Немцы рассказали, почему по закону им нельзя ночевать на своих дачах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tourbox
28.04.2021 - 14:57
0
Статус: Offline

Ярила

Ну вот, почти как у нас, благими намерениями запреты и штрафы. У нас только шашлыки жарить нельзя))) и мусор жечь. Даже если ты рядом стоишь и контролируешь.

[^]
Jamazaka
28.04.2021 - 14:58
0

Ярила

Цитата (OTMOPO3OK @ 28.04.2021 - 14:30)
У меня друг дом строить собрался, так он два года по инстанциям ходит бумажки собирает, чтоб разрешили дом строить. Хотя по идее уже год назад должен был в своём доме жить, при этом он на пару десятков тысяч попал, платит за съёмную квартиру+ проценты по кредиту+ денежки архитектурной компании.

Видать в самом начале что-то неправильно сделали, дом здесь построить это что-то, я ещё в прошлом году как вариант рассматривал, но решили от греха подальше готовый купить, с ним правда ёПли тоже не мало lol.gif

[^]
Herexx
28.04.2021 - 15:02
2

Хохмач

Цитата (exex123 @ 28.04.2021 - 09:32)
Нахрен такая дача. Впрочем, у нас тоже скоро. Шашлыки жарить уже запретили.

Нахрен такая дача? Живём в городской черте. Если летом праздновать день рождения, то приходится сидет в квартире и шашлыков не пожариш. А так - собрал все на даче и все довольны.
Покупка дачи обошлась в 1800евро. В стоимости был дачный домик и подсобка с инструментом. Туалета не было. Был биосральник который нужно вывозить. Через 3 месяца купил специальную "бочку" под сточную воду на 3000 литров, закопал в землю и поставил нормальный туалет. Вывоз воды из бочки что-то около 10евро кажется.
В год нужно отработать определённое кол-во часов. Если не отработать, как я в прошлом году, то попросят к кассе 250евро + аренда.
Можно ночевать или нет не спрашивайте, мне до дома идти 500 метров, нахер мне на диване на даче спать gigi.gif

[^]
Radiy
28.04.2021 - 15:04
3

Ярила

"Но по законам ФРГ, оставаться там на ночь запрещено.
Кстати, жить в садовом домике нельзя. Но можно иногда ночевать."
аффтар, че курил?

[^]
ShamN
28.04.2021 - 15:19
0

Ярила

Что для русского хорошо, для немца смерть!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ШерлокХолмс
28.04.2021 - 15:29
0

Ярила

При СССР было такое: дом не выше столько то метров, по моему что-то ещё.

[^]
krylov
28.04.2021 - 15:38
0

тварь циничная

пиздят эти немцы.

по лету там живут безвылазно.

расскажу про финские дачи..
некоторые стоят более ляма евро

но жить круглогодично там запрещено, ибо это дача блять gigi.gif
особняк нахуй на острове - дача...

[^]
Facir
28.04.2021 - 15:38
1

Весельчак

Цитата (hockob @ 28.04.2021 - 11:38)
Никаких отличий нет. По Законам РФ земля для садоводческих товариществ (гаражных кооперативов и т.д.) находится в аренде и может быть изъята в любой момент. А всё что на этой земле, то да, ваше.
Другое дело земля под ИЖС, но это совсем другая история

У меня дачная земля в собственности, и строения на ней тоже. С документами. Так, что не надо....

[^]
Diimkin
28.04.2021 - 15:49
2

Хохмач

Цитата (Setti @ 28.04.2021 - 11:19)
Цитата
Есть еще много запретов, но самый странный для русского человека — немцам запрещено ночевать на своих дачах.

Цитата
Кстати, жить в садовом домике нельзя. Но можно иногда ночевать.

Это как?

похоже на путинские "не рабочие дни"

[^]
bmw740
28.04.2021 - 15:50
1

Балагур

Полный пипец, тс ты где живёшь? Всё зависит от того , где находится дача, на какои земле. Бавария или ещё какая земля. От города и региона. У всех свои законы и правила. Сам лично был на дачах , где есть газ, штром, вода холодная и горячая. Отопление и санузел. И в душ сходить и в ваннои искупаться можно. И ночевать можно. Единственное что нелься , это прописаться.

[^]
Одинец
28.04.2021 - 16:06
0

Мрачный надругатель

Цитата (Игорьсаныч @ 28.04.2021 - 14:01)
Немцы, немцы. А вы знаете что в России в старых деревянных домах по статистике ежегодно сгорает население целого поселка в 8 тыс человек? Ладно бы там одни маргиналы, но среди погибших немало детей. И вот вопрос, а почему бы не заставить на законодательном уровне оснащать деревянные жилища противопожарными извещателями? С выходом по GSM на ближайшие пожарные расчеты? Казалось бы простая идея которая могла бы сохранить жизни многим тысячам, но нет. Не созрели еще видимо новые авторы проектов подобных "Платон" и тому подобных , а может не очень перспективная тема для нуворишей? Хотя и говорят что человеческая жизнь бесценна, да видимо врут. Все в мире имеет свою цену

Игорьсаныч, задам ПО ДЕЛУ 2 вопроса.

1. У тебя в заведовании есть хоть один объект размером с ларёк, имеющий пожарную сигнализацию?
Поясню - пожарная сигнализация это не свиристёлка на батарейке, асистема, которая должна обслуживаться лицензированной организацией (если нет своего смециального персонала) и которая пожарную тревогу передаёт на ЦАСПИ - и тут же поехал пожарный расчёт. Если это глюк системы, а не пожар и дежурный, охранник (в договоре прописано, кто) и т.д. не успел дать отбой за нормированное время -штраф за ложный выезд.
Итого: договор на обслуживание, БОЛЕЕ СЛОЖНЫЙ, чем на охранную пультовую сигнализацию(не бесплатный), дополнительные расходы на левую сработку.,

2. Ты живёшь в квартире или в доме? (Я в рубленом доме в посёлке).
Поясню: даже в нашем посёлке, имеющем свою ПЧ, пожарка прилетит не мгновенно. Размеры. Электричка, пока едет по нему, 6 (шесть) раз останавливается - и это далеко не весь посёлок. А в окрестных посёлках и деревнях? Пожарка может и полчаса ехать. А в деревянном доме при возникновении пожара, как правило, люди внутри успевают задохнуться до того, как пожар станет пожаром из возгорания. Так что никого особо не спасёшь. Маргиналы один хер сгорят, да, детей жалко...

Итого - коттеджники себе такое позволить могут, но как раз они и не горят. А обычным людям в обычных домах - ладно дорого, но главное - БЕЗ ТОЛКУ. Лучше деньги на нормальную проводку и нормальное отопление потратить. А кто синячит - не поможет НИЧЕГО.

[^]
j26
28.04.2021 - 16:11
0

Бифуркационизатор энтропии

Цитата (Ялистик @ 28.04.2021 - 12:25)
Были в отпуске в туре на параходе Питер - Москва. Так вот в Питере нас повезли на экскурсию по городу и проезжая окраины гид (женщина в годах)нам показывает на какие-то постройки, типа дворцов, и говорит, что это дачи. Немного разговорились, я ей говорю, разве же это дачи? Какой закон разрешает вот так строить и оформлять это как дачу? Она на меня так свысока посмотрела и говорит - это у вас в Германии дачей зовётся собачья конура. Я ей говорю, как по мне, так лучше конура и порядок, чем беспредел. На этом разговор и закончился, она попросила не мешать экскурсии. rulez.gif

Я в Питере на экскурсии тоже вступил в полемику о мосте кадырова.
Тогда я еще не знал, чем в Питере могут закончиться разногласия.

[^]
Ялистик
28.04.2021 - 16:14
1

Ярила

Цитата (Одинец @ 28.04.2021 - 12:33)
Эти дворцы, как правило, ИЖС. Очень редко именно садоводство изза невнятного юридического статуса.
Просто в России дачей вперемежку зовут и ИЖС, и садоводства, и разные другие формы собственности (их десятка полтора было, сейчас два вида оставили).

Но сравнила она их именно с немецкими дача и.

[^]
Ялистик
28.04.2021 - 16:16
1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 28.04.2021 - 12:41)
А такую сигнализацию там поставить, им тоже закон запрещает?

Кто за неё платить будет? Дача здесь чисто для отдыха и доходов не приносит, поэтому и расходы минимизируются.

[^]
UPman
28.04.2021 - 16:22
0

Ярила

а как же свои помидорчики-огурчики?
ну вот блять, а я в Германию на пмж собирался
терь не поеду ни за что
))))))))))))))

[^]
Ялистик
28.04.2021 - 16:24
1

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 28.04.2021 - 13:42)
Для европейцев это выходит дорого и большинство не может себе позволить загородный дом, если это не основное место жительства, скромная дача, да.

А зачем он нужен? Когда отпуск, мы не сидим дома, а уезжаем отдыхать. Объясните функцию загородного дома для немцев. А вот за границей многие имеют личные домики, в том числе и немцы из России.

[^]
Ялистик
28.04.2021 - 16:27
2

Ярила

Цитата (UPman @ 28.04.2021 - 16:22)
а как же свои помидорчики-огурчики?
ну вот блять, а я в Германию на пмж собирался
терь не поеду ни за что
))))))))))))))

Вам послать фото с моего огорода? Там уже и помидорчики и огурчики, редиска, лук, горох, морковь, картофель. Ну это кроме плодовых деревьев, ревня, щавеля, мяты и моих цветочков.

[^]
Министр
28.04.2021 - 16:30
0

Ярила

Цитата
Дело в том, что в садовые дома не устанавливается пожарная сигнализация, из-за этого можно не заметить возгорания, например, когда все спят. Поэтому законодатели запрещают ночевки на дачных участках из соображений пожарной безопасности.

А если я днем уснул, тогда как?

[^]
Ялистик
28.04.2021 - 16:30
2

Ярила

Цитата (Zudberdum @ 28.04.2021 - 14:14)
Шашлык-то можно жарить?

Можно.

[^]
humans123445
28.04.2021 - 16:31
3

Ярила

Цитата (Dio575 @ 28.04.2021 - 11:24)
Кстати у немцев в общем так все хорошо и аккуратно, не потому что они прям такие сознательные, а в силу того, что каждая мелочь прописана и штрафы серьёзные.

Ты не прав мужик, немцы очень дисциплинированный народ и это не из-за штрафов

[^]
mooir
28.04.2021 - 16:32
0

нерепрезентативен

т.е. если остался ночевать, потому что иногда можно, но нечаянно уснул
как власти узнают? Или там есть специальные люди, которые ходят по домам и смотрят, спят дачники, или просто ночуют

[^]
K0CMOC
28.04.2021 - 16:33
0

Весельчак

Ха это вы в "финке" не жили))

[^]
vanonik
28.04.2021 - 16:34
1

Ярила

Цитата
немцам запрещено ночевать на своих дачах

Цитата
Но можно иногда ночевать

ТС уж определись, что можно, а что нельзя

[^]
Dodamus
28.04.2021 - 16:34
6

Приколист

На кой буй вводить людей в ступор такими вот самоопровергающими фактами? Постоянно поражаюсь тому маразму, который пишут в прессе. Я, когда работал в Германии, делал вырезки специально из таких статей и зачитывал местами знакомым и коллегам немцам, - они с хохоту падали под стол от этих росказней, что можно им в стране делать, а что нельзя. Вот и здесь то же самое. Можно, можно, ёшки кот, ночевать на даче в Германии. Всё, что для этого нужно, это даже не утрясывать вопрос с кооперативом дачников, а написать прошение в Landsratamt (в землях бывшего ГДР) или Kreisverwaltung (ФРГ). Всё. Вопрос решается за 2-3 недели, платишь определённую сумму, устанавливаешь в домике 2-3 простенькие инсталляции, которые стоят буквально копейки, затем к тебе на дачу приходит даже не комиссия по проверке, а 2 оболтуса (в бывшем ГДР 3 оболтуса), которым ты с умным видом показываешь квитанции и участок. ВСЁ! Ночуй, хоть тресни. Далее: какой, нахрен, запрет в приглашении наёмного работника? Что за бред сивой кобылы? Простейший пример: допустим, у дачника сезонная аллергия, то бишь сенная лихорадка (почти каждый третий в Германии имеет эту радость), и его, упаси Господь, заставят самому косить траву, то этот "дачный кооператив" будет оплачивать ему не только реабилитационный Kur, но и медикаменты, а если ещё удастся доказать астматические приступы или астму, как последствие покоса.. Ни один кооператив, даже состоящий из 100-летних консервативных идиотов, на такое не пойдёт - они отлично понимают, какие могут быть последствия. Поэтому, кто там работает у кого на даче, не интересует вообще никого. 7 лет работал в Германии, все 7 лет у меня на дачах (и в бывшем ГДР и в ФРГ), которые мне выделял работодатель, хотя они мне, если честно, на хрен не нужны были, косили траву, убирали, садили цветы и наводили марафет девчонки из моих команд и/или их родственники. За 15 евро в час. Официально, с квитанциями и постоянным информированием этих самых кооперативов о проделанной работе. Так они только рады были, что девочки зарабатывают таким образом, мне постоянно спасибо говорили, что создаю тем самым сезонное место для молодёжи с целью подработки. Какие, на хрен, запреты???

В Германии есть очень много спорных законов по поводу дач - это факт. Тут тебе и высота травы, и цвет забора, примеров крепчавшего маразма - множество. И на эты темы идут вечные дискуссии и споры, всё так. Но.. То, что описывается в этой статье, вообще ни в какие ворота не лезет.

Это сообщение отредактировал Dodamus - 28.04.2021 - 16:36

[^]
888821
28.04.2021 - 16:36
1

Ярила

умом немцев не понять, поэтому и живут как живут, а не как мы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57198
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх