Живу в Баку и никуда отсюда уезжать не собираюсь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kakvse
7.06.2021 - 16:41
6
Статус: Online

Ярила

время покажет. детей же ты своих отправил в москву, а у них твоя фамилия как никак. если там так хорошо у вас, наверное не отправлял бы. знаю много таких (даже в родне дальней есть) кто из азербайджана сначала семьи в россии отправлял, а потом и сам перебирался. слова они на то и слова, что бы их просто говорить.

[^]
PartiSanin
7.06.2021 - 16:43
32
Статус: Offline

Весельчак

Родился и прожил в Баку 30 лет. Уехал и не жалею. Очень трудно объяснить человеку со стороны что тут не так, когда он туристом приехал и охреневает со всего прекрасного, что честно описал ТС. Город шикарен, неповторимая атмосфера, шикарно вылизанный центр, современные баснословных денег стоящие объекты не перебивают дух старины... ну бесконечно можно говорить, это надо видеть. А еда... тут тоже говорить нечего, есть надо. Но стоит из туриста сделаться местным и окунуться в элементарный быт, всё становится ясно. Ни один социальный институт не функционирует от слова совсем. Образование на уровне ноль. Медицина там же. Никакая область не может быть уровнем выше чем образование о медицина. Что из себя представляют люди, выросшие без образования и медицины представьте сами.
Поход в любое муниципальное учреждение по любому поводу закончится отслюнявливанием на лапу за любое движение. И всё равно движение исполнено будет никак. Свернём с туристических тропок и увидим много нового интересного. Погуглите район Раманы, например. Местами похоже на самобытный аул в Афганистане где-нибудь. Там тоже строят из голого ракушечника коробочку и две доски поперек. Коммунальные услуги каждый предоставляет себе сам, не забывая платить за них, конечно (не, ну не везде, в элитных кварталах и в центре всё красиво). Особенно в части водоснабжения - регион в ВОЗовском списке проблемных с питьевой водой, каждый дом со стороны двора опутан сетью труб и насосов налепленных каждым жителем кто как смог (а фасады шикарно отделаны и подсвечены за счет города. ну как города, за счёт граждан в конечном итоге). О коррупции ТС заикнулся, но даже близко не раскрыл тему. Глубина проникновения в мозг каждого человека поражает воображение. Это не коррупция, это образ мышления, национальная черта.
Город шикарен потому что у народа этой страны украли их нефть и продали за копейки консорциуму BP. Так называемый контракт века. Народу с этого контракта ни копейки не досталось. Есть даже местная песенка где строчки "от нашей нефти нам подземные переходы достались". Да, они шикарны, и еще вот здание на фотке у ТС и еще много чего построено в стиле "дорогобогато", на сдачу от проданного. Но народ не понимает что это им не принадлежит. В этих домах не жить рядовым бакинцам, только смотреть проходить. А туристу да, заходит.
Вобщем, да, туристов стараются не грузить всем этим, любят и лелеют, и даже можно не увидеть никакой коррупции и прочих бед местного жителя. Поддерживаю ТС, приезжайте, город шикарен и неповторим.

[^]
cosmo
7.06.2021 - 16:45
-9

рву пуканы кремлеботам

Цитата (Эло @ 7.06.2021 - 14:49)
по мотивам сами знаете каких тем, неохота линки искать/атачить

Ну чо вам сказать, родился тут, большую часть сознательной жизни прожил здесь же.

Дороги, особенно в центре норм, пробки есть, хотя с Москвой не сравнить

Климат тут у нас близок имхо к идеальному - снега практически нет, морозов не наблюдаем, летом жарко. Большой плюс - наличие моря и пляжей в шаговой, так сказать, доступности. Ну как в шаговой - от центра минут 20, как только чувствуешь жару, прыгаешь в машину, и...вуаля...ты в северной части Апшерона, золотые пески, чистое море, недорогие лежаки (примерно 200 р без ограничения по времени)

Еда у нас вкусная. Не буду щас спорить с соседями, кто первым догадался завернуть фарш в виноградные листья, но как раз щас обедаю мамкиной долмой...объедение! Из долмы - есть еще голубцы с каштанами, и еще - щас сезон, 3 сестры...фарширванные мясом баклажаны, перец и помидоры

Кафе, рестораны
Есть туристичексие места, куда среднестатистический бакниец не ходит. Мы, если собираемся с друзьями бухнуть, поесть высокой кухни и поговорить о бабах, футболе и машинах новых веяниях в прозе и поэзии, то идем в хорошие места, с обязательно фишкой, а не просто "дайте нам кабаба"

В подобных заведениях - обязательно большой выбор холодных закусок, включающих в себя нашу традиционную кисломолочку - сюзьма (что-то типа дзадзики), шор (кисломолчный творог), буйволиный катык, сыр Мотал (из овчеьего молока, зреет в их же шкуре...вонюючий, но вкусный!) ...далее Мангал Салат (баклажаны, помидоры, лук, перец, чеснок, все на углях, перемешать, сверху петрушка), оливки (наши собственные, сочные)

Млин, чота я олпять про жратву...отвелкся...

Да! Исключая супердорогеи места, в кафе можно приходить со своим выпивоном, что мы нещадно и практикуем. Вино у нас хорошее, водка тоже неплохая. Пиво так себе имхо...Остальное импорт

Отношение к русским (щас меня спросят) - прекрасное. Тут у нас 120 тысяч своих русских живут, вполне комфортно себя чувствуют. Ну а туристы из России - везде велкам. Кстати, щас попрошу зайти на тему япчан Андрейку из Челябы и Диму из Уфы, они с семьей на машинах (в разное время) приехали в Баку...пускай поделятся впечатлениями.

ГАИ
у нас его в среднем больше, чем в РФ. Беспричинно, можно сказать, не тормозят, но радары понатыканы на всех дорогах. К туристам не придираются - дана установка. В драку полезть с ДПСником никому в голову не придет. Нет, за это не пристрелят, но легко можно угодить в тюрьму, как бы ты не был крут...

Коррупции в последние годы стало явно меньше, но все равно она есть. Свобод - меньше, чем в России, тут однозначно. Зарплаты - ниже московских, но сравнимы с Замкадьем...

Цены
Фрукты, овощи - точно дешевле российских. Ну, скажем, непарниковые томаты - примерно 15 р/кг. Вишня, щас она уже спелая примерно так же.
Мясо - курица дороже вашей, а барашек и говядина - дешевле.

Аэропрт - суперский, новый. Бенз 92-ой 40 рублей. Газ не знаю. Мечети, синагоги, церкви есть, но народ тут далеко не религиозный. Ваххабитов и всяких других экстремистов периодически отлавливают

Пользуясь случаем - тут иногда меня спрашивают, почему стер в профиле место жительства - не стирал. Не было его там. Я тока научился фотки приатачивать) Пускай меня Формалин проверит на детекторе лжи!

а! еще щас спросят - раз так у вас там офигительно, почему азербайджанцы едут в Россию...сразу отвечу - ну, большая их часть переехала еще в 90-ых, причем в основном из регионов, где па руски плоха панимай...а щас уже второе-третье поколения пошли, ассимилированные или не очень

Как их оттуда вывезти обратно - тоже заранее скажу, не знаю)) Так-то я уже писал где-то в темах - имхо в России надо юы ужесточить миграционное законодательство, ну и сделать, как в Европе - за малейшее нарушение депортация из страны...

Впрочем, пост не об этом. Долму я уже свою скушал, щас на море поеду.

Приезжайте, люди к нам!

пысы
с 10-го июня рейсы для туристов из России открываются

Тс, Баку что-ли не на чёрном море? С его прекрасными ротовирусами и говном из России?

[^]
blade79
7.06.2021 - 16:46
0

Ярила

Цитата (dealerdealer @ 7.06.2021 - 14:52)
Цитата
В драку полезть с ДПСником никому в голову не придет. Нет, за это не пристрелят, но легко можно угодить в тюрьму

Пост создан ради этой фразы?

Атор - ЯПовец. Значит в курсе основных обсуждаемых тем. А раз уж ЯПовцам излагал, то и строил повествование на основе материала последних дней.
Тут скорее вы притянули за уши фразу вникуда...

[^]
Япчела
7.06.2021 - 16:48
5

Ярила

Ну размазал прям как в сказке!

Как будто и не отжимали взад Карабах совсем недавно.

-Мы милые и пушистые,приезжайте к нам!

Э, нет,ребята,и Баку ваш не впился и вообще-нехуй там делать.

[^]
AH94
7.06.2021 - 16:49
0

Юморист

Молодца! По доброму!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tulon
7.06.2021 - 16:50
0

Ярила

Цитата (олдбич @ 07.06.2021 - 15:22)
Хз как там у вас и как вы живёте,но....есть несколько знакомых азербайджанцев и приходилось иметь с ними так сказать рабочие отношения.так что по своему опыту скажу что желания с ними работать пропало и врятли появится снова.
Они люди предприимчивые и у многих в России бизнес.давали им товар(стройматериалы),с рассрочкой на месяц,так в лучшем случае бабло у них забирали месяца через 3-4.когда договор расторгли и вывозили от них товар,то как потом оказалось что в упаковках много чего не хватает,а у разных плёнок и укрывных материалов по немного отрезано.такие дела.может они и люди хорошие,но работать с ними ещё я ебал.
И да,в сочах покупал на рынке сок натуральный и там гражданин этой национальности пытался наебать со сдачей.

Я сыну в Евпатории покупал сок гранатовый, у армян, якобы натуральный и что ты думаешь, тоже наебщики, бутылка была закупорена и дело было к отъезду, внутри черноплодка, осадочек в душе не выветривается

[^]
smersch
7.06.2021 - 16:50
3

Весельчак

Побольше бы таких как ты, которые ни куда не едут и не хотят. Мир стал бы добрее

[^]
ТЕЛЕСКОП
7.06.2021 - 16:52
5

Ярила

А если в Баку так всё прекрасно, то может заберёте своих? Нехай потом в гости приезжают туристами и ненадолго.

[^]
Ice4
7.06.2021 - 16:52
6

Ярила

А что же твои пидоры земляки едут в Россию совершать преступления?

[^]
7znakov
7.06.2021 - 16:53
0

Приколист

Приятно почитать пост хорошего человека

[^]
ГИППОПОТУТ
7.06.2021 - 16:54
1

2009, 2011, 2013, 2014.

Цитата (Урхан @ 7.06.2021 - 14:54)
Прочитал, слезы радости и умиления сами потекли по небритым щекам. Что ж твоим соплеменникам там не живется ? Закталы, Мингечаур,Али-Байрамлы, Казах, Акстафа, Баладжары,-этапы моего армейского прошлого.
В памяти Азербайджан остался аграрной республикой с золотозубыми девушками в спортивных штанах под длинными юбками. Там НИКОГДА не давали сдачу даже нам, солдатам, тогда как в Грузии зачастую вообще денег с нас не брали.

Это да , сдачи не давали, но и алкоголь в магазинах спокойно продавали, а в пивнушках пиво.
Зых, Сумгаит и Насосная- 14 месяцев армейской командировки

[^]
HernanCortes
7.06.2021 - 16:54
4

Ярила

Цитата (bosso4 @ 7.06.2021 - 20:31)
Цитата (alexandr0472 @ 7.06.2021 - 18:00)
"...традиционную кисломолочку - сюзьма (что-то типа дзадзики)"

Ну теперь-то всё понятно стало, что такое сюзьма rolleyes.gif . Теперь бы выяснить что такое дзадзики... upset.gif  why.gif

У нас сюзьмой называют жареную в масле, коноплю и называют кашей! lol.gif

Да да... gigi.gif В Талдыке тоже.

[^]
vandereelk
7.06.2021 - 16:55
4

Ярила

Сейчас я тебя буду троллить:

Скрытый текст
Долму придумали армяне!

[^]
РУЛЕТКА
7.06.2021 - 16:56
5

Ярила

Про бакинскую резню расскажи.

[^]
elegaz
7.06.2021 - 16:58
5

Гексафторид серы

Цитата (cosmo @ 7.06.2021 - 16:45)

Тс, Баку что-ли не на чёрном море? С его прекрасными ротовирусами и говном из России?

Нихуя себе, альтернативная география blink.gif

[^]
vvnsmrnv
7.06.2021 - 16:59
2

Приколист

Ну что, вопросов много ТСу задали, хотелось бы увидеть ответы...

[^]
Oscuro
7.06.2021 - 16:59
1

морф

Не люблю голубцы, а долма заходит как дети в школу. Но это не говорит о том, что рад видеть на своей земле тех, кто ведёт себя как оккупант.

[^]
elegaz
7.06.2021 - 17:00
-4

Гексафторид серы

Цитата (Япчела @ 7.06.2021 - 16:48)
Ну размазал прям как в сказке!

Как будто и не отжимали взад Карабах совсем недавно.

-Мы милые и пушистые,приезжайте к нам!

Э, нет,ребята,и Баку ваш не впился и вообще-нехуй там делать.

Золотые слова bravo.gif Таким как ты, там, точно, делать нехуй. А я - поеду rulez.gif

[^]
orlaff
7.06.2021 - 17:04
6

Весельчак

Цитата

На Охотском, блять...

[^]
4rov
7.06.2021 - 17:05
7

Балагур

Цитата (TOS1 @ 7.06.2021 - 16:39)
Цитата (4rov @ 7.06.2021 - 16:11)
Цитата (TOS1 @ 7.06.2021 - 16:08)
Цитата (4rov @ 7.06.2021 - 15:59)
Нацист-пантюркист TOS1 опять сгорел...

Я то нацист? Хочешь я сейчас выложу скрины где ты одобрял пиздежь твоего коллеги - нацика, который заявлял что в отместку за убитого в банке, после срача в родительском чате, чувака надо изнасиловать в отместку несовершеннолетнюю девочку - дочь мужа сестры убийцы?
Так что лучше заткнись звереныш.

Че так жопа то горит? Выкладывай скрины пантюркистская нацистская вонючка. И ссылку на тему. Или пиздобол?

Твой духовный братец же?

Да не навещать надо по хорошему , а нанять отморозков , которые могут поломать семью этих чурок , заодно и их ребетенка снасильничать. По другому эти звери не поймут.
https://www.yaplakal.com/findpost/95520075/...pic2185716.html

Твои откровения начинаются с 8-й страницы комментов.
https://www.yaplakal.com/forum1/st/175/topic2185716.html

Че за хуйню ты городишь?! Не надо ничего мне приписывать ,всё там видно по тексту. И что я там не так написал? Не вижу, чтобы я там защищал каких-то нацистов или одобрял какие-то преступления. Наоборот, чморю там вас, нациков пантюркистских. И смеюсь над тем, что ты хотел отомстить ЯПовцам за шамсутдинова)) До сих пор с этого ржу...

[^]
cosmo
7.06.2021 - 17:06
0

рву пуканы кремлеботам

Цитата (elegaz @ 7.06.2021 - 16:58)
Цитата (cosmo @ 7.06.2021 - 16:45)

Нихуя себе, альтернативная география blink.gif

ТС написал про чистое море. Надо же понять, где он его нашел в Баку.

[^]
Плутоний
7.06.2021 - 17:06
1
Статус: Online

Балагур

Был я у вас в Ленкорани пиздюком, местные не доебывались, месяц жил как падишах)все гостеприимные шо пэздец.

[^]
PavelSC
7.06.2021 - 17:08
3

Ярила

Цитата (bosso4 @ 7.06.2021 - 16:31)
Цитата (alexandr0472 @ 7.06.2021 - 18:00)
"...традиционную кисломолочку - сюзьма (что-то типа дзадзики)"

Ну теперь-то всё понятно стало, что такое сюзьма rolleyes.gif . Теперь бы выяснить что такое дзадзики... upset.gif  why.gif

У нас сюзьмой называют жареную в масле, коноплю и называют кашей! lol.gif

Главное людей предупредить, чтобы в Южном Казахстане (в частности в Алматы) не попросили в какой-нибудь кафешке принести им сюзьму. А то чревато общением с "патрульдiк полициясы". gigi.gif

[^]
NA15
7.06.2021 - 17:09
3

Ярила

Цитата (Эло @ 7.06.2021 - 14:49)
Цены
Ну, скажем, непарниковые томаты - примерно 15 р/кг. Вишня, щас она уже спелая примерно так же.
Мясо - курица дороже вашей, а барашек и говядина - дешевле.

пысы
с 10-го июня рейсы для туристов из России открываются

Жрачка обычная кавказкая, колбаски без натуральной оболочки(кебаб), или она же но в чём то завёрнутая, молочка обычная тюркская.
Рыбу, грибы уже научились есть?

Томаты? Что за томады? Вы хотите сказать помидоры?
Откуда они сейчас не парниковые? gigi.gif В лучшем случае через месяц.
А сливка с полей на сок, сентябрь-октябрь!

Ага, глянул билеты 75 с рыла, перетопчутся cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32897
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх