Если завтра война, если завтра в поход, если темные крылья над нами?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FimaSoback
11.12.2021 - 02:43
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AbuBakar @ 11.12.2021 - 01:50)
Цитата
Перегибы бывают в любой власти, хочется смотреть на общую картину, а в общем было не плохо... было много хорошего... Хорошее делали мы сами, похое само проявлялось...

Блять....)))
Таки да.
Мы можем только хорошее. А плохое - это оно само, да?

Продуктовые карточки/талоны (которые существовали практически всю историю.СССР) - это САМО!
Бесконечный дефицит всего и вся - САМО!
Всё САМО! Мы не при делах.
Да.

Чего доебался до ТСа? Сказано же - после революции НАДО было ВЕЛИКУЮ страну строить. Именно надо, необходимо! И именно великую. А ты тут с такой прозой - карточки. дефицит... Мещанин! Фу таким быть!
bow.gif

[^]
sudz
11.12.2021 - 02:43
0

Хохмач

Главное, чтоб не зимой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AbuBakar
11.12.2021 - 02:46
-2

Приколист

Цитата
Я лично в беженцы. за сбер, за ипотекус бешенными процентами воевать? За голикову и чубайса?

А я вот, пойду.
У меня никогда не было ипотеки. И кредитов не было.
И брать не намерен. Всё как то сам справляюсь. Без банков.

А пойду я за своих троих детей. За жену. За живого (слава Богу) отца.
За усадьбу. За свое КФХ. За свой сад, посаженный собственноручно с женой.
За то, что заработал и достиг своим горбом.

За старого, 82 летнего соседа пойду. За (чуть помоложе) соседку напротив.
Как то так.

[^]
Spiritus
11.12.2021 - 02:46
1

Ярила

Цитата (OmonRa1982 @ 11.12.2021 - 00:30)
Все мобилизованные умрут за Ботексного и бабло олигархов, а потом когда всех перебьют, оставшиеся будут драться за жизнь и свободу.

Где кто будет биться? Вы ебанулись в край? Как, с какого хуя вы себе это представляете? lol.gif

[^]
nyarlathoten
11.12.2021 - 02:50
0

Ярила

"А сейчас, я даже и не знаю, что и делать. Вот придут враги. Конечно если будут моих родных, знакомых обижать, то тут вопросов нет. Сразу отхватят по самое не балуйся."

От кого отхватят, ты же в армию не собираешься, говном им вслед кидать будешь?

А так первым делом прилетит пара десятков крылатых ракет, по электростанции и крупным промышленным объектам и будешь ты сидеть без, электричества, воды, еды и ждать первых холодов чтоб сдохнуть.
Или планируешь в "зеленой зоне" поселится или в полицаи метишь?

[^]
VulpesRus
11.12.2021 - 02:51
0

Ярила

Самое радостное то что войска США и ЕС это не мирные жители которых можно запугать и заставить кричать "Позор".
Как бы не вышло как на СССР когда официальные толпы не вышли за строй.

[^]
NaStreme
11.12.2021 - 02:52
0

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 11.12.2021 - 02:27)
Спасибо, посмеялся.

Вечер пятницы - время когда патриоты на ЯПе "идут на войну"! dont.gif
А к понедельнику они протрезвеют и попрут на работу с опухшими злыми ибалами.   cool.gif

Да нет . Время когда хомячки , даже не читают пост, а только заголовок. lol.gif
Так то Кац ТС предлагает сдаться. Уверен что и мой не прочтёшь. ну и ладно, я хоть тоже посмеялся.

Это сообщение отредактировал NaStreme - 11.12.2021 - 02:54

[^]
AbuBakar
11.12.2021 - 02:53
2

Приколист

Цитата (FimaSoback @ 11.12.2021 - 02:43)
Чего доебался до ТСа? Сказано же - после революции НАДО было ВЕЛИКУЮ страну строить. Именно надо, необходимо! И именно великую. А ты тут с такой прозой - карточки. дефицит... Мещанин! Фу таким быть!

Так я ж говорю - результат "великой стройки" налицо. )))
Имеем то что имеем.

[^]
FimaSoback
11.12.2021 - 02:54
2

Ярила

Цитата (DSense @ 11.12.2021 - 02:28)
На 45 рублей он в Польшу ездил.

Может и на 45, только в одну сторону. В 89-м в Польшу - в те времена нищую и голодную, - ездили с большими клетчатыми сумками, в коих покоились утюги и другие электротовары, а также водка. Назад везли одежки и кофе))

[^]
monfokon
11.12.2021 - 02:56
0

Ярила

да никто осознанно не пойдет - полицаи и гвардия кардинала нас пинками и расстрелами поведёт на пулеметы их врагов.

[^]
FimaSoback
11.12.2021 - 03:00
5

Ярила

Цитата (AbuBakar @ 11.12.2021 - 02:53)
Цитата (FimaSoback @ 11.12.2021 - 02:43)

Так я ж говорю - результат "великой стройки" налицо. )))

Анекдот вспомнила:
За околицей деревни работали мужики. Работали дружно, споро, с задором и огоньком!
...Получалось хуйово sad.gif

[^]
gebs
11.12.2021 - 03:02
0

Ярила

Цитата (nikitafrolov @ 11.12.2021 - 00:23)
Вот не могу я сегодня уснуть, вроде и выпил много, организм должен забыться в пьяном угаре. Ан нет, не спиться мне и мысли в голове роем летают. Вот если война, если супостаты на нас полезут, то что делать?

Раньше и вопросов не было. Я рожденный в СССР и вскормленный той жизнью, гордостью за нашу Революцию 1917 года, подъемом экономики в 30-40 годах, тяжёлую войну 1941-45 годов с фашистами и пост военным прорывом, даже и мысли не было о том, что делать если враг у ворот. Конечно в первых рядах под ружьё и защищать родину.
А сейчас, я даже и не знаю, что и делать. Вот придут враги. Конечно если будут моих родных, знакомых обижать, то тут вопросов нет. Сразу отхватят по самое не балуйся.

А так то, за государство? За что сою жопу подставлять?

Раньше у нас было все родное все наше, мы для государства, и оно для нас. Наше родное СССР, со своими плюсами и минусами. Никто не бывает идеальным. Но там то наши отцы и деды страну новую построили и в ней жили. Столько заводов построили, фабрик, электростанций. Открыли множества месторождений нефти, газа, угля, разных минералов и т.д. Своим потом и кровью создали, и когда пришел враг, то и раздумий особых не было у большинства населения. За свое бились. Были конечно отщепенцы, но на то и люди, нет идеальных и довольных всем. Но в основном все национальности CCCР восприняв, как единое горе бились с врагом, кто на фронте, кто в тылах. Мы защищали свою страну, созданную нашими отцами и дедами.

А сейчас что? Все заводы, фабрики в момент распада СССР перешли в руки ушлых барыг. Народ стал опять, дореволюционный, наемной силой. Сельское хозяйство развалили. Экономика теперь капиталистическая. Во главе опять номинальный царь, который управляет региональными губерниями, с их самодурными губернаторами. И народу опять стало жить, как при крепостном праве! Верхи жируют, низы прозябают в нищете.

И я это уже проходил по истории в Нормальной школе СССР. Где нас учили, что если верхи не могут, а низы не хотят, то быть революции! И Вся власть народу, земля крестьянам, фабрики рабочим!

По телевизору многие политики говорят, что нет национальной идеи. На мой взгляд это как раз идея возврата от капиталистического строя, назад к социалистическому, без перегибов в коммунизм. Назад в СССР.

И если товарищ Путин к этому не завернет в ближайшее время, не национализирует все заводы, фабрики, добывающую отрасль (наши недра. Нефть, газ, минералы), что бы все добываемое у нас и продаваемое за рубеж делилось на всех граждан, а не на горстку избранных. То и вопроса не встанет, что делать, когда враг придет к нам.

А пока у меня одно стойкое желание, когда придут враги, и если они не будут трогать меня, родных и друзей, а вешать и стрелять власть, то я скорее всего поддержу их. Сейчас, капиталисты опять угнетают рабочий класс, навязывают им какие-то мнимые ценности, давят на совесть заслугами прошлой страны СССР и за счет этого выжимая из нас по максимуму выгоды, причем нас же еще и ограничивая в правах как скот, новыми ковидными ограничениями. На мой взгляд, так не должно быть!

Как писал наш любимый В. И. Ленин: Если власть не может, а низы не хотят, то пора брать власть в свои руки!

Чем дальше живем, тем все больше и больше мне не нравится, что творится в стране. Я не хочу быть россиянином, у которого ничего нет, кроме низкооплачиваемой работы, долгов и жалкого существования в капиталистической стране. Я хочу быть гражданином СССР, у которого есть гордость за страну, которую создали наши отцы, деды, прадеды, и с все что создаётся в стране делится на всех жителей этой гордой страны!

А как поступите вы? Если завтра война, если завтра в поход, если темные крылья над нами?

© Ленин II

Если завтра война, то только за освобождение Родины.

[^]
nawTeT
11.12.2021 - 03:06
1

Ярила

И если товарищ Путин к этому не завернет в ближайшее время, не национализирует все заводы, фабрики, добывающую отрасль (наши недра. Нефть, газ, минералы), что бы все добываемое у нас и продаваемое за рубеж делилось на всех граждан, а не на горстку избранных.

Если товарищ Путин не отберёт у своих друзей/кошельков всё и не отдаст кому? Передадут в бюджет как то или что? А сам он бессребреник что ли? Или всё, что за 20 лет нахапал тоже в бюджет вернёт? Эко у Вас в голове накакано)

[^]
фумигатор
11.12.2021 - 03:08
3

Ярила

Никто тебя не спросит хочешь ты воевать, или нет.
Это не так работает. Просто всё идёт по пути наименьшего сопротивления.
В какой-то момент и ты поймёшь, что проще побежать в атаку, чем тут же быть убитым заград отрядом. Вот и вся философия.

[^]
FimaSoback
11.12.2021 - 03:10
1

Ярила

© Ленин II

Вот тут у меня еще вопрос открытый завис. Ленин II - это что (или кто)? Ленин Второй? Ленин 2:0? Ленин Иван Иванович? КТО ЭТО?! alik.gif

[^]
VragNaroda
11.12.2021 - 03:11
2

Ярила

Цитата (WPUSSR @ 11.12.2021 - 01:01)
Пойдёшь воевать. Враг тебя в живых не оставит, а из твоих детей рабами сделает.

Враг да. А если друг?
Вот например к китайцам пришла японская армия освободительница, восторженные китайцы встречают японцев чаем. Это примерно как в СССР встречали немцев цветами. С чего вдруг дружественная власть должна лояльного гражданина убить а детей поработить?

Если завтра война, если завтра в поход, если темные крылья над нами?

[^]
nawTeT
11.12.2021 - 03:13
0

Ярила

А вот ещё прикол, если всё, что Путин с друзьями наворовал за 20 лет обналичить купюрами по 100 баксов и сложить пачками, а ему выдать его Волгу и прицеп Скиф, который он декларирует и сказать - вози, милый, сколько увезёшь, только сам таскай грузи, то он и десятой части не сможет утащить?

[^]
AquaRobot
11.12.2021 - 03:25
1

Ярила

NaStreme
Цитата
Да нет . Время когда хомячки , даже не читают пост, а только заголовок.
Так то Кац ТС предлагает сдаться. Уверен что и мой не прочтёшь. ну и ладно, я хоть тоже посмеялся.

Я уже не первый день на ЯПе и не первый раз наблюдаю, как в пятницу вечером бухие ТСы разражаются патриотически настроенными "синими" темами, как они "пойдут/не пойдут на войну". Как будто кто-то их мнение спрашивать будет.

Смешно не бред ТСа, а комментарии в теме.

[^]
vandereelk
11.12.2021 - 03:28
2

Ярила

Ты троцкист или сталинист? Это важно.

[^]
dxnich
11.12.2021 - 03:36
1

Балагур

Власти очень хотят, чтобы всё закончилось как во вторую мировую. Поэтому снимают фильмы, где втюхивают трамвайчики, булочки, иконы вокруг Москвы и прочую херню. Полностью игнорируя факт, что народ выехал на социалистической экономике и идеологии, когда в стране полностью избавились от буржуев, народ воевал за своё, когда и промышленность, и логистика, и образование было для народа.

А закончится всё как в первую мировую. Везде кровища и говнище, а в Москве и Питере хруст французской булки. Кто-то умирает, а кто-то на смерти наживается.
Большинство местных комментаторов призовут. Часть расстреляют за паникёрство и саботаж, остальные сломаются и будут воевать с такими же простыми людьми с противоположной стороны, защищая наших буржуев от иностранных.

А потом революция. Если очень повезёт. Но что-то новых Лениных на горизонте пока не видно.

[^]
VragNaroda
11.12.2021 - 03:43
1

Ярила

Цитата (dxnich @ 11.12.2021 - 03:36)

А закончится всё как в первую мировую. Везде кровища и говнище, а в Москве и Питере хруст французской булки. Кто-то умирает, а кто-то на смерти наживается.

Поближе пример есть. Чеченские войны.

[^]
uebantuz
11.12.2021 - 03:49
0

Ярила

Ну уж нахуй за этих пидоров воевать. В тайгу вместе со своими съебну. Она прокрормит худо бедно.

[^]
monfokon
11.12.2021 - 03:52
-1

Ярила

Цитата (Поджегсараев @ 11.12.2021 - 00:33)
Лично тебе Тс, допить остатки пойла, обрыгаться и там же уснуть

хоба! прикинь.
ты выебнуться решил, минусов словил хехе

[^]
monfokon
11.12.2021 - 03:54
1

Ярила

Цитата (AbuBakar @ 11.12.2021 - 00:44)
ТС, (1989 г.р.) , а какую конкретно страну создавали твои "отцы, деды и прадеды"?
Вонючий коммуниситический совок, мертворождённый и сгинувший за (по историческим меркам) МИГ?
Или какую?

твоя буржуазная ебаная демократия за 30 лет не сделала нихуя от слова совсем.
прикинь.

Это сообщение отредактировал monfokon - 11.12.2021 - 03:54

[^]
monfokon
11.12.2021 - 03:55
-1

Ярила

Цитата (СолдатСерега @ 11.12.2021 - 00:54)
Если завтра придут враги, то первыми будут вешать таких, как ТС. Потому что быть готовым сразу сдаться—признак предателя. Как бы ты ни относился к правительству. Готов сразу положить себя и свою семью под супостата? Помыль верёвочку про запас.

дурачок что ли блять? хуйню такую пиздеть?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13783
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх