Почему я никогда не осуждаю алкоголиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
best996
11.10.2022 - 04:46
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ПрохожийМим0 @ 10.10.2022 - 20:51)
Осуждаю не алкашей. А тех кто туда толкает.
Фильмы, ролики - выпей, полегчает. Крутые все пьют. Если ты пьёшь - ты крутой. А если ещё и куришь, как ковбой (коровий мальчик) Мальборо - вообще дважды крутой.
И всё это явно и неявно прошивается в подкорку. Пить-курить - хорошо, не пить и не курить - плохо.
Просто бабки, ничего личного. Мрази делают деньги на доверчивых людях.

Не говори.Вот были бы фильмы,ролики про то как депутат, член правительства, партии и пр.члены вызывают детишек из загранки.Приезжай,брось блядей и яхты.Помогай.Мы к соседям вперлись,а нас там пиздят и другие соседи волком смотрят.Защити.Нет таких роликов,вот и патриотизм исчезает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
cherepanovea
11.10.2022 - 04:50
2

А мне нгдавится

А я никого не осуждаю. Но некоторое мне не нравится, но не осуждаю. И чаше бесят трезвые чем алкаши и наркоманы. Ну и нарываться не стоит- осудишь кого-нибудь а тебе в ответочку такие же подарочки прилетят( как прилетали этому алкоголику). Мол жуйте, не обляпайтесь и несите стойко свой крест.

[^]
pticeed
11.10.2022 - 04:51
1

Созерцатель

Русский народ вообще-то очень строг и требователен к окружающим, не прощая им ничего, кроме алкоголизма. Так уж веками повелось....

[^]
Scribbler
11.10.2022 - 04:56
3

Сибирский мандалорец

Цитата (pticeed @ 11.10.2022 - 06:51)
Русский народ вообще-то очень строг и требователен к окружающим, не пращая им ничего, кроме алкоголизма. Так уж веками повелось....

буквально на днях звонил мне друг, в запое он был с 20 по 8, пропил все деньги, долг за хату, долг по аликам, нет телевизора, телефон еле слышно, ронял и убил динамик, говорю ему: ты не думал лечиться, устроиться на работу нормальную, тебе не стыдно за чужие налоги лечиться? Его ответ - нахуй надо, не хочу быть рабом и работать по 5-ти дневке и потом еще отмазка что отовсюду уволили, никуда не возьмут, хуй знает что у алкоголиков с мозгами происходит, видимо то что пишут в статьях правда, агрессия и желание продолжать запой, синдром жертвы, если честно таких надо насильно лечить...

Это сообщение отредактировал Scribbler - 11.10.2022 - 04:57

[^]
Эхуэнио
11.10.2022 - 05:03
1

По образу и подобию...

Человек слаб по определению. Некоторым даже коран не помеха.

[^]
ligsv
11.10.2022 - 05:19
1

Ярила

В подмосковном Ногинске девушка связалась с уголовником и ждала его, пока тот отбывал очередной срок.

После выхода зека она в короткий срок спилась, органы опеки забрали детей, а она резко постарела.

Разница между фото – 3 года.

[^]
ГРЕЙВ
11.10.2022 - 05:24
1

Хохмач

А я не пойму за что осуждать человека который выпивает но ведет себя адекватно? p.s человек без вредных привычек ни когда не курящий не пьющей в больщей вероятности псих)

[^]
MrKumpis
11.10.2022 - 05:25
0

Весельчак

Цитата (pusika @ 10.10.2022 - 20:40)
По классификации - 1 эпизод употребления алкоголя в неделю это алкоголизм. Все мы тут такие.

Нет, Я в этом году алкоголь употреблял 1 раз. И да, алкоголиков Я ненавижу - люди ломающие жизнь себе и окружающим их близким и друзьям.

[^]
voldyr
11.10.2022 - 05:31
3

Ярила

Бывает так, что человек пьёт просто от тоски, от одиночества. Вот человек говорит - все мои друзья, родные и все те, с кем бы хотелось пообщаться просто умерли. Остались книги, фильмы, музыка, прогулки вокруг дома. Вот и пьёт весьма вмеру, но ежедневно, не доставляя никому никаких проблем. Многое уже не радует - всё было, пройдено, пережито, осталось позади...
У меня то же самое почти - есть стойкое ощущение, что жизненный цикл закончен и остается только ждать конца. Я вот пью тоже ежедневно, но доза у меня 0,5 в день. Понимаю, что вся эта благодать до поры - кончится здоровье и жизнь превратится в ад. Как бы устроиться скоропостижно, тихо, безболезненно, во сне? Это было бы последним счастьем.

Это сообщение отредактировал voldyr - 11.10.2022 - 05:39

[^]
Lisa80
11.10.2022 - 05:39
1

Ярила

Это частные случаи, когда человек на фоне сильнейшего горя (как история копипасты) вдруг запил, не имея душевных сил справиться с такой болью.
Хотя конечно полезнее была бы помощь близких людей/друзей и проф.психолога, работающего с такими проблемами… но да, времена были другие. А близких друзей видимо не оказалось.

Но подавляющее большинство случаев алкоголизма - это запущенная болезнь расслабленного эмоционально индивида. Безвольного и слабого, с психологическими проблемами, родом из его семьи и детства.
Нет в этом ничего "оправдательного". Просто такой чел плывет по жизни, потакая своей душевной слабости, и срать он хотел на страдания близких людей, своей семьи, частью которой он является и которых мучает своим безответственным уёбищным поведением.
Поэтому мне их не жаль, это взрослые люди, которые сделали свой выбор.

[^]
step30
11.10.2022 - 05:43
2

Ярила

Бухаю и осуждаю. Пью и плачу.

[^]
Scribbler
11.10.2022 - 05:46
1

Сибирский мандалорец

Цитата (voldyr @ 11.10.2022 - 07:31)
Бывает так, что человек пьёт просто от тоски, от одиночества. Вот человек говорит - все мои друзья, родные и все те, с кем бы хотелось пообщаться просто умерли. Остались книги, фильмы, музыка, прогулки вокруг дома. Вот и пьёт весьма вмеру, но ежедневно, не доставляя никому никаких проблем. Многое уже не радует - всё было, пройдено, пережито, осталось позади...
У меня то же самое почти - есть стойкое ощущение, что жизненный цикл закончен и остается только ждать конца. Я вот пью тоже ежедневно, но доза у меня 0,5 в день. Понимаю, что вся эта благодать до поры - кончится здоровье и жизнь превратится в ад. Как бы устроиться скоропостижно, тихо, безболезненно, во сне? Это было бы последним счастьем.

ты только до пенсии дожил и уже помирать собрался, вот реально не пил с весны водку по это воскресенье, крышу как тогда не сорвало, но прям ощутил как из адеквата превращаюсь в полу скота, а если каждый день по 0.5 пить...

[^]
Lisa80
11.10.2022 - 05:47
1

Ярила

Цитата (Scribbler @ 11.10.2022 - 04:56)
Русский народ вообще-то очень строг и требователен к окружающим, не пращая им ничего, кроме алкоголизма. Так уж веками повелось....

буквально на днях звонил мне друг, в запое он был с 20 по 8, пропил все деньги, долг за хату, долг по аликам, нет телевизора, телефон еле слышно, ронял и убил динамик, говорю ему: ты не думал лечиться, устроиться на работу нормальную, тебе не стыдно за чужие налоги лечиться? Его ответ - нахуй надо, не хочу быть рабом и работать по 5-ти дневке и потом еще отмазка что отовсюду уволили, никуда не возьмут, хуй знает что у алкоголиков с мозгами происходит, видимо то что пишут в статьях правда, агрессия и желание продолжать запой, синдром жертвы, если честно таких надо насильно лечить...

редко плюсую твои посты, но здесь с тобой полностью согласна.
И да, алкоголизм - это общественно опасная болезнь, и алкоголиков надо лечить насильно, если у кого из них недостаточно своих сил взять себя в руки и нажираются до агрессии к окружающим.

[^]
Scribbler
11.10.2022 - 05:51
2

Сибирский мандалорец

Цитата (Lisa80 @ 11.10.2022 - 07:47)
Цитата (Scribbler @ 11.10.2022 - 04:56)

редко плюсую твои посты, но здесь с тобой полностью согласна.
И да, алкоголизм - это общественно опасная болезнь, и алкоголиков надо лечить насильно, если у кого из них недостаточно своих сил взять себя в руки и нажираются до агрессии к окружающим.

смотрел недавно программу по церковному каналу про алкоголиков и наркоманов, привозят их в питомник для таких больных, детоксикация, потом психолог и тд, вот почти треть уходит после детоксикации, состояние сняли и их обратно тянет, не понимаю ты побывал в этом аду и снова туда лезешь, говорят что если мозг познал алко кайф, то они никогда не забудет это состояние...

[^]
MaryViren
11.10.2022 - 05:57
1

Ярила

Цитата (bereg79 @ 10.10.2022 - 20:39)
Кочет странный... Блядей осуждает, а алкоголиков - нет why.gif

А если блядь, еще и запойная? Тогда как? gigi.gif

Во всей истории мне жалко препода, потерявшего семью, и парня-капитана команды КВН. Вот это сила воли у человека. Респект.

[^]
Lisa80
11.10.2022 - 06:11
2

Ярила

Цитата (Scribbler @ 11.10.2022 - 05:51)

смотрел недавно программу по церковному каналу про алкоголиков и наркоманов, привозят их в питомник для таких больных, детоксикация, потом психолог и тд, вот почти треть уходит после детоксикации, состояние сняли и их обратно тянет, не понимаю ты побывал в этом аду и снова туда лезешь, говорят что если мозг познал алко кайф, то они никогда не забудет это состояние...

На самом деле так и есть - алкоголики и наркоманы "подсаживаются" не просто на вещества, которые употребляют (эту химию как раз-то можно вывести из организма), там более глубокая проблема.

Зависимые подсаживаются именно на кайф, на его ощущение, - подсаживаются на ИСС (изменённое состояние сознания). А это чисто проблема психики, просто детоксикацией алкоголику/наркоману не поможешь. Поэтому нужна работа с профильным специалистом, сам человек себе мозги не вскроет (образно говоря), сам себя от этой пагубной страсти не вылечит. В лучшем случае - чисто на волевых - заменит эту страсть другой. По другому не сможет.

ЗЫ:
одна моя знакомая работает клиническим психологом в наркологии. Много чего рассказывала.

[^]
невеган
11.10.2022 - 06:14
1

Ярила

Цитата (bereg79 @ 10.10.2022 - 20:39)
Кочет странный... Блядей осуждает, а алкоголиков - нет

Надо ему шаблон сломать. Бухающую блядь подсунуть.

[^]
Кукумбр
11.10.2022 - 06:38
1

Ярила

Не пойму, какого пола Кочет. В одном посте пишет от лица мужчины, в другом от лица женщины

[^]
voldyr
11.10.2022 - 06:48
2

Ярила

Цитата (Scribbler @ 11.10.2022 - 09:46)

ты только до пенсии дожил и уже помирать собрался, вот реально не пил с весны водку по это воскресенье, крышу как тогда не сорвало, но прям ощутил как из адеквата превращаюсь в полу скота, а если каждый день по 0.5 пить...

Ну во первых я на пенсии давно, да и работал почти всю жизнь строго по желанию ибо ИП и в последний раз получал зарплату в кассе в 1986 году.
Во вторых крышу у меня не рвёт от алкоголя, никогда не было запоев и тяжелого похмелья. Я всегда адекватен и спокоен.
Вспоминаю, как мне Бабушка моя говорила в сопливом детстве - больно ты жадный до новых впечатлений, приключений, ощущений - тебе жизнь долгой покажется... А я не понимал - как это может быть??? А вот надо же - сейчас понял, ибо устал от впечатлений. Хотя есть два пробела - не сидел и не воевал.

Это сообщение отредактировал voldyr - 11.10.2022 - 06:49

[^]
Gribh
11.10.2022 - 07:24
1

Ярила

Хуйня всё это и личные оговорки. При чем тут какие то жизненные ситуации и алкоголизм? У всех людей в жизни что то да случается. Это не повод становиться алкоголиком. Другой вопрос, что алкоголь это зависимость, и алкоголики прикрываются какими то ситуациями, ради этой зависимости, это да, это в 99% случаях. что то случилось, какие то болезни... У меня вот родной старший брат алкаш, реальный, инвалид какой то там группы, 2 года назад жена от него ушла. Я сколько себя помню, он на 12 лет меня старше, он бухал всегда, и всё что с ним сейчас, это именно алкашка, на работах нигде не задерживается, постоянно глушит и кричит, что его никто не понимает, все его бросили... а просто он всех заебал. Да я сам уже 10 лет как завязал совсем, побухал, повеселился, харе, младший сын меня ни разу не видел в угаре, по себе знаю какой я был "больной" постоянно, типа так тебе хреново, чуть ли не рак у тебя, а вот выпьешь и легче

[^]
Scribbler
11.10.2022 - 07:40
1

Сибирский мандалорец

Цитата (voldyr @ 11.10.2022 - 08:48)
Цитата (Scribbler @ 11.10.2022 - 09:46)

Ну во первых я на пенсии давно, да и работал почти всю жизнь строго по желанию ибо ИП и в последний раз получал зарплату в кассе в 1986 году.
Во вторых крышу у меня не рвёт от алкоголя, никогда не было запоев и тяжелого похмелья. Я всегда адекватен и спокоен.
Вспоминаю, как мне Бабушка моя говорила в сопливом детстве - больно ты жадный до новых впечатлений, приключений, ощущений - тебе жизнь долгой покажется... А я не понимал - как это может быть??? А вот надо же - сейчас понял, ибо устал от впечатлений. Хотя есть два пробела - не сидел и не воевал.

вот не верю, пью каждый день по 0.5 и не запойный, это как так?

[^]
Scribbler
11.10.2022 - 07:42
1

Сибирский мандалорец

Цитата (Lisa80 @ 11.10.2022 - 08:11)
Цитата (Scribbler @ 11.10.2022 - 05:51)

На самом деле так и есть - алкоголики и наркоманы "подсаживаются" не просто на вещества, которые употребляют (эту химию как раз-то можно вывести из организма), там более глубокая проблема.

Зависимые подсаживаются именно на кайф, на его ощущение, - подсаживаются на ИСС (изменённое состояние сознания). А это чисто проблема психики, просто детоксикацией алкоголику/наркоману не поможешь. Поэтому нужна работа с профильным специалистом, сам человек себе мозги не вскроет (образно говоря), сам себя от этой пагубной страсти не вылечит. В лучшем случае - чисто на волевых - заменит эту страсть другой. По другому не сможет.

ЗЫ:
одна моя знакомая работает клиническим психологом в наркологии. Много чего рассказывала.

всегда задаю себе вопрос когда подсяду сам... Вообще есть воля прежде всего и твоё желание, по поводу психологов утопия, посторонний человек промоет мне мозги, так се идея, но многим типа помогает.

[^]
Pjgipigipig
11.10.2022 - 07:59
0
Статус: Online

Ярила

В России уважают алкоголиков. Алкоголь называют святым. Наша культура и традиция. Алкопятница

[^]
Чушканда
11.10.2022 - 08:05
2

Приколист

Осуждать пьющего человека так же глупо, как с пренебрежением относится к любителю сладкого чая или кофе.
Я, к примеру, сахар в чистом виде не употребляю и считаю всех сладкоежек последними пидарасами. Но ведь это же необъективно.

[^]
mikas83
11.10.2022 - 08:06
1

Ярила

Цитата (Dron66 @ 10.10.2022 - 20:40)
А я осуждаю.
Алкоголь не решает проблем.

А ты когда будешь в подобной ситуации тогда и расскажи

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41397
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх