Русская и корейская армия: схожести и различия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
exex123
8.08.2021 - 17:22
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlienVS @ 8.08.2021 - 17:06)
Цитата (igor36vrn @ 8.08.2021 - 16:59)

Кстати да, читал как то бложик одного нашего корейца который перебрался в ЮК. Такой момент запомнился, говорит стою возле какой то хуйни типа биржи труда, народа везде много и тут ко мне подходит европеец и спрашивает: "Чувак, ты по русски говоришь?" Наш кореец прихуел от этого момента, говорит ну да, объяснил ему что было нужно, но его поразило как из множества людей он подошел именно к нему? По каким критериям он его вычислил?

То ли по будёновке... то ли по волочащемуся сзади парашюту gigi.gif

Это заметно очень. Менталитет, отражается на лице. Я даже вижу как например меняются наши граждане, которые лет по 10 живут на западе.

[^]
Minho
8.08.2021 - 17:23
0

Шутник

Цитата (maxyx @ 8.08.2021 - 23:04)
Не знаю, как в российской, а вот в ЦАХАЛе та же фигня. Только специального часа нет - мотивационные беседы может проводить с личным составом любой и в любое время. Хотя вроде и так все ясно - страна тоже маленькая (и не менее гордая), тоже окружена врагами. Вообще мы с вами и правда похожи. Я только не понял, тэрен -это как расар или сам батяня магад cool.gif ?

Скорее второе

[^]
мандалор
8.08.2021 - 17:25
7

Ярила

Цитата (кыстыбай @ 8.08.2021 - 17:19)
Цитата (мандалор @ 8.08.2021 - 17:07)
Не совсем тебя понял если честно.
Кто определил что наши молодые солдаты пошлют на...
Кто определил что мы проиграем?
Если ты внезапно забыл то я могу тебе напомнить бой за высоту 776.
90 десантников держали за горло до 2,500 кавказских террорюг, а это был 2000 год.

Нет, ты совсем не понял... Десантники на второй чеченской - это эпизод гражданской войны, а не глобального пиздеца. То, что ее так не называли, сути не меняет. Да, помогали бармалеи со стороны, но не более...

Расскажи-ка мне, а за что собственно эти десантники сражались? За то, чтобы сейчас вся Россия заваливала Чечню данью? Мне казалось, что репарации платят проигравшие в войне. Значит десантники не выиграли? Значит сражалсиь на той высоте они не за великую идею, не за Россию, а просто за свои собственные жизни. Ну и за возможность немногим продолжать спокойно грабить страну. Один подонок сказал за несколько лет до этого: "Берите суверенитета столько, сколько вы его сможете проглотить". Чеченцы решили воспользоваться этим разрешением. Теперь тому подонку монументы ставят и культурные центры его имени открывают. За такую страну наши бойцы помирать с песней и плясками должны?

А по твоему за что погиб русский офицер Александр Прохоренко в Сирии вызвавший огонь на себя? Повторю известные слова из фильма "Офицеры": Есть такая профессия – Родину защищать.

[^]
мандалор
8.08.2021 - 17:28
0

Ярила

Цитата (doctorlama @ 8.08.2021 - 17:18)

я прикрепленным видео какбэ намекаю, что это не та категория людей, которым есть смысл такие вещи разъяснять.... не поймут и не поверят....

Да и фиг с ними smile.gif

[^]
Minho
8.08.2021 - 17:29
0

Шутник

Цитата (кыстыбай @ 8.08.2021 - 23:19)
90 десантников держали за горло до 2,500 кавказских террорюг, а это был 2000 год.

Нет, ты совсем не понял... Десантники на второй чеченской - это эпизод гражданской войны, а не глобального пиздеца. То, что ее так не называли, сути не меняет. Да, помогали бармалеи со стороны, но не более...

Расскажи-ка мне, а за что собственно эти десантники сражались? За то, чтобы сейчас вся Россия заваливала Чечню данью? Мне казалось, что репарации платят проигравшие в войне. Значит десантники не выиграли? Значит сражалсиь на той высоте они не за великую идею, не за Россию, а просто за свои собственные жизни. Ну и за возможность немногим продолжать спокойно грабить страну. Один подонок сказал за несколько лет до этого: "Берите суверенитета столько, сколько вы его сможете проглотить". Чеченцы решили воспользоваться этим разрешением. Теперь тому подонку монументы ставят и культурные центры его имени открывают. За такую страну наши бойцы помирать с песней и плясками должны?

Ну вот, я тоже не совсем понимаю этот русский аспект, у нас наша нация, короче говоря, превыше других, Корея и корейский народ важнее всего.
А вот в России живут по принципу :" я потом, главное сосед". Почему? С какой целью?

[^]
USPA318361
8.08.2021 - 17:29
4

Ярила

Цитата (vodnymir @ 8.08.2021 - 16:44)
В лексиконе полит работников не приходилось слышать прозвищ по национальному признаку, максимум - милитаристы и империалисты. Но это употребимо ко всем нациям. Смотрите, я бы был аккуратнее с "северным собаками". Без американского пахана, один на один, шансов у вас почти нет. Там вату не катают, дрочево там серьёзное, а бойцы они злые, пощады не будет. В советское время доводилось там бывать, если б не омериганцы и их кореша, строил бы ты сейчас коммунизм, если б отважился туда поехать.

в советской военной и вообще пропаганде обзывательства по нац-признаку были принципиально невозможны, да

[^]
Minho
8.08.2021 - 17:31
-3

Шутник

Цитата (USPA318361 @ 8.08.2021 - 23:29)
В лексиконе полит работников не приходилось слышать прозвищ по национальному признаку, максимум - милитаристы и империалисты. Но это употребимо ко всем нациям. Смотрите, я бы был аккуратнее с "северным собаками". Без американского пахана, один на один, шансов у вас почти нет. Там вату не катают, дрочево там серьёзное, а бойцы они злые, пощады не будет. В советское время доводилось там бывать, если б не омериганцы и их кореша, строил бы ты сейчас коммунизм, если б отважился туда поехать.

в советской военной и вообще пропаганде обзывательства по нац-признаку были принципиально невозможны, да

Мда, известный советский интернационализм? И к чему он вас привёл?

[^]
russokeks
8.08.2021 - 17:32
3

Ярила

Цитата (Minho @ 8.08.2021 - 22:29)
Ну вот, я тоже не совсем понимаю этот русский аспект, у нас наша нация, короче говоря, превыше других, Корея и корейский народ важнее всего.
  А вот в России живут по принципу :" я потом, главное сосед". Почему? С какой целью?

была у нас такая народная мудрость "сам погибай - а товарища выручай".
ну и после 1917 строили коммунизм. это умножает эту поговорку в десятки раз.
так выстояли деды в 1941-1945.

[^]
TopGanKote
8.08.2021 - 17:35
0
Статус: Online

Ярила

О , зема
с Уссурийска поди )

А чего уехал ? Обратно когда

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Психбольница
8.08.2021 - 17:35
2

Ярила

Нам в свое время не до Кореи было

[^]
мандалор
8.08.2021 - 17:36
6

Ярила

Цитата (Minho @ 8.08.2021 - 17:29)

Потому и не понимаете. Вы мононациональное государство, а нас больше 190 народов живёт. smile.gif
Мы можем с другом ругаться, ссориться, обзываться, но это понарошку. Если придет беда мы знаем что не одни.

[^]
krovel74
8.08.2021 - 17:37
8

Ярила

Цитата (кыстыбай @ 8.08.2021 - 19:19)

Было у меня несколько знакомых прошедших чеченские компании. Вопрос им "За что вы лично там сражались?"
Ответ: "Первые командировки сами не знали за что. А последующие - за тех, кто не вернулся из предыдущих!"

Вот и вся правда о чеченских...

А можно я отвечу ? Моё , конечно , частное мнение , да и воевал в первую ... Воевали не за страну и не за президента ( не дай Бог ) . Я попал не в первую , даже не во вторую волну - осень 95-го . И бились там уже за своих погибших друзей-братьев-сослуживцев .
Может не в тему пизданул , но ... что имел .

[^]
Minho
8.08.2021 - 17:37
0

Шутник

Цитата (TopGanKote @ 8.08.2021 - 23:35)
О , зема
с Уссурийска поди )

А чего уехал ? Обратно когда

Честно говоря, обратно не собираюсь, жилось здесь просто не совсем приятно + ещё родственники

[^]
maxyx
8.08.2021 - 17:38
1

Ярила

Цитата (Minho @ 8.08.2021 - 17:23)
Скорее второе

Командир батальона то есть? А расар -это прапорщик. Их тут несколько видов. В корейской армии прапорщики тоже есть?

[^]
ККМихельсон
8.08.2021 - 17:38
8

Ярила

Цитата

А к чему пришли вы?
Ничего хорошего не вижу.
Быть подстилкой США. Всех бояться вокруг. Это хорошо?
Чёт мне всё больше кажется, что это хохол пишет

[^]
Minho
8.08.2021 - 17:39
0

Шутник

Цитата (мандалор @ 8.08.2021 - 23:36)
Потому и не понимаете. Вы мононациональное государство, а нас больше 190 народов живёт.  smile.gif
Мы можем с другом ругаться, ссориться, обзываться, но это понарошку. Если придет беда мы знаем что не одни.

Но в мирное время, такая любовь к другим народам и помощь им, мне кажется немного вам мешает. Разве нет?

[^]
USPA318361
8.08.2021 - 17:40
1

Ярила

Цитата (Minho @ 8.08.2021 - 17:31)

это не интернационализм, это здравый смысл

ну это как в Якутске или Улан-Уде встать с плакатом россия для русских

или с "я ненавижу нигеров" в Гарлеме

[^]
кыстыбай
8.08.2021 - 17:44
-1

Ярила

PS. Для освежения памяти вот фото, из военного конфликта с Грузией. Парень кстати жив-здоров и героем себя не сичтает.

Напомните мне сколько таких бойцов всего за грузинскую кампанию было? А то я вот до сих пор только об одном знал:

"История произошла 8 августа 2008 года в Южной Осетии. Разведчик 71-го мотострелкового полка Бато Дашидоржиев нес службу на блокпосту на пути от Гори к Цхинвали — столице непризнанной республики. Грузины, до этого отброшенные от столицы, перегруппировались и намеревались попытку захвата Цхинвали повторить. Однако по дороге они наткнулись на блокпост, который выставили прибывшие на помощь осетинам российские военные.

Навстречу колонне из машин, под завязку набитых вооруженными грузинами, вышел один военнослужащий — рядовой Бато Дашидоржиев. Ему крикнули, чтобы он убирался с дороги, на что Бато, расставив пошире ноги для устойчивости, вскинул пулемет и на исконно русском послал их в известном направлении."

"К сожалению, звание Героя России Дашидоржиеву, если и присвоят, то только посмертно. Бато погиб в Южной Осетии спустя несколько дней."

Видите, даже здесь ваш пропагандистский запал упирается в нестыковки. А ведь всего 13 лет прошло. И вы им собираетесь пацанов на смерть агитировать? Плохо готовитесь, господин политрук!

[^]
ККМихельсон
8.08.2021 - 17:45
4

Ярила

Цитата
Ну вот, я тоже не совсем понимаю этот русский аспект, у нас наша нация, короче говоря, превыше других

У вас очень близко к фашизму. Я серьёзно
Оттуда же и хунта
Вы сейчас маскируетесь под демократию. Но это ложь.

[^]
russokeks
8.08.2021 - 17:45
0

Ярила

Цитата (кыстыбай @ 8.08.2021 - 22:44)
PS. Для освежения памяти вот фото, из военного конфликта с Грузией. Парень кстати жив-здоров и героем себя не сичтает.

Напомните мне сколько таких бойцов всего за грузинскую кампанию было? А то я вот до сих пор только об одном знал:

"История произошла 8 августа 2008 года в Южной Осетии. Разведчик 71-го мотострелкового полка Бато Дашидоржиев нес службу на блокпосту на пути от Гори к Цхинвали — столице непризнанной республики. Грузины, до этого отброшенные от столицы, перегруппировались и намеревались попытку захвата Цхинвали повторить. Однако по дороге они наткнулись на блокпост, который выставили прибывшие на помощь осетинам российские военные.

Навстречу колонне из машин, под завязку набитых вооруженными грузинами, вышел один военнослужащий — рядовой Бато Дашидоржиев. Ему крикнули, чтобы он убирался с дороги, на что Бато, расставив пошире ноги для устойчивости, вскинул пулемет и на исконно русском послал их в известном направлении."

"К сожалению, звание Героя России Дашидоржиеву, если и присвоят, то только посмертно. Бато погиб в Южной Осетии спустя несколько дней."

Видите, даже здесь ваш пропагандистский запал упирается в нестыковки. А ведь всего 13 лет прошло. И вы им собираетесь пацанов на смерть агитировать? Плохо готовитесь, господин политрук!

вроде попутали. недавно выяснили - астраханский казах, жив, без награды, себя героем не считает.

[^]
russokeks
8.08.2021 - 17:47
2

Ярила

Цитата (ККМихельсон @ 8.08.2021 - 22:45)
Цитата (Minho @ 08.08.2021 - 17:29)

У вас очень близко к фашизму. Я серьёзно

чего вы хотите? империализм во всей красе.
если нас разобрать на уделы по крови - так же будем себя вести лет через 50-100

[^]
Jamazaka
8.08.2021 - 17:48
-4

Ярила

Цитата (ККМихельсон @ 8.08.2021 - 17:38)

Быть подстилкой США. Всех бояться вокруг. Это хорошо?

Ну вы-то никого не боитесь и воины выше уже отметились, за это воевали? gigi.gif

[^]
lavrentych
8.08.2021 - 17:50
2

Ярила

Цитата (Minho @ 8.08.2021 - 16:18)
Эх, таки кризис?

А тебя уже воспитывал твой замполит бамбуковыми палками по пяткам?
Похоже, что уже воспитывал, вон как стелешь, как по написанному конспекту! gigi.gif

[^]
vodnymir
1

Ярила

Цитата (Minho @ 9.08.2021 - 00:31)

Ты спросил, я ответил. К интернационализму отношусь прохладно. А чо в армию то пошёл, больше ни на что не пригоден что ли? Специальность, учебное заведение за плечами? Опыт работы какой нибудь? Давно в Пусане не был, все, больше дермантиновые куртки челнокам не торгуют? А русские рыбаки зазывалы в местные рыгаловки? Водка Александрс, блядь, нагляделся я в своё время на этот балаган. Если честно, Северная Корея имеет свое лицо, её ни с чем не спутаешь, а Южная - напоминает Японию, только недоделанную.

[^]
Толикк
1

Хохмач

Пиши про армию, распорядок, еда, телки. А мы тебе тут такую политинформацию забахаем, что забудешь и про сою, и про блох.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34788
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх