Неевреям на заметку!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UlAlex
3.09.2021 - 12:10
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 3.09.2021 - 11:59)
UlAlex
Цитата
В ходе исследования выяснилась любопытная деталь: на большой высоте нас покидает лишь способность ощущать вкус сладкого и соленого. Восприятие кислого, горького и острого почти не меняется.

Только салон самолёта изолирован от окружающей высоты))))

Еще один ЕГЭшник faceoff.gif
Ты в самолете-то хоть раз летал?
Уши закладывало?
Про наддув кабины слышал хоть раз?

Самолет негерметичен. Давление на эшелоне соответствует высоте в горах 2-3 км. и только из-за того что компрессор создает давление.

Про разгерметизацию и кислородные маски стюардессы перед взлетом рассказывают - ни разу не слушал? Зря! cheer.gif

Это сообщение отредактировал UlAlex - 3.09.2021 - 12:12

[^]
Borros
3.09.2021 - 12:11
3

Ярила

Цитата (pavlo225 @ 3.09.2021 - 08:48)
Вопрос исключительно к бортпроводникам Аэрофлота. Летел Новосибирск-Москва и обратно. Впервые заказал еврейскую пайку туда и обратно. Летел экономом.

Сначала стюард подошёл и поинтересовался, я ли заказывал спец.питание. Я кивнул. Он в ответ:" Вы не волнуйтесь, Ваш заказ на борту". А я и не волновался. В течении полёта стюры дважды подходили ТОЛЬКО КО МНЕ и интересовались всё ли в порядке) В конце полёта подошёл старший бортпроводник и тоже спрашивал: всё ли мне понравилось? Я малёхо припух!

На обратном плече тоже самое. Спрашивали всё ли в порядке и как полёт ТОЛЬКО У МЕНЯ!

Теперь только только пейсатую пайку буду заказывать.
Вопрос: что это было?

via

Стандартный подход при заказе спецпитания.
И да еврейский набор самый лучший из спецпитания.

[^]
UlAlex
3.09.2021 - 12:13
1

Ярила

Цитата (Karandashyk @ 3.09.2021 - 12:02)
Цитата (КотВсехЯбун @ 3.09.2021 - 11:59)
UlAlex
Цитата
В ходе исследования выяснилась любопытная деталь: на большой высоте нас покидает лишь способность ощущать вкус сладкого и соленого. Восприятие кислого, горького и острого почти не меняется.

Только салон самолёта изолирован от окружающей высоты))))

Кстати: "самолётная" еда одинакова на вкус и в летящем самолёте, и в гостинице, как закусончег.

Ага, то-то в самолетах все закидываются томатным соком.
А в аэропортах он как то не в почете. brake.gif

[^]
galoz
3.09.2021 - 12:22
1
Статус: Online

Ярила

кошерные пайки в самолётах всегда вкуснее,лучше выглядят чем обычные.

[^]
JOHNQ
3.09.2021 - 12:24
0

Ярила

Да просто некошерное тебе подсунули, вот и узнавали прочухал или нет

[^]
mrlom
3.09.2021 - 12:29
0

Шутник

У них и порции больше и еда вкуснее. Видать правило негласное такое

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Karandashyk
3.09.2021 - 12:37
-1

Ярила

На коробке эхшер вижу, так что может и правда заморочились.

[^]
walwal
3.09.2021 - 12:37
0

Шутник

Вот же пля хитрый не еврей.

[^]
huligan200
3.09.2021 - 12:39
-1

Ярила

Автор просто все сочинил. А мы тут обсуждаем его фантазии ))))

[^]
Drakonych
3.09.2021 - 12:45
0

Ярила

Цитата (korsabas @ 3.09.2021 - 08:55)
Имели ввиду все ли в порядке с головой. Поспорили перед вылетом на что-то

Да хер там. Просто спецпитание обычно заметно лучше, это старый лайфхак.

[^]
Ventil98
3.09.2021 - 12:45
2

Ярила

Фраза "Вы не волнуйтесь, Ваш заказ на борту " напомнила старую байку про рейс Москва-Одесса:
Цитата
Июль. Жара. Внуково. Рейс Москва - Одесса.
Рейс по непонятным причинам задерживается, самолет уже битый час стоит на летном поле, пассажиры сидят в салоне, тихо матеря весь Аэрофлот вкупе с ближайшими родственниками экипажа, вяло отгоняя назойливых мух и одуревая от духоты. Зато мимо них живенько снуют чем-то озабоченные стюардессы, по полю бегают аэродромные служащие - полная неразбериха и бардак, слышны их крики и ругань. Потом, наконец, кто-то из стюардесс громко спрашивает на весь салон:
- Уважаемые пассажиры! Кто сдавал в багаж ЛЫЖИ?..
Изумление на лицах.
- Уважаемые пассажиры! Повторяю: кто сдавал в багаж ЛЫЖИ?!!
Люди начинают переглядываться и тут замечают мирно дремлющего на месте 13Б субъекта характерной одесской внешности неопределенного возраста.
Стюардесса подходит к нему, осторожно будит:
- Простите, это случайно не вы везете лыжи?..
Субъект, открывая глаза:
- Да... я.. а шо такое?!...
- Извините, там такая проблема... Хм.. Мы, кажется, потеряли одну лыжу... но вы, пожалуйста, не волнуйтесь.. мы сейчас ее найдем, не беспо....
- А кто вам-таки сказал, шо я везу ДВЕ?!!

[^]
КотВсехЯбун
3.09.2021 - 12:48
0

Кот

UlAlex
Цитата

Не переживайте, таки неоднократно слышал. lol.gif От того и говорю, что давление в салоне, пусть и отличается, но не соответствует забортному давлению на высоте полёта. Разница кратная)
Цитата
Самолет негерметичен. Давление на эшелоне соответствует высоте в горах 2-3 км. и только из-за того что компрессор создает давление.

Про разгерметизацию и кислородные маски стюардессы перед взлетом рассказывают - ни разу не слушал? Зря!

Вы таки пытаетесь разъяснить прописные истины, про которые напоминать, как минимум, неприлично. При этом пытаетесь обвинить кого-то другого в невежестве faceoff.gif
Фу-фу-фу... я вас публично порицаю.
UlAlex
Цитата
А в аэропортах он как то не в почете.

Потому что многим он мерзок и более его не заказывают. А вкус других соков и еды, что на высоте 10 км, что на поверхности -- одинаков. Многие авиакомпании списывают на безвкусность массовой еды на авиарейсах лишь из-за того, что она просто безвкусная изначально.

[^]
HuXyaXyA
3.09.2021 - 12:48
0

Весельчак

Часто летаю аэрофлотом, реально кошерное и халяль питание намного вкуснее стандартного рациона.

[^]
UlAlex
3.09.2021 - 12:52
0

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 3.09.2021 - 12:48)
UlAlex
Цитата

Не переживайте, таки неоднократно слышал. lol.gif От того и говорю, что давление в салоне, пусть и отличается, но не соответствует забортному давлению на высоте полёта. Разница кратная)
Цитата

Про разгерметизацию и кислородные маски стюардессы перед взлетом рассказывают - ни разу не слушал? Зря!

Вы таки пытаетесь разъяснить прописные истины, про которые напоминать, как минимум, неприлично. При этом пытаетесь обвинить кого-то другого в невежестве faceoff.gif
Фу-фу-фу... я вас публично порицаю.
UlAlex
Цитата

Потому что многим он мерзок и более его не заказывают. А вкус других соков и еды, что на высоте 10 км, что на поверхности -- одинаков. Многие авиакомпании списывают на безвкусность массовой еды на авиарейсах лишь из-за того, что она просто безвкусная изначально.

Юноша! Вы бы таки почитали что пишут умные люди по приведенной мной выше ссылке.
А потом подумали бы внимательно над смыслом вашей фразы "Только салон самолёта изолирован от окружающей высоты))))".
Если что непонятно - купите себе петуха на Привозе словарь Брокгауза и Ефрона и "крутите ему пейсы". А мне не надо!

Это сообщение отредактировал UlAlex - 3.09.2021 - 12:55

[^]
Karandashyk
3.09.2021 - 12:53
0

Ярила

Дело в том, что ПАО "Аэрофлот" не предоставляет спецпитания в направлении Новосибирск - Москва даже в бизнес-классе: https://www.aeroflot.ru/media/aflfiles/meals/vvl_ru.pdf

Это сообщение отредактировал Karandashyk - 3.09.2021 - 12:57

[^]
Yggdrasill
3.09.2021 - 12:56
0

Ярила

Так это уже давно так. Сам не заказывал, но знал, что евреям говна не предложат. Это как фритатта. Заказали в Аэрофлоте. Принесли тухлую. Я перенес инфаркт и по этому не обосрался, а сосед заснул и по этому обосрался.

[^]
Wesley123
3.09.2021 - 12:57
0

Приколист

Цитата
Там наверное срок годности год назад вышел

Тоже про игуану подумал, которая куснула хозяина, и несколько дней потом за ним ползала. Все ждала когда сдохнет. Или извинялась?

[^]
UlAlex
3.09.2021 - 13:00
1

Ярила

Цитата

"В 2010 году по заказу немецкой авиакомпании Lufthansa ученые из Института строительной физики Общества Фраунгофера изучали влияние специфических условий в самолете (пониженное давление, сухой воздух и вибрация) на вкусовые ощущения. Они обнаружили, почему томатный сок так охотно пьют на большой высоте.

Все дело в том, что во время полета способность ощущать вкус сладкого и соленого уменьшается примерно на 30%. При этом из-за пересушенного воздуха страдает наше обоняние, а запахи играют огромную роль в том, насколько вкусной нам кажется еда. Поэтому очень многим не нравится еда на борту самолета, она кажется безвкусной и неаппетитной (по словам ученых, то же самое происходит с нашими вкусовыми ощущениями, когда мы подхватываем простуду).

А вот в помидорах, а также в сардинах, морских водорослях комбу, грибах шиитаке, соевом соусе и некоторых других продуктах содержится глютаминовая кислота, которая придает им так называемый «пятый вкус» — умами. Такие продукты приобретают на большой высоте более интенсивный и приятный вкус. На земле, при нормальном давлении, некоторым неприятен вкус томатного сока, который кажется «прокисшим» и «грубоватым». Но при низком давлении вкус томатного сока вызывает уже совсем иные ассоциации: в нем появляются приятные фруктовые нотки, сладость и прохлада.

Чтобы выяснить, как меняются вкусовые ощущения при полете на большой высоте, ученые Института строительной физики проводили эксперименты в настоящем салоне аэробуса A310-200, где создали условия, максимально приближенные к полетным. Вот так выяснилось, что при пониженном давлении, сухом воздухе и высоком шуме наше восприятие соленого, сладкого и пряного резко снижается. Авиакомпания Lufthansa планирует использовать это открытие, чтобы продолжать разработки по созданию новых блюд и напитков специально для подачи в салоне самолета.

Благодаря этому исследованию стало понятно, почему пассажиры только этой авиакомпании выпивают свыше 1,7 млн литров томатного сока в год."

Изучайте матчасть - юноша! brake.gif

Это сообщение отредактировал UlAlex - 3.09.2021 - 13:59

[^]
Karandashyk
3.09.2021 - 13:01
0

Ярила

Цитата (UlAlex @ 3.09.2021 - 12:52)
UlAlex
Цитата
...

...
Цитата
...

...
Цитата
...

..

..."Только салон самолёта изолирован от окружающей высоты))))".
...

Окружающая высота...

Неевреям на заметку!

[^]
DSense
3.09.2021 - 13:19
4

Ярила

Цитата (HuXyaXyA @ 3.09.2021 - 12:48)
Часто летаю аэрофлотом, реально кошерное и халяль питание намного вкуснее стандартного рациона.

У меня сложилось впечатление из топика,что
многие думают,что кошерное-это что-то сильно особенное
что-то вроде веганского.
На самом деле-это всего лишь отсутствие свинины и не смешивание мясного
и молочного в одной порции.Все-остальное-тоже самое.

Лучшая упаковка и лучшее качество могут быть связаны лишь с тем,что
кошерную еду могут готовить только сертифицированные на кашрут производители-у которых
условия готовки соответсвуют правилам кашрута-то есть-двойной комплект
инструментов,посуды и другого оборудования.Плюс партии небольшие по сравнению
с обычной едой.Тут можно и сделать получше и не на отьебись.
Скорее всего самой авиакомпании такая еда обходится чуть дороже.
Ну это-так-предположение.

А теперь представьте,что в израильских авиакомпаниях-вся еда-кошерная.Там другой нет.
И она самая обыкновенная,ничего особенного.

Это сообщение отредактировал DSense - 3.09.2021 - 13:20

[^]
sedovdima
3.09.2021 - 13:22
0

Хохмач

Цитата (Псевдоподий @ 3.09.2021 - 11:52)
Особенно у арабов, всяких иранцев-палестинцев и тд. Ну и русские тоже очень трепетно относятся к богоизбранному народу, хотя бы комменты на Япе почитать.

Это в каком месте русский человек к иудею трепетно относится?

[^]
КотВсехЯбун
3.09.2021 - 13:25
-1

Кот

UlAlex
Цитата
Юноша! Вы бы таки почитали что пишут умные люди по приведенной мной выше ссылке.

Дяденька, я юношей был лет двадцать назад и про обеспечение условий нахождения тушек в летальных аппаратах я в курсе. Не стоит пытаться демонстрировать себя единственно сведущим в безликом пространстве. Вас, видимо, редко слушают?
Цитата
А потом подумали бы внимательно над смыслом вашей фразы "Только салон самолёта изолирован от окружающей высоты))))".
Если что непонятно - купите себе петуха на Привозе словарь Брокгауза и Ефрона и "крутите ему пейсы". А мне не надо!

Гениально. Вы ничего не придумали лучше чем придраться к коряво составленному словесному обороту. как мне полагается, петуху с привоза крутите отдельные части тела как раз именно вы.
Цитата

Ваша матчасть давно подвергнута сомнению, поскольку строилась исключительно на субъективных ощущениях. Так, например, Окфордские учёные в своих выводах считает, что запахи не причём, а виновато лишь обезвоживание, влияющее на работу вкусовых рецепторов рта.
Что вы, дядя, на это ответите?)))) Так что уж про матчасть постеснялись бы тут вещать. дядя

Это сообщение отредактировал КотВсехЯбун - 3.09.2021 - 13:29

[^]
waraew13
3.09.2021 - 13:31
0

Весельчак

Я когда в Тай летал билеты через сайт ЭйрАстаны покупал раннее бронирование и в прикол указал кошерное питание, так я о..уел когда стюардессы мне самому первому еду привезли, хотя сидел в районе крыла, а катят свои телеги они с начала и конца салона. )) alk.gif

[^]
Commandatore
3.09.2021 - 13:36
1

Ярила

Цитата (PavelG @ 3.09.2021 - 12:32)
Чувак, так это старый прикол. У меня куча знакомых по возможности всегда кошерный обед берут к билету, говорят вообще царский обед по сравнению со стандартом. Даже дружбан Ашот, чистейший армянин и тот берет себе еврейский обед и все прокатывает.

Горский армянин? Так это еврей и есть... cool.gif

[^]
UlAlex
3.09.2021 - 13:38
0

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 3.09.2021 - 13:25)
UlAlex
Цитата

Дяденька, я юношей был лет двадцать назад и про обеспечение условий нахождения тушек в летальных аппаратах я в курсе. Не стоит пытаться демонстрировать себя единственно сведущим в безликом пространстве. Вас, видимо, редко слушают?
Цитата

Гениально. Вы ничего не придумали лучше чем придраться к коряво составленному словесному обороту. как мне полагается, петуху с привоза крутите отдельные части тела как раз именно вы.
Цитата

Ваша матчасть давно подвергнута сомнению, поскольку строилась исключительно на субъективных ощущениях. Так, например, Окфордские учёные в своих выводах считает, что запахи не причём, а виновато лишь обезвоживание, влияющее на работу вкусовых рецепторов рта.
Что вы, дядя, на это ответите?)))) Так что уж про матчасть постеснялись бы тут вещать. дядя

А вы далеко пойдете, юноша!

Сначала вы, таки, сознались, что коряво используете обороты речи, но тут же обвинили в этом меня.

Потом вы привели исследования Оксфордских ученых, не предоставив цитат и ссылок, но! обвинили меня, не прочитав внимательно даже того что я написал страницей выше, не говоря уже о том тексте, на который я дал ссылку.

Грамотный подход, я аплодирую... bravo.gif

Я повторю, и выделю специально для вас, мой необразованный друг...

"Все то, что мы ощущаем на борту самолета, как выясняется, влияет на то, как мы воспринимаем вкус еды. "В воздухе нам кажется, что еда и напитки имеют другой вкус, - говорит Чарлз Спенс, профессор экспериментальной психологии Оксфордского университета. - Этому есть несколько причин: недостаточная влажность, низкое давление воздуха, шум в салоне самолета"."
"При этом из-за пересушенного воздуха страдает наше обоняние, а запахи играют огромную роль в том, насколько вкусной нам кажется еда."
"А вот в помидорах, а также в сардинах, морских водорослях комбу, грибах шиитаке, соевом соусе и некоторых других продуктах содержится глютаминовая кислота, которая придает им так называемый «пятый вкус» — умами. Такие продукты приобретают на большой высоте более интенсивный и приятный вкус. На земле, при нормальном давлении, некоторым неприятен вкус томатного сока, который кажется «прокисшим» и «грубоватым». Но при низком давлении вкус томатного сока вызывает уже совсем иные ассоциации: в нем появляются приятные фруктовые нотки, сладость и прохлада."

Это сообщение отредактировал UlAlex - 3.09.2021 - 14:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47691
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх