Жизнь на виду: почему голландцы не завешивают окна шторами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UsernameK
29.05.2021 - 21:46
0
Статус: Offline

Ярила

Вот вам выработанная рабская психология

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kuzzzma
29.05.2021 - 21:51
2

Хочу спросить.

Цитата (Вансаныч @ 29.05.2021 - 14:18)
У меня под окном растут липа, клён и каштан.
Всю зиму закрываю окна жалюзями от взглядов соседей из стоящей напротив такой же многоэтажки.
И наконец, весна.
Вы не поверите, какой это кайф, стоять обнажёнными на балконе, или просто возле окна. Любого окна. Любоваться окружающей природой. Быть на полном расслабоне, и зная, что тебя никто не видит, отдаваться все поглощаемому чувству единения стоящей рядом с тобой любимой женщиной...

Я тоже, когда дома ебусь, занавески раздвигаю. Пусть все видят мои сто сорок три секунды бурного секса.

[^]
Mobilarma
29.05.2021 - 22:00
1

Ярила

Цитата (IraZadira @ 29.05.2021 - 18:37)
Цитата (TinKalatin @ 29.05.2021 - 17:57)
Цитата (IraZadira @ 29.05.2021 - 14:21)
Я не понимаю, как вообще можно жить напоказ. Мой дом, мой двор - это моя крепость, я не хочу никого постороннего видеть и не хочу, чтобы меня кто-то видел. Так что занавески. И забор, да.

Ров с крокодилами и пираньями? Не? Что же у вас такого есть, ради чего все ходят и только и мечтают заглянуть к вам в жилище?
В разных странах разные культурные традиции, в благополучных странах, маленькие, часто из живой изгороди заборчики, в папуасиях, тут, да, нужно прятаться от людей. То есть получается, чем счастливее люди, тем более они открыты и наоборот, заборы, шторы, буденовки и тачанки.

Нет никакого рва. И нет ничего особенного ни в моём доме, ни у меня самой. И я понятия не имею, мечтает кто-то или не мечтает заглянуть ко мне в окна, мне похер. Зачем мне знать, чего хочет кто-то? Я знаю, чего хочу я.
Вообще подобный пост на ЯПе далеко не первый, и обязательно находятся люди, заставляющие других отчитываться и оправдываться: почему занавески? Зачем забор? Что ты там скрываешь?
У меня встречный вопрос - когда ты сам идёшь мимо чужого дома, почему тебе не похер, есть там занавески или нет? С какой целью ты вообще интересуешься тем, что происходит в чужой личной жизни?
Ну и по поводу счастья - вообще дичь какая-то, притянутая за уши. Ощущение, счастлив ли ты, связано только с твоими чувствами и с событиями в твоей жизни, но никак не с забором и не с занавесками.

Да ни кому до тебя дела нет, и миллионов тебе подобных, расслабься. Просто ваши заборы это охереть какое уродство. Насточертело это видеть постоянно, понимаешь? Стопудово у тебя или профнастил или из блоков стена. Или таки живую изгородь вырастила?

Это сообщение отредактировал Mobilarma - 29.05.2021 - 22:00

[^]
rainstuff
29.05.2021 - 22:03
3

Ярила

У меня жена тоже любительница штор. Ну ладно ночные, но дневные... Я хоть и вырос в СССР, но эту любовь к шторам никогда не понимал- пылесборники же.

[^]
IraZadira
29.05.2021 - 22:10
3

Фрикаделька циничная

Цитата (Mobilarma @ 29.05.2021 - 22:00)
Мой дом, мой двор - это моя крепость, я не хочу никого постороннего видеть и не хочу, чтобы меня кто-то видел. Так что занавески. И забор, да.
Ров с крокодилами и пираньями? Не? Что же у вас такого есть, ради чего все ходят и только и мечтают заглянуть к вам в жилище?
Нет никакого рва. И нет ничего особенного ни в моём доме, ни у меня самой. И я понятия не имею, мечтает кто-то или не мечтает заглянуть ко мне в окна, мне похер. Зачем мне знать, чего хочет кто-то? Я знаю, чего хочу я.
Да ни кому до тебя дела нет, и миллионов тебе подобных, расслабься. Просто ваши заборы это охереть какое уродство. Насточертело это видеть постоянно, понимаешь? Стопудово у тебя или профнастил или из блоков стена. Или таки живую изгородь вырастила?

Ты сам себе противоречишь. Сначала пишешь "никому до тебя нет дела", а потом начинаешь допрос, профнастил у меня или туи. Тебе же вроде только что дела не было, а? Или всё-таки хочется нос засунуть в чужую жизнь?
А то, что кому-то что-то наосточертело видеть - не смотри. Мне вот до твоих окон не то похуй и даже не по колено, а вообще по щиколотку.

Это сообщение отредактировал IraZadira - 29.05.2021 - 22:11

[^]
Mobilarma
29.05.2021 - 22:15
-2

Ярила

Цитата (IraZadira @ 29.05.2021 - 22:10)
Цитата (Mobilarma @ 29.05.2021 - 22:00)
Мой дом, мой двор - это моя крепость, я не хочу никого постороннего видеть и не хочу, чтобы меня кто-то видел. Так что занавески. И забор, да.

Ты сам себе противоречишь. Сначала пишешь "никому до тебя нет дела", а потом начинаешь допрос, профнастил у меня или туи. Тебе же вроде только что дела не было, а? Или всё-таки хочется нос засунуть в чужую жизнь?
А то, что кому-то что-то наосточертело видеть - не смотри. Мне вот до твоих окон не то похуй и даже не по колено, а вообще по щиколотку.

Дела нет до твоего убогого двора и тебя самой. А твой галимый забор бросается в глаза. Поэтому и поинтересовался а вдруг у азиатки живая изгородь. )

Это сообщение отредактировал Mobilarma - 29.05.2021 - 22:15

[^]
Sturmmand
29.05.2021 - 22:22
1

Ярила

Цитата (carbazol @ 29.05.2021 - 12:48)
Ну всё идёт к тому, что издадут законы запрещающие вешать шторы на окна, дабы стражники могли заглянуть в окно и лично узреть чем заняты жители.

Как и мода с периодичностью возвращается. Так и тут. Давно забытое, некоторые возвращают agree.gif

[^]
Vaseruna
29.05.2021 - 22:27
1

Приколист

Цитата (MEXAHUK77RU @ 29.05.2021 - 13:48)
Солнечная сторона, рассвет в 3-4 утра. Я не то что занавески, я окна краской уже готов залить) Пока ограничиваюсь фольгой... Все эти жалюзи, шторы - херня, не спасают.

Есть такая штука: шторы блэкаут. В полдень будет полночь.

[^]
Aberrant
29.05.2021 - 22:29
2

На фоксе! Всегда!

ага,
а про другие факторы почему-то умалчивают - они же дома чуть ли не в верхней одежде ходят
и спят в пижамах,
ибо отопление дорогое.
а как до секса дело доходит или ещё чего, так у них, я уверен, у каждого блэкауты, ну и на случай выспаться днём.

у нас повсюду центральное отопление и привычка ходить дома в трусах и босиком, а вот окна были всегда так себе - даже при наличии штор их предпочитали "заклеивать" на зиму.

ну и вентиляция в многоквартирных домах не очень,
а значить проветривать нужно через открытые окна,
а это пыль, смог, пух, насекомые... потому и вешают шторы - простейший фильтр для воздуха из окна.

просто другие условия жизни, другой быт.
да, всё это долго складывалось в менталитет, в привычки.

те же заборы у нас, которые бесят всех - не будет заборов, как только появятся нормальные законы, по которым нельзя будет без последствий для кошелька или свободы проникать на частный участок, мусорить...
а пока вот получается, что мало обозначить границы участка,
нужно как минимум усложнить проникновение.

колючую проволоку придумали для того, чтобы коровы не разбегались,
а в результате оказалось, что от человеков тоже не плохо работает.

[^]
JOHNQ
29.05.2021 - 22:30
3

Ярила

Новая квартира, чистовая отделка. Из ремонта и мебели тока сделанный санузел, ламинат на полу, мойка на кухне, комп.стол и надувной матрас.

Вы не поверите, но даже маломальские занавески придают уют. А уж про то что у меня с утро и до 11-12 дня солнце палит прям в окна, а у утра летом на улице уже +30, то занавески просто жизненно необходимы

ну и

[^]
Aberrant
29.05.2021 - 22:33
1

На фоксе! Всегда!

Цитата (Vaseruna @ 29.05.2021 - 22:27)
Солнечная сторона, рассвет в 3-4 утра. Я не то что занавески, я окна краской уже готов залить) Пока ограничиваюсь фольгой... Все эти жалюзи, шторы - херня, не спасают.

Есть такая штука: шторы блэкаут. В полдень будет полночь.

всё верно.

а ещё карнизы с моторчиком и простейшим астрономическим реле времени.

на реле выставляешь свой часовой пояс и указываешь за сколько "до" и на сколько "после" рассвета/заката реле должно срабатывать - элементарная автоматика для подсветки, штор и вообще всего, что зависит от солнца.
хотя можно и датчик освещённости откалибровать или затемнить плёнкой, чтобы реле срабатывало только при прямых солнечных лучах, закрывая окно от яркого света

[^]
ICELedyanoj
29.05.2021 - 22:35
0

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (MEXAHUK77RU @ 29.05.2021 - 12:48)

Шторы блэкаут попробуйте. Поможет.

[^]
SDM970
29.05.2021 - 22:51
1

Ярила

такая же хуйня....только это не солнечная сторона, а восточная (солнце всходит на востоке) и почему в 3-4 утра???? У меня в 5-6 солнце бьет прямо в ипальник:) Но поверь, моим соседям напротив, у кого окна выходят на западную сторону - хуже - после 13 солнце у них и хуярит аж до 19-20 вечера......вот там ад полный:)

Есть такие жалюзи - типа непрозрачной клеенки - не помню как называется - толи рулонные шторы, то ли рулонные ролеты,(в рулоне, как обычные жалюзи - также разматываются также и скручиваются) есть со 100% затемнением - т.е непрозрачные вааще....вот я их поставил - в квартире, как в подвале:)

А по теме - голландцы как и прочие европейцы еще те извращенцы....я этой хуйни не понимаю - у каждого человека (семьи) должно быт личное пространство отгороженное от посторонних глаз - хочу я по квартире в трусах походить или без оных - нах мне зрители? Тоже самое и с заборами в частных домах......

[^]
ГражданинЧе
29.05.2021 - 22:51
0

Ярила

У нас? В стране где каждый бы сделал себе 6 метровый забор (у кого есть деньги - они такие и городят). Да никогда :)
Ну и кстати хвастовство и голландцы? Ну я хз...у них что по одежде, что по тачкам , что по велосипедам никогда поймёшь кто студент а кто миллионер. А тут раз и хвастовство..ну ну

[^]
Alex0053
29.05.2021 - 22:55
2

Ярила

Цитата (MEXAHUK77RU @ 29.05.2021 - 12:48)

Есть старое русское изобретение - СТАВНИ! dont.gif

[^]
ГражданинЧе
29.05.2021 - 22:59
1

Ярила

Я зашёл в тему, чисто комменты почитать. Ебать : "мой дом моя крепость... Не хочу чтоб меня видели...не понимаю... Тонировка...забор... Жалюзи..."
Это самое, а не слишком ли вы тут все выебываетесь для страны, в которой самый популярный транспорт - плацкарт?))))

[^]
ivanpetrof
29.05.2021 - 23:00
0

Ярила

Цитата (Punatukka @ 29.05.2021 - 14:07)
А мне рассказывали другую историю. Занавески запрещали вешать якобы для того, чтобы моряк, возвращаясь домой после длительного плавания, мог видеть не изменяет ли ему жена. В Швеции (по крайней мере в старой части Стокгольма), тоже нигде нет занавесок, а их вроде испанцы не завоёвывали.

и не только в Швеции. В нашем канацком поселке тоже многие не задергивают шторы. Мне особенно нравится когда едешь вечером домой, медленно, 30/час ограничение по всей деревне - телевизры светятся, семьи сидят, ужинают, просто сидят на диванах или ходят туды-сюды. Какое-то успокоение и комфорт в душе, спокойствие всячески насаждается. То же самое видел в белых городах америки, небольших, как правило. Солнце там по утрам или еще чего - на ночь можно и задернуть или жалюзи опустить.
Да, ходить в трусах или майке алкоголичке тут не принято. Менять оффисную одежду на домашнюю - да = мягкие джинсы или брюки, футболка+легкий свитер - достаточно стандартно. В доме - порядок и прочий дизайн, ты мудями не трясешь - чего стесняться-то?.
ПС: может поэтому и непонимание когда я пишу, что +19-20Ц в доме=комфорт, а мне народ говорит, что должно быть как минимум 25.
ППС: Да, и заборы у нас в деревне запрещены, навовсе, дабы не препятствовать шароебящемуся зверью по лесу гулять.

Это сообщение отредактировал ivanpetrof - 29.05.2021 - 23:03

[^]
SDM970
29.05.2021 - 23:04
0

Ярила

Цитата (Ariane6 @ 29.05.2021 - 20:05)
Цитата (Kuguar @ 29.05.2021 - 13:48)

Я думаю тут дело совсем не в порабощении и злых стражниках, а менталитете.
Если все соседи добрые друзья, то что тебе от них прятать ?
А лампа на окне, это наверное морская традиция.

Как по мне, дело не в "прятать" или "хвастаться". Чем можно хвастаться в окружении таких же, как и ты? Ничем.

Но можно сделать красиво и поделиться красотой. Я вечерами хожу через частный сектор - можно и другой дорогой, но так приятнее. Заборы символические или нет, у каждого ухоженность, даже если участок крошечный. У кого-то прудик, у кого-то садовые гномики, цветы, скамейки, какие-то инсталляции. И окна открытые видно. Не спальни, приватность таки есть, но гостиные, кухни - кто-то готовит, кто-то читает, дети играют во во дворе. Пока я пройду улицу, я отдыхаю, расслабляюсь. У себя я делаю похоже, это мой вклад в красоту этой улицы, если хотите. Чтобы и проходя мимо моих цветов и свечей на окне, кто-то отдыхал.

А вот закрытое всё, высокие заборы и тд. убивают это всё напрочь. Просто пройти домой быстрее и всё. Так уютные общественные пространства не сделать. Ведь мир это не только твой дом/квартира, но и дальше.

т.е чьи то частные дворы - это общественные пространства??? blink.gif

[^]
Birbar
29.05.2021 - 23:04
0

Хохмач

Цитата (Strangerr @ 29.05.2021 - 13:58)

Светомаскировочные шторы в помощь. Да, повозиться с установкой, но зато можно спокойно спать. (пример - как у Штирлица были).

зафигачь снаружи ролльставни, 100% поможет)

[^]
ivanpetrof
29.05.2021 - 23:07
0

Ярила

Цитата (Бармалей1310 @ 29.05.2021 - 20:50)
а от штор мы отказались в свое время не из-за испанцев или эксгибиционизма а из чисто практических соображений - шторы сука пыльные.

стирать не пробовал, периодически? Химчистка еще подходит gigi.gif

[^]
SDM970
29.05.2021 - 23:08
0

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 29.05.2021 - 23:00)
Цитата (Punatukka @ 29.05.2021 - 14:07)
А мне рассказывали другую историю. Занавески запрещали вешать якобы для того, чтобы моряк, возвращаясь домой после длительного плавания, мог видеть не изменяет ли ему жена. В Швеции (по крайней мере в старой части Стокгольма), тоже нигде нет занавесок, а их вроде испанцы не завоёвывали.

и не только в Швеции. В нашем канацком поселке тоже многие не задергивают шторы. Мне особенно нравится когда едешь вечером домой, медленно, 30/час ограничение по всей деревне - телевизры светятся, семьи сидят, ужинают, просто сидят на диванах или ходят туды-сюды. Какое-то успокоение и комфорт в душе, спокойствие всячески насаждается. То же самое видел в белых городах америки, небольших, как правило. Солнце там по утрам или еще чего - на ночь можно и задернуть или жалюзи опустить.
Да, ходить в трусах или майке алкоголичке тут не принято. Менять оффисную одежду на домашнюю - да = мягкие джинсы или брюки, футболка+легкий свитер - достаточно стандартно. В доме - порядок и прочий дизайн, ты мудями не трясешь - чего стесняться-то?.
ПС: может поэтому и непонимание когда я пишу, что +19-20Ц в доме=комфорт, а мне народ говорит, что должно быть как минимум 25.
ППС: Да, и заборы у нас в деревне запрещены, навовсе, дабы не препятствовать шароебящемуся зверью по лесу гулять.

при 19-20Ц по дому надо ходить в легком свитере, а при 25 - можно в труселях....

Я например хожу дома только в футболке с коротким рукавом и трениках тонких - при 19 - если ходить - норм, но если втыкать ТВ лежа - прохладно.....

[^]
ivanpetrof
29.05.2021 - 23:10
-1

Ярила

Цитата (VonDorn @ 29.05.2021 - 18:57)
Цитата
Сегодня в три ночи как засветило в глаза, как от сварки "зайца" поймал.

Переезжайте к нам в Крым. У нас в 5 утра только светает. А в Ваших краях летом никогда заснуть толком не мог, а зимой проснуться. У нас нет такой сезонной разницы дня и ночи.
В тропики не предагаю, но там 6 утра восход, 18 заход круглый год.

не ври, в тропиках никакого захода нет - там просто в 18 кто-то выключает свет, резко. Щелк и все, пора к ужину в ресторане одеваться.

[^]
Guerrero
29.05.2021 - 23:13
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (YourBunnyWro @ 29.05.2021 - 16:32)
нахуя постить сиськи в квадратах?

Так звездюлей могут выписать. Так что сам ищи в инете без квадратов, если влом, то вот тут эта дама.

[^]
uvar52
29.05.2021 - 23:21
0

Ярила

В Роттердаме видел старинные, но модернезированные дома 4-5 этажей. Вместо стен огромные окна от пола до потолка. Всё на виду, люди там сидят, ходят, что то делают, живут в общем. Нам очень непривычно

[^]
jennyjj
29.05.2021 - 23:27
0

Шутник

Цитата (MEXAHUK77RU @ 29.05.2021 - 15:48)

Аналогичная сторона. Черные жалюзи из икеи спасают.

Жизнь на виду: почему голландцы не завешивают окна шторами

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55329
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх