Итальянский шеф-повар назвал «варварскую» ошибку россиян при варке макарон ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ungydrid
25.10.2021 - 23:36
3
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15979
Мальву забыл, мальву!!! © OrangeBlue

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AntonioKiev
25.10.2021 - 23:36
1
Статус: Offline


Киевлянин

Регистрация: 22.12.17
Сообщений: 14542
Цитата (БубльГум66 @ 25.10.2021 - 22:32)
Цитата (Graider @ 25.10.2021 - 22:40)
у кого дохуя времени - готовят по рецепту ))) а кому лишь бы пожрать (мне) готовит как получится )))
зы - но промывать макаронные изделия перестал уже давно )))

Так их промывают ровно для того, чтобы бОльшую часть сваренного положить на хранение! rulez.gif Так-то на один раз я тоже не промываю, незачем.

Чтобы положить на хранение - мечут туда масла кусок и размешивают. Тогда есть шанс, что потом в микроволновке они расклеются.
 
[^]
Stapleton
25.10.2021 - 23:39
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.04.09
Сообщений: 3863
паста хуяста
 
[^]
grably
25.10.2021 - 23:41
2
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 4188
Цитата (wasyarams @ 25.10.2021 - 23:19)
Можно и на сковороде вялого пересушить

Во фритюре lol.gif

Итальянский шеф-повар назвал «варварскую» ошибку россиян при варке макарон ...
 
[^]
13ROVER13
25.10.2021 - 23:44
1
Статус: Offline


Пользователь удалён

Регистрация: 9.04.14
Сообщений: 32998
Цитата (grably @ 25.10.2021 - 23:41)
Цитата (wasyarams @ 25.10.2021 - 23:19)
Можно и на сковороде вялого пересушить

Во фритюре lol.gif

Это шо свин Падловны? (((
 
[^]
wasyarams
25.10.2021 - 23:44
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 186
Цитата (grably @ 26.10.2021 - 00:41)
Цитата (wasyarams @ 25.10.2021 - 23:19)
Можно и на сковороде вялого пересушить

Во фритюре lol.gif

Сдаюс
 
[^]
Андрей1956
25.10.2021 - 23:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 8685
Цитата (dekokt @ 25.10.2021 - 23:19)
Хер знает, что вы в этих макаронах нашли. По мне так это допхрючево-наполнитель, для обьема... не одними котлетами упарываться, а с макаронами. Ну, чтоб котлеты быстро не кончались. А все вкусы пасты зависят лишь от соуса, коим эти мучные изделия смазаны. Я лучше свежего хлебушка наверну - тоже из пшеницы, но не в пример вкуснее.

Никого не убеждаю - своими фломастерами хрустите сами.

М.б. Вы их просто готовить не умеете?

Хорошие спагетти (белка больше 12%), немного обжареные на сливочном масле с луком, посыпаные сыром, с перцем и луком - без всяких котлет на ура заходят.
 
[^]
grably
25.10.2021 - 23:46
1
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 4188
Цитата (dekokt @ 25.10.2021 - 23:19)
Хер знает, что вы в этих макаронах нашли. По мне так это допхрючево-наполнитель, для обьема... не одними котлетами упарываться, а с макаронами. Ну, чтоб котлеты быстро не кончались. А все вкусы пасты зависят лишь от соуса, коим эти мучные изделия смазаны

Вот, тоже всю жизнь понять не могу agree.gif


Цитата (тЯПщик @ 25.10.2021 - 23:31)
Цитата (LordV @ 25.10.2021 - 23:26)
Их еще можно в молоке сварить и сахарку туда. Такой сладкий молочный суп прикольный получается)
Что-то эта итальянская кулинария день ото дня все больше разочаровывает. Они там хоть что-нибудь готовить умеют?

Томатный суп с срачателой.

Звучит увлекательно wc.gif fecal.gif gigi.gif shum_lol.gif
 
[^]
тЯПщик
25.10.2021 - 23:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.12.16
Сообщений: 4514
Цитата (grably @ 25.10.2021 - 23:46)
Звучит увлекательно wc.gif fecal.gif gigi.gif shum_lol.gif

И на вкус - не говно;)
 
[^]
Hujack
25.10.2021 - 23:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 11427
Аль денте в переводе с итальянского – "я не умею варить макароны".
 
[^]
AlexanderCR
25.10.2021 - 23:52
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.08.14
Сообщений: 931
Цитата (piple @ 25.10.2021 - 22:34)
Итальянский шеф-повар Уиллиам Ламберти в беседе с «Газетой.ru» назвал две ошибки россиян при варке пасты, которые кажутся ему варварскими. «Никакого <...> добавления масла и промывания холодной водой!» — возмутился он. Ламберти также призвал обращать внимание на время, в течение которого нужно варить пасту. Согласно рекомендациям специалиста, для приготовления идеального блюда следует выключать плиту за четыре минуты до положенного времени, а затем откинуть на дуршлаг, положить на предварительно разогретую сковороду и готовить еще около трех минут.


Ат сибя - варвар какойта

Пошел ты нахуй, итальянский повар. Жри свою "пасту" сам.
А мне жена готовит очень вкусные вермишели, спагетти, и другие макаронные изделия. Тем более с маслом. Очень вкусно и питательно.
 
[^]
Подосиновик
25.10.2021 - 23:54
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.03.19
Сообщений: 536
Когда слышу как какие-нибудь бабы за болтовней упоминают «пасту»( от мужчин не слыхал таких слов) хочется уебать им дуршлагом по лицу. Паста у них, блядь
 
[^]
inandurak
25.10.2021 - 23:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.18
Сообщений: 5084
Макароны вобще-то Китайцы придумали. Так что нечего всяким Итальяшкам учить как их варит. мне нравится Азиатский вариант:полусырые в сковороду с почти готовым мясом и овощами и кореньями и специями-и довести до готовности в сковороде-чтобы они пропитались соусом
 
[^]
PapaRimskiy
25.10.2021 - 23:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 3403
Да пошёл он во все места! Эстет хуев.
Моя бабушка в оккупации выжила на этих макарохах из разбитого и разграбленного жителями склада магазина.
А он тут развел хуеплётство. Как припрёт - так их и едим.

Это сообщение отредактировал PapaRimskiy - 25.10.2021 - 23:57
 
[^]
wasyarams
25.10.2021 - 23:58
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 186
Цитата (inandurak @ 26.10.2021 - 00:55)
Макароны вобще-то Китайцы придумали. Так что нечего всяким Итальяшкам учить как их варит. мне нравится Азиатский вариант:полусырые в сковороду с почти готовым мясом и овощами и кореньями и специями-и довести до готовности в сковороде-чтобы они пропитались соусом

Да
 
[^]
ShaXof
25.10.2021 - 23:59
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 8171
А по мне лапша она и в Африке лапша ,как ты её не называй.
 
[^]
beekeeper
26.10.2021 - 00:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.04.14
Сообщений: 1267
Цитата (FanatNN @ 25.10.2021 - 22:38)
Ты ещё скажи нам как макароны по-флотски готовить.

Дожили. Макаронники скоро меня пельмени варить начнут учить moderator.gif
 
[^]
ITBear
26.10.2021 - 00:02
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.07.14
Сообщений: 424
ТС вырезал куски статьи подобно желтой прессе moderator.gif

Итальянский шеф-повар Уиллиам Ламберти, автор концепций ресторанов Ugolek и Pinch, и Sartoria Lamberti, заявил, что промывать отваренную пасту холодной водой и поливать ее растительным маслом, как это принято у российских хозяек, — это варварство.

«Никакого варварства вроде [добавления] масла и промывания пасты под холодной водой!» — призвал шеф, создавший в Москве рестораны Ugolek, Pinch, Uilliams и Sartoria Lamberti, в беседе с «Газетой.Ru».

Шеф-повар добавил, что при варке пасты лично он идет на хитрость и готовит ее меньше положенного времени.

«Обычно на этикетке указывают среднее время готовности - 10-12 минут, мой секрет — выключить плиту за 4 минуты до этого, — поделился он. — Варить 6,5 минут, затем откинуть на дуршлаг, разогреть сковороду, выложить туда пасту вместе с оставшейся от варки водой. Прогреть 3-4 минуты до готовности – баста».

По словам Уиллиама Ламберти, при выборе пасты нужно ориентироваться на отметки IGT и DOP на упаковке, поскольку они гарантируют качество продукта, а также на место производства – лучшая итальянская паста производится в коммуне Гарньяно и Неаполе.

А самый быстрый рецепт пасты – это спагетти aglio olio.

«В двух столовых ложках оливкового масла обжарить чеснок и перец. Пасту отварить al dente, воду слить, прогреть на сковороде с чесноком. Влить оставшееся масло, немного воды от варки пасты, перемешать и выложить на тарелку. Украсить перцем и зеленью», — предложил Уиллиам Ламберти.

Ежегодно 25 октября отмечается Всемирный день пасты, учрежденный в 1995 году в Риме.

Вся цитата вырвана из контекста -
Цитата
«Никакого <...> добавления масла

ага, конечно, итальянские повара никогда масло в пасту не добавляют gigi.gif
Цитата
«В двух столовых ложках оливкового масла обжарить чеснок и перец. Пасту отварить al dente, воду слить, прогреть на сковороде с чесноком. Влить оставшееся масло, немного воды от варки пасты, перемешать и выложить на тарелку. Украсить перцем и зеленью», — предложил Уиллиам Ламберти.

По поводу "промыть водой" - итальянцы пасту из твёрдых сортов пшеницы делают, им естественно никуя промывать не надо - и так не слипнутся.

Это сообщение отредактировал ITBear - 26.10.2021 - 00:03
 
[^]
ZzZzz
26.10.2021 - 00:04
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.05.13
Сообщений: 550
Цитата (AntonioKiev @ 25.10.2021 - 22:48)
Цитата (ZzZzz @ 25.10.2021 - 21:46)
С водой согласен, а без масла это если только на разок блюдо приготовить и сразу сожрать, а если прозапас, то слипнуться любые самые дорогие и правильные макароны. Я ложечку оливкового добавляю и хорошо

А зачем их варить про запас, если можно сразу все сожрать? Я вот обычно так и практикую. И они всегда свежие, и я - всегда доволен.

Зависит от того, как я планирую их съесть. Если, какой-нибудь соус интересный замутить, или с креветками заморочиться, одно дело, а если тупо как гарнир к заготовленным котлеткам на 2-3 дня, то мне не принципиальна их свежесть. Ну и про 10 минут, тоже сказки, это они только варятся в среднем столько, а пока
вода ещё столько же будет греться, потом кастрюлю с дуршлаком мыть, под котлетки мне и вчерашние сойдут)
 
[^]
Barsoid
26.10.2021 - 00:06
1
Статус: Offline


сосите хуй

Регистрация: 13.04.11
Сообщений: 7620
Да какая еще паста? Всегда называл макароны макаронами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
кыстыбай
26.10.2021 - 00:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.18
Сообщений: 4687
Без паники! Все уже придумано до нас...
 
[^]
Tropilexen
26.10.2021 - 00:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.17
Сообщений: 18686
Цитата (Graider @ 25.10.2021 - 22:40)
у кого дохуя времени - готовят по рецепту ))) а кому лишь бы пожрать (мне) готовит как получится )))
зы - но промывать макаронные изделия перестал уже давно )))

Тут в зависимости от сорта муки, если твёрдые сорта то совсем не надо, но есть и такие что без этого никак.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Lexan20
26.10.2021 - 00:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.06.16
Сообщений: 1361
 
[^]
kolokol69
26.10.2021 - 00:14
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 31.03.17
Сообщений: 728
Цитата (DSense @ 25.10.2021 - 22:56)
Вы же в курсе,что "макароны" вовсе не русское слово,а лишь название
одного из видов паст?

А именно-"мaccheroni".
Полые трубки.
Есть еще спагетти-неполые шнурки.
Фетучинни-плоские ленты.
И еще около 30 видов форм.
Общее же название-паста.

Русский язык позаимствовал название только одного вида
и стал так называть все подряд мучные изделия напоминающие
мaccheroni.

Это как называть абсолютно всех собак всех пород бульдогами.
Просто потому что это единственное,что ты знаешь.

Глуповато немного.

Да ну ладно. Рожки, трубочки, соломка, перья, т. д.
Макароны - как правило, это длинные трубки. Лапша - плоские, вермишель - ну понятно. Звёздочки ещё. Не держите других за дураков.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
399525
26.10.2021 - 00:15
1
Статус: Offline


Пакет

Регистрация: 23.03.09
Сообщений: 3585
Цитата
а кто то их сухими на сковороде калит

Я их мокрыми в сковороде варю с мясом и овощами

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49244
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх