Вселенная – атом: возможно ли?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kostiksimb1
22.04.2021 - 07:18
0
Статус: Offline

Хохмач

Если вселенная это АТОМ, из которого состоит какое то вещество, то в теории наша вселенная часть какого-то вещества?!
ОК

Если я сжигаю бумагу которая состоит из атомов (атомы это какие-то вселенные (по словам "ученного"), возможно с жизнью), то я уничтожаю какую-то жизнь? БРЕД бля

Это сообщение отредактировал kostiksimb1 - 22.04.2021 - 07:19

[^]
voldemarius
22.04.2021 - 07:19
1

Хохмач

масштабы вселенной нашему разуму пока не удается ни осознать, ни изучить. а фантазировать можно сколько угодно)))))

[^]
ПавелUrman
22.04.2021 - 07:23
1

Ярила

Зачем эта банальщина? Очевидно же, что это секрет Полишинеля...

[^]
ndv76
22.04.2021 - 07:27
1

Ярила

Цитата (kompol @ 22.04.2021 - 14:13)
Цитата (raven1976 @ 21.04.2021 - 18:45)
На пальцах:
Точка большого взрыва,вселенная расширяется во ВСЕ стороны.Прошел год ,условно, с момента рождения вселенной,она расширилась на световой год и вправо и влево,итого уже расстояние х2.И мы не знаем,с какой скоростью происходил Большой взрыв, возможно там были совершенно другие скорости

Мне больше интересно, а что же взорвалось?

А что могло взорваться, когда нифига не было? Вот нифига и взорвалось.

[^]
demonword
22.04.2021 - 07:38
4

Ярила

Цитата (kompol @ 22.04.2021 - 07:13)
Цитата (raven1976 @ 21.04.2021 - 18:45)
На пальцах:
Точка большого взрыва,вселенная расширяется во ВСЕ стороны.Прошел год ,условно, с момента рождения вселенной,она расширилась на световой год и вправо и влево,итого уже расстояние х2.И мы не знаем,с какой скоростью происходил Большой взрыв, возможно там были совершенно другие скорости

Мне больше интересно, а что же взорвалось?

На самом деле Теория Большого Взрыва это не про взрыв и не про сотворение Вселенной.
Теория Большого Взрыва всего лишь говорит о том, что сначала Вселенная была очень маленькой, а потом начала очень быстро раздуваться, и при этом протоматерия по ряду причин начала превращаться в известные нам формы вещества: протоны, нейтроны, фотоны и т.д....

[^]
ourlive
22.04.2021 - 07:48
-1

Ярила

Цитата (Бacик @ 21.04.2021 - 18:24)
Цитата (Timseverin @ 21.04.2021 - 19:19)
Считается, что границы наблюдения человека в космосе сейчас составляют примерно 93 миллиарда световых лет

чего, блять? - © gigi.gif

хз, меня по-другому учили. что возраст вселенной - 13.7 млрд лет и скорость света непреодолима. так что я хз откуда у вас 46.5 млрд лет в радиусе от Земли, особенно учитывая тот факт, что мы далеко не в центре. бред какой-то, имхо

Там отмаза на эту тему есть, типа пространство расширяется и разлетающиеся галактики могут удаляться друг от друга быстрее скорости света. А по сути это непроверяемая туфта выросшая на базе данных всего нескольких кривых телескопов. Подозреваю если бы эти же телескопы повесить где нибудь на орбите Плутона, то теории стали бы ещё забавнее и непроверяемее. Как теория имеет право быть, но на данный момент фактом реального мира называть это всё нельзя.

[^]
dabro23
22.04.2021 - 08:07
3

Хохмач

Карта реликтового микроволнового фона Вселенной, полученная обсерваторией «Планк»

Этот первый древний свет, известный как реликтовое излучение, дошёл и до наших времён. Однако из-за расширения Вселенной он «состарился», уменьшив свою частоту, и теперь представляет собой слабый микроволновой фон. Однако он сохранил в себе свойства той Вселенной, в которой появился, и представляет собой своеобразную «фотографию» тех древних времён. Изучая её, мы можем больше узнать о происхождении Вселенной, а также о её составе и возрасте.

Для составления наиболее полной и точной карты реликтового микроволнового излучения и был создан и запущен спутник «Планк». 

https://yandex.ru/turbo/physh.ru/s/post/%D0...BD%D0%BE%D0%B9/

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
stim99
22.04.2021 - 08:09
2

Ярила

Ну, что человечество - вирус для планеты, это точно!

[^]
Розмарин
22.04.2021 - 08:17
2

Ярила

Может быть и так

[^]
drdevils
22.04.2021 - 08:25
1

Горнолаз с опытом.

Цитата (Soul83 @ 21.04.2021 - 19:28)
Чем полезным?
Помолится б-гу, алл-ху? трахнуть овцу или мальчика из церковного хора?
Майнить криптовалюту? Переложить брусчатку в Москве? Устроить гидну рэволюцию? Насрать соседу под дверь? Трахнуть соседа или его жену?
Ездить по обочине и без поворотников?
Написать этот говно пост к говнокомменту?

Ни добавить не отнять ))

[^]
Циммерман
22.04.2021 - 09:12
3

Forza Ferrari!

Цитата (ourlive @ 22.04.2021 - 09:48)
Цитата (Бacик @ 21.04.2021 - 18:24)
Цитата (Timseverin @ 21.04.2021 - 19:19)
Считается, что границы наблюдения человека в космосе сейчас составляют примерно 93 миллиарда световых лет

чего, блять? - © gigi.gif

хз, меня по-другому учили. что возраст вселенной - 13.7 млрд лет и скорость света непреодолима. так что я хз откуда у вас 46.5 млрд лет в радиусе от Земли, особенно учитывая тот факт, что мы далеко не в центре. бред какой-то, имхо

Там отмаза на эту тему есть, типа пространство расширяется и разлетающиеся галактики могут удаляться друг от друга быстрее скорости света. А по сути это непроверяемая туфта выросшая на базе данных всего нескольких кривых телескопов. Подозреваю если бы эти же телескопы повесить где нибудь на орбите Плутона, то теории стали бы ещё забавнее и непроверяемее. Как теория имеет право быть, но на данный момент фактом реального мира называть это всё нельзя.

Теория и есть объяснение факта, приемлемое и не опровергнутое на данный момент. То, что галактики удаляются друг от друга - кокразтыке научный факт, и ТБВ этот факт объясняет. Найдешь другое объяснение, её опровергающее и которое не сможет опровергнуть научное сообщество - получишь нобелевку.

[^]
zvenko
22.04.2021 - 09:41
1

Шутник

я знаю что меня поправят,но я считаю что главенствующая сейчас физика Энштейна совсем не подходит для описания вселенной. Ну вот например скорость света, это же не просто очень мало это практически ничто и явно должно быть что то быстрее.Просто мы пока не достигли того уровня,чтоб выйти за рамки общепринятой теории.Но всё поменяется со временем, перестали же верить в плоскую землю и небесную твердь как только стали знать больше? Вот и теория Энштейна рассыпется и появится что то более приближенное к реальности.

[^]
doroboarashi
22.04.2021 - 10:42
-2

Хохмач

Цитата
Считается, что границы наблюдения человека в космосе сейчас составляют примерно 93 миллиарда

Чего??? Кем считается? Возраст вселенной ~13.8 миллиардов лет. Видимо свет летел от границ наблюдаемой вселенной 80 миллиардов лет до её возникновения, чтобы мы могли расширить наши горизонты.

Цитата
Согласно имеющимся у ученых сведениям, недоступные нашему взору просторы вселенной составляют в диаметре 20 триллионов световых лет

Откуда такие сведения? Я даже теряюсь.

Цитата
Также известно, что организм отдельно взятого взрослого представителя человечества состоит из порядка 7 октиллионов атомов

Ну здесь не соврал. Примерно столько.

Цитата
Согласитесь, весьма похоже на устройство нашей солнечной системы. Именно эта структура заставила ученых впервые задуматься над теорией микро-вселенной.

Не соглашусь. Это ранняя теория, которая была несостоятельна с самого начала. Современные представления совершенно другие.

Цитата
Чтобы эта теория не казалась вам слишком уж фантастичной, следует задуматься о том, насколько относительны размеры любого существующего в мире объекта. К примеру, муравьи и другие насекомые кажутся нам нереально маленькими. А что же они думают о нас? Понимают ли, что живут в мире гигантов?

Давай уже не будем про эту теорию. И про то, что думают муравьи тоже не будем.

Цитата
Если верить

С этим в церковь.

Цитата
руководствуясь этим подходом, мы сможем лучше понять мир,

С таким подходом ты не сможешь понять сколько времени на часах.

Сука, бесит. Псевдонаучная хуита.

[^]
doroboarashi
22.04.2021 - 10:53
2

Хохмач

Цитата (Циммерман @ 22.04.2021 - 09:12)
Теория и есть объяснение факта, приемлемое и не опровергнутое на данный момент. То, что галактики удаляются друг от друга - кокразтыке научный факт, и ТБВ этот факт объясняет. Найдешь другое объяснение, её опровергающее и которое не сможет опровергнуть научное сообщество - получишь нобелевку.

Не получит. Там же заговор. Официальные учёные сговорились и топят тех, кто по-настоящему великие открытия совершает, чтобы между собой нобелевки делить.

[^]
ndv76
22.04.2021 - 10:56
-1

Ярила

Цитата (Циммерман @ 22.04.2021 - 16:12)

Кокразтыке разбегание галактик и не является научным фактом. Научным фактом является то, что длины волн света, приходящего от этих галактик, смещены в красную область спектра. Что объясняется с помощью допплеровского смещения в результате удаления объектов от нас. Если вдруг окажется, что длина волны света может на больших дистанциях изменяться не только из-за допплеровского смещения (из-за старения, например), то никакого удаления галактик не будет.

[^]
tehno101
22.04.2021 - 10:59
1

Ярила

Цитата
На пальцах:

Raven1976

Мало того, емнип, по Хабблу Вселенная разбегается из каждой точки наблюдения. Так что, расстояние "х2" умножаем на количество объектов между двумя диаметрально противоположными максимально удаленными точками вселенной. А это, имхо, значительно больше 27 млрд светолет.
Кроме того, наблюдается ускорение расширения (смещение красного спектра). Емнип, в вики что-то такое есть. Да и в других источниках.
Upd. С другой стороны, ежели галактики разбегаются, как я понял в меру своего скудоумия, со скоростью порядка 70 тыс км/с, какого хера галактика Андромеды пересекает курс Млечного пути? Кто в теме, объ ясните убогому!

[^]
ndv76
22.04.2021 - 11:05
1

Ярила

Цитата (dabro23 @ 22.04.2021 - 15:07)
Карта реликтового микроволнового фона Вселенной, полученная обсерваторией «Планк»

Этот первый древний свет, известный как реликтовое излучение, дошёл и до наших времён. Однако из-за расширения Вселенной он «состарился», уменьшив свою частоту, и теперь представляет собой слабый микроволновой фон. Однако он сохранил в себе свойства той Вселенной, в которой появился, и представляет собой своеобразную «фотографию» тех древних времён. Изучая её, мы можем больше узнать о происхождении Вселенной, а также о её составе и возрасте.

Для составления наиболее полной и точной карты реликтового микроволнового излучения и был создан и запущен спутник «Планк». 

https://yandex.ru/turbo/physh.ru/s/post/%D0...BD%D0%BE%D0%B9/

Я правильно понимаю? В самом начале из одной точки во всех направлениях вылетел свет и улетел куда-то. Потом из той же точки вылетело вещество опять во всех направлениях и тоже куда-то полетело вдогонку за светом, по пути усложняясь и формируя звезды и планеты и всяких тварей на планетах. А потом вдруг твари на планетах начали замечать, что свет, который вылетел раньше них из точки и который летит с максимальной скоростью во вселенной, начал приходить к этим тварям с неба в виде микроволнового излучения.

[^]
blazzy
22.04.2021 - 11:11
0

Весельчак

Цитата (Псевдоподий @ 21.04.2021 - 18:33)
- Товарищ прапорщик, если в центре атома находится ядро, вокруг которого летают электроны, то что находится между ними?
- Как что, товарищ солдат? Воздух!

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

[^]
Irkutyanin
22.04.2021 - 11:34
1

Приколист

Я еще будучи совсем маленьким думал на эту тему. Додумался до того, что нет как таковой самой маленькой твердой частички. Всё вокруг нас силовые узлы... Есть какое то излучение определенных частот, которое эти узлы формирует. Узлы - это интерференция этого излучения, какие то совпадения фаз. Кто научится владеть фазовым сдвигом - станет магом с невероятными способностями. Для этого надо самому научиться генерировать волны нужной длинны...

И что убить всех очень просто. Достаточно выключить опорную частоту. Или экранироваться от нее...

[^]
HoiAn12
22.04.2021 - 11:36
1

Ярила

Быть может, эти электроны
Миры, где пять материков,
Искусства, знанья, войны, троны
И память сорока веков!

Еще, быть может, каждый атом -
Вселенная, где сто планет;
Там - все, что здесь, в объеме сжатом,
Но также то, чего здесь нет.

Их меры малы, но все та же
Их бесконечность, как и здесь;
Там скорбь и страсть, как здесь, и даже
Там та же мировая спесь.

Их мудрецы, свой мир бескрайный
Поставив центром бытия,
Спешат проникнуть в искры тайны
И умствуют, как ныне я;

А в миг, когда из разрушенья
Творятся токи новых сил,
Кричат, в мечтах самовнушенья,
Что бог свой светоч загасил!

[^]
mishgansp
22.04.2021 - 11:37
0

Ярила

Цитата (rommo @ 21.04.2021 - 18:23)
Мы прыщ на чьей то жопе.

что-то жопа старовата

[^]
Vlad86025
22.04.2021 - 11:49
1
Статус: Online

Ярила

Цитата

13 млрд лет назад взыв был ВО вселенной. За скоплением галактик что? Ничего, пустота. Да и галактики все разлетаются как осколки от гранаты. А вообще я верю сто Земля плоская и звёзды вращаются вокруг неё.

[^]
timsan
22.04.2021 - 11:49
1

Шутник

лиш бы нашу Вселенную, если вдруг она тоже атом, не засунули в какой-нибудь колайдер, там у "них, выссших существ", да не расщепили.....

[^]
demonword
22.04.2021 - 13:21
2

Ярила

Цитата (zvenko @ 22.04.2021 - 09:41)
я знаю что меня поправят,но я считаю что главенствующая сейчас физика Энштейна совсем не подходит для описания вселенной. Ну вот например скорость света, это же не просто очень мало это практически ничто и явно должно быть что то быстрее.Просто мы пока не достигли того уровня,чтоб выйти за рамки общепринятой теории.Но всё поменяется со временем, перестали же верить в плоскую землю и небесную твердь как только стали знать больше? Вот и теория Энштейна рассыпется и появится что то более приближенное к реальности.

Увы нет.
Вы считаете, что наука по качеству не отличается от науки в средние века.
Это не так.

Ваше утверждение равнозначно тому, что "когда-нибудь ученые поймут, что Луна сделана из сыра".
В том то и дело, что научные знания не опровергаются, а накапливаются, а критерии проверки новых знаний весьма и весьма серьезны.

Если появится что-то опровергающее Эйнштейна это атоматически будет означать, что опровергается и Ньютон, и Эвклид и т.д.

Ограниченность скорость света вытекает не из-за того, что так посчитали или так захотелось левой пятке Эйнштейна. На самом деле это фундаментальное ограничение завязанное на конфигурацию самого пространства-времени.

Возможно, мы сможем обойти это ограничение, но не вопреки Эйнштейну, а в связи с открытием каких-то новых свойств мироздания. Мы не превысим скорость как таковую, а найдем обходной путь (кротовая нора или нуль-Т)...

[^]
Vadziku
22.04.2021 - 14:06
1

Ярила

Бред сивой кобылы.
Это я вам как физик говорю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42075
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх