Про отношение к малому бизнесу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pjgipigipig
15.02.2022 - 21:32
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (COH72 @ 15.02.2022 - 21:11)
Цитата (Pjgipigipig @ 15.02.2022 - 18:46)
Заметил что отношение к предпринимателям и вообще к малому бизнесу в нашей стране не очень хорошее.

Путин про малый бизнес

Каков народ, такая и власть. Всё правильно

[^]
driveraz
15.02.2022 - 21:33
2

Приколист

Почитаешь комментарии, столько умных, все всё знают и понимают, а в стране по прежнему жопа

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
unsorted
15.02.2022 - 21:36
0

зажигаю на рояле

Я не предприниматель... я обыватель... но охуеваю от происходящего в бизнесе... ну его нахрен

[^]
chester16ru
15.02.2022 - 21:36
2

Ярила

Любой крупный бизнес когда то был малым. Наш нищий народ и классная налоговая система вообще не способствует развитию.

[^]
vanrock
15.02.2022 - 21:37
2

Amor fati

Нужны везде открытые рынки (хотя бы в теплое время года) где без платы за место производитель может продавать свои товары без посредников. И людей приучать к рынкам, как это делается в Европе. От этого выигрывает весь честной народ.
Просто не прошло еще достаточно времени чтобы большинство людей поняли что жить надо не ради понтов, а рационально. Очень много дешевой мишуры и барства потреблядского исчезнет когда придет осознание простых вещей. А пока живите в маркетологическом рабстве.

[^]
TajaT
15.02.2022 - 21:38
2

Шутник

Работаю в торговде с 2005 года. Когда началась экспанция федералов, говорил всем радующимся, что наступит их монополия и цены задерут мама не горюй, но люди думали одним днём, сегодня им выгодно, а завтра мимо нас пройдёт. Помните первые пятерки и шумиха с просрочкой? Так же работал у производителей среднего бизнеса и "общался" с байерами федералов. Тактика такая, если есть ресурсы, то можно работать, но обдирают как липку, поэтому производители честные очень быстро сбегают от федералов иначе в минусах. И поэтому под каждого федерала есть свой продукт (разводка ассортимента) или начинка (состав) продукта (обёртка без изменений)- есть даже такие составы, которые на 50% удешевлены. Наценка федералов = обычная наценка обычного розничного магазина ×2 (есть и в 3 и в 4 раза). Притом акционная цена чаще лишь федералами транслируется и предоставляется производителями. А теперь вишенка на торт, чистая прибыльность официальная федерала около 3-4%. Расходы у них огромные (площади, аппарат, рекламный бюджет, развитие сети, и выезжают, за) счёт товарооборота. Вот такой бизнес.

[^]
Zhuk0ff
15.02.2022 - 21:38
0

Весельчак

скоро все изменится, будем по четыре дня в неделю работать, я так думаю

[^]
Явгараж
15.02.2022 - 21:39
0

Балагур

Цитата (XEPOMAHT @ 15.02.2022 - 18:49)
ну, в мелких магазиничках "у дома" всегда цены были выше, чем в сетевых

Да не скажи) Я одно время в дикси закупался постоянно, и брал по акциям там нагетсы детям, масла, молоко и т.д., а потом заехал как-то случайно в магазинчик мелкий, а там без акций все дешевле, чем в сетке) Разве что выбор поменьше.

[^]
mrGaudy
15.02.2022 - 21:40
3

Хохмач

Цитата (DeadMUSTDIE @ 15.02.2022 - 18:51)
Какой обвинитель пропадает. Сам придумал и сам всех обвинил в пропаже малого бизнеса. Талантище. А то, что возникновение монополий и олигополий - это естественный процесс при отсутствии нормального регулирующего законодательства и неработающих рыночных механизмов - ему не известно. Проще обвинить ЯПовцев.

А разве ТС обвиняет ЯПовцев в закрытии малого бизнеса? Где вы это вычитали? ТС говорит о ехидном и не поддающемся пониманию злорадстве, на такие новости. Я сам отлично помню, сколько было радостных восторгов, когда во время карантинных ограничений закрывался очередной ресторан. Так мол им и надо, буржуям. И хорошо что закрылись, а то цены задирали, капиталисты проклятые.

[^]
Мухожук001
3

Приколист

В моем понимании предприниматель или бизнесмен - тот кто что-то производит и это же продает, а тот кто купил за рупь,а
продает за три,а то и за пять- спекулянт...

[^]
МинерАлко
0

Ярила

Цитата
Почитаешь комментарии, столько умных, все всё знают и понимают, а в стране по прежнему жопа

Так мы бы подсказали, да связи нет наверх.

[^]
mrPitkin
15.02.2022 - 21:41
0

Ярила

Цитата (TajaT @ 15.02.2022 - 23:38)
Работаю в торговде с 2005 года. Когда началась экспанция федералов, говорил всем радующимся, что наступит их монополия и цены задерут мама не горюй, но люди думали одним днём, сегодня им выгодно, а завтра мимо нас пройдёт. Помните первые пятерки и шумиха с просрочкой? Так же работал у производителей среднего бизнеса и "общался" с байерами федералов. Тактика такая, если есть ресурсы, то можно работать, но обдирают как липку, поэтому производители честные очень быстро сбегают от федералов иначе в минусах. И поэтому под каждого федерала есть свой продукт (разводка ассортимента) или начинка (состав) продукта (обёртка без изменений)- есть даже такие составы, которые на 50% удешевлены. Наценка федералов = обычная наценка обычного розничного магазина ×2 (есть и в 3 и в 4 раза). Притом акционная цена чаще лишь федералами транслируется и предоставляется производителями. А теперь вишенка на торт, чистая прибыльность официальная федерала около 3-4%. Расходы у них огромные (площади, аппарат, рекламный бюджет, развитие сети, и выезжают, за) счёт товарооборота. Вот такой бизнес.

Да ладно, там прибыльность в сотни процентов у гамнита и пятеры.

Про отношение к малому бизнесу

[^]
kikos000
15.02.2022 - 21:43
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 15.02.2022 - 21:30)
Выращивал я картошку гектарами, нечего там делать 24/7 кроме как охранять. Вспахал, посеял, поливаешь, опрыскиваешь от жуков, окучил межрядником. Там тракторенка Т-40 за глаза хватает на несколько гектар. Вырастить картошку это не главное, главное это сохранить и сбыть. Вот там уже нужен склад с регулируемой температурой и влажностью, конвеер для переборки и расфасовки где много народу должно её сортировать.

А так картошка это неходовой товар. Нужно знать куда её сбыть или сертификаты продавать по весне до сбора урожая.

так выращивай ходовой товар) dont.gif
У мну хутор под Краснодаром - недавно появился новый сосед - купил дом (соток 10 земли от силы) Потом еще 10 купил у одного соседа и я 12 ему продал - все засадил голубикой - говорит 3500 кустов (я не пересчитывал) biggrin.gif
Ну пусть по кило с куста (думаю все три) - вот и посчитайте)
Но - тут въебывать нада а не на ЯПике сидеть - на всех сотках у него ни одной травинки - все опилками засыпано + сетка от птиц)
Да осилит дорогу идущий) brake.gif

[^]
AleksSochi
15.02.2022 - 21:43
1

Приколист

Крупные сетевые магазины пользуются нечестными уловками: какая-то рекламная хрень с билборда стоит реально очень дешево, а покупаешь кофе - или что-то подобное, и у вуаля в три раза дороже чем у частника на рынке.

У них сидит целая команда маркетологов с целью как-бы поднаебать покупателя.

А про качество овощей-фруктов тут и сравнивать нечего.

[^]
Pjgipigipig
15.02.2022 - 21:44
0

Ярила

Цитата (lar4uk @ 15.02.2022 - 21:22)
Цитата (Diocsid @ 15.02.2022 - 21:10)
Цитата (lar4uk @ 15.02.2022 - 18:48)
А я до сих пор этому рад. Ведь покупать у частника якобы "фермерскую" картошку которую он растил чуть ли не вручную окучивая каждый кустик, а на деле которую он накануне купил в 5ке или на оптовке, по 20р., но теперь перепродает в тридорого за 100 - охуительный бизнесь, очень по-русски.
Настоящие же производители (предприниматели) никуда не делись, они как были так и есть, а "дохуя" умные перепродаваны, родственники челноков, полопались и ругают теперь всех подряд на чем свет стоит. Так что - идите вы нахуй вместе со своим "мелким бизнесом".

Я вот всегда поражаюсь с таких людей!А что мешает тебе купить по 20 ,а продать по сто?

Совесть, блять, мешает представляешь, а также пролетарское происхождение и занятость в реальном секторе - на производстве. Прикинь какая бывает хуйня? А также мешает генетическая память о том, что еще буквально вчера этих "предпринимателей" сажали и называли еще так прикольно - спекулянтами. Поэтому всех этих сраных "предпринимателей" я ненавижу со всей своей пролетарской ненавистью и мне их ни чуточку не жаль. Еще раз повторяю: нормальные предприниматели - производители, как работали так и продолжают, гнойные нарывы же вылетели в трубу.

Точно тролль. Да да, у всех вас просто совесть есть а так бы вы всё миллионерами стали. Не смеши. Бизнесом заниматься не всё могут, а вот работать 5/2 и каждый вечер пить пивко на диване перед ТВ могут все.

[^]
JohnDow
2

просто хороший человек

Цитата (Pjgipigipig @ 15.02.2022 - 20:46)
Всем привет.

Заметил что отношение к предпринимателям и вообще к малому бизнесу в нашей стране не очень хорошее. В народе принято считать что если человек занимается предпринимательской деятельности, то он априори жулик, вор, торгаш, спекулянт и тд. Который платит мизерную зарплату, обманывает работников а на их деньги покупает себе крузаки и дома.

В странах с развитой экономикой малый бизнес считается основой экономики. Это рабочие, места, налоги и самое главное здоровая конкуренция. Государство там всячески поддерживает малый бизнес, . Но у нас всё по другому.

Недавно ходил в пятерочку и охренел от цен, цены как в азбуке вкуса. А ещё я помню как наш народ радовался этим супермаркетам и радовался что мелкие предприниматели закрылись . Ну и что получили? Монополию! Сделают вам завтра картошку по 200 руб и будете покупать, потому что и купить её больше негде, Вася у которого был продуктовый магазин закрылся и выбора у вас нет. И я сейчас не только про продукты говорю.

А уж если вспомнить как ликовал от радости наш народ когда в период пандемии закрылось очень много малого бизнеса, счастью просто не было придела. А теперь вы удивляетесь ценникам в магазинах. Ну что ж, получили то чего хотели.

Я не предприниматель если что. Просто недоумеваю от происходящего.

Может потмоу чт большенсто мелких предпринимателей мудаки, которые считают чт им все должны.

Открылись и считаюит что через пару месяцев их должны завалить заказами, а за полгода вообще отбить все взносы.

Ума у них вообще нет ...
пример.. у меня на районе на крупной транспортной остановке открыли чебурековую.... окей... вот только там народ собираеться либо когда на работу едет, либо когда с работы.

Мало ктобудет есть утром перед работоой покупать чебурек..в транспорте его не съешь, пока до работы довезешь он застынет и будет не вкусный. Брать его после работы, так тоже пока до дома дойдешь - остынет... И вот никуда он ?

Как итог кому нужна эта чебурековачя?

Другой пример: у нас кофеййня симпл кофе, раскрутились с мелкой офейни и сейчас уже сеть, причем к ороновирус владелец пересмотрел стратегиию, и они даже набирали людей - но таких мало.

[^]
Afrika33
1

Шутник

ТС, зря вы так про яп! Здесь радовались проблемам рестораторов, комедиантов и т.п., которые накручивают цены как не в себя, и которые, кстати и просили помощи государства. А за малый и средний бизнес с человеческим лицом (не перекупов, конечно) яп всегда За!

[^]
RestTremor
15.02.2022 - 21:47
1

Ярила

Цитата (lar4uk @ 15.02.2022 - 18:48)
А я до сих пор этому рад. Ведь покупать у частника якобы "фермерскую" картошку которую он растил чуть ли не вручную окучивая каждый кустик, а на деле которую он накануне купил в 5ке или на оптовке, по 20р., но теперь перепродает в тридорого за 100 - охуительный бизнесь, очень по-русски.
Настоящие же производители (предприниматели) никуда не делись, они как были так и есть, а "дохуя" умные перепродаваны, родственники челноков, полопались и ругают теперь всех подряд на чем свет стоит. Так что - идите вы нахуй вместе со своим "мелким бизнесом".

Этого тут 90% народа не поймёт, они выросли в 2009-х.

Это сообщение отредактировал RestTremor - 15.02.2022 - 21:48

[^]
KTG
15.02.2022 - 21:48
5

Ярила

Вот еще про "бизнес" ваш, малый.
Я могу построить сарай, но там делов то на 2 дня - совесть больше 5-ки не позволяет за работу взять. А есть такой же Вася, который будет тебе 5-ку за каждую стену выставлять, а еще если человек не разбирается, так всякой херни насоветует. И выйдет у него Сарай за 20-ку. А еще материал через знакомых затарит за процент. И вот по вашему пример предпринимателя. Хотя нет... он же мошенник..
А Вася который пенсионерам компьютеры за 30 тысяч чинит? Бизнесмен или наёбщик? Ну тут вроде однозначно понятно - на кол такого.
Сижу и не понимаю, а чучело которое товар со стоимостью 20 продает за 100 чем этих Вась лучше, что бы за них переживать и плакать?

Это сообщение отредактировал KTG - 15.02.2022 - 21:49

[^]
maverick77
15.02.2022 - 21:48
0

Приколист

У нас больше на спекулянтов похожи, мало кто производит (выращивает) и продаёт, больше перекупают и барыжат

[^]
mrPitkin
15.02.2022 - 21:49
0

Ярила

Цитата (vanrock @ 15.02.2022 - 23:37)
Нужны везде открытые рынки (хотя бы в теплое время года) где без платы за место производитель может продавать свои товары без посредников. И людей приучать к рынкам, как это делается в Европе. От этого выигрывает весь честной народ.
Просто не прошло еще достаточно времени чтобы большинство людей поняли что жить надо не ради понтов, а рационально. Очень много дешевой мишуры и барства потреблядского исчезнет когда придет осознание простых вещей. А пока живите в маркетологическом рабстве.

Сделайте простые условия для частников и они завалят продукцией города. Пока что туда не пробъёщься.

Говядина по 400-600 рублей в городах на рынках, а корову где 200 кг чистого мяса не считая шкуры и субпродуктов принимают по 40 тыр перекупы у колхозников. Больше времени и кормов на неё потратишь за три года вырастить.
Нет ни боен ни бесплатных рынков ни ветлечебниц ни скотомогильников ни системы заготконтор.

Всё похерено либерастами в угоду крупному монополистическому капиталу друзей кооператива озера и иностранных корпораций.

[^]
vanrock
15.02.2022 - 21:50
0

Amor fati

Цитата (TajaT @ 15.02.2022 - 21:38)

Я всегда об этом и спорил со знакомыми. Огромный маркет - ничего не продаёт. Он предоставляет услугу. И маркетологи доходчиво убедили всех дебилов что надо идти туда где тепло и красиво и потреблять те же товары в 2-5 раз дороже.
А вот сделать на окраинах каждого города/городка большие площадки где каждый производитель без платы может продавать свой товар, сделать традиции чтоб люди знали что например в субботу и в среду на рынке можно найти всё - от этого выиграют все люди, кроме пидоров федералов.
Я ничего не придумываю. Это прекрасно работает в странах ЕС!!!

[^]
mrPitkin
15.02.2022 - 21:50
0

Ярила

Цитата (kikos000 @ 15.02.2022 - 23:43)
Цитата (mrPitkin @ 15.02.2022 - 21:30)
Выращивал я картошку гектарами, нечего там делать 24/7 кроме как охранять. Вспахал, посеял, поливаешь, опрыскиваешь от жуков, окучил межрядником. Там тракторенка Т-40 за глаза хватает на несколько гектар. Вырастить картошку это не главное, главное это сохранить и сбыть. Вот там уже нужен склад с регулируемой температурой и влажностью, конвеер для переборки и расфасовки где много народу должно её сортировать.

А так картошка это неходовой товар. Нужно знать куда её сбыть или сертификаты продавать по весне до сбора урожая.

так выращивай ходовой товар) dont.gif
У мну хутор под Краснодаром - недавно появился новый сосед - купил дом (соток 10 земли от силы) Потом еще 10 купил у одного соседа и я 12 ему продал - все засадил голубикой - говорит 3500 кустов (я не пересчитывал) biggrin.gif
Ну пусть по кило с куста (думаю все три) - вот и посчитайте)
Но - тут въебывать нада а не на ЯПике сидеть - на всех сотках у него ни одной травинки - все опилками засыпано + сетка от птиц)
Да осилит дорогу идущий) brake.gif

Это всё уже пройденый этап в 90-е, 00-е. Как пел Сектор Газа "хоть вспаши ты сто полей.."

[^]
Alex19782013
15.02.2022 - 21:52
1

Ярила

В деревне в 3-ех магазинчиках частных цены конские. Проезжая пятерочку, затариваюсь в ней. Крупный опт конечно дешевле, но тогда жадность чутка нужно поумерить...

[^]
RaulDuc
15.02.2022 - 21:52
2

Ярила

Цитата
В народе принято считать что если человек занимается предпринимательской деятельности, то он априори жулик, вор, торгаш, спекулянт и тд.

Такое отношение везде, и это зависть.Зависть к независимости и образу жизни.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28563
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх