Почему я никогда не осуждаю алкоголиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bemmby
11.10.2022 - 00:18
-3
Статус: Offline

Ярила

Ох уж тошнит от людишек, которые из-за разводов или смертей близких хватаются за жидкий наркотик - алкоголь. Какого чёрта? Алкоголь не устраняет ваши проблемы, он их утяжеляет. Что за слабаки. Наркоши...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bartick29
11.10.2022 - 00:21
3

Ярила

Цитата
А я осуждаю.
Алкоголь не решает проблем.

Так вроде по тексту и нет того, что решает проблемы. Частично помогает забыться- да.
Похоронил первую жену в 28. Рак шейки матки. Дочке было 5,5 лет.
Зы- на тот момент пил 1 день, в похороны

[^]
елкинпалкин
11.10.2022 - 00:24
3

Ярила

Цитата (БабаБабариха @ 11.10.2022 - 00:01)
Многие артисты рассказывали, что они выходили на сцену в день своей личной трагедии. Потому что не могли подвести людей.
Поэтому капитана команды КВН понимаю и сочувствую.

А вот алкашей ненавижу. И никакая трагедия им не оправдание. Для них это законный повод напиться в очередной раз и манипулировать людьми- ах, у меня горе, поимейте снисхождение...

Ну вот у моего коллеги жена и двое детей в аварии погибли, притом он сам купил им путёвку в пансионат. Держался всё время пока дела были с похоронами и прочим, когда всё решил ушёл в запой на полгода. Потом потихоньку вышел и вернулся в жизнь. Ну так как, имел он право или он алкаш и ты таких ненавидишь?

[^]
Hkiper
11.10.2022 - 00:36
0

Ярила

Если алкоголика осуждать, возможно он бросит пить. Если не осуждать точно не бросит.
Вобщем советую пожить с буйным алкашом, посмотрю как запоешь. У меня опыт с детства а такие как ты ещё поощрали, если такой заботливый забирай себе этих буйных и на утро слушай "я не чего не помню, значит не виноват".

[^]
iri1
11.10.2022 - 00:41
1

Созидатель жизни

Цитата (Hkiper @ 11.10.2022 - 00:36)
Если алкоголика осуждать, возможно он бросит пить. Если не осуждать точно не бросит.
Вобщем советую пожить с буйным алкашом, посмотрю как запоешь. У меня опыт с детства а такие как ты ещё поощрали, если такой заботливый забирай себе этих буйных и на утро слушай "я не чего не помню, значит не виноват".

А не надо всех пьющих обобщать по соцгруппе "буйный алкаш". Люди разные.

[^]
501ver
11.10.2022 - 00:48
2

Ярила

Цитата (Dron66 @ 10.10.2022 - 20:40)
А я осуждаю.

Проблем не решает, зато очень вкусный.

[^]
Hkiper
11.10.2022 - 00:49
1

Ярила

Цитата (iri1 @ 11.10.2022 - 00:41)
Цитата (Hkiper @ 11.10.2022 - 00:36)

А не надо всех пьющих обобщать по соцгруппе "буйный алкаш". Люди разные.

Это он улице при тебе не буйный а дома может кидатся. Я много могу рассказать про алкашей и про пидоров которые их не "осуждают" и советы дают как семью нахуй посылать, потому что семья мешает бухать.
Но не буду, слишком личное.

[^]
ДедМакар
11.10.2022 - 00:49
1
Статус: Online

Шутник

Почему не осуждаю? Сам пережил смерть от онкологии любимой супруги. Сгорела за 6 недель.

[^]
Valiyka
11.10.2022 - 00:53
1

Ярила

Я осуждаю. В основном пьют не от горя, а от раздолбайства. Я знала десятки алкашей в своей жизни и ни одного, кто стал пить после смерти близкого человека. Обычно это придурки, которые уже в школе начинали подбухивать. А дальше только по наклонной.

[^]
Батыч
11.10.2022 - 00:56
1

Шутник

Синька чмо, но пить не брошу)

[^]
welikii
11.10.2022 - 01:01
1

жидорептилойд

Цитата
Восьмого октября должен был состояться полуфинал. А седьмого октября, накануне, умирает от онкологии жена капитана

- о смерти моей мамы, доложите мне после спектакля
© к сожалению не помню кто,из великих актрис прошлого

[^]
БабаБабариха
11.10.2022 - 01:04
1

Ярила

Цитата
Ну вот у моего коллеги жена и двое детей в аварии погибли, притом он сам купил им путёвку в пансионат. Держался всё время пока дела были с похоронами и прочим, когда всё решил ушёл в запой на полгода. Потом потихоньку вышел и вернулся в жизнь. Ну так как, имел он право или он алкаш и ты таких ненавидишь?

Хорошо, поправлю себя- если запой был разовый, то понять можно. Но мое отношение к алкашам не изменится никогда. Для чего пить? Погибших не вернешь. Боль-тоску заглушить? Это не выход. Сначала люди будут жалеть, потом будут раздражаться, а потом уже ненавидеть.
А ТС рассказала об ежедневном и многолетнем запое, хоть и не до состояния нестояния.

[^]
Secor
11.10.2022 - 01:13
1

Хохмач

Ваш препод случайно не стал причиной аварии? По причине пьянства за рулём? Вы проверили факты? Подняли происшествия и дтп того года? Реакция по пьяни - ни к чёрту! Конечно, грузовик виноват! Есть у меня один знакомый, который всех винит, кроме себя, но бывает, немного подшофе за руль садился иногда. Хотя, с вашим преподом может не так было.

[^]
Хираки
11.10.2022 - 01:14
1

Приколист

Цитата (NickelOdeon @ 10.10.2022 - 20:42)
"По классификации - 1 эпизод употребления алкоголя в неделю это алкоголизм."

А каждый день?

Это хобби, не путайте!

[^]
vodnymir
11.10.2022 - 01:15
1

Ярила

ТС привёл примеры положительных, геройских алкоголиков. А мне, к сожалению, все какие то отбросы попадались, которых не только осуждать, сидеть с ними противно было, даже презрения не заслуживали. Грязные, вечно обоссанные, вонючие чучела, полностью утратившим человечий облик. Наебать, сподлить,спиздить по мелкой-обычное для них дело. Один бросил собутыльника прямо на улице и отправился в бичхату, а кореш его замёрз до смерти. И тому было похуй, бухал и вселился без зазрения. Мрази, одним словом.

[^]
МореСвета
11.10.2022 - 01:17
1

пахуистка

Цитата (deatlord79 @ 10.10.2022 - 20:42)
жизнь такая.никогда не сможешь знать что завтра с с собой будет.

в любой непонятной ситуации на бутылку садись))))

а если серьёзно, грядёт новая цивилизация, алкоголики останутся в прошлом wub.gif

[^]
anton79
11.10.2022 - 01:41
0

Ярила

Цитата (Елдерскрол @ 10.10.2022 - 20:57)
К алкашам отношусь нейтрально, но последнее время появилось желание что бы вернули, как советское время, всех тунеядцев и алкашню отправляли сначала в вытрезвитель, а потом на общественно полезный труд. Безнаказанность ведет к криминалу

Для начала не мешало бы вернуть нулевую безработицу, бесплатную гарантированную крышу над головой и тд.
А то социалистические методы в капиталистических отношениях не работают.
Вы ещё статью за тунеядство попросите ввести.

[^]
ХрюнМоржов
11.10.2022 - 01:45
1

Ярила

Цитата (Dron66 @ 10.10.2022 - 20:40)
А я осуждаю.

Его отсутствие-тоже.

[^]
елкинпалкин
11.10.2022 - 01:45
1

Ярила

Цитата (БабаБабариха @ 11.10.2022 - 01:04)
Хорошо, поправлю себя- если запой был разовый, то понять можно. Но мое отношение к алкашам не изменится никогда. Для чего пить? Погибших не вернешь. Боль-тоску заглушить? Это не выход. Сначала люди будут жалеть, потом будут раздражаться, а потом уже ненавидеть.
А ТС рассказала об ежедневном и многолетнем запое, хоть и не до состояния нестояния.

У каждого свой выход эмоций.
Я вот раз в полгода на неделю уезжаю в пансионат или снимаю дом и там бухаю один в чёрную, зато в остальное время не пью. Для меня это сброс напряжения и приезжаю я уже готовым к новым свершениям.
Он вот так ушёл от реальности, значит ему это было надо.
В теме человек ходит на работу, работает, не вижу проблем. Он не приползает воняя недельным перегаром.

[^]
Свирепый77
11.10.2022 - 01:46
10

Ярила

История произошла много лет назад.
Учился я в школе. В спорт классе. Был у нас учитель. Странный прямо скажем. Увечный какой-то. Речь невнятная, хромал, одна рука практически не действовала. Очки с безумными диоптриями. Да и преподавал он прямо скажем не очень. Ну и ученики над ним глумились. По тихому, меж собою. Это было то время, когда учителей еще уважали. И боялись. Ибо огрести указкой по пальцам или линейкой по башке было запросто. И это никого не шокировало. Заслужил - получи!

И вот как-то уже совсем вечером, зимой, мы с корешем идем с тренировки домой.
И видим, как какая-то гопота весело гогоча сбила с мужика шапку, самого его уронила и пинает эту самую шапку. И мужику подняться не дают. Радуются, дебилы. Там путяга была, вот эти все городские имбецилы в ней и учились. Они-то так и развлекались.

Я терпеть не могу когда обижают слабых. Да еще и толпой. Ну и с птушниками у нас как-то отношения не складывались. Вобщем слово за слово, хуем по столу - драка. Ну поскольку у нас с корешем по 1-му разряду уже было, а у птушников только понты и перегар, то в мордобое мы уверенно победили с разгромным счетом. Противник с позором бежал.

Мы подняли мужика и с удивлением обнаружили нашего «ущербного» учителя. Подобрали его шапку, поняли, что он весьма солидно пьян и решили проводить его до дому.

Привели. Позвонили в дверь. Нам открыла его мама. Мы передали ей учителя с рук на руки и собрались свалить, но она безапеляционно заявила, что все щас будем пить чай. Пришлось согласиться. Она пригласила нас пройти в комнату. И тут мы с корешем ахуели!

На стене в комнате весело фото нашего учителя в «афганке» и с орденом Красной Звезды.

Оказалось, что вся его «каличность» это последствие тяжелейшей контузии.
А он не сдался, закончил пед и учил детей. Как мог. И никому никогда не жаловался и своим боевым прошлым не козырял.

На следующий день мы собрали «актив» нашего класса. Объяснили ситуевину и порешили всю хуйню прекратить. И если кто-то что-то пизданет про учителя, то пизды получит незамедлительно.
Хотели еще этих ебланов из путяги вычислить и отпиздить, но че-то не срослось.

Вот так вот бывает.

[^]
ХрюнМоржов
11.10.2022 - 01:47
2

Ярила

Цитата (МореСвета @ 11.10.2022 - 01:17)

а если серьёзно, грядёт новая цивилизация, алкоголики останутся в прошлом wub.gif

Другие способы ,мозги забить найдутся...

[^]
Обырвалг
11.10.2022 - 02:28
2

Юморист

Цитата (Хас @ 10.10.2022 - 20:44)
Как быть с алкоголиками у которых не было стрессов, неприятностей и пр. Им просто нравится скотское состояние. Им нравится отравлять жизнь окружающим. Их алкоголизм это не какая то защита, а самая банальная распущенность.
Их пожалеть?
О, какая то пьянь минус влепила. Насмотрелся на таких за 20 лет в Бирюлёво.

Никак.
Не обращать внимание, в крайнем случае разобщить контакт.
Это тяжело больные люди, они либо родились такими,
Либо заразились.

[^]
ElectroJohn
11.10.2022 - 03:14
2

Ярила

Забыться он конечно поможет, а потом человек офигевает ещё хуже. И если выберется из этого круговорота, то может и заживет более менее. Потеря близких переживается только не один десяток лет, это уж точно. Но жить надо нормально.

[^]
чел74
11.10.2022 - 04:34
1

Ярила

Цитата (Dron66 @ 10.10.2022 - 22:40)
А я осуждаю.

А вышеуказанную проблему и не решить. Преподаватель и не пытается решить проблему, просто живет, как может.

[^]
Scribbler
11.10.2022 - 04:37
1

Сибирский мандалорец

а я осуждаю, хоть и сам алкоголик.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41397
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх