Засада с яблоком. История про попадос на баблос

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kbcgv
23.06.2021 - 17:04
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ParazitN @ 23.06.2021 - 08:20)
Цитата (Fodin @ 23.06.2021 - 09:18)
Ха. Настоящие ябловоды хранят и чек, и коробку. Коробка пустая несколько тысяч стоит. И телефон с коробкой дороже стоит, чем без нее.

А вот этот прикол вообще да, никогда не понимал. На авито:
Продаю коробку от ипада за 500 рублей.
Чобля? Коробку? Пустую? Кусок картона за 500 рублей?
Вот кому это надо? Реально, какое можно найти применение пустой коробке, кроме как положить туда ксяоми и подарить кому-нить на ДР по приколу?

Коробка от айпада. Айпад продал, коробку не отдал именно чтобы так её использовать.

Это сообщение отредактировал kbcgv - 23.06.2021 - 17:04

[^]
sharkssss
23.06.2021 - 17:07
0

Ярила

Купить бу мобилу, ноут, та ещё затея. Надеюсь на бу трусы да носки не дошли еще.

[^]
педобелка
23.06.2021 - 17:17
8

Из бурлящего океана толпы

как всегда в теме про Эппл сидят владельцы "топов за свои деньги" ..

[^]
romanpl
23.06.2021 - 17:18
1

Ярила

Для этого метода нужен джеил, остается определить джеил есть или нет, через тулсы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sad21
23.06.2021 - 17:20
-1

Приколист

Цитата (ParazitN @ 23.06.2021 - 07:53)
Буэнос, мучачос, как говорят у нас в фавеллах Простоквашино.

Хочу поделиться возможным путем попадоса при покупке с рук яблочных девайсов, который только что был решен (хоть и не без финансовых потерь), но на который нарваться можно "как два пальца".

И не надо только вот сразу кричать, что ксяоми ибее, батарейка лучше и т.д., у меня у самого есть и яблоки и андроиды, фиолетово, на чем сидеть ибо работа такая, да и вообще речь пойдет о планшете, а среди планшетов, сколько я их видел, рулит... ну не винда точно. Так что давайте без срачей, просто в качестве инфы, думаю, полезно будет.

Итак, решил знакомый мой обновить себе ипад, а то старенькая 4-ка стала прям конкретно уставать за 8 лет нещадной эксплуатации. Нашел вариант - iPad pro 10.5 на 64 гига Wifi Ну нормальный такой аппарат не ушатанный по виду и бодрый по начинке, звук ваще отпад. Ну, короче, бери и пользуй. И цена средняя по рынку - 25 тыс. В общем приехал он, посмотрел, ипад сброшен на заводские настройки, в свою учетку зашел спокойно, прописался в облаке своем, погонял по экрану-звуку-камерам - все окейно, спокойно расплатился и наслаждался новым и бодрым планшетом, пока не пришло обновление операционки очередное.

Ну процедура знакомая, чо, соглашается на обновление, оно закачивается, планшет ребутается и бац - экран с сообщением, что ипад привязан к совершенно левой учетке и заблокирован. Давай мне прям ща полное имя учетки (на экране светится s******@icloud.com) и запрос пароля, тада мол поедем дальше.

Саня в расстройстве звонит продавану - тот в отморозку, нихера не знаю, ты сам при мне в учетку зашел, все работало, бабло отдал, с меня взятки гладки. Звонит в техподдержку яблок, те вежливо выслушивают, да, мол, говорят, видим, что планшет был привязан к вашей учетке, почему залочен щас - ХЗ, но можем разлочить. С вас чек о покупке (точнее его фото), серийник, ну и полное имя учетки, на которой щас лок висит. Присылайте и ждите 2 недели пока мы все проверим.

Ну чека с планшетом, соответственно, не было. Засада. Почесали мы с Санькой репу и сперва решили чек сфабриковать, фигли там в фотожопе работы-то, но потом пробомбили тему. Оказцца 2 недели эти не просто так - там реально проверяют номер чека и что по нему было куплено, там, где это проверить можно (ну Ситилинки там всякие, ДНСы и прочие Эльдорады, где такая статистика ведется), А чек от ИП "Пупкин" будет 100% отклонен как не прошедший проверку подлинности, про такие девайсы эпплы даже справки не наводят.

Пригорюнился Санек, ну я, как евойный друг и "ойтишнег", давай искать инфу, как быть. Помню давно баловался со всякими джейлбрейками, потом забросил. Хотел и этот джейлбрейкнуть, но засада в том, что он залочен намертво, так что не вариант. По итогу нашел сайтик один пендосский, где скачав прогу и зарегав серийник можно обойти блокировку активации. Но платно. Но с гарантией типа. Да и тозывов плохих про них не нашел, все говорят что все отлично работает.
Сперва подумал кидалово, но блин, покумекав на пару с Саньком, получить кирпич ценой тыщи 2-3 рублей на запчасти или потратить 35 бакеров и вернуть планшет к жизни, решили таки рискнуть и получилось. Прикольно показалось, что кексы, ломающие яблоки, спокойно берут оплату через Apple Pay (воспользовался, чтоб карту не светить).

Блокировку планшет обошел и активировался и теперь на нем можно войти в свою учетку и пользоваться на все сто, НО... главное теперь не накатывать на него обновления, хотя на этом сайте и говорят, что серийник уже прописан, обновляйтесь и ломайте его повторно сколько хотите, но есть шанс, что с каким-нить очередным обновлением эту дырку прикроют. Да, ради интереса попробовали сброс настроек к заводским - лок скрин так и не выскочил. То есть "на руках" аппарат пройдет любые проверки. Короче, работает теперь аппарат, в облако зашел, приложения скачиваются, как будто ничего не было.

Вот терь выводы. Сколько покупал БУ-шных яблок - не счесть (ну жаба меня душит платить сотку за обычный по сути, хоть и удобный смартфон) - никогда даже не предполагал, что можно вот так на ровном месте влипнуть. И как проверить на эту засаду если чо? Сброс настроек и последующую привязку к своему айклауду этот ломанный ипад проходит на ура. Только прошивать по-новой при покупке? Долго и муторно, да и нереально.

Конечно, по-хорошему надо бы чтоб с аппаратом и коробка была и чек, но не всегда так получается (точнее практически никогда), не хранят их люди. Да и я чесговоря, даже от своего ипада, который покупал новым, коробку выкинул практически сразу чтоб места не занимала, а чек куда-то заныкал так хорошо, что ща даже не вспомню куда.

Раньше прям по эппловскому сайту статус блокировки можно было бы узнать на 100%, чем я всегда и пользовался, но тут эпплы показали себя настоящими пидарасами, коими по большей части своего анально-дружного коллектива и являются, выпилив такую функцию, зачем - не знаю. Наверное чтоб больше их новых одноразовых и не ремонтопригодных свистелок-перделок покупали, другой причины я не вижу.

Вот, собснно такая штука вышла. Задумаете брать БУ яблоко - имейте в виду про возможность этой засады.

Всем мир, нот вар, как говорится. Удачи.

пиздежом попахивает, если ты вышел с учетки скинул настройки и зашел под своей она не может сама сброситься

[^]
ogurez
23.06.2021 - 17:27
0

Приколист

Цитата (Vaperov @ 23.06.2021 - 15:04)
Покупать бушное яблоко это порой попижже чем бушное авто. Наебалова на каждом шагу может быть. А уж тем более без чеков эпл покупать... автор, ты странный, я серьезно.

Может кто то просветит как такое возможно, чтоб сбросить учетку обновиться а оно хер показало?

Купил айпад недавно новый конечно и жене афон 12ый. Настроили по учеткам айпад на меня айон на жены акк, обновились они, все в порядке. Ну там понятно, новые.

Но как его залочить то можно?

а вариант что автор пиздит уже не рассматривается?

[^]
Skaywalker
23.06.2021 - 17:38
1

Ярила

Цитата
Коробка от айпада. Айпад продал, коробку не отдал именно чтобы так её использовать.

Коробки у них что надо

[^]
makguru
23.06.2021 - 18:29
0

Ярила

Не отключили галочку, вот и пошло
Читайте матчасть

[^]
ParazitN
23.06.2021 - 18:47
0
Статус: Online

Борзый скуф

Цитата (023 @ 23.06.2021 - 16:43)
Интересно, а какие там чисто "железные" проблемы?

Ну видимо имеется в виду что есть телефоны с алиэкспресс, которые «топчик за свои деньги» и «не отличаются от оригиналов». Вот там и железные проблемы могут присутствовать запросто.

[^]
casio81
23.06.2021 - 19:18
0

Ярила

Надо было проверить через прогу 3UTools параметр Apple ID Lock, он как раз отвечает за ввод логина и пароля привязанного устройства.
Никому никогда не советую покупать эпл устройства с рук, если вы не знаете человека.

Это сообщение отредактировал casio81 - 23.06.2021 - 19:18

[^]
jimaul
23.06.2021 - 19:49
0

Приколист

в VK полно груп где нормально разлочивают удаленно аблоки, сам проверял, работает на 100% полноченный огрызок потом получаешь , чистый к с магаза

[^]
kuzzzma
23.06.2021 - 19:50
1

Хочу спросить.

Цитата (DIP76 @ 23.06.2021 - 08:02)
На андроиде можно рутирование сбахать,на яблофонах вряд ли выйдет такое

На андроиде большинство из состояния кирпича прошивается и рутуецца чем хош и как хош.

[^]
OzzSurgut
23.06.2021 - 20:13
0

Приколист

А ТВ антена есь на планшете?

[^]
Vol4ek87
23.06.2021 - 20:36
0

Шутник

У меня 5S мертвый такой лежит. Покупал еще года 3 или 4 назад тоже б\у. Там конечно история немного другая... После, уже не помню, какой то обновы яблоко поменяло "политику партии" и при активации тельчика на серверах яблока, стали чекать мак-адреса блютуз модуля и еще там чего-то, из "железной" внутрянки. Это было сделано для борьбы с не авторизированными СЦ, которые могли производить неавторизированный ремонт. Иными словами, если ты ремонтировал свое яблоко в неавторизированном СЦ с заменой комплектующих, то при активации к серверам яблока тупо нет доступа. Вот и лежит по сей день кирпичик.... А может кто ни будь знает, как обойти это? umn.gif

[^]
Рапапай
23.06.2021 - 21:06
-1

Ярила

Так там теперь "ударно бьются с джеилом" и двухфакторную аутентификацию "по умолчанию" вкорячили - так что "все для блага клиента"))) В общем "Большой Брат" все видит, слышит и знает лучше чем "сраный хозяин девайса")))

Это сообщение отредактировал Рапапай - 23.06.2021 - 21:08

[^]
FlowerKiller
23.06.2021 - 21:41
0

Шутник

Та же фигня произошла с айфоном купленным с рук подругой.Причем он тоже при ней все скинул,даже дал свой логин и пароль от айклауда,ну типо если что то пойдет нитак.В итоге пару раз ввела неправильно пароль учетка заблочилась(видимо продавец не правильные данные дал,логин был с большой букквы,подруга по незнанию писала именно так как он ей и скинул)
Теперь этот добрый человек активно гасится,так же со словами,ну я же вам его продал,все устроило.Просили так же просто перейти по ссылке в письме и отвязать все окончательно,но увы….теперь так же лежит кирпич стоимостью 30к
Что делать не знаем вообще,попробую по вашей инструкции что то может получится)
И реально ребят скупой платит дважды,один раз за кирпич второй раз за ремонт кирпича

[^]
bent1
23.06.2021 - 22:01
0

Балагур

Если SE после Китайской мастерской ( внутри наклейки ) , ( по номеру он с штатов) - не привязываются карты оплаты , Touch ID работает.
Это не лечится? Спецы подскажите

[^]
Botya666
24.06.2021 - 02:33
0

Ярила

Цитата (Vol4ek87 @ 23.06.2021 - 20:36)
У меня 5S мертвый такой лежит. Покупал еще года 3 или 4 назад тоже б\у. Там конечно история немного другая... После, уже не помню, какой то обновы яблоко поменяло "политику партии" и при активации тельчика на серверах яблока, стали чекать мак-адреса блютуз модуля и еще там чего-то, из "железной" внутрянки. Это было сделано для борьбы с не авторизированными СЦ, которые могли производить неавторизированный ремонт. Иными словами, если ты ремонтировал свое яблоко в неавторизированном СЦ с заменой комплектующих, то при активации к серверам яблока тупо нет доступа. Вот и лежит по сей день кирпичик.... А может кто ни будь знает, как обойти это? umn.gif

У меня есть 5S платка с активным файндом, как у ТСа, но активированная и без пароля. Могу подарить.
Сам ремонт на 5S вашей проблемы возможен, но по идее дороже самого 5S

[^]
Botya666
24.06.2021 - 03:50
0

Ярила

дел

Это сообщение отредактировал Botya666 - 24.06.2021 - 03:51

[^]
DSHBil
24.06.2021 - 04:06
1

Ярила

Цитата (Raino @ 23.06.2021 - 11:00)
Цитата (CtrlX @ 23.06.2021 - 10:27)
Цитата (ParazitN @ 23.06.2021 - 07:58)
Цитата (DIP76 @ 23.06.2021 - 08:56)
Ну вот,не хотел яблок,а теперь убедился что андроид-наше фсе

Ну и в андроиде куча попадосов возможна, конечно не таких жестких, что прям вот девайс намертво залочен будет, но попрыгать придется.
А тут - ну захотел чел именно яблоко, чо тут такого. Обычная вкусовщина.

Ну, сказал А, говори и Бе. Какие это кучи попадосов в Андроиде? Или лишь бы вякнуть?
Да, железные проблемы можешь не описывать, они к ОС никакого отношения не имеют.

Сяомки тоже такую фигню ввели, хер обойдёшь. dont.gif MI account и доказывай, что ты не верблюд.

причем сука кривой до ужаса, был древний Redmi 5А ради теста создал эту учетку, начал жрать батарею как не в себя постоянно синхронясь со всей помойкой, вышел отвязавшись от греха. Тут решил сбросить к заводским, сбросил, а он мне хуяк, вы слушали маяк, вводи пароль от аккаунта или я кирпичом прикидываться стану.

Ну думаю, херня вопрос, почту на которую регался помню, ща пароль восстановлю. Ага, китайский хуй мне по всему лицу, сайт сяоми говорит что учетки с такой почтой он знать не знает, но на почте лежит мессага со ссылкой для подтверждения реги которая приходит при регистрации.

Техподдержка просит чек, какой блять чек телефону 5 лет shum_lol.gif

[^]
ParazitN
24.06.2021 - 14:15
0

Борзый скуф

https://checkm8.info/blog/bypass-ios-14-6-a...ion-lock-screen
Вот оно пользуйтесь, а то уже вся почта от писем распухла.

[^]
kiaROSSA
24.06.2021 - 18:11
0

Балагур

Цитата (DIP76 @ 23.06.2021 - 07:56)
Ну вот,не хотел яблок,а теперь убедился что андроид-наше фсе

Пропил яблоко и наше фсё, хрен кто поимеет. Перед продажей надо всё отключить со своим паролем и будет счастье.

[^]
Lovelasso
24.06.2021 - 18:45
-1

Приколист

Цитата (Fodin @ 23.06.2021 - 08:18)
Ха. Настоящие ябловоды хранят и чек, и коробку. Коробка пустая несколько тысяч стоит. И телефон с коробкой дороже стоит, чем без нее.

Коробочное рабство.

[^]
ParazitN
24.06.2021 - 19:14
0

Борзый скуф

Цитата (DSHBil @ 24.06.2021 - 04:06)
причем сука кривой до ужаса, был древний Redmi 5А ради теста создал эту учетку, начал жрать батарею как не в себя постоянно синхронясь со всей помойкой, вышел отвязавшись от греха. Тут решил сбросить к заводским, сбросил, а он мне хуяк, вы слушали маяк, вводи пароль от аккаунта или я кирпичом прикидываться стану.

Ну думаю, херня вопрос, почту на которую регался помню, ща пароль восстановлю. Ага, китайский хуй мне по всему лицу, сайт сяоми говорит что учетки с такой почтой он знать не знает, но на почте лежит мессага со ссылкой для подтверждения реги которая приходит при регистрации.

Техподдержка просит чек, какой блять чек телефону 5 лет

Ну та же тема получается что и у эппла только с китайской кривой реализацией. Поистине гремучая смесь. Аппарат проще выбросить чем победить этих китайцев.

[^]
pegucka
25.06.2021 - 09:11
-2

Ярила

Да все пользователи яблока, это один большой и дружный анальный коллектив....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37571
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх