Жизня в дерёвне - 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ибоблаций
14.06.2021 - 10:05
1
Статус: Offline

Ярила

По моему проще налоги заплатить [/QUOTE]
Кому проще - пускай платят, флаг в руки и барабан на шею. Я - не буду.

Это сообщение отредактировал Ибоблаций - 14.06.2021 - 10:06

[^]
staffov
14.06.2021 - 10:06
0

Юморист

Налоговая уже выехала

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ибоблаций
14.06.2021 - 10:07
2

Ярила

Цитата (staffov @ 14.06.2021 - 10:06)
Налоговая уже выехала

Ага, пусть мигалки включить не забудут и шарики на бампер повесить, жду как соловей лета))

[^]
RedMoon123
14.06.2021 - 10:18
1

Ваш хозяин

Ну вообще неуплата налогов - это уголовное преступление , карающееся тюремным сроком. Не надо налоги не платить. Надо их оптимизировать.

По теме вопроса: жутко невыносимо бесит, когда в любой деревне все всё о тебе знают и безтактно любопытничают.

[^]
PapaRimskiy
14.06.2021 - 10:19
0

Ярила

Цитата
По моему проще налоги заплатить

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

[^]
Ибоблаций
14.06.2021 - 10:23
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 14.06.2021 - 10:18)
Ну вообще неуплата налогов - это уголовное преступление , карающееся тюремным сроком. Не надо налоги не платить. Надо их оптимизировать.

По теме вопроса: жутко невыносимо бесит, когда в любой деревне все всё о тебе знают и безтактно любопытничают.

Ну вот пусть сначала докажут, что я налоги не плачу)) Что-то уже два раза доказать не могут))

[^]
RUIronMan
14.06.2021 - 10:23
2

асечный магнит

Цитата (Ибоблаций @ 14.06.2021 - 09:23)
Пусть попробуют заставить)) Посмотрю я , как они меня вычислять будут.

Кому интересно - алгоритм расскажу на примере авито, как их вертеть на болту. Два раза уже прокатило.

Объявления на сайтах давайте без телефона (общение через сообщения), указания цены, только описание товара. Никаких слов типа "делаю на заказ" и так далее - только описание товара. Зачем так делать - налоговая периодически мониторит самодельщиков на том же авито (у меня за всё время два звонка было из налоговой) и прозванивает мастеров (если телефон на сайте указан). При вопросе "а чего это вы продаёте а налоги не платите" - смело отвечайте, что продажей не занимаетесь, вывесили объявление, чтобы изучить рынок сбыта, благо платформа удобная. Если просмотров будет много - то типа сразу же оформлюсь самозанятым, буду дощечки строгать и начну государству профит приносить (ага,щас).

Человек пишет вам на авито, хочет узнать стоимость и так далее - сразу предлагайте ему перейти в телегу, ватсап и там продолжить общение. Как правило все леваки сразу отсеиваются, налоговики в том числе. Зачем им этот геморрой, если можно сесть на другой аккаунт и выцепить лоха, который в переписке на авито и сумму скажет и всё остальное? В переписке никогда не используйте слово "цена","стоимость" и так далее. Спросили у вас цену - напишите её цифрами. Доказать, что это цена изделия, а не к примеру время в Бангладеше - не докажут.

Если уж дошло до контрольной закупки - это когда к вам уже по факту приезжает типа заказчик (на самом деле контроллёр), ни при каких обстоятельствах не говорите ему стоимость изделия, наберите на телефоне цифру и покажите. Деньги в руки не берите. Я обычно выношу изделие во двор (у меня забора нет, так что зайти любой человек может). Деньги кладутся на бревно, человек забирает изделие, уезжает и ТОЛЬКО потом я забираю деньги. Доказать, что произошла сделка - не докажут никогда. Пришёл человек какой-то, оставил у меня на участке деньги, так их кто угодно забрать может))

И что, неужели есть люди, которые ведутся на такие схемы?

[^]
Ибоблаций
14.06.2021 - 10:32
1

Ярила

Цитата (RUIronMan @ 14.06.2021 - 10:23)
Цитата (Ибоблаций @ 14.06.2021 - 09:23)
Пусть попробуют заставить))  Посмотрю я , как они меня вычислять будут.

Кому интересно - алгоритм расскажу на примере авито, как их вертеть на болту. Два раза уже прокатило.

Объявления на сайтах давайте без телефона (общение через сообщения), указания цены, только описание товара. Никаких слов типа "делаю на заказ" и так далее - только описание товара. Зачем так делать - налоговая периодически мониторит самодельщиков на том же авито (у меня за всё время два звонка было из налоговой) и прозванивает мастеров (если телефон на сайте указан). При вопросе "а чего это вы продаёте а налоги не платите" - смело отвечайте, что продажей не занимаетесь, вывесили объявление, чтобы изучить рынок сбыта, благо платформа удобная. Если просмотров будет много - то типа сразу же оформлюсь самозанятым, буду дощечки строгать и начну государству профит приносить (ага,щас).

Человек пишет вам на авито, хочет узнать стоимость и так далее - сразу предлагайте ему перейти в телегу, ватсап и там продолжить общение. Как правило все леваки сразу отсеиваются, налоговики в том числе. Зачем им этот геморрой, если можно сесть на другой аккаунт и выцепить лоха, который в переписке на авито и сумму скажет и всё остальное?  В переписке никогда не используйте слово "цена","стоимость" и так далее. Спросили у вас цену - напишите её цифрами. Доказать, что это цена изделия, а не к примеру время в Бангладеше - не докажут.

Если уж дошло до контрольной закупки - это когда к вам уже по факту приезжает типа заказчик (на самом деле контроллёр), ни при каких обстоятельствах не говорите ему стоимость изделия, наберите на телефоне цифру и покажите. Деньги в руки не берите. Я обычно выношу изделие во двор (у меня забора нет, так что зайти любой человек может). Деньги кладутся на бревно, человек забирает изделие, уезжает и ТОЛЬКО потом я забираю деньги. Доказать, что произошла сделка - не докажут никогда.  Пришёл человек какой-то, оставил у меня на участке деньги, так их кто угодно забрать может))

И что, неужели есть люди, которые ведутся на такие схемы?

Что значит - ведутся? Я что, кого-то обманываю, кроме налоговой?))

[^]
IraZadira
14.06.2021 - 10:56
1

Фрикаделька циничная

Цитата (PapaRimskiy @ 14.06.2021 - 09:14)
Чудесно. Налоги то поди платите все? Дяди Васи с тракторами, тёти Нюры с гусями как ИП зареганы? :)

Личные приусадебные хозяйства (ЛПХ) не платят налоги, но там есть ряд ограничений - насколько я знаю, и на поголовье животных, и на площадь участка.
Крестьянские фермерские хозяйства уже платят налоги, и хозяйств таких по Россиюшке - хоть жопой жуй.

[^]
Ибоблаций
14.06.2021 - 11:03
0

Ярила

Цитата (IraZadira @ 14.06.2021 - 10:56)
Цитата (PapaRimskiy @ 14.06.2021 - 09:14)
Чудесно. Налоги то поди платите все? Дяди Васи с тракторами, тёти Нюры с гусями как ИП зареганы? :)

Личные приусадебные хозяйства (ЛПХ) не платят налоги, но там есть ряд ограничений - насколько я знаю, и на поголовье животных, и на площадь участка.
Крестьянские фермерские хозяйства уже платят налоги, и хозяйств таких по Россиюшке - хоть жопой жуй.

Тут как говорится стыдно, у кого видно)) Корову вы не спрячете к сожалению. И куриц в дом при каждой проверке тоже никто загонять не будет))

Тут один товарищ убеждал меня, что налоговики могут найти на участке признаки производства и по этим признакам доказать, что человек деньги поднимает и налоги не платит. Мне вот интересно - как в моём случае это будут доказывать?))

Да, у меня на участке доски валяются, опилки, стружка. Так у меня весь мой дом в резьбу закатан, я для себя , любимого всё делаю)) У любого мужика на участке такой же кавардак)) Как они доказывать - то будут? И , на минуточку, для доказательства необходим факт сделки, а не наличие досок на участке.

[^]
RUIronMan
14.06.2021 - 11:28
1

асечный магнит

Цитата (Ибоблаций @ 14.06.2021 - 10:32)
Что значит - ведутся? Я что, кого-то обманываю, кроме налоговой?))

А я почём знаю? При условии огромного количества жуликов на Авито, я бы сильно задумался, если бы мне подобную схему предложили.

[^]
Ибоблаций
14.06.2021 - 11:32
0

Ярила

Цитата (RUIronMan @ 14.06.2021 - 11:28)
Цитата (Ибоблаций @ 14.06.2021 - 10:32)
Что значит - ведутся?  Я что, кого-то обманываю, кроме налоговой?))

А я почём знаю? При условии огромного количества жуликов на Авито, я бы сильно задумался, если бы мне подобную схему предложили.

Психологию жуликов надо понимать)) Нормальный человек сразу поймёт, что жулику нафиг не надо усложнять себе процесс обмана, уводя клиента на другой мессенджер, чтобы тупо пообщаться с ним - он и в чате на авито так же окучить человека сможет при наличии скилла.

А для меня, как для продавца - согласие человека на мои условия - как раз и является доказательством того, что он настроен серьёзно и ЗАИНТЕРЕСОВАН в моих изделиях. Что и требовалось доказать.

Я всех потенциальных покупателей сразу отправляю в свою группу вконтакте - там и продолжаем общение. И никто никого вроде как не обманывает.

Это сообщение отредактировал Ибоблаций - 14.06.2021 - 11:34

[^]
IraZadira
14.06.2021 - 11:35
4

Фрикаделька циничная

Цитата (Бездельникус @ 14.06.2021 - 02:11)
... Вот у меня знакомый хвастал - в прошлом году подсолнечник в цене вырос с 15 000 за тонну до 54 000)) А зерно с 14 000 до 35 000. И это ещё хитрожопые скупщики всех экспертов скупили и зерно на 1-2 категории в качестве занижают)) ...

Пиздит твой знакомый, как дизель.
Про подсолнечник - промолчу, не знаю, а вот зерно максимальные цены "от сохи" были не более 17-19 тысяч. В Новороссийске в портах уже были цены 20000 - 20800, потому что в этой цене уже и само зерно от фермера, и перевозка до порта, и списание потерь - и транспортных, и аспирационной пыли в порту. И это на югах, откуда до Новороссийска близко. Чем дальше от портов сбыта, тем дешевле зерно, потому что больше расходы на перевозку. В 2019 году ещё вполне реально было купить по 10-12 тысяч (в зависимости от класса зерна и от логистики)
35000 - не было таких цен на зерно вообще.
Да и байки про "хитрожопых скупщиков" и "скупленных экспертов" из того же разряда, что и высосанная из пальца цена в 35000 за тонну. Открыть свою лабораторию стоит хороших денег - одни только приборы миллионов на 5-7 потянут, да помещение, да лицензирование заебёсси получать. А лишиться лицензии, если тебя прищучили на подлоге - легко. Поэтому никому не упёрлось прикрывать чужие жопы и при этом рисковать лишиться своего бизнеса.
Никто не мешает фермеру самому отобрать пробу и отвезти в ЦОКЗ (Центр оценки качества зерна). Но за анализ-то деньги надо платить.
К тому же "хитрожопый скупщик" - существо недоверчивое, приедет со своим щупом, залезет на ток и сам в нескольких местах потыкает, чтобы в пробу попало зерно с разных мест, а не только с указанного фермером участка. И повезёт это зерно в тот же ЦОКЗ или на ближайшие элеваторы, которым вообще похер, чьё зерно, они анализ сделали, деньги получили (500-1000 рублей за анализ), и гуляй вася.
Ну и по поводу "занижения качества на 2 категории" - рукалитсо. Во-первых, у зерна классы, а не категории (уже это говорит о том, что человек вообще не в теме), и во-вторых, 1 и 2 классы - это твёрдая пшеница, которую даже при очень большом желании не выдашь за мягкую, а у мягкой продовольственной остаётся 3, 4 и 5 класс, причём 5 - это фураж, мукомолы его не берут, он продаётся только на комбикормовые заводы. Поэтому "занизить качество на 2 категории" - сказка венского леса.

Это сообщение отредактировал IraZadira - 14.06.2021 - 11:36

[^]
Masiany
14.06.2021 - 11:48
2

Хохмач

Сам свалил в деревню. В 15 км от Симферополя в сторону Алушты. Самогон, бурбон, пиво, кроли, курица сырая, курица копченая, чипсы куриные - пашу с утра до вечера но все это в кайф. Я бы не сказал что убиваюсь. До этого работал главбухом и глотал пыль в конторе с 9 до 18-19. И при этом пихали во все дыры: налоговая, статистика, фонды. Могу поспать с 13 до 15, когда очень жарко. Все добро развожу с пятницы по субботу. Чипсы мясные сдаю в красивой упаковке по магазинам. Как-то так. И да. Чувствую себя человеком и дивая деньга каждый день. Как холодает с декабря по февраль-март - только пиво, мясные чипсы, кроли и бурбон. Хватает.

[^]
RUIronMan
14.06.2021 - 12:15
1

асечный магнит

Цитата
Психологию жуликов надо понимать)) Нормальный человек сразу поймёт, что жулику нафиг не надо усложнять себе процесс обмана, уводя клиента на другой мессенджер, чтобы тупо пообщаться с ним - он и в чате на авито так же окучить человека сможет при наличии скилла.

А для меня, как для продавца - согласие человека на мои условия - как раз и является доказательством того, что он настроен серьёзно и ЗАИНТЕРЕСОВАН в моих изделиях. Что и требовалось доказать.

Я всех потенциальных покупателей сразу отправляю в свою группу вконтакте - там и продолжаем общение. И никто никого вроде как не обманывает.

К сожалению, жулики не такие ленивые, как нам бы хотелось. Я не знаю, как жулики с Авито, а жулики сбербанка ради того, чтобы тебя наебать, научились использовать номера госструктур и даже готовы встретиться с тобой лично в отделении сбербанка.

Но это так, к слову. Чисто по человечески, я тебя понимаю и даже в чём-то одобряю нежелание отдавать честно заработанную копейку. Но блин, лично я должен очень сильно хотеть купить именно твою продукцию, чтобы ради твоего удобства регистрироваться где бы то ни было, тем более, в телеграмме, который для меня на всегда дискредитирован шатателями режима и любителями продавать резиновые хуи в домовых чатах.

[^]
Ибоблаций
14.06.2021 - 12:27
0

Ярила

Цитата (RUIronMan @ 14.06.2021 - 12:15)
Цитата
Психологию жуликов надо понимать))  Нормальный человек сразу поймёт, что жулику нафиг не надо усложнять себе процесс обмана, уводя клиента на другой мессенджер, чтобы тупо пообщаться с ним - он и в чате на авито так же окучить человека сможет при наличии скилла.

К сожалению, жулики не такие ленивые, как нам бы хотелось. Я не знаю, как жулики с Авито, а жулики сбербанка ради того, чтобы тебя наебать, научились использовать номера госструктур и даже готовы встретиться с тобой лично в отделении сбербанка.

Но это так, к слову. Чисто по человечески, я тебя понимаю и даже в чём-то одобряю нежелание отдавать честно заработанную копейку. Но блин, лично я должен очень сильно хотеть купить именно твою продукцию, чтобы ради твоего удобства регистрироваться где бы то ни было, тем более, в телеграмме, который для меня на всегда дискредитирован шатателями режима и любителями продавать резиновые хуи в домовых чатах.

Ну вот на это и расчёт. Если человеку ДЕЙСТВИТЕЛЬНО что-то надо - он добъётся этого любым способом. А если его уже останавливает банальный переход в другой мессенджер, чтобы пообщаться - ну значит и не надо было))

[^]
ХеррЙобст
14.06.2021 - 12:28
-1

Ярила

Цитата (Ибоблаций @ 13.06.2021 - 10:14)
2.Соседка с мужем. Муж - дальнобойщик, дома бывает раз в месяц на пару дней. До 200 000 чистыми в месяц. Правда жизни нет - всё за баранкой, смотреть на него страшно. Дом не доделан, времени нет - пашет.

Соседка, как я понимаю, тоже хм... как бы не доделана... Ты уж пособил бы по соседски что ли!

[^]
RUIronMan
14.06.2021 - 12:36
1

асечный магнит

Цитата
Ну вот на это и расчёт. Если человеку ДЕЙСТВИТЕЛЬНО что-то надо - он добъётся этого любым способом. А если его уже останавливает банальный переход в другой мессенджер, чтобы пообщаться - ну значит и не надо было))

Немного от товара ещё зависит. С мебелью и всякими изделиями или запчастями более-менее понятно, а с живностью как быть?

Я, например, полтора года на Авито попугаев покупал из-за жуликов, прежде чем среди орд мозгоклюев нашёл заводчицу. Съездил к ней, осмотрел птиц и всё равно есть у меня подозрения, что один из попугаев не очень здоров.

А представь по твоей схеме, с обменом под кустом брать?

И да, это для тебя переход из одного менеджера банален, а я терпеть не могу регистрироваться во всех местах подряд. И я такой не один.

[^]
YRDL
14.06.2021 - 12:46
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (IraZadira @ 13.06.2021 - 11:25)
Цитата (Ибоблаций @ 13.06.2021 - 09:14)
... 2.Соседка с мужем. Муж - дальнобойщик, дома бывает раз в месяц на пару дней. До 200 000 чистыми в месяц. Правда жизни нет - всё за баранкой, смотреть на него страшно. Дом не доделан, времени нет - пашет. Сама соседка ездит в город, работает в страховой фирме, 18000...

Ну если у него до двухсот косарей в месяц и при этом нет времени на дом - что мешает на эти деньги нанимать строителей, электриков-сантехников, отделочников, и довести дом до ума? На это время соседка могла бы и уволиться, чтобы быть всегда "на объекте" и следить за ходом работ, её ЗП 18 000 - невелика потеря, когда речь идёт о доме.
Оно понятно, что в каждой избушке - свои погремушки, но всё равно странно...

Нанимать можно знакомых, чтоб не контролировать каждое их действие. А контролёр по сантехнике, отделке, электрики из бабы (в большинстве случаев), ну такое себе...

[^]
Ибоблаций
14.06.2021 - 13:00
0

Ярила

Цитата (RUIronMan @ 14.06.2021 - 12:36)
Цитата

Немного от товара ещё зависит. С мебелью и всякими изделиями или запчастями более-менее понятно, а с живностью как быть?

Я, например, полтора года на Авито попугаев покупал из-за жуликов, прежде чем среди орд мозгоклюев нашёл заводчицу. Съездил к ней, осмотрел птиц и всё равно есть у меня подозрения, что один из попугаев не очень здоров.

А представь по твоей схеме, с обменом под кустом брать?

И да, это для тебя переход из одного менеджера банален, а я терпеть не могу регистрироваться во всех местах подряд. И я такой не один.

Что значит - с обменом под кустом? Человек приезжает ко мне лично, видит и трогает изделие, за которое будет платить деньги, может даже понюхать и полизать, если есть желание.

Ну а по поводу желания регистрироваться и прочего - я уже выше всё объяснил, не понимаю, зачем это рассусоливать еще раз.

[^]
Ибоблаций
14.06.2021 - 13:04
2

Ярила

Цитата (YRDL @ 14.06.2021 - 12:46)
Цитата (IraZadira @ 13.06.2021 - 11:25)
Цитата (Ибоблаций @ 13.06.2021 - 09:14)
... 2.Соседка с мужем. Муж - дальнобойщик, дома бывает раз в месяц на пару дней. До 200 000 чистыми в месяц. Правда жизни нет - всё за баранкой, смотреть на него страшно. Дом не доделан, времени нет - пашет. Сама соседка ездит в город, работает в страховой фирме, 18000...

Ну если у него до двухсот косарей в месяц и при этом нет времени на дом - что мешает на эти деньги нанимать строителей, электриков-сантехников, отделочников, и довести дом до ума? На это время соседка могла бы и уволиться, чтобы быть всегда "на объекте" и следить за ходом работ, её ЗП 18 000 - невелика потеря, когда речь идёт о доме.
Оно понятно, что в каждой избушке - свои погремушки, но всё равно странно...

Нанимать можно знакомых, чтоб не контролировать каждое их действие. А контролёр по сантехнике, отделке, электрики из бабы (в большинстве случаев), ну такое себе...

И что, если человек знакомый - то значит, что он всё сделает на отлично? Уж поверьте мне, 8 домов построившему - к знакомым лучше вообще не обращаться, тем более давать им возможность стройкой рулить. Они при любом своём косяке будут надеяться, что вы по дружбе им простите, в результате начинают косячить, как в жопу укушенные. Так что спасибо - кушали, знаем. Тут и за обычной бригадой глаз да глаз нужен.

И кто вам где сказал, что ХОЗЯЙКА контролировала процесс строительства? Я - точно не говорил.

Это сообщение отредактировал Ибоблаций - 14.06.2021 - 13:09

[^]
IraZadira
14.06.2021 - 13:10
1

Фрикаделька циничная

Цитата (RUIronMan @ 14.06.2021 - 12:36)
Цитата
Ибоблаций Ну вот на это и расчёт. Если человеку ДЕЙСТВИТЕЛЬНО что-то надо - он добъётся этого любым способом. А если его уже останавливает банальный переход в другой мессенджер, чтобы пообщаться - ну значит и не надо было))
... это для тебя переход из одного менеджера банален, а я терпеть не могу регистрироваться во всех местах подряд. И я такой не один.

Во-первых, соглашусь, бесит, что для покупки или заказа чего-то я обязана регистрироваться на херовой туче мессенджеров и скотсетей.
А во-вторых, умиляет фраза "Если человеку ДЕЙСТВИТЕЛЬНО что-то надо". Если мне действительно что-то надо, я пороюсь в инете и найду вариант без изъёбства или хотя бы с возможностью покупки на той платформе, которая мне удобна. Благо предложений - хоть жопой жуй.
А если учесть, что товарисч Ибоблаций ещё и деньги на карту принципиально не принимает, то и вовсе у большинства заказчиков возникнет как минимум удивление - что не так с человеком?

[^]
Бездельникус
14.06.2021 - 13:30
1

Ярила

Цитата (IraZadira @ 14.06.2021 - 11:35)
Цитата (Бездельникус @ 14.06.2021 - 02:11)
... Вот у меня знакомый хвастал - в прошлом году подсолнечник в цене вырос с 15 000 за тонну до 54 000)) А зерно с 14 000 до 35 000. И это ещё хитрожопые скупщики всех экспертов скупили и зерно на 1-2 категории в качестве занижают)) ...

Пиздит твой знакомый, как дизель.
Про подсолнечник - промолчу, не знаю, а вот зерно максимальные цены "от сохи" были не более 17-19 тысяч. В Новороссийске в портах уже были цены 20000 - 20800, потому что в этой цене уже и само зерно от фермера, и перевозка до порта, и списание потерь - и транспортных, и аспирационной пыли в порту. И это на югах, откуда до Новороссийска близко. Чем дальше от портов сбыта, тем дешевле зерно, потому что больше расходы на перевозку. В 2019 году ещё вполне реально было купить по 10-12 тысяч (в зависимости от класса зерна и от логистики)
35000 - не было таких цен на зерно вообще.
Да и байки про "хитрожопых скупщиков" и "скупленных экспертов" из того же разряда, что и высосанная из пальца цена в 35000 за тонну. Открыть свою лабораторию стоит хороших денег - одни только приборы миллионов на 5-7 потянут, да помещение, да лицензирование заебёсси получать. А лишиться лицензии, если тебя прищучили на подлоге - легко. Поэтому никому не упёрлось прикрывать чужие жопы и при этом рисковать лишиться своего бизнеса.
Никто не мешает фермеру самому отобрать пробу и отвезти в ЦОКЗ (Центр оценки качества зерна). Но за анализ-то деньги надо платить.
К тому же "хитрожопый скупщик" - существо недоверчивое, приедет со своим щупом, залезет на ток и сам в нескольких местах потыкает, чтобы в пробу попало зерно с разных мест, а не только с указанного фермером участка. И повезёт это зерно в тот же ЦОКЗ или на ближайшие элеваторы, которым вообще похер, чьё зерно, они анализ сделали, деньги получили (500-1000 рублей за анализ), и гуляй вася.
Ну и по поводу "занижения качества на 2 категории" - рукалитсо. Во-первых, у зерна классы, а не категории (уже это говорит о том, что человек вообще не в теме), и во-вторых, 1 и 2 классы - это твёрдая пшеница, которую даже при очень большом желании не выдашь за мягкую, а у мягкой продовольственной остаётся 3, 4 и 5 класс, причём 5 - это фураж, мукомолы его не берут, он продаётся только на комбикормовые заводы. Поэтому "занизить качество на 2 категории" - сказка венского леса.

Здравствуйте, Рукалицо! Я не особо в теме. Так пересказал примерную суть разговора. Класс зерна занижают закупщики с помощью экспертов в том числе. Для вас открытие? Ну такова жизнь. Иметь 3 класс и получить на него заключение, что это 4 - да легко!! А в порту где-нить вывозить на экспорт как опять 3 это в порядке вещей.

[^]
RUIronMan
14.06.2021 - 13:42
1

асечный магнит

Цитата
И что, если человек знакомый - то значит, что он всё сделает на отлично? Уж поверьте мне, 8 домов построившему - к знакомым лучше вообще не обращаться, тем более давать им возможность стройкой рулить. Они при любом своём косяке будут надеяться, что вы по дружбе им простите, в результате начинают косячить, как в жопу укушенные. Так что спасибо - кушали, знаем. Тут и за обычной бригадой глаз да глаз нужен.

И кто вам где сказал, что ХОЗЯЙКА контролировала процесс строительства? Я - точно не говорил.

Наоборот ещё если начнёшь вникать в процесс начнутся вопросы, типа ты что мне не доверяешь? И обиды на всю жизнь.

Но вот тут начинается главный вопрос - как тогда искать, кто сделает нормально и по вменяемой цене, если наебать норовят и знакомые и не знакомые?

[^]
RUIronMan
14.06.2021 - 13:48
1

асечный магнит

Цитата (Ибоблаций @ 14.06.2021 - 13:00)
Что значит - с обменом под кустом? Человек приезжает ко мне лично, видит и трогает изделие, за которое будет платить деньги, может даже понюхать и полизать, если есть желание.

Ну а по поводу желания регистрироваться и прочего - я уже выше всё объяснил, не понимаю, зачем это рассусоливать еще раз.

Я прост в разговор включился, когда ты писал про расчет без денег в руки, не вчитывался, что ты там раньше писал.

А так да, у тебя двойной отсев получается. Не знаю, хорошо это, или плохо с точки зрения бизнеса, но раз ты в эту схему так вцепился, то, наверное хорошо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35187
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх