Разминка ума для живущих на другой планете

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alexx1974
25.04.2021 - 20:40
-6
Статус: Offline

Приколист

Цитата (ОлегШеридан @ 25.04.2021 - 20:21)
Цитата
про что тупой школьник, может создать тему чтобы гарантированно нахватать плюсиков, и потешить свое ЧСВ?

не знаю, парень, можешь писать о чём хочешь

Да тут похоже сегодня весь "Аншлаг" собрался. Вот и Регина Дубовицкая, следом за Евгением Вагановичем подтянулась.)

[^]
operator2222
25.04.2021 - 20:42
1

Ярила

Попробуй решить другую задачу
.Дано : Вас много . Вы все понимаете .
Вопрос : какого хуя вы сидите и ни хуя не делаете ?

[^]
zalupchik
25.04.2021 - 20:43
0

Ярила

Цитата (sntim @ 25.04.2021 - 13:52)
Зачем это здесь?

Это юмористический портал с элементами познавательных статей/постов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DNW
25.04.2021 - 20:46
9

Ярила

Цитата (BeerNinja @ 25.04.2021 - 15:25)
И не лень за Госдеповские 30 серебряников время тратить на подобную писанину...
Большинство, как и меня в нынешнем режиме и правительстве все устраивает.
В противном случае не было бы такой поддержки со стороны народа, просто сопоставьте миллионы людей, поддерживающих нынешний курс. И горстку болезных, пытающихся раскачать лодку и сразу все понятно станет, за кого народ.

Этот пишет тот самый господин который в соседней теме жалуется что не хочет нанимать русских работников потому что они в ответ на то что Вы нарушаете КЗОТ могут на Вас пожаловаться? Истинный патриот...

Это сообщение отредактировал DNW - 25.04.2021 - 20:50

Разминка  ума для  живущих на другой планете

[^]
SlimSem
25.04.2021 - 20:49
-3

Хохмач

Нытья пост

[^]
BaidOvda
25.04.2021 - 20:50
2

Ярила

Зато Крым наш!

[^]
CTAJIKEPman
25.04.2021 - 20:52
1

Весельчак

Цитата (mrsakhnov @ 25.04.2021 - 13:55)
Ну всех же все устраивает, ни на голосования ни на митинги никто ходить не собирается. Значит все нормально, живём дальше. why.gif

Скорее, пока большинству есть, что терять, будем скрежетать зубами и терпеть.

[^]
Trespasser65
25.04.2021 - 20:57
-9

ГраммарНаци

Цитата (северянин44 @ 25.04.2021 - 15:36)
Цитата (Trespasser65 @ 25.04.2021 - 14:20)
Регулярно бабы Маши плачут, как тяжело им одним, на пенсию оплачивать 60кв метров площади. А есть бабы Нюры, с такой же пенсией, продают двушку на 60квадратов, и переезжают в студию. Но для баб Маш, конечно же, этот вариант не подходит.

Я так понял, шпалят всякие Газмановы-Боярские, которым тоже тяжело оплачивать жильё, из-за падения доходов.
Д`Артаньяны...ну-ну.

Баба Маша на двушку заработала честным трудом за несколько десятков лет трудового стажа и имеет полное право жить в двушке, хотя для того чтобы дети, которые в гости приехали могли переночевать и тд.
Кроме этого, от того, что она переедет в студию и будет платить на пару тыщ меньше за ЖКХ, существенно ее финансовое положение не изменится.

Если бабе Маше трудно платить за двушку, чтобы дети могли приехать, но не могли помочь - сама виновата, что таких вырастила.
И таки я, имея несколько десятков лет честного труда и продолжая работать, , не имею возможности позволить себе несколько десятков квадратов "гостевой" площади. Чем я и баба Нюра хуже этой бабы Маши?
Право не значит возможность. Я имею право быть избранным президентом РФ, баба Маша - жить хоть в двушке, хоть во дворце в Геленджике. Но ныть поводу несоразмерного уровню доходов уровня расходов, исходящего из личных фантазий - как-то по-дартаньянски.

Я просто знаю и баб Маш и баб Нюр. Бабе Нюре я студию продал. Она двушку продала, и студию купила. Разница - вполне покрывает недостаточность пенсии, лет на 15 - точно.
Баба Маша - даже внукам подарков не покупает, с сыном не разговаривает, ей невестка не ко двору. Те - снимают и копят на первый взнос.

[^]
Dixi13
25.04.2021 - 20:59
1

Циник

Цитата
Цитата (Dixi13 @ 25.04.2021 - 20:14)
Цитата
Задача:
дано : Тупой школьник обиженный лично путиным, пришел из школы домой. Вместо того чтобы сесть за уроки, он открыл ЯП и захотел нарубить юкки.
Вопрос: про что тупой школьник, может создать тему чтобы гарантированно нахватать плюсиков, и потешить свое ЧСВ? ))))

Мужик, ты несколько глуповат, чтобы писать что-то умное. Лучше не пиши.

Ты лучше читай внимательно что пишешь. "Несколько глуповат".... Это практически как бессмертное "не только лишь все"))). Так что кто из нас двоих тупой- это еще нужно поглядеть.

"Несколько глуповат" - вполне допустимый фразеологический оборот, допускающий такую связку слов и имеющий семантическую нагрузку "простоват и немного примитивен".

[^]
nvrssk
25.04.2021 - 21:01
-2

Приколист

Цитата (Rents @ 25.04.2021 - 15:54)
я добавлю насчет инженеров.7 лет назад на 40 тысяч брали молодежь на вырост в контору,где я работал(слаботочка).Требовалось не быть идиотом,уметь измерить напряжение,крутить шурупы отверткой - все!Остальному учили.Спустя семь лет я на прошлой неделе смеялся - на 40 тыс требовалось найти человека,с опытом слаботочки от 3 лет и - внимание - с цисковским сертификатом.Рынок зарплат в этой области не просто упал,он схлопнулся.

Вы считаете, что мерять напряжение и крутить отвёрткой контакты может именно инженер? Может я не понял иронию просто))

[^]
Dixi13
25.04.2021 - 21:04
3

Циник

Цитата
Если бабе Маше трудно платить за двушку, чтобы дети могли приехать, но не могли помочь - сама виновата, что таких вырастила.
И таки я, имея несколько десятков лет честного труда и продолжая работать, , не имею возможности позволить себе несколько десятков квадратов "гостевой" площади. Чем я и баба Нюра хуже этой бабы Маши?
Право не значит возможность. Я имею право быть избранным президентом РФ, баба Маша - жить хоть в двушке, хоть во дворце в Геленджике. Но ныть поводу несоразмерного уровню доходов уровня расходов, исходящего из личных фантазий - как-то по-дартаньянски.

Я просто знаю и баб Маш и баб Нюр. Бабе Нюре я студию продал. Она двушку продала, и студию купила. Разница - вполне покрывает недостаточность пенсии, лет на 15 - точно.
Баба Маша - даже внукам подарков не покупает, с сыном не разговаривает, ей невестка не ко двору. Те - снимают и копят на первый взнос.

В прайдах старые львы уходят из стаи и умирают в одиночестве, как правило, от голода.
В США старых родителей сдают в дом престарелых, что б не мешали жить молодым.
Давай так? Достойная старость! Хотел бы такую себе?
А вообще, это нормально, что человек, отработавший всю жизнь на государство, не может остаток жизни нормально прожить на пенсию?
Я не буду приводить примеры пенсий в других странах - их в интернете полно, но ТАМ пенсионеры путешествуют на старости лет, а не выживают, продавая "лишнюю" жилплощадь.

Это сообщение отредактировал Dixi13 - 25.04.2021 - 21:08

[^]
Henk
25.04.2021 - 21:04
0

Ярила

Цитата (sntim @ 25.04.2021 - 13:52)
Зачем это  здесь?

Что бы ты задумался, как тебе без мамки после школы придется тяжело жить.

Это сообщение отредактировал Henk - 25.04.2021 - 21:05

[^]
shuna
25.04.2021 - 21:06
2

Ярила

Горит страна — Гаврила ставит опыты, Но не сломить народ наш, не согнуть! Мы за Гаврилой все идем безропотно - Мы верим, что он верный выбрал путь!» (ц) Группа Окно 1991 г. cool.gif

[^]
Potanzeval
25.04.2021 - 21:09
-8

Хохмач

Отвечу на вопросы, хоть и не орган, хоть и не власть.
1ю задачу надо решать инженеру Васе и исключительно ему. Подсказкой может стать допвопрос: как дядя Вася за 5 лет так и остался на той же должности, не получив повышение и не сменив работу.
Оговорка: у бюджетников это действительно проблема, которую надо озвучить перед властью. У остальных - см. ответ.

2 задача - это действительно грустная задачка. Над ответом работают и в других странах (и часто без решения - в той же Германии объявили об этом еще 15 лет назад) , это задача со звёздочкой. Беда не только в воровстве - деньги, которые зарабатывал нынешний пенсионер за 20 лет сильно потеряли в стоимости (см задачу 1) - брать приходится из нынешних отчислений с амортизацией, ну, короче, если ТС ДАСТ ВЕРНЫЙ ОТВЕТ - не Нобелевка, но на приз он потянет.

3 задача - возможно, дяде Мише стОит придушить свою природную жадность и перейти на электричество. Более безопасный вид энергии. Или вспомнить слова главы государства, о снижении этих цен. Многое зависит от региона и магистралей (частные, общие), но я знаю людей, подключившихся за 10х меньшую сумму.

4 задача. Пусть: 280 000 сухопутных войск при общей численности ВС в 2 млн. Резерв мобилизации оценен как 30 млн при необходимости.
Тогда: Росгвардия занимается не только и не СТОЛЬКО войной с народом, а патрулированием улиц, выдачей разрешений на оружие, проведением лицензирования.

Всего в РФ 700 000 полицейских сил.
В США - 900 тыс БЕЗ нацгвардии. Причем, бунты (например, при Одаме) там подавляла армия - значительно более жесткая мера. ЧТД.

5 задача. Данные для нее не проверяются по источникам. В целом, это рост экономики, если деньги будут вложены в нашей стране.

6 Задача - Марьиванна, сейчас любую медсправку можно получить за час в одном окне, ВКЛЮЧАЯ НЕ ЛИПОВЫЕ выписки из ПНД, НД и прочих КВЖД. За вполне разумные деньги. С медосмотром и заключением специалистов.
Если не согласны с ответом - напишите сначала, почему вы не пополнили кадры поликлиник. Или ваше дело - задавать вопросы?))

Задача 7. Дороги и налог. Могу говорить про столицу, юга, Тюмень, Владивосток - космичечкие развязки растут как на дрожжах. Дорожная ситуация НАМНОГО улучшилась.
Но ухудшается из-за такого же роста построенных домов.)))
Да, и меня удивляет, что асфальт лежит не больше года.

Важен вопрос к дополнительной задаче - а КАК было выявлено БОЛЬШИНСТВО ПЛЕВАВШИХСЯ, если по условиям задачи они делали это незаметно? ;)))

[^]
Kennery
25.04.2021 - 21:09
-2

Весельчак

Ну таки да
Все плохо
Делать-то чего?

[^]
Trespasser65
25.04.2021 - 21:14
-5

ГраммарНаци

Цитата (Dixi13 @ 25.04.2021 - 21:04)
Давай так? Достойная старость! Хотел бы такую себе?
А вообще, это нормально, что человек, отработавший всю жизнь на государство, не может остаток жизни нормально прожить на пенсию?
Я не буду приводить примеры пенсий в других странах - их в интернете полно, но ТАМ пенсионеры путешествуют на старости лет, а не выживают, продавая "лишнюю" жилплощадь.

Просто поясните мне, чем я и баба Нюра хуже бабы Маши?
Не нужно про другие страны, про государство, кинувшее меня, бабу Нюру и бабу Машу.
Просто поясните, чем мы с бабой Нюрой хуже, когда не ноем, и выживаем, как можем.

Я так и подумал, что минусящим долбомудкам по сути сказать нечего.
Они за бабу Машу болеют душой, она ведь ноет! А на меня с бабой Нюрой - насрать!

Это сообщение отредактировал Trespasser65 - 25.04.2021 - 21:30

[^]
Dixi13
25.04.2021 - 21:15
5

Циник

Цитата
Задача - Марьиванна, сейчас любую медсправку можно получить за час в одном окне, ВКЛЮЧАЯ НЕ ЛИПОВЫЕ выписки из ПНД, НД и прочих КВЖД. За вполне разумные деньги. С медосмотром и заключением специалистов.

Увы, на собственном примере убедился, что справку в одном окне хрен получишь. Может быть, в Москве, если только.
Мне, например, пришлось скататься в Людиново к окулисту и к кожнику в Калугу. Ставил ребенка на учёт в военкомат, если что.

[^]
Dixi13
25.04.2021 - 21:19
3

Циник

Цитата
Просто поясните мне, чем я и баба Нюра хуже бабы Маши?
Не нужно про другие страны, про государство, кинувшее меня, бабу Нюру и бабу Машу.
Просто поясните, чем мы с бабой Нюрой хуже, когда не ноем, и выживаем, как можем

Да нет, кто против? Если нравиться выживать, а не жить - ради бога! Особенно приятно выживать на старости лет, замечу.

[^]
huliмяу
25.04.2021 - 21:25
-1

Ярила

Цитата (Dixi13 @ 25.04.2021 - 14:00)
Цитата
Ну что ты как маленький! Сам же знаешь все ответы)))

Вторую задачу решить не могу, но подозреваю, что у нее вообще нет решения.

Точнее, оно есть, но крайне радикальное, связанное с вилами, топорами и фонарными столбами...

Ответ на твоё подозрительное решение - задача №4 moderator.gif

[^]
kott707
25.04.2021 - 21:28
0

Будьте добрее!

а меня еще раздражает волокита и бюрократия работы гос органов. Как получилось, что прописка занимает 10 дней? Почему загранник нельзя заказать ускорено? Почему нельзя сделать водительские права и паспорт одной карточкой как заграницей?

[^]
Potanzeval
25.04.2021 - 21:30
-6

Хохмач

Цитата (operator2222 @ 25.04.2021 - 20:42)
Попробуй решить другую задачу
.Дано :  Вас много . Вы все понимаете .
Вопрос : какого хуя вы сидите и ни хуя не делаете ?

За все хорошее и против всего плохого.
Удивительный каммент у тебя - НИЧЕГО конкретного.
И не соответствует реальности: мы не сидим, а делаем. Поэтому и жаловаться особо нам не надо.
А кто не желает - здесь пишет. Но сделать они ничего не умеют, даже если захотят - мы, делающие, не дадим.

Ты ведь по сути намекаешь на раскулачивание. Мудаками, кто пил белую, тех, кто организовал ферму.

Я раньше, конечно, кулаков считал врагами. А теперь понимаю - с чего бы мне делиться с каким-то уродом своей собственностью? Я работал, пока весь город, в 11 часов РАБОЧЕГО дня мучается пробками. Я не беру в кредит телефон. Я РАБОТАЮ. И деньги у меня есть, немного, но хватает. И на родителей хватает. И на тещу. Которая за МКАДом далеко.

А если у вас нет денег - что-то с ВАМИ НЕ ТАК. И система ни при чем.

Сейчас меня все устраивает больше, чем раньше. И нас таких много. А вас мало, кто устроился инженером, потерял в два раза в деньгах И ГРУСТИТ.

Это сообщение отредактировал Potanzeval - 25.04.2021 - 21:33

[^]
Potanzeval
25.04.2021 - 21:31
-5

Хохмач

Цитата (Dixi13 @ 25.04.2021 - 21:15)
Цитата
Задача - Марьиванна, сейчас любую медсправку можно получить за час в одном окне, ВКЛЮЧАЯ НЕ ЛИПОВЫЕ выписки из ПНД, НД и прочих КВЖД. За вполне разумные деньги. С медосмотром и заключением специалистов.

Увы, на собственном примере убедился, что справку в одном окне хрен получишь. Может быть, в Москве, если только.
Мне, например, пришлось скататься в Людиново к окулисту и к кожнику в Калугу. Ставил ребенка на учёт в военкомат, если что.

А сам ребенок почему этого не делает? Насколько я знаю, все эти вещи уже должен делать сам призывник.

[^]
Trespasser65
25.04.2021 - 21:34
0

ГраммарНаци

Цитата (Dixi13 @ 25.04.2021 - 21:19)

Да нет, кто против? Если нравиться выживать, а не жить - ради бога! Особенно приятно выживать на старости лет, замечу.

А по сути, есть что сказать?
Не нравится выживать. нравится выживать.
Бабе Маше, видимо, нравится.
Я против выживания, но меня не спросили.

[^]
Dixi13
25.04.2021 - 21:37
2

Циник

Цитата
А сам ребенок почему этого не делает? Насколько я знаю, все эти вещи уже должен делать сам призывник.

Ему семнадцать. А на общественном транспорте, который ходит раз день, то ещё удовольствие.

[^]
Potanzeval
25.04.2021 - 21:53
-3

Хохмач

Цитата (Dixi13 @ 25.04.2021 - 21:37)
Цитата

Ему семнадцать. А на общественном транспорте, который ходит раз день, то ещё удовольствие.

В этом раньше и была идея - в 17 он должен делать все это, ездить, разбираться, что нужно - САМ.
Первый ход такой. Проба пера. На каждом этапе - уроды встретятся обязательно. И решить свои проблемы он должен САМ.
Чтобы не стать таким же.

Ну, а Вам я не могу посочувствовать - Вы жалуетесь на то, что ВАШ ребенок в 17 не способен решить простую, в целом задачу. Хотя не факт, что я так же буду кататься за своих сыновей (это я чтобы честно было - как родитель понимаю Вас, как человек - нет))).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52404
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх