Фашизм – это просто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
хуясенах
19.03.2022 - 08:59
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (z1305 @ 19.03.2022 - 08:46)
когда трудно и сложно разобраться, задаю себе вопрос: "-какова вероятность, что весь окружающий мир ё.. ся одномоментно по отношению к отдельной его части? "

Как хитровыебанно сказано, ггы. Возьму на вооружение.

Это сообщение отредактировал хуясенах - 19.03.2022 - 08:59

[^]
qmpz
19.03.2022 - 08:59
-4

Шутник

Цитата (Белка142 @ 19.03.2022 - 08:32)
Концерты и митинги по всей стране 18 марта - это верх цинизма.
Я не хочу копаться в причинах «спецоперации», все довольно просто и, в принципе, лежит на поверхности. Я не диванный аналитик. Еще от вирусологии не отошла…
Но никогда не пойму - как два самых близких народа начали друг друга убивать.
И букву z, извините, я теперь видеть не могу.
Мир сошел с ума и мне жаль, что в этом дальше будут жить мои дети.

Ты правда не понимаешь что украинцы оскотинились со своим нацизмом, в результате они огребают теперь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Деповчанин
19.03.2022 - 09:01
0

Ярила

Цитата
Ты что то путаешь
Именно Путин пытается управлять лидерами других постсоветских республик.

Меня не заботят лидеры. Меня достала дикая заезжая чужеродная орда, желание жить в России, плодиться здесь и занимать собой чужую территорию. Свое построить ума нет? Или это политика такая? Тогда кто оккупант? Россия излишне терпелива. Не будет интереса у народа, не будет его и у лидеров. Какие у вас лидеры- овечки на веревочке. Управляемые

[^]
mpishi
19.03.2022 - 09:01
2

Поваренок

Цитата (Белка142 @ 19.03.2022 - 08:32)
Но никогда не пойму - как два самых близких народа начали друг друга убивать.

Нечего там понимать. Поляки проводили "пацификацию". Еще один классный термин. Возвращаемся к результатам ВОВ и перешагиваем немного дальше. Американцы в своей аналитике уже думают как развалить СССР, но Сталин начинает заселять эти территории жителями СССР. Стройки во всю, пром. объекты.

По факту получили две или три Украины. Кстати, западникам руководящую работу было получить проще. Почему? Может быть плата за лояльность, но по факту шишки из коренных западных тянули всю свою родню. Вспоминаем про их корни, политические движения и весь трешак с пацификациями, поляками и другими этносами.

Потом америкосы думают, как развалить СССР и признают несформированность украинской нации при плотных культурных связях. Родственники переселенцев же остались по всему СССР. После развала вливанием денег её формируют. И ща какой-то пиздюк, прямо предок двух переехавших туда жителей СССР почти сразу после ВОВ, может считать себя древним укром shum_lol.gif у него в башке Москва отняла Киевскую Русь.

[^]
Nielson
19.03.2022 - 09:02
8

Ярила

Цитата (СараБараБу @ 19.03.2022 - 08:33)
Цитата (Bashorc @ 19.03.2022 - 08:15)
У вас государственное приветствие "СУ/ГС" которое на официальных мероприятиях все произносят.

А что в этом то плохого?

Когда гос.чиновники говорят "Слава Украине/России/ США/ любая другая страна"?
Вообще уже доводы не понимаю.
Что плохого говорить Слава своей стране???

В принципе, американцы говорят "Боже, храни Америку!", например.
Кавказцы -"Ахмат сила!")
Французы - "Да здравствует Франция!".
Испанцы - "Да здравствует Испания!".

[^]
Победитов
19.03.2022 - 09:03
7

Юморист

Цитата

14 признаков фашизма по Бритту:
1. Мощный, непрекращающийся национализм...

Это устаревший пункт. Сейчас есть фашистские движения, которые заявляют, что вопрос национальности для них не имеет значения, важна лишь идея фашизации общества - объединения строгой идеологией ради достижения великой общегосударственной цели, готовность к жертвам ради свершений, борьба с либерализмом, свободой слова, подчинение отдельной личности генеральному плану и тд.

[^]
enemene
19.03.2022 - 09:04
4

Ярила

Фашизм это милитаристское нападение на независимую страну и уничтожение её граждан

[^]
Nielson
19.03.2022 - 09:06
8

Ярила

Цитата (qmpz @ 19.03.2022 - 08:59)
Ты правда не понимаешь что украинцы оскотинились со своим нацизмом, в результате они огребают теперь.

Ты хотя бы с одним украинцем вообще общался за последние лет двадцать, или только скабееву смотришь?
Чтобы так писать "украинцы (все?!) оскотинились с нацизмом".
Я вот очень даже общался - вообще такого не видел.
А вот среди наших тут, на ЯПе, и в соц-сетях, охеревших от злобы фашиков дофига что-то последнее время.
В моем окружении, к счастью, таких долбоебов нет.
Ой бля, я отвечал как раз такому фашисту.

Это сообщение отредактировал Nielson - 19.03.2022 - 09:08

[^]
Деповчанин
19.03.2022 - 09:06
1

Ярила

Цитата

Откуда у вас убеждения о двух близких народах? Я жил с украинцами под одной крышей два года. Я тесно общался с ними допоследнего времени, начиная с 1986 года. Последнее время - с т.н. западенцами. Один признак присутствует - знание русского языка обеими нациями. Больше ничего и близко нет.
PS. Извиняюсь, хотел оппоненту написать. Не там нажал на цитату

[^]
Патриккей
19.03.2022 - 09:07
10
Статус: Online

Ярила

Цитата (Baalbeckhan @ 19.03.2022 - 08:10)
Пф.

Украина 8 лет обстреливает и гнобит "руссиянских колорадов", запрещает законодательно "руссиянскую мову", целыми площадями вопит "москалей на ножи", открыто поддерживает нео-нацистские группировки (Азов, Правосеки и прочие их отростки) и об этом даже документальные фильмы от тех же ВВС есть в открытом доступе, подавляет и убивает оппозицию, да много чего можно ещё написать, но лень.

В России украинский никто не запрещал и вообще ни один язык НЕ запрещён, ничья культура НЕ подавляется, со свободой слова сейчас похуже (ну так и время военное. У либероты был выбор - врать или подкреплять свои слова фактами), никто не кричит на площадях "Жечь Украину", наоборот - митинги против войны идут. И за них даже не сильно бьют, если не борзеть.

Но фашисты - Россия, кто же ещё.
Я хуею от логики людей.

Митинги против войны идут?....ну попробуй промитингуй)))

[^]
Shorek
19.03.2022 - 09:07
-4

Ярила

Цитата (хуясенах @ 19.03.2022 - 14:59)
Цитата (z1305 @ 19.03.2022 - 08:46)
когда трудно и сложно разобраться, задаю себе вопрос: "-какова вероятность, что весь окружающий мир ё.. ся одномоментно по отношению к отдельной его части? "

Как хитровыебанно сказано, ггы. Возьму на вооружение.

Возьми. Миллионы мух не могут ошибаться. shit.gif

[^]
Булочка
19.03.2022 - 09:08
4

Ярила

Цитата (Неврач @ 19.03.2022 - 07:51)
Да что ж тебе Иосиф Виссарионович, то сделал? Вот лично тебе? Ага, националист он был: сам грузин, окружение - русские, украинцы, евреи, и др. национальности.
Культуру разрушил? Сейчас столько нет национальных ансамблей и творческих коллективов как при его правлении. А то, что искоренил (пытался) пережитки типа кровной мести, похищения людей, избиения жён и пр. - так это дааа! Тиран! Ога!
Сталин дважды страну поднял на мировой уровень. И только за это уже его надо уважать!

ТС не писал, что Сталин был фашистом. Он писал, что дискриминация по какому-либо признаку (не важно, национальному, классовому или внешнему) сама по себе аморальна. То есть, уничтожать представителей какой-либо определённой классовой прослойки ничуть не лучше, чем, допустим, сжигать в печах евреев. Или рыжих. Или "москаляку на гиляку"...Всё это - явления одного порядка. Ты с этим не согласен?

[^]
qmpz
19.03.2022 - 09:10
-2

Шутник

Цитата (Деповчанин @ 19.03.2022 - 09:06)
Откуда у вас убеждения о двух близких народах? Я жил с украинцами под одной крышей два года. Я тесно общался с ними допоследнего времени, начиная с 1986 года. Последнее время - с т.н. западенцами. Один признак присутствует - знание русского языка обеими нациями. Больше ничего и близко нет.
PS. Извиняюсь, хотел оппоненту написать. Не там нажал на цитату

Есть поговорка когда хохол умнеет он становится русским, а я говорю о русских которых обыдлячили и назвали украинцами.

[^]
хуясенах
19.03.2022 - 09:11
5

Ярила

«Генерал: На скамью подсудимых нас будут сажать те, а не эти, и в первую очередь вас, дипломатов….
Штирлиц: Вы убивали , вы уничтожали , вы сжигали, а судить нас?
Генерал: Мы выполняли приказ. Жгли СС, мы воевали.
Штирлиц: А что, изобрели новый способ воевать? Не сжигая и без жертв?…
Генерал: Война так или иначе необходима…Не такая глупая конечно…Это война дилетантов. Он (Гитлер) решил, что можно воевать, не обучаясь в академии, по наитию. Он решил, что один знает, что нам всем нужно. Он решил, что только он один любит Великую Германию, а мы все только и думаем, как бы ее продать пархатым большевистским казакам… …От красных можно чего угодно ждать, впрочем, от американцев тоже….Я с ними воюю уже год. Этих болванов погубит их же техника, они думают, что войну можно выиграть одними бомбежками. Они будут наращивать свою техническую мощь и захлебнутся в ней. Она разложит их, как ржа. Они решат, что им все можно. Красные так думают, потому что они дикие и нищие, американцы так думают потому, что они слишком богатые. Поэтому воины необходимы.
Штирлиц: Не вижу связки.
Генерал: Государства как люди, им претит статика, их душат границы, им нужно движение. Движение это война…Если вы проклятые дипломаты, снова напутаете тогда нас уничтожат всех до единого.
Штирлиц: Мы выполняли приказ, мы такие же солдаты как и вы, солдаты фюрера.
Генерал: Бросьте вы притворяться «солдаты фюрера»….Низший чин, выкравший генеральские сапоги.
Штирлиц: Мне страшно говорить с вами, генерал.
Генерал: Не лгите, сейчас вся Германия говорит, так как я, или думает во всяком случае.
Штирлиц: А мальчики из «гитлерюгенда», когда они идут на русские танки, они также думают? Они умирают со словами «Хайль — Гитлер»?
Генерал: Фанатизм никогда не даст окончательной победы, от фанатизма устают, а потом этот самый фанатизм растворяется в думах и манерах поведения побежденных. Фанатики могут победить на первых порах, но они никогда не удержат победы! Потому что они устанут от самих себя.
Штирлиц: Так почему же вы не поднимите свою дивизию? Почему не сдадитесь в плен?..
Генерал: А семья? А фанатики в штабе? А трусы, которым легче драться, веря в мифическую победу. Чем сесть в лагерь союзников…
Ширлиц: Но вы можете приказать.
Генерал: Приказать умирать. Нет еще таких приказов – жить, сдаваясь врагу. Не научились писать ни в одной армии мира.
Штирлиц: Ну а если вы получите такой приказ?
Генерал: От кого? От этого неврастеника? Он тянет всех нас за собой в могилу. Умирать страшно в одиночестве. Скопом пустяки! Даже пошутить можно!..
Штирлиц: Вы не верите в перспективу?
Генерал: Я верю в перспективу, в перспективу гибели. Всех нас, скопом. Это не страшно, поверьте, когда все вместе. И гибель наша будет такой сокрушительной, что память о ней будет ранить сердца еще многих поколений несчастных немцев. Я завещал детям, пусть будет проклята любая демократия в нашем Рейхе. Всякая демократия в нашей стране чревата только одним – диктатурой мелких лавочников. Чем больше мы имеем свобод, тем скорее нам хочется СС, тайной полиции, концлагерей, всеобщего страха. Только тогда мы чувствуем себя спокойными. Не нужно отстаивать своей точки зрения на судьбы Родины, ни какой ответственности только подними руку за того, кто этим занимается за тебя, только крикни Хайль Гитлер! И все сразу станет понятно. Ни каких волнений…» ©

[^]
BaidOvda
19.03.2022 - 09:11
-3

Ярила

Цитата (Булочка @ 19.03.2022 - 09:08)
ТС не писал, что Сталин был фашистом. Он писал, что дискриминация по какому-либо признаку (не важно, национальному, классовому или внешнему) сама по себе аморальна. То есть, уничтожать представителей какой-либо определённой классовой прослойки ничуть не лучше, чем, допустим, сжигать в печах евреев. Или рыжих. Или "москаляку на гиляку"...Всё это - явления одного порядка. Ты с этим не согласен?

Я рыжих ненавижу!
Из трех самых проблемных должников, двое рыжие. Один из них с залысинами.

[^]
Awers17
19.03.2022 - 09:13
7

Ярила

Цитата (Baalbeckhan @ 19.03.2022 - 10:10)
Пф.

Украина 8 лет обстреливает и гнобит "руссиянских колорадов", запрещает законодательно "руссиянскую мову", целыми площадями вопит "москалей на ножи", открыто поддерживает нео-нацистские группировки (Азов, Правосеки и прочие их отростки) и об этом даже документальные фильмы от тех же ВВС есть в открытом доступе, подавляет и убивает оппозицию, да много чего можно ещё написать, но лень.

В России украинский никто не запрещал и вообще ни один язык НЕ запрещён, ничья культура НЕ подавляется, со свободой слова сейчас похуже (ну так и время военное. У либероты был выбор - врать или подкреплять свои слова фактами), никто не кричит на площадях "Жечь Украину", наоборот - митинги против войны идут. И за них даже не сильно бьют, если не борзеть.

Но фашисты - Россия, кто же ещё.
Я хуею от логики людей.

А я вот от Вашей логики не в восторге.

У нас никакой язык не запрещают, но вот со свободой слова - небольшие проблемки, так лет на 15 заключения проблема не больше.
То есть язык разрешён, а слова из языка нет.
В языке информация передаётся словами, но если некоторые слова нельзя писать и произносить под страхом наказания, переданная информация либо неполная, либо ложная.
Представьте: При тревожном звонке в пожарную часть нельзя употреблять слово "Пожар" или "Горим", а нужно заменять его словами "Повышение температуры на отдельных участках".

[^]
Sхвостом
19.03.2022 - 09:13
-3

Ярила

Неправда ли возникает много вопросов?

Это сообщение отредактировал Sхвостом - 19.03.2022 - 09:20

[^]
Периндоприл
19.03.2022 - 09:14
-6

Ярила

Цитата (Nielson @ 19.03.2022 - 07:18)
Цитата (Синтетик @ 19.03.2022 - 08:12)
Фашизм - это мнимое превосходство своей нации над всеми остальными. Что собственно на Украине и наблюдается.

А когда некоторые русские пользователи ЯП, например, свысока заявляют, что украинцев как нации вообще не существует, они все типа русские, или вообще "недонация", что их страна - "Ошибка 404" и должна быть разделена между Польшей и Россией, что они "заслужили войну", и хорошо бы их всех напалмом, и т.д., и т.п., это как?)
Интернационализм? Братская любовь?

Вот, безотносительно темы фашизма, украинцы то, что с ними сейчас происходит, три десятка лет себе наскакивали, даже поболе - лет 35.
Для Украины, война с Россией совершенно закономерна. Хреново только, что всё так затянулось: крайний срок для разрубания узла должен был быть в 2014-м, когда Украина по сути начала входить в полноценную гражданскую войну.
Но Вова ( или его окружение, которое им рулит? ) тогда зассал. И в итоге имеем то, что имеем.

[^]
Wasya47
19.03.2022 - 09:14
3

Приколист

Фашизм это неограниченная власть крупного капитала. Ему нужен образ врага, что бы на него внимания не обращали. А кого тебе надо ненавидеть, тебе подскажут. И в России и на Украине с этим все в порядке.

[^]
BaidOvda
19.03.2022 - 09:15
1

Ярила

Цитата (Nielson @ 19.03.2022 - 09:02)
В принципе, американцы говорят "Боже, храни Америку!", например.
Кавказцы -"Ахмат сила!")
Французы - "Да здравствует Франция!".
Испанцы - "Да здравствует Испания!".

Deutschland, Deutschland uber alles

[^]
ainais
19.03.2022 - 09:16
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 19.03.2022 - 07:50)
Как ни назови...
Братцы, цивилизация зашла куда-то не туда...
Вот и всё.

И я сейчас не о России, не о Украине... если смотреть в комплексе, то такая же ситуация раскачивается и в Европе, и в штатах, дело времени - рванёт и там

Жуть блять.
Нахуй я до этого дожил?

Все верно, зашли не туда. А может туда куда и задумано было. Вопрос кем. Это я тоже в целом, о мире. А люди, все люди, ну или подавляющее большинство, просто сырой материал, из которого можно лепить и фашистов и комсомольцев, и большевиков и меньшевиков, и кого угодно. Главное правильная пропаганда и своей башкой уже не нужно думать, а нужно лишь выкрикивать лозунги, которые дали и ненавидеть тех, кого сказали. Вот и все. И виноваты во всем этом, вовсе не это подавляющее большинство людей орущих нужные лозунги, а твари, которые сидят гораздо выше и манипулируют этими людьми. Во всем и всегда виноваты верхушки, маленькие группы людей со своими целями и планами. Жаль нет нейтральной силы, которая бы на корню эти группы уничтожала, пропагандирующие войны, ненависть, травлю людей и прочее. Не зря говорят, рыба тухнет с головы.

[^]
HippoPotatoz
19.03.2022 - 09:17
1

Ярила

Цитата (Победитов @ 19.03.2022 - 09:03)
Цитата

14 признаков фашизма по Бритту:
1. Мощный, непрекращающийся национализм...

Это устаревший пункт. Сейчас есть фашистские движения, которые заявляют, что вопрос национальности для них не имеет значения, важна лишь идея фашизации общества - объединения строгой идеологией ради достижения великой общегосударственной цели, готовность к жертвам ради свершений, борьба с либерализмом, свободой слова, подчинение отдельной личности генеральному плану и тд.

Национализм не в смысле нация, а в смысле группа - например коммунист-троцкист, и те и те коммунисты так то cool.gif Но ваша группа козлы и вас надо мочить

[^]
vwp1976
19.03.2022 - 09:19 [ показать ]
-10
Angelberth
19.03.2022 - 09:21
6

адвокат дьявола

Мне кажется, происходящее в России сейчас ошибочно пытаются как-то притянуть к фашизму. Зачем все завязывают на национализм? Ну вот в России например национализм не сильно популярен, но замени "нация" на "страна" и что же мы увидим? Да, по сути, то самое, о чем писал Стругацкий. Мы не ставим русскую нацию выше других. Мы пошли дальше - мы ставим наше государство, Россию, выше других. Выше соседей. То есть если это надо для блага государства России - соседей придется прогнуть, любыми способами, экономическими, политическими, а если придется - и военными. Называется это спецопераций, принуждением к миру, и прочими красивыми словами, но факт остаётся фактом, граждане страны не просто признают право своего государства на такую политику, но и гордятся ей. Мы относимся к экс-СССР республикам, к странам восточной Европы, с неким пренебрежением, считая их - кто-то недогосударствами, кто-то государствами, но как бы менее значительными, чем наше, обладающими недостаточным суверенитетом, у нас к ним изначально относятся как к каким-то шавкам, шакалам, шестеркам, которые обречены быть под кем-то, и лучше бы для нас, чтобы они были под нами. Что это как не идея о превосходстве своего государства?

Ну да, это не фашизм, ибо нет национализма. Вместо него великоимперский шовинизм. Легче от этого стало? Можно подумать, если убрать из идеологии третьего рейха пунктик о превосходстве арийской нации, заменить его на идею о величии государства Германия, стало бы от этого легче Польше и Чехословакии, за счёт которых немецкое государство восстанавливало земли Великой Германии? Фашизм "по Стругацкому" это диктатура и национализм, а что такое диктатура и российский великоимперский шовинизм - об этом напишут в учебниках истории в будущем, умные дяди дадут определение, классифицируют, внесут в энциклопедии. Нам-то сейчас от этого не легче. У нас оно уже есть и поддерживается широкими народными массами, идея о праве государства российского любыми средствами влиять на соседей вплоть до отторжения территории для обеспечения интересов своей империи.

Кто-то возразит - а как же США? Мне плевать на США. Мне не нравится США со своей идеей некой исключительности, права совать нос, а зачастую и вооружённый кулак, в дела других стран, их взваленная на себя роль мирового жандарма демократии. Да, мне это не нравится, и потому я не одобряю, когда моя страна этому уподобляется и говорит "ну раз им можно, то мы чем хуже".

Это сообщение отредактировал Angelberth - 19.03.2022 - 09:28

[^]
mpishi
19.03.2022 - 09:21
-1

Поваренок

Цитата (Периндоприл @ 19.03.2022 - 09:14)
Вот, безотносительно темы фашизма, украинцы то, что с ними сейчас происходит, три десятка лет себе наскакивали, даже поболе - лет 35.

Ой, давай вернемся к польским чисткам, пацификации и обмену населением. Поляки, для решения своего вопроса захотели выкинуть современные украинские этносы, включая евреев, со своей территории. Почему? Стояла проблема же :) В общем, они взяли их и выкинули. Точнее переселили в УССР, но не суть. В итоге у Поляков решилась собственная проблема и весь точечный головняк свалился на коммунистов.

Найдите мне хоть одного украинца сейчас, который слышал от своего предка, как его выпиздили с Польши в УССР.

Промежуточные итоги обмена населением (про пруф на Вики не пишите)

Цитата
На 31 октября 1946 года из СССР в Польшу было переселено почти 1,1 млн чел. (из них 810 415 чел. с территории УССР), в том числе более 143 тысяч евреев, которые, не задерживаясь, переправлялись в Британскую Палестину. Из Польши в СССР прибыло около 518 тыс. чел. (в том числе 482 800 чел. — в УССР).

История с Польшей повторяется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21177
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх