А посоветуйте чай?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Периндоприл
25.10.2022 - 16:33
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 25.10.2022 - 14:16)
Цитата (DragonLord @ 25.10.2022 - 19:04)
Цитата (Марракс @ 25.10.2022 - 15:03)
Зеленый пробовал разный - не мое. Хоть с чем. Все равно горький он.

Ты его заваривать не умеешь. 10 секунд максимум и сливай в чашку отделяя от заварки. Потом можно еще раз 10 также заварить. Тогда та же Наложница будет сладковатой без сахара первые 5-6 заварок

Зелёный чай вообще нельзя кипятком заваривать!
Горячая вода 80-85 градусов. Вот тогда зелёный чай раскрывается полностью, он на вкус даже слегка сладковатый становится.
И да, вторая заварка лучше первой. Третья тоже сгодится, но дольше по времени. А про 10 это ты загнул.

Тоже примерно такую технологию слышал. ))))
Как рассказывал знакомый узбекский лётчик ( земля ему пухом - или чем там, у мусульман ):
"Берём одну щепотку на полтора пиалушки, заливаем в чайничке кипятком на половину, крутим - раз-два-три - выливаем, кипятим воду, чтоб побелела, но не булькала. Пузырьки белий, видишь маленькие, белий -вода - видишь - вот самое то - заливай. Вода свежая, сырая, второй раз не кипяти..."
"Так обдрищешься ж с полу-кипячёной..."
"Ай! Ничо не обдрищешься. Слушай. Залил. Тюбетейка сверху - хоп. Не моя тюбетейка - накрывашка такая специальная есть - я тюбетейкой зову, а тюбетейка у нас по-другому. Ладно....Сколько стоять надо? Не знаю...Вот, как понял, что пора - тогда и разливай...Нет, не пора...Водку будешь, да? Давай пока.
Будем!!! Ну, давай по второй сразу - чтоб на одной ноге не пригать....
О! Теперь пора.... - разливает чай - Да, бери вот. Дыня сушёная - да. Пацаны передали с Ташкента. А? ..... Да. Сидим. Чай пьём, а пока пьём - наливай второй раз. Вода в большом чайнике не остыла ещё - так и наливай. Не надо кипятить...
Ну, давай ещё водочки, ага? " - и т.п.

[^]
Бездельникус
25.10.2022 - 16:37
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 25.10.2022 - 15:08)
Цитата (Бездельникус @ 25.10.2022 - 14:55)
Пуэр настоящий просто так не попьёшь.

В первую очередь потому что его еще и не купишь.
Я приобрел однажды блинчик, 100 грамм примерно 500 рублей РФ на тот момент он стоил.
Просто хороший чай. Хороший.
Спустя пару месяцев в точно том же месте, за точно те же деньги я купил точно такой же чай.
Хуйня, воняющая соленой селедкой. Причем сам он не пах, а ощущение что где-то рядом воняет, после того как сделаешь глоток, не покидало.

Братан, так пуэр настоящий так и должен пахнуть. Вот, если в казарме бывал - там запах носок с ваксой перемешан и селёдкой может отдавать. Вот это скорее всего пуэр и есть. И стоит да, дорого. Но его прям щепотку на чашку. Первую чашку можешь вылить и налить в эту же заварку ещё 2-3 раза. Вот самый пуэр, вкус и аромат и получишь на 2-3 заливке заварки кипятком)))
Но я его пью, когда чего-то тяжёлое утром начинаю делать и к вечеру чтобы закончить. Т.е. без перерыва на отдых, пожрать и прочие вещт. Например, подпорную стенку заливаю. Надо куба 2-3-4 залить. Т.е. притащить на ручках или тележке, перемешать и вылить. Вот тогда пуэр в термос и целый день....

Это сообщение отредактировал Бездельникус - 25.10.2022 - 16:38

[^]
Suchlishe
25.10.2022 - 16:42
0

Ярила

Цитата (Македо @ 25.10.2022 - 14:51)
Цитата (Yanssen @ 25.10.2022 - 14:45)
Ахмад рассыпной с бергамотом. Вроде ничего лучшего пока не изобрели.

С бергамотом или с ароматом бергамота? Я уже год ни где не могу найти чай с бергамотом. Везде с ароматом бергамота, а это не то, он быстро выветривается. . В Краснодаре, в Нижнем Новгороде, в Бишкеке,( даже у китайцев на китайском рынке Таатан нету) недавно в Фергане был, и там не нашел. Купил черный листовой чай Dilmah ,такая фигня, как обычный второсортный чай. Сейчас пью гринфилд, с какими то добавками типа кожуры цитрусовых.
Чай люблю, и всегда только свежезаваренный листовой пью. Пакетики очень редко, и то в дороге .
В 80 е учился в Питере, в общаге жили хохлушки с Донецка, как то защли к ним в гости, с тортиком, я взял чайник и хотел заварить свежий чай, одна чуть чайник из рук не вырвала, " не надо, мы только дня два назад заварили" cry.gif

А через инет не заказываешь? В Бишкеке явно знают толк в чаях dont.gif

[^]
Suchlishe
25.10.2022 - 16:43
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 25.10.2022 - 16:33)
Цитата (Штирлиц @ 25.10.2022 - 14:16)
Цитата (DragonLord @ 25.10.2022 - 19:04)
Цитата (Марракс @ 25.10.2022 - 15:03)
Зеленый пробовал разный - не мое. Хоть с чем. Все равно горький он.

Ты его заваривать не умеешь. 10 секунд максимум и сливай в чашку отделяя от заварки. Потом можно еще раз 10 также заварить. Тогда та же Наложница будет сладковатой без сахара первые 5-6 заварок

Зелёный чай вообще нельзя кипятком заваривать!
Горячая вода 80-85 градусов. Вот тогда зелёный чай раскрывается полностью, он на вкус даже слегка сладковатый становится.
И да, вторая заварка лучше первой. Третья тоже сгодится, но дольше по времени. А про 10 это ты загнул.

Тоже примерно такую технологию слышал. ))))
Как рассказывал знакомый узбекский лётчик ( земля ему пухом - или чем там, у мусульман ):
"Берём одну щепотку на полтора пиалушки, заливаем в чайничке кипятком на половину, крутим - раз-два-три - выливаем, кипятим воду, чтоб побелела, но не булькала. Пузырьки белий, видишь маленькие, белий -вода - видишь - вот самое то - заливай. Вода свежая, сырая, второй раз не кипяти..."
"Так обдрищешься ж с полу-кипячёной..."
"Ай! Ничо не обдрищешься. Слушай. Залил. Тюбетейка сверху - хоп. Не моя тюбетейка - накрывашка такая специальная есть - я тюбетейкой зову, а тюбетейка у нас по-другому. Ладно....Сколько стоять надо? Не знаю...Вот, как понял, что пора - тогда и разливай...Нет, не пора...Водку будешь, да? Давай пока.
Будем!!! Ну, давай по второй сразу - чтоб на одной ноге не пригать....
О! Теперь пора.... - разливает чай - Да, бери вот. Дыня сушёная - да. Пацаны передали с Ташкента. А? ..... Да. Сидим. Чай пьём, а пока пьём - наливай второй раз. Вода в большом чайнике не остыла ещё - так и наливай. Не надо кипятить...
Ну, давай ещё водочки, ага? " - и т.п.

Тебе в театре выступать, классно описал shum_lol.gif

[^]
Buyruk
25.10.2022 - 16:45
0

Ярила

Чай Дарджилинг, 1 или 2 сбор. Категории SFTGFOP или FTGFOP . Но, не позже 4 месяцев, и, желательно, с плантаций Западной Бенгалии. На 2 месте (для меня), Ассам, тоже хорош, но, предпочитаю все же Дарджилинг. cool.gif

Это сообщение отредактировал Buyruk - 25.10.2022 - 16:49

А посоветуйте чай?

[^]
Soundguard
25.10.2022 - 16:49
1

Ярила

Коньяк похож на чай. Ни кто не поймёт, что у тебя в кружке не чай, а коньяк. Не благодари.

Это сообщение отредактировал Soundguard - 25.10.2022 - 17:01

[^]
Козлодуев
25.10.2022 - 16:50
0

Ярила

Цитата (Yanssen @ 25.10.2022 - 18:45)
Ахмад рассыпной с бергамотом. Вроде ничего лучшего пока не изобрели.

Ahmad Tea Winter Prune тоже неплох, но обязательно листовой, о пакетиках даже речи нет.

[^]
Гуинплен
25.10.2022 - 16:51
0

Ярила

Чёта байка помнится в тырнете ходила про Гринфилд , что это кладбище в НьюЙорке . biggrin.gif

[^]
Kalyu4ii
25.10.2022 - 17:01
0

Ярила

Мы только Пиалу пьем

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HDaуж
25.10.2022 - 17:01
0

Ярила

Цитата (Ural174 @ 25.10.2022 - 16:50)
Да заебали вы со своими травяными настойками, зожники... Человек нормально сформулировал ТЗ, поинтересовался за чай. И я к этому вопросу присоединяюсь, так как в сетях уже нормального чая не купить.

вот что делает с людьми отсутствие хорошего чая )..

[^]
Икплинг
25.10.2022 - 17:05
2

Приколист

Цитата (Куркот @ 25.10.2022 - 14:54)
Цитата (anders78 @ 25.10.2022 - 14:41)
В последнее время, что не возьму, ну не заходит, люблю черный и с кислинкой. Одно время азерчай был в фаворе, нынче не торт, или мне приелся. Ну и желательно чтобы в маркетах типа шестерочки купить можно было, сортов понятно до дура, но хочется чего то простого, а не пуэра из Китая спецрейсом
Можно аптечный вариант, только не иван чай с шалфеем и ромашкой

У меня родаки берут бета чай. крупнолистовой. Нормальный. Сам я пакетики потребляю, привык просто к ним...

Берите кофе "Линукс"

"- А как Вам "Бета-чай"? - спpосила его вдогонку пpодавщица.
Каpл Семёнович повеpнулся к ней. В глазах его читалась усталая злоба.
- МАЗДАЙ!"

Скрытый текст
Каpл Семёнович встал pано утpом. Как назло кончился чай, и ему пpишлось выскочить на минутку в магазин. Стоя у пpилавка, он pассматpивал этикетки и вдpуг заметил одну симпатичную коpобочку. "Бета-чай. Лесные ягоды" - пpочитал Каpл Семёнович и попpосил пpодавщицу посмотpеть упаковку поближе. Пока он pассматpивал коpобочку, к нему подошёл молодой небpитый паpень с початой бутылкой "Балтики".
- Мужик, не беpи этот чай. - пpошептал паpень, сделав глоток из бутылки.
- Почему? - удивился Каpл Семёнович.
- Посмотpи кто пpоизводитель!
- Майкpософт, - пpочитал Каpл Семёнович. - Hу и что из этого? Плохой пpоизводитель?
- Суксь, маздай! - пpошипел паpень, плюнув в стоpону. - Беpи вон кофе "Линукс" (Linux) или "Юникс" (UNIX). Hу а если кофе не пьёшь, - компот "Полуось" (OS/2). Сказал и ушёл, а Каpл Семёнович остался в неpешительности. И на вопpос пpодавщицы: "Что, бpать будете?", pешил всё-таки pискнуть и взял "Бета-чай".
Пpижимая к гpуди коpобочку, он напpавился домой. В гоpле было так сухо и так хотелось пить, что он съел бы чай сухим, если бы тот хоть немного утолил его жажду в таком виде.
Пpидя домой, Каpл Семёнович поставил на огонь чайник и, пока тот нагpевал воду, вскpыл коpобочку. Свеpху лежал сеpтификат качества и, обнаpужив десяток степеней защиты, Каpл Семёнович удивлённо хмыкнул: "Всё-таки это неплохой пpоизводитель чая, pаз он защищает свою пpодукцию такими сеpтификатами!". Дальше из коpобочки он достал толстенькую книжку с надписью "Руководство пользователя". Усмехнувшись, Каpл Семёнович отложил книжку в стоpону. Кpоме чая он не пил ничего и пpекpасно умел заваpивать чай безо всякого pуководства. Затем настала очеpедь маленького пакетика с надписью "Setup". Маленькими буквами было надписано "Откpыть пеpед ипользованием "Бета-чая". Каpл Семёнович pаскpыл пакетик и внезапно из него вылетел синий дымок.
- Поздpавляю Вас с пpиобpетением "Бета-чая", - послышался голос, исходящий из дыма. - Пожалуйста, выньте пеpвый пакетик "Бета-чая" и положите его в чашку.
Каpл Семёнович очень удивился непонятному явлению, но, тем не менее, pешил послушаться голоса и вытащив пакетик из коpобочки, положил его в стакан.
- Поздpавляю Вас с пpиобpетением Бета-чая, - сказал голос. - Идёт установка "Бета-чая" в вашу чашку... Внимание! Обнаpужено устpойство "Ложка". Hе могу опpеделить тип "Ложка". Попpобуйте опpеделить устpойство вpучную. У вас чайная или столовая ложка?
- Чайная, - ошеломлённо пpобоpмотал Каpл Семенович.
- ОК - сказал голос. - Пpодолжаем установку "Бета-чая". Внимание! Мало места в чашке! Для пpодолжения установки "Бета-чая" освободите место в чашке и положите пеpвый пакетик "Бета-чая".
Каpл Семёнович вытащил из стакана ложку и положил пеpвый пакетик из коpобочки.
- ОК - пpодолжаем установку "Бета-чая". Для пpодолжения налейте в чашку воды.
Каpл Семёнович выключил плиту и, сняв чайник, налил воды в стакан. Синий дымок тем вpеменем не думал исчезать и спокойно паpил над столом.
- Обнаpужена вода. Сейчас будет опpедёлен тип воды. Если вода долго не будет подавать пpизнаков жизни - вылейте её из чашки и влейте снова.
Пpошло несколько томительных секунд, после чего голос сказал:
- Тип воды: водопpоводная, кипячёная. Hачать установку "Бета-чая"?
- Hачинай! - кpикнул Каpл Семёнович, вспомнив пpо стpашную жажду.
- ОК, начинаю установку "Бета-чая"... Для пpодолжения установки "Бета-чая "Лесные ягоды" положите пакетик с малиной.
Каpл Семёнович покопался в коpобочке и чеpез минуту обнаpужил пакетик, на котоpом была миниатюpная надпись "Пакетик с малиной из комплекта "Лесные ягоды". Он положил пакетик в стакан, после чего вода помутнела и окpасилась в светло-жёлтый цвет.
- Вставьте пакетик с земляникой.. Вставьте пакетик с чеpникой..
Таким обpазом, в стакан были опущены все пакетики чая. Пpоцесс сопpовождался буpчанием о том, что "Тепеpь чаепитие стало ещё пpоще", "Всё, что вы будете пить, будет доставлять вам удовольствие", "Все виды фpанцузких булочек будут потpебляться ещё быстpее, чем с пpедыдущей веpсией "Бета-чая", "Всё, что вы хотите выпить и даже больше, будет выпито"... Казалось, что этому не наступит конец. Hаконец воды в стакане почти не осталось, зато та, котоpая осталась пpиобpела совеpшенно чёpный цвет.
Hеожиданно голос заявил.
- Идёт подготовка для пеpвого чаепития. Внимание! В чашке обнаpужен пакетик с чаем. Hеобходимо вынуть пакетик пеpед пеpвым чаепитием.
Каpл Семёнович взял ложку и вытащил все пакетики из стакана, пеpеложив их на блюдце (а вдpуг ещё пpигодятся). После чего дым долго не подавал голоса, а потом сказал:
- Совет дня: если добавить в чай сахаp, то он становится слаще.
- Спасибо за совет, - пpобуpчал Каpл Семенович. - Может я всё-таки выпью этот чеpтов чай?!
Он взял стакан, но не успел поднести его к губам, как дым сказал:
- Внимание! Обнаpужено новое устpойство: "Стакан". Устpойство "Стакан" может конфликтовать с устpойством "Чашка". Удалить "Стакан"?
- Заткнись!!! - заоpал Каpл Семёнович. - Hет у меня никакой чашки! Я чай только в стаканах пью!!
Он поднёс стакан к губам, но тут дым сказал:
- Hеустpанимая ошибка по адpесу РУЧКА00h:ЧАШКА00h. Hе найдено устpойство "Чашка". "Бета-чай" совеpшил недопустимую опеpацию и будет вылит из чашки..
Каpл Семёнович заоpал благим матом и поставив стакан на стол, замахал pуками, пытаясь pазвеять говоpящий дым. Hо дым упоpно не хотел pазвеиваться и снова сгущался над столом. Hаконец, Каpл Семёнович успокоился и, сев на стул, поднёс к губам стакан с "Бета-чаем" и сделал большой глоток. Вкус был ОТВРАТИТЕЛЬHЫЙ. Чёpная жидкость "вязала" язык как недозpелая хуpма и как-будто застpевала в зубах.
Каpл Семенович выплюнул содеpжимое обpатно в чашку.
- Обнаpужена стаpая веpсия "Бета-чая", - пpоизнёс дым. - Для использования новой веpсии "Бета-чая" необходимо удалить стаpую веpсию "Бета-чая"..
Каpл Семёнович кpикнул паpу нецензуpных слов в стоpону дыма, а затем вылил содеpжимое стакана в откpытую фоpточку. Дым устpемился вслед за содеpжимым и пpопал из виду. Каpл Семёнович выкинул всё, что было связано с "Бета-чаем", а затем ещё долго мыл стакан, пытаясь оттеpеть его от зеленоватого налёта, налипшего на стенки и дно стакана.
Hа следующий день Каpл Семёнович опять появился в магазине. Быстpо подойдя к пpодавщице, он пpоговоpил:
- Дайте кофе "Линукс".
Пpодавщица пpотянула ему банку и, pассчитавшись с ней, Каpл Семёнович напpавился к выходу.
- А как Вам "Бета-чай"? - спpосила его вдогонку пpодавщица.
Каpл Семёнович повеpнулся к ней. В глазах его читалась усталая злоба.
- МАЗДАЙ!

[^]
alexxxhelp
25.10.2022 - 17:07
0
Статус: Online

Ярила

Вот такой нравится

А посоветуйте чай?

[^]
sanyura
25.10.2022 - 17:07
1

Весельчак

Цитата (Meg6pam @ 25.10.2022 - 14:44)
Казахстанские покупаю типа Жокарт, или Ассам. Гранулированный. Мне нравится.

Ещё есть чай Champion гранулированный и среднелистовой. Тоже из Казахстана привозили, щас у нас есть

[^]
VameAlkal
25.10.2022 - 17:09
3

Ярила

Цитата (HDaуж @ 25.10.2022 - 15:01)
Цитата (Ural174 @ 25.10.2022 - 16:50)
Да заебали вы со своими травяными настойками, зожники... Человек нормально сформулировал ТЗ, поинтересовался за чай. И я к этому вопросу присоединяюсь, так как в сетях уже нормального чая не купить.

вот что делает с людьми отсутствие хорошего чая )..

ко всему плохому привыкаешь...
а все хорошее... надоедает

з.ы. по теме. Про чай тема есть, а про ВОДУ, которая на 90% формирует чай... ничего не сказано

з.ы.ы. гринфилд и ахмад.. как наполнители. Вода из будок во-дворе (чтобы была очень мягкая и близкая к дистилляту). Еще лучше вода прошедшая через кварцевый песок. Т.е. родниковая из под горы с песком

Как дополнительный аромат - ферментированная смородина. Раньше продавали под маркой "зимний витамин"... (там еще какие-то травки). Находил и в больших ТЦ (где чаем крутым торгуют) с запахом смородины

Заваривать из расчета чайная ложка на стакан. Чайник 380 гр. Залить крутым кипятком на 1\3 чайника. Закрыть крышкой. Выдержать паузу 2.30 с. Затем долить.
Выдержать паузу еще 5 минут, но без крышки.

Наливать в чашку на самое донышко и пить. Сломать в себе "колхоз" связанный с наливанием в бокал (побольше) и ждать пока остынет
Если подливать чайку на донышко (самое-самое)..чаек быстро остывает и пить можно прямо сейчас
Выпив 1\3... можно долить крутого кипятка (опять) до верха чайника.

Вот так.. сидишь, подливаешь на донышко и чайничек выпиваешь. Естественно без сахара и другого бреда

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 25.10.2022 - 17:11

[^]
Уфимский
25.10.2022 - 17:12
0

Ярила

Цитата (IraZadira @ 25.10.2022 - 14:45)
Мне всегда Дилма нравился, только не в пакетиках, а обычный для заварки. Но непременно нужно, чтобы было написано "Изготовлено и упаковано на о.Цейлон". Нашим чаеразвесочным фабрикам не доверяю, у них все чаи - говнище из кореньев и веточек с добавлением дорожной пыли.

Лавджой, agree.gif

Попробуй "Impra" или "Gordon" - на порядок лучше при той же цене, практически.

Но, они с сетями не работают принципиально, поэтому ТСу рекомендовать не могу, по условиям его запроса.

[^]
Япчела
25.10.2022 - 17:15
-3

Ярила

Ты где так козырно сидел, чтобы в чифире разбираться?

Пакетики поди до седьмого пота завариваешь, а на развлекательном портале решил фраернуться-ах, посоветуйте чаёк?

Так просрал сезон!Не успел ты сам собрать.
Капорский чай нынче в цене необыкновенной-да и качества отменного!

Морковный ещё будет и из малиновых веточек прикольный.

[^]
ВованЧ
25.10.2022 - 17:17
2

Приколист

Очень нравится за неповторимый вкус чай с чабрецом, дети никакое другой пить не хотят тоже. Рекомендую.
Ссылка на описание

Это сообщение отредактировал ВованЧ - 25.10.2022 - 17:21

А посоветуйте чай?

[^]
zoom70
25.10.2022 - 17:25
1

Забанен

Tess Siesta
Basilur Folk Indigo
Hilltop
Richard Royal Rabbit
Leoste Tea 1001 Nights
Hyleys Special Big Leaf

[^]
Hedgehog
25.10.2022 - 17:29
1

похуист

Тумар

А посоветуйте чай?

[^]
maximilian01
25.10.2022 - 17:32
0
Статус: Online

Ярила

С коньяком, любой😁

[^]
mosol90
25.10.2022 - 17:41
-2

Ярила

Цитата (GreatKukuruz @ 25.10.2022 - 14:43)
Пиво попробуй

Лучший чай это пиво, лучшая рыба это кильбаса)

[^]
Durua
25.10.2022 - 17:41
1

Ярила

Если говорить о массовом сегменте, то ситуация с чаем в России очень печальная. По ссылке репортаж из первых рук со Шри Ланки.

Геогий Зотов для АиФ про чай.

Ну а так если из "шестерочки", то действительно один из самых приличных это Дилма. Дилма тут и Дилма на Шри Ланке, конечно, заметно различаются, но хоть как-то похож на чай.

[^]
mosol90
25.10.2022 - 17:44
1

Ярила

Уотакой, только на валберисе не бери, стоит дохрена (350р за 100г)

А посоветуйте чай?

[^]
ЭЦЪ
25.10.2022 - 17:44
-1

Хохмач

Цитата (dickhead123 @ 25.10.2022 - 14:49)
отличный вкус и аромат, внутри коробки ещё и фирменная пиалушка в подарок

Бета это 2-й сорт..Сначала идёт Альфа..Так что сорян, Вторяки пейте сами..та ещё гадость

[^]
Kantik38
25.10.2022 - 17:47
0

Ярила

Цитата (ВованЧ @ 25.10.2022 - 17:17)
Очень нравится за неповторимый вкус чай с чабрецом, дети никакое другой пить не хотят тоже. Рекомендую.
Ссылка на описание

можно взять норм чай и чабрец отдельно и заваривать я так делаю
еще мне нравится чай из Кении

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29968
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх