Зеленый банк, это что?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
point027
25.05.2021 - 09:34
1
Статус: Online

Ябрила

Цитата (paranoiki @ 24.05.2021 - 18:54)
У меня стояло приложение Сбера. В один прекрасный момент, недели две назад, не смогла туда зайти: приложение неожиданно затребовали разрешение на доступ к моим звонкам, к файлам, фото и видео ,,для поиска вирусов. Эти разрешения помогут сохранить ваши деньги и данные в безопасности,, Надо же, заботливые какие! Вот только на хуа вам мои фото, видео? Прям странно как то. В общем, нет у меня больше приложения Сбербанк онлайн.

Местоположение нужно, чтобы подсказать ближайший банкомат или отделение.
Контакты нужны для переводов по номеру телефона и проверить привязку какого-либо аккаунта к номеру в Контактах
Доступ к камере нужен для считывания QR-кодов, в некоторых финансовых приложениях используется для считывания данных карты, если пользователю ввести циферки вручную.
Сбербанк если и запросил разрешения, но можно было и отказаться? Он может и без них работать, просто менее удобно это будет.
Не заступаюсь за банк, но у этих разрешений к доступу есть изначально положительная цель - сделать приложение удобным. И приложение Сбера - одно из самых удобных банковских.

Это сообщение отредактировал point027 - 25.05.2021 - 09:35

[^]
SergZerg
25.05.2021 - 10:58
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 23.05.2021 - 05:25)
Так после этого звонка мне стали присылать смс из зеленого и мошенники звонить. Причем, обращаются по имени и отчеству.

достаточно отправить смс "перевод _номер_телефона_ 1" на номер 900, и тебе придет "для отправки 1 рубля ивану ивановичу х отправьте... "
вот и есть у них твое имя-отчество. а если сделать скрипт, который перебирает номера по порядку и из ответных смс вырезает имя-отчество, да еще и сводит в таблицу номера с ИО, получим базу с ценой от 2.5 р за контакт, где есть тел. и ИО клиента сбера.

[^]
atoshka
25.05.2021 - 12:23
0

Ярила

Цитата (Forwarder @ 22.05.2021 - 23:13)
Добрый вечер, сородичи!
Интересная ситуация со мной произошла сегодня.
Вчера 21/05/21, как умная Маша, я зарегистрировался на сайте налоговой, как самозанятый. Прошло как по-маслу. А 4 года назад я был ИП, просто не сдавал последние 4 года декларации, так что закрытие ИП прошло за госсчет, каюсь :). Но не в этом дело. Это к сведению.

Не имея счетов ни в каких банках, ни карточек, я решил открыть карту в зеленом банке. Просто так, на всякий случай. Заявление на выдачу карты написал у них на сайте. И решил поставить на свой смартфон приложение банка заранее на будущее. Поставил и забыл.

Сегодня в 16:00 раздается звонок с московского номера на мой телефон. Далее по смыслу близко к тексту:

-Иванов Иван Иванович?
-Да.
-Вы знаете Кузнецова Андрея Викторовича?
-Нет. А кто говорит?
-Это старший следователь СК ГУ МВД России Скворцов Петр Ильич, Петровка, 38! У гр. Кузнецова оказалась генеральная доверенность на управление вашими счетами в связи с тяжелой вашей болезнью, из-за которой вы не в состоянии сами управлять вашими счетами! Это правда?!
(напоминаю, счетов у меня нет ни в одном банке; есть только долг в 1500000 (один миллион пятьсот тысяч руб.) перед Сити банком, но он мне его простил sm_biggrin.gif )
-Правда! У меня острый приступ геморроя верхних дыхательных путей!
-Понятно. В течение двух дней вам будут направлены документы по уголовному делу!
-Хорошо.
-Вы ставили приложение зеленого банка на Ваш телефон?
-Ставил.
-Вы ставили его самостоятельно или в отделении банка?
-Сам.
-Какой номер счета вы ввели в приложении?
-Никакой, я его только поставил.
-Вы меня не поняли! Заведено уголовное дело!
-Понял. А в качестве кого я в уголовном деле выступаю? Потерпевший, свидетель или подозреваемый?
-А... свидетель.
-Свидетель чего?
-Что гр. Кузнецов получил от вас генеральную доверенность на управление вашими счетами!
-Понятно... А счетами в каких банках?
-Во всех банках! Какой у вас номер счета в зеленом банке?
-У меня нет счета в этом банке...
-А в каком банке у вас счет?
-А вы, собственно, кто?
-Я старший следователь СК ГУ МВД России Скворцов Петр Ильич, Петровка, 38!
-А почему не Огарева, 6?
-Чего?!
-Ну, Огарева, 6. (Газетный переулок,6)
-Вы не поняли! В течение двух дней вам будут направлены материалы по уголовному делу!
-Направляйте!
короткие гудки...

Ну это все лирика. Не понятно одно: как они узнали, что я подал заявку на открытие счета в зеленом банке, если заявку на получение карты я отправлял с компьютера под Ubuntu 20.01?
Выходит, приложение зеленого банка с гугл плея сливает информацию не только в "колл-центры", но еще и на Петровку 38? А может и на Лубянку?

А при чём тут эпл и убунту вообще. Исключительно база самого банка.

[^]
Nurike
25.05.2021 - 17:24
1

Ярила

Цитата (дрынды @ 22.05.2021 - 23:28)
Цитата
Не понятно одно: как они узнали, что я подал заявку на открытие счета в зеленом банке

всё легко,ставь приложения только из кабинета банка,ты думаешь что по по доброте душевной мододелы на 4пда и в телеге публикуют моды?на 4пда через день скандал в теме от их ахуевшести

Так вот почему 4пда забанили в этой стране!

[^]
Микаэль
25.05.2021 - 20:23
0

Ярила

Цитата (MrDrakula99 @ 24.05.2021 - 13:47)
Цитата (Микаэль @ 23.05.2021 - 15:58)
Новый работодатель оформил на меня зеленую карту.
Пришел получать.
Ни приложений ничего не ставил.
Только паспорт предъявил, привязал телефон и расписался в получении карты.
Ровно через сутки начался тотальный дозвон всех подряд, от стоматологий и фитнесцентров, до служб безопасности всех банков.
Так что Сбер как всегда впереди на белом коне.
Слив информации - мгновенный.
Почему слив? Да потому, что я для банков держу отдельный номер телефона, который нигде больше не участвует и не фиксируется.

это не сбер сливает, а сотовый оператор. И это даже не слив, а услуга по рассылки тебе спама ))) Учи матчасть лучше :)

Телефон не новый.
Что-то пока ВТБ был подключен - ничего подобного не наблюдаось.

[^]
sergej1500
25.05.2021 - 21:12
0

Хохмач

Звонят. Ваш сын попал в аварию со мартельным исходом... много текста..
Я. Чё делать будем? Только быстро.
Оппнент- пошёл на хуй.
Бросает трубку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AstronVat
25.05.2021 - 21:17
0

Путешествую

Мне такие обычно начинают звонить после регистрации на каком-нибудь бесплатном вебинаре. Пришлось даже вспомнить номер симки из планшета, который все входящие игнорирует, чтобы продолжить путешествие по недрам инфобизнеса.

[^]
саш666
27.05.2021 - 23:30
0

Шутник

Данные купить вообще не проблема)

[^]
Виконт
27.05.2021 - 23:33
0

Ищем пуговицу

Цитата (samsusam @ 22.05.2021 - 23:17)
Вот есть же у людей время разговоры разговаривать - я сразу посылаю и все...

если у тебя есть время, и уверен что тебя не разведут, то лучше поговорить , эти пидоры меньше народа обуют

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53858
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх