«Доступная среда» и бессердечность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shabtai
15.05.2021 - 18:50
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlexandraF @ 15.05.2021 - 01:40)
Цитата (Shabtai @ 15.05.2021 - 01:35)
Цитата (AlexandraF @ 15.05.2021 - 00:28)
Цитата (Shabtai @ 15.05.2021 - 00:25)
ТС, а твои родители если инвалиды не могут знать, что у них возможно возникнут проблемы с перемещением? Они состоят на обслуживании в службе соцзащиты населения?
Че-то тоже мне кажется, что сильно напоминает сопливую историю для бложика.

Мои родители не выходят зимой из квартиры. Вообще.
Был разрыв связок у мамы из-за падения, теперь все сезоны со снегом и льдом они дома.
Весной-летом начинают посещать врачей.

На соц.обслуживании состоят. Соц.работник периодически ходит на лекарствами, но по поликлиникам не сопровождает.

Стандартный договор на соцобслуживание включает в себя сопровождение в медучреждения, если требуется такое сопровождение, может вам стоит не только фоточки постить слезливые, а внимательнее договор на соцобслуживание изучить?
Весной, летом начинают посещать врачей, а они перед выходом думают как они будут перемещаться или как бог даст?

После сегодняшнего обязательно изучу. Соц.работники реально помогают с мелкими бытовыми нуждами, приносят некоторые не тяжелые продукты, как уже писала, ходят за лекарствами.
Но сопровождение ни разу не предлагали и не обсуждали.

А вам его еще предложить должны?) Вот что за манера у вас жить с позиции "помогите, пожалейте мы несчастные", может надо самим попытаться вопрос изучить с помощью интернета и общения с соцслужбой?
Соцработники делают весь спектр услуг, который требуется, могут и в квартире убираться и стрич и ногти подстригать и мыть, ну и естественно сопровождать.

[^]
Shabtai
15.05.2021 - 18:52
2

Ярила

Цитата (thisisis @ 15.05.2021 - 03:56)
Tropilexen подсказыва коммент круче -нужно обвинить ТС в том что её родители такие же моральные уроды, как и работники той поликлиники и стадо гамадрилов их поддерживашее, вот тогда совсем хорошо будет

А почему работники моральные уроды? Они там что, поставлены чтобы помогать каждому забраться по ступенькам? Если у них нет такого сотрудника, то что необходимо сделать, побросать все свои дела и бежать инвалидов по лестнице затаскивать?
А на улице как они действовать будут, там и бордюры имеются.

[^]
St6por
15.05.2021 - 21:37
2

НеЯрила

Цитата (Shabtai @ 15.05.2021 - 18:52)

А на улице как они действовать будут, там и бордюры имеются.

Работники? думаю будут действовать так же как и в помещении: " я не разбираюсь в колясках".

Человечность она либо есть либо ее нет, вне зависимости от исполняемых служебных обязанностей.

[^]
BlackChaos
15.05.2021 - 21:43
4

Ярила

Отца конечно жаль - сам в поликлинике работал и иногда приходилось по пандусу помогать заехать или наоборот спуститься.
Но единственное! Вы уже путаетесь в показания!
То просили, то не просили. Рассказ должен быть выверен, иначе на таких вот неточностях поймают и...
Цитата (AlexandraF @ 15.05.2021 - 04:21)

попросили придержать коляску и помочь убрать подножки коляски
...
Никому не предлагалось носить, придержать коляску и убрать подножки
...
Оказалось, что они просили помощи какое-то время

И стоит, как говорили выше, почитать договор. Соцработник обязан помогать в поликлинике слабомобильным пациентам. И добраться и сопроводить и зайти в кабинет - помочь.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 15.05.2021 - 21:46

[^]
AlexandraF
15.05.2021 - 22:38
1

Шутник

Цитата (BlackChaos @ 15.05.2021 - 21:43)
Отца конечно жаль - сам в поликлинике работал и иногда приходилось по пандусу помогать заехать или наоборот спуститься.
Но единственное! Вы уже путаетесь в показания!
То просили, то не просили. Рассказ должен быть выверен, иначе на таких вот неточностях поймают и...

И стоит, как говорили выше, почитать договор. Соцработник обязан помогать в поликлинике слабомобильным пациентам. И добраться и сопроводить и зайти в кабинет - помочь.

Не думала, что уже даю показания.
Но я не путалась ни в одной фразе.
Просили помощи, чтобы придержать коляску и убрать подножки.
Эту фразу пишу уже 25 раз.

Тащить, тянуть, поднимать на себе на ступенях никого не просили. Придержать и убрать подножки. Все.

По поводу соц.работника сегодня специально спросила. Обсуждался этот вопрос. На общественном транспорте соц.работник отказался сопровождать, на такси пожалуйста.

Соц.работники такие же люди. Есть внимательные и желающие помочь, есть те, которые воспринимают работу, как напрягающую обязанность.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlexandraF
15.05.2021 - 22:49
0

Шутник

Цитата (Пыльный @ 15.05.2021 - 00:53)
Пишите на https://gorod.mos.ru/.
Реально действует!
Скопируйте то, что здесь написали и фото приложите.

Вот что ответили на портале gorod.mos.ru

Размещено через приложение ЯПлакалъ

«Доступная среда» и бессердечность

[^]
Birbar
15.05.2021 - 23:57
1

Хохмач

Цитата (laternelife @ 15.05.2021 - 04:03)
Автор, я так понимаю, инвалидами родители стали не вчера - каким образом до этого момента они посещали поликлинику? (Особенно, если учесть, что подъемников раньше не было вовсе). Всякий раз ваш отец полз по ступенькам, в надежде, что потом кто-то не пожалеет спины его поднимать? Почему тогда вы заранее не озаботились сопровождающим (не обязательно делать все самой, за скромную оплату, найти крепкого мужчину, что поможет дойти от и до - не проблема). Почему вы рассчитывали, что кто-то должен будет бросить свою работу, чтоб обслуживать ваших родителей (это не говоря уж о том, что коляска могла быть занята другим пациентом или сломана)?
Вы пишете, что "медработники помогать отказались, помогли мужчины" - т.е. медработники были сплошь женщины (и вахтер тоже). Каким образом они должны были поднимать вашего отца (он всяко весит больше 15 кг.)? Думаете белый халат сразу дает силу супермена? И если там были люди, что согласились поднимать вашего отца - что мешало также обратиться к ним, дабы они придержали коляску?

"каким образом до этого момента они посещали поликлинику?" - ну наверное папа у ТС был помоложе и покрепче. Старость сил не прибавляет, знаете ли.
"Почему тогда вы заранее не озаботились сопровождающим" - ну, правильно, сама-дура-виновата. Повесить вину на жертву, как же это по-россиянски...
"Почему вы рассчитывали, что кто-то должен будет бросить свою работу, чтоб обслуживать ваших родителей" - прикиньте, обслуживать пациентов - работа больницы. Есть такая должность как санитар, который должен помогать пациентам. А есть еще такая должность как главврач, который должен обеспечить работу медучереждения, в т.ч доступность поликлиники для инвалидов (это и санитары и подъемники и лифты/кресла/каталки). Он за это ооочень немалые бабки получает.
"Каким образом они должны были поднимать вашего отца" - так поднимать и не требовалось. Нужно было запустить подъемник и дать коляску. А еще подержать коляску, чтобы та не откатилась. Вроде ничего непосильного для женщины-медработника.
А вообще - произойди такое в коммерческой конторе, повылетали бы все. Но в коммерческих клиниках такое происходит редко, потому что у них выручка и репутация не из воздуха берется. А в муниципальной - сплошь и рядом от банального хамства до смертей из-за откровенной халатности, и ничего..
"Думаете белый халат сразу дает силу супермена?" - я думаю, что белый халат это просто спецодежда. Но у меня свекровь - медсеста. Вот она думает, белых халат делает из вчерашней деревенской бабы белую кость и сверхчеловека. И да - она из тех медсестер, кто пациетам хамит, талоны бесплатные жмет, а перед начальством стелится аки коврик и хвостиком виляет.
" что мешало также обратиться к ним" - почему человек должен выпрашивать милостыню у прохожих, когда рядом медработники, которые ОБЯЗАНЫ помочь? Которые получают деньги за оказание этой помощи, но хер забили на работу?

[^]
Birbar
16.05.2021 - 00:16
4

Хохмач

Цитата (Melok81 @ 15.05.2021 - 00:17)
Да что за ебала от жительницы Москвы? В декабре был в столице, маму оперировали в Бакулевке. В общем после операции врач забил на дальнейшее сопровождение пациента. То его нет, то быстро, на ходу бросит, мол всё идёт по плану, а маме всё хуже. Я из своего зажопинска, на сайте Бакулевки оставил комментарий, через 15 минут мне звонила мама, там медперсонал забегал и очень просил отзыв написать хороший.
В моём городе можно долго и безрезультатно писать, ходить жаловаться, хер чего поменяется.
Так, что не верю я в эти рассказы автора.

Ну зря не верите. Больницы есть очень разные. Врачи забегали после жалобы - может главврач новенький, ему никак нельзя жалобы получть. А может и совестливый (такое тоже бывает) - сам читает жалобы и персонал его боится.
Я работала три года в больнице, на жалобу всем было абсолютно пох. Главврач - со связями, ему ни проверки, ни штрафы, ни прокуратуры были нестрашны (по крайней мере областного масштаба). Все подвязано и подмазано.
У нас умерла девочка 17лет и 9месяцев. Ай-яй-яй. Ругали не за лечение! а за то что не дотянули ее до 18 (а там тянуть было нечего - крокодил-спид-гепатит-тубик). Она же в статистику по детской смертности пойдет, и проверка будет 100%.
На взрослую смертность вообще насрать, профиль у нас такой, предсмертный

[^]
Birbar
16.05.2021 - 01:02
3

Хохмач

Цитата (Shabtai @ 15.05.2021 - 00:25)
ТС, а твои родители если инвалиды не могут знать, что у них возможно возникнут проблемы с перемещением? Они состоят на обслуживании в службе соцзащиты населения?
Че-то тоже мне кажется, что сильно напоминает сопливую историю для бложика.

Вы знаете, что такое соцработник? Это, обычно, женщина 50+, которая может купить продукты/лекарства. Максимум - убраться в квартире. Возможно соцзащита предоставит такси (но это не точно).
Это не служба сопровождения, у них ни своих машин, ни колясок нет. Чем они могут помочь?

[^]
Birbar
16.05.2021 - 01:17
2

Хохмач

Цитата (фесс @ 15.05.2021 - 01:10)
Чего ещё ожидать от этой сраной страны?

К тому же, пока человека нельзя будет также легко сыпнуть с работы как в Штатах, аборигены не научатся предоставлять нормальный сервис и не хамить. Некоторых людей приводит в чувство только угрозам увольнения.

Поддерживаю. У нас в больнице работали медсестры, но зарплата - 3копейки. Зато работа до 15:00. Часть из них потом подрабатывали в частных клиниках.
Наши медсестры очень ценились, потому что у нас специфичный контингент: много зэков и наркоты со ушедшими венами, вены есть только в подключичке или паху.
На работе в частной клинике - это милейшие люди, которые соблюдают весь протокол до пунктика. Потому что за косяки зарплату не платят. А на работе в муниципальной больнице могут позволить себе и разговоры и чаепития и много чего еще. Вплоть до неправильного введения проб и откровенной подделки документов.

[^]
Asteris
16.05.2021 - 01:37
4

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата
«Пусть ползет на аппарат МРТ, как я его потащу, костыли нельзя, инвалидная коляска тоже с металлом

А кто его должен тащить по вашему?
Вот у меня жена работала медсестрой в хирургии (пока я ей уши не прожужжал, что лучше уж ветеринаром - скота меньше.)

Естественно, что ситуации, когда надо переложить, пожнять и т.д. - не редкость.
А где, сука, вы родственники, в такие моменты?
Ты же знаешь о наличии проблемы? А о порожках в поликлинике? И хуле тебя то рядом не было?

Жену один раз тетка треьовала на каталку ее положить прямо при дочери, на замечание, что пусть дочь с зятем помогт ответила, что у них спины больные.

[^]
Birbar
16.05.2021 - 01:54
9

Хохмач

Цитата (Urizeliz @ 15.05.2021 - 08:00)
я работаю в поликлинике, но не врачем. Много раз помогал пациентам.То начинают в обморок падать после взятия крови из вены,то что.
С себя пуховик зимний срывал, чтоб человеку подстелить на полу,когда ему плохо стало. Так что не надо что все больницы--казлы.(извини,Кочет,я твою фирменную фразу про баб переиначил)
В маштну скорой носил пациентов вместе с фельдшером скоряка. Мертвых носил.коляски с инвалидами затаскивал по этажам.Да и так,что знаю-консультирую. До смешного доходит--Звонок в домофон.в выходной....Голос бабульки--а скажите,у вас врач УЗИ вышел из отпуска? rulez.gif

тоже работала не врачем.
Наш кабинетный телефон почему-то значился регистратурой в общих базах. Звонит женщина - как мне связаться с мужем в реанимации(мобил тогда не было)? Я ей даю телефон регистратуры. Через 15 минут звонок -
-- "Вы знаете, на меня в регистратуре наорали и говорят что пациента в больнице нет!!"
Я -- Ну да, у нас там истеричка в регистратуре (реально не адекватная визжащая тетка). Скажите фамилию, я пробью в каком он отделении. Нахожу человека в базе, в кокой он палате.
Я -- вот телефон ординаторской, ваш врач такой-то, только не говорите никому, что это я вам сказала..мне потом по шапке надают.
-- Ой спасибо, вы мне так помогли.
Вот почему регистратура, которая должна это все делать, хер забила? Потому что им премии за это не режут и не увольняют за хамство. А мне.. да мне стыдно, что человек волнуется (в панике если честно, муж после операции в другом городе), человек тратит возможно последние деньги на межгород, а на него орут низачто и унижают. Хотя дел на две минуты, открыть базу, вбить ФИО и сказать телефон отделения.
А еще однажды мне пришлось работать курьером...в больнице карантин, посещения запрещены. И люди с деревни не могут передать вещи родственнику. Как же мне было стыдно, когда родственники унижались... Мне в воскресенье домой привезли пакет с передачкой (подгузники, внутривенное питание, сменная одежда). А еще коньяк и тортик и шоколадки и чуть ли не пятки целовали, что я это все увезу в понедельник на работу. Но..ведь я не виновата в этой поганой системе, почему мне так стыдно и противно?

[^]
stas1981
16.05.2021 - 01:57
3

жидорептилойд

в профиле Москва
в Москве прекрасно работают социальные службы, включая даже сопровождение в метро
что мешало заранее позвонить и вызвать тоже ,, социальное такси,, которое вашим родителям предоставляется бесплатно несколько раз в месяц ?
или на худой конец заплатить 210 рублей в час ?

Это сообщение отредактировал stas1981 - 16.05.2021 - 01:58

[^]
stas1981
16.05.2021 - 02:03
3

жидорептилойд

Цитата
А где, сука, вы родственники, в такие моменты?
Ты же знаешь о наличии проблемы? А о порожках в поликлинике? И хуле тебя то рядом не было?

а они только и умеют что писать в сети свои сраные ,, отзывы,, о том что никто ВМЕСТО НИХ не собирается нянчиться с их проблемами

ps - когда бабушка уходила и было понятно что это её последние заезды по больницам, я дохуя такой родни
пиздеть и качать права они умеют,им все должны
только вот не сами не готовы сидеть со своим родственником, не нанять для того сиделку не в состоянии...банально денег жалко

[^]
laternelife
16.05.2021 - 04:57
3

Ярила

Birbar
Цитата
ну наверное папа у ТС был помоложе и покрепче. Старость сил не прибавляет, знаете ли.

Читайте внимательней, он инвалид с детства. (Впрочем, даже если б речь шла о просто немощном старике - таковыми вдруг не становятся, что именно может, а что не может ее отец автор прекрасно знала. Да, и какие порожки в поликлинике - тоже, они там уже бывали, но это почему-то было рассказано в частном сообщении).

Цитата
"Почему тогда вы заранее не озаботились сопровождающим" - ну, правильно, сама-дура-виновата. Повесить вину на жертву, как же это по-россиянски...

Жертву беспечности собственных детей вы имели ввиду? Кто кроме нее должен был подумать, нужна ли помощь ее родителям?

Цитата
Есть такая должность как санитар, который должен помогать пациентам.

В больницах есть. В поликлиниках никаких санитаров, обеспечивающих транспортировку, не бывает - это не неотложная помощь и сопровождение себе люди там организовывают самостоятельно.

Цитата
главврач, который должен обеспечить работу медучереждения, в т.ч доступность поликлиники для инвалидов (это и санитары и подъемники и лифты/кресла/

Цитата
Нужно было запустить подъемник и дать коляску.

Подъемник и кресло были предоставлены. Санитаров, как уже было сказано, в поликлиниках не предоставляют.

Цитата
А еще подержать коляску, чтобы та не откатилась. Вроде ничего непосильного для женщины-медработника.

Только нет такой женщины-медработника, которая в поликлинике занималась бы сопровождением пациентов.

Цитата
произойди такое в коммерческой конторе, повылетали бы все. Но в коммерческих клиниках такое происходит редко, потому что у них выручка и репутация не из воздуха берется.

Нет, в коммерческих клиниках такое происходит редко, потому что там "любой каприз за ваши деньги" и если маломобильные пациенты их посещают - они платят в том числе за то, чтоб там был сотрудник помогающий с передвижением. Ну так нанять помощника для сопровождения родителям ТС не мешал никто.

Цитата
почему человек должен выпрашивать милостыню у прохожих, когда рядом медработники, которые ОБЯЗАНЫ помочь?

Нет, не обязаны (более того, это вообще не медицинская помощь. Обязаны они были бы, например, жгут наложить больному с кровотечением или СЛР при остановке сердцебиения. А помогать при передвижении обязаны родственники/соц.работники/нанятые сопровождающие. И если б ТС озаботилась, чтоб хоть кто-то из них был при родителях - тем никого бы просить не пришлось). У всех у них свои должностные обязанности, в которых нету санитарного сопровождения пациентов. Более того, если на того же медрегистратора напишут жалобу (причем такая же, как ТС и напишет, мол, что ее старая бабка в очереди парилась и время записи пропустила, пока регистратор пошла вошкаться с посторонними людьми), что она бросила рабочее место - та запросто лишится премии. А то еще и придется оплачивать ремонт коляски, если после того, как она там что-то поправила, коляска окажется сломанной (это с посетителей взятки гладки).

[^]
Laryx
16.05.2021 - 05:08
0

Ярила

Как тут верно спросили - а где родственники?

[^]
папанчес
16.05.2021 - 05:19
2

Ярила

Ужас и стыд !!! Стыдно и обидно за людей, за людей, которые оскотинели вконец...
Больно читать такое и понимать, что настоящих то мужиков почти и не осталось. Так, равнодушные твари...

[^]
Urizeliz
16.05.2021 - 05:57
3

Юморист

Да пациенты в последнее время вообще берега попутали.Какое-то потреблядство выходит. Медики--они не делают УСЛУГИ, они оказывают ПОМОЩЬ!!!!!. у врача по нормативу 25 приемов в день. А он 60 делает...и то куча недовольных. Жалобу накатали ,скоты.с 13-30 до 13-45 кабинет ЛОР не работал. Ничего,что за 15 минут врач в себя еду впихнул,чуть не давясь. Кружку чая выпил.
Все. Он враг народа. посмел 15 минут прием не вести!!!!Расстрелять!!!Либо сопли на ЯП выложить

[^]
Urizeliz
16.05.2021 - 06:59
3

Юморист

Цитата
очему человек должен выпрашивать милостыню у прохожих, когда рядом медработники, которые ОБЯЗАНЫ помочь?

Да не обязаны!!! Если пациент надумал помереть в фойе больницы--да, врачи выбегут и окажут помощь. А тут какая-то дама жалуется....Сама не могла с предками приехать,помочь им? Мадам, вы думаете у санитаров-санитарок дел нет? на них навесили столько работы,что не вздохнуть, не пернуть.

[^]
Komitet777
16.05.2021 - 07:07
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 14.05.2021 - 23:57)
Не верю ©

Даже если охранник оказался таким черствым человеком и не стал помогать "ПРОСТО ПРИДЕРЖАТЬ КОЛЯСКУ И РАЗВЕСТИ ПОДНОЖКИ В СТОРОНЫ" (как ТС кричит в стартпосте). Рядом было полно людей, которые точно бы помогли.
Или родители немые?
Да и фотографию кто сделал? или мы о помощи не просим (типа жалость не нужна), но фото для интернета сделаем.

Имхо, тема вброс и явная провокация на тухлую тему о бездушности современных людей. ХЗ зачем.

Не веришь?
вот попасть бы тебе в Курагинскую ЦРБ, вот бы ты насмотрелась и твои слова, встали бы тебе поперек горла. Там бы ты поняла, что такое на самом деле человек.
Не верит она.

Это сообщение отредактировал Komitet777 - 16.05.2021 - 07:10

[^]
Komitet777
16.05.2021 - 07:09
0

Ярила

Цитата (laternelife @ 16.05.2021 - 04:57)
Birbar
Цитата
ну наверное папа у ТС был помоложе и покрепче. Старость сил не прибавляет, знаете ли.

Читайте внимательней, он инвалид с детства. (Впрочем, даже если б речь шла о просто немощном старике - таковыми вдруг не становятся, что именно может, а что не может ее отец автор прекрасно знала. Да, и какие порожки в поликлинике - тоже, они там уже бывали, но это почему-то было рассказано в частном сообщении).

Цитата

Жертву беспечности собственных детей вы имели ввиду? Кто кроме нее должен был подумать, нужна ли помощь ее родителям?

Цитата
Есть такая должность как санитар, который должен помогать пациентам.

В больницах есть. В поликлиниках никаких санитаров, обеспечивающих транспортировку, не бывает - это не неотложная помощь и сопровождение себе люди там организовывают самостоятельно.

Цитата
главврач, который должен обеспечить работу медучереждения, в т.ч доступность поликлиники для инвалидов (это и санитары и подъемники и лифты/кресла/

Цитата
Нужно было запустить подъемник и дать коляску.

Подъемник и кресло были предоставлены. Санитаров, как уже было сказано, в поликлиниках не предоставляют.

Цитата
А еще подержать коляску, чтобы та не откатилась. Вроде ничего непосильного для женщины-медработника.

Только нет такой женщины-медработника, которая в поликлинике занималась бы сопровождением пациентов.

Цитата
произойди такое в коммерческой конторе, повылетали бы все. Но в коммерческих клиниках такое происходит редко, потому что у них выручка и репутация не из воздуха берется.

Нет, в коммерческих клиниках такое происходит редко, потому что там "любой каприз за ваши деньги" и если маломобильные пациенты их посещают - они платят в том числе за то, чтоб там был сотрудник помогающий с передвижением. Ну так нанять помощника для сопровождения родителям ТС не мешал никто.

Цитата
почему человек должен выпрашивать милостыню у прохожих, когда рядом медработники, которые ОБЯЗАНЫ помочь?

Нет, не обязаны (более того, это вообще не медицинская помощь. Обязаны они были бы, например, жгут наложить больному с кровотечением или СЛР при остановке сердцебиения. А помогать при передвижении обязаны родственники/соц.работники/нанятые сопровождающие. И если б ТС озаботилась, чтоб хоть кто-то из них был при родителях - тем никого бы просить не пришлось). У всех у них свои должностные обязанности, в которых нету санитарного сопровождения пациентов. Более того, если на того же медрегистратора напишут жалобу (причем такая же, как ТС и напишет, мол, что ее старая бабка в очереди парилась и время записи пропустила, пока регистратор пошла вошкаться с посторонними людьми), что она бросила рабочее место - та запросто лишится премии. А то еще и придется оплачивать ремонт коляски, если после того, как она там что-то поправила, коляска окажется сломанной (это с посетителей взятки гладки).

Ты так написал, как будто медработники 100 человек инвалидов каждый день таскают.
Я за два года работы в КБ и поликлинике видел только трех немобильных, и то все помогли безо всяких.

[^]
Urizeliz
16.05.2021 - 07:17
2

Юморист

Цитата
Ты так написал, как будто медработники 100 человек инвалидов каждый день таскают.
Я за два года работы в КБ и поликлинике видел только трех немобильных, и то все помогли безо всяких.

Ну реально, если надо и электрик и дворник и программист помогут. Но!!! если они рядом!!Ведь может так быть ,что все по рабочим местам заняты.
Хотя я в своем кабинете сидел, материнку паял,услышал дикий крик медсестры.Парень в бахилах подскользнулся и с лестницы упал.Головой ударился.Я,Админ первую помощь оказывал.. у медсестер шок, они в ступоре.

[^]
CarabineR
16.05.2021 - 07:23
2

стрелок-садист фанат координат

ничему не удивлюсь - встречал тёток с электрички, народ валит с электрички по перрону к выходу;там пандуса нет в помине - только рельсы для колясок - и вижу: мне лично не знакомые дедок и бабуся по ступенькам как то не очень могли передвигаться по ступеням - что то с ногами.
Так на мои просьбы помочь,просто встать с другой стороны человека и придерживая его спуститься на 7 ступеней откликнулся один -но перед ним не менее 20-30 десятков просто прошли мимо.
Я понимаю - кто то торопится, кому то по здоровью нельзя напрягать себя.
Но люди - мы оскотиниваемся!
Если в 70-80-х годах мимо лежащего пьяного редко кто мог пройти , сейчас вполне адекватному немощному помощи дождаться трудно...

Цитата
Если пациент надумал помереть в фойе больницы--да, врачи выбегут и окажут помощь.

Urizeliz
В поликлинике? нет, не выбегут! Они обязаны и вызовут "скорую помощь" - а уже та будет разбираться.
Должностная инструкция просто такая имеется на счёт экстренной помощи в стенах поликлиники. Да и сам не раз сталкивался с этим работая на "скорой"

Это сообщение отредактировал CarabineR - 16.05.2021 - 07:33

[^]
laternelife
16.05.2021 - 08:22
0

Ярила

Komitet777
Цитата

Вы в каком-то странном месте работали. Инвалиды и старики с костылями, которым самим по лестнице не подняться или подняться очень сложно в любую поликлинику ежедневно ходят. Просто обычно такие пациенты одни не приходят, с ними кто-то есть, кто им помогает. А если им требуется какая-то дополнительная помощь вроде придержать дверь, то никто не требует для этого с медработников бросить свои дела и топать в вестибюль, обращаются к другим посетителям.

[^]
St6por
16.05.2021 - 08:31
1

НеЯрила

Цитата (Urizeliz @ 16.05.2021 - 05:57)
у врача по нормативу 25 приемов в день. А он 60 делает...и то куча недовольных. Жалобу накатали ,скоты.с 13-30 до 13-45 кабинет ЛОР не работал. Ничего,что за 15 минут врач в себя еду впихнул,чуть не давясь. Кружку чая выпил.
Все. Он враг народа. посмел 15 минут прием не вести!!!!Расстрелять!!!Либо сопли на ЯП выложить

Это наверно пациенты виноваты что у него приемов 60 вместо 25, а не департамент здравоохранения, главврач и тот же врач который не поднимает вопрос о не возможности качественной работы при такой нагрузке и необходимости увеличить штат? И у врача на двери табличка наверно висит "у меня тут 60 приемов вместо 25 положенных, войдите в положение. я не гоняю чаи в 10, 12 и 15 и и не болтаю со знакомыми или коллегами, как другие врачи" чтоб пациенты об этом знали.И это наверно пациент не организовал работу медучреждения, сообщив главврачу чтоб не выдавались талоны на период с 13.30 до 13.45.

А есть за 60 приемов доплата?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8687
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх