Немножко про китайских рабочих

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МореСвета
28.03.2021 - 03:30
0
Статус: Offline

пахуистка

Цитата (ТроLь @ 28.03.2021 - 03:20)
Цитата (МореСвета @ 28.03.2021 - 02:57)

они же только байку слышали, зачем там в технические подробности вникать  lol.gif

ты то, женщина, о них больше всех знаешь. lol.gif

много не знаю, но о чём не знаю - не пизжю
кстати за мультирегство наказывают, такшт лучше не ори об этом

[^]
ТроLь
28.03.2021 - 03:34
0

Ярила

Цитата (МореСвета @ 28.03.2021 - 03:30)
Цитата (ТроLь @ 28.03.2021 - 03:20)
Цитата (МореСвета @ 28.03.2021 - 02:57)

они же только байку слышали, зачем там в технические подробности вникать  lol.gif

ты то, женщина, о них больше всех знаешь. lol.gif

много не знаю, но о чём не знаю - не пизжю
кстати за мультирегство наказывают, такшт лучше не ори об этом

принимаю с благодарностью вашу заботу обо мне, не смотря на то что имею про вас оч плохое мнение. wub.gif но выяснилось, что это мой настоящий акк, а не мульт. поэтому Оленеводыч и был забанен за мультиводство. lol.gif откуда взялся акк с которого пишу сейчас , хз.

[^]
МореСвета
28.03.2021 - 03:42
0

пахуистка

Цитата (ТроLь @ 28.03.2021 - 03:34)
. lol.gif откуда взялся акк с которого пишу сейчас , хз.

ахахааа предусмотрительно)))

[^]
ПРИМа25
28.03.2021 - 03:43
0

Дед-пердед

Цитата (Sc0rrpppi0n @ 28.03.2021 - 02:14)
Цитата (ПРИМа25 @ 27.03.2021 - 16:31)
У нас чувак в тайге на альпинистской веревке ехал, ГРМ.

Вы либо не понимаете что такое ГРМ, либо сказки рассказываете. Как можно заменить зубчатый ремень ГРМ обычными колготками или верёвкой? Там же метки, фазы газораспределения и т.д. на один зуб ошибёшься и уже не уедешь, ладно, один еще можно, но 2 уже нет. Любой другой ремень, можно заменить чем угодно, капроном, шпагатом лишь бы доехать. На мерседесе А-класса в Румынии вот так застрял. Порвался ремень.чулок капроновый со шкива на помпу накинул около 30 км проехал до сервиса.
Но про ГРМ не поверю....

Я знаю что такое ГРМ. И тоже недоумевал как так можно.
Возможно он порванный или сточенный ремень как то укрепил веревкой, хз.

Жить захочешь - не так раскорячишься. (С)

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 28.03.2021 - 03:56

[^]
SergZerg
28.03.2021 - 04:12
2

Ярила

Цитата (Ice4 @ 27.03.2021 - 22:16)
Рассказ напомнил историю про русских, когда посреди поля колготками ремень ГРМ заменили, а немцы пассажиры такие - поэтому мы и проиграли в войне.

*зануда вкл*
ну не ГРМ, а небось ремень генератора, ГРМ ты хрен заменьши колготками
*зануда выкл*

[^]
SergZerg
28.03.2021 - 04:16
0

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 27.03.2021 - 22:26)
Цитата (шумасброд @ 27.03.2021 - 23:21)

Ага,и мобильной связи там тоже нет тоже,а до ближайшего места где она есть 100км по тундре да тайге...Медведя зови

Бля. Чувак. Вот представь другую картинку..
К нам японцы приехали со своими смартфонами.
Просят настроить/подключить интернет/вайфай.
Ну мы такие - ну а хуле, тащите свои СОНИ или чо там у вас..
Ага..
Там сплошные 漢字仮名交じり文.
То же и у китайцев.

Извиняюсь не ту цитату тыкнул, переделал пост..

а просто сказать им имя сети и пароль не?

[^]
yantimson
28.03.2021 - 04:30
1

Юморист

Цитата (МореСвета @ 28.03.2021 - 02:38)
а может, они решили, что нашим бесполезно объяснять о том, что им нужна пила, типа всё равно не поймут))))

Может, и решили. ХЗ как там в сказках.

А в жизни люди идут в магазин инструментов и пальцем показывают на пилу. Или они не были уверены, что тут инструменты продаются?)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
МореСвета
28.03.2021 - 04:32
4

пахуистка

Цитата (yantimson @ 28.03.2021 - 04:30)
Цитата (МореСвета @ 28.03.2021 - 02:38)
а может, они решили, что нашим бесполезно объяснять о том, что им нужна пила, типа всё равно не поймут))))

Может, и решили. ХЗ как там в сказках.

А в жизни люди идут в магазин инструментов и пальцем показывают на пилу. Или они не были уверены, что тут инструменты продаются?)))

вы уверены, что везде есть магазины? на нефтяных месторождениях, например?

[^]
sever55
28.03.2021 - 05:15
2

Ярила

Интересно... что же они налаживать такое приехали, если им для этого нужна пила...

[^]
ПРИМа25
28.03.2021 - 05:38
-1

Дед-пердед

Цитата (SergZerg @ 28.03.2021 - 11:16)
Цитата (ПРИМа25 @ 27.03.2021 - 22:26)
Цитата (шумасброд @ 27.03.2021 - 23:21)

Ага,и мобильной связи там тоже нет тоже,а до ближайшего места где она есть 100км по тундре да тайге...Медведя зови

Бля. Чувак. Вот представь другую картинку..
К нам японцы приехали со своими смартфонами.
Просят настроить/подключить интернет/вайфай.
Ну мы такие - ну а хуле, тащите свои СОНИ или чо там у вас..
Ага..
Там сплошные 漢字仮名交じり文.
То же и у китайцев.

Извиняюсь не ту цитату тыкнул, переделал пост..

а просто сказать им имя сети и пароль не?

Не, они в настройках телефонов были 2*5.
Хоть и японцы.
Офисный высокопоставленный планктон.
Им в Японии сервис телефоны настраивает.

[^]
FCDMD
28.03.2021 - 05:45
0

Весельчак

Работаю больше 5 лет с китайцами. По началу было не просто адаптироваться на совместную работу с ними. Очень много вопросов с их стороны, с доскональным изучением ситуации, как, почему и т.д. Причем в схожих рабочих моментах эти вопросы вновь повторяются, из года в год. Общее заключение работы с ними, они тоже устают, фиксировать письменно все возможные договоренности с ними. А так же есть в них национальная идея работы ради нации, как мне показалось.

[^]
yantimson
28.03.2021 - 06:21
0

Юморист

Цитата
вы уверены, что везде есть магазины? на нефтяных месторождениях, например?

Может, и не везде. Я уверен в том, что наладчики оборудования- люди как минимум образованные, и, как минимум, пару слов на иностранном языке знают. А слово "инструмент" уж точно. Тем более, что оно интернациональное.

[^]
Аригус
28.03.2021 - 06:34
0

Ныне живущий

У нас они появились в конце 80х. Они заходили в мой видеосалон , все небольшого росточка , одетые в серые кителя , тихие как мыши.
Собьются в кучку у стойки и когда никого нет тянут мне деньги и шепчут -ипася, ипася , ипася.. Я быстро понял , что просят ставить порнуху , то есть ипася -ибаться
Я их человек 7-9 садил в комнату предназначенную для просмотра не больше 3-4х человек , включал крутую уже разрешённую эротику , порнуху никогда не ставали , опасался спалиться..
Они сидели тихо как мыши , в отличии от наших орущих, гогочущих , матарерящихся , сорящих и пьющих.
Единственное вонь от их сигарет была невыносимой , а так оч дисциплинированные..
Потом стал брать не деньгами , а пивом, тушёной и прочей китайщиной..

[^]
Аригус
28.03.2021 - 06:42
0

Ныне живущий

Дальше. Мой салон у них стал настолько популярен , а смотрели они только эротику и всё , то я просто стал только для них делать ночные сеансы в большом зале.
И попёрли они мне ништяки с Китая , с которых я имел уже доход раз в пять больше при перепродаже..
Потом пошли более серьёзные китайцы, как я понял из бригадиры , командиры , некоторые уже говорили на русском. Темя я уже продавал струю кабарги , желчь медведя , ещё кое что, покупал у охотхозяйств за недорого , все это увозили в Китай , то я уже поднимал больше деньги..
Так что русский с китайцем братья навек..
Тогда у китайцев всё так дёшево было от продуктов спиртного до одежды , что наш город уже весь в китайском ходил..
Здорово они нас в 90х выручали ,они и соседи монголы..

Это сообщение отредактировал Аригус - 28.03.2021 - 06:44

[^]
alex19650608
28.03.2021 - 08:39
0

Весельчак

Цитата (ПРИМа25 @ 27.03.2021 - 16:31)
У нас чувак в тайге на альпинистской веревке ехал, ГРМ.

Не верю!

[^]
GRadFar
28.03.2021 - 08:53
1

Ярила

Цитата (Ice4 @ 27.03.2021 - 19:16)
Рассказ напомнил историю про русских, когда посреди поля колготками ремень ГРМ заменили, а немцы пассажиры такие - поэтому мы и проиграли в войне.

Таш хуйня, что и про китайцев: про ремень генератора ещё поверю, а ГРМ??? После его обрыва двигун в капиталку, какие нах колготки???

[^]
admiral7870
28.03.2021 - 08:59
0

Ярила

Цитата (minage @ 27.03.2021 - 16:10)
Приобрёл человек у китайцев оборудование. Дорогое. Пусконаладочные работы за счёт поставщика. Прилетели инженеры в количестве двух инженерных человек.

Английский, немецкий, французский, русский языки - это не про них. Только матёрый китайский. Если при встрече в аэропорту и по дороге на объект они общались при помощи онлайн-переводчика, то на месте выяснилось, что интернетов нихера нет.

Поставщик уверил, что переводчик им не нужен и вообще они самостоятельные боевые единицы, гордость Китая. Всё сделают в лучшем виде.

Ну хорошо, наша задача принять работающее оборудование.

На работу приходят ещё до рассвета и вспахивают до заката.
Генеральный их своим работягам в пример ставит -вон, мол, съели миску риса с вонючей зелёной курицей, запили соком и снова работать. Без перекуров, перерывов и, заметьте, без абстинентного синдрома утром.

И тут, в какой-то день у них происходит сбой в работе. Сидят на чурках, что-то чертят палочками на земле, спорят, жестикулируют.

Затем приступили к сооружению непонятной конструкции, которой нет по плану. Строгают напильниками металлическую стружку.. На все вопросы отвечают на своём языке, рисуют на бумажке диаграмму импульсов с острыми углами. А в глазах -просьба застыла.

Вообщем сфоткали их листочек с диаграммой и иероглифами, увезли его в город и прогнали через переводчик рукописного текста.

И вот тут все слегка прифигели: оказывается у них не оказалось в инструментах пилы. И они, не зная как объяснить этот позор, собрались её изготовить кустарным способом..

А ведь самое страшное в том, что они знали как это сделать. И, уверен, если бы их не остановили, она бы у них получилась.
-----
За возможные ошибки/описки/пропуски букв прошу прощения. Текст набираю с мобильного устройства.

А где это происходило? В тундре что ли? любом крупном городе найти живого китайца говорящего по русски дело одного часа.

[^]
admincisco
28.03.2021 - 09:06
0

Балагур

Цитата (kazanec @ 27.03.2021 - 22:42)
Цитата (МореСвета @ 27.03.2021 - 16:36)
год уже работаю с китайцами - и бля, более чётких, эрудированных, при этом спокойных конструктивных спецов я не видела
они реально нас победят, мне порой аж страшно

Вот тут соглашусь 100%
Работают как роботы, ни капли похуистического отношения к поставленной задаче
С похмела когда, жалко на них смотреть конечно без слез )))

Будущее выиграет не США, не Россия, не Евросоюз, а Китай

И надзиратель (русскоговорящий китаец) рядом не стоял?
Только отвернись, такую херню нагородят, поэтому всегда у них есть надзиратель, но это на стройке.

У них касты среди рабочих и надзиратель их всех называет черти. Никогда не сядет с ними за один стол и не будет есть те помои которые они едят.

[^]
vyazka
28.03.2021 - 09:13
0

Ярила

Ну б их на йух, этих китайцев. Построили ЦБК в Светлогорске - не запустился, построили завод мелованного картона в Добруше - не запустился. На соседнем предприятии (РосБелпак) поставили линию по литью ламинационной пленки - не запустили, пару лет простояла потом разобранная под забором. Так что пусть идут лесом эти народные умельцы.

[^]
doloto74
28.03.2021 - 09:30
0

Ярила

работал я с китайцами,пидорасы редкостные,а переводчик у них был уйгур повар,который даже близко не знал,что такое тех.документация и прочее про технологию бурения,хотя эти китаёзы из CNPC тоже от него далеко не ушли,видать все кашевары

[^]
Лякса
28.03.2021 - 09:32
0

Ярила

Цитата (AnySkin @ 27.03.2021 - 16:36)
Нормально, ребята преодолевают трудности, мы тоже на монтаже в Салехарде были вынуждены придумывать приспособу из говна и палок. Снабженец забыл струбцины и профиль... Но там же я увидел и обратную ситуацию - полная техническая импотенция.

Пересеклись мы как-то с одним товарищем, надо было посидеть и подождать. Ну и рассказал он мне занимательную историю: работает он в геологической партии. Вернулись на базу, перекур между заданиями. В это время на базе паника - холодильник большой, как камера, сломался! Вертолет с помощью не вызвать, у него график, ждать еще его неделю, продуктам хана.
Собрались несколько человек, помозговали вокруг установки - разобрали головку. А там - лепестковый (плоский. как полоска) клапан обломался! После некоторого замешательства выбрали среди имеющихся ножовок подходящую, зубилом выкроили из ее полотна примерный профиль по контуру, и доработали напильником. Еще и заново умудрились заправить, благо там в баллоне остатки заправки были, правда пришлось контролировать процесс дня три. Так вот - без проблем эта установка отработала до конца сезона, так и уехали, она продолжала трудиться....

[^]
UPman
28.03.2021 - 09:37
0

Ярила

Цитата
Генеральный их своим работягам в пример ставит

Жмот он тупой, ваш генеральный. Технические вопросы могут быть покруче отсутствия пилы.
У нас тоже была поставка нестандартного оборудования с пусконаладкой, но мы за свой счет нашли местного русскоговорящего китайца студента. А еще в подарок за свой счет организовали им поездку в Ульяновск, в мемориальный центр В.И.Ленина - они, блять, его чтут намного выше, чем мы... пачимута...

[^]
UPman
28.03.2021 - 09:44
-1

Ярила

Цитата
Ну б их на йух, этих китайцев. Построили ЦБК в Светлогорске - не запустился, построили завод мелованного картона в Добруше - не запустился. На соседнем предприятии (РосБелпак) поставили линию по литью ламинационной пленки - не запустили, пару лет простояла потом разобранная под забором. Так что пусть идут лесом эти народные умельцы.

Цитата
работал я с китайцами,пидорасы редкостные,а переводчик у них был уйгур повар,который даже близко не знал,что такое тех.документация и прочее про технологию бурения,хотя эти китаёзы из CNPC тоже от него далеко не ушли,видать все кашевары

вы блять сука когда договор заключали всё проебали - заключили договор по дешевке с китайскими колхозниками посредниками, без проверки надежности и факта собственного производства - теперь расхлёбывайте
не хуй на всех китайцев бочку катить
они в космос летают, а мы всё проебали, рогозиновщину устроили...

[^]
bazinga7
28.03.2021 - 10:13
0

Ярила

Цитата (919 @ 27.03.2021 - 17:49)
Японы прикольные.
Вначале перестройки, повалил в РФ западный/восточный интерес.
Пр ехали японцы на завод, который на Шёлковском шоссе, Электрон или как его там. Прилетели в Шарик, разместили их в России, и повезли на завод. В районе Измайлова, они все за кармашки схватились, и типа, всё, дальше не едем.
А чо?
А у них дозиметры зашкалили))))

и почему у вас там дозиметры зашкаливают?

[^]
Батарейкин
28.03.2021 - 10:15
1

Ярила

Какая охуительная история,жаль что пилы в строймагазинах без знания русского не продают,да и хорошо,чтоу китайцев есть нужный тип стали в листах и термичка что бы их обработать в финале.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47948
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх