Как московская семья выживает в доме, который стёрт с карты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
padre666
9.10.2021 - 13:07
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (laternelife @ 9.10.2021 - 13:05)
Вообще, они, конечно, не очень умные. Умные бы заранее фиктивно развелись, а третью комнату переписали бы "на бабушку" (опционально). Тогда бы их вынуждены были бы расселять как всех остальных - за каждую комнату предоставлять что-то отдельное, как трем разным семьям (как расселяли всех остальных). Тут они, конечно, хитрожопость наших чиновников недооценили.

Хуй забили я думаю. Типа и так прокатит.

[^]
mavrik177
9.10.2021 - 13:13
8

Ярила

У меня у тещи подруга есть - одноклассница. Тварь редкостная. Вот прям тварь тварь. Короче переселяли её. Я лично тоже думал, что это исчадие ада будут с ментами принудительно выселять. Она отказывалась от всех предложенных ей вариантов. Писала жалобы ВВП, Собакину, Спортлото. Съехала она из дома последняя. Я уж не знаю жертву каким богам принесли чиновники, но в итоге последний предложенный вариант ее устроил. Это я все к чему…хотелось бы услышать вторую сторону. Вангую, что не все так гладко как нам рассказывают «потерпевшие»

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nameloss
9.10.2021 - 13:17
5

Ярила

Цитата (Sadeid @ 09.10.2021 - 09:06)
Ну хорошо. Пусть покажут фото того дворца в котором они сейчас живут и тех "халуп" которые им предлагали. Ну и, блять, где в Москве место, от которого до любой школы час идти? В центре Лосиного Острова? ИМХО, очередные барыги решили, что поймали судьбу за яйца, и ебут людям мозг. Закончится как и везде - плюнут на них, ликвидируют управляющую компанию и оставят их там пока само там всё к хуям не развалится. Года два и дом самоликвидируется без отопления, обслуживания, коммуникаций.

Им спецшкола нужна. Внимательней будь.

[^]
laternelife
9.10.2021 - 13:17
2

Ярила

padre666
Цитата
О том, что там будет хорда реально знали года с 16. Когда пошли первые разговоры о расселении. Люди спецом покупали квартиры под реновацию, они даже стоили дороже.

Так квартиру они выкупили в 2011 (по тексту - десять лет назад). С чего они должны были продавать, если вполне логично рассчитывали получить то, что причитается по закону? (А по закону на каждое жилое помещение должно причитаться большей площади и улучшенной отделки, что при среднем метраже жилой+общего пользования площади составляет 18 метров? Им и должны были предоставить либо другие комнаты - больше и лучше, хоть немного - либо студии/однушки, если комнат таких у государства нет.
Они как раз не стали наебывать систему и делать на бумаге вид, что там три не связанных друг с другом собственника.

[^]
Nameloss
9.10.2021 - 13:20
4

Ярила

Цитата (Zadolbalo @ 09.10.2021 - 13:03)
а что ты против Братеево имеешь? я тут с 1986 года живу. очень хороший район. 2 станции метро. огромный парк с 3 сторон.

Метро там появилось лет пять назад, а не в1986-м. А так-это ебеня у МКАДа. Парк сделали тоже лет пять назад. Жил как-то у телки в Братеево(2004-й)-после лефортово казалось жопой мира.

[^]
padre666
3

Шутник

Цитата (laternelife @ 9.10.2021 - 13:17)
padre666
Цитата
О том, что там будет хорда реально знали года с 16. Когда пошли первые разговоры о расселении. Люди спецом покупали квартиры под реновацию, они даже стоили дороже.

Так квартиру они выкупили в 2011 (по тексту - десять лет назад). С чего они должны были продавать, если вполне логично рассчитывали получить то, что причитается по закону? (А по закону на каждое жилое помещение должно причитаться большей площади и улучшенной отделки, что при среднем метраже жилой+общего пользования площади составляет 18 метров? Им и должны были предоставить либо другие комнаты - больше и лучше, хоть немного - либо студии/однушки, если комнат таких у государства нет.
Они как раз не стали наебывать систему и делать на бумаге вид, что там три не связанных друг с другом собственника.

И с 11 года не объединили три комнаты в собственность одну?
Так и жили, три собственника на комнату?
Просто так?
Все там все прекрасно понимали. И надеялись, что выгорит.

[^]
kony
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 9.10.2021 - 09:12)
Цитата (kouzmin @ 9.10.2021 - 09:08)
Ну давайте комментаторы первонахи, расскажите что с вами будет если вам вместо вашей квартиры дадут халупу из говна и палок меньше метражом что вы будете вопить? faceoff.gif

У них нет квартиры, как единого объекта, а есть 3 комнаты, которые, судя по всему, зарегистрированы на разных людей (муж, жена, ребенок) и они хотят итогом получить 3 однушки, рыночная цена каждой около 8 лямов, а не трешку, рыночная цена которой 14-15 лямов, продать однушки и получить профит. Но те, кто пилят, считать бабло умеют не хуже тех, кто считает себя хитровыебаным.

Так там дальше и написано это в статье.

А у нас ведь по бумагам не единая квартира, а именно три комнаты в трехкомнатной квартире. Муж даже обрадовался. Сказал, мы их продадим и купим хорошую квартиру в своем районе. Мы ведь тогда наивные были.

[^]
LORIMER
9.10.2021 - 13:24
1

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 9.10.2021 - 10:05)
Не знаю почему, но сочувствия семья эта у меня не вызывает.

А я Вам скажу почему не вызывает! Они заперлись и ждут барышей! Так всегда и везде. Живут в холупе где пальцем не ударили, говно на темечко капает, а выплату хотят по рыночной стоимости элиточки. А все фразы - да мы не из-за денег. Нет, из-за денег, все вы из-за денег.

[^]
yuriarin
9.10.2021 - 13:24
-5

Юморист

Цитата (damurg @ 9.10.2021 - 12:45)
Цитата (yuriarin @ 9.10.2021 - 12:43)
прикольный факт. семейка жадных пидорасов, которые тут «на птичьих правах» присутствуют, получая бабло из бюджета, в итоге из-за «стоимость ниже на 3-4 миллиона», въебали торможение миллиардной стройки, просто не учли, что город мог бы стать ещё лучше, если бы вовремя все строили и стоимость новой хаты выросла бы в цене

Вот же мрази, не хотят процветания собякину задаром gigi.gif
Пожертвую свои квартиры и имущество, город станет еще лучше gigi.gif

ну из-за таких мнений как у тебя, всё в говне.

хронология:

- когда-то в 1950-1980-х .. город дал хаты семье там кого-то
- в 1990-х-2000-х .. семья выросла в каких-то там людей-людишек
- в 2010-х .. семья, нежелая переехать с места предыдущей выдачи, затормозила стройку для транспортной доступности и развития города, причём для районов, где «эти бляди», от хаты отказались! то есть насрали «даже в будущее для прошлых соседей».

внимание вопрос... захуя раздавать хаты в городе «деревенским бичам», которым «единое очко» важней всеобщего прогресса?

// ну а такие как ты «жидки», хапнули и сидят довольные. только кто-то доволен, когда «хапает дым», а вы хапаете «чужие вещи», и позже «сидите обдумываете», как бы «нахапанное» сохранить и даже в «развитие не вбросить». попутно «размышляя как о своём».

поэтому вместо пром-зон, появляются «места не инфраструктуры, а растрат»... вроде был заводик «часово-механный», а позже там ЖК Апартаменты Для Шлюх, без подземной парковки, с магазинами вроде «Стрижка Попок» и «Стрижка Собачьих Жоп», где ещё кварт-плата включает в себя лишние «тыщ 5», то есть, там не место для жилья, там места для «заборотка тех, кто якобы захапал и конурни построил».

Нахуй вы все получается нужны, «очконафты»?

[^]
padre666
9.10.2021 - 13:25
2

Шутник

Цитата (kony @ 9.10.2021 - 13:20)
Цитата (MadeInMoscow @ 9.10.2021 - 09:12)
Цитата (kouzmin @ 9.10.2021 - 09:08)
Ну давайте комментаторы первонахи, расскажите что с вами будет если вам вместо вашей квартиры дадут халупу из говна и палок меньше метражом что вы будете вопить? faceoff.gif

У них нет квартиры, как единого объекта, а есть 3 комнаты, которые, судя по всему, зарегистрированы на разных людей (муж, жена, ребенок) и они хотят итогом получить 3 однушки, рыночная цена каждой около 8 лямов, а не трешку, рыночная цена которой 14-15 лямов, продать однушки и получить профит. Но те, кто пилят, считать бабло умеют не хуже тех, кто считает себя хитровыебаным.

Так там дальше и написано это в статье.

А у нас ведь по бумагам не единая квартира, а именно три комнаты в трехкомнатной квартире. Муж даже обрадовался. Сказал, мы их продадим и купим хорошую квартиру в своем районе. Мы ведь тогда наивные были.

Ну вот тоже, да. Типа как по их мнению, квартира стоит 13 условно. А им три квартиры на 26 дадут. И никто ничего не поймет?
Действительно, наивные gigi.gif

[^]
bunny3247
9.10.2021 - 13:26
7

Ярила

Со мной дама работала, их частный двухкомнатный дом в центре города должны были снести, а вместо него дать 2 квартиры: однокомнатную на мать, двухкомнатную на даму, ее мужа, ребенка. Предложили им двухкомнатную хрущевку с проходной комнатой в жопе мира. Отказались. В итоге за год две попытки поджога, нападение на мужа, 4 суда. Получили то, что положено по закону. Повезло.

Напротив нашего дома стояла пятиэтажка. По фундаменту и несущей стене пошла трещина. Стали расселять. Несколько семей переселили в самый отдаленный район города, остальные пошли в суд. Лёд тронулся, только после того, как большинство жильцов сняли квартиры и начали предъявлять стоимость найма муниципалитету. Большинство переселили в пределах района.

Два года назад подожгли частный дом соседей моей подруги. Поджигателей видели, но их даже искать никто не стал.

Это только случаи из моей жизни. Вы всерьез верите, что наша собачья власть все делает в рамках закона, а виноваты несговорчивые люди?

[^]
BOJLKODJLAK
9.10.2021 - 13:26
1

Хохмач

Цитата (Stepann @ 9.10.2021 - 11:30)
Цитата (BOJLKODJLAK @ 9.10.2021 - 09:50)
Волгоград. Аварийное жилье,в 2014 признались аварийными,в этом году дали в новом доме,старая хата 61,2квадрата,новая-69,0. Через 3 недели переезжать буду))))

Ну вот теперь скажи, если бы тебе предложили не 69 кв.м. вместо 61 а 51кв.м. согласился бы тоже? Из которых 5 кв.м. балкон, нормально?

В жилищном кодексе все об этом прописано. Жилье-равнозначное, или лучше. Сайт-реформажкх.ру

[^]
padre666
9.10.2021 - 13:27
0

Шутник

Цитата (Nameloss @ 9.10.2021 - 13:17)
Цитата (Sadeid @ 09.10.2021 - 09:06)
Ну хорошо. Пусть покажут фото того дворца в котором они сейчас живут и тех "халуп" которые им предлагали. Ну и, блять, где в Москве место, от которого до любой школы час идти? В центре Лосиного Острова? ИМХО, очередные барыги решили, что поймали судьбу за яйца, и ебут людям мозг. Закончится как и везде - плюнут на них, ликвидируют управляющую компанию и оставят их там пока само там всё к хуям не развалится. Года два и дом самоликвидируется без отопления, обслуживания, коммуникаций.

Им спецшкола нужна. Внимательней будь.

Речевого развития. Ага.
То есть, почти любая, где есть логопед и психолог.
Ну хоть про СДВГ не приписали, на том спасибо!

[^]
JohnDow
9.10.2021 - 13:27
-2

просто хороший человек

Хм, больше походит на попытку выклянчит побольше

Цитата
За каждую комнату дадим однокомнатную квартиру, — вспоминает обещания чиновников Лида. — А у нас ведь по бумагам не единая квартира, а именно три комнаты в трехкомнатной квартире. Муж даже обрадовался. Сказал, мы их продадим и купим хорошую квартиру в своем районе.

Все соседи номрально переехали, а их бедненьких ущемляют.

Так что я думаю не ущемляют, а они слишком много хотят.

[^]
bunny3247
9.10.2021 - 13:30
5

Ярила

Цитата
На Беседенской развязке один такой «собственник» живет. Город потратил миллиарды стобы не сносить его халупу.

Это какими надо быть долбоебами, чтобы потратить миллиарды, лишь бы не дать несколько миллионов собственнику!

[^]
padre666
9.10.2021 - 13:30
0

Шутник

Цитата (bunny3247 @ 9.10.2021 - 13:26)
Со мной дама работала, их частный двухкомнатный дом в центре города должны были снести, а вместо него дать 2 квартиры: однокомнатную на мать, двухкомнатную на даму, ее мужа, ребенка. Предложили им двухкомнатную хрущевку с проходной комнатой в жопе мира. Отказались. В итоге за год две попытки поджога, нападение на мужа, 4 суда. Получили то, что положено по закону. Повезло.

Иными словами, в халупе в центре города, с очком на улице, жили в двух комнатах:
мама
дама
муж дамы
ребенок дамы

З взрослых, ребенок в двух комнатах. Да? Прям вот жили, не были номинально прописаны, так как при расселении может чето капнуть?

Это сообщение отредактировал padre666 - 9.10.2021 - 13:33

[^]
BOJLKODJLAK
9.10.2021 - 13:32
3

Хохмач

Цитата (mavrik177 @ 9.10.2021 - 13:13)
У меня у тещи подруга есть - одноклассница. Тварь редкостная. Вот прям тварь тварь. Короче переселяли её. Я лично тоже думал, что это исчадие ада будут с ментами принудительно выселять. Она отказывалась от всех предложенных ей вариантов. Писала жалобы ВВП, Собакину, Спортлото. Съехала она из дома последняя. Я уж не знаю жертву каким богам принесли чиновники, но в итоге последний предложенный вариант ее устроил. Это я все к чему…хотелось бы услышать вторую сторону. Вангую, что не все так гладко как нам рассказывают «потерпевшие»

Сейчас все проще с 2019 года. ЕСли не устраивает 1 вариант,тебе отдают за него выкупную стоимость, не забираешь деньги-кладут нотариусу на депозит,а если в течение полугода не уедешь в новое жилье-выселяют через суд и направляют в нотариус за денежкой. Всё))Щас скопирую подробнее с сайта

[^]
BOJLKODJLAK
9.10.2021 - 13:35
3

Хохмач

https://www.reformagkh.ru/relocation-about/faq/3#11

На какие условия расселения могут рассчитывать жители аварийного дома?
Наниматели помещений в аварийном доме переселяются также на условиях социального найма, в равнозначные помещения.
Собственники помещений в аварийном доме имеют право на получение возмещения его стоимости (с учетом стоимости земельного участка) в денежной форме.
Если это предусмотрено региональной программой переселения граждан из аварийного жилья, собственникам могут быть предоставлены равноценные жилые помещения.
Выплата возмещения или предоставление жилого помещения взамен помещения в аварийном доме осуществляется на основании соглашения с собственником помещения в аварийном доме. Также по соглашению с гражданами им могут предоставляться жилые помещения, находящиеся в другом населенном пункте.
Если собственник не соглашается на предлагаемые ему условия по выплате выкупной стоимости и предоставления ему другого помещения, орган местного самоуправления может предъявить в суд иск о принудительном изъятии жилого помещения с выплатой выкупной стоимости.
Принудительное изъятие жилого помещения на основании решения суда возможно только при условии предварительного и равноценного возмещения. При этом по заявлению прежнего собственника жилого помещения за ним сохраняется право пользования этим помещением, если в собственности у него нет иных жилых помещений, - на срок не более чем на шесть месяцев после предоставления ему возмещения.

По ссылке смотрите все сами

[^]
mishkelapu
9.10.2021 - 13:35
1

Ярила

Тема подробная: https://roads.ru/forum/topic/39387-obsuzhde...3-na-puti-yuvh/

Это сообщение отредактировал mishkelapu - 9.10.2021 - 13:38

Как московская семья выживает в доме, который стёрт с карты

[^]
BOJLKODJLAK
9.10.2021 - 13:37
3

Хохмач

Вот еще:

Мне предлагают переехать из центра города в отдаленный район. Можно ли отказаться от такого предложения?
При переселении граждан из аварийного дома, предоставляемое жилое помещение должно быть благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта, равнозначным по общей площади, ранее занимаемому жилому помещению, отвечать установленным требованиям и находиться в черте данного населенного пункта.
Это означает, что жилое помещение может быть предоставлено в любом районе населенного пункта.
Если собственник помещений помещения в аварийном доме отказывается от предлагаемых ему вариантов расселения с предоставлением равнозначного жилья, муниципалитет вправе обратиться в суд с иском об изъятии помещения в аварийном доме с выплатой выкупной стоимости. После вынесения такого судебного решения не следует рассчитывать на возможность возврата к ранее предлагавшимся условиям переселения на условиях мены.

[^]
padre666
9.10.2021 - 13:41
3

Шутник

Цитата (BOJLKODJLAK @ 9.10.2021 - 13:37)
Вот еще:

Мне предлагают переехать из центра города в отдаленный район. Можно ли отказаться от такого предложения?
При переселении граждан из аварийного дома, предоставляемое жилое помещение должно быть благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта, равнозначным по общей площади, ранее занимаемому жилому помещению, отвечать установленным требованиям и находиться в черте данного населенного пункта.
Это означает, что жилое помещение может быть предоставлено в любом районе населенного пункта.
Если собственник помещений помещения в аварийном доме отказывается от предлагаемых ему вариантов расселения с предоставлением равнозначного жилья, муниципалитет вправе обратиться в суд с иском об изъятии помещения в аварийном доме с выплатой выкупной стоимости. После вынесения такого судебного решения не следует рассчитывать на возможность возврата к ранее предлагавшимся условиям переселения на условиях мены.

По сути, любое жилье точно лучше аварийного дома rulez.gif

[^]
mishkelapu
9.10.2021 - 13:41
5

Ярила

Всем гражданам, жителям данного конкретного дома, был цивилизованно предложен для расселения дом в районе Фили, на Кастанаевской, куда они в массе с радостью и съехали. Вероятнее всего потому, что их пятиэтажка была бывшей общагой и квартиры там в основном коммунальные.

Наш персонаж же каким то образом слепил себе квартиру из комнат с разными собственниками, в т ч несовершеннолетним и пытался выменять этого кадавра на жилье бизнес класса на Нижегородской. Не фартануло.

[^]
Zatochka1385
9.10.2021 - 13:43
6

Ярила

Знакомая история. Избирательность закона. По идее, и закону (если у них всё оформлено соответствующе), должны дать три однушки! Был бы там чиновник муниципальный, дали бы и не запарились, причём в жирных местах. А этих можно "мариновать" и заливать про "хитрожопость"! Ублюдочность власти и продажность вот что рулит государством. Кто там за ЕР голосовал?

[^]
bunny3247
9.10.2021 - 13:43
8

Ярила

Цитата
мать этой Лиды тоже получила нахаляву квартиру

Тридцать лет работы на фабрике нетканых материалов это халява? Думай, что говоришь! Лимитчики при советской власти в Москве жилье получали, только если работали на какой-нибудь стройке или доисторической фабрике в холоде и грязи. А сейчас потомки ленивых крестьян, у которых из недвижимости только геморрой, рассуждают о несправедливости. Всё поделить!

[^]
olxovatka
9.10.2021 - 13:44
0

Приколист

Цитата (Leboma @ 09.10.2021 - 09:08)
Знаю городок в Подмосковье, там целая деревенька в центре сгорела

Пушкино, Некрасовский проезд?)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46185
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх