Фашизм в России сейчас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dith
24.11.2021 - 23:11
3
Статус: Offline

Министр не твоих собачьих дел

Цитата (USPA318361 @ 24.11.2021 - 22:58)
Цитата (Dith @ 24.11.2021 - 18:10)
Цитата (CosMoNiac @ 24.11.2021 - 17:51)
Хуя ты обобщил. Только за Чечню тебе шпала, у меня мама - уроженка Грозного. В 1990-2000 разгребалось то, на что закрывали глаза с середины 1950-х.

Прости.
Право нации на самоопределение из Конституции СССР и Декларации прав человека - не выкинешь.
В Конституции США прямо прописано право народа на вооружённое восстание в случае попрания его свободы - это очень правильно с точки зрения определения того, кто тут террорист, а кто борец. Хотя американы свою Конституцию, кажется, тоже профукали: рулит либеральная повесточка, согласно которой... фу, бля, лучше не продолжать.

"Право нации на самоопределение из Конституции СССР"?

Что за зверь?

Вы правы: ни в одной из конституций СССР право наций на самоопределение не было отмечено, не смотря на союзный и федеративный формально характер формирования государства.
Парадокс.
Право наций закреплено "антиколониальной" резолюцией № 1514 XV-ой Генеральной Ассамблеи ООН от 14 декабря 1960 и последующих международных пактах и декларациях ОО.

[^]
aleksmishin
24.11.2021 - 23:12
0

Ярила

Цитата (Dith @ 24.11.2021 - 22:32)
Объеднение по признаку ненависти и должно начинаться с разъединения, элементарно.
Иначе мы все - человеки.

Так ненависть должна быть к внешнему врагу,ма не между собой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Varhar
24.11.2021 - 23:13
2

Ярила

Цитата (козябрик @ 24.11.2021 - 03:52)
Ну, политический олигархат с семейно-уголовными связями -тут ОПГ в чистом виде. Ибо, даже у фашистов Идея!!! была во благо, коренного населения той или иной страны. Вове и Диме до Бенито расти и расти

Все остальное на месте.
Идея - будет.

[^]
saceol
24.11.2021 - 23:17
-2

Ярила

Не хочу огорчать ТСа, но под его тезисы вполне подходит и США. Причём там экспансия даже похлеще Российской.
А уж Китай так вообще идеально впишется

[^]
Американист
24.11.2021 - 23:22
7

гуманитарий со справкой

Цитата (Dith @ 24.11.2021 - 23:02)
А я думал, ты крут...

Определение Димитрова уже выложили: оно про конкретное состояние фашизма в Италии в 20-40-х годах XX века. Не общее (не канает на общее).

Умберто Эко уважаю, определения не встречал.
Будьте добры процитировать?
В самом деле, на фоне Эко я запросто могу признать себя придурком, поверхностно знакомым с темой.

И так?

Да мне до пизды, что ты там думал. Фашизм, как идеология, построенная на ретроградстве, возвеличивании прошлого по определению нихуя нового предложить не может. Априори. Культ предков, кровь и почва, вся хуйня... Муссолини дрочил на Рим, Гитлер на германцев и выдуманных арийцев, которые с реальным арийцами ничего общего не имеют; Пилсудский - на Ржач Посполитую и т.д. и т.п. Так что, определение Димитрова ещё долго не потеряет актуальности.
На тебе Эко, вот он реально хуйни накрутил
https://proza.ru/2014/08/22/1220

[^]
Dith
24.11.2021 - 23:29
-2

Цитата (Американист @ 24.11.2021 - 23:00)
Цитата (Dith @ 24.11.2021 - 22:49)
Цитата (Karhu21 @ 24.11.2021 - 18:58)
Не понял, а где антикоммунизм, где "юбер аллес (понад усе)", где национальные херои, служившие 3-му рейху и т.п.?

Вы путаете Национал-Социализм и Фашизм.
Двойка, читайте источники и возвращайтесь на пересдачу.

Сам читай. gigi.gif
Гитлеровский национал-социализм есть лишь одна из форм фашизма. А их было довольно много: Муссолини в Италии, Дольфус в Австрии, Салазар в Португалии, Франко и Прима де Ривера в Испании, Пилсудский в Польше, Пиночет в Чили, Черные полковники в Греции, Салаши и Хорти в Венгрии, Антонеску в Румынии. Достаточно?

Гитлеровский национал-социализм из кремлёвской башни назначили "фашизмом", что-бы не путать податное население словом "социализм".
Настоящий фашизм, это конечно Италия и Испания. Ну и несколько менее заметных стран с их диктаторами.
Тем не менее, в России вводится именно фашистский режим.
Не национал-социалистический, а фашистский.
Чему посвещена тема.
Кремлю казалось, что достаточно дистанцироваться от Гитлера.
Нет, маловато.
Уже и Гитлера превозмогли с QR-кодом. Я имею ввиду жёлтые звёзды на одежде евреев (боже, как меня раздражает эта тема).
Следующий логичный шаг: концентрационные лагеря для непривитых.
Единственное препятствие: непривитых от 30 до 60 процентов, тогда как евреев было макс 5% от населения.
Следовательно, меры нужны более жёсткие)))
ужасс

[^]
ChildInTime
24.11.2021 - 23:30
1

Приколист

Цитата (YaTip @ 24.11.2021 - 18:32)

И кого же настоящие либералы признают неполноценными, - сможешь ответить?
Черных? Инвалидов? Кого?

Ну вот, они сами говорят об этом.

[^]
Varhar
24.11.2021 - 23:39
2

Ярила

Цитата (Dith @ 24.11.2021 - 07:59)
Насколько я понимаю "повесточку", неполноценными сейчас являются:
1. белые гетеросексуальные мужчины - они "типа угнетатели"
2. белые гетеросексуальные женщины - они, возможно, просто не поняли, что их "угнетают"
3. все остальные: от мексиканцев до инвалидов, включая трансов.

Это неожиданный поворот.
Я, конечно, не в восторге от рвотной левацкой повесточки, но и реакционеры трампистского толка мне тоже мерзотны и отвратительны.

Настоящая проблема заключается в том, что убеждения людей перестают быть предметом цивильной дискуссии, а беззастенчиво используются циничнымои политиками в качестве пропагандистского оружия с обеих сторон.

[^]
RumpzRed533
24.11.2021 - 23:47
0

Балагур

Цитата
Вы путаете Национал-Социализм и Фашизм.
Двойка, читайте источники и возвращайтесь на пересдачу.

тут есть такие которые говорят что национализм это не нацизм. в начале своей карьеры Гитлер был националистом. потом это перетекло в национал-социализм. это как в нэзалежней, там была такая партия социал- национальная. в ней Парубий и нынешний белый вождь Азова, Белицкий состояли. но по мнению таких как ТС в нэзалежней нет нацистов , социал националов это все в кремле придумали.

[^]
Ono76
24.11.2021 - 23:49
0

Ярила

Цитата (Dith @ 24.11.2021 - 17:44)
5

экспансионизм
Экспа́нсия (от лат. expansio — распространение, расширение) — территориальное, географическое или иное расширение зоны обитания, или зоны влияния отдельного государства, народа, культуры или биологического вида. Другим важнейшим примером экспансионизма, для которого до сих пор нет четкого ответа по поводу его причин и источников, является германский экспансионизм первой половины XX века.

сеть

От ТС: Чечня, Крым, Осетия - перечень не полный.

Дядя Петя, ты дурак? ©

[^]
RumpzRed533
24.11.2021 - 23:50
1

Балагур

Цитата
Почему Вы решили, что украинцы для меня на одно лицо?
Я просто отлавливаю пятиминутки ненависти и их объекты, в том числе по реакции окружающих меня людей. (Коротко - пятиминутки всех раздражают).
Радио Свобода не уверен, что слушал когда-нибудь. Голос Америки - да, музыкальные передачи в 80-х.
Если человек смотрит телевидение России канал 1 - он уже вне поля возможности дискуссии? Или всё-таки можно попробовать аргументировать позицию?

вы сами сказали что идет ненависть к украинцам а к каким украинцам? к членам во Свобода или карателям из АТО. или к тем украинцам которые думают по-другому и считают Россию братской дружественной страной. как раз против таких украинцев и воюют другие украинцы. которые считают себя первым сортом, гражданскую войну выдают за войну против России. получается русские Украины это для них 5 колонна. вот это и есть фашизм, апартеид. когда коренное русское население Украины называют москалями и врагами незалежности.
как раз вам советую посмотреть и послушать радио свобода, голос америки из Вашингтона и посмотреть укр.телебачиние. вы офигеете от пропаганды вражды и агитации к войне.

[^]
ShaXof
25.11.2021 - 00:07
1

Ярила

Т.е. то что вся власть принадлежит евреям коих в процентном отношении к остальному населению составляет 1.3% и все cамые доходные производства украдены ими же никого не смущает?

[^]
sgad
25.11.2021 - 00:12
-1

Приколист

Ну и жирные же тараканы в голове у ТСа.

В России сейчас какой угодно -изм, но не фашизм.
Сейчас модно, если не хватает аргументов в споре, повесить на оппонента ярлык фашиста. Простенько и эффективно.

[^]
USPA318361
25.11.2021 - 00:13
2

Ярила

Цитата (Американист @ 24.11.2021 - 23:22)
А я думал, ты крут...

Определение Димитрова уже выложили: оно про конкретное состояние фашизма в Италии в 20-40-х годах XX века. Не общее (не канает на общее).

В самом деле, на фоне Эко я запросто могу признать себя придурком, поверхностно знакомым с темой.

И так?

Да мне до пизды, что ты там думал. Фашизм, как идеология, построенная на ретроградстве, возвеличивании прошлого по определению нихуя нового предложить не может. Априори. Культ предков, кровь и почва, вся хуйня... Муссолини дрочил на Рим, Гитлер на германцев и выдуманных арийцев, которые с реальным арийцами ничего общего не имеют; Пилсудский - на Ржач Посполитую и т.д. и т.п. Так что, определение Димитрова ещё долго не потеряет актуальности.

Признаки фашизма от Эко это как классификация животных от Борхеса.

[^]
Dith
25.11.2021 - 01:12
2

Цитата (Валярунчик @ 24.11.2021 - 20:23)
Цитата (дывуферук @ 24.11.2021 - 20:20)
Судя по тому что на ЯПе пишут о России, удивляюсь как яп еще не закрыли как экстремистский рессурс. Видимо где то, кто то припиздеть любит, и не так у вас все там плохо, как некоторые тут плачут!)))

Да тут некоторых послушать, какая у нас диктатура творится, то они как-то подпольно из тюрьмы пишут или вообще из могилы: кровавые псы режима их за такие посты давно вывезли в чистое поле, поставили лицом к стенке и пустили пулю в лоб lol.gif

"Расстреляли меня, внучек" ©

Просто я - действующий юрист, и мне попрание даже волюнтаристских и несправедливых законов, что напринимали после 2011 года - серпом по.

Мне видна и практика, и перспектива, и все они мне не нравятся.

[^]
Karhu21
25.11.2021 - 01:18
-2

Ярила

Цитата (Бедросович @ 24.11.2021 - 19:44)
Цитата (Karhu21 @ 24.11.2021 - 19:36)
Цитата (Бедросович @ 24.11.2021 - 19:08)
Цитата (Karhu21 @ 24.11.2021 - 18:58)
Не понял, а где антикоммунизм, где "юбер аллес (понад усе)", где национальные херои, служившие 3-му рейху и т.п.?

они свое отслужили. а в россии очень многим тоже хочется

Точнее сказать, приплести сюда Россию и свалить с больной головы на здоровую кому-то очень хочется.

начали же сваливать на украинскую тематику
а ты теперь вообще рекурсию начал

Ну так искать фашизм в России при наличии на карте мира современной Украины, где официально на государственном уровне поклоняются нацистским преступникам времен 3 рейха, это все равно, что искать черную кошку в темной комнате, когда ее там нет.

[^]
Karhu21
25.11.2021 - 01:24
0

Ярила

Цитата (Dith @ 25.11.2021 - 01:12)
Судя по тому что на ЯПе пишут о России, удивляюсь как яп еще не закрыли как экстремистский рессурс. Видимо где то, кто то припиздеть любит, и не так у вас все там плохо, как некоторые тут плачут!)))

Да тут некоторых послушать, какая у нас диктатура творится, то они как-то подпольно из тюрьмы пишут или вообще из могилы: кровавые псы режима их за такие посты давно вывезли в чистое поле, поставили лицом к стенке и пустили пулю в лоб lol.gif

Просто я - действующий юрист, и мне попрание даже волюнтаристских и несправедливых законов, что напринимали после 2011 года - серпом по.

Ну да, ну да, а прихватизация общенародной собственности и расстрел собственного парламента в 1993 году - это так, невинные проделки, не тянущие даже на административку.
lol.gif

При том, что даже Конституционный суд России признал известный Указ 1400 нарушением действовавшего законодательства.

А юрист Медведев (ну тот самый, который Недимон) открыто заявлял уже в 10е годы о совершенном в 1993 году "государственном перевороте".

Но, конечно, "попрание законов после 2011" - это ужас, ужас, ужас.
shum_lol.gif

Юрист - это твое погоняло, да?

[^]
Dith
25.11.2021 - 01:25
4

Цитата (Американист @ 24.11.2021 - 23:22)
А я думал, ты крут...

И так?

Прочёл Эко.

Ну что-ж, единого общепринятого определения фашизма не существует, лады.
Преступная группа, узурпировавшая власть в РФ тем не менее подпадает под одно из определений фашизма.

И от Эко есть несколько признаков: культ прошлого, культ героизма, популизм, элитаризм, непринятие критики.
Победобесие современной РФ - это и есть культ героического прошлого.

Я добавил-бы звериную серъёзность и полное непонимание иронии и юмора.
Это чисто местная фишка от общей глупости и трусости любимого диктатора путлера.

[^]
Dith
25.11.2021 - 01:30
0

Цитата (RumpzRed533 @ 24.11.2021 - 23:50)
Цитата
Почему Вы решили, что украинцы для меня на одно лицо?
Я просто отлавливаю пятиминутки ненависти и их объекты, в том числе по реакции окружающих меня людей. (Коротко - пятиминутки всех раздражают).
Радио Свобода не уверен, что слушал когда-нибудь. Голос Америки - да, музыкальные передачи в 80-х.
Если человек смотрит телевидение России канал 1 - он уже вне поля возможности дискуссии? Или всё-таки можно попробовать аргументировать позицию?

вы сами сказали что идет ненависть к украинцам а к каким украинцам? к членам во Свобода или карателям из АТО. или к тем украинцам которые думают по-другому и считают Россию братской дружественной страной. как раз против таких украинцев и воюют другие украинцы. которые считают себя первым сортом, гражданскую войну выдают за войну против России. получается русские Украины это для них 5 колонна. вот это и есть фашизм, апартеид. когда коренное русское население Украины называют москалями и врагами незалежности.
как раз вам советую посмотреть и послушать радио свобода, голос америки из Вашингтона и посмотреть укр.телебачиние. вы офигеете от пропаганды вражды и агитации к войне.

Для меня, как человека "не в теме" - украинцы это: а) русские, живущие на Украине (см. писатель Гоголь), б) русские, которых настроили быть "анти-русскими", ибо иной идентификации украинца быть не может (примерно, как белгородские или оренбургские вдруг заявили-бы, что они не русские, а вот).

P.S.: шляпу о Василии Гогенцолерне от Богемика читал, вот примерно так, хотя смешно.
P.S.2: ещё смешно читать в ЖЗЛ о страданиях русского художника Тараса Шевченко, академика, который с детства не держал в руках ничего тяжелее мольберта.

Это сообщение отредактировал Dith - 25.11.2021 - 01:39

[^]
Dith
25.11.2021 - 01:40
1

Цитата (sgad @ 25.11.2021 - 00:12)
Ну и жирные же тараканы в голове у ТСа.

В России сейчас какой угодно -изм, но не фашизм.
Сейчас модно, если не хватает аргументов в споре, повесить на оппонента ярлык фашиста. Простенько и эффективно.

Ну давайте изобретём новенький -изм.
Хотя... зачем? Ф подходит по всем параметрам.

[^]
Dith
25.11.2021 - 01:43
1

Цитата (Karhu21 @ 25.11.2021 - 01:24)
Цитата (Dith @ 25.11.2021 - 01:12)

Ну да, ну да, а прихватизация общенародной собственности и расстрел собственного парламента в 1993 году - это так, невинные проделки, не тянущие даже на административку.
lol.gif

При том, что даже Конституционный суд России признал известный Указ 1400 нарушением действовавшего законодательства.

А юрист Медведев (ну тот самый, который Недимон) открыто заявлял уже в 10е годы о совершенном в 1993 году "государственном перевороте".

Но, конечно, "попрание законов после 2011" - это ужас, ужас, ужас.
shum_lol.gif

Юрист - это твое погоняло, да?

Это такое возражение было?

[^]
aleksmishin
25.11.2021 - 01:51
2

Ярила

Цитата (RumpzRed533 @ 24.11.2021 - 23:47)
тут есть такие которые говорят что национализм это не нацизм. в начале своей карьеры Гитлер был националистом. потом это перетекло в национал-социализм. это как в нэзалежней, там была такая партия социал- национальная. в ней Парубий и нынешний белый вождь Азова, Белицкий состояли. но по мнению таких как ТС в нэзалежней нет нацистов , социал националов это все в кремле придумали.

Ну так национализм и не есть нацизм. А говорить что естественный для людей национализм перетекает всегда в нацизм это как утверждать что тот кто резал куриц по любому переключится на людей.

[^]
WisdomMain
25.11.2021 - 01:59
1

Ярила

Цитата (saceol @ 24.11.2021 - 23:17)
Не хочу огорчать ТСа, но под его тезисы вполне подходит и США. Причём там экспансия даже похлеще Российской.
А уж Китай так вообще идеально впишется

Мы про Китай тут говорим ? Хватит стрелки переводить, а может будем чинуш стрелять за коррупцию или давать по 800 лет тюрьмы как гражданам америки ?
Сколько раз меняли конституцию США с момента её принятия, а ну ка ?
Вот что ты имеешь ввиду ?

Это сообщение отредактировал WisdomMain - 25.11.2021 - 02:03

[^]
Dith
25.11.2021 - 01:59
1

Цитата (YaTip @ 24.11.2021 - 18:32)
Цитата (Dith @ 24.11.2021 - 18:29)
Цитата (YaTip @ 24.11.2021 - 18:25)
Цитата (Dith @ 24.11.2021 - 18:10)
Цитата (CosMoNiac @ 24.11.2021 - 17:51)
Хуя ты обобщил. Только за Чечню тебе шпала, у меня мама - уроженка Грозного. В 1990-2000 разгребалось то, на что закрывали глаза с середины 1950-х.

Прости.
Право нации на самоопределение из Конституции СССР и Декларации прав человека - не выкинешь.
В Конституции США прямо прописано право народа на вооружённое восстание в случае попрания его свободы - это очень правильно с точки зрения определения того, кто тут террорист, а кто борец. Хотя американы свою Конституцию, кажется, тоже профукали: рулит либеральная повесточка, согласно которой... фу, бля, лучше не продолжать.

Я бы предпочел пятикратную либеральную повестку со всеми ее перегибами, чем одну жесткую диктатуру.
Там я свободен и сам за себя отвечаю.
А диктатурам и до занавеса недалеко.

Знаком с ней поверхностно, но признаки те-же:
Тебя (условно, может - компанию или носителей признака) объявляют неполноценными, перестают с тобой социально взаимодействовать и всё: эмиграция или тихая смерть в глуши.

И кого же настоящие либералы признают неполноценными, - сможешь ответить?
Черных? Инвалидов? Кого?

Прямо сейчас тех, кто смеет осуждать погромщиков из BLM, шире - всех, кто смеет отстаивать взгляды, конфликтующие с модной повесткой, формируемой СМИ.

[^]
Varhar
25.11.2021 - 02:24
1

Ярила

Цитата (WisdomMain @ 24.11.2021 - 11:59)
Сколько раз меняли конституцию США с момента её принятия, а ну ка ?

27 раз.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15767
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх