Вы правда хотите быть богатыми?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
25.09.2022 - 10:50
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Laryx @ 25.09.2022 - 08:45)
Цитата (Апельсиняя @ 25.09.2022 - 10:42)
МилаБелик
Да, одиночество - это плохо. Но богатый человек не будет одинок, если этого сам не захочет только временно.

Вот-вот. agree.gif

Есть деньги - и вокруг куча народу. Нет денег - и хорошо, если есть друзья-нищеброды... А то ведь даже друзья стараются заработать, и переходят в "более высокий уровень", оставляя тебя в нищебродском...

У каждого круг общения по себе.
Тут бытует мнение, что богатые понтуются. Так думают нищеброды, потому что они бы делали так. И делают на своем уровне.
А если твой круг общения состоит из людей одинакового с тобой достатка - то никто не понтуется, просто незачем это делать.

[^]
ААК65
25.09.2022 - 10:51
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 25.09.2022 - 10:48)
Кстати, интересно было бы узнать, на какую сумму живут те, кто говорит, что "ему деньги не нужны". upset.gif

На 15000 рублей в месяц? cool.gif

[^]
kazyava25
1

Ярила

Цитата (Jeremy18 @ 25.09.2022 - 07:50)
Ну ты знаешь хоть одного выигравшего в России? Я нет. Вот то то и оно

Все продавцы лотерей утверждают что у них был один покупатель армянлото, который выигрывал большую сумму! Всегда умиляют такие разговоры. Себе не покупаю, этим летом мама сидела с переломом ноги, ей ездила покупать с завидной постоянностью эти бамажки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SexGuru
1

Ярила

Цитата (FootWoot @ 25.09.2022 - 10:43)
Цитата (SexGuru @ 25.09.2022 - 14:39)
А чувак из тайги жить на яхте и ебать моделей каждый день не может.

Ты не поверишь, но не всем это нужно для счастья.

Я подозреваю, что примерно 99.9% людей очень хотели бы хотя бы попробовать такую жизнь. Что бы они не пиздели с чатиках о том, какие они бессеребреники.
Почти все люди очень хотели бы иметь этот выбор: понравится так жить - отлично, не понравится - буду жить очень скромно. Только выбора такого нет почти ни у кого.

Ну и как без Пелевина?
— Рама, — сказал он, — вот прямо сейчас ты пытаешься донести до меня мысль о том, что ты имеешь доступ к более престижному потреблению, чем я, а мой тип потребления, как сейчас говорят, сосет и причмокивает.

[^]
ААК65
25.09.2022 - 10:52
3

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 25.09.2022 - 10:50)
МилаБелик
Да, одиночество - это плохо. Но богатый человек не будет одинок, если этого сам не захочет только временно.

Вот-вот. agree.gif

Есть деньги - и вокруг куча народу. Нет денег - и хорошо, если есть друзья-нищеброды... А то ведь даже друзья стараются заработать, и переходят в "более высокий уровень", оставляя тебя в нищебродском...

Тут бытует мнение, что богатые понтуются. Так думают нищеброды, потому что они бы делали так. И делают на своем уровне.
А если твой круг общения состоит из людей одинакового с тобой достатка - то никто не понтуется, просто незачем это делать.

Не всегда.
Часто бедные люди считают понтами обычную жизнь и обычные траты состоятельных людей

[^]
Laryx
25.09.2022 - 10:54
2

Ярила

Так и есть. Богатые понтуются. Понты (потребность в значимости и признании) - отмечаются всеми психологическими школами.

Неужто у богатых атрофируется одна из важнейших потребностей человека? spy.gif

[^]
Апельсиняя
25.09.2022 - 10:54
-2

Ярила

Цитата (ААК65 @ 25.09.2022 - 08:52)
МилаБелик

Вот-вот. agree.gif

Не всегда.
Часто бедные люди считают понтами обычную жизнь и обычные траты состоятельных людей

Да. Почему-то так.

[^]
Laryx
25.09.2022 - 10:55
0

Ярила

Цитата (ААК65 @ 25.09.2022 - 10:52)

Правильно считают. dont.gif

Но, тут ничего нет такого странного. Богатые могут тратить деньги на понты, благо заработали их не они... Почему же не тратить?

why.gif

[^]
Апельсиняя
25.09.2022 - 10:58
-1

Ярила

Цитата (Laryx @ 25.09.2022 - 08:54)

Так и есть. Богатые понтуются. Понты (потребность в значимости и признании) - отмечаются всеми психологическими школами.

Неужто у богатых атрофируется одна из важнейших потребностей человека? spy.gif

Просто незачем это делать. Не нужно никому ничего доказывать, ты и так знаешь, что богатый и все можешь.
Тут была тема, где один товарищ, который постоял рядом с богатыми, их классифицировал. По своей мерке. Будто бы человек на отдыхе берет отель самый дорогой из тех, что может себе позволить. Это нищеброд так сделает. А богатый выберет то жилье, которое ему по душе.

[^]
Апельсиняя
25.09.2022 - 10:59
-1

Ярила

Цитата (Laryx @ 25.09.2022 - 08:55)

Но, тут ничего нет такого странного. Богатые могут тратить деньги на понты, благо заработали их не они... Почему же не тратить?

why.gif

Не на понты, а на собственные удовольствия.

[^]
kaha
25.09.2022 - 10:59
1

Ярила

Чтобы не хотеть, надо сначала попробовать.
Хочу попробовать, чтобы потом не хотеть

[^]
Laryx
25.09.2022 - 11:00
0

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 25.09.2022 - 10:58)
Просто незачем это делать. Не нужно никому ничего доказывать, ты и так знаешь, что богатый и все можешь.
Тут была тема, где один товарищ, который постоял рядом с богатыми, их классифицировал. По своей мерке. Будто бы человек на отдыхе берет отель самый дорогой из тех, что может себе позволить. Это нищеброд так сделает. А богатый выберет то жилье, которое ему по душе.

То есть, если ты дышишь - тебе незачем дышать? И не надо доказывать, что ты дышишь???

Человек без удовлетворения потребности испытывает дискомфорт. И если он может удовлетворить эту потребность - он обязательно ее удовлетворит. Богатые вполне могут удовлетворить свои потребности в понтах - и удовлетворяют.

Богатому "по душе" именно то жильё, которым он будет лучше всего понтоваться. Он его и выбирает.

cool.gif

[^]
Laryx
25.09.2022 - 11:02
0

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 25.09.2022 - 10:59)
Цитата (Laryx @ 25.09.2022 - 08:55)

why.gif

Не на понты, а на собственные удовольствия.

И на удовольствия, и на понты.

Понты - это ПОТРЕБНОСТЬ. Да, не такая витальная, как потребность в дыхании, но, тем не менее, потребность. И без её реализации человек испытывает дискомфорт.

У богатых есть возможность реализации своих потребностей в понтах - почему же им не удовлетворять их? why.gif

И удовлетворяют.
И это вполне нормально и правильно.
Повезло, чо... Пользуемся случаем!

cool.gif

[^]
FootWoot
25.09.2022 - 11:02
0

Ярила

Цитата (SexGuru @ 25.09.2022 - 14:51)
Я подозреваю, что примерно 99.9% людей очень хотели бы хотя бы попробовать такую жизнь. Что бы они не пиздели с чатиках о том, какие они бессеребреники.
Почти все люди очень хотели бы иметь этот выбор: понравится так жить - отлично, не понравится - буду жить очень скромно. Только выбора такого нет почти ни у кого.

Я бы не хотел, потому что я точно не готов жить в избушке в тайге и питаться подножным кормом.
Но я точно знаю, что есть люди, которым близка аскеза, другой уровень восприятия материальных благ, мировоззрения (не только по религиозным причинам). Я знал одного такого, живущего в домике в деревне, которому нравилась жизнь деревенским бытом с печкой, рыбалкой, огородом, курами, всеми этими деревенскими хлопотами. С ним было очень интересно поговорить, он был реально доволен своей жизнью, при том, что уверен, что с его уровнем интеллекта, образованности и навыков, он мог бы жить совершенно по-другому, очень обеспеченно. Но ему реально это было не надо. Есть такие люди. Может быть со временем, с ухудшением здоровья он пересмотрел свои ценности, но в тот момент он давал стойкое ощущение полной удовлетворенности своей жизнью.

[^]
Апельсиняя
25.09.2022 - 11:03
-1

Ярила

Цитата (Laryx @ 25.09.2022 - 09:00)
Цитата (Апельсиняя @ 25.09.2022 - 10:58)

То есть, если ты дышишь - тебе незачем дышать? И не надо доказывать, что ты дышишь???

Человек без удовлетворения потребности испытывает дискомфорт. И если он может удовлетворить эту потребность - он обязательно ее удовлетворит. Богатые вполне могут удовлетворить свои потребности в понтах - и удовлетворяют.

Богатому "по душе" именно то жильё, которым он будет лучше всего понтоваться. Он его и выбирает.

cool.gif

Нет. Просто поверь.
Перед кем понтоваться? Твои родственники и знакомые ведут такой же образ жизни, у них столько же денег, а мнение прочих - просто не важно.

[^]
Laryx
25.09.2022 - 11:09
-1

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 25.09.2022 - 11:03)
Нет. Просто поверь.
Перед кем понтоваться? Твои родственники и знакомые ведут такой же образ жизни, у них столько же денег, а мнение прочих - просто не важно.

Так ведь вы же и подтверждаете мои слова!
Раз все родственники и знакомые понтуются - как же не понтоваться и тебе, если ты можешь? Это и есть потребность в признании - ощущать себя частью богатых людей...

why.gif

Это как сейчас - все помешались на "пятьюшестьвиях", хотя 90% этих пятьюшественников два слова не могут сказать о тех местах, где "пятьюшестьвовали". Фактически, они просто "комфортабельно бомжуют", хотя у человека нет потребности бомжевать.

Но, у человека есть потребность в понтах, которая и гонит народ показать, что "они не хуже", что "они тоже пятьюшестьвуют", что "они были в таких местах, где дышится иначе" (ога, не кислородом, а азотом). gigi.gif

[^]
Buzuikin
25.09.2022 - 11:10
0

Ярила

Цитата

Ты знаешь, я замечаю за собой, что мне не нужно даже "по душе", я становлюсь безразличным. Другие думают скупым. Курить я бросил, но для примера, курить хочется до умопомрачения - когда нет сигарет. Когда сигареты есть и в достаточном количестве, удовольствия от них нет, просто привычка.

[^]
SexGuru
25.09.2022 - 11:11
0

Ярила

Цитата (FootWoot @ 25.09.2022 - 11:02)
Цитата (SexGuru @ 25.09.2022 - 14:51)

Я бы не хотел, потому что я точно не готов жить в избушке в тайге и питаться подножным кормом.
Но я точно знаю, что есть люди, которым близка аскеза, другой уровень восприятия материальных благ, мировоззрения (не только по религиозным причинам). Я знал одного такого, живущего в домике в деревне, которому нравилась жизнь деревенским бытом с печкой, рыбалкой, огородом, курами, всеми этими деревенскими хлопотами. С ним было очень интересно поговорить, он был реально доволен своей жизнью, при том, что уверен, что с его уровнем интеллекта, образованности и навыков, он мог бы жить совершенно по-другому, очень обеспеченно. Но ему реально это было не надо. Есть такие люди. Может быть со временем, с ухудшением здоровья он пересмотрел свои ценности, но в тот момент он давал стойкое ощущение полной удовлетворенности своей жизнью.

Так я и не отрицаю, что есть такие люди. 0.1% же я оставил для таких людей.
Вот вы одного такого встретили за всю жизнь.
Да и то, простите, но вот это «с его уровнем интеллекта, образованности и навыков, он мог бы жить совершенно по-другому, очень обеспеченно» - это чистейшие домыслы.

[^]
FootWoot
25.09.2022 - 11:16
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 25.09.2022 - 14:54)
Понты (потребность в значимости и признании) - отмечаются всеми психологическими школами.

Ты прав, у каждого есть нарциссическая часть, у каждого есть потребность в признании - это свойство человеческой психики.
Просто у кого-то она гипертрофирована, и появляются понты :)
Понты не свойствены все богатым, а только их части, много вполне себе скромных, не кичащихся своим сосотянием богачей. Есть и те, кто свое состояние тщательно скрывает на публике)

[^]
FootWoot
25.09.2022 - 11:17
0

Ярила

Цитата (SexGuru @ 25.09.2022 - 15:11)
Да и то, простите, но вот это «с его уровнем интеллекта, образованности и навыков, он мог бы жить совершенно по-другому, очень обеспеченно» - это чистейшие домыслы.

Конечно, это мое субъективное предположение, но я в этом просто уверен :)

[^]
Buzuikin
25.09.2022 - 11:18
1

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 25.09.2022 - 11:03)
Нет. Просто поверь.

Когда ты самодостаточен, похер что подумают родственники или другие люди, ты занят собой и любимыми людьми. Мне нравится делать подарки жене, сыну, теще. Они радуются, мне приятно, а себе я могу купить сам, но мне не нужно. Парадокс. А понты в телевизоре, понты это товар, средство монетизировать пыль в глаза.

[^]
Laryx
25.09.2022 - 11:21
0

Ярила

Цитата (Buzuikin @ 25.09.2022 - 11:18)
Когда ты самодостаточен, похер что подумают родственники или другие люди, ты занят собой и любимыми людьми. Мне нравится делать подарки жене, сыну, теще. Они радуются, мне приятно, а себе я могу купить сам, но мне не нужно. Парадокс. А понты в телевизоре, понты это товар, средство монетизировать пыль в глаза.

Да ты просто понтуешься другим. Не оЙфоном, а чем-то ещё.

Не бывает людей, у которых бы не было понтов. Понтов нет только у умирающих с голоду (и то, лишь только потому, что потребность в понтах заглушается потребностью в питании).

dont.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 25.09.2022 - 11:22

[^]
МилаБелик
25.09.2022 - 11:24
1

В перипетиях жизни передряг

Цитата (Laryx @ 25.09.2022 - 10:41)
Цитата (МилаБелик @ 25.09.2022 - 10:34)
Счастлив не тот, у кого много, а тот кому хватает.
У каждого своя "планка"
Лично я не понимаю хапуг.

Любому человеку хватает очень и очень немного.

Проблема в том, что человеку мало "набить брюхо" и удовлетворить голод. У него есть ещё такая штука, как тщеславие... ЧСВ... А вот его удовлетворить - куда труднее...

Народ ради этого ЧСВ готов покупать огромные сараи с болтами, живя в крохотной хрущобе, готов целый год работать, не покладая рук ради пары фоток в Инсте на Канарах, готов забыть обо всём ради того, чтобы небрежно уронить в разговоре "...вчера мы приехали из пятьюшестьвия"... gigi.gif

Вот оттуда хапуги и берутся. В любом человеке (включая меня) есть хапуга. dont.gif

Согласна полностью.

А во мне хапуга сдохла.
Еë давно нет.
Мне комфортнее в простом жилье, со старыми родными вещами, в удобных джинсах, футболке и галошах, а от машины я сама отказалась, ибо не считаю необходимостью еë иметь, так как живу в городе.
Да, я ипанутая.
Мое счастье - быть крепкой, здоровой, иметь семью и друзей, которые меня уважают и любят, и я их люблю и уважаю.

Это сообщение отредактировал МилаБелик - 25.09.2022 - 11:25

[^]
MadCowboy
25.09.2022 - 11:25
0

Ярила

Тема не понравилась, поставил "минус", автор начал с одного (ссылка на другую тему про инфографику и всё остальное), продолжил пониманием личного счастья, аргументировал непроверенным личным опытом и познаниями.

Ничего непонятно.

[^]
МилаБелик
25.09.2022 - 11:27
0

В перипетиях жизни передряг

МилаБелик
И в этом счастье: чтобы рядом были только близкие, а неблизкие - в паре километров только. И у каждого из близких - свое личное пространство, такое, чтобы никто не мешал и сам никому не мешал в любое время суток.
Все это легко покупается за деньги. А без денег - будешь сидеть на головах в человейнике и слушать соседей со всех сторон.

Ещë бы, к богатым липнут со всех сторон. Но разве это искренне?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11461
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх