Родина — ушедшая, чтобы вернуться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzeval
29.03.2021 - 10:57
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (aaron @ 29.03.2021 - 10:10)
Цитата (ss1971 @ 29.03.2021 - 09:02)
особенно умиляют в таких опусах слова про могучие силы процветающую экономику совка. совок на излёте был просто развалиной. отставание в технологиях чудовищное. экономика толи запутана толи развалена до такой степени что россии аграрная по своей сути с огромными поливаемыми естественно чернозёмами закупала зерно в огромных масштабах и самое страшное что это не кого не беспокоило всем было без разницы.

Всегда другое поражало, почему в России да и других республиках сателлитах всегда была разруха. Всегда все разваливалось. Всегдм все все разворовывают, все друг друга ненавидят и мечтают сьебать в Европу. Причем так было и раньше. Даже в 19 веке на Руси знать молвила на хранцузском, считая что русский язык для быдла.
Неужели проклятые пендосы во всем виноваты?

Если посмотреть более детально, то в ту Европу сыбали те кого присоеденили уже самыми последними, не сильно спрашивая, те, у кого она реально прям за забором, или те, у которых добрая часть страны буквально до передела Польши и была в той Европе.
Я чёт не вижу что туда рвутся среднеазиатские республики, и Кавказ.

[^]
ig1171
29.03.2021 - 10:59
2
Статус: Online

Балагур

Цитата (одинизмногих @ 29.03.2021 - 10:35)
Цитата (астраном94 @ 29.03.2021 - 10:15)

Пиши прямо- вкус той колбасы помнишь до сих пло lol.gif
И это- гост на колбасу почитай, чтоб так о качестве говорить

Вкус не помню, врать не буду. А вот ощущения при посещении магазинов - помню.

А что касается "почитать ГОСТ"... видишь-ли я достаточно рано стал самостоятельно готовить, до ресторанного меню конечно не добрался, но вот сготовить первое, второе, гарнир, салат и компот, для меня никогда не было проблемой. Так вот, во времена моего детства брошенный в разогретое масло на сковороду кусок варёной колбасы поджаривался, а брошенный сейчас кусок "колбасы" под ГОСТом, в разогретое "масло", то же под ГОСТом, либо просто разваливается в несъедобный кисель, либо сгорает в угли с дымом.
Эт чё, тоже Обама виноват?

Во времена моего детства колбасу перед тем, как резать в салат, варили. Вот то что там вываривалось, слабонервным лучше было не смотреть.

[^]
одинизмногих
-4

Понаостававшийся

Цитата (mrnemo @ 29.03.2021 - 10:49)

А вот я помню тот просто никакущий вкус варёной колбасы, которую жрать можно было только в жареном виде, желательно с приправами.

Ощущения от посещения магазинов и нормально хамства в очередях и от продавщи я тоже помню.

Не, ну сейчас-то вкус намного лучше стал, ага. Особенно если эту колбасу покупать на распродаже в сетевой диксёрочке. lol.gif

Что касается хамства... поработав немного (лет 8 всего) в одном из крупных ритейлов страны, я с пониманием отношусь к тогдашним продавщицам. cool.gif

P.S. Мне что тогда не хамили, что сейчас не хомят. Наверное, что-то делаю не правильно?

[^]
Buzeval
4

Ярила

Цитата (плезанс @ 29.03.2021 - 10:30)
Цитата
Да, ее давали бесплатно. Лично получал.

Сапоги дороже квартиры, так и запишем. Поэтому СССР и рухнул...
Правда оставив ебовейшие очереди на жилье.
Цитата
Может всё-таки стоит наконец поинтересоваться что же Германия поставляла в СССР?

Перестань говорить загадками, ты не девочка перед мальчикам. Флирт тебя не красит.

Бгг. тут недавно писали что в СССР мужской костюм произведённый в Австрии стоил 30 рубликов, правда сапоги импортные от 120 и погнали.
При ставке молодого учителя, инженера, нужно было действительно отдать всю зарплату.

[^]
LondoM
29.03.2021 - 11:03
7

Ярила

Цитата (Министр @ 29.03.2021 - 10:38)
Как неожиданно. Может потому, что война шла на территории СССР, а не Англии и США? Может потому, что практически все силы Вермахта воевали против СССР? Может потому что до высадки в Нормандии середине 44-го они не имели столкновения на суше, а СССР воевал уже три года на фронте от Беренцева до Черного или может потому что у них не было ни одного сражения типа Курского и не было геноцида населения на захваченной территории?

Неожиданно для "людей с лудшим в мире советским образованием" будет узнать что Гитлер пытался захватить Британию, но британцы ему челюсть сломали за свою страну. Еще когда Сталин и Гитлер были корешами. В истории эти события известны как "битва за Британию". Авиационная мясорубка. Британцы сбили почти 1900 немецких самолетов, в СССР такое количество сбили только во время Курской битвы. И фанаты совка никогда не задумывались, что было бы с СССР если бы у Гитлера были эти сбитые британцами 1900 самолетов. А разгром Красной Армии летом 1941 не имеет аналогов в истории. Армия просто не стала защищать свою страну.

[^]
Министр
29.03.2021 - 11:05
-4

Ярила

Цитата (плезанс @ 29.03.2021 - 10:48)
Цитата
я значительно старше и образованней Вас

Возраст не имеет значения.
Цитата
во вторых интернет Вам в помощь, проявите хоть чуточку любознательности

То есть ты сам не знаешь? А отсылать в сектантский бред Тупичка стесняешься.
Ну ОК.

Цитата
. Может потому, что война шла на территории СССР, а не Англии

Давай начнем с того что Англия воевала на море, а она как ты надеюсь знаешь стоит на море...
Цитата
Может потому что до высадки в Нормандии середине 44-го они не имели столкновения на суше,

А всякая хуйня вроде Африканских кампаний тебе ни о чем не говорит? Так то в Африке суша...

Вы, как я понимаю, не усваиваете прочитанное с первого раза, это ничего, отсутствие у Вас нормального образования и воспитания многое объясняет, но вынужден повторить, не надо мне тыкать я не числю себя среди Ваших друзей, не пил с Вами на брудершафт (знаете, что это такое?) и... хотя про свиней я уже писал выше, перечитайте.
Про Тупичка не в курсе, уверен что у нас с Вами разный круг общения.
Теперь по теме. Если вдруг такое случится (в чем теперь сомневаюсь) и Вы всё-таки и несмотря ни на что найдете в себе силы отыскать данные о структуре торговых отношений между СССР и Германией в предвоенные годы, то тогда уж так и быть я Вам разжую почему эта торговля (точнее ее всортимент) привела к уменьшению потерь СССР в ВОВ, а не увеличению, т.к. сами Вы разобраться наверняка не сможете.

[^]
Buzeval
29.03.2021 - 11:11
0

Ярила

Цитата (Министр @ 29.03.2021 - 10:10)

Помню, 12 кв.м. на человека, и с совершенно ебанутыми нормами, семье с двумя однополыми детьми двушка, с разнополыми трёшка.
Поэтому и прописывали бабок , дедов.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 29.03.2021 - 11:15

[^]
Министр
29.03.2021 - 11:14
-2

Ярила

Цитата (LondoM @ 29.03.2021 - 11:03)
Как неожиданно. Может потому, что война шла на территории СССР, а не Англии и США? Может потому, что практически все силы Вермахта воевали против СССР? Может потому что до высадки в Нормандии середине 44-го они не имели столкновения на суше, а СССР воевал уже три года на фронте от Беренцева до Черного или может потому что у них не было ни одного сражения типа Курского и не было геноцида населения на захваченной территории?

Неожиданно для "людей с лудшим в мире советским образованием" будет узнать что Гитлер пытался захватить Британию, но британцы ему челюсть сломали за свою страну. Еще когда Сталин и Гитлер были корешами. В истории эти события известны как "битва за Британию". Авиационная мясорубка. Британцы сбили почти 1900 немецких самолетов, в СССР такое количество сбили только во время Курской битвы. И фанаты совка никогда не задумывались, что было бы с СССР если бы у Гитлера были эти сбитые британцами 1900 самолетов. А разгром Красной Армии летом 1941 не имеет аналогов в истории. Армия просто не стала защищать свою страну.

Вам, я так понимаю, советского образования не досталось? Примите соболезнования, но хоть арифметику Вы изучить удосужились? Вы правда считаете что 1900 самолетов сбитых Англией решили бы исход войны???
Общие потери ВВС Германии в боевых самолетах
                                                1941       1942       1943         1944       1945       Всего
Восточный фронт (с 22.06)  4 200    11 550    15 200      17 500      4 400      52 850 
Западный фронт                      500        800      1 800      14 550      4 200      21 850 
Территория рейха                    800     1 300      4 850        2 500      1 500      10 950 
Итого                                      5 500   13 650    21 850      34 550    10 100      85 650 
Капитулировало                                                                                                  1 000 

Это сообщение отредактировал Министр - 29.03.2021 - 11:27

[^]
ubnt
29.03.2021 - 11:15
2

Хохмач

<<<Так вот, во времена моего детства брошенный в разогретое масло на сковороду кусок варёной колбасы поджаривался, а брошенный сейчас кусок "колбасы" под ГОСТом, в разогретое "масло", то же под ГОСТом, либо просто разваливается в несъедобный кисель, либо сгорает в угли с дымом.>>>

ох , помню я эту калбасу . вечером забыл положить в холодильник - на следующее утро она приобретала чудный зеленовато-синеватый оттенок .

[^]
Министр
29.03.2021 - 11:19
-3

Ярила

Цитата (Buzeval @ 29.03.2021 - 11:11)
Цитата (Министр @ 29.03.2021 - 10:10)

Помню, 12 кв.м. на человека, и с совершенно ебанутыми нормами, семье с двумя однополыми детьми двушка, с разнополыми трёшка.
Поэтому и прописывали бабок , дедов.

12 кв метров жилой площади т.е. без учета кухни, туалета, коридора.
Ну сейчас то лучше стало ведь правда?

[^]
плезанс
29.03.2021 - 11:21
3

Ярила

Цитата
е пил с Вами на брудершафт (знаете, что это такое?)

С мальчиками на бурдершафт не имею привычки пить.
Цитата
Если вдруг такое случится (в чем теперь сомневаюсь) и Вы всё-таки и несмотря ни на что найдете в себе силы отыскать данные о структуре торговых отношений между СССР и Германией в предвоенные годы, то тогда уж так и быть я Вам разжую почему эта торговля (точнее ее всортимент) привела к уменьшению потерь СССР в ВОВ, а не увеличению, т.к. сами Вы разобраться наверняка не сможете.

Так именно от тебя разъяснения и требуют: какие такие торговые ништяки были у СССР от торговли с Германией, тем паче имеющей планы нападения на СССР. Что было такого в Германии чего не могла дать Англия, Франция и США, тем паче они все равно поставляли нам многое?
О этих планах разведка знала заранее.
Главный вопрос: зачем вообще торговать с тем кто идет на тебя войной? Поддерживать экономику врага это гениально. И именно благодаря этому Сталин имеет звание "Самый тупой руководитель России".
Зачем это было делать?

[^]
mrsakhnov
29.03.2021 - 11:24
3

скептик шопиздец

Цитата (Peasant67 @ 29.03.2021 - 09:45)
Кстати прикольно - пытаешься плюсануть противникам статейки и не получается.
Ну ну

А у меня получилось тебе шпалу поставить. И никакого волшебства lol.gif

[^]
Министр
29.03.2021 - 11:25
-4

Ярила

Цитата (плезанс @ 29.03.2021 - 11:21)
Цитата
е пил с Вами на брудершафт (знаете, что это такое?)

С мальчиками на бурдершафт не имею привычки пить.
Цитата
Если вдруг такое случится (в чем теперь сомневаюсь) и Вы всё-таки и несмотря ни на что найдете в себе силы отыскать данные о структуре торговых отношений между СССР и Германией в предвоенные годы, то тогда уж так и быть я Вам разжую почему эта торговля (точнее ее всортимент) привела к уменьшению потерь СССР в ВОВ, а не увеличению, т.к. сами Вы разобраться наверняка не сможете.

Так именно от тебя разъяснения и требуют: какие такие торговые ништяки были у СССР от торговли с Германией, тем паче имеющей планы нападения на СССР. Что было такого в Германии чего не могла дать Англия, Франция и США, тем паче они все равно поставляли нам многое?
О этих планах разведка знала заранее.
Главный вопрос: зачем вообще торговать с тем кто идет на тебя войной? Поддерживать экономику врага это гениально. И именно благодаря этому Сталин имеет звание "Самый тупой руководитель России".
Зачем это было делать?

Если человек не понимает с двух раз, то он не поймет и с десяти. За сим умываю руки и попытки достучаться до Вашего разума прекращаю ввиду их бесполезности. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Министр - 29.03.2021 - 11:26

[^]
Антираптор
29.03.2021 - 11:27
0

Юморист

мой батя говорит что союз развалил хрущ-тля кукурузная.

[^]
ktvladimir
29.03.2021 - 11:27
5

Ярила

Цитата (nap21 @ 29.03.2021 - 09:23)
Я родился в СССР и со всей пролетарской ненавистью поубивал бы проклятых капиталистов . жаль нет лидера, а всякие овальные это прикормленные агенты

Скажи пожалуйста, а где все эти коммунисты и защитники СССР были когда разваливали СССР? Не они ли радовались в надежде что это дерьмо закончится и люди станут жить лучше?. Может не так и хорошо люди жили раз радовались? Почему то все вспоминают какие то хорошие моменты забывая что обычные люди жили дерьмово. Почему то радовались мебели НЕ из СССР, одежде НЕ из СССР, любой обычной мелочевке радовались. а почему? жили в грязи. потому как на благоустройство городов денег нет, а для тумба юмбы есть. Знаешь... коммунистов я бы еще с большей радость, как ты выссказался, поубивал бы. Довести людей до такого, что они с радостью окунулись в дерьмо 90-ых это постараться надо

P/S/ Сам то и твои родители встали в защиту СССР? там же так классно было.

[^]
астраном94
29.03.2021 - 11:28
6

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 29.03.2021 - 10:35)
Цитата (астраном94 @ 29.03.2021 - 10:15)

Пиши прямо- вкус той колбасы помнишь до сих пло lol.gif
И это- гост на колбасу почитай, чтоб так о качестве говорить

Вкус не помню, врать не буду. А вот ощущения при посещении магазинов - помню.

А что касается "почитать ГОСТ"... видишь-ли я достаточно рано стал самостоятельно готовить, до ресторанного меню конечно не добрался, но вот сготовить первое, второе, гарнир, салат и компот, для меня никогда не было проблемой. Так вот, во времена моего детства брошенный в разогретое масло на сковороду кусок варёной колбасы поджаривался, а брошенный сейчас кусок "колбасы" под ГОСТом, в разогретое "масло", то же под ГОСТом, либо просто разваливается в несъедобный кисель, либо сгорает в угли с дымом.
Эт чё, тоже Обама виноват?

Мантра номер 2 про жарку колбасы lol.gif

Я вот иногда покупаю вареную колбасу- и она не разваливается lol.gif может потому что не покупаю за 200 р/кг, а подороже?

[^]
астраном94
29.03.2021 - 11:29
5

Ярила

Цитата (Антираптор @ 29.03.2021 - 11:27)

Твой батя говорит полную хуйню, хотя бы по датам shum_lol.gif

[^]
Ligov
29.03.2021 - 11:31
5

Человек

Опять эти приперлись...

Родина — ушедшая, чтобы вернуться

[^]
Silver867
7

Ярила

Цитата (Министр @ 29.03.2021 - 09:56)
Цитата (Silver867 @ 29.03.2021 - 09:40)
Цитата (Министр @ 29.03.2021 - 09:38)
Цитата (Buzeval @ 29.03.2021 - 08:32)
Цитата (nap21 @ 29.03.2021 - 08:23)
Я родился в СССР и со всей пролетарской ненавистью поубивал бы проклятых капиталистов . жаль нет лидера, а всякие овальные это прикормленные агенты

Я родился, отучился, поработал, отслужил в СССР, и при клятых капиталистах мне, моим родителям живётся в разы лучше.

Мент?

Я не мент, но мне тоже живётся в разы лучше, чем моим родителям жилось в совке.

Как говорит моя мама, теперь не нужно отдавать месячную зарплату за женские сапоги.

Согласен не надо месяц работать на сапоги, за то надо пол жизни работать на квартиру.

Так в эту квартиру можно сразу въехать и жить, а не полжизни ждать в коммуналке или в общаге, когда подойдёт очередь.

[^]
ФеномАнален
-5

Хохмач

Успокойся, инвалид умственного развития.
В одной лишь непрофильной битве сбили столько же самолетов, сколько англичане в битве за всю Британию.

Как раз армия стала защищать свою страну. А вот некоторые генералы, прошаренные в точь как вы, решили на перспективу проигрыша в войне, соломки себе подложить. Оттого и много чего не того было в начале войны.

[^]
LondoM
2

Ярила

Цитата (Министр @ 29.03.2021 - 11:14)

Вам, я так понимаю, советского образования не досталось? Примите соболезнования, но хоть арифметику Вы изучить удосужились? Вы правда считаете что 1500 самолетов сбитых Англией решили бы исход войны???
Общие потери ВВС Германии в боевых самолетах
                                                1941       1942       1943         1944       1945       Всего
Восточный фронт (с 22.06)  4 200    11 550    15 200      17 500      4 400      52 850 
Западный фронт                      500        800      1 800      14 550      4 200      21 850 
Территория рейха                    800     1 300      4 850        2 500      1 500      10 950 
Итого                                      5 500   13 650    21 850      34 550    10 100      85 650 
Капитулировало                                                                                                  1 000 

Мышление уровня facepal.jpg

Эти сбитые британцами 1900 самолетов осенью 41-ого могли решить в пользу Рейха сражения за Москву и Ленинград. Немцы напали на СССР имея около 4800 самолетов. Ты представляешь что бы было если бы у них было самолетов на 30% больше???

[^]
mrnemo
29.03.2021 - 11:32
1

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 29.03.2021 - 10:59)
Цитата (mrnemo @ 29.03.2021 - 10:49)

А вот я помню тот просто никакущий вкус варёной колбасы, которую жрать можно было только в жареном виде, желательно с приправами.

Ощущения от посещения магазинов и нормально хамства в очередях и от продавщи я тоже помню.

Не, ну сейчас-то вкус намного лучше стал, ага. Особенно если эту колбасу покупать на распродаже в сетевой диксёрочке. lol.gif

Что касается хамства... поработав немного (лет 8 всего) в одном из крупных ритейлов страны, я с пониманием отношусь к тогдашним продавщицам. cool.gif

P.S. Мне что тогда не хамили, что сейчас не хомят. Наверное, что-то делаю не правильно?

1. За распродажу диксёрочки не скажу, но качественная вкусная колбаса нынче реально есть и относительно незадорого.
Впрочем, лично я предпочитаю другие мясные продукты.

2. Тю. тебе тоже всякие покупашки мешали чаи гонять, да дефицит домой выносить?

[^]
Silver867
29.03.2021 - 11:33
0

Ярила

Цитата (Антираптор @ 29.03.2021 - 11:27)

Твой батя, наверное, мечтал и дальше работать за трудодни и облигации, как до хруща?

[^]
одинизмногих
29.03.2021 - 11:33
-4

Понаостававшийся

Цитата (ubnt @ 29.03.2021 - 11:15)

ох , помню я эту калбасу . вечером забыл положить в холодильник - на следующее утро она приобретала чудный зеленовато-синеватый оттенок .

Что говорит о чём? О естественном составе и отсутствии консервантов.

А сейчас? Молоко - по месяцу не прокисает. Гамбургеры и картошка-фри из Макдачни - десятилетиями не теряют внешнего вида. Колбаса - днями может лежать при окружающей плюсовой температуре...

У тебя есть уверенность, что если всю жизнь жрать эти консерванты, то после смерти закопанная тушка сама по себе не мумифицируется? Во археологам будущего подспорье будет...

[^]
Silver867
29.03.2021 - 11:34
6

Ярила

Цитата (maugli @ 29.03.2021 - 09:57)
Silver867
Цитата
Как говорит моя мама, теперь не нужно отдавать месячную зарплату за женские сапоги.

Отдаст за ЖКХ, а при коммунистах 4.50 р. Из зарплаты 135 р.

Не отдаст, у неё субсидия оформлена, пенсия 19000, за квартиру платит что-то около 2000.
4-50 при коммунистах стоил только квартирный телефон.
И столько же - 100 кВт электричества, то есть телевизор и лампочка Ильича.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 29.03.2021 - 11:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10955
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх