И опять про РПЦ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NiceCar
11.10.2021 - 12:28
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Spiritus @ 11.10.2021 - 12:22)
Если человеку помогает, почему нет? Кто-то бухает, кто-то на таблетках... Оно лучше что ли?

Терял близких и не от чего не легче и ничего не помогает, всё это фуфло. Просто пройдет немного времени и боль притупится

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ВесеннийСон
11.10.2021 - 12:30
-1

Ярила

Цитата (pruginkad @ 11.10.2021 - 12:17)
У этих бабок считается, что если они погасят свечку - им здоровья прибавится. Чистая бесовщина.

Но и ты, кстати хорош. Ритуальщик. Даже попы говорят, что им эти ваши свечки - так чисто, небольшой грев. А набожный человек должен причащаться и исповедоваться.

Вот если бы ты это делал - то тебя бы все уважали там. А свечки - это абсолютно не тот уровень.

Небольшой грев.
Себестоимость свечки- 1 рубль, если не меньше, а продают их за 20-30 рублей.

[^]
FireFauced
11.10.2021 - 12:32
0

Ярила

Круче, только в Коневецком монастыре: не зажигайте свечи, мы их во время службы зажжём. Наверное, зажигают...)))
А в рпц кто верит то?

[^]
StBasil
11.10.2021 - 12:33
3

Ярила

Цитата (Dimems @ 11.10.2021 - 12:28)
С тех пор я сторонник таких взглядов, что вера и Бог они со мной и если мне надо к ним обратиться, то я обращусь сам, без толстых посредников на Крузаках и Маймахах. Как говорится: я не против Бога, мне просто не по душе его фанклуб.

Очень удобно, правда? Создаешь в душе себе собственного бога, аля-бюро добрых услуг. Оправдываешь им все свои грехи, обращаешься в случае если заболела селезенка или пошатнулось материальное положение. Торгуешься с ним иногда по тем или иным вопросам. А на поверку оказывается, что весь твой бог и твоя вера - пшик.

[^]
Dimems
11.10.2021 - 12:40
2

Ебрила

Цитата (StBasil @ 11.10.2021 - 12:33)
Цитата (Dimems @ 11.10.2021 - 12:28)
С тех пор я сторонник таких взглядов, что вера и Бог они со мной и если мне надо к ним обратиться, то я обращусь сам, без толстых посредников на Крузаках и Маймахах. Как говорится: я не против Бога, мне просто не по душе его фанклуб.

Очень удобно, правда? Создаешь в душе себе собственного бога, аля-бюро добрых услуг. Оправдываешь им все свои грехи, обращаешься в случае если заболела селезенка или пошатнулось материальное положение. Торгуешься с ним иногда по тем или иным вопросам. А на поверку оказывается, что весь твой бог и твоя вера - пшик.

да, удобно, не поверишь. очень удобно. А знаешь какое главное удобство? Не видеть непомерной жадности и богатства служителей церкви. Ну и в конце концов, это личное дело каждого. Вам, если нравится посещать храмы и спонсировать пузанов — пожалуйста, ваше право.

[^]
VaKo23rus
11.10.2021 - 12:47
0

Ярила

Вера - опиум для народа.

[^]
Яалкаш
11.10.2021 - 12:47
0

Хуйпиздаджигурда

Какая же мерзкая у котреарха перила рожа. Тьфублять. Духовник хуев.

[^]
xxxDooMxxx
11.10.2021 - 12:49
3

Ярила

У меня знакомый владелец карьера (ракушечник, пилят на месте и готовые кирпичи вывозят, коими 80% города построено). Так вот церковь наша закинула клич помощи на строительство какого-то дополнительного помещения. Ну мой знакомый и пригнал 2 КАМАЗа кирпичей в помощь. На что получил отворот поворот со словами "нам лучше деньгами".

[^]
bbc69
11.10.2021 - 12:50
3

Ярила

Эх, вспомнил церкви на Кипре. Подтверждаю, лежат свечки бесплатно, а рядом коробка для пожертвований. Да, там душевней как-то. То ли не смогли мы перенять православие, то ли потеряли его...

[^]
Dimems
11.10.2021 - 12:51
-1

Ебрила

Цитата (xxxDooMxxx @ 11.10.2021 - 12:49)
У меня знакомый владелец карьера (ракушечник, пилят на месте и готовые кирпичи вывозят, коими 80% города построено). Так вот церковь наша закинула клич помощи на строительство какого-то дополнительного помещения. Ну мой знакомый и пригнал 2 КАМАЗа кирпичей в помощь. На что получил отворот поворот со словами "нам лучше деньгами".

норм схема)) случаем, не в Крыму дело было?))

[^]
Kaziabra
11.10.2021 - 12:51
0

Шутник

Ну если веришь в бога, зачем посредник... Или в церкви прием лучше?

[^]
StBasil
11.10.2021 - 12:54
0

Ярила

Цитата (bbc69 @ 11.10.2021 - 12:50)
Эх, вспомнил церкви на Кипре. Подтверждаю, лежат свечки бесплатно, а рядом коробка для пожертвований. Да, там душевней как-то. То ли не смогли мы перенять православие, то ли потеряли его...

Ох уж этот Кипр..благодать-то какая.
А то, что зарплату кипрским священникам платит государство вы надеюсь в курсе?

[^]
rapapazzi
11.10.2021 - 12:56
-1

Приколист

Цитата (Alejo @ 11.10.2021 - 09:05)
Вера и религия разные вещи. Религия это бизнес, а вера, это то что помогает когда тебе трудно.

Поддерживаю Вас, коллега. А ТС советую простить бабушку. Он хотел как лучше, а ее грехи с ней останутся. Он в них не виноват. И в целом как-то надо добрее быть нам всем. cool.gif

[^]
Hellzone
11.10.2021 - 13:08
0

Ярила

свечи купленные вне храма не являются жертвой угодной богу!

[^]
rapapazzi
11.10.2021 - 13:13
1

Приколист

Цитата (alexkir @ 11.10.2021 - 11:58)
Мне как атеисту пофиг конечно, но вообще для Япа РПЦ это обитель зла похоже biggrin.gif Каждый день они кого-нибудь из бедных яповчан обирают, свечки тушат а также не исключено что порчу насылают.

lol.gif и правда. соттонинский яп воюет с рпцшечкой уж очень люто. Детские обиды?

[^]
Махонский
11.10.2021 - 13:14
1

Шутник

Цитата (Ksil @ 11.10.2021 - 09:16)
Вот тебе моё:
В давние времена, когда я был мал и глуп настала «черная полоса», события одно за одним, все изниоткуда и негативные, дтп раз в полтора месяца (новую машину за полгода и 4 дтп в утиль, все не по моей вине), болезни, неурядицы с работой. Родня у меня верующая, прям в голос решили что все из-за того что я некрещёный, мол покреститься мне надо. Заебали, ну думаю, хер с вами, хуже то не станет, зато отъебетесь со своей церковью.

Захожу в храм на Седина(Краснодар), при входе тачки напаркованы - элита, по началу подумал что это прихожане, позже понял - нихуя, это не прихожане, это тачки «пастухов».
Мне батюшка и говорит, что мне в обязательном порядке три собеседования нужно пройти, бабки в кассу завалить, а потом можно и креститься….
Я один вопрос задал, а удостоверение сотрудника фсб мне тоже сразу выдадут? Ибо туда столько же собеседований проходить, должно быть. Развернулся и упиздил в закат, некрещёный как и был. И родню сначала вежливо посылал при возврате к теме, а не понимающих, повторно, уже в грубой форме.

И если до того момента я к рпц относился никак, то после - уже крайне негативно, и если я выскажу все что я думаю о них и их донорах - то меня и присадить смогут по 148й.

По поводу собеседования - это же нормальная практика. как я понял делается чтобы человек осознанно пришел в веру. Очень давно, помню были мысли принять католицизм, так там все еще сложнее и дольше происходит

[^]
samhuawey
11.10.2021 - 13:16
1

Ярила

Цитата (StBasil @ 11.10.2021 - 12:54)

А ты в курсе почему платят? Кипрская церковь отдала безвозмездно государству несколько участков земли под строительство министерств и школ. Наверное лет через 200 расходы сравняются, но я считаю что так даже лучше - батюшки думают о небесном, а не где денег взять на пропитание, и не обдирают старушек.

Откуда земля? Страна была оккупирована турками 500 лет (да и сейчас треть под оккупацией). Турки надо отдать им должное церковь не трогали, поэтому многие киприоты отдали землю церкви лишь бы туркам не досталась.

[^]
lovets2010
11.10.2021 - 13:16
-1

Ярила

Я для себя разделяю понятия: религия и вера, церковь и храм, священник и батюшка!

[^]
KsandrPRO
11.10.2021 - 13:21
-2

Ярила

Наш храм - Природа. Лучше сходи в поле, в лес... Прочувствуй единение с Природой.
А того, кого ты потерял, матушка Марена проведет в загробный мир. И все будет хорошо.

[^]
samhuawey
11.10.2021 - 13:21
2

Ярила

Цитата (Махонский @ 11.10.2021 - 13:14)
Цитата (Ksil @ 11.10.2021 - 09:16)
Вот тебе моё:
В давние времена, когда я был мал и глуп настала «черная полоса», события одно за одним, все изниоткуда и негативные, дтп раз в полтора месяца (новую машину за полгода и 4 дтп в утиль, все не по моей вине), болезни, неурядицы с работой. Родня у меня верующая, прям в голос решили что все из-за того что я некрещёный, мол покреститься мне надо. Заебали, ну думаю, хер с вами, хуже то не станет, зато отъебетесь со своей церковью.

Захожу в храм на Седина(Краснодар), при входе тачки напаркованы - элита, по началу подумал что это прихожане, позже понял - нихуя, это не прихожане, это тачки «пастухов».
Мне батюшка и говорит, что мне в обязательном порядке три собеседования нужно пройти, бабки в кассу завалить, а потом можно и креститься….
Я один вопрос задал, а удостоверение сотрудника фсб мне тоже сразу выдадут? Ибо туда столько же собеседований проходить, должно быть. Развернулся и упиздил в закат, некрещёный как и был. И родню сначала вежливо посылал при возврате к теме, а не понимающих, повторно, уже в грубой форме.

И если до того момента я к рпц относился никак, то после - уже крайне негативно, и если я выскажу все что я думаю о них и их донорах - то меня и присадить смогут по 148й.

По поводу собеседования - это же нормальная практика. как я понял делается чтобы человек осознанно пришел в веру. Очень давно, помню были мысли принять католицизм, так там все еще сложнее и дольше происходит

Рискну обидеть автора но свинья везде грязь найдёт. Я знаю одного батюшку с крутым джипом, как-то спросил откуда? Он днём работает в одной госконторе, ночью таксует чтобы семью обеспечить. Джип взял в кредит, ему лет 10 уже как, оправдал себя и зарабатывает.

И да, батюшка и еду бездомным возит на нём, и детей-сирот в футбольную секцию. В калине точно не справился бы.

[^]
samhuawey
11.10.2021 - 13:27
-2

Ярила

Цитата

Вот именно. Насколько я знаю в библии только один раз за всю историю дали спасение "без собеседования" - преступнику висящему на кресте. То что деньги просят это конечно безобразие. Но с другой стороны смотри. Приходит человек в церковь, типа, а вдруг поможет, крестите меня. И при этом жалеет денег, а жадность - один из грехов, Анания из-за него умен вместе с женой. Стоит ли такого крестить если он всё равно в ад попадёт? Это как бы проверка, на что человек готов ради веры. Если ему тысячи жалко - ну и пусть служит Маммоне, каждому своё. Как-то так.

Разумеется для прихожан все таинства бесплатны, там речи даже идти не может о тарифах. Тарифы для тех кто в Бога не верит.

[^]
trewaz
11.10.2021 - 13:28
0

Ярила

Цитата (vovanza @ 11.10.2021 - 09:54)
и обязательная молитва за здравие главпопа гундяева.  lol.gif

По этому и прекратил ,ходить в Храм. Верую то я в Господа , каким боком там Гундяй?????? sad.gif

уточню, в Храм я хожу , в часы когда не идёт проповедь, где Гундяя надо добрым словом помянуть. Храм у нас старый, в позапрошлом веке ,строенный, намоленный, грех там эту бесовскую слугу, поминать. sad.gif

Это сообщение отредактировал trewaz - 11.10.2021 - 13:43

[^]
StBasil
11.10.2021 - 13:33
0

Ярила

Цитата (samhuawey @ 11.10.2021 - 13:16)
Цитата (StBasil @ 11.10.2021 - 12:54)

А ты в курсе почему платят? Кипрская церковь отдала безвозмездно государству несколько участков земли под строительство министерств и школ. Наверное лет через 200 расходы сравняются, но я считаю что так даже лучше - батюшки думают о небесном, а не где денег взять на пропитание, и не обдирают старушек.

Откуда земля? Страна была оккупирована турками 500 лет (да и сейчас треть под оккупацией). Турки надо отдать им должное церковь не трогали, поэтому многие киприоты отдали землю церкви лишь бы туркам не досталась.

Много где государство платит зарплаты священникам: в Польше, в Испании, в Греции. Но для вас почему-то церковь - это бюро добрых услуг. Бесплатные свечи, крещение, отпевания, венчания - оно все присутствует для прихожан и членов общины, а не обиженок, которых пьяным случайным ветром заносит в храм и тут же травмирует прейскурант. Так прейскурант, как раз таки для таких залетных и делается.

[^]
alxzkn
11.10.2021 - 13:34
1

Ярила

Цитата (armoravto @ 11.10.2021 - 09:40)
Свечку затушили в переработку отправили и опять тебе продали, бизнес однако...

Отсталые, воск жгут, вот как надо gigi.gif

И опять про РПЦ

[^]
Andrxx
11.10.2021 - 13:45
-2

Ярила

Цитата (Andrxx @ 11.10.2021 - 08:07)
Цитата
з.ы. Не моё, спёр с "просторов", но мысли автора разделяю.

Ещё один одарённый с темой про свечки.
До сих пор у меня в закладках тема, где такой-же жаловался, что в Подольске ему предлагали купить огарки. А телефон сел и фото нет. Когда я попросил адрес церкви, чтоб заехать и исправить эту оплошность с фото, ибо всё равно в Леруа еду, чувак слился.
Вы, правдорубы, все такие.

55 ебланов кинули шпалы, и ни один не смог выдавить из себя хоть пару слов объяснения!:) Ебланы - вы и есть ебланы!:) Потом удивляетесь, что чуркобесы вас пиздят и в метро и на улице, а никто не заступается!:)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35155
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх