринку. Путь от первой гринки до гражданства долог и тернист. Да даже гринку получить и то не так просто. А тут блин мечтатели типа через Мексику заскочим и нам гринку сразу дадут. shum_lol.gif Не для того они ежегодно проводят ограниченную лотерею на гринку в маштабе всего мира. dont.gif

[^]
YaTip
1.11.2022 - 21:58 [ показать ]
-14
SmthgHappens
1.11.2022 - 22:09
0

Юморист

Цитата (Dantuxa @ 1.11.2022 - 21:19)

В Америке - хорошо жить, я по себе знаю. Только здесь надо быть легально и иметь хорошую работу.

Я бы не парился. Хуй с ней, идиотов надо учитью Пусть посидит, скорее всего - депортируют обратно на родину Богатых, которые тоже плачут.

Если по политике, то не депортят пока не кончатся все апелляции, а это 10+ лет
К тому же сейчас в РФ и Украину не депортят, потому что СВО

[^]
chesanizm
1.11.2022 - 22:20
0

Ярила

Цитата (BorisYeltsin @ 1.11.2022 - 18:14)
Теща странная, у неё дочь в тюрьме и цена вопроса 3000$, а она надеется на зятя.
Нормальная мать уж раскошелилась бы на 3000$, влезла бы в долги, но сделала бы всё для того, чтобы дочь освободить.

Ты знаешь,дочери всякие бывают.И бедная мать готова раскошелиться и влезть в долги,только чтобы больше не видеть такую дочь.

[^]
Snake356
1.11.2022 - 22:22
0

Ярила

Цитата (SmthgHappens @ 1.11.2022 - 22:09)
Цитата (Dantuxa @ 1.11.2022 - 21:19)

Если по политике, то не депортят пока не кончатся все апелляции, а это 10+ лет
К тому же сейчас в РФ и Украину не депортят, потому что СВО

Депортят , если не докажешь по суду что ты в вынуждено свалил.

Почитай там по законодательству есть перечень условий по которым выдается убежище.
И на сколько я помню СВО в другой стране не считается весомой причиной.

Повестка по мобилизации тоже тяжело принимается в суде и только при хорошем адвокате.

[^]
ekBBI
1.11.2022 - 22:27
-7

Приколист

Цитата (kott707 @ 01.11.2022 - 16:15)
а вы бы заплатили за хер пойми кого 3+2 килобакса с непонятными перспективами, со своего кармана, безвозвратно, только потому что ВЫ - МОЛОДЕЦ такой

Не за хер пойми кого, а за сестру жены и в первую очередь за дочь. Если я правильно понял, мать тоже послала нахер. Наверное я чего то не понимаю. 15 лет греть сына в тюрьме - норма. Хоть убийцу, хоть насильника. А спасти дочь, которая пыталась осуществить мечту - зашквар.

[^]
Bextor
2.11.2022 - 00:07
5

Шутник

И так:
1. из детэншена выпускают без залога (кто кому напиздел про 3 тысячи выясняйте сами). За год больше сотни человек приехали знакомые знакомых, знаю сам. Сейчас выпускают с установленной программой контроля геолокации в пределах штата. Средний срок в детеншен центре - 1,5 2 месяца
2. 3 тысячи стоит рускоговорящий адвокат который делает - ничего, но обещает подготовить к интервью - как обычно гусские гусских не обманывают, выходят все, если ты только не начнешь драки устраивать в центре. Вывод - кто то врет про залог
3. Язык знать? Это шутка такая? Тут половина приезжих его не знает, это не Мосва где над таджиками стебаются, тут человека видят а не понаехавшего, все втягиваются за пару лет.
4. Да работы много, если ты hardworker - будешь в шоколаде. (северные штаты от 20 баксов в час стройка 15-18 магазин и уборка, и это с старта)

[^]
Адвокат1967
2.11.2022 - 00:11
0

Последний самурай

Цитата (RAPTOR82 @ 1.11.2022 - 17:49)
В США есть посольство Российской Федерации. Послать туда. Пускай разбираются через посольство. Только так.

Это хороший совет .
Но я дам еще более хороший - просто забей .
Есть теща - вот она пускай и пишет.

[^]
griny29
2.11.2022 - 00:23
0

по жизни

Чувак там полгода сидел.Ну ничё,вышел,потом получил права и счас дальнобойщиком фигарит.Ведет блог на ютубе и в тик таке. Ни разу не жалеет и обратно не собирается.

[^]
adder38
2.11.2022 - 03:17
0

Ярила

Так это, похоже, был самостоятельный мужик. А у ТСа, кажись, какие-то инфантилы.

[^]
JayG
2.11.2022 - 03:23
0

Ярила

Надо просто найти адрес с поручителем где они будут проживать постоянно.

[^]
BigGame
2.11.2022 - 04:09
4

Гость

Хер его знает. В принципе вариант рабочий, но надо все продумать изначально. И по деньгам и по связям. Я так помог сыну одноклассника попасть в США этим маршрутом. Чел еще до выезда знал куда он едет, где будет жить и где работать и кто его будет эмиграционный адвокат. Со своими друзьями сговорился. Тем не менее просидел в детеншен 2 месяца, и вышел под залог 5 тысяч. Я якобы внес за него. На самом деле эти деньги его бати которые были мне переданы заранее. Вот уже пацан полтора года в США, работает со своими друзьями, поднимает бабло мама не горюй. Единственная проблема что про него власти как будто забыли и когда будет суд одному богу известно. Соответственно 5 штук тоже зависли. Но я думаю все будет норм. Дадут ему статус и залог вернется. Чел ведет себя прилично, полиции проблем не создает, херней не страдает. Так что депортировать его нет необходимости. Молодой, здоровый налогоплательщик на много лет вперед.

[^]
TacNado
2.11.2022 - 06:06
0

Ярила

Так если она хочет остаться там, зачем её вытаскивать, да ещё и деньги тратить?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46926
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх