Русский гений: 10 фактов о Ростроповиче

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DmitryDmitry
27.03.2021 - 21:02
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gramatey @ 27.03.2021 - 20:16)
Цитата (evg489 @ 27.03.2021 - 18:47)
Цитата (DmitryDmitry @ 27.03.2021 - 13:53)
Ростропович был великим музыкантом, но только советским музыкантом. Русским музыкантом он не был. Что в те времена, что сейчас - там еврейское лобби.

... и жена его, вот же какая случайность -  тоже не Иванова...

Ростропович, потомок поляков очень бы удивился узнав что он еврей, а его жена урожденная Иванова так вообще бы охуела

мимикрия

если иванов, то сразу русский?
они сейчас все из шмонь и лазаров в иваны да марьи нарядились

чую что и от тебя подваниват
не?

Они ни как понять не могут, что бьют то не по паспорту gigi.gif
Я потому и написал про Иванову-Вишневскую, что хоть алеутом назовись, но пейсы выдадут.

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 27.03.2021 - 21:04

[^]
Щара
27.03.2021 - 21:23
-2

Балагур

Цитата (Асклепий @ 27.03.2021 - 15:14)
Скажи мне кто твой друг и я тебе не скажу кто ты.
Друзья у Ростроповича были отменным говном, один солженицин чего стоил...

Согласен - и один и второй талантливые люди. Без них убогая серость СССР была бы еще более мрачная и унылая. А так, хоть есть чем похвастаться. Растрапович, для поднятия имиджа СССР, я имею ввиду людей, а не престарелое политбюро, сделал в миллионы раз больше, чем все газеты правды и идеологические отделы ЦК вместе взятые.
А никчемная посредственность может только, хаять и завидовать с лютой злобой, но ничего сделать не может, потому что эти люди - люди мира!

[^]
Uriman
27.03.2021 - 21:24
3

Ярила

Цитата (Vsesama @ 27.03.2021 - 13:52)
Всегда восхищалась этим человеком. Читала книгу Галины Вишневской. отрясающая история двух талантливейших людей. Сейчас точне не хватает таких личностей.

Што Халя што мужик евойный - продукт времени, когда в моде была культура. Сейчас в моде Бузова и пидарасы. Через писят лет такое же напишут про Бузову и пидарасов, как они УУУУХХХ!!!! Рассею пытались поднять скален!!!!

[^]
Щара
27.03.2021 - 21:30
-1

Балагур

Цитата (warlock38 @ 27.03.2021 - 17:47)
Я, конечно, не расист... но. БЛ@! Честно, уже З@5Б@ЛИ евреев и « черных детей гор» называть РУССКИМИ!!! российские, Советские... НО НЕ РУССКИЕ!

А почему нет! Русский, кокой? какая? чей? - это прилагательное (это в какой голове могло такое созреть, народ прилагательным называть, например, красивый, милый - это то же прилагательные), поэтому все верно. Чей - русский, ответ подразумевает принадлежность кому-то. Кому, думайте сами. И не важно "евреи или « черных детей гор»" или даже дети тундры - все вы чьи то!

[^]
Щара
27.03.2021 - 21:33
2

Балагур

Цитата (domovoy78 @ 27.03.2021 - 19:25)
Цитата (huliмяу @ 27.03.2021 - 19:19)
Цитата (alex1506 @ 27.03.2021 - 15:02)
Музыкант - гениальный, человек - говно. Вот такая вот диалектика

В чем он говно, уточните.

Цитата
Выехавшие в зарубежные поездки М. Л. Ростропович и Г. П. Вишневская, не проявляя желания возвратиться в Советский Союз, вели антипатриотическую деятельность, порочили советский общественный строй, звание гражданина СССР. Они систематически оказывали материальную помощь подрывным антисоветским центрам и другим враждебным Советскому Союзу организациям за рубежом. В 1976—1977 годах они дали, например, несколько концертов, денежные сборы от которых пошли в пользу белоэмигрантских организаций. <…> Учитывая, что Ростропович и Вишневская систематически совершают действия, наносящие ущерб престижу Союза ССР и несовместимые с принадлежностью к советскому гражданству, Президиум Верховного Совета СССР постановил на основании ст. 7 Закона СССР от 19 августа 1938 года «О гражданстве Союза Советских Социалистических Республик» за действия, порочащие звание гражданина СССР, лишить гражданства СССР М. Л. Ростроповича и Г. П. Вишневскую.

Приличные люди так себя не ведут... Если они действительно талантливы им не нужно кого-то предавать... А Ростроповичей, думаю и своих на западе было много, просто у них не было возможности гадить на СССР...

И в чем он гавно? В том, что в СССР вытирали ноги о людей и он про это говорил в открытую? Так СССР нет, испарился уже 30 лет назад и, как оказывается Растропович оказался прав! Так в чем он гавно?

[^]
Иван64
27.03.2021 - 21:34
5

Балагур

Талантливый музыкант и большой подонок. Он для меня просто предатель, как и Солженицин.

[^]
Щара
27.03.2021 - 21:35
0

Балагур

Цитата (Ogre55 @ 27.03.2021 - 20:04)
Моральный был. Жену от законного мужа увёл. Поступок достойный великого маэстро. Тем, кто попроще-с, такого не простят, а вот Ростропович...

Про Сталина вам напомнить про его семейную жизнь? Вот это Гавно так Гавно! С большой буквы. А для вас он же идеал!

[^]
Щара
27.03.2021 - 21:37
1

Балагур

Цитата (domovoy78 @ 27.03.2021 - 20:11)
Цитата
И кого они предали? Ростроповича и Вишневскую лишили советского гражданства и по сути выпнули из страны. Другие, не менее талантливые люди, которым не повезло так, из СССР бежали

Талантливые люди из СССР не убегали, а работали и творили во благо своей страны, которая сделала их великими. А бежали из страны только те, кто свою известность желали монетизировать. Никто Ростроповича в СССР быть великим не мешал, а уехал и отказался вернуться, предав тех, кто ему поверил, как и другие бежавшие. Спрашивается, а зачем они бежали, что в СССР им жить мешало? А мешало им то, что они не имели возможности эксплуатировать граждан как это было возможность делать на западе и вот это самое главное предательство. Когда крестьяне и рабочие позволили тебе быть известным, а ты уехал полечку играть их угнетателям. В СССР он вроде не голодал, а тут на тебе, его граждане оказались недостойны этого персонажа. Ну и кто он после этого? Особенно если учесть, что среди музыкантов есть и те, кто не предавал никого.

Читай выше, тебе написали почему он бежал. Из-за своей гражданской позиции ему запрещали концерты, запрещали преподавать, да со временем и в психушку бы засунули. С КГБ станется, примеры есть, поэтому и уехал.

[^]
Островский
27.03.2021 - 21:39
1

Ярила

Я, конечно, не расист... но. БЛ@! Честно, уже З@5Б@ЛИ евреев и « черных детей гор» называть РУССКИМИ!!! российские, Советские... НО НЕ РУССКИЕ!

Вы не просто расист, а злостный русофоб.
Готовы вычеркнуть из русских любого хоть чем-то примечательного человека.
Вражина с большой буквы!

[^]
007semen
27.03.2021 - 21:40
1

Старый табачник.

Цитата
Про Сталина вам напомнить про его семейную жизнь? Вот это Гавно так Гавно! С большой буквы. А для вас он же идеал!

Напомни кто в ВОВ победил?

[^]
Островский
27.03.2021 - 21:41
2

Ярила

Цитата (Щара @ 27.03.2021 - 21:30)

А почему нет! Русский, кокой? какая? чей? - это прилагательное (это в какой голове могло такое созреть, народ прилагательным называть, например, красивый, милый - это то же прилагательные), поэтому все верно. Чей - русский, ответ подразумевает принадлежность кому-то. Кому, думайте сами. И не важно "евреи или « черных детей гор»" или даже дети тундры - все вы чьи то!

Не рассказывайте ерунды!
Во многих языках самоназвание народа является субстантивированным прилагательным - в английском, немецком, французском, итальянском...

Это сообщение отредактировал Островский - 27.03.2021 - 21:44

[^]
JohnDow
27.03.2021 - 21:43
5

просто хороший человек

Цитата (Wermont @ 27.03.2021 - 15:40)
3. Любовь всей своей жизни Мстислав Ростропович взял как крепость приступом всего за четыре дня. «Поднимаю я глаза, а ко мне с лестницы снисходит богиня… Я даже дар речи потерял. И в ту же минуту решил, что эта женщина будет моей». Галина Павловна Вишневская была к тому моменту уже очень известна, и, к тому же, отнюдь не свободна – за ее плечами было десять лет крепкого стабильного брака. Но ни одно препятствие не могло остановить «вихрь Славу». Четыре дня Ростропович, как и всю оставшуюся жизнь, без устали ухаживал за примой, осыпал подарками, окружил заботой. «Как-то бежим по улице мимо магазина, в котором продают соленые огурцы. Я вслух пожалела, что магазин закрыт, ведь так хочется соленых огурцов... Пришла к себе в комнату, открываю шкаф — взять ночные вещи — и... в страхе отскакиваю прочь: в шкафу, как белое привидение, стоит огромная хрустальная ваза, а в ней ландыши и соленые огурцы! Ну когда же он успел? Ко всему этому приложил пояснительную записочку: дескать, не знаю, как вы отнесетесь к такому букету, и поэтому я — чтобы гарантировать успех сего сюрприза — решил добавить к нему соленый огурец, вы их так любите…»

А на четвертый день Мстислав Леопольдович внезапно объявил: «Или ты сейчас же придешь жить ко мне — или ты меня не любишь, и все между нами кончено». И она пришла к нему жить. Сбежала от мужа и пришла. «Я ждала любви, ради которой стоило бы умирать, как мои оперные героини, — вспоминала Вишневская. — Мы неслись навстречу друг другу, и уже никакие силы не могли нас удержать».

Свою любовь звездная пара сохранила до конца своих дней. Когда однажды Ростроповича спросили, как он спустя годы смотрит на то, что женился на женщине на четвертый день знакомства, маэстро ответил: «Думаю, что потерял четыре дня!»

Странно этим бахвалиться, увел женщину из семьи

[^]
Островский
27.03.2021 - 21:44
1

Ярила

Цитата (gramatey @ 27.03.2021 - 19:16)
Цитата (evg489 @ 27.03.2021 - 18:47)
Ростропович был великим музыкантом, но только советским музыкантом. Русским музыкантом он не был. Что в те времена, что сейчас - там еврейское лобби.

Ростропович, потомок поляков очень бы удивился узнав что он еврей, а его жена урожденная Иванова так вообще бы охуела

мимикрия

если иванов, то сразу русский?
они сейчас все из шмонь и лазаров в иваны да марьи нарядились

чую что и от тебя подваниват
не?

Нутром чуешь? shum_lol.gif

[^]
Островский
27.03.2021 - 21:47
2

Ярила

Цитата (maxyx @ 27.03.2021 - 18:40)

А Ростропович еврей? Хотя что за вопрос - раз в шляпе и скрипкой (ну виолончель, пох) значит точно он. Испокон веков так повелось на Руси, что евреем здесь может стать любой. Даже если он сын поляка (причем потомка старинного дворянского рода Ростроповичей) и русской

Еврей в России больше, чем еврей! cheer.gif

Смотрите сами - эту тему, изначально вообще никак не связанную с евреями, умудрились превратить в очередной ****срач.
Кого боги желают погубить - делают юдофобами.

Это сообщение отредактировал Островский - 27.03.2021 - 21:53

[^]
Остолоп
27.03.2021 - 22:01
2

Приколист

Гандон он. Рваный и штопаный.

[^]
freim
27.03.2021 - 22:16
3

Просто Царь

Поддерживал Солженицына? Для меня сразу все ясно об этом человеке

[^]
хытьха
27.03.2021 - 22:19
3

Ярила

Цитата (007semen @ 27.03.2021 - 16:53)
Цитата
Слышал я историю про Мстислава, что начинал он как оркестровый барабанщик. Знаете, такой большой, с тарелкой сверху.
И вот однажды он пришёл на репетицию, а свой барабан дома забыл.
Ну ему и дали виолончель, стало быть чтоб без дела не сидел.
Инструмент очень понравился начинающему музыканту и он решил, что барабан это теперь не его тема.
Вот так случайность явила миру виолончельного гения!
Но что-то мне кажется, что это пиздёжь

ЯП испортил меня.Сразу вспомнил.

Приходит как-то новый русский в антикварный магазин, ну че-нибудь купить, перед братвой выделиться. Подходит к продавцам - мол так и так, за ценой не постою. Те тему быстренько смекнули, достали из кладовки какой-то барабан и говорят:
-Вот, держи. Этот барабан сам Страдивари делал.
- Да ну!
- Точно-точно. У нас фирма солидная и клиентов не дурит.
Ну НР, конечно, купил, принес домой, на самое видное место поставил. Позвал как-то он к себе гостей. Ну и в ходе фуршета говорит:
- А вот моя гордость - барабан, который сам Страдивари сделал.
Братва вся как заржет над НР:
- Ну ты и лоханулся. Страдивари же скрипки делал!
НР сразу же собрался и в тот магазин. Через полчаса возвращается и с довольным видом заявляет:
- Эх вы, блин. Историю совсем не знаете. Страдивари делал скрипки для лохов, а для НОРМАЛЬНЫХ ПАЦАНОВ он делал БАРАБАНЫ!

Потерялась соль шутки. Изначально было Амати.
Второй по известности скрипичный мастер после Страдивари и собственно его учитель. Так же называлась чехословацка фирма музыкальных инструментов которая делала и барабаны, весьма популярные в 90х.

[^]
Щара
27.03.2021 - 22:33
0

Балагур

Цитата (007semen @ 27.03.2021 - 21:40)
Цитата

Напомни кто в ВОВ победил?

Антигитлеровская коалиция, в которой состояла Британская империя, а это Индия, Канада, Южная Африка, Австралия, Новая Зеландия и др., Советский Союз и Соединенные Штаты Америки (напомню, экономика США - это четверть номинала ВВП мира). Участие в войне против стран оси принимала, Польша, Югославия, Греция. Не забудем Китай и прочие Индонезии и еще достаточно много других стран.
И да, в Великой отечественной войне победил СССР а во второй мировой коалиция стран.

[^]
sardanapal57
27.03.2021 - 22:56
2

Ярила

Цитата (Pomeranec @ 27.03.2021 - 13:58)
Гениальный музыкант и ярый антисоветчик. Евреи как то одномоментно и все сразу перестали любить СССР. Зато когда СССР развалился, начали на развалинах СССР делать деньги. И при успели в этом.

Солженицы и Растропович - одного поля ягодка. Если с запада денюжкой пахнуло - они западная ягодка, если с востока - восточная. У евреев Родины (с большой буквы) нет!

[^]
Островский
27.03.2021 - 23:02
0

Ярила

Шо, и Солженицын тоже уже? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Островский - 27.03.2021 - 23:02

[^]
Игорьсаныч
27.03.2021 - 23:29
4

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 27.03.2021 - 20:04)
Моральный был. Жену от законного мужа увёл. Поступок достойный великого маэстро. Тем, кто попроще-с, такого не простят, а вот Ростропович...

Да какая это жена , шалава и только

[^]
makahito
27.03.2021 - 23:29
-1

Пацифист и либераст

Тупость некоторых яповцев границ не знает. Ну а хули тут сделаешь?
Гордость нашей страны, великий музыкант и большой человек, с ним дружили короли и президенты, а яповцы ему своего побитого молью СССР простить не могут).

[^]
Игорьсаныч
27.03.2021 - 23:34
3

Ярила

Цитата
Так СССР нет, испарился уже 30 лет назад и, как оказывается Растропович оказался прав! Так в чем он гавно?
Так такое говно и помогало его испарять. Но что сейчас сожалеть , поздно

[^]
Аргунова
27.03.2021 - 23:37
3

симулякр

Цитата (Иван64 @ 27.03.2021 - 21:34)
Талантливый музыкант и большой подонок. Он для меня просто предатель, как и Солженицин.

Очень харизматичный, умный, талантливый и редкий мужчина.
Вишневской неимоверно повезло встретить такого мужчину.

[^]
exex123
28.03.2021 - 00:17
1

Ярила

Цитата (orbitoclast @ 27.03.2021 - 18:23)
Цитата (Фельдкурат @ 27.03.2021 - 18:15)
опять про жидов. в какого жида ни плюнь - так - совесть русской нации.

Ну если мне зададут вопрос вот так с кондачка, неожиданно:
"Орбит, а кого ты считаешь совестью руссской нации"?
Отвечу не раздумывая, Фёдор Михайлович Достоевский.

Говорят он ярым антисемитом был. Поправьте если я ошибаюсь.

ЗЫ кста, "Записки из мёртвого дома" читать обязательно, и что интересно, не грузит.

У него польские корни.
А поляков здесь на япе не любят. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39492
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх