Италия глазами русского

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bandit650
31.10.2021 - 22:05
0
Статус: Offline

CBF600SA

Цитата (olilich @ 31.10.2021 - 16:07)

И вообще здесь приятно если-бы не иноверцы,читать-(негры,цыгане,перувианцы и многие остальные) Перечислять не буду.

Перувианцы из этого списка самые безобидные) имхо

[^]
bandit650
31.10.2021 - 22:08
0

CBF600SA

Цитата (Змеенов @ 31.10.2021 - 16:43)
Цитата (makahito @ 31.10.2021 - 09:19)
Maxim13
Цитата
Косорезы в общем итальянцы. Знатные.

Вино у них отличное, как и футбол. И Челентано ещё)

Граппа ещё.
Только не магазинная,я та что люди сами делают.Мне друг как-то пересылал из Неаполя.Просто нектар rulez.gif

В Пьемонте еще отличная граппа из винограда москато, того самого из которого москато д'Асти делают

[^]
Апельсиняя
31.10.2021 - 22:17
0

Ярила

Цитата (bandit650 @ 31.10.2021 - 00:45)
Цитата (PetrooooVich @ 31.10.2021 - 02:30)
Цитата (bandit650 @ 31.10.2021 - 02:10)
Только помните, что цена за стойкой и за столиком может отличаться (особенно в популярных местах). За столик могут накинуть еще 0,5-1,5 евро (в самых пафосных местах).

Знаем, знаем... Каперта называется! Пидорасы они сэр! ©

Присел за столик и на тебе ещё к счёту за кофе стоимостью 1,5 евро ещё и 2 евро каперты!

коперто)) безударные гласные не редуцируются в итальянском

а так верно)

Что верно? Coperto не бывает, если сел выпить кофе, а только за полный обед или ужин.
Полностью "Pane e coperto": хлеб и обслуживание. В эти 1-2 евро входит и оплата хлеба, и обслуживание. Дополнительные чаевые оставлять не требуется.

[^]
ААК65
31.10.2021 - 22:23
0

Ярила

Цитата (chapter @ 31.10.2021 - 08:01)
Цитата (ААК65 @ 31.10.2021 - 04:11)

Так разве туда (в Италию) пускают?
Или ВНЖ есть?
Или прививка тамошняя?

Украинский безвиз плюс украинская прививка Пфайзер с ковид-паспортом и qr кодом в смартфоне. Недавно был в Германии и Австрии. Пускали везде без ограничений.

А, ясно.
Не посмотрел в профиль

[^]
Апельсиняя
31.10.2021 - 22:27
-1

Ярила

Цитата (хтоце @ 31.10.2021 - 03:58)
Цитата (drAlexDiabet @ 31.10.2021 - 03:33)
Цитата (bandit650 @ 31.10.2021 - 03:05)
Кстати, да.

В Италии много ягод/фруктов свисает на тротуар и их никто не ест. Не то, что чтобы был такой закон, просто не принято

Хотя детям можно фсе

А зачем, когда купить можно…. это как цветы с клумбы рвать.
А в плане ресторанов - я в Казерте (где дворец) прожил 3 месяца - и ужинал всегда в одной и той же пиццерии/кафе для местных, когда задружился с хозяином и он узнал что я врач - чуть ли не бесплатно обслуживали - я им денег пихаю а они отказываются и еще ништяки всякие тащат… душевные люди. И пицца была самая вкусная в моей жизни….

апельсины декоративные, они горькие

Правильно, смешно видеть, что в туристических местах некоторые их срывают, очищают и пробуют. А потом выбрасывают там же.
Но часто свисают и съедобные фрукты, никому не интересно их срывать, зачем так делать. Фрукты недорого стоят, зачем рвать что-то на улице?

[^]
bandit650
31.10.2021 - 22:34
1

CBF600SA

Цитата (Апельсиняя @ 31.10.2021 - 22:17)
Цитата (bandit650 @ 31.10.2021 - 00:45)
Цитата (PetrooooVich @ 31.10.2021 - 02:30)
Цитата (bandit650 @ 31.10.2021 - 02:10)
Только помните, что цена за стойкой и за столиком может отличаться (особенно в популярных местах). За столик могут накинуть еще 0,5-1,5 евро (в самых пафосных местах).

Знаем, знаем... Каперта называется! Пидорасы они сэр! ©

Присел за столик и на тебе ещё к счёту за кофе стоимостью 1,5 евро ещё и 2 евро каперты!

коперто)) безударные гласные не редуцируются в итальянском

а так верно)

Что верно? Coperto не бывает, если сел выпить кофе, а только за полный обед или ужин.
Полностью "Pane e coperto": хлеб и обслуживание. В эти 1-2 евро входит и оплата хлеба, и обслуживание. Дополнительные чаевые оставлять не требуется.

Ну соврапреццо (увеличение цены) же за столик есть? Есть!

Так что ситуация 1,5е за кофе "из меню" + 2 за "столик-обслуживание" в туристическом месте вполне реальна.

Страшно представить, что могут на намутить бары на Дуомо, пл Святого Марка и пр. Не удивлюсь, если туристам и коперто и соврапреццо выставляют lol.gif

Это сообщение отредактировал bandit650 - 31.10.2021 - 22:37

[^]
ААК65
31.10.2021 - 22:35
0

Ярила

Цитата (aao62 @ 31.10.2021 - 16:16)
Все так и есть. Дочь живет в Милане. Был у нее в гостях в начале октября. Рассказывала о жизни в Италии. Ездил в Венецию. В это время там народу значительно меньше и спокойнее, хотя очень тепло еще +23, даже купаются.
Очень понравилось! Поеду еще!

А как въехали?
Прививка тамошняя и куар код есть? А то у меня только тур.виза, хоть и длинная многоразовая.
Можете рассказать?

[^]
Апельсиняя
31.10.2021 - 22:41
-1

Ярила

Цитата
Максимально неприятный подтип это продавцы цветов (не первой свежести роз, как правило), которые завидев вас с девушкой (или даже с парнем, дада, толерантность) будут настойчиво просить купить цветочек. Подходят, причем, даже если вы сидите на веранде бара/ресторана. Послать тоже можно, но предварительно прикиньте как отнесется к подобному ваша девушка - некоторые обижаются если вы зажали пару евро на розу.

Как ты заметил, розы у них не высшего качества, поэтому девушка скорее обидится за такой подарок.)
Разве что ради прикола в шутку можно взять.
Особо неприятного в подтипе ничего нет, на них можно просто не обращать внимания.

[^]
Апельсиняя
31.10.2021 - 22:46
0

Ярила

bandit650
Цитата

Так что ситуация 1,5е за кофе "из меню" + 2 за "столик-обслуживание" в туристическом месте вполне реальна.

Страшно представить, что могут на намутить бары на Дуомо, пл Святого Марка и пр. Не удивлюсь, если туристам и коперто и соврапреццо выставляют
Есть, но это же не коперто. Сам выбираешь, садиться ли за столик, понятно, что обслуживание столика - это работа, которая должна быть оплачена.
Кстати, у нас очень часто нет разницы в стоимости, можешь садиться или не садиться по желанию.
Разумеется, на пл. Святого Марка будет оплачена и неслабая цена аренды этого места на площади. Хочешь такой вид за чашкой кофе - плати за него, что не так?

[^]
bandit650
31.10.2021 - 22:47
0

CBF600SA

Цитата (Апельсиняя @ 31.10.2021 - 22:41)
Цитата
Максимально неприятный подтип это продавцы цветов (не первой свежести роз, как правило), которые завидев вас с девушкой (или даже с парнем, дада, толерантность) будут настойчиво просить купить цветочек. Подходят, причем, даже если вы сидите на веранде бара/ресторана. Послать тоже можно, но предварительно прикиньте как отнесется к подобному ваша девушка - некоторые обижаются если вы зажали пару евро на розу.

Как ты заметил, розы у них не высшего качества, поэтому девушка скорее обидится за такой подарок.)
Особо неприятного в подтипе ничего нет, на них можно просто не обращать внимания.

Сложно не обращать на них внимания когда они почти в лицо тебе тычут lol.gif

Ну или у меня не такой нордический характер, предпочитаю посылать еще на "подлете"

Это сообщение отредактировал bandit650 - 31.10.2021 - 22:53

[^]
bandit650
31.10.2021 - 22:49
0

CBF600SA

Цитата (Апельсиняя @ 31.10.2021 - 22:46)
bandit650
Цитата

Страшно представить, что могут на намутить бары на Дуомо, пл Святого Марка и пр. Не удивлюсь, если туристам и коперто и соврапреццо выставляют
Есть, но это же не коперто. Сам выбираешь, садиться ли за столик, понятно, что обслуживание столика - это работа, которая должна быть оплачена.
Кстати, у нас очень часто нет разницы в стоимости, можешь садиться или не садиться по желанию.
Разумеется, на пл. Святого Марка будет оплачена и неслабая цена аренды этого места на площади. Хочешь такой вид за чашкой кофе - плати за него, что не так?

Все так. У нас в Турине в спальном районе тоже нет разницы.

Но я же писал от лица потенциального туриста. Он легко с подобным столкнется

[^]
Апельсиняя
31.10.2021 - 22:51
1

Ярила

Цитата (bandit650 @ 31.10.2021 - 20:47)
Цитата

Сложно не обращать на них внимания когда они почти в лицо тебе ими тычут lol.gif

Ну или у меня не такой нордический характер, предпочитаю посылать еще на "подлете"

Достаточно сказать, что тебе это не нужно. "No, grazie". Жест рукой ещё, означающий отказ. И раздражаться и посылать не нужно.))

[^]
bandit650
31.10.2021 - 22:54
1

CBF600SA

Цитата (Апельсиняя @ 31.10.2021 - 22:51)
Цитата (bandit650 @ 31.10.2021 - 20:47)
Цитата

Сложно не обращать на них внимания когда они почти в лицо тебе ими тычут lol.gif

Достаточно сказать, что тебе это не нужно. "No, grazie". Жест рукой ещё, означающий отказ. И раздражаться и посылать не нужно.))

Какие то у тебя на Сицилии неуверенные марокканцы))

В Милане "но, грацие" можешь и пять раз повторить, а он все равно стоять и канючить будет))

Это сообщение отредактировал bandit650 - 31.10.2021 - 22:56

[^]
Апельсиняя
31.10.2021 - 23:01
1

Ярила

bandit650
Цитата

В Милане "но, грацие" можешь и пять раз повторить, а он все равно стоять и канючить будет))
Да, видала и настойчивых. Возможно, не на Сицилии. Ещё и кладут розу на столик и стоят. Но достаточно их игнорировать после первого отказа - и вскоре уходят. Забрав свою несвежую короткую розу. Кому такая нужна?

[^]
кыстыбай
31.10.2021 - 23:04
1

Ярила

По поводу качества еды есть два правила, работающих везде.

Чуть в сторону от туристического маршрута - дешевле, смотришь где сидят самые большие компании местных - качество/вкуснота!

[^]
bandit650
31.10.2021 - 23:05
1

CBF600SA

Цитата (Апельсиняя @ 31.10.2021 - 23:01)
bandit650
Цитата

Да, видала и настойчивых. Возможно, не на Сицилии. Ещё и кладут розу на столик и стоят. Но достаточно их игнорировать после первого отказа - и вскоре уходят. Забрав свою несвежую короткую розу. Кому такая нужна?

Угу, а если еще и глухонемой зайдет и свою поделку рядом с розой положит, то вообще места для флорентийского бифштекса не останется gigi.gif

Это сообщение отредактировал bandit650 - 31.10.2021 - 23:05

[^]
Апельсиняя
31.10.2021 - 23:09
2

Ярила

Цитата (кыстыбай @ 31.10.2021 - 21:04)
По поводу качества еды есть два правила, работающих везде.

Чуть в сторону от туристического маршрута - дешевле, смотришь где сидят самые большие компании местных - качество/вкуснота!

Особенно местных в возрасте - они точно не пойдут есть некачественную еду.

[^]
latw
31.10.2021 - 23:17
1

Весельчак

Был только В Сан-Ремо, пицца понравилась. Теперь на пенсии и даже крым не светит. Завидую возможности поездки в другие страны.

[^]
Dtnil
31.10.2021 - 23:50
3

j-23

Цитата (reallstarik @ 31.10.2021 - 09:02)
Забавные случаи возможно. Это будет интересно. ИМХО

Забавный случай - в первую поездку на машине, это еще когда тел. связь аналоговой была, по интернету картинки долго грузились или их вообще не было, а ехать надо было по карте ... бумажной!! Цель была Венеция, но одним днем из Pforzheim сложно было доехать. По дороге автобаны в Италии несколько раз прерывались и сбившись с пути можно было оказаться в такой глуши - ощущение что попал в 50-е - такие же старые маленькие/частные бензоколонки (не принадл.большим концернам(?).
Так вот по пути в Венецию был город Верона - что это такое представления не имел(и). Решили заночевать - по карте нашли гостиницы три-четыре но мест не было - значит спать в машине! В каком то "тихом" уголке поставили машину и стали пытаться заснуть (сидя на передн. сиденьях) - район какой-то был "спальный" дома старые, "ветхие"; кругом дети...много детей но то же ощущение "разрухи"(?) или как будто в 50-60х оказался; шум такой бытовой - что делать надо дальше ехать. Едем вдруг ливень - дорогу плохо видно, смотрю неоновая надпись Hotel - ладно последняя попытка - и вот удача одна комната свободна!! Дождь вдруг закончился - решили прогуляться- вышли - мост через реку - и открывается просто невообразимая панорама я себе раньше такого не мог представить что вот так вот окажусь как в другом измерении - как в другом времени, в прошлом веке вообще. Одно из незабываемых впечатлений. Потом всю ночь - до 4 или 5 утра бродили по городу - было не до сна от всего увиденного ... тогда я и понял что такое Италия.

Это сообщение отредактировал Dtnil - 31.10.2021 - 23:58

[^]
Grey13
1.11.2021 - 02:00
1

Весельчак

Цитата (Hujack @ 30.10.2021 - 23:26)
Цитата (Grey13 @ 31.10.2021 - 07:38)
Перед самым вирусом побывал в Риме. Понравилось. Цены после Канады смешные. Отель был километра два от их стадиона и фонтанов, пару раз приходилось из-за моей спины (водила) возвращаться на такси, совсем дешево, даже против Германии. Таксист назвал цену со счётчика цент в цент, пришлось отсыпать мелочи - не брал!!!, - сказал ему что на пиво, парень понял, что от русского чаевые взять придётся, благодарил. Ну а вечером: хамон, моцарелла, метровая пицца и оливки в обалденном маринаде, и к этому всему удивительно подходит их вино.

Я не очень понял: в Канаде нельзя купить хамон? Нет пиццы? Оливок? Такси дороже 30 луни?

Чудеса...

мужик, ты, как я понял, ничего лучше перемороженных пилименей в жизни не видел. Почитай для виду, что я написал, потом изгаляйся. Там же написано, что такси на 1.5 км. Ну а про всё остальное у тебя вообще никакого понятия нет. ТЫ, вааще, хто? Фамилиё твоё как, хотя оно меня вааще не волнует.

[^]
Grey13
1.11.2021 - 02:15
-1

Весельчак

Цитата (MMCMirage @ 31.10.2021 - 04:34)
Цитата (Grey13 @ 31.10.2021 - 09:38)
[
Перед самым вирусом побывал в Риме. Понравилось. Цены после Канады смешные. Отель был километра два от их стадиона и фонтанов, пару раз приходилось из-за моей спины (водила) возвращаться на такси, совсем дешево, даже против Германии. Таксист назвал цену со счётчика цент в цент, пришлось отсыпать мелочи - не брал!!!, - сказал ему что на пиво, парень понял, что от русского чаевые взять придётся, благодарил. Ну а вечером: хамон, моцарелла, метровая пицца и оливки в обалденном маринаде, и к этому всему удивительно подходит их вино.

За сам камент спасибо, а аот за то что всю простыню репостнул, я б тебе штук 5 шпал бы кинул..
Ну нахера репостить весь пост? И так же понятно на что ты отвечаешь. moderator.gif

да раньше пытался отвечать, так всё нормально было, что случилось в этот раз не знаю. Да и на сайте я недавно, только вот курю рядышком и отгребаю за каждую ошЫбку

[^]
Апельсиняя
1.11.2021 - 10:10
2

Ярила

Цитата
Будьте готовы, что заведения работают +- с 12 до 14.30 и с 18 до 22. Не надо тянуть время. Вне этих часов открыты только бары с салатами и бутерами. Если увидите ресторан открытый в 16, то наверняка это "туристический", с соответствующими ценами и качеством.

Небольшой лайфхак - если вы "прощелкали" обед и пришли, скажем, ровно в 14.30 вы все еще можете поесть, если пообещаете заказать только "из готового" и "не рассиживаться" по окончании трапезы.

Такая пауза нужна для отдыха/личных дел персонала заведения. Ибо задроченные 12+ часовой сменой люди по определению не могу вкусно готовить и хорошо обслуживать.
Это иногда раздражает, потому что не всегда успеваешь, но качество свежеприготовленной пищи действительно того стоит.
Недавно узнала, что в других странах, где общепит открыт весь день и полночи - это не потому, что у них работает кухня всё это время, а потому что разогревают готовое в микроволновке!
Да, если кухня закрыта в 14.30, можно попросить съесть по-быстрому что-то готовое (закуски, салат).
А также, если прощёлкали, можно купить хлеб, сыр и ветчину в лавке или супермаркете, некоторые охотно составят вам из этого уже готовый панино.

[^]
пофигмороз
4.11.2021 - 20:23
2

фекалоид--звучит гордо!

Апельсиняя
Цитата

Это тебе, Лена, везёт, не иначе ))) По Катании ходят всякие сильно-негры и от них спасибой не отделаешься, к сожалению. Как-то одна МамаЧоли долго нависала надо мной своими безразмерными сиськами, пытаясь втюхать свой незамысловатый скарб, а я так не люблю, када в меня чужой сиськой тыркают. Но я ж дофига культурная, пыталась сначала твоими этими "Но, грацие, грацие танте" объяснить что не нравятся мне деревянные дилдо фенечки из бусинок. После двадцатой безуспешной попытки вырваться из-под сиськи я уже грубо спросила куда её лучше послать. Так чо ты думаешь? Она разоралась на всю площать что я "расиста"!! lol.gif
Но с тех пор я таки взяла это на вооружение: когда долго не отстают, то говорю что я "расиста"--как ветром сносит сразу rulez.gif rulez.gif

[^]
Апельсиняя
4.11.2021 - 20:53
1

Ярила

пофигмороз
Да, такого ужаса я не наблюдала.))
Это сейчас при ковиде, что ли? Где соблюдение дистанции, собственно?
В том и дело, что если с ними вежливо, как с людьми, то они принимают это за согласие и не отвяжутся. А надо - как с рекламщиками по телефону: сбрасывать, не разговаривая, и всё.)
Сейчас и вовсе приближаться не имеют права, это здорово.

[^]
Голгофский
7.11.2021 - 13:21
0

Ярила

Цитата (Адвокат1967 @ 31.10.2021 - 02:16)
Мне все в Италии нравится .
Кроме Венеции, это ад просто.

А мне наоборот. Пару лет назад,в октябре жил неделю в Венеции,Каннареджо все было просто супер.
В Милане и Турине гораздо меньше понравилось

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29554
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх