Стреляет не оружие, стреляют люди!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alconaut
11.05.2021 - 22:17
4
Статус: Offline

Алкоголик

IR145, соглашусь и от себя дополню. Вот лично я прекрасно знаю для чего мне оружие (в моем случае ружье - дробовик, гладкоствол, длинноствол) - на охоту ходить. И я не знаю что должно случиться, чтобы я даже хотя бы подумал применять его для самообороны. Во-первых это сразу срок. Во-вторых, пока его из сейфа достанешь, пока зарядишь, то се... Да и ствол длинный, а обороняться я так понимаю придется в квартире, а где в квартире метровым ружьем-то размахивать? За косяки да стены дульным срезом цепляться? Проще палкой отмахиваться.

[^]
Alconaut
11.05.2021 - 22:19
2

Алкоголик

Цитата (Vladamir @ 12.05.2021 - 00:16)
Думаю, что если бы у учителей был короткоствол, то стрелков можно было порешать ещё на входе в школу. Поэтому короткоствол должен быть у каждого человека в стране, тогда и преступники будут понимать, что могут получить отпор от простого гражданина. А так пока приедет полиция пройдёт куча времени, и за это время можно порешить кучу народа.

Ну вот в "самом оружейном штате" Техасе, что прям учителя на работу с волынами ходят? Это я к тому что бы дало это разрешение на владение короткостволом конкретно в той ситуации и именно тем учителям?

[^]
NumaElAdrea
11.05.2021 - 22:30
3

Ярила

Да не оружие и игры надо запрещать, а надо создать в государстве условия, чтобы родители занимались воспитанием детей, а не горбились на двух-трех работах, чтобы прокормить, обуть, одеть семью и оплатить счета и кредиты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gros33
11.05.2021 - 22:33
1

Ярила

Цитата (Чюбр @ 11.05.2021 - 20:58)
Цитата (loredan @ 11.05.2021 - 19:03)
Возникает логичный вопрос. Почему уже третий на моей памяти стрелок расстреливает детей в учебном заведении? Почему ни один из них не расстрелял местную администрацию или ближайший полицейский околоток?

все знают, что это возможно вызовет одобрение, и сочувствие к стрелку.
у многих зуб на пенсионный, налоговую, думу, и прочие "антинародные" заведения.
но беда в том, что сам народ не настолько образован, чтобы мыслить разносторонне, а смотрят на объекты с целью разрушения.

[^]
Калямбус
11.05.2021 - 22:40
3

Ярила

Цитата (Alex0053 @ 11.05.2021 - 21:05)
Цитата (Tormund18 @ 11.05.2021 - 17:13)
Цитата (WhiskeyInJar @ 11.05.2021 - 18:08)
Писака ты так себе
И таки кому это выгодно?

Власти.
Они безумно боятся вооруженного народа, а под это дело всегда можно запретить, ужесточить, сократить и тд.

Когда же вы уже забудете эту дурацкую школотронную сказку!

Оружия на руках населения уже сейчас более 7,5 миллионов единиц.

Общее число военнослужащих+нацгвардия+полиция - около 2 миллионов.

И никто никого не боится...

Для власти наличие оружия на руках населения не представляет опасности даже в фавелах Латинской Америки.

Тогда тем более непонятно... создавай стрелковые школы ... под эгидой того же ДОСААФ например. Проводи медкомиссию (за бабки). Проводи курсы (за бабки). Выдавай свидетельство о прохождении (можно содрать хоть за компьютерные услуги). дальше допуск к экзамену (опять за бабки) потом желающий владеть пистолетом топает в магаз где покупает ствол (за бабки) + создавай тиры (опять же бабки). Это бешенный поток бабла. (особенно если делать периодические пересдачи и курсы повышения "квалификации" при переходе на новый калибр (9мм эт не 0.22 (5.7мм)) Почему же его не оседлало государство? Реально на короткие стволы спрос будет выше чем на ружья.

Это сообщение отредактировал Калямбус - 11.05.2021 - 22:44

[^]
ванек44
11.05.2021 - 22:44
1

Ярила

Цитата (Рыболовлев @ 11.05.2021 - 18:31)
Я у психиаторов говорю угу, ага, нет, да и пью по праздникам)) пока прокатывало

Я психиатр и ты попался :)

[^]
Калямбус
11.05.2021 - 22:53
0

Ярила

Цитата (Soul83 @ 11.05.2021 - 20:39)
Цитата (Мордованин @ 11.05.2021 - 20:24)
Цитата (Soul83 @ 11.05.2021 - 18:19)
А мне вот лично плевать на владельцев огнестрела.
Так то оружие должно быть только у тех кому оно необходимо по долгу службы.
Остальным полный запрет.
Зачем оно им? охотиться? Еды чтоль в магазинах нет?
Или это хобби убивать животных? Серьезно? Хобби -убивать?? Вы там вообще нормальные нет? 2021год, нужды в охоте и убийстве животных нет.
Я понимаю на севере, от волков там отбиваться, медведя спугнуть, лесникам возросшие популяции регулировать.
Но в мегаполисах? На хуя вам оружие в мегаполисах?? Чтоб ваш сынок залез в сейф и случайно вышиб мозги себе или другану своему? Или чтобы он мог пойти в школу с ним?

PS
Перепись, огнедрочеров начата

Просто. Иди на хуй. Даже объяснять не стану...

А потому что не чего объяснять.
ЧТо ты можешь объяснить? что ты не долбоеб? нет.
Что вместо своего короткоствола тебе нужен большой покупной для самоутверждения? ну это и так понятно, можно и не объяснять.
Нечего объяснять.
За 30шпал два коммента "веган и иди на хуй". Прям реально конструктивные комментарии, для людей с IQ ниже табуретки.

вот мое ИМХО - я бы с удовольствием походил на курсы IPSC, периодически стрелял в тире, если бы добился результатов - мб поперся бы на соревнования какие (например по скоростной стрельбе из револьвера).
З.Ы. а разрешение на ружье мне нафиг не надо - от оружия, которое ты не контролируешь 24/7 одни проблемы - к примеру ты ушел на работу и переживаешь не влезет ли кто в квартиру и не выпотрошит ли сейф.

[^]
user3970
11.05.2021 - 22:59
1

Ярила

Офицер запаса. Недавно пробивал разрешение на оружие. Это не фига не за ТРИ ДНЯ ! А ПОЛТОРА МЕСЯЦА . ВОЛОГДА ( Не Сочи и Краснодар ! ) .И ЭТО НЕ ФИГА НЕ 3 500-4 000 руб !А 10 000 12 000 руб Дополнительные денежки - за ускорение процесса прохождения + "обучение и тир . МЕНЯ ? ОФИЦЕРА ? Касаемо "хранения" и перемещения оружия... Дома ... На стол газетку постелил , маслёнку поставил . И на хрен тебе сейф ? Отмазка. Ружжо чищу ! ГОД ! ( Ну это катит если живёшь один ) . Перемещение ... Так хоть в открытую ! Только патроны вынь ! Полицаи могут и имеют право проверить только НАЛИЧИЕ ДОКУМЕНТОВ НА ОРУЖИЕ ! Захотят посмотреть ? Посылаешь лесом ! Только росгады имеют право доступа к стволу !

[^]
ILoveEMO
11.05.2021 - 22:59
1

Ярила

Жестокие игры действительно вредные, если ими увлечься. Раньше конечно же не было такой детализации в графике,и не было такой изощренной жестокости по типу расчленения трупов и так далее, а сейчас уже другие игры, и дети в более раннем возрасте могут получить к ним доступ. Кто-то именно ради этой расчлененки и играет а не из-за сюжета и тд.

[^]
Potanzeval
11.05.2021 - 23:04
0

Хохмач

Так. А, автор, ты можешь рассказать про сокращение стволов у населения? Случаев, увы, было уже не мало, и всегда находился ебаный Шерлок, который писал точно как ты.
Где завинчивание болтов?
Я подскажу - владельцам нарезного оружия недавно разрешили не пыхтеть (а это реально гемор) и отстреливать свое оружие каждые 5 лет, теперь - 15 лет.
Ввели обучение. Зря, думаешь?

Где, блять, сраный Холмс, ты нашёл "государство боится вооруженных"?

Или повышение контроля (только усиление его, не изъятие оружия) ты считаешь ненужным? Тогда нехер кукарекать про Казань. Значит, мало. Хотели полегче, но мало. "Другие" - не невиновные, ИЗ ИХ ЧИСЛА выходят уроды типа школьных стрелков.

А оружие ни у кого не отнимают. Ужесточают да. И это логично.

Мне очень жаль, ТС, что нашлось мудачье, которое твое шизофреничное творение оценило. Очень жаль вас.

[^]
Maverick00
11.05.2021 - 23:07
0

Ярила

Potanzeval
Как быть с этой фразой?

Цитата
Представитель Кремля пояснил, что «иногда в качестве охотничьего оружия регистрируются виды стрелкового вооружения, которые в некоторых странах используются как штурмовые винтовки, и так далее». «Это тоже будет Росгвардией срочно прорабатываться», — сказал он.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/11/05/2021/609a...a79471afca6430f

[^]
user3970
11.05.2021 - 23:08
-3

Ярила

Вдогонку... Как-то все забыли керченского " стрелка " . Вааще дело тёмное ! Масса свидетелей утверждало , что "стрелок" был не один ! Были слышны автоматные очереди . Да и само "самоубийство" "стрелка" выглядит нереально ! А под Москвой , где бизнесмен " отстреливался" от роты "спецов-профессионалов" холостыми несколько часов ? А двух подростков , парня и девушку , которые отстреливались от подобных "профессионалов" из дробовиков , и которых в итоге пристрелили ? А про шестерых дальневосточных партизан , против которых подняли целую дивизию . А когда поймали долгое время не могли для суда найти 12 заседателей ?Народ отказывался их судить !

Это сообщение отредактировал user3970 - 11.05.2021 - 23:10

[^]
Nameloss
11.05.2021 - 23:13
-1

Ярила

Цитата (Oscuro @ 11.05.2021 - 18:10)
Кому были выгодны взрывы домов и крики про гексаген..

Давай прямо: кого привели к власти?

[^]
Alconaut
11.05.2021 - 23:21
1

Алкоголик

Цитата (Maverick00 @ 12.05.2021 - 01:07)
Potanzeval
Как быть с этой фразой?
Цитата
Представитель Кремля пояснил, что «иногда в качестве охотничьего оружия регистрируются виды стрелкового вооружения, которые в некоторых странах используются как штурмовые винтовки, и так далее». «Это тоже будет Росгвардией срочно прорабатываться», — сказал он.
Подробнее на РБК:

Если "некоторые страны" это какая-нибудь Зимбабве, где у местной полиции на вооружении на полном серьезе что-то вроде карабина Сайга - это, наверное, проблемы "некоторой страны"? А если "некоторые страны" двустволками вооружатся, и их запретим?

Это сообщение отредактировал Alconaut - 11.05.2021 - 23:25

[^]
Maverick00
11.05.2021 - 23:30
0

Ярила

Цитата (Alconaut @ 11.05.2021 - 23:21)
Цитата (Maverick00 @ 12.05.2021 - 01:07)
Potanzeval
Как быть с этой фразой?
Цитата
Подробнее на РБК:

Если "некоторые страны" это какая-нибудь Зимбабве, где у местной полиции на вооружении на полном серьезе что-то вроде карабина Сайга - это, наверное, проблемы "некоторой страны"? А если "некоторые страны" двустволками вооружатся, и их запретим?

Угу, я про это и говорю. Фразочка не очень хорошая, а ведь могут взять под козырёк и запретить.

[^]
Джедай09
11.05.2021 - 23:32
0

Ярила

Уже было такое и не раз, Керчь вспомните, так же все наверху орали, что надо все ужесточить и ограничить, так ничего реального не сделали и не сделают... Еще раз, учебные учреждения должны охраняться вооружёнными сотрудниками Росгвардии. Попробовал бы этот урод так пройтись по улице, например в Израиле - его просто пристрелили бы, не говоря уже о входе в школу.

[^]
Малыж
11.05.2021 - 23:35
-1

Ярила

Цитата (Alconaut @ 11.05.2021 - 22:07)
А зачем к деду ехать? Это на случай если дед со своей двустволкой к правительству пойдет. Вот между ним и правительством и будут солдаты на танке. Нахрена им самим к деду-то ехать?

Дед никогда не пойдет с двустволкой на правительство, потому что дед не долбоеб.
Мало того деду похуй на это правительство.
Но когда у хуевого праительства заканчиваются деньги, оно начинает отбирать их у своего населения.
Вот на этот случай деду нужна двустволка.
Защищать дом, когда к нему придут крысы забирать его сбережения.

Это сообщение отредактировал Малыж - 11.05.2021 - 23:38

[^]
Urgat
11.05.2021 - 23:35
2

Ярила

он называл себя Богом, давайте запрещать религию

[^]
Urgat
11.05.2021 - 23:38
-1

Ярила

Цитата (user3970 @ 11.05.2021 - 22:59)
Офицер запаса. Недавно пробивал разрешение на оружие. Это не фига не за ТРИ ДНЯ ! А ПОЛТОРА МЕСЯЦА . ВОЛОГДА ( Не Сочи и Краснодар ! ) .И ЭТО НЕ ФИГА НЕ 3 500-4 000 руб !А 10 000 12 000 руб Дополнительные денежки - за ускорение процесса прохождения + "обучение и тир . МЕНЯ ? ОФИЦЕРА ? Касаемо "хранения" и перемещения оружия... Дома ... На стол газетку постелил , маслёнку поставил . И на хрен тебе сейф ? Отмазка. Ружжо чищу ! ГОД ! ( Ну это катит если живёшь один ) . Перемещение ... Так хоть в открытую ! Только патроны вынь ! Полицаи могут и имеют право проверить только НАЛИЧИЕ ДОКУМЕНТОВ НА ОРУЖИЕ ! Захотят посмотреть ? Посылаешь лесом ! Только росгады имеют право доступа к стволу !

транспортировка осуществляется в чехле, а перемещение - это в охотугодьях во время охоты или на стрельбище

[^]
Dasoda
11.05.2021 - 23:44
3

Ярила

Цитата (Зубиловод @ 11.05.2021 - 18:11)
какое нафик оружие рабам???

Если ты считаешь себя рабом, то зачем всех об этом ставишь в известность?

[^]
Alconaut
11.05.2021 - 23:47
2

Алкоголик

Цитата (Малыж @ 12.05.2021 - 01:35)
А зачем к деду ехать? Это на случай если дед со своей двустволкой к правительству пойдет. Вот между ним и правительством и будут солдаты на танке. Нахрена им самим к деду-то ехать?

Дед никогда не пойдет с двустволкой на правительство, потому что дед не долбоеб.
Но когда у хуевого праительства заканчиваются деньги, оно начинает отбирать их у своего населения.

Вы серьезно думаете, что кто-то придет к деду за его сбережениями под половицей? Что за детская наивность? Зачем к деду ходить, чтобы у него что-то забрать? Цены на коммуналку поднял, пенсию проиндексировал на смешные 500 рублей, вот и забрал все у деда. Зачем к нему идти? Дед сам придет, сам принесет свои сбережения, в кассу, за свет и отопление.
Или "когда к нему придут крысы забирать его сбережения" это фигура речи, образное выражение? Если да, то я вообще не понимаю, что вы хотите сказать. pray.gif

Это сообщение отредактировал Alconaut - 11.05.2021 - 23:52

[^]
ДедМазай01
11.05.2021 - 23:50
4

Балагур

Цитата (Soul83 @ 11.05.2021 - 18:19)
А мне вот лично плевать на владельцев огнестрела.
Так то оружие должно быть только у тех кому оно необходимо по долгу службы.
Остальным полный запрет.
Зачем оно им? охотиться? Еды чтоль в магазинах нет?
Или это хобби убивать животных? Серьезно? Хобби -убивать?? Вы там вообще нормальные нет? 2021год, нужды в охоте и убийстве животных нет.
Я понимаю на севере, от волков там отбиваться, медведя спугнуть, лесникам возросшие популяции регулировать.
Но в мегаполисах? На хуя вам оружие в мегаполисах?? Чтоб ваш сынок залез в сейф и случайно вышиб мозги себе или другану своему? Или чтобы он мог пойти в школу с ним?

PS
Перепись, огнедрочеров начата

Ну и хуиту ты написал...
Ну давай я объясню... Мне оружие необходимо по следующим причинам:
1. С ним намного спокойнее дома. (Тут все просто. Лучше объяснять в отделении, что ты завалил пару хачей у себя в доме, которые просто просили воды попить, чем жить с мыслями что не смог защитить свою семью).
2. Оно помогает снять стресс даже лучше чем секс или алкоголь. (Тут еще проще, берешь мишени, пару сотен патронов и на стрельбище. Стоит 1 раз попробовать и все -зависимость как от никотина.)
3. Охота. (Дело не в мясе, которого завались в магазине, а в самом понятии ОХОТА. Это в широком смысле слова общение с друзьями на поироде, наслаждение свежим воздухом, поиск, выслеживание, добыча дичи. Адреналин от всего этого процесса. В том числе и удовольствие. И конечно же вкус дикого мяса. Кто пробовал лосятину, оленину, косулю тот знает о чем я говорю).
4. Следует из п.3.Приучение своего ребенка ценить жизнь. (Как бы абсурдно это не звучало, но когда он поймет, что нажимая на спусковой крючок, он не Господь Бог, а именно, не сможет воскресить животное, которое подстрелил, то цена жизни в глазах ребенка возрастет в разы).
P.s. касается короткоствола. Если каждый человек будет знать, что в случае нападения на кого-то, в ответ может прилететь пилюля в 9 гр, то общество станет добрее и терпимее друг к другу. ИМХО.
P.s.s. задолбался на телефоне для тебя сообщение печатать, кроме того через ЯП приложение дает сбой загрузки и не редактируется.

[^]
Dasoda
11.05.2021 - 23:54
0

Ярила

Цитата (user3970 @ 11.05.2021 - 23:08)
Вдогонку... Как-то все забыли керченского " стрелка " . Вааще дело тёмное ! Масса свидетелей утверждало , что "стрелок" был не один ! Были слышны автоматные очереди . Да и само "самоубийство" "стрелка" выглядит нереально ! А под Москвой , где бизнесмен " отстреливался" от роты "спецов-профессионалов" холостыми несколько часов ? А двух подростков , парня и девушку , которые отстреливались от подобных "профессионалов" из дробовиков , и которых в итоге пристрелили ? А про шестерых дальневосточных партизан , против которых подняли целую дивизию . А когда поймали долгое время не могли для суда найти 12 заседателей ?Народ отказывался их судить !

У Вас шапочка из фольги на бок съехала.

[^]
Малыж
12.05.2021 - 00:02
-1

Ярила

Цитата (Alconaut @ 11.05.2021 - 23:47)
Цитата (Малыж @ 12.05.2021 - 01:35)

Вы серьезно думаете, что кто-то придет к деду за его сбережениями под половицей? Что за детская наивность? Зачем к деду ходить, чтобы у него что-то забрать? Цены на коммуналку поднял, пенсию проиндексировал на смешные 500 рублей, вот и забрал все у деда. Зачем к нему идти? Дед сам придет, сам принесет свои сбережения, в кассу, за свет и отопление.
Или "когда к нему придут крысы забирать его сбережения" это фигура речи, образное выражение? Если да, то я вообще не понимаю, что вы хотите сказать. pray.gif

В начале Совка перед коликтивизацией у народа сначала изьяли оружие. А потом пришли и забрали не только деньги но и еду.
Понятное дело что сейчас не те времена.
Но мало ли...
С берданкой в сейфе спать спокойней. wub.gif

Это сообщение отредактировал Малыж - 12.05.2021 - 00:08

[^]
Hrumsa
12.05.2021 - 00:10
1

Ярила

Цитата (Tormund18 @ 11.05.2021 - 17:13)
Цитата (WhiskeyInJar @ 11.05.2021 - 18:08)
Писака ты так себе
И таки кому это выгодно?

Власти.
Они безумно боятся вооруженного народа, а под это дело всегда можно запретить, ужесточить, сократить и тд.

Ну кто в РФ до сих пор мешал населению вооружаться, кроме собственной лени?
Ну не страшны государству охотники и прочие стрелки, т.к. неорганизованы.
Любая регулярная часть в случае каких либо столкновений разгонит в разы превосходящую толпу гражданских.

У нас запрещен именно короткоствол, т.к. его можно носить скрытно на тот же митинг.
Все остальное разрешено, и очень просто оформляется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23646
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх