Нафига менять права?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
edd79
13.04.2022 - 07:56
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Вообще, какого жуя нужно менять водительские правах каждые десять лет?

Про орфографию молчу.
ТС, конечно, долбоёб (возможно пьян), но попытаюсь достучаться. Если вкратце - потому что автомобиль - это источник повышенной опасности. И за 10 лет с водителем много что может произойти (хотя бы элементарно по состоянию здоровья).

ЗЫ ТСу я бы вообще права не выдавал - поменьше на дорогах таких уникумов желательно.

[^]
bemmby
13.04.2022 - 07:57
1

Ярила

Цитата (RGCitizen @ 13.04.2022 - 07:39)
В нынешних российских реалиях права нужно менять после каждой пятницы, выходного, праздника, изменения внешнеполитической обстановки и т.д.

А еще лучще их ваще выдавать только после проведения общероссийского референдума по каждому желающему. И аннулировать эти права по заявлению любого гражданина немедленно.

ТС, водительские права - это, лять, признание за тобой специального (не всем доступного) права управлять источником повышенной опасности. Тебе это хоть о чем-нибудь говорит?

И как соотносится твой эмоциональный спич с формальным обменом документа? Тебя что, тестируют при этом? Нет, конечно. У тебя просто изымают довольно приличную сумму

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
кортес17
13.04.2022 - 08:03
0

Ярила

Цитата: "Как это делается в цивилизованных странах".

Т.с. ...ля, ну ты и ass.gif

Это сообщение отредактировал кортес17 - 13.04.2022 - 08:03

[^]
PAZAKAZAP
13.04.2022 - 08:04
0

Ярила

Цитата
Это же узаконенное вымогательство, не более того.

Вот Вы и ответили на свой вопрос. В стране, что ни делается "на благо людей" всё вымогательство.

[^]
Deluks
13.04.2022 - 08:09
0

Верховное DNO|

Многим аленям наряду с заменой прав надо экзамен сдавать, причем полностью с теорией, площадкой и городом... Достали уже, как туземцы блять на телегах.. moderator.gif

[^]
БабаБабариха
13.04.2022 - 08:11
1

Ярила

Цитата (Swamperr @ 13.04.2022 - 07:28)
Яп лучше на допкурсы типа экстремального вождения сходил. Сугубо имхо

Я в лесном поселке живу, мне до города далеко и дорого добираться. Но мысль хороша- у меня дочь мечтает о таких курсах, но ей ехать еще дальше.

[^]
siverko
13.04.2022 - 08:14
0

Ярила

Что здесь нагнетаете? Замена прав 20 мин занимает. В феврале менял. Медсправку только делаете и все. К стати как мне сказали в гаи, справку будут проверять, делая запросы в псих и нарко диспансер, если вдруг она липовая то права будут недействительны и проблемы будут с законом за подделку документов.

[^]
Sunray
13.04.2022 - 08:14
-1

Ч Е Л О В Е К

Во-первых меняется внешность. Во-вторых меняется состояние здоровья.

[^]
eraser12
13.04.2022 - 08:15
0

Шутник

Дипломы о ВО тоже надо бы раз в 10 лет подтверждать... А то понакупают, а потом всю жизнь штаны протирают и кровь всем сворачивают...

[^]
Gengrigoryev
13.04.2022 - 08:21
0

Хохмач

Цитата (carbazol @ 13.04.2022 - 00:25)
В школьном аттестате и вузовском дипломе фотографии нет.
У меня есть бессрочные права с фотографией, называются “Удостоверение тракториста машиниста” категория А- тракторы колёсные тягового класса до 1.4 кН. В школе получил. Скоро уже 30 лет будет правам. Ни разу не пригодились.

В них не указан срок действия, но ездить на тракторе сейчас с ними нельзя. Только менять на современные.

[^]
papabobr
13.04.2022 - 08:23
0

Ярила

Ой, дебилы. Какой больной, какой психиатр? Поставят вдруг на учет как психа/нарка/алкаша в мвд сразу доложат. А там и решение о правах могут принять. Все просто. Но надо медкомиссию. Вот и зачем? Вот этим долбоебам сообщить, что про вас все знают? А то они мозги не включают, и распинаются о необходимости медосмотров

[^]
Рамзайс
13.04.2022 - 08:24
0

Ярила

Цитата (Dorian5555 @ 12.04.2022 - 21:41)
Тоже задумывался над этим. Почему паспорт и права только на 10 лет. Как будто через 10 лет мы мигом забудем ПДД.

При замене и экзамен сдают что-ли?

[^]
lion2006
13.04.2022 - 08:27
0

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 12.04.2022 - 21:45)
а загран выдают на 10 лет. Получал годовалый ребенок и менять в 10 лет. какое фото?

На визе свежее

[^]
belog
13.04.2022 - 08:28
0

Ярила

Цитата (MrRIP @ 12.04.2022 - 21:42)
Ага. выдаются. А ещё каждые 3-5-10 лет есть "аттестационная комиссия" для подтверждения "знаний". ну, если вы работаете на нормальной работе, а не грузчиком на соседнем рынке...
Но да - "бумажку" дают раз и навсегда. А остальное - просто проверка - а не забыли-ли вы чего, и узнали-ли вы что-то новое.
К слову - ПДД меняются год от года(незначительно, но меняются). Именно поэтому НУЖНО проверять - а знаете-ли ВЫ эти изменения.

Далеко не везде такая проверка. Работаю 15 лет юристом, в т.ч. в организациях, никаких проверок никогда не было. Но я постоянно в судах, там хочешь не хочешь знания повышаеш, хотя и далеко не всегда.

[^]
Nattyslv
13.04.2022 - 08:32
2

Юморист

А о чем орем то ? В отличие от смены паспорта только медсправку надо..хотя идиотизм данного требования бьёт все рекорды.Например замена прав ради замены морды лица на фото раз в 10 лет требование наверное осмысленное,потому что хоть сколько бы мы себе не льстили,что ещё бодрячком и свежачком,но вряд ли....А потом дамы перекрашивают волосы периодически,стригутся всяко-разно... кавалеры лысеют,а уж ширина указанной морды лица варьируется в пределах, позволяющих этой морде не треснуть...А по поводу медицинских обследований, так за эти 10 необследованных лет можно любую болячку приобрести,от геморроя до белой горячки....Лень искать болячки с которыми за руль нельзя...Хотя при получении прав с меня требовали справку от гинеколога,хотя ни одному гинекологу не было известно ограничения вождения по его сфере...
И кстати самый большой фактор, который меня выбесил при смене прав это фото на права, которое делается в ГИБДД. Потому что каждому мамкиному фотографу известно,что свет выставленный сверху над лицом,придает вид недельного запоя,приправленного валянием по всем окрестным канавам...Свою фотку приносить нельзя,на мои вопли на эту тему они смотрели обреченно, даже не вступая в дискуссию.После окончания моего выразительного выступления на тему правильного выставления света ,меня 'вежливо' спросили,мне права или попиздеть.Поскольку выбора особого не было,пришлось соглашаться на то,что дают.А то,что я на правах больше похожа не на себя, а на мятого енота,так это не волнует никого... Утешаю себя тем,что в рамках программы по полному пиздецу,простите цифровизации, скоро всем по чипу со всеми данными на лоб наклеят,ну или на жопу,и меня перестанет напрягать архивная фотка енота(себя любимой).

[^]
JAG
13.04.2022 - 08:35
1

Ярила

Цитата
Согласен.кого ещё надоить? А давайте каждый месяц. А давайте следить по спутнику кто по какому ряду едет в городе и за городом. Вот где надои будут. Ненарушители вы наши. А ещё парковку сечь за пять метров до пешеходного перехода, а ещё наезд на не асфальт -как бы газон, а ещё езду по пешеходным дорожкам, а ещё непропуск пешеходов на внутридомовой территории везде, где им вздумается перейти дорогу, а ещё бухание в тачках с работающим мотором, а в поле с работающим мотором на рыбалке ночевка в машине после типа ухи:) а ещё … глубина протектора шин, свежесть лекарств в аптечке, а что это у нас при обыске за трава в газете «сельская жизнь»? Клондайк. Начало. А как насчёт проверки врачей? Гаишников? Депутатов? А давайте охотников проверим? А рыбаков? А журналистов? А права на велик почему не выдать? А на владельцев домов. , там же газ котлы. А где права ходьбы для пешеходов? 1984. Оруэл.

По опросам, 80% народу просит ежемесячную подписку на управление транспортным средством.

[^]
Kuruewka
13.04.2022 - 08:40
1

Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

Цитата (bemmby @ 13.04.2022 - 01:38)
Вообще, какого жуя нужно менять водительские правах каждые десять лет? Это же узаконенное вымогательство, не более того. Выдай один раз, и дело с концом. Как это делается в цивилизованных странах.

Школьный аттестат и вузовский диплом выдаются один раз, так какого жуя права нужно обменивать? Сдал экзамен, всё, какие могут быть вопросы? Из-за медсправки? Предъяви медсправку раз в десять лет, и катись дальше.

Щас ещё и к замене ВУ добавят замену пластикового паспорта раз в 10 лет. Новая строка в бюджете за госпошлину по замене пластиковых паспортов, ВУ, загранпаспортов, РОХи... и т.д. Люди - новая нефть.

[^]
Djan
13.04.2022 - 08:46
0

Ярила

ТС сам и ответил на свой вопрос - всем же кушать надо, не только медикам со справок. А по сабжу все эти доводы про фото и меняющиеся правила Не Катят. У меня права с 1999 года и ни разу не было машины, просто сдал на права в лихие 90ее, авось пригодится. Продлевал без проблем, достаточно справки. В чем смысл сего? Я может ещё интуитивно помню как на механике ездить, но на дороге мне делать нечего! С оружием ведь правильно сделали - каждые 5 лет проходишь курсы и сдаёшь экзамен, все серьёзно. А тут даже тупо тестирования на знание пдд не проводится. Просто замена.

[^]
bemmby
13.04.2022 - 08:52
1

Ярила

Цитата
Про орфографию молчу.
ТС, конечно, долбоёб (возможно пьян), но попытаюсь достучаться. Если вкратце - потому что автомобиль - это источник повышенной опасности. И за 10 лет с водителем много что может произойти (хотя бы элементарно по состоянию здоровья).

ЗЫ ТСу я бы вообще права не выдавал - поменьше на дорогах таких уникумов желательно.

Хвала небу, что таким долбоёбам (аллаверды), как ты, не дают никакой власти. А то наломают дров. Обмен прав в нынешнем виде ничем не оправдан, это всего лишь узаконенный способ отъёма денег у населения. Медсправки формальные, тестирования на знание ПДД нет. Чистое обворовывание. А насчёт здоровья - в 21 веке стыдно не принимать во внимание, что всё копьютеризировано, и если чел попал на учёт к наркологу, психиатру, перенёс инсульт, не платит алиментов и т.д., можно очень легко заблокировать действие его водительского удостоверения

[^]
Лякса
13.04.2022 - 08:53
0

Ярила

Цитата (dist69 @ 12.04.2022 - 21:41)
Я бы еще заставлял пересдавать ПДД при замене прав.
Смотрю, прям все знатоки ПДД собрались...

А вот обязательное прослушивание бесплатной лекции об изменениях в ПДД за последние 10 лет, пока ездил на ЭТИХ правах, было бы весьма полезно!
Вона щас случайно заглянул в ПДД, а там уже новый знак - "Зона"! Оказывается - с совершенно другими функциями относительно знака "Стоянка-остановка запрещена".

[^]
Лякса
13.04.2022 - 08:59
0

Ярила

Цитата (Sunray @ 13.04.2022 - 08:14)
Во-первых меняется внешность. Во-вторых меняется состояние здоровья.

.... в третьих - изменяются ПДД, и защищенность докУмента.

[^]
exex123
13.04.2022 - 09:02
0

Ярила

Цитата (bemmby @ 12.04.2022 - 21:38)
Вообще, какого жуя нужно менять водительские правах каждые десять лет? Это же узаконенное вымогательство, не более того. Выдай один раз, и дело с концом. Как это делается в цивилизованных странах.

Школьный аттестат и вузовский диплом выдаются один раз, так какого жуя права нужно обменивать? Сдал экзамен, всё, какие могут быть вопросы? Из-за медсправки? Предъяви медсправку раз в десять лет, и катись дальше.

Потому что государству, нужны твои деньги. Справки собрал, денег заплатил.

[^]
bemmby
13.04.2022 - 09:06
0

Ярила

Цитата (юриквовик @ 13.04.2022 - 07:37)
Постановлением Правительства РФ от 09.04.2022 № 626 срок действия национальных водительских прав, чей срок действия истекает с 01.01.2022 по 31.12.2023 автоматически продлевается на 3 года.
Издание ведомственных приказов для исполнения этого постановления не требуется.
Внесение каких-либо правок в права не требуется.

щас токо прочитал, можете сами погуглить.

пруфы: http://government.ru/docs/45114/

http://publication.pravo.gov.ru/Document/V...001202204120013?

А нафига здесь эта цитата? И так всем известно

[^]
bemmby
13.04.2022 - 09:08
0

Ярила

Цитата
ТС, чего ты жалуешься? Ты хоть знаешь как оно в указанных тобой цивилизованных странах. У нас к примеру, права сам пластик дают максимум на 8 лет и каждый год ты ещё должен платить немалые деньги за право пользования этими правами иначе пластик недействителен.

А ты про какие страны обзываешь цивилизованными? Пендостан? Германию? Это полицейские государства. Я, вообще-то, про Норвегию.
И кто тут, бля, жалуется? Не неси ахинею

[^]
bemmby
13.04.2022 - 09:08
0

Ярила

Цитата (exex123 @ 13.04.2022 - 09:02)
Потому что государству, нужны твои деньги. Справки собрал, денег заплатил.

О чём и речь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28670
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх