ТС, выдыхай. Идиотизм порождает идиотизм. Есщи я зайду в аптеку и увижу очередь, да, я могу спросить, стоит ли человек в очереди. Нет, я не рептилоид, я знаю, как работают очереди, но так же я знаю, что люди идиоты. Я лучше спрошу и получу взгляд как на идиота, чем буду стоять пол-дня за бабкой, которая просто посреди зала щаблудилась. Спросить и ответить - это не сложно.
Что до
- девочка?
- нет.
- а кто?
То тут тоже нагнетать не нужно. На западе это называется brainfart, пердёж мозгом, по сути глупой ответ на автомате, для заполнения пустоты или неловкой паузы, приводящий к нелепой ситуации. Из той же оперы:
- хорошая погода
- спасибо
И прочее в этом роде. Таковы люди, так мозг устроен, если тебя подобное раздражает, то прими таблеточку, или найди что тебя РЕАЛЬНО раздрадает, и выплёскивается на эти мелочи.
Единственное что тут оправдано, так это агрессия к людям, не понимающим, что они вредят другим. Вроде кретинов с мусором, тех же самых. Но и на них злиться - себе дороже. Это отсталость в эмоциональном развитии. У них нет этого механизма, они не понимают, что такое ответственность перед другими за свои действия. Не умеют или не пытаются смотреть на мир глазами окружающих. Объяснять им бесполезно, для них "плохо" - это то, что плохо лично ДЛЯ НИХ. Если надеть им пакет намголову, то такое поведение будет негативно для них, и, может, усвоят.