К 50 годам мои доходы резко стремятся к нулю. Три причины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jonhcooper
18.01.2022 - 12:20
0
Статус: Offline

Шутник

👍.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Martakov
18.01.2022 - 12:20
3

Ярила

Молодец. И за нас и за них, все по полочкам. Специалист, сразу видно. Небось и по вирусам спец и по Казахстану и по экономике и по футболу! По больше бы таких

[^]
MakVOKS
18.01.2022 - 12:22
13

Приколист

Цитата (Silver867 @ 16.01.2022 - 22:23)
Если ты хорошо делаешь работу - тебе должны хорошо платить.
А если ты соглашаешься на зарплату 10-летней давности в 2022 году, то ты просто не уважаешь собственный труд.

Ты что "с масквы"? Какая нахрен цена твоего труда?
Когда на весь город один-два завода, ну пусть три, и они держат среднюю зарплату по городу, лишь бы на хлеб хватало...
Кому ты там что-то продашь из своих умений?

[^]
Артем89123
18.01.2022 - 12:22
8

Ярила

У нас большинство ебашут с утра до ночи чтобы просто есть. Как, бля, отдыхать то? На что??

[^]
albinos
18.01.2022 - 12:23
0

Ярила

Так хорошо начал! Я даже поторопился, плюсанул до конца недочитав. Я даже уже согласен был. И так ху[во закончил... Обломал...
У меня в жизни точно так же всё, наверное поэтому согласен был.
Только с оконцовкой не согласен.
Автор забыл добавить что там ещё на похороны надо запасы иметь. Гроб, новый костюм, белые тапки и рубахи, крест, венки, оградку, небольшую стеллу из чёрного мрамора. Поминки в кафе. Всё это тоже денег стоит. Даже кремация уже даже не 60тысяч₽, а гораздо больше. Где-то около 70-90 тысяч₽+ остальное на сколько автор накопил/заработал...

Это сообщение отредактировал albinos - 18.01.2022 - 12:33

[^]
Berezkin
5

Ярила

Рубль, с 30 за доллар упал до 75. И это супер демотиватор, если зарплата в рублях. В добавок, каждый год, новые налоги и поборы

Это сообщение отредактировал Berezkin - 18.01.2022 - 12:23

[^]
Lodochnik
8

Хохмач

Интересные размышления, особенно в конце).
Зачем стремиться к большему, довольствуйся малым. Меня хотят направить в сторону малого? Я не хочу, я хочу жить в стране с развитой экономикой и высокооплачиваемой работой, а не в той, где платят только в военном ВПК, а остальные отрасли страдают. Фраза: "хватает на жизнь" говорит о многом)...как можно получать от жизни удовольствие, если у тебя на нее только хватает. Короче, пост о том, что на фоне падения государственного уровня жизни привыкай довольствоваться, каки раньше, минимумом.))))

[^]
Yggdrasill
18.01.2022 - 12:24
2

Ярила

Хуйня, после 50 нужно ещё больше бороться за жизнь, потому, что 35летние считают тебя древним мамонтом не знающим Excel. Сам работаю с такими. Конечно, в чем то они быстрее, но по сути не слишком. Чем позже закончишь бороться тем дольше будешь падать. А падать будешь в доходах в любом случае.

[^]
stan0766
18.01.2022 - 12:24
-2

Ватокат шумной ватаги

Цитата (Berezkin @ 18.01.2022 - 14:23)
Рубль, с 30 за доллар упал до 75. И это супер демотиватор, если зарплата в рублях. В добавок, каждый год, новые налоги и поборы

просто интересно, господин финансист, расскажите про новые поборы и налоги с точки зрения наемного работника за последние лет 5? ну кроме 15% за доход свыше 5 млн в год

[^]
Panovab
18.01.2022 - 12:31
6

Юморист

Я одного не пойму, вот пишут дом есть, машина устраивает и т д. А что ремонт не нужен или машина вечная?

[^]
Игорьсаныч
18.01.2022 - 12:31
1

Ярила

Цитата (Meremendek @ 16.01.2022 - 21:49)
Такую хуйню может придумать только афтор не имеющий отношения к проектированию и в принципе не понимающий сути проектирования.

Вот именно. Конструктор легко может перейти на любой популярный CAD . А иначе ему противопоказано проектирование

[^]
televaw
18.01.2022 - 12:33
4

Юморист

Цитата (Silver867 @ 17.01.2022 - 14:40)
Придумывать отговорки, лёжа на диване, ясен пень, проще.
Хотя даже нераскрученный бизнес приносит всяко больше, чем работал за зарплату у дяди.
Но мы будем переворачиваться с одного бока на другой, и рассуждать, что менять в своей жизни ничего не надо, потому что всё равно ничего не получится.

Разрешите поинтересоваться, каким бизнесом владеете, что так легко верите в простой успех? Патенты, изобретения, авторские свидетельства имеются, другая интеллектуальная собственность? Чтобы в случае с нормальной экономикой иметь предпосылки к успеху.

[^]
xJudgeDreddx
18.01.2022 - 12:33
2

Ярила

Цитата
Именно поэтому неквалифицированную и физически тяжелую работу, как правило, выполняют гастарбайтеры.
И именно поэтому Римская империя канула в Лету old.gif

[^]
BroDyga
18.01.2022 - 12:34
-1

Хохмач

Цитата (TomZenger @ 16.01.2022 - 22:11)
И вовсе не потому что они лентяи. 13 лет назад я получал 30 тысяч и не жаловался на нехватку денег. Потому что их мне хватало что бы не думать что пожрать и во что одеться. Сейчас я получаю 40, но их хватает тупо сводить концы с концами с учётом того что бюджет считается. И жалуйся или не жалуйся, а денег по сути нет

Вот, честно, не умничаю. Но, у меня была такая же ситуация - я молодой, прикольный коллектив, но ЗП хватает только на жизнь, и перспективы значительно увеличить доход нет.
Отработал там 3 года.
Уволился, устроился в другую компанию с повышением, потом ещё раз и ещё.
Повезло в том, что попал к очень грамотному руководителю, очень много смог у него перенять.
А так если сидеть на попе ровно, то денежки под камень залезать не будут))

[^]
Berezkin
18.01.2022 - 12:34
4

Ярила

Цитата (stan0766 @ 18.01.2022 - 12:24)
Цитата (Berezkin @ 18.01.2022 - 14:23)

просто интересно, господин финансист, расскажите про новые поборы и налоги с точки зрения наемного работника за последние лет 5? ну кроме 15% за доход свыше 5 млн в год

Взнос на кап.ремонт.
Плата за вывоз мусора выросла в 10 раз.
Плата за обслуживание газового оборудования.
Налог на банковские вклады.
Бесплатного из медицины осталось очень мало.

Это по-быстрому, навскидку

Это сообщение отредактировал Berezkin - 18.01.2022 - 12:38

[^]
GeorgeSKP
18.01.2022 - 12:38
0

Ярила

Цитата (Alcolemon @ 16.01.2022 - 21:49)
Мне наоборот показалось, что в регионах рабочие профессии типа: сварщика, водопроводчика, строителя, электрика и тд, дают при должной активности дохода больше, чем людям современных направлений в крупных городах. У нас инфраструктура еще старая по большей части везде и ее нужно обслуживать. А заменится она явно не через 10 лет.
Сужу по себе и своим знакомым.

Заменится она явно никогда. Разговаривал недавно с мастером, занимающегося помимо монтажа отопления/водоснабжения ещё и их обслуживанием. Говорит, что работы прорва, кучу заказов отдаю на сторону, потому что не справляемся с объемами

[^]
Dorogi
5

Ярила

Цитата (ВнукПионеров @ 16.01.2022 - 21:43)
Сейчас мне почти 50, и меня уже не заставишь добиваться результата с таким энтузиазмом. Потому что кредиты давно погашены,
а новые я брать не рискну. Дом построен, машина устраивает, дети подросли и уже хочется просто неспешно получать удовольствие от жизни.
Ну и как в этой ситуации можно конкурировать с молодыми и «голодными»?

Сейчас мне 40, и до 60ти мне предстоит выплачивать ипотеку за квартиру. Поэтому , хочешь-не хочешь, придется конкурировать с молодыми и "голодными". А если учесть что к тому времени стану предпенсионером (по сути не нужным ни работодателям, ни стране балластом), то вообще страх берет .. old.gif

Это сообщение отредактировал Dorogi - 18.01.2022 - 12:39

[^]
shaptmos
4

Ярила

Цитата (Lodochnik @ 18.01.2022 - 12:23)
Зачем стремиться к большему, довольствуйся малым. Меня хотят направить в сторону малого? Я не хочу, я хочу жить в стране с развитой экономикой и высокооплачиваемой работой, а не в той, где платят только в военном ВПК, а остальные отрасли страдают. Фраза: "хватает на жизнь" говорит о многом)...как можно получать от жизни удовольствие, если у тебя на нее только хватает. Короче, пост о том, что на фоне падения государственного уровня жизни привыкай довольствоваться, каки раньше, минимумом.))))

к чему большему стремится? как дети малые, чесслово.
сразу анекдот вспоминается.
разговаривают двое нефтянников, американец и россиянин.
Американец:
Я 20 лет проработал, накопил денег, вложился в акции, решил, что хватит работать, сейчас живу в своем доме с семьей, езжу на своем авто по США, отдыхаю в свое удовольствие.
Россиянин:
А я 40 лет работаю и дальше буду работать
Американец, ошарашено:
А зачем вам так много денег?

все, конечно, утрировано, но правда в этом есть.
народ в подобных темах гордится тем, что упахивается за какие нить 40-50 тысяч. реально ж гордятся, мол, у нас в городе средняя 30, а я пашу как проклятый и имею аж цельных 50 тысяч. в итоге под пенсию человек с кучей хронических болячек, задолбанный от такой жизни и подбухивающий.
правда есть другой вариант, типа, я пахал-пахал в своем городе, а потом поумнел и свалили в Москву/Европу, и теперь работая меньше, получаю больше.

[^]
stas1981
18.01.2022 - 12:39
1

жидорептилойд

Цитата
Но даже освоившие ее, протянут не очень долго, ведь вскоре эту работу будут за них выполнять нейросети.

теперь ещё и нейросети виноваты, да ?
извини, но сейчас расклады другие - либо ты развиваешься как специалист соответствуя потребностям рынка,и претендуешь на нормальную стоимость как работника,
либо соси писю...

кому сейчас нужен бухгалтер,без 1С но пиздато считающий на счётах ?

Это сообщение отредактировал stas1981 - 18.01.2022 - 12:47

[^]
Игорьсаныч
-1

Ярила

Цитата

Ну да. Ходи в библиотеку и читай книги, получай духовные ценности, для этого много не надо

[^]
Jnker
9

Волшебник

Кстати заметил странную вещь.

За бугром когда живешь и работаешь энергии хватает на все
Когда в Ру то как вареная лапша! Все как то через силу делаешь и вялый.
Или еда или экология так влияет why.gif

[^]
GeorgeSKP
-2

Ярила

Цитата (Berezkin @ 18.01.2022 - 12:34)
Взнос на кап.ремонт.
Плата за вывоз мусора выросла в 10 раз.
Плата за обслуживание газового оборудования.
Налог на банковские вклады.
Бесплатного из медицины осталось очень мало.

Это по-быстрому, навскидку

По поводу капремонта у меня вопрос-на кого ты хочешь возложить эту обязанность? Есть условный дом на 100 квартир, которые находятся в собственности условных же 100 граждан. Кто должен содержать это хозяйство? Ты же в своей машине масло/фильтра/колодки сам меняешь?

[^]
Renq13
18.01.2022 - 12:41
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 16.01.2022 - 22:23)
Цитата (TomZenger @ 16.01.2022 - 22:21)
Цитата (Silver867 @ 16.01.2022 - 22:14)
Чувак, ты серьёзно?
За 13 лет увеличил свой доход на десятку в месяц?

У меня для тебя плохое новости…

А что, у нас каждый рабочий должен стать начальником? Если вы реально считаете что у нас на каждого рабочего одно свободное место уровнем выше, вынужден вас огорчить. Лично я предпочитаю хорошо делать свою работу, чем дерьмово делать чужую.

Если ты хорошо делаешь работу - тебе должны хорошо платить.
А если ты соглашаешься на зарплату 10-летней давности в 2022 году, то ты просто не уважаешь собственный труд.

У меня брат так же думает, в результате в 30 лет у него нет нихуя, зато молодец не прогнулся и не стал работать на 20-30к.

[^]
GreyFish
18.01.2022 - 12:41
0

Ярила

Цитата (ВнукПионеров @ 16.01.2022 - 21:43)
Первой и самой главной причиной падения доходов у мужчин в нашей стране я считаю снижение мотивации. Это сейчас я утверждаю и на своем примере в частности. Когда мне было слегка за двадцать, то я был гол, как сокол и боялся не успеть, чего-то достичь. Было огромное желание добиться успеха, и я пер по бездорожью не боясь совершать ошибки.

Сейчас мне почти 50, и меня уже не заставишь добиваться результата с таким энтузиазмом. Потому что кредиты давно погашены, а новые я брать не рискну. Дом построен, машина устраивает, дети подросли и уже хочется просто неспешно получать удовольствие от жизни. Ну и как в этой ситуации можно конкурировать с молодыми и «голодными»?

Вторую причину, я вижу в том, что большинство мужчин в нашей стране заняты неквалифицированным трудом, где требуется физическое здоровье, которое со временем просто теряется. В этой ситуации вполне логичным будет желание работодателя нанимать более молодых. Именно поэтому у женщин, дела обстоят несколько лучше, ведь они менее задействованы в физически.

Третья причина. Профессиональные навыки в наше время, быстро устаревают. За последние десятилетия прогресс движется с такой скоростью, что полученные сегодня знания, уже завтра могут оказаться, никому не нужны. А теперь представьте, кому нужен проектировщик, привыкший чертить на ватмане, но не могущий освоить программу 3д моделирования? Но даже освоившие ее, протянут не очень долго, ведь вскоре эту работу будут за них выполнять нейросети.

P.S. Чуть не забыл сказать, почему в развитых странах ситуация отличается от нашей. Дело в том, что там экономика настолько развита, что высокооплачиваемой работы хватает всем желающим. Именно поэтому неквалифицированную и физически тяжелую работу, как правило, выполняют гастарбайтеры.

У меня перед глазами человек, все на черновик писал, думал выйдет на пенсию, заживёт, все внукам помогал, пенсия военная живи и радуйся, нет надо было работать. Умер, не успел получить ее. Учитесь довольствоваться малым, всех денег не заработаешь, а здоровье не вечно. Машины, дачи, шмотки, с собой в могилу не унесете и никому они будут не нужны. Хватает на жизнь, остановитесь, получайте от жизни удовольствие, она очень коротка.

© Про бизнес и жизнь

Привет Друг, мне 36 и у меня такое же мнение.
Я забил хуй на перспективы и прочее, всем похуй! Я положил хуй на профессию которой занимался 10 лет - ушел в говно, но говно платящее больше денег!
Теперь за 15 дней, 2 через 2, я зарабатываю столь ко же сколько у меня выходило 6/1!
Пока дебилы летящие не устранятся, они будут топить похуй какую профессию! Делать хуево и без знаний, но похуууууй - ведь сделано!

[^]
stas1981
18.01.2022 - 12:42
1

жидорептилойд

Цитата
Дело в том, что там экономика настолько развита, что высокооплачиваемой работы хватает всем желающим.

всем, у кого хватило денег на хорошее образование
а хорошее образование, это считай вторая ипотека ( если родители не накопили)
так что вот вам отличный пример - смотрите как на западе устроено - либо ты развиваешься и обучаешься, причём постоянно
либо дальше ,, свободной кассы,, в макдаке не продвинешься ( условно)

так что хорошей работы действительно хватает...тем кто сам себя подтянул до нужного уровня

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37519
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх