Нужно ли удалять корни разрушенных зубов? Сегодня парадигма слегка изменилась

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SSerg84
14.11.2021 - 00:33
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DasKochet @ 3.11.2021 - 17:45)
Врачей всегда учили, что корни разрушенных зубов — это источник хронической инфекции в организме...
Вывод из всего этого один — не пригодные к протезированию корни нужно удалять как можно скорее, не дожидаясь периодонтита!
...
Но в наше время появились кое-какие тонкости. Дело в том, что любое удаление зубов (корней зубов) вызывает вполне естественные и неизбежные процессы оседания кости в месте удаления. Вместо корня образуется полость, поддержки у кости больше нет, и она начинает потихоньку рассасываться. Неработающий орган, как известно, отмирает...

Что за бред? "всегда учили... в наше время..." blink.gif
Мед закончил более 10 лет назад, причем лечебный, а не стоматологический, но мысли озвученные в посте для меня совсем не откровение.

[^]
TommyAnders
14.11.2021 - 01:19
1

Балагур

Охуенный мульт, шоу рена и стимпи))) недавно только пересматривал)) цензурой сейчас его запретили вроде

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
forel2002
14.11.2021 - 03:15
1
Статус: Online

Хохмач

Актуально!

[^]
karpusikk
14.11.2021 - 03:23
1

Шутник

Полезная статья. Спасибо!

[^]
ОБМОРОКАДАМА
14.11.2021 - 08:50
3

Ярила

Цитата
О-о-о, зубы - "больная" тема. Ещё в детстве родители заметили неладное, уж больно часто ломал что-нибудь. Руки только 4 раза, от перелома пястья до обеих лучевых костей со смещением. Далее по нарастающей - перелом шейки бедра (и это в 40 лет!), и как вишенка на торте - перелом 7-го грудного позвонка. Но зубы - это отдельная песТня! Чтобы я ни делал, какими бы дорогущими пастами ни чистил по три раза на дню, зубы всё равно крошились. Дотянул, что из 32-ух осталось четыре зуба. Тогда пошёл к врачу. Диагноз - дифицит кальция.
Обратился к стоматологу-ортопеду за консультацией. Итог - четыре зуба нафиг и съёмные протезы. А тут старший сын предложил воспользоваться его полисом ДМС, плюс немного доплатил и получилось около 43т.р. Ну и голивудская улыбка. Правда жевать что-то жёсткое не получится, дёсны опустились, поэтому нижний протез "плавает", никакие кремы типа Корега не помогают.

Дело не в опустившихся деснах, а в том, что съёмные протезы держатся за счёт прилипания,чем больше поверхность, тем лучше. У нижней челюсти очень маленькая поверхность стыковки, поэтому держаться почти не за что.
У мужа с молодости пародонтоз. Эта херня никак не лечится и к 45 годам потерял практически все зубы. Что обидно, пломб нет почти, зубы не разрушаются, а корни просто рассасываются и зубы оппа- молча выпадают. Мосты и импланты при этой боляке не поставить, костная ткани для них нет в нужном количестве. Так что пришлось удалить разом оставшиеся!!! 11 полувылезших шатающихся зубов(толку никакого, только постоянно распухшие десна и боль, удалялись легче, чем молочные, щелк-щелк-щелк),оставил два нижних резца, они почему-то самые живучие .И вот уже много лет пользует съёмные протезы, Верхний спокойно держится за счёт большой поверхности на деснах и небе. А нижний не ерзает благодаря оставшимся двум резцам. Корегами не пользуется, и так держатся хорошо. Стоматолог сказал, если так случится, что и эти последние потеряет, то нужно будет посадить в нижнюю целюсть два импланта, там кости в подбородке дохера у любого человека. И протез будет сидеть, как влитой.Спокойно жуёт твёрдое, шашлыки, например, сухарики.
Так что посоветуйся с доктором, если в твоём подбородке кости достаточно, вживи штифты и на них сажай челюсть. Удовольствие не дешёвое, но внизу синус-лифтинг не требуется, так что деньги не безумные. Зато качество жевания возрастает многократно.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
14.11.2021 - 09:34
2

Ярила

Цитата (bigfacker @ 13.11.2021 - 22:28)
На рентгене хрен чего видят стоматологи. Только 3d КТ. Корни зубов могут вылезти в пазуху, а тебе будут насморк лечить.

Вот совершенно согласна. Несколько лет иногда поднывала верхняя шестёрка. Прихожу к стоматологу, делаю ркнтген-нихуя нет. Пломба на месте, все три канала запломбированы-все нормально, внешний осмотр-все хорошо. А потом начали мучать гаймориты, за зиму аж три раза. Рентген пазух делаю-да,забиты какой и все. ЛОР заебался меня лечить и послал меня на КТ верхней челюсти. А там-оппа, вот она, киста на одном из корней, проросшая в гайморову пазуху. Так сидела зараза, что ни на одном обычном снимке не была видна.
Пришлось удалять зуб. Перед этим я прошлась на консультацию к пяти разным стоматологам, и все пять рекомендовали удаление зуба, лечить и удалять саму кисту -долго, дорого, больно и на 99%-безрезультатно.
Так что порыдала(жаль,зуб-то целый) вырвала нахер и забыла, что такое гайморит.
Кстати, вырвал врач очень быстро и легко(относительно). Он не стал его целиком раскачивать и тянуть, а распилил на три части и каждый корень отдельно дёрнул. Удивилась такой методике, а то когда-то давно мне чуток подпорченую кариесом восьмёрку долго тянули, это был пиздец, даже с наркозом.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
14.11.2021 - 09:43
1

Ярила

Цитата
позвольте поинтересоваться, а как надо обслуживать имплант? Тем более регулярно?

А ты это спроси у доктора, который тебе его будет ставить.
К импланту десна так плотно, как к настоящему зубу, никогда не прилипает,а значит, есть куда пищевым отходам и микробикам забраться.Поэтому чистка рекомендуется ирригатором, а не зубной щёткой. И раз в год(ещё лучше раз в полгода) -добро пожаловать на профессиональную чистку зубов к доктору(а это и так полезно и без имплантов)

[^]
Mаpс
14.11.2021 - 13:45
2

Шутник

У меня был случай. Начал шататься передний зуб - центральный резец. Я представил, что сейчас у меня будет дыра во рту. Буду, аля-Овечкин. Пошел к врачу-пародонтологу. Та сначала сказала удалять зуб, а потом смиловалась, и отправила к хирургу на удаления нерва. Пока нерв живой, зуб будет в воспаленном состоянии. Удалил нерв. Пародонтолог несколько дней полечила десны и установила для фиксации шатающего зуба мост. Замешала какую-то композитную смесь и намазала на три зуба - шатающийся и на соседние два. Потом её (смесь) светоотверждаемым инструментом довела до твердого состояния. Получился пластмассовый мост. Взяла с меня 5000 рублей и сказала прийти через неделю. Пил лекарства. После второго приема врач сказала, что всё Ок, приходи через полгода.
Когда я пришел через 6 месяцев, врач сделала рентген и показала мне 2 снимка: один - до лечения, второй - свежий. На снимке было видно, как моя кость разрослась и хорошо закрепила проблемный зуб. Сказала прийти еще через полгода. К этому времени зуб будет сидеть, как литой.

Нужно ли удалять корни разрушенных зубов? Сегодня парадигма слегка изменилась

[^]
siGMA607
16.11.2021 - 20:21
0

Юморист

Цитата (alnovik @ 3.11.2021 - 18:37)
Цитата (alvov @ 3.11.2021 - 17:49)
Хороший сайт. Инфа по профилю. Меня, как радиомеханика, интересует вопрос а надо ли удалять канифольный флюс после пайки. Жаба давит спиртом смывать.  И надо ли зачищать заусеницы на втулках после обработки грубым наждаком?  rulez.gif

Всю жизнь паяю канифолью и удаляю только если надо сделать красиво и чисто ,,на продажу". Для себя-никогда не удаляю хотя со спиртом и ацетоном особых проблем никогда не было.

А если для себя делать, то тяп-ляп нужно сделать и чтобы выглядело по уродски?

[^]
siGMA607
16.11.2021 - 20:23
0

Юморист

Цитата (Mаpс @ 14.11.2021 - 13:45)
У меня был случай. Начал шататься передний зуб - центральный резец. Я представил, что сейчас у меня будет дыра во рту. Буду, аля-Овечкин. Пошел к врачу-пародонтологу. Та сначала сказала удалять зуб, а потом смиловалась, и отправила к хирургу на удаления нерва. Пока нерв живой, зуб будет в воспаленном состоянии. Удалил нерв. Пародонтолог несколько дней полечила десны и установила для фиксации шатающего зуба мост. Замешала какую-то композитную смесь и намазала на три зуба - шатающийся и на соседние два. Потом её (смесь) светоотверждаемым инструментом довела до твердого состояния. Получился пластмассовый мост. Взяла с меня 5000 рублей и сказала прийти через неделю. Пил лекарства. После второго приема врач сказала, что всё Ок, приходи через полгода.
Когда я пришел через 6 месяцев, врач сделала рентген и показала мне 2 снимка: один - до лечения, второй - свежий. На снимке было видно, как моя кость разрослась и хорошо закрепила проблемный зуб. Сказала прийти еще через полгода. К этому времени зуб будет сидеть, как литой.

Мне тоже так делали и тоже за 5000 и тоже передний зуб. Хватило на 5 лет, а потом попросту зуб переломился по границе пломбы, а через месяц и вторая часть отлетела. А корень действительно как влитой стоит

[^]
Одинец
17.11.2021 - 08:35
0

Мрачный надругатель

Цитата (DasKochet @ 3.11.2021 - 17:49)
Цитата (Niksanus @ 3.11.2021 - 17:47)
Не люблю стоматологов. У меня на них зуб.

Поди семерку дергали?

Я однажды. ам себе правую верхнюю пятёрку пссатижами вырвал. Не было за бортом, посреди воюющей республики, стоматологов.

И ещё со школы у меня на них зубище!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38763
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх