Человек – не вершина эволюции, весь мир – нейросеть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СкаллиФБР
14.05.2022 - 12:15
1
Статус: Offline

Ино-плоне-тЯн

в матрице все показали почти правильно. человек это батарейка, которая сама целый день заряжает себя=кормит, а самое интересное начинается ночью - матрица начинает майнить через ваш мозг свои задачи. что именно она майнит лудше и не знать. но можно попытаться cool.gif biggrin.gif

[^]
vakatrenko
14.05.2022 - 12:20
-1

Ярила

Цитата (krechet78 @ 13.05.2022 - 20:24)
Я этот высер до конца прочёл. Молотком себя по пальцу ипани и быстро осознаешь что мир- реальность. И да ,я не профессор, так нудно писать не умею

Да ты и мыслить не особо мастак похоже

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Luchs
14.05.2022 - 12:22
3

Ярила

Цитата (СкаллиФБР @ 14.05.2022 - 12:15)
в матрице все показали почти правильно. человек это батарейка, которая сама целый день заряжает себя=кормит, а самое интересное начинается ночью - матрица начинает майнить через ваш мозг свои задачи. что именно она майнит лудше и не знать. но можно попытаться

ЛуДше. Откуда вас выпускают?

[^]
СкаллиФБР
14.05.2022 - 12:25
0

Ино-плоне-тЯн

Цитата (krechet78 @ 13.05.2022 - 20:24)
Я этот высер до конца прочёл. Молотком себя по пальцу ипани и быстро осознаешь что мир- реальность. И да ,я не профессор, так нудно писать не умею

так никто и не спорит что мир реален, но ви фай волн ми не видимъ, а они какбы есть. беспроводно снять инфу можно, можно даже передать. более прокачаннное существо влегкую подключится беспроводов в любой моск и отмайнит себе на новую яхту и дворец. lol.gif lol.gif

[^]
Kromanon
14.05.2022 - 12:30
0

Ярила

Цитата

Цитата (румпель @ 13.05.2022 - 20:50)
И всё таки, как "неживое" вдруг решило стать "живым"? С каких буёв мёртвое стало не совсем оным, что подвигло? Объяснения научные сводятся к невнятному "оно как то само сферментировалось"
хотя, есть, есть способы

Самый универсальный ответ на все "почему" - мы решили, что это так!

Материя решила познать себя. Скока видов живого на земле! А сколько видов живого в Космосе? А мы стараемся кроху своего живого в Космосе отыскать.

[^]
Chukot
14.05.2022 - 12:31
1

Балагур

я по моему на левый глаз ослеп

[^]
Sola55
14.05.2022 - 12:38
1

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 13.05.2022 - 21:02)
Цитата
Эйнштейн говорил, что время на Земле бежит быстрее, чем на земной орбите. Тогда этого нельзя было проверить. Сегодня спутники GPS вынуждены вносить поправку на время.

Это правда? Никогда об этом не слышал.

Возле каждого крупного объекта время течет со своей скоростью, в зависимости от его массы и т.д.
По мере отдаления от объекта оно меняется.
Ещё бы было понятно, что такое время...а то так, одни теории.

[^]
RealTor
14.05.2022 - 12:38
0

Un' Estate Al Mare (1984)

Цитата (subzero013 @ 13.05.2022 - 20:39)
ТС ты текст сначала отредактируй, а потом выкладывай. А то передрал прямо с сайта, а мы тут глаза ломаем mad.gif

+1
В принципе, интересная тема убита ошибками в тексте, после которых читать дальше просто не хочется.

[^]
EugeneЯ
14.05.2022 - 12:41
1

Юморист

Цитата
Это правда? Никогда об этом не слышал.

Правда, время не линейно, скорость течения времени зависит от скорости движения и гравитации. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B...%B5%D0%BD%D0%B8

[^]
СкаллиФБР
14.05.2022 - 12:44
0

Ино-плоне-тЯн

чтобы матрица вас не отымела, шапку с фольги надо надевать правильно, согласно этой схемы. rolleyes.gif biggrin.gif

Человек – не вершина эволюции, весь мир – нейросеть

[^]
Dervik
14.05.2022 - 12:51
1

Ярила

Цитата (UweBollBoll @ 13.05.2022 - 20:27)
Воды налил, а поделу почти ничего. Бред накуреного и не более.

ну почему, оч даже понятно, чел выдал суть что ненадо разделять на отдельные науки общее знание, по отдельности будет непонятно, а в целом можем получить представление как что развивается kosyak.gif

[^]
Roshel
14.05.2022 - 12:56
1

Балагур

Цитата (BigRobot @ 13.05.2022 - 20:53)
Думал, думал и придумал. Это и так все знают. Вот еслибы мистер Виталий рассказал как выйти и снова зайти в "сеть", вот то реально интересно и может быть полезно. А теории с умным видом и я могу рассказывать.

А куда выйти, если вся вселенная является этой сетью. Даже после смерти мы являемся её частью.

[^]
Басаревъ
14.05.2022 - 12:58
0

Призыватель призывников

Сразу видно, что КП. Там любят подобную чушь. Какой смысл тащить её сюда, особенно учитывая её кремлеботность? Ведь ясно же: раз проправительственное — значит сразу выкинуть из рассмотрения.

[^]
beardman
14.05.2022 - 13:10
0

Ярила

Цитата
«Никто из нас не умирает, Вселенной это невыгодно»

бред какой-то... кожаные мешки самовоспроизводятся, отрабатывают ресурс фильтрации говна от примесей и распадаются на составные части, чтоб из низ собрались новые организмы - чего здесь невыгодного?!

мне кажется вселенной глубоко пох... чего там человеку кажется!

такая вот рекурсия))))

Это сообщение отредактировал beardman - 14.05.2022 - 13:11

[^]
BrasKO
14.05.2022 - 13:16
-1

Ярила

Бля херня,лучше матрицу пересмотреть

[^]
jimgreen
14.05.2022 - 13:17
2

Ярила

Кандзи
Цитата
В голове, блин, у автора "фундаментальные константы" меняются, это ж надо такое выдать.

Фундаментальные константы фундаментальны только в нашей вселенной и только в существующий период наблюдения.

[^]
Kromanon
14.05.2022 - 13:44
1

Ярила

Цитата
Если по простому, есть мельчайшие энергетические частицы, все они между собой связаны в единую сеть, как узелки на рыболовной сети, сами по себе эти узелки настолько мелки, что в единичном количестве незаметны, в таком рассредоточенном состоянии они находятся в космосе, как пример (одного микроба невооружённым глазом не видно, но если плотно набить ими трёхлитровую банку, их будет видно, ну в теории)

Тогда уж начнём с теории большого взрыва, как начала и применим фундаментальную теорию причина- следствие. Микромир стал подчиняться этой теории причина-следствие. А с ледствие становится причиной следующего следствия и т. д. Но в какой то момент очередное следствие становится причиной, которая уже раненее существовала. Тогда процесс повториться. Вот вам, например, и атом водорода. Насколько я знаю, ещё не получили фотографию какого либо атома. Нет его фиксированной формы. Тогда придумали орбиты электронов. Возможно что то подобное и существует, но электрон тоже замкнутый процесс, подчиняющийся закону причина-следствие.
В результате природа не имеет фиксированых твёрдых веществ. Вся материя, это вихри элементарных частиц. Возможно одного виба частицы, а возможно несколько видов, как азбука.
Я лет десять назад на форуме техническая библиотека влез с этой теорией, но там какой то ёбнутый свою теорию вещества толкал не первое десятилетие. Я с ним стал дискутировать, но его сделали админом, видно за выслугу лет. Он меня и забанил навсегда.

[^]
Veliar331
14.05.2022 - 13:47
-1

Ярила

Цитата (jimgreen @ 14.05.2022 - 17:17)
Кандзи
Цитата
В голове, блин, у автора "фундаментальные константы" меняются, это ж надо такое выдать.

Фундаментальные константы фундаментальны только в нашей вселенной и только в существующий период наблюдения.

Аргументируй. cool.gif

[^]
Veliar331
14.05.2022 - 13:51
-1

Ярила

Цитата
В результате природа не имеет фиксированых твёрдых веществ. Вся материя, это вихри элементарных частиц. Возможно одного виба частицы, а возможно несколько видов, как азбука.
Я лет десять назад на форуме техническая библиотека влез с этой теорией, но там какой то ёбнутый свою теорию вещества толкал не первое десятилетие. Я с ним стал дискутировать, но его сделали админом, видно за выслугу лет. Он меня и забанил навсегда

Ну, собственно, мысль не не нова. Те же волны де Бройля примерно из той же оперы.

[^]
makahito
14.05.2022 - 13:53
-2

Пацифист и либераст

Kuguar
Цитата
Ибо, во первых, мы живем не в физическом внешнем мире, а в его модели построенной в голове и подстраиваемой под внешний мир по сигналам датчиков-рецепторов.

Как в это встраивается неожиданное? Например, упавший кирпич. Всё же надеюсь что вы шутите. Модель безусловно есть, но она очень ограниченную роль играет.
Что касается остального, то всё это недоказуемо, проще говоря, пока это фантастика. А если перейти к теме, то он вещает о формулах и науке, вот пусть и попробует переубедить научный мир, потом и мы его послушаем.

[^]
Kromanon
14.05.2022 - 14:20
0

Ярила

Цитата
Спасибо, если дочитали этот бред до конца!

Это Вы хорошо сказали. А мир что, тока образовается? Хватит одного большого взрыва.

[^]
yus
14.05.2022 - 14:35
0

Jedem das Seine

Цитата
его сделали админом, видно за выслугу лет. Он меня и забанил навсегда.

вот тебе "причина - следствие")

[^]
yuch
14.05.2022 - 14:50
-1

Приколист

Цитата (aristo72 @ 13.05.2022 - 22:48)
Скажу свою мысль : каждый из нас является крошечной частью чего-то непостижимо большого. Обучаясь и приобретая опыт жизни и различных жизненных ситуаций мы "передаём" этот опыт тому огромному частью чего мы являемся. Всё в мире имеет несколько (7) ступеней развития. Человек рождёный и учившийся в Швейцарии будет иметь более высокую ступень развития в отличии от конголезца при тех же равных начальных условиях. Животный и растительные миры также делятся грубо говоря, на 7 ступеней развития. Но в отличии от человека, они не передают свой опыт "наверх" или "создателю" так как являются, прямо говоря, только инструментами для поддержания благоприятной среды и обслуживания человека, стоящего на более высоком уровне развития. Мы тоже для кого то "инструмент. Типа "инфузория или амеба" для более развитых сущностей, которых мы ее видим и не ощущаем, так как пока ещё ограничены своими органами чувств и интелектом.. Как то так..
Очень упрощённо и примитивно, но посыл ясен...

Теория Сверх Существ Вишневского-Снерга... Почитайте.

[^]
BidBid
14.05.2022 - 15:31
0

Балагур

Цитата (Veliar331 @ 14.05.2022 - 13:47)
Цитата (jimgreen @ 14.05.2022 - 17:17)
Кандзи
Цитата

Аргументируй. cool.gif

время еще забыли добавить,, а это главное, аргументы им подавай

[^]
IR145
14.05.2022 - 16:02
0

Ярила

Цитата (Jel @ 14.05.2022 - 10:35)
Цитата (IR145 @ 14.05.2022 - 09:32)
Цитата (Jel @ 14.05.2022 - 09:28)
Цитата (Juk312 @ 14.05.2022 - 09:21)
Есть такая штука: Пирамида Маслоу, где очень понятно выражена мотивация жизни любого человека, или как по другому, основные потребности человека.
Очень дельный индикатор для каждого. При чем по ступенькам можно не только подниматься но и опускаться в процессе жизненного цикла.

Меня же радует во всем этом только то, что люди стали об этом думать, это уже важно.

Спорный порядок расположения чутка. У меня, к примеру, тяга путешествовать, ходить по музеям, выставкам, концертам - расположено там, где у Маслоу желание признания

И поэтому ты это и написал здесь :) Нет-нет, пирамида Маслоу проверена временем.

Хочешь сказать, что я написал то, что написал, из-за "потребности в уважении и признании", а не из желания оспорить или высказать своё мнение?! Занятно повернул! )))
Жалко временем ограничен - на работе я (из-за потребности кушать самому и детишек кормить!) - можно было поболтать. С удовольствием.
Стану иметь Вас ввиду как приятного собеседника на ЯПе. С Вашего, естественно, позволения. )))

А желание высказать или оспорить мнение не оттуда же берётся? Вот именно. Вот если бы Вы вместо того, чтобы написать, промолчали, подумали, надели кроссовки и пошли в пеший поход - то да, это было бы так, но мы тогда об этом и не узнали бы. На счёт собеседника - так я никогда не против конструктива.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47669
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх