Накопились вопросы к украинцам, которые повторяют мантру про то, что они уникальная, почти раритетная нация

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
estraven
31.03.2022 - 00:51
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Да и хрен бы с ними. Но они уничтожают русских и всё русское

Может я и поверил бы в это, но я умею настраивать iptv и смотрю телеканалы со всего мира, в том числе иногда украинские. Так вот, на многих украинских телеканалах (не на всех) когда говорят на украинском- бегущая строка на русском внизу экрана, но вы продолжайте мне втирать про русофобию, ога.

Это сообщение отредактировал estraven - 31.03.2022 - 00:53

[^]
13ROVER13
31.03.2022 - 00:53
1

Пользователь удалён

Цитата (Lam0b0t @ 31.03.2022 - 00:26)
Цитата (13ROVER13 @ 30.03.2022 - 23:19)
То что тебе подобные в Русском городе натворили-оправдываешь?
Ещё удивляетесь "а нас то за шо!?" Вы выёбывались 30-ть!!! Лет со своим нацизмом. Нет вас как нации. Вас Екатерина 2-я пригрела. пОляки вас бы изничтожили. Но,видно всё к этому раскладу и идёт.

У тебя в каждой строчке фашизм и ненависть, я не буду мараться в "общении" с тобой, это мерзко. Куда идти, ты знаешь.

А что тебе подобные хотели? Вы людей по национальному признаку уничтожаете а вас за это целовать должны? Вы мрази...с малой буквы. ничтожества-тьфу. Вся ваша "нация"...

[^]
Сorvett
31.03.2022 - 00:57
2

Хохмач

Цитата (estraven @ 31.03.2022 - 00:51)
Цитата
Да и хрен бы с ними. Но они уничтожают русских и всё русское

Может я и поверил бы в это, но я умею настраивать iptv и смотрю телеканалы со всего мира, в том числе иногда украинские. Так вот, на многих украинских телеканалах (не на всех) когда говорят на украинском- бегущая строка на русском внизу экрана, но вы продолжайте мне втирать про русофобию, ога.

Русофобия не обязательно затрагивает язык. В конце концов русский знали и некоторые фашисты во время Великой Отечественной, и в других странах сейчас его кто-то знает, а к русским относятся, как к врагам.
Ни о чём не говорит.

[^]
Vanvovan
31.03.2022 - 00:59
1

Ярила

Я как то беседовал с одной бабенкой с Украйны, она мне доказывала что "украинский язык - самый красивый и певучий" и он, этот язык - "настоящий, народный и древний".
Говорю ей - вот ты сказала фразу, а в ней половина слов польские (трохи, або, тримати, дякую, бачити, праця, шановний...) а другая - исковерканные русские слова, где например, вместо буквы О , буква i .
Так что, говорю, не дури, а говори либо по-польски, либо по-русски.
Она страшно рассердилась и перешла на матерный)

[^]
MnogoTochie
31.03.2022 - 00:59
1

Ярила

Цитата (apmdirektor @ 30.03.2022 - 10:51)
СТОП! СТОП! СТОП! СТОП!
Ничего с хохлами строить, если вы в ясном уме и твёрдой памяти, НЕЛЬЗЯ!

Вы же не договариваетесь с собакой на даче, что она охраняет Ваш участок за уважение к себе, не? И собака имеет право Вас кусать, если по области малая геомагнитная буря. Прислуга понимает только пинки и ебалом по коврику. Осваивайте, русские, интерфейс общения с хохлами. По другому с ними - нельзя.

О ещё один представитель высшей расы выразил своё отношение к недостойным унтерменшам. faceoff.gif

[^]
MnogoTochie
31.03.2022 - 01:01
4

Ярила

Цитата (Vanvovan @ 30.03.2022 - 12:59)
Я как то беседовал с одной бабенкой с Украйны, она мне доказывала что "украинский язык - самый красивый и певучий" и он, этот язык - "настоящий, народный и древний".
Говорю ей - вот ты сказала фразу, а в ней половина слов польские (трохи, або, тримати, дякую, бачити, праця, шановний...) а другая - исковерканные русские слова, где например, вместо буквы О , буква i .

Тебе рассказать, сколько в русском языке слов заимствовано из других языков? faceoff.gif

[^]
hitby
31.03.2022 - 01:06
0

Ярила

а эти всё с картами , да уроками истории , зовите монголов с картами , ну или итальянцев , на крайняк македонцев .

[^]
ivanpetrof
31.03.2022 - 01:07
1

Ярила

Цитата (volvapmidav @ 30.03.2022 - 22:30)
БеЗполезно объяснять им...
Есть прямая зависимость развитие доли мозга в ситуации постоянного извращения: убийство, насилие, ложные знания, ненависть итдитп. Лечится одним из способов - лоботомия или расстрел.

ну почему? Чего стрелять-то сразу? Бандеровцев и на площадях вешали и гранатами в схронах навеки закапывали - работало. Правда, не доработали, но то - такэ.

[^]
Айдэн
31.03.2022 - 01:09
6

...

Цитата
☝️Думается во времена ВОВ только восточные прятали бойцов, партизан, сбитых летчиков, а западные в основном подавались в полицаи и бежали к немцам получить выкуп за информацию о местоположении вышеуказанных. Поэтому и разговаривают на востоке Украины на русском, а на западе польско-украинском-литовско-латвийском и бог его знает на чьей ещё примиси....

Да так всегда было. Украина это вечное три в одном!
Есть восток. Там люди привыкли работать честно, там думают и говорят по русски .там русский мир.
Есть запад.который всегда хотел быть под властью соседей, там у каждого второй паспорт Румынии ,Польши или Венгрии.там полно недобитых бандеровцев и их преспешников. Это тоже не хохлы.
И есть средняя территория- под Киевом. Прастити,но это реальная праститутка.то с западом заигрывает,то с востоком .хочет жить красиво за чужой счёт .
Ее запад поманил Европой,баблом и кружевными труселями, она и рада .
Алга!
Мы теперь эвропейцы.только любые подачки надо отрабатывать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vanvovan
31.03.2022 - 01:15
1

Ярила

Цитата (Ubix @ 30.03.2022 - 22:10)
Вам реально все равно, что вы - русские, что ваши прадеды во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов отдали свои жизни ради того, чтобы вы могли дышать и жить в любви, мире, согласии и семейном счастье, строя великое государство?

ТС, не все прадеды у них были одинаковы.
Сейчас у них культ прадедов, которые придумали вот это:
" Устрій Української Держави будується на засадах націократії. Націократія – це влада Нації в Державі....
Національні меншини поділяються на : а) приязні нам, себто членів досі поневолених народів, і б) ворожі нам — москалі, поляки, жиди...
В час хаосу й замішання можна дозволити собі ліквідацію небажаних польских, московських та жидівських діячів
Тому стою на становищі винищення жидів і доцільності перенести на Україну німецькі методи екстермінації жидівства… запобігаючи їх асиміляції та тому подібне"

Вот такой привет Адику.

[^]
ОсатаневшийЛ
31.03.2022 - 01:18
3

Ярила

Цитата (Vanvovan @ 31.03.2022 - 00:59)

Праславянский язык развалился на несколько групп, в том числе и то что выросло в русский язык и мову. А исторические памятники украинского языка, самые ранние датированы 1500-ми годами... Вы, когда в следующий раз историей блистать соберётесь, хоть литературу почитайте... А то вдруг, следующая бабёнка поумнее будет. Кстати наш русский тоже не в первозданном виде сохранился, а сейчас щедро разбавляется какими то слепками английско-русских слов... Так что за собой сначала присмотрите, прежде чем другим своим скудоумием в глаза тыкать

[^]
KamikaDZe38
31.03.2022 - 01:25
-2

Ярила

Цитата
Вы, русские, готовы стоять на коленях перед укрофашистской сатанистской нечистью на земле наших общих великих предков? Вас устраивают воры и бандиты у власти, продавшие страну с потрохами?

Хороший вопрос! Если его немного изменить и задать россиянам, то вообще в цвет получится! rulez.gif

[^]
ОсатаневшийЛ
31.03.2022 - 01:27
1

Ярила

Цитата (RomanovRoma @ 30.03.2022 - 22:13)
И флаг у них уникальный, дауны подтвердят.

На свой не менее "уникальный" флаг давно смотрели? Вот уж родственные народы... у одних две полоски, у других три... Кстати, первый триколор возник в Нидерландах, аж в 1648году, уникум вы наш... А Петр Первый триколор водрузил на корабль только к 1690 году.... Историк блин, диваннорожденный...

[^]
123v
31.03.2022 - 01:27
0

ловлю пиздоболов

Бешеный принтер убикс снова на свободе.
Но откуда уникальный контент у копи пастера?
удивили.

[^]
ОсатаневшийЛ
31.03.2022 - 01:30
0

Ярила

Цитата (KamikaDZe38 @ 31.03.2022 - 01:25)
Цитата
Вы, русские, готовы стоять на коленях перед укрофашистской сатанистской нечистью на земле наших общих великих предков? Вас устраивают воры и бандиты у власти, продавшие страну с потрохами?

Хороший вопрос! Если его немного изменить и задать россиянам, то вообще в цвет получится! rulez.gif

Тем более коленопреклонения россиян перед президентом уже имели место быть в современной истории, а вот со стороны украинцев я что то не видел, чтобы они стоя на коленях что либо у властей просили...

[^]
sam19751
31.03.2022 - 01:40
1

Ярила

Цитата (Shtoppi @ 30.03.2022 - 22:13)
Скрытый текст
Накопились вопросы к украинцам, которые повторяют мантру про то, что они уникальная, почти раритетная нация
Ага, вымирающий вид прям. Пора в красную книгу заносить)))

нация которая вырыла черное море и придумала алфавит не может быть не великой

[^]
Vanvovan
31.03.2022 - 01:56
1

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 31.03.2022 - 01:18)

Праславянский язык развалился на несколько групп, в том числе и то что выросло в русский язык и мову. А исторические памятники украинского языка, самые ранние датированы 1500-ми годами... Вы, когда в следующий раз историей блистать соберётесь, хоть литературу почитайте... А то вдруг, следующая бабёнка поумнее будет. Кстати наш русский тоже не в первозданном виде сохранился, а сейчас щедро разбавляется какими то слепками английско-русских слов... Так что за собой сначала присмотрите, прежде чем другим своим скудоумием в глаза тыкать

"И не тайно есть, же славной памяти Гетман Богдан Хмельницкий
з войском Запорожским, ни за что иншое, опрочь прав и вольностей
войсковых, унялся и праведную против Речи Посполитой
Польской воздвыгнул войну, тилко, во первых,
за веру святую Православную, якая розними тяжестями
насильствована была от власти Польской до Унии з Костелом Римским,
а по искоренении иноверия з отчизны нашой, не для чого иншого
з тым же войском Запорожским и народом Малороссийским в протекцию
Государства Московского удался, и добровольне поддался"

Вот вам пример "староукраинского" языка, 18 века.
Почему не вiра, а ВЕРА? Почему не батькивщина, а ОТЧИЗНА? Почему не війна, а ВОЙНА? Почему не влада, а ВЛАСТЬ? Почему не по-перше, а ВО ПЕРВЫХ? Вы зачем над языком надругались,а?

В 1861 году, кстати, Тарас Шевченко выпустил букварь. "Великий кобзарь украйиньской нации" выпустил "БУКВАРЬ ЮЖНОРУССКІЙ".
Чем говорить о чьем то "скудоумии", изучите вопрос сперва.

Это сообщение отредактировал Vanvovan - 31.03.2022 - 02:12

[^]
ivanpetrof
31.03.2022 - 01:59
1

Ярила

заставляют забыть речь ваших матерей и говорить на польском
наречии селян Галиции?

Вам реально все равно, что вы - русские, что ваши прадеды во время Великой Отечественной войны 1941-1945

Вас устраивают воры и бандиты у власти, продавшие страну с потрохами?

или мы вместе будем строить великую страну с мощной промышленностью, суверенной демократией с соблюдением прав человека, реальной свободой жить, растить детей в мире, любви и безопасности. те.

ТС свалил в кучу вещи несовместимые и даже не допускает, что на украине есть люди, которые при при слове "русский" заливаются дикой визжащей ненавистью. Там всегда существовали несколько враждебных друг другу под-наций, грубо (там все сложнее ваащето):
- бандеровское рагулье (это вовсе не все подряд "западенцы")
- центральная украина, типа хлеборобы-гречкосеи
- идустриальный юго-восток и, частично центро-юг. Именно здесь сосредоточено большинство русского населенияОсобенно ЮВ никогда украинским не был, пока большаки не решили поиграть с границами
- то же относится к югу (Таврическая губерния и прочие Одессы).

А вот у первых (рагулье которые) именно польско-венгерское наречие и есть речь их матерей. Русинов -русофилов там сильно проредили, часть уехала в Канаду. Да и русинский язык не ближе к русскому чем украинский.

Их прадеды во время ВОВ евреев вырезали, села жгли и красноармейцам в спины стреляли, да и после войны тоже. У них никакого несоответсвия менталитету нет. Гауптман Шухевич=херой и все на этом.

То, что западенцы сумели захватить всю теперешнюю украину и промыть мозги значительной части населения (а остальным пасть заткнуть) - их заслуга и огромная работа при поддержке западных "партнеров" и сплоченных (и сильных) диаспор, в первую очередь - США и Канады. При полном попустительстве РФ. Сначала было "самим жрать нечего", а потом посадили послом дядьку-черномырда и воровали у России газ десятками миллиардов - все некогда было до поддержки русских. И это тоже было отлично использовано укронацистами.

Про воров и бандитов у власти - ты перед товарищем майором извинись, таки. Как бы не вышло чего. По уровню коррупции и преступности и РФ, и украина в очень близких строках находятся и до тех же Швеций или Канады какой обоим как до Киева раком.

"Строить великую страну" - ты серьезно? Россия не является примером для построения жизни. Разве что по размеру взяток, украденных у народа триллионов и тоннажу суперъяхт. тут да - не переплюнешь. Кстати, ТС может не слышал, что с завинчиванием гаек "партнерами" вдруг оказалось, что вся программа импортозамещения благополучно провалена и, по дороге, разворована. не слышал, не?

Сослагательно:
- в 2014 не признав фашистско-еврейский переворот и наведя порядок, вплоть до ввода войск, можно было предотвратить то, что творится сейчас (СВО). Тогда еще было лояльное к России начеление. Делить хохляндию надо было тогда - на русско-украинскую и рагульско-бандерофашистскую.
- если бы бандеровцы не охуели в атаке и не кинулись бы подминать под себя восточную и , особенно, ЮВ украину, а растянули бы процесс на 10-20-30 лет, то никакой гражданской войны не было бы. Потихоньку переформировали бы народ =советские люди, которые еще помнят за что и против кого воевали их прадеды, вымерли бы, молодежь балакала бы на мове, недовольные сильно уехали бы в Россию (или Канаду smile.gif). Но....решили побырому "запанувать". Да и Запад, особенно штаты, не для того деньги вкладывали в наистов чтобы это миром закончилось.
Но это все - болтовня престарелого диванного воина. Есть то что есть и никаких хороших предчуствий у меня нет, ни для хохлов ни для кацапов.
Кстати, аналог диванного воина в севамериках зовется "Armchair warrior". Вот так-то, малята.

[^]
Renatamos
31.03.2022 - 02:08
2

Ярила

Цитата (procionone @ 30.03.2022 - 22:54)
Я украинец из Одессы и говорю на русском, постараюсь ответить: 1. Я знаю три языка. Русский, украинский и английский. Говорю на русском, на работе пользуюсь украинским. Не замечаю как перехожу с одного на дугой. 2 Мой дед родом с Николаева. Говорил всю жизнь на украинском. Прошёл войну и никогда его не трогали и не обижали за его речь. Это сейчас этот язык вы называете телячим наречием. Мой бы дед за такие слова ебанул бы по башке молотом как забивал костыли будучи железнодорожником.  И уверен все многонациональные ветераны тех лет вас бы послали нахуй. 3 Мы всей семьей чтим память наших предков и тех кто отдал свою жизнь в борьбе с нацизмом. 9 мая. Для нашей семьи это одновременно и праздник и день памяти,  с утра праздник после чего идём на кладбище и поминаем их память. 4. Я живу в прекрасном государстве которое люблю. Украина. И все кто мне будет указывать как мне жить будут посланы нахуй.  Сами разберёмся. Оккупанты всех мастей… румыны, русские или если это будут турки будут уничтожены. Так как нехер лезть в мой дом. 5. Ничто и никто не заставит меня и мою семью уважать и ценить ценности оккупантов. Они будут презираемы и порицаемы.  Рано или поздно они будут посланы нахер. Вроде все. Кто не согласен. Иди нахер)))

Лучше бы Вы с таким пафосом презирали своих продажных президентов страны, которые все просрали, что можно было просрать...
Страна-вечная побирушка с протянутой рукой, а пафоса столько как будто про Германию речь идет.
Наша страна не лучше, если на то пошло, ну я и не восхваляю ее, вор на воре сидит.

Это сообщение отредактировал Renatamos - 31.03.2022 - 02:11

[^]
Vanvovan
31.03.2022 - 03:09
0

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 31.03.2022 - 01:59)
заставляют забыть речь ваших матерей и говорить на польском 
наречии селян Галиции? 

Вам реально все равно, что вы - русские, что ваши прадеды во время Великой Отечественной войны 1941-1945

Вас устраивают воры и бандиты у власти, продавшие страну с потрохами?

или мы вместе будем строить великую страну с мощной промышленностью, суверенной демократией с соблюдением прав человека,  реальной свободой жить, растить детей в мире, любви и безопасности. те.

Русинов -русофилов там сильно проредили, часть уехала в Канаду. Да и русинский язык не ближе к русскому чем украинский.

Вот галицкий диалект русского и карпаторусский, середина 19 века.
Щиро русскимъ словомъ
Тебе поздоровимъ.
Божим хлѣбомъ, сôлью
Ймемъ тебе прiймати,
О счастью, здоровью
Родины пытати;
Та й тобѣ роскажемъ
Про нужду домашню
Та журбу всегдашню, –
Чей, разомъ розважимъ.
Ой-бо наша воля –
Щербатая доля:
Гонятъ вороженьки
Изъ рôдного поля…

Коль первый разъ отворилъ ротъ –
Русское слово прорекъ,
На азбуцѣ первый мой потъ
Зъ молодого чела текъ.
Русскимъ потомъ я питанъ былъ,
Русскимъ ишолъ розходомъ
Въ широкiй свѣтъ, но не забылъ
Съ своимъ знатися родомъ…

Второй вариант вообще звучит как на родном.

[^]
RomanovRoma
31.03.2022 - 03:54
2

Статус

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 31.03.2022 - 02:27)
Цитата (RomanovRoma @ 30.03.2022 - 22:13)
И флаг у них уникальный, дауны подтвердят.

На свой не менее "уникальный" флаг давно смотрели? Вот уж родственные народы... у одних две полоски, у других три... Кстати, первый триколор возник в Нидерландах, аж в 1648году, уникум вы наш... А Петр Первый триколор водрузил на корабль только к 1690 году.... Историк блин, диваннорожденный...

Дам тонкий намёк, речь не о истории :)

[^]
Хунху3
31.03.2022 - 04:28
2

Ярила

немного истории для всех

русский народ начал потихоньку разделяться примерно с 13 века ( если не брать раннее деление на племена полян. вятичей, кривичей и т.д.) язык был один - от Дуная до Новгорода

появились свои диалекты-появляться начали потихоньку белорусский и украинский
в силу влияния соседей.
не языки, а именно диалекты русского.

Новгород, как очень сильная экономически в силу торговли земля, кстати шёл по тому же пути, но это не понравилось обоим Грозным-Ивану 3 и Ивану 4- те привели их под свою руку
а своей земли и государств долго не было у украинцев и белорусов -переходила из рук в руки

да и само слово -Русь появилось от скандинавов, которых выбрали в качестве военной крыши племена славян и не только (чудь, весь- не слишком славяне)

так и появились, собственно все русские- которые и живут до сих пор на 3 государства

и добавлю не много -для всех патриотов из всех стран

Договор Руси с Византией (911 г.)

Мы от рода русского — Карлы, Инегелд, Фарлаф, Веремуд, Рулав, Гуды, Руалд, Кари, Фрелав, Руар, Актеву, Труан, Лидул, Фост, Стемид— посланные от Олега, великого князя русского, и от всех, кто под рукою его, — светлых и великих князей, и его великих бояр, к вам. Льву, Александру и Константину, великим в боге самодержцам, царям греческим, на укрепление и на удостоверение многолетней дружбы, существовавшей между христианами и русскими, по желанию наших великих князей и по повелению всех, кто находится под рукою его, русских. Наша светлость, превыше всего желая в Боге укрепить и удостоверить дружбу, существовавшую неоднократно между христианами и русскими, рассудили по справедливости, не только на словах, но и на письме, и клятвою твердою, клянясь оружием своим, утвердить такую дружбу и удостоверить ее по вере и по закону нашему.

самое интересное здесь-что русские и христиане- не совсем одно и тоже

и ещё-RomanovRoma-Историк блин, диваннорожденный...-ты, кажется, так называешь других? не позорься
погугли - официальный символ синдрома Дауна
это по поводу флага. чужие то знаешь...

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 31.03.2022 - 04:30

[^]
Хозяинливня
31.03.2022 - 04:34
0

Юморист

Ага. Только на япе я называю русских русскими, а не кацапами, а меня русские хохлом, а не украинцем.

[^]
ОсатаневшийЛ
31.03.2022 - 05:38
-3

Ярила

Цитата (Vanvovan @ 31.03.2022 - 01:56)
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 31.03.2022 - 01:18)

"И не тайно есть, же славной памяти Гетман Богдан Хмельницкий
з войском Запорожским, ни за что иншое, опрочь прав и вольностей
войсковых, унялся и праведную против Речи Посполитой
Польской воздвыгнул войну, тилко, во первых,
за веру святую Православную, якая розними тяжестями
насильствована была от власти Польской до Унии з Костелом Римским,
а по искоренении иноверия з отчизны нашой, не для чого иншого
з тым же войском Запорожским и народом Малороссийским в протекцию
Государства Московского удался, и добровольне поддался"

Вот вам пример "староукраинского" языка, 18 века.
Почему не вiра, а ВЕРА? Почему не батькивщина, а ОТЧИЗНА? Почему не війна, а ВОЙНА? Почему не влада, а ВЛАСТЬ? Почему не по-перше, а ВО ПЕРВЫХ? Вы зачем над языком надругались,а?

В 1861 году, кстати, Тарас Шевченко выпустил букварь. "Великий кобзарь украйиньской нации" выпустил "БУКВАРЬ ЮЖНОРУССКІЙ".
Чем говорить о чьем то "скудоумии", изучите вопрос сперва.

Наверное меня глаза подводят.... Совсем старенький стал, с дураками спорить начал.... Изменили писание некоторых букв в 1861, и что? Русский алфавит тоже претерпел незначительные изменения... Кстати, снимок оригинала того письма видели? То что вам его подают транскрипцией на русский язык для восприятия всех оборотов и букв не передаёт, я например не видел ни одной приличной фотографии оригинала письма, чтобы можно было разобрать буквы. Во, нашел, русский алфавит в текущем виде существует с 1918 года, тоже меняли...

Это сообщение отредактировал ОсатаневшийЛ - 31.03.2022 - 06:09

Накопились вопросы к украинцам, которые  повторяют мантру про то, что они уникальная, почти раритетная нация

[^]
ivanpetrof
31.03.2022 - 07:51
-1

Ярила

Цитата (Vanvovan @ 31.03.2022 - 03:09)
[/QUOTE]
Русинов -русофилов там сильно проредили, часть уехала в Канаду. Да и русинский язык не ближе к русскому чем украинский.
[/QUOTE]
Вот галицкий диалект русского и карпаторусский, середина 19 века.

а я и ничего против этого и не сказал. Русинский язык происходит из того же корня что и русский и искаженный поляками и австрийцами т.н. называемы "украинский" с его автивками, полициянтамы и парасолькамы. Как и литово-ополяченный диалект, который называют белорусским языком.
Можно это называть диалектами русского языка, но это не так. Будучи основанными на одной базе - старославянской, они уже давно пошли своими дорогами. Но и спорящих о том, что украинский (как бы он не развивался) и белорусский могут конкурировать с русским по богатству, развитию и способности к выражению - глупо. Я (вроде как) владею русским, свободен в украинском, английский уже давно=второй родной, испанский (учу) немецкий и французский почти забыл, но еще могу (если прислонить к теплой стенке в безветренном месте), латышский - где-то так же. Могу судить.
Да, еще - не верьте никому, кто вам скажет, что русский язык есть самый-самый великий и могучий в этом мире. Это не так, хотя и не отменяет его великолепного богатства, выразительности и гибкости.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18992
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх