Мат в общественном месте - как долго Вы готовы смиряться?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МАС
13.07.2022 - 17:30
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Граф @ 13.07.2022 - 17:25)
Автор все равно стащил тему к блевотному лицемерному гундежу, противопоставляя себя в белом плаще всем прочим, решившим высказаться в теме с альтернативным мнением
Я отнюдь не защищаю мат, алкашей и тому подобное. Я просто не люблю ханжество и самодрочку на людях. МАС ты сейчас именно этим и занимаешься в свом посте

Какое ханжество? Это если бы я сам матерился, а кого-то обвинял. Вот это ханжество.
Я против мата в общественных местах.
Хотите сквернословить - ваше право, но не нарушайте общественный порядок. Не надо детям это слушать.

[^]
fabrizio
13.07.2022 - 17:34
0

Балагур

Цитата (Andolini @ 13.07.2022 - 15:44)
Это люмпены матом говорят, умные люди обходятся выражениями более поэтичными.

Какими поэтичными выражениями в своих стихах обходились Маяковский и Есенин?

[^]
Clownonduty
13.07.2022 - 17:38
2

Весельчак

Цитата (motya @ 13.07.2022 - 15:49)
Цитата (МАС @ 13.07.2022 - 15:42)
А теперь вопрос - что с такими матерщинниками делать?

так ты вроде все сделал, какие тебе еще нужны варианты?
у нас под окнами молодняк постоянно тусит большими кучами - вот там пиздец. Причем какой-то прикол у них в последнее время - в какой-то момент громко и протяжно на весь район заорать "ЕБААААААТЬ!". Хз чо такое. С ними вообще непонятно, что делать.

Помню, в начале нулевых ездили конторой на популярную тогда войнушку, пейнтбол, которая.
Мне запомнились такие "гранаты" с краской - так и подмывает иногда кинуть из окна такую в скопище голосящих малолетних дэбилов трубадуров, которые вышивают понты перед девками. Которые к слову сказать, не отстают, а то и обгоняют своих писюнов в громогласном красноречии на весь двор.
Вчера в первом часу ночи начали имитировать оргазмические стоны и крики moderator.gif
У меня аж собака подскочила и начала лаять на окно, разбудив домочадцев mad.gif

[^]
Ебений
13.07.2022 - 17:38
-1

Ярила

Цитата (МАС @ 13.07.2022 - 17:08)
Вот!
С этого - "моя хата с краю" и происходят все преступления!
Давайте, проходите мимо.
Так удобно и комфортно.
А совесть ваша не ёкнет? Удобно жить будет дальше?

Не удобно и комфортно. Ты взрослый мужик, думаешь не только о себе, но и о семье, после чего делаешь выбор. Как я уже выше написал варианты развития событий. К примеру, ты пошел с сыном на пляж, после чего ты попал в больницу с ножевым, а сын с сотрясом.
На вопросы как это произошло, ты скажешь, "Я подошел к пьяной компании и сделал замечание чтобы они не матерились. В результате меня пырнули ножом, а сын полез заступаться и ему ударили по голове".
Возможно, кто-то восхитится твоей смелостью и ответственной гражданской позицией. Но с моей точки зрения это поступок долбоеба. Ведь по сути что изменилось?
- Стало ли лучше общество?
- Задумается ли хабалка о своем поведении и перестанет материться?
- Перестанут ли пьяные амбалы бухать на пляже и пиздить неугодных?

...Конечно нет.

А вот ты ради своих тараканов в голове рискуешь благополучием своей семьи и здоровьем своего ребенка. Я сомневаюсь, что это правильно. Это моя личная точка зрения (возможно ошибочная), никому ее не навязываю.

[^]
ЖелчныйДемон
13.07.2022 - 17:39
3

Высокомерный циник

Перед кем Вы тут расшаркиваетесь?! Очевидно, что сей опус, плод скудной фантазии автора, который к 50 годам не понял, что пьяные компании нужно обходить стороной, особенно когда ты с семьёй, который носит велосипедную цепь в плавках, и которому очень хотелось запилить пост на остро-социальную тему.

[^]
TraderFX
13.07.2022 - 17:40
2

Адмирал ЯП-флота

Не, ну это в натуре пиздец нахуй.

Если серьезно, мат бывает уместный и неуместный. Да, от неуместного коробит слегка, а вот в уместном ничего плохого не вижу. Некоторые прекрасно выражаются с матом так, что это не звучит как-то шибко неприлично

Это сообщение отредактировал TraderFX - 13.07.2022 - 17:41

[^]
morgan222
13.07.2022 - 17:41
2

Ярила

Цитата (AlexanderYar @ 13.07.2022 - 15:46)
У меня отец офицер, подполковник, никогда не ругался.

ему на службе надоедало

[^]
МАС
13.07.2022 - 17:47
2

Приколист

Цитата (Никодяк @ 13.07.2022 - 17:27)
Цитата (МАС @ 13.07.2022 - 16:52)
Это интересная мысль!
Разберем по пунктам:
1. Надо было унижаться и слушать эту матерщину, чтобы не подраться с этими хулиганами?
2. Если бы я вступил в прямой конфликт и был бы избит, то это бы меня "унизило при ребенке".
Вы серьёзно?
Вы должно быть при изнасиловании своей жены будете приговаривать - "Потерпи родная, может обойдётся".
Так?:)

Нет не так.Ты научил ребёнка создавать конфликтную ситуацию не более того.То что у этой ситуации не было другого выхода иначе бы ты был унижен,говорит о том,что тебе рановато заводить детей.С твоими комплексами инфантильного максималиста воспитывать детей=преступление.Нормальный человек объяснил бы ребёнку,что так делать не стоит,что это плохой тон,и невежество.А так как ты себя повёл ведут обычно хабальные тётки,и что то мне кажется,что это жена заставила тебя наехать на тётку.

Ах вот как? Это я создал конфликт, а не матершинница?
Отлично! Это по Оруэллу: война -это мир.
И зачем фантази про жену? У вас была такая ситуация?
Я в любом случае не был бы унижен - избили бы меня или нет.
Сын у меня умный и понимающий, что правда одна.
Поймите простую истину - нельзя быть наполовину хорошим.
Вот вы прошли мимо гадости и подлости, не вступились, побоялись.
А потом с этим будете жить. Так лучше получить от ублюдков, чем потом вспоминать свою трусость.

[^]
Чеа
13.07.2022 - 17:48
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ДжонниPEPPER @ 13.07.2022 - 17:12)
Ща детишки матом поливают так что уши сворачиваются

И?
Надо на это реагировать или нет?

Я всегда замечание делаю, и это всегда срабатывает: они стушёвываются, им неловко, начинают друг на друга кивать "это не я, это он". Значит, понимают, что плохое делают. Но если мы, взрослые, будем молча мимо проходить, то они поймут противоположное - что это нормально.
И вырастут такими, как та купальщица из стартпоста.

[^]
fairplay8
13.07.2022 - 17:50
2

Ярила

Постоянно делаю замечания молодежи на детской площадке. Все они понимают. И перестают. По крайней мере на время. Потом конечно опять продолжают. Значит опять замечание. Кто, если не мы, когда, если не сейчас. Каждый сделает по 5-10 замечаний, может у них что то в голове и щелкнет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gunstilzit
13.07.2022 - 17:53
1

05.05.2018

МАС
Цитата
2. Если бы я вступил в прямой конфликт и был бы избит, то это бы меня "унизило при ребенке".
Вы серьёзно?

Да.Серьёзно.
Кто знает что у них в голове.Избили и к примеру обсикали бы тебя при сыне.

[^]
Никодяк
13.07.2022 - 17:54
-1

Ярила

Цитата
Ах вот как? Это я создал конфликт, а не матершинница?
Отлично! Это по Оруэллу: война -это мир.
И зачем фантази про жену? У вас была такая ситуация?
Я в любом случае не был бы унижен - избили бы меня или нет.
Сын у меня умный и понимающий, что правда одна.
Поймите простую истину - нельзя быть наполовину хорошим.
Вот вы прошли мимо гадости и подлости, не вступились, побоялись.
А потом с этим будете жить. Так лучше получить от ублюдков, чем потом вспоминать свою трусость.

Про унижения слушать мат это ты написал.И с чего ты взял,что эта женщина плохая?Она может фельдшером каждый день десятки жизней спасает.Что за ярлыки?Мат=вселенское зло?Она может по другому не умеет эмоции проявлять.Её воспитывал может такой же тип как и ты,но повёрнутый в другую сторону.И да,это ты создал конфликт.Согласен.Не красиво со стороны этой компании себя так вести,но если уж быть откровенным,то доебаться надо было до этих мужиков которые бухали прилюдно.Но ты выебнулся при ребёнке до женщины доколупался.

[^]
Laryx
13.07.2022 - 17:54
0

Ярила

Опоздал, конечно, на срач, но скажу.

Нашел ТС где мат осуждать - на ЯПе... Здесь треть гордится тем, что они "матом разговаривают"...

Все-таки о мате надо говорит там, где дебилов поменьше.

why.gif

[^]
Laryx
13.07.2022 - 17:57
1

Ярила

Цитата (fabrizio @ 13.07.2022 - 17:34)
Цитата (Andolini @ 13.07.2022 - 15:44)
Это люмпены матом говорят, умные люди обходятся выражениями более поэтичными.

Какими поэтичными выражениями в своих стихах обходились Маяковский и Есенин?

А можно ДОКАЗАТЕЛЬСТВА мата в стихах того и другого? spy.gif

Пара мест, конечно, есть, но при этом сами поэты не больно-то их афишировали, понимая, что всё-таки это нецензурщина, и "говорить матом" - не есть хорошо.

dont.gif

[^]
МАС
13.07.2022 - 18:01
-2

Приколист

Цитата (Ебений @ 13.07.2022 - 17:38)
Цитата (МАС @ 13.07.2022 - 17:08)
Вот!
С этого - "моя хата с краю" и происходят все преступления!
Давайте, проходите мимо.
Так удобно и комфортно.
А совесть ваша не ёкнет? Удобно жить будет дальше?

Не удобно и комфортно. Ты взрослый мужик, думаешь не только о себе, но и о семье, после чего делаешь выбор. Как я уже выше написал варианты развития событий. К примеру, ты пошел с сыном на пляж, после чего ты попал в больницу с ножевым, а сын с сотрясом.
На вопросы как это произошло, ты скажешь, "Я подошел к пьяной компании и сделал замечание чтобы они не матерились. В результате меня пырнули ножом, а сын полез заступаться и ему ударили по голове".
Возможно, кто-то восхитится твоей смелостью и ответственной гражданской позицией. Но с моей точки зрения это поступок долбоеба. Ведь по сути что изменилось?
- Стало ли лучше общество?
- Задумается ли хабалка о своем поведении и перестанет материться?
- Перестанут ли пьяные амбалы бухать на пляже и пиздить неугодных?

...Конечно нет.

А вот ты ради своих тараканов в голове рискуешь благополучием своей семьи и здоровьем своего ребенка. Я сомневаюсь, что это правильно. Это моя личная точка зрения (возможно ошибочная), никому ее не навязываю.

Так можно далеко зайти!
Конечно, комфортно и спокойно можно не "слышать" мат на пляже.
Потом можно не "увидеть" как подростки "отжимают" мелочь у малышей, а потом и более серьёзные "делишки".
Ну действительно, а вдруг пырнут. Зачем ввязываться?
У меня глаза сына до сих пор передо мной как вопрос, как вспомню этот случай - "папа, а почему эта тётя так себя ведёт? Это нормально?
Как мне было реагировать? Совесть свою зажать в трусы?
Я не смог.

[^]
Евгений13RUS
13.07.2022 - 18:05
4

Мордвин

Тс, ты не туда написал. Тут обматерят ещё больше.

[^]
Никодяк
13.07.2022 - 18:09
0

Ярила

Цитата (МАС @ 13.07.2022 - 18:01)
Так можно далеко зайти!
Потом можно не "увидеть" как подростки "отжимают" мелочь у малышей, а потом и более серьёзные "делишки".
У меня глаза сына до сих пор передо мной как вопрос, как вспомню этот случай - "папа, а почему эта тётя так себя ведёт? Это нормально?
Я не смог.

Ты послушай монолог Маковецкого из "Двенадцать"Михалкова.Может дойдёт что нибудь.

[^]
МАС
13.07.2022 - 18:11
-1

Приколист

Цитата (ЖелчныйДемон @ 13.07.2022 - 17:39)
Перед кем Вы тут расшаркиваетесь?! Очевидно, что сей опус, плод скудной фантазии автора, который к 50 годам не понял, что пьяные компании нужно обходить стороной, особенно когда ты с семьёй, который носит велосипедную цепь в плавках, и которому очень хотелось запилить пост на остро-социальную тему.

Обходите стороной!
Ну пока вас это не коснётся:(

[^]
МАС
13.07.2022 - 18:14
-1

Приколист

Цитата (gunstilzit @ 13.07.2022 - 17:53)
МАС
Цитата
Вы серьёзно?

Да.Серьёзно.
Кто знает что у них в голове.Избили и к примеру обсикали бы тебя при сыне.

Ничего вы не поняли. К сожалению.

[^]
МАС
13.07.2022 - 18:16
-2

Приколист

Цитата (TraderFX @ 13.07.2022 - 17:40)
Не, ну это в натуре пиздец нахуй.

Если серьезно, мат бывает уместный и неуместный. Да, от неуместного коробит слегка, а вот в уместном ничего плохого не вижу. Некоторые прекрасно выражаются с матом так, что это не звучит как-то шибко неприлично

Так об этом и речь - любому действию необходима соответствующее время и место.
На стройке я бы не удивлялся мату:)

[^]
mnr1
13.07.2022 - 18:17
0

Ярила

видеофиксация, свидетели, заява и административка тысяч на 5

[^]
IgorAk
13.07.2022 - 18:20
1

Ярила

Кто матом не ругается, тот еще не понял, где живет и что происходит.
Бесят малолетки, ругающиеся матом просто так. Хотя, пьяные старые долбоебы тоже.

Это сообщение отредактировал IgorAk - 13.07.2022 - 18:22

[^]
МАС
13.07.2022 - 18:20
-3

Приколист

Цитата (Евгений13RUS @ 13.07.2022 - 18:05)
Тс, ты не туда написал. Тут обматерят ещё больше.

Я надеюсь на разум.

[^]
Ебений
13.07.2022 - 18:21
2

Ярила

Цитата (МАС @ 13.07.2022 - 18:01)
Так можно далеко зайти!
Я не смог.

Я ж и говорю, это твой выбор. В этот раз повезло, надеюсь и в дальнейшем будет везти. Потому что иногда для "борцов со злом" ПОТОМ просто нет. У тебя жизнь одна и она принадлежит не только тебе, но и твоей семье. Сына ты в пример приводишь, глаза его. Думаешь если бы папу убили у него на глазах, а ему потом одному расти или с отчимом, ты бы ему лучше сделал?

Можно привести много примеров, что могло бы произойти, но смысла нет. На всю несправедливость, которая творится вокруг у тебя банально здоровья не хватит.

[^]
Asteris
13.07.2022 - 18:22
0

Д'Артаньян всея интернетов.

В общем ТС начал угорать над долбанами, которые поддержали его выдумку, совсем уж откровенно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24932
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх