Селёдка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Аригус
29.04.2022 - 05:20
2
Статус: Offline


Ныне живущий

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 6282
Слава покровителю нашему , что омуль изначально грамотно засаливать начали о чём свидетельствовали пришедшие в 17 веке казака , дивясь вкусной рыбе..
Хотя , опять же самый -то вкусный - с душком , запретили в конце 90х мотивирую опасностью ботулизма..В вкуснотища была скажу я вам , во рту таял , а под водушку нектар небесный..
 
[^]
elf61
29.04.2022 - 05:24
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.08.08
Сообщений: 264
Цитата (uelfrjd @ 29.04.2022 - 00:44)
в Раздорскую!! На Дон!!! цмыкать селедку!!
ладно хуй с ним на центральный рынок поутру купить у рыбаков кила три селедки и подзасолить...

Пошла уже селёдка, под Старочеком и Семаками.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Botya666
29.04.2022 - 05:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.01.20
Сообщений: 4881
Тема рыбалки не раскрыта. Как ее промышленно ловят в современном мире? Счет же там на тонны. Не думаю, что экипаж сразу разделывает и солит.
 
[^]
PITBRIT
29.04.2022 - 05:46
2
Статус: Offline


Old School

Регистрация: 4.11.05
Сообщений: 7865
белая ,рассыпчатая картошечка посыпанная укропом, а к ней селедочка на длинном овальном блюде,где она лежит тушкой порезанной на ломтики,политая свежим оливковым маслом и пересыпанная колечками лука, ко всему этому идут квадратики черного,душистого ржаного хлеба и большой стеклянный кувшин легкого светлого пива.....скажу я вам , товарищи не тая,это лучше чем ебаться!

Это сообщение отредактировал PITBRIT - 29.04.2022 - 05:47
 
[^]
gringo09
29.04.2022 - 05:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.09
Сообщений: 7636
Цитата (VAP39 @ 28.04.2022 - 21:35)
Цитата (Ordinal @ 28.04.2022 - 20:10)
сельдь иваси, несколько лет назад появилась, после 30 летнего исчезновения, и вот пропала опять.

30 лет продавали японцам большую часть улова. Сейчас периодически появляется в магазинах.

Не продавали её японцам. Ещё при СССР основательно проредили популяцию. Она практически исчезла. Лет 10 назад только стала восстанавливаться. Сейчас снова ловят.
 
[^]
Штирлиц
29.04.2022 - 05:59
1
Статус: Offline


сетевой разведчик

Регистрация: 25.05.07
Сообщений: 22517
Цитата (Polkovnik @ 28.04.2022 - 22:44)
а потом селедку не довезли до Норвегии и получился сюрстремминг

А при чём тут Норвегия, если сюрстрёмминг - это национальное шведское блюдо? why.gif
 
[^]
gringo09
29.04.2022 - 06:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.09
Сообщений: 7636
Цитата (АНАНАСИЙ @ 28.04.2022 - 23:23)
Ах, ты, ёлки-палки! :-( Придётся селёдку покупать. Мороженую. И срезав плавники солить. Надеюсь это не враньё и действительно вкусно будет. 🤣

При покупке надо на брюхо смотреть, чтобы оно было чисто серебристое, без желтизны. Если есть, значит переморозка была.
 
[^]
gringo09
29.04.2022 - 06:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.09
Сообщений: 7636
Цитата (Angeleyes1 @ 28.04.2022 - 19:18)
Кстати- всегда мучал вопрос- вот едят люди сюстреминг- как они ласты не заворачивают от трупного яда который просто обязан там образоваться??? Я уж молчу про продристаться...

Нет там никакого трупного яда. Потому что это процесс квашения, а не гниения. dont.gif
 
[^]
AVAV
29.04.2022 - 06:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.10.21
Сообщений: 1252
За селёдку лука зелёного конечно же. Но хавать её все же надо с репчатым.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
LaGesh
29.04.2022 - 06:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.17
Сообщений: 3615
Цитата (п0kkYиcT @ 28.04.2022 - 19:19)
Кто подскажет как удалить жабры одним движением?

Когтишь пальцем и выдираешь с корнями, не?
 
[^]
mitya79
29.04.2022 - 06:40
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 61411
Рыба по-суху не ходит! vilka.gif
 
[^]
Ubivatel207
29.04.2022 - 06:45
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.09.18
Сообщений: 410
Цитата (djcha @ 28.04.2022 - 18:35)
Люблю селедочку с картофаном , лучком и постным маслом.

Ну и уксуса капельку можно))
 
[^]
ПавелUrman
29.04.2022 - 07:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.12.20
Сообщений: 5794
Цитата (Офигела @ 29.04.2022 - 02:13)
А я сама селёдку засаливаю. Получается селёдка пряного посола. Просто объедение.

Я тоже. Какую пряность добавляете? Поделитесь, пожалуйста.
 
[^]
ПавелUrman
29.04.2022 - 07:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.12.20
Сообщений: 5794
Цитата (useriov4 @ 29.04.2022 - 02:34)
Россияне уплетают селедку с жабрами. Никакой горечи почему-то нет...

Если при разделке случайно повредить желчный пузырь, то горечь появляется.
 
[^]
ab80
29.04.2022 - 08:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.14
Сообщений: 7768
Цитата (Ordinal @ 28.04.2022 - 20:10)
сельдь иваси, несколько лет назад появилась, после 30 летнего исчезновения, и вот пропала опять.

Это сардина, не селёдка

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Gizmenator
29.04.2022 - 08:33
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.07.15
Сообщений: 93
Шикарная и познавательная история. Спасибо! Селёдку люблю и под пивко, и под водочку. Жаль, когда был в Амстере не удалось попробовать бутеры со свежей селедкой с лоточков, так как был не сезон...
 
[^]
Shankar
29.04.2022 - 08:39
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.09.08
Сообщений: 151
Сходил взял чикушечку и селедочки. Соблазнили

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Периндоприл
29.04.2022 - 08:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27480
Вот читаю - и удивляюсь. Половина с придыханием вспоминает об уксусе в селёдке.
Аууу, люди! Или вы вместо селёдки едите какое -то говно адское, что туда можно чего угодно жахнуть - один буй, хуже уже не будет. Или просто тупо не чувствуете вкуса?
Уксус-то ЗАЧЕМ!!!
Он же: во-первых, напрочь перешибает натуральный вкус рыбы, а во-вторых, будучи применён в малом количестве делает рыбу дубовее, а в большом - просто превращает в ссаную тряпку.
Бросьте хуйнёй заниматься. Никакая кислота ( а особенно столь любимый многими лимон ) в рыбе нахер не впёрлись. Категорически. Ну если только чтоб вонь дохлятины перебить....
 
[^]
Pauluskav
29.04.2022 - 08:49
0
Статус: Offline


Весельчак У

Регистрация: 23.10.20
Сообщений: 826
Цитата (Reddi777 @ 28.04.2022 - 20:06)
Цитата (Transformato @ 28.04.2022 - 18:41)
Селёдка- это у бабы воняет, а селёдочка- это под водочку)))

А у мужика ноги тухлым ежом воняют(мыслю клише) 🤭

Вы зачем тухлого ежа нюхали?
lol.gif
 
[^]
Evgen41
29.04.2022 - 09:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.21
Сообщений: 1772
Цитата (regik @ 28.04.2022 - 18:43)
Цитата (Transformato @ 28.04.2022 - 18:41)
Селёдка- это у бабы воняет, а селёдочка- это под водочку)))

Вот ни разу у баб не чувствовал запаха селедки. Где вы таких баб находите?

они просто ищут баб с молочницей
 
[^]
Zetus
29.04.2022 - 09:40
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.06.17
Сообщений: 997
Селедка ненавидит Бейкельса и по ночам ходит срать на его могилу.
 
[^]
Shankar
29.04.2022 - 09:43
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.09.08
Сообщений: 151
Молочница как селедку не вы... не закусить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mrPitkin
29.04.2022 - 09:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Брехня мне кажется, очередная гейропейская легенда. Селедку можно и жарить не соля и жабры при засолке не нужно удалять как у скумбрии.
 
[^]
mrPitkin
29.04.2022 - 09:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (Периндоприл @ 29.04.2022 - 10:47)
Вот читаю - и удивляюсь. Половина с придыханием вспоминает об уксусе в селёдке.
Аууу, люди! Или вы вместо селёдки едите какое -то говно адское, что туда можно чего угодно жахнуть - один буй, хуже уже не будет. Или просто тупо не чувствуете вкуса?
Уксус-то ЗАЧЕМ!!!
Он же: во-первых, напрочь перешибает натуральный вкус рыбы, а во-вторых, будучи применён в малом количестве делает рыбу дубовее, а в большом - просто превращает в ссаную тряпку.
Бросьте хуйнёй заниматься. Никакая кислота ( а особенно столь любимый многими лимон ) в рыбе нахер не впёрлись. Категорически. Ну если только чтоб вонь дохлятины перебить....

Уксус же не при засолке добавляют, а с маслом и луком немного уксуса. беда всех магазинных маринадов на селедке. это то что они там квасятся месяцами при разных температурах и селедка там не самого лучшего качества используется. Гренландская селедка почти без чешуи и с жирком, атлантическая дохлая на вид.
 
[^]
Mirnyj
29.04.2022 - 09:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.09.20
Сообщений: 1998
Цитата
Бейкельс перед засолкой стал удалять у селедки жабры, которые придавали ей горечь.

Пресервы, иваси в бочках, на рынке солёная - все с жабрами.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38703
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх