Приставы оставили без денег

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
suhoi
27.04.2022 - 08:31
2
Статус: Offline

>>>@@@@@<<<!

Не желаешь платить -увольняйся.Приставы с таким же успехом могут прислать исполнительный лист тебе на работу,и бухгалтерия обязана перечислять деньги им

[^]
firs83
27.04.2022 - 08:34
1

Ярила

Цитата (Скoбарь @ 27.04.2022 - 02:15)
Ситуация такая.
Сегодня в 22:40 я получил СМС от банка, на карточку которого приходит моя зарплата,
о списании средств по постановлению пристава такого-то...
Смартфонами я не пользуюсь, и личный кабинет банка есть только дома в компе (с которого и пишу).
В личном кабинете, когда приехал домой, я увидел дулю с маком вместо денег, правда их там было не так уж и много.

Вопрос. Теперь все мои зарплаты, авансы и отпускные будут списываться полностью, пока вся задолженность не будет погашена?
(Зарплату получаю на карту стороннего банка, в нём у меня нет кредитов и долгов.)
Ещё вопрос - есть ли у нас в стране какой-нибудь независимый банк, на карту которого можно получать зарплату без риска, что приставы запустят туда свои шелудивые руки? Пойдёт ли на такое работодатель? Может отказать?

можно получать зарплату без риска, что приставы запустят туда свои шелудивые руки?

Можно еще, как вариант, когда тебе захочется очередная хотелка и ты пойдешь в банк за очередным кредитом, бить себя самого одной шелудивой рукой по второй шелудивой руке, покаместь тебя не отпустит.
А если уж ты залез в долги -будь любезен, возьми себя в свои шелудивые руки, заработай и отдай долги.
Весело жить не по средсвам и в вечный кредит, полстраны понторезов на дорогих тачках м айфонами бегающими от кредиторов.

[^]
Popova
27.04.2022 - 08:35
1

Весельчак

Если приставы сняли деньги со счета, значит возбуждено в отношении ТС исполнительное производство. У ФССП есть банк данных исполнительных производств (БДИП) в инете. ТС может найти там себя. Далее через госуслуги по номеру дела написать им всевозможные заявления и обращения.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MARSL999
27.04.2022 - 08:36
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (LuckyMucky @ 27.04.2022 - 02:35)
Цитата (Мыловарец @ 27.04.2022 - 00:32)
Цитата (xyxy @ 27.04.2022 - 00:30)
Заведи кредитную карту и используй как дебетовую. Договорись в руководством, чтобы на неё переводили зарплату. Кредитную карту приставы не заблокируют - средства на ней по определению не твои, а банка.

тут народ дремучий, щас тебе минусов накидают за такой совет lol.gif

я так же делал и всё нормально, но тут дюже умные и уверят что не так всё, в их пропитой башке.

Ок,но какой банк при долгах кредитку оформит,захочешь-не дадут.)

Сбер и Тинькофф точно дают кредитку, даже при плохой истории кредитной. Дают минималку тысяч 15, если аккуратно платишь, то увеличивают лимит.
У меня была кредитка Тинькофф, до проблем с приставами, когда начались с ними проблемы, на кредитку арест не накладывали. В сбере были дебетвые карты, они предложили кредитную, с минимальным лимитом в 15 т.р. Потом увеличивали лимит, несколько раз и сейчас лимит 100 т.р. Все дебетовые карты под арестом.
В прошлом году кредит предложили, до почти 800 т.р., летом. При действующих арестах на картах. Я взял кредит небольшой, закрыл карту тинькофф, сейчас гашу кредит и пользуюсь кредиткой сбера, а карта мир в сбере под арестом и все, что на нее падает, тут же на кредитную перевожу

[^]
AdelSHa
27.04.2022 - 08:37
0

Юморист

Любая кредитка, не имеют права снимать т.к. это деньги банка. Еще вариант Юмани от Яндекса, почти год полет нормальный. А так раньше вычисляли суки снимали все подчистую

[^]
SBK8
27.04.2022 - 08:54
2

Балагур

для тупых! согласно распоряжению Минюста РФ № 330 Судебные приставы к списанию Средств отношения ни какого не имеют! они только распоряжение выдают! списывают средства банки! и отвечают банки тоже! вот прям в этот день! и если банк незаконно списал средства, например более 50% то приставы его оштрафуют! Банк бля! по Вашему заявлению! как и что смотрите пост выше!

[^]
Yazaya
27.04.2022 - 09:01
1

Юморист

Цитата (Мыловарец @ 27.04.2022 - 00:18)
Сбербанк.
Оформляй кредитку. На работе заяву чтоб на эти реквизиты тебе перечисляли.
С нее ни один пристав не снимет.
Но могут на работу написать письмо, и тогда бухгалтерия им будет перечислять еже месячно 50% твоего заработка, пока не погасится долг.

Не надо человеку лгать. Сбербанк самое чмошное отродие. Отдает деньги всем подряд.

[^]
IFTW
27.04.2022 - 09:19
1

Приколист

Для начала, купи смартфон и скачай на него Госуслуги, там теперь новая фишка есть, помимо того, что видишь все Исполнительные производства, теперь ты можешь видеть его ход в режиме онлайн, то есть, как только пристав делает запросы, у тебя все будет отражаться, например: «постановление на взыскание в таком-то банке», увидел банк, где есть деньги, пара дней есть чтоб их перевести или обналичить

[^]
alexspspb
27.04.2022 - 09:41
3

Ярила

Цитата (Скoбарь @ 27.04.2022 - 00:15)

Ещё вопрос - есть ли у нас в стране какой-нибудь независимый банк, на карту которого можно получать зарплату без риска, что приставы запустят туда свои шелудивые руки? Пойдёт ли на такое работодатель? Может отказать?

а вариант заплатить налогиштрафы и прочее я смотрю вообще не рассматривается?

[^]
VZ123
27.04.2022 - 10:20
1

Весельчак

Цитата (SBK8 @ 27.04.2022 - 05:24)
приказ Минюста РФ от27.12.19 № 330. смотри! банки сами исчисляют суммы списания, и не могут более 50 % списать с суммы выше МРОТ, а МРОТ и соцвыплаты вообще трогать права не имеют! там и алгоритм расписан! претензия в банк(зарегистрированная), если в течении 1-го дня не решат, жалоба в ЦБ РФ, и судебным приставам за излишнее списание денег! по п 3. ст 17.14 КоАП они в ту же минуту их штрафом охуярят и в ладоши хлопать будут! потом двери от банкиров подпирай! они с отказухой и твоими деньгами к тебе домой ломиться будут! а там с протоколом хоть в суд, хоть в туалет! если чё ещё не понятно спрашивай! но мера действенна! есть ещё ходы! но только со следующего месяца! например идёшь к нотариусу и оформляешь договор содержания своих детей ну...70% от дохода на счёт супруга! и отказать тебе права не имеют! тогда вообще все лесом идут или алименты на детей и родителей через судебный приказ! короче варианты есть!

некоторым банкам на приказ Минюста РФ от27.12.19 № 330 похер, сам сталкивался
такой замечательный банк Уралсиб, мне туда пенсия по инвалидности приходит,
списывают весь остаток до копейки и срать они на всё хотели
есть карта Московского кредитного, оттуда ни разу не списали, хотя приставы и им бумажки шлют периодически
Альфа и Райфайзен и с кредиток списывают, вообще не запариваясь

[^]
ИгорьКрым
27.04.2022 - 12:41
1

Z

Странно, денег задолжал ты, а руки шелудивые у приставов. Не занимай и не будет к тебе вопросов у фин органов.

[^]
BEZ1
27.04.2022 - 13:58
0

Весельчак

Мегафон банк не залезут, т.к. это баланс ЛС телефона. Тинькофф открываешь кредитку тратишь с неё работодатель отправляет на нее деньги и тем самым гасит задолженность, даже если будет больше то не залезут. Все из личного опыта

[^]
mentoc
27.04.2022 - 14:39
0

Ярила

Пиздец. Большинство советует как не платит. А когда ТС кредиты брал в трёх банках он о чем думал? Что банки ему простят все за красивые глаза? А вот хуюшки. ТС советую тебе в первую очередь мозгами запастись. А то ты долгов набрал а виноваты приставы.

[^]
nightline
27.04.2022 - 21:00
0

Ярила

Цитата (ImRussion @ 27.04.2022 - 05:36)
С зарплатного счёта не должны списываться поступающие средства более 50%.

Ути пути какой спец))))

Как тебе такое?)))
Удержание в размере 75 % может быть только при наличии задолженности по алиментам на содержание детей.

[^]
kony
27.04.2022 - 21:07
0

Ярила

Цитата (MM10 @ 27.04.2022 - 00:17)
Сумбурно. Не поймёшь о чем.
В любом случае пиндуй к приставам, пиши заявление, чтобы оставляли на карте ежемесячный прожиточный минимум. Это для начала.
А так хз что тебе советовать. Сколько ты там должен, за какие пригрешения и так далее. К юристу сходи.
На твой вопрос ответ:нет. Всё банки в РФ обязаны предоставлять сведения по требованию правоохранительных органов.
Либо договаривайтесь с работодателем о выдаче зп налом. Или частями нал и карта. Но если работодатель крупный то ему этот гемор тоже не нужен.

Немного подправлю.
Смотря за что удерживают. 75% могут но там всего 3-4 позиции по которым могут удерживать.
А так не более 50% имеют право. Так что разговора про оставить прожиточный минимум не должно даже быть.
К приставам идти надо однозначно.
Ну и если сейчас банк удержал то он не прав. До 1 октября ввели ограничение на списание долгов. Но там есть исключение. Так что тут автору самому надо смотреть что и как конкретно в его случае.

[^]
nightline
27.04.2022 - 21:09
1

Ярила

Цитата
Совокупный платёж в месяц - больше половины заработка.
Совокупный долг - зарплат тридцать наверно.

В счет погашения с зп максимум спишут 50%. Это точно.

Если от фссп в бухгалтерию придет исполнительный лист по удержанию-ты ничего не сделаешь. Только увольняться и менять работу, пока приставы не запросят к примеру в налоговой твои отчисления с зп) - тут тоже узнают где ты работаешь.

Короче перспектива туманна. От них не скрыться.

[^]
kony
27.04.2022 - 21:13
2

Ярила

Цитата (firs83 @ 27.04.2022 - 08:34)
Цитата (Скoбарь @ 27.04.2022 - 02:15)
Ситуация такая.
Сегодня в 22:40 я получил СМС от банка, на карточку которого приходит моя зарплата,
о списании средств по постановлению пристава такого-то...
Смартфонами я не пользуюсь, и личный кабинет банка есть только дома в компе (с которого и пишу).
В личном кабинете, когда приехал домой, я увидел дулю с маком вместо денег, правда их там было не так уж и много.

Вопрос. Теперь все мои зарплаты, авансы и отпускные будут списываться полностью, пока вся задолженность не будет погашена?
(Зарплату получаю на карту стороннего банка, в нём у меня нет кредитов и долгов.)
Ещё вопрос - есть ли у нас в стране какой-нибудь независимый банк, на карту которого  можно получать зарплату без риска, что приставы запустят туда свои шелудивые  руки? Пойдёт ли на такое работодатель? Может отказать?

можно получать зарплату без риска, что приставы запустят туда свои шелудивые руки?

Можно еще, как вариант, когда тебе захочется очередная хотелка и ты пойдешь в банк за очередным кредитом, бить себя самого одной шелудивой рукой по второй шелудивой руке, покаместь тебя не отпустит.
А если уж ты залез в долги -будь любезен, возьми себя в свои шелудивые руки, заработай и отдай долги.
Весело жить не по средсвам и в вечный кредит, полстраны понторезов на дорогих тачках м айфонами бегающими от кредиторов.

Кто ему сейчас в здравом уме даст кредит?
Если начали работать ФССП то информация о долге висит уже на их сайте в открытом доступе. Там всегда имея данные смотрят в первую очередь во многих случаях. Плюс и на Госуслугах этот долг так же уже висит.

[^]
Lisa80
27.04.2022 - 21:15
0

Ярила

Заведи кредитную карту и используй как дебетовую. Договорись в руководством, чтобы на неё переводили зарплату. Кредитную карту приставы не заблокируют - средства на ней по определению не твои, а банка.

зато платежные взносы - ТВОИ, а не банка, т.ч. влёгкую снимут с кредитных карт, даже увидеть не успеешь поступление себе на счет.

[^]
kony
27.04.2022 - 21:37
1

Ярила

Цитата (xxxkostikxxx @ 27.04.2022 - 21:09)
Цитата
Совокупный платёж в месяц - больше половины заработка.
Совокупный долг - зарплат тридцать наверно.

В счет погашения с зп максимум спишут 50%. Это точно.

Если от фссп в бухгалтерию придет исполнительный лист по удержанию-ты ничего не сделаешь. Только увольняться и менять работу, пока приставы не запросят к примеру в налоговой твои отчисления с зп) - тут тоже узнают где ты работаешь.

Короче перспектива туманна. От них не скрыться.

Лучше уж встретится с приставами и решить вопрос исполнения через бухгалтерия по месту работы. Тогда арест со счетов снимут. Все проще жить станет.
Можно конечно бегать и прятаться от приставов но это так себе затея.
Да в исполнительном есть СИД но вот его применение отличается от судебного. Тут истец должен три года не предъявлять исполнительный к исполнению. Что маловероятно. А так он может раз в год-два присылать исполнительный к приставам и СИД обнуляется. Так можно всю жизнь возиться пока не смогут с пенсии хоть копеечку снимать в счет исполнительного.

Это сообщение отредактировал kony - 27.04.2022 - 21:40

[^]
kony
27.04.2022 - 21:39
1

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 27.04.2022 - 21:15)

зато платежные взносы - ТВОИ, а не банка, т.ч. влёгкую снимут с кредитных карт, даже увидеть не успеешь поступление себе на счет.

С этого года все поступления денег обязаны иметь маркировку.
Так что эта старая схема с зарплатой на кредитку утратила свою актуальность.

[^]
Kubanec83
27.04.2022 - 21:52
1

Ярила

Цитата (mrnooboid @ 27.04.2022 - 00:25)

первым делом пиздуй на работу и пиши бухгалтеру заяву выплачивать все виды выплат на другой счет на имя другого человека кому доверяешь: жена, родители, дети
по закону имеешь на это право и работодатель не вправе отказать
приставы будут списывать только с принадлежащих тебе счетов
спокойно получай свою з/п и бегай разбирайся с ФССП

Божечки. Да сделают запрос по заработной плате, следом прийдет исполнительный лист, и будет абсолютно похер на какой счёт и какому лицу перечисляется зарплата.
Как умные отписали выше, разбирайся срочно с приставами, пиши заявы, просьбы об оставлении на карте прож минимума и т.п. А не майся хуйнёй и вот таких "помошников" не слушай, дороже выйдет.

[^]
yapvtashil
27.04.2022 - 22:35
1

Хохмач

У каждого входящего и исходящего денежного перевода в банке есть цифровой идентификатор, по которому определяют доступен ли к списанию данный перевод и на какой процент.
С наличкой так же, будут списывать перед выдачей зп.

Это сообщение отредактировал yapvtashil - 27.04.2022 - 22:36

[^]
niik75
27.04.2022 - 22:40
0

Весельчак

Цитата (bb8 @ 27.04.2022 - 00:18)
Есть карта от любого доверяющего лица.
Я ьак на своё имя уже лет 15 карт не имею.

А так, пиздуй в соседний регион и открывай карту в Форабанке. Проверяно.

У меня тесть принес реквизиты карты жены и туда ему переводили зарплату.

[^]
chexec
27.04.2022 - 22:43
0

Я - русский. Мне не стыдно.

Цитата (Синди @ 27.04.2022 - 00:25)
Вроде не имеют прво списывать всю запрлату. То ли 30, то ли 50% максимум. Сосед ходил к приставам и долго, нудно, теряя нервы добился частичного списания.

50 по долгам банкам, 70 по алиментам и за вред здоровью. Но это по закону, а по закону никто не работает. Скорее всего будет 100%, а банк будет слать к приставам, а пристав в банк.

[^]
chexec
27.04.2022 - 22:47
6

Я - русский. Мне не стыдно.

Цитата (mentoc @ 27.04.2022 - 14:39)
Пиздец. Большинство советует как не платит. А когда ТС кредиты брал в трёх банках он о чем думал? Что банки ему простят все за красивые глаза? А вот хуюшки. ТС советую тебе в первую очередь мозгами запастись. А то ты долгов набрал а виноваты приставы.

Платил или нет, это дело такое, что не является причиной оставлять человека без денег вообще. Что делают приставы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52766
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх