Как упасть на Ту-16 в океан и выжить спустя 17 часов в ледяной воде.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gilead
8.02.2022 - 22:41
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (RM17 @ 8.02.2022 - 22:20)
Цитата (Gilead @ 8.02.2022 - 21:45)
1. полностью реабилитировали  в 1955 г.

2.  Судили его как иностранного агента французского шпиона

ну попутно и за "прокладку туннеля Бомбей -Лондон", как и Сергея Павловича К.

"Конвоир спрашивает заключенного: – За что сидишь? – Ни за что, – отвечает тот. – Врешь, сволочь! Ни за что десять лет дают, а у тебя пятнадцать!."

П. С. Сикорский вовремя уехал от пролетариев с грязными пятками дорвавшихся до власти

Ты на прямой вопрос ответить можешь?
Сколько лет Туполев отсидел в лагерях?

ткни пальцем где я писал что Туполев сидел в лагерях?

[^]
tiabaldu
9.02.2022 - 05:47
1

Ярила

Цитата (Бокин @ 8.02.2022 - 15:38)
Цитата
Построено 1511 самолетов.
Потерпели катастрофу: 126.
Погибло л/с чел.: 608.

На 92 год (снятие с вооружения) потеряно 145 самолётов, погибли 709 человек.

Количество катастроф это жесть. Как на нем только соглашались летатать. blink.gif

[^]
LonWarrior
9.02.2022 - 09:34
3

Шутник

Цитата (tiabaldu @ 9.02.2022 - 05:47)
Цитата

Количество катастроф это жесть. Как на нем только соглашались летатать. blink.gif

А вот не поверите, ещё как соглашались, и любили эту машину. Отец большую часть службы отлетал именно на ТУ-16 всех модификаций, кроме топливозаправщика. 1976-1979 Серышево, 1979-1988 Завитинск, 1988 и до распада Союза - БЦ. Внештатных ситуаций конечно хватало, но где их не случается?

[^]
RM17
9.02.2022 - 10:09
0

Ярила

Цитата (Gilead @ 8.02.2022 - 22:41)
ткни пальцем где я писал что Туполев сидел в лагерях?

Ты поднял тему про то, что ему присудили 15 лет лагерей.
Сколько из этих 15 лет он провёл в лагерях?

[^]
зудука
9.02.2022 - 11:33
0

Ярила

Цитата (tiabaldu @ 9.02.2022 - 05:47)
Цитата

Ты по Ту-104 посмотри. Из 205 37 официальных потерь. борт списан, а люди живы.
Чехи имели 6, потеряли 3.

Хотя были потери и не из-за ненадежности самолета. Например вынужденные посадки по выработке топлива при уходе на запасной.

Это сообщение отредактировал зудука - 9.02.2022 - 11:37

[^]
mays44
9.02.2022 - 16:41
-1

Весельчак

Цитата (Gilead @ 08.02.2022 - 21:45)
1. полностью реабилитировали в 1955 г.

2. Судили его как иностранного агента французского шпиона

ну попутно и за "прокладку туннеля Бомбей -Лондон", как и Сергея Павловича К.

"Конвоир спрашивает заключенного: – За что сидишь? – Ни за что, – отвечает тот. – Врешь, сволочь! Ни за что десять лет дают, а у тебя пятнадцать!."

П. С. Сикорский вовремя уехал от пролетариев с грязными пятками дорвавшихся до власти

Солженицына перечитали?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mays44
9.02.2022 - 16:42
-1

Весельчак

Цитата

Не сможет , он вон солженицына цитирует о чем с ним разговаривать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kromanon
30.04.2022 - 13:18
2

Ярила

Цитата
Так в авиации не было "чистых" замполитов-выбирали из лётчиков,да и должность замполита-лётная. Это со временем они могли скурвиться,да и то немногие.

На этих замполитов мне повезло. Директор школы был замполитом войны, в армии я закончил ШМАС в Канске в/ч 30180 65-67 годах ( в 90-х закрыли) и поехал в Завитинск, летал на ТУ16 - ракетоносце стрелком-радистом и командиром огневых установок (когда как), но командира послали учится на замполита, а меня через день на ремень, а с лётной корки 5а не сняли. Начальник ПДС на меня глаз положил, в результате перешёл в парашутоукладчики - пенеукладывал парашюты на ТУ16 в положенные сроки. Там в НЗ было 3 кг шоколада - его заменяли. Мяса по солдатской корке мне подсовывали безиерно, видно начальник ПДС постарался, что бы мне не бьидно было потери лётной корки. Но приехала комиссия из Воздвиженки, что под Уссурийском собирать свободных летунов. Мне начальник ПДС говорит - скажи, что на сверхсрочку хочешь остатьсч. Я - - не, не хочу. Да ты просто скажи, летом будешь прыгать безмерно - я ещё в 10 классе уже прыгал.
На коммисии говорю, что начальник сказал, а они - что, бишся летать? Меня это заело, говорю - у меня около 30 прыжков. И поехал я с другом Васей - хохлом в Уссурийск, куда нас по началу и отправляли. А они говорили - вы нам не нужны, мы переходим на ТУ22. Мы - так что, дембель? А они - хрен вам и послали в Завитинск. Но не вышло по стране это тогда. Вообще Туполев подозрительный конструктор. Но это отдельный разговор. И стал я летать с Воздвиженки. Стандартный полёт - до Камчатки и обратно. В одну сторону над землёй, а в другую над окианом. Обязательно спасательный жилет и Макаров с двумя обоймами. Фотка где то есть перед полётом. Но не знаю где, дочь старшая затаскала её показывать всем.
Так вот, там тоже замполит прибыл, не лётный. Я, можно сказать, первый с ним познакомился, у санчасти, забыл, зачем ходил. И вот якобы дружба переросла в охуенную вражду. Разжаловал меня из командиров лётного отделения. Через генерала - командира дивизии, полковое начальство отказалось это делать. Отрстранил от последних прыжков. И это в армии, идиот. тГрозился дембельнуть в последнюю очередь. Но тут я его обманул - дембельнулся в первой партии.

[^]
FilippOk
30.04.2022 - 13:31
0

Ярила

Цитата (Kromanon @ 30.04.2022 - 13:18)
...Вообще Туполев подозрительный конструктор. Но это отдельный разговор.

А вот тут поподробнее.
Почему подозрительный?

[^]
Kromanon
30.04.2022 - 20:33
1

Ярила

Цитата
Все, бля, думали, что он безупречен? И поэтому не спасли экипаж?

Да нет. Было известно, что через 30 минут в воде при таком морозе верпая смерть. Их похоронили и искали труппы. Сам два года летал в тех краях стрелком-радистом и КОУ 67-69 года. На куртке тока спасательный жилет. В одну сторону до Камчатки над материком, в другую - над океаном. На берегу оз. Ханка полигон для бомбометания и стрельбы. Аэродром Воздвиженка в 35 км от Уссурийска. Но за два года ниодной аварии. Вот Л29 разбил миг в драбадан, земляк погиб, поминки справили. Л29 таскал мишени на тросе.

[^]
Kromanon
30.04.2022 - 21:00
0

Ярила

Цитата
А вот тут поподробнее.

Когда я в Завитинске пару месяцев околачивался, приземлился четырёхмоторный самолёт. Двигатели турбовинтовые. И выскакивают из кормы наши ребята, с которыми в Канске учились. Из семипалатинска прилетели, но после северного полюса, или рядом. На самолёте два экипажа, летели где то сутки с двумя дозаправками в воздухе ( может три, не помню). Нас сразу заинтересовал тип самолёта. Размах крыла шире взлётной полосы, на концах крыльев шасси, которые грязь месят при взлёт-посадки. Взлёт наблюдал воочию. Ребята говорят - это Мессищева. толи М3, толи М4 - забыл. Но про Месищева я больше не слышал. Такоу впечатление, что его затарабанило КГБ и всё передали Туполеву. По крайней мере я так думаю.

[^]
АСергеич
30.04.2022 - 23:48
0

Ярила

Цитата (Kromanon @ 30.04.2022 - 21:00)
Цитата
А вот тут поподробнее.

Когда я в Завитинске пару месяцев околачивался, приземлился четырёхмоторный самолёт. Двигатели турбовинтовые. И выскакивают из кормы наши ребята, с которыми в Канске учились. Из семипалатинска прилетели, но после северного полюса, или рядом. На самолёте два экипажа, летели где то сутки с двумя дозаправками в воздухе ( может три, не помню). Нас сразу заинтересовал тип самолёта. Размах крыла шире взлётной полосы, на концах крыльев шасси, которые грязь месят при взлёт-посадки. Взлёт наблюдал воочию. Ребята говорят - это Мессищева. толи М3, толи М4 - забыл. Но про Месищева я больше не слышал. Такоу впечатление, что его затарабанило КГБ и всё передали Туполеву. По крайней мере я так думаю.

что-то какая-то фигня написана.Не обижайтесь,действительно фигня.

[^]
Kromanon
2.05.2022 - 00:55
0

Ярила

Цитата

А Мясищева куда дели?

[^]
Kromanon
2.05.2022 - 02:28
0

Ярила

[quote]
Обычно, когда нечего сказать, выражаются более матно. Ну давай, обличай.
Ты не первый, в теме про катастрофу ТУ16 в 68 г. Плеива товарищь обвинил, что я два года не летал на срочной службе, а просто наслушался лётчиков и перданул (ну это моё слово). В красноярском крае существует такой городок Канск. В 66 году он был фактически поиёмником бывших уголовников. Там находился ШМАС в/ч 30180, одна рота для КОУ и ВСР. А с одной стороны за забором колония для несовершеннолетних, ох и пёрло из неё столярным клеем. Мы последнии, кто обучался 11 месяцев - служба 3 года. Далее стали обучатся полгода, служба два года. Для отработки радиосвязи морзянкой и стрельбы (фотопулемётом) летали на ЛИ2. Пару десятков прыжков с него сделал.
А почему я туда попал? Я на гражданке уже с десяток прыжков сделал, оформллен был как спортсмен. К тому же дал заяву в военкомат, что хочу в лётное училище на истребитель. Там ещё одну полнометражную медицинскую коммисию прошёл. Дали мне после коммисии кучу бланков - пройти стоматолога, дурку, венерическую больницу, может ещё чЁ забыл. Пока я по ним ходил мой дядька меня обрабатывал - куда ты дурак прёшся. А я под впечатлением полёт а Гагарина дую в свою дуду. Но он, дядька, победил. Я в университет на радиофак. 13 из 15 набрал, только кандидатом прорвался, до зимней сэссии. А там кучей вылетаютают. Если сам не вылетишь, то зачисляют. Да, это на вечернем. Но военкомат загрёб. Декан говорит - до зимней сэссии ничего зделать не могу. И я, надев отрёпыши, поехал в Дзержинск, наш пересыльный пункт. А там опять полновесная медкоммисия. Я удивился, а мне паренёк сказал - петать будем, у него отец или дядя в кругах военкомата болтались. а далее поездом до Москвы и самолётом до Красноярска, далее опять поездом до Канска, и сразу в баню.

[^]
Kromanon
2.05.2022 - 11:33
0

Ярила

Цитата
- Были у вас ТУ-16 которые могли нести атомные бомбы?

В 68, 69 годах раза три подвешивали их по учебной тревоге. Говорили что макет и я свято верил в это. Но опосля уже на гражданке подумал - а макеты ли? Подвозили к самол

[^]
АСергеич
3.05.2022 - 00:17
0

Ярила

Цитата (Kromanon @ 2.05.2022 - 02:28)
[quote]
Обычно, когда нечего сказать, выражаются более матно. Ну давай, обличай.

Не собираюсь я никого обличать.Просто узнав ваш возраст даю скидку на забывчивость.
А про тот пост,что назвал фигнёй,если угодно напишу так.
Турбовинтовой большой самолёт из Семипалатинска был Ту-95,скорее всего "КМ",из второго полка,"монголы",т.к. только они могли летать с дозаправкой.Да,могли выполнять до трёх дозаправок за полёт.Летали только одним экипажем.
Про тот самолёт,у которого шасси на законцовках крыльев,это 3М или М4.Он никак не мог быть турбовинтовым.)
В Завитинск они могли садиться только по самой большой нужде,т.к. им проще было лететь до Серышево.
Откуда всё это знаю ?Жил в Семипалатинске-4,там летал мой отец именно во втором полку на Ту-95КМ.Про всё остальное знаю уже по своей службе в ДА,правда мой тип был другой.
И про Канск знаю ),в нашем полку третья эскадрилья была РЭБовской на Ту-16,срочники летали в корме ВСР,КОУ как правило были из прапорщиков.

[^]
Kromanon
5.05.2022 - 21:11
0

Ярила

Цитата
Не собираюсь я никого обличать.Просто узнав ваш возраст даю скидку на забывчивость.
А про тот пост,что назвал фигнёй,если угодно напишу так.
Турбовинтовой большой самолёт из Семипалатинска был Ту-95,скорее всего "КМ",из второго полка,"монголы",т.к. только они могли летать с дозаправкой.Да,могли выполнять до трёх дозаправок за полёт.Летали только одним экипажем.

Я просёк на этом форуме - ТУ95 не имеет шасси на концах крыла. Чего же я видел в 66 году? Смотрю на картинки ТУ95, Такой же высоктй., но без щасси на концах крыла.
А в Семипалатинске я бывал. Лет десять обслуживал РЛС МИГ31 по ремонту. В Свердловске на самолёте в Семипалатинск - фигу, билетов нет. Смотрю по карте - Усть Каменогорск вроде недалеко и билеты есть. Я на него. В УстьКаменогорске в обед всё уехало, уплыло и улетело. На проходящий из Алматы достал билет на вечер. Еду в общем вагоне, балдею даже вроде один в вагоне. Вдруг камень в окно. Ну думаю, развлечения. Часика через два-три вышли десятка два человек и присели в домике, страли ждать другой поезд. Может этот из Алматы, я забыл. Утром в Семипалатинске. За три дня вопрос решил И в Челябинск - в Кыштым перекомандировываться. В Семипалатинске смотрел кино Маленькая Вера. Показывали мне на аэродроме запертую землянку, яко бы Курчатов начинал здесь работу. Ваше мнение - не врали?
Вот так лет десять и кочевал по всей стране по аэродромам, где МИГ31 базировались примерно раз в квартал. А так сидел в Нижнем Новгороде - дома, но прописан в Кыштыме. Мончегорск, Ленинград, Архангельск, Ржев,Камчатка, Сахадин, Амдерма, ОмскЮ Братск, Нижегородская область, северный Урал и ещё где то. Где МИГ31, там и я. И так до 92 года. Все дороги в основном на самолёте - гражданская авиация.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36821
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх