Вы правда хотите быть богатыми?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Horizen8
25.09.2022 - 11:28
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 25.09.2022 - 10:50)
Цитата (Laryx @ 25.09.2022 - 08:45)
Цитата (Апельсиняя @ 25.09.2022 - 10:42)
МилаБелик
Да, одиночество - это плохо. Но богатый человек не будет одинок, если этого сам не захочет только временно.

Вот-вот. agree.gif

Есть деньги - и вокруг куча народу. Нет денег - и хорошо, если есть друзья-нищеброды... А то ведь даже друзья стараются заработать, и переходят в "более высокий уровень", оставляя тебя в нищебродском...

У каждого круг общения по себе.
Тут бытует мнение, что богатые понтуются. Так думают нищеброды, потому что они бы делали так. И делают на своем уровне.
А если твой круг общения состоит из людей одинакового с тобой достатка - то никто не понтуется, просто незачем это делать.

Смотря где.
В России - очень многие богатые понтуются, тем или иным образом. Если не большинство.
У нас по сути они все - нувориши, с всем отсюда вытекающим.

[^]
FootWoot
25.09.2022 - 11:31
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 25.09.2022 - 15:21)
Да ты просто понтуешься другим.  Не оЙфоном, а чем-то ещё.

Не бывает людей, у которых бы не было понтов. Понтов нет только у умирающих с голоду (и то, лишь только потому, что потребность в понтах заглушается потребностью в питании).

dont.gif

Да, в пирамиде Маслоу потребность в признании, одобрении, уважении далеко не на самом верху.

[^]
smilexxx
25.09.2022 - 11:33
0

Ярила

Цитата (FootWoot @ 25.09.2022 - 09:43)
Цитата (SexGuru @ 25.09.2022 - 14:39)
А чувак из тайги жить на яхте и ебать моделей каждый день не может.

Ты не поверишь, но не всем это нужно для счастья.

Тогда вопрос один.
Вы пробовали Это, чтоб точно это утверждать?

[^]
FootWoot
25.09.2022 - 11:38
1

Ярила

Цитата (smilexxx @ 25.09.2022 - 15:33)

Тогда вопрос один.

Я выше уже писал, что нет, но не значит таких людей нет.
Почему я должен пробовать это, чтобы "точно это утверждать"?) Ну аллё)

[^]
авантос
25.09.2022 - 11:38
2

Ярила

Нехочу быть богатым,честное слово.Хочу,чтоб семье хватало.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Laryx
25.09.2022 - 11:40
1

Ярила

Цитата (МилаБелик @ 25.09.2022 - 11:27)
Ещë бы, к богатым липнут со всех сторон. Но разве это искренне?

Вполне искренне.

Любая женщина очень даже искренне любит обеспеченного мужчину, особенно того, который своё богатство добыл "самостоятельно" (на самом деле, просто нашёл способ, как присвоить себе незаработанное, не нарушая закон).

Но, если вдруг этот мужчина становится нищебродом - её любовь довольно легко может иссякнуть под ежедневным грузом финансовых проблем, которые её мужчина теперь решить не в силах. И опять же - это будет вполне искренне, безо всякого "холодного расчета".

why.gif

[^]
Laryx
25.09.2022 - 11:40
0

Ярила

Цитата (авантос @ 25.09.2022 - 11:38)
Нехочу быть богатым,честное слово.Хочу,чтоб семье хватало.

А что такое "чтоб семье хватало"? Это и есть "хочу быть богатым".

Лицемер, пля... dont.gif

[^]
Horizen8
25.09.2022 - 11:47
0

Ярила

Цитата (FootWoot @ 25.09.2022 - 11:31)
Цитата (Laryx @ 25.09.2022 - 15:21)
Да ты просто понтуешься другим.  Не оЙфоном, а чем-то ещё.

Не бывает людей, у которых бы не было понтов. Понтов нет только у умирающих с голоду (и то, лишь только потому, что потребность в понтах заглушается потребностью в питании).

dont.gif

Да, в пирамиде Маслоу потребность в признании, одобрении, уважении далеко не на самом верху.

Пирамида Маслоу - это достаточно примитивная и не вполне верная концепция.
Рекомендовал бы в качестве критики её почитать Стругацких "Понедельник начинается в субботу" с эпизодами с кадаврами от Выбегалло, а так же принять во внимание то, что скажем Кнут Гамсун и Генри Миллер писали свои "Голод" и "Тропик Рая", ведя действительно полуголодный образ жизни, а скажем Гайто Газданов написал ряд своих произведений, работая в то время то таксистом, то мойщиком паровозов в ж/д депо.
А другие - обладая достатоком, ни одной строчки не написали.

[^]
smilexxx
25.09.2022 - 12:00
-1

Ярила

Цитата (Laryx @ 25.09.2022 - 10:21)
Цитата (Buzuikin @ 25.09.2022 - 11:18)
Когда ты самодостаточен, похер что подумают родственники или другие люди, ты занят собой и любимыми людьми. Мне нравится делать подарки жене, сыну, теще. Они радуются, мне приятно, а себе я могу купить сам, но мне не нужно. Парадокс. А понты в телевизоре, понты это товар, средство монетизировать пыль в глаза.

Да ты просто понтуешься другим. Не оЙфоном, а чем-то ещё.

dont.gif

Слушай, у тебя Ник неправильный, поменяй на "Понты", а то я смотрю любимое слово.
Я тебя сейчас скажу как выглядят твои понты, это еще было в 80-90 годах, когда некоторые люди ухватив, повторяю, ухватив, а не постоянно у них такие покупки, какие нибудь джинсы, чтобы видно было окружающим Мульку-Лейбл, даже свитер заправляли в эти джинсы, хотя это было неудобно для них.
Кроссы носили так и зашнуровывали, чтоб язычки с Мулькой была поверх штанов видна..
А люди, которые с детства окружены этими вещамии в данном случае про них разговор, в том числе и я, спасибо папе и маме, не кичатся этим, я никогда не завязываю шнурки кроссов, они и так на ноге держатся из за веса, даже баскеты, я никогда не зрравляю не только свитер, но и футболку, не незачм показывать мульку.
А теперь главная причина, две, мне нах не надо кичится перед какими то людьми незнакомыми которых я видел первый и последний раз на улице и правильно выше сказала девушка, мне в моём круге общения это вообще не приходит в голову.
И самая главная причина, по которой я ношу эти вещи с детства и так ношу, Мне так Комфортно..
Тот же Джип рамный, я купил и брат в своё время после легковых , и ему реально он помог при боковом столкновении, это Безопасность прежде всего, особенно, когда у тебя дети.
И знаешь, была бы возможность, я бы пох на расход, купил бы форд F-650, чтоб еще больше повысить безопасность себя и семьи.
Но ты всё равно скажешь, что я его купил из за понтов и маленького члена..

Вы правда хотите быть богатыми?

[^]
smilexxx
25.09.2022 - 12:04
-2

Ярила

Цитата (FootWoot @ 25.09.2022 - 10:38)
Цитата (smilexxx @ 25.09.2022 - 15:33)

Тогда вопрос один.

Я выше уже писал, что нет, но не значит таких людей нет.
Почему я должен пробовать это, чтобы "точно это утверждать"?) Ну аллё)

Потому что Карузо нужно слушать в его исполнении, а не как напел Рабинович, и с 2 тетками самому ночь провести, а не как кто то рассказал из друзей в курилке.
Чтобы знать что представляет по ощущениям, это надо пробовать.

[^]
FootWoot
25.09.2022 - 12:13
1

Ярила

Цитата (smilexxx @ 25.09.2022 - 16:04)
Потому что Карузо нужно слушать в его исполнении, а не как напел Рабинович, и с 2 тетками самому ночь провести, а не как кто то рассказал из друзей в курилке.

Некорректная аналогия. Чтобы знать, что есть темнокожие люди, не обязательно быть темнокожим.

[^]
FootWoot
25.09.2022 - 12:16
1

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 25.09.2022 - 15:47)

С ней можно спорить по деталям, но в целом она правильно отражает приоритеность потребностей человека и то, что потребность человека в признании, уважении, одобрении является не последней в этом перечне - это точно.

[^]
Апельсиняя
25.09.2022 - 12:20
0

Ярила

Horizen8
Цитата
Смотря где.
В России - очень многие богатые понтуются, тем или иным образом. Если не большинство.
У нас по сути они все - нувориши, с всем отсюда вытекающим.
Ну да, у нуворишей как раз понты.

[^]
Horizen8
25.09.2022 - 12:29
1

Ярила

Цитата (FootWoot @ 25.09.2022 - 12:16)
Цитата (Horizen8 @ 25.09.2022 - 15:47)

С ней можно спорить по деталям, но в целом она правильно отражает приоритеность потребностей человека и то, что потребность человека в признании, уважении, одобрении является не последней в этом перечне - это точно.

С той оговоркой, что условно рождённый, ползать летать не сможет.
То есть она не подходит к оценке всех индивидуумов.
Ибо у некоторых потребностей в творческом самораскрытии почти и нет, а у других - она в избытке. И они будут этим заниматься, не взирая на то, что базовые их потребности могут оставаться в невполне неудовлетворённом состоянии.
То бишь пирамида Маслоу - упрощённая абстракция, в её базовом виде не вполне применимая на множестве всех людей.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 25.09.2022 - 12:30

[^]
Ildarez72
25.09.2022 - 12:47
1

Ярила

Деньги любят тишину. Если бы я выиграл, об этом никто не узнал бы. Даже жена.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
smilexxx
25.09.2022 - 12:47
0

Ярила

Цитата (FootWoot @ 25.09.2022 - 11:13)
Цитата (smilexxx @ 25.09.2022 - 16:04)

Некорректная аналогия. Чтобы знать, что есть темнокожие люди, не обязательно быть темнокожим.

А при чём здесь понятие "знать", мы говорим про "желания" людей..
Ты говоришь,что для тебя это не кайфно на яхте отдохнуть с тетками, так чтобы субьективно об этом действии выразить своё мнение, нужно это почувствовать через личные ощущени, а не смотря клип по телику..
Счастье вообще удел богатых бездельников..
Когда тебе не надо заботиться о соих доходах в поане их зарабатывать, и у тебя куа возможностей и свободного времени.
А куда его и деньги потратить зависит от твоей фантазии.
И я были бы деньги, хотел бы линй самолет, не от понтов, как тут один выше всё утверждал, а для того, чтобы быть уверенным, что какой то механик или пилот не наосячит ка при общественных самолетах.
Да может и личный водитель сделать ошибку, но по процентам случайности, безопасней для меня будет что то своё из движущихся средств.. Плюс ты независишь от расписания, забостовок, перенос рейсов и толстой жопы тетки сидящей рядом..

[^]
smilexxx
25.09.2022 - 12:50
0

Ярила

Цитата (Ildarez72 @ 25.09.2022 - 11:47)
Деньги любят тишину. Если бы я выиграл, об этом никто не узнал бы. Даже жена.

Не повезло тебе видать с женой, заначка дома или на работе?

[^]
Апельсиняя
25.09.2022 - 12:53
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 25.09.2022 - 09:40)
Цитата (МилаБелик @ 25.09.2022 - 11:27)
Ещë бы, к богатым липнут со всех сторон. Но разве это искренне?

Вполне искренне.

Любая женщина очень даже искренне любит обеспеченного мужчину, особенно того, который своё богатство добыл "самостоятельно" (на самом деле, просто нашёл способ, как присвоить себе незаработанное, не нарушая закон).

Но, если вдруг этот мужчина становится нищебродом - её любовь довольно легко может иссякнуть под ежедневным грузом финансовых проблем, которые её мужчина теперь решить не в силах. И опять же - это будет вполне искренне, безо всякого "холодного расчета".

why.gif

Не станет такой человек нищебродом. Если он не тот, что выиграл случайно, а заработал сам, то он заработает снова. Таких и любят женщины, который никогда и нигде не пропадет.

[^]
Laryx
25.09.2022 - 12:56
0

Ярила

Цитата (smilexxx @ 25.09.2022 - 12:00)
Слушай, у тебя Ник неправильный, поменяй на "Понты", а то я смотрю любимое слово.
Я тебя сейчас скажу как выглядят твои понты
....
И знаешь, была бы возможность, я бы пох на расход, купил бы форд F-650, чтоб еще больше повысить безопасность себя и семьи.
Но ты всё равно скажешь, что я его купил из за понтов и маленького члена..

Именно так и скажу. dont.gif

Ещё раз по буквам - "понты" - это потребность в значимости. Имеется у любого человека. И говорить "у меня нет понтов" - это означает говорить "я не человек".

Разница у людей лишь только в том, перед кем понтоваться. Любой человек понтуется только перед той группой людей, к которой хотел бы относиться.

Безусловно, если тебе не хочется быть частью толпы гопников - ты не будешь понтоваться, тыкая ножом между пальцами руки на столе. Но ты обязательно будешь понтоваться перед людьми, частью которых хочешь быть.

cool.gif

[^]
Laryx
25.09.2022 - 12:59
0

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 25.09.2022 - 12:53)
Не станет такой человек нищебродом. Если он не тот, что выиграл случайно, а заработал сам, то он заработает снова. Таких и любят женщины, который никогда и нигде не пропадет.

Запросто станет. dont.gif
Фортуна повернётся к нему задницей - и он будет рад, что вобще живёт.

И насчёт "пропадёт" - тоже... как карта ляжет.
Люди слишком большое значение придают своим усилиям, и слишком недооценивают роль "нужного места и нужного времени".

А окружающие - не видят всёх тех, "кто не дошел". Они видят лишь победителей. И думают, что победители всегда будут победителями. А это не так. Повезёт - и будут. Но, может и не повезти.

why.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 25.09.2022 - 13:05

[^]
Laryx
25.09.2022 - 13:03
0

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 25.09.2022 - 12:29)
Ибо у некоторых потребностей в творческом самораскрытии почти и нет, а у других - она в избытке. И они будут этим заниматься, не взирая на то, что базовые их потребности могут оставаться в невполне неудовлетворённом состоянии.
То бишь пирамида Маслоу - упрощённая абстракция, в её базовом виде не вполне применимая на множестве всех людей.

А по-моему, вы оба правы.
Действительно, Пирамида Маслоу - это упрощённая абстракция.

И, действительно, у некоторых потребностей в творческом раскрытии меньше, чем у других...

Но, есть мнение, что и тех и других потребности в творческом раскрытии приблизительно равны. Но, просто всвязи с условиями и воспитанием, область этого раскрытия у людей различна. Один будет "раскрываться в том, кто пьет сильнее". А другой - в том кто докажет гипотезу Пуанкаре или Великую Теорему Ферма.

Потребности в творчестве у них одинаковы. Но, один считает, что больше вылакав - он достиг "высот творчества", и нашёл признание у своих собутыльников. А для другого "высоты творчества" - это высшая математика, которую ещё никто не исследовал, и он точно так же находит признание, но у своих "собутыльников-математиков".

cool.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 25.09.2022 - 13:04

[^]
Ivy456
25.09.2022 - 13:11
-1

Ярила

Я не понимаю, как в нынешней России можно не хотеть быть богатым. В стране для бедных фактически запрещены многие базовые вещи - качественное образование, медицина, жилье (не беру в расчет ипотеку, потому что это явно не решение). Особенно медицина. Вы не видели родителей, собирающих христа ради деньги на операции/лекарства своему больному ребенку? При чем деньги там такие, что их в принципе не заработаешь зарплатой (сама-то страна ни хрена не производит, все приходится покупать). А заболеть может не только ребенок, пожилые родители как правило умирают, не получив нормальной помощи, раньше срока и, часто, очень тяжелой смертью, от рака, например.

Это сообщение отредактировал Ivy456 - 25.09.2022 - 13:13

[^]
QAWERT111
25.09.2022 - 13:22
-1

Весельчак

Цитата (Swamperr @ 25.09.2022 - 07:51)
Товарищ майор, мы уже поняли что 17 тыщ это самое то!

богатей,17000руб gigi.gif здесь пенсия минимальная 12,800 cool.gif вот и икра только из манки,или самопальная из кабачков и баклажанов brake.gifда горючка зараза поднялась,скоро,а уже нет,аи 80 пропал у нас из продажи аи 92 стал 45,40 moderator.gif

Это сообщение отредактировал QAWERT111 - 25.09.2022 - 13:25

[^]
Drakonych
25.09.2022 - 13:25
1

Ярила

Цитата (Buzuikin @ 25.09.2022 - 06:56)
Я не хочу быть богатым

ну и дурак. Не понимаешь возможностей.

[^]
Апельсиняя
25.09.2022 - 13:27
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 25.09.2022 - 10:59)
Цитата (Апельсиняя @ 25.09.2022 - 12:53)

Запросто станет. dont.gif
Фортуна повернётся к нему задницей - и он будет рад, что вобще живёт.

И насчёт "пропадёт" - тоже... как карта ляжет.
Люди слишком большое значение придают своим усилиям, и слишком недооценивают роль "нужного места и нужного времени".

А окружающие - не видят всёх тех, "кто не дошел". Они видят лишь победителей. И думают, что победители всегда будут победителями. А это не так. Повезёт - и будут. Но, может и не повезти.

why.gif

Нет. Если будет здоров - спокойно заработает снова.
Впрочем, если и не будет - то тоже подушка у него всяко есть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11461
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх