Что производил СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Voldemor
2.03.2021 - 19:45
3
Статус: Offline

Ярила

Шестерёнки калили печами из ФРГ. Эндомат Айхелин.
Наши печи были говно полное

[^]
Урхан
2.03.2021 - 19:48
15
Статус: Online

Ярила

Цитата
Ты мальчик перепутал годы...Ты про перестройку и становление РФ написал.

Это ты,девочка, не видишь или не хочешь признавать очевидные вещи..1 сентября 1982 год (перестройкой и не пахло), я тороплюсь на линейку в техникум,-во дворе обычной 2х подьездной"хрущевки" 2 машины, у обоих сняты щетки. 1980 год,-я с отцом хожу каждое воскресенье на перекличку в очередь за цветным телевизором. И так,-в течении 4х месяцев. 1979 год,-идем ночью на стройку, где отец,-начальник крановой службы МПЦ договорился со сторожем купить унитаз, ибо в продаже их НЕ БЫЛО. И этот ебанный позор был везде и всюду...Продолжать надо ?

[^]
aleksus22
2.03.2021 - 19:49
0

Ярила

Цитата (лимпопух @ 2.03.2021 - 18:25)
Цитата (Wallery @ 2.03.2021 - 18:22)
Цитата (777BorisAng @ 2.03.2021 - 18:20)
Хлеб как это ни горько сознавать наш великий Советский Союз все таки импортировал.

Это не совсем так. СССР покупал фуражную пшеницу для корма скота.
Хлеб же выпекался из собственного зерна.

Ой мать...
Не росла у нас нормальная пшеница. Вспомните залипушные макарошки...
По западным меркам мы хлеб из фуражной пекли...

Вы из фуражной пекли? Бедолаги.
А мы из нормальной, как ни странно. По осени колхоз развозил по домам - у каждого был ларь и хлеб тоже пекли в каждом доме.
Или Вы-таки хотите сказать, что нам домой импортную привозили?
Оренбуржье, если что.
Развелось агрономов, блин... "Не могла!"...

[^]
плезанс
2.03.2021 - 19:49
9

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 2.03.2021 - 22:43)
Цитата (bombertyp @ 2.03.2021 - 19:40)
Цитата (Чатланен @ 02.03.2021 - 19:34)
Если бы были деньги.
Предложения превысили спрос.

Так денег то как раз к концу ссср было много у населения - но предложения не было. У моих родителей 20000 было, только толку от них если магазины пустые.

А чего не хватало?Джинс с жвачкой?Или чего существенного?

Если отбросить то что вопрос задан чисто для шутовства и спора то не хватало более чем всего.
Население нуждалась в удовлетворении спроса на товары длительного пользования: от жилья до автомобилей, нормальной номенклатуре бытовых товаров: от вещей до кассет с магнитофонами.
Сам СССР отчаянно нуждался в технологиях причем по всем фронтам: от медицины до информатики.
Я уже не говорю что даже сами министры покупали заводы под ключ у буржуев все 70 лет, не доверяя своим Кулибиным. Может у Кулибиных и получилось бы что но против системы не попрешь).

[^]
VladimKa
2.03.2021 - 19:50
3

Ярила

Цитата (Molchun74 @ 2.03.2021 - 19:07)
Цитата
Вы этим людям ничего не сможете доказать.
Главный аргумент - вот раньше такой вкусный хлеб был, что по дороге от магазина полбуханки съедал. А сейчас детей хлеб есть вообще не заставишь. Макаруны со смузи им подавай 
Ежели чо - я 70 г.р. и меня просто умиляет, когда деятели 90 г.р. начинают мне рассказывать про прекрасную страну, под названием ссср

Моей матери (не мент не военный не чинуша и пр) ,в этой стране квартиру двухкомнатную дали - бесплатно ! Детские оздоровительные лагеря были в каждом районе и не по одному . Продукты имели цену постоянную ! И так далее итп - сам знаешь если с 70 г . Были и минусы конечно , хотяб та же самая плановая экономика или закрытые границы , нов целом то потенциал развития в нужном направлении был и люди были уверены в завтрашнем дне .
ПыСы : ссука до сих пор на работе охотимся за СССР овским инструментом : метчики , свёрла , штангеля и тп качественные шо пиздец , с китайским дерьмом не сравнить .

А я не мент, не военный, не чинуша и пр. в свое время купил себе квартиру и несколько лет назад дочери купил, не дожидаясь подачек от государства.
А инструмент да, хороший был и сейчас есть хороший,но он денег стоит.

Это сообщение отредактировал VladimKa - 2.03.2021 - 19:51

[^]
ISA333
2.03.2021 - 19:51
-2

Ярила

Цитата
Хорошо. Я согласен. Тогда объясните мне, какого хуя мы развалились? Почему? Разве можно разьебать то, что хорошо и слажено работает?
Дядя Вася спиздил болт, тётя Катя сахар?

Потому что гомосятина до добра не доведёт...

[^]
Fulcrum31
1

Весельчак

Цитата (Wallery @ 2.03.2021 - 18:22)
Цитата (777BorisAng @ 2.03.2021 - 18:20)
Хлеб как это ни горько сознавать наш великий Советский Союз все таки импортировал.

Это не совсем так. СССР покупал фуражную пшеницу для корма скота.
Хлеб же выпекался из собственного зерна.

теперь так делают европейцы и амеры

[^]
bombertyp
9

понты, галимые понты

Цитата (изюмСвеслом @ 02.03.2021 - 19:43)

Так всего не хватало. Ты мог зарабатывать приличные деньги - но купить Машину это целая история. Да что Машину - я помню как польский диван покупали, это пиздец - мне 10 летнему пацану было жаль родителей как они перед продавцом в мебельном расшаркивались. Отец - инженер на военке, мать - врач, Квартира - кооперативная, потому что заебались жить в коммуналке и ждать «очередь».
Щас конечно тоже есть очень большие перекосы, но я простой россиянин могу пойти и своими руками и мозгами заработать денег и на Машину и на Квартиру и на Мебель - и все продавцы будут виться вокруг меня, потому что я Покупатель.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Петрович34
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 2.03.2021 - 18:22)
Цитата
И все, что то ничего в голову не приходит.

Ну вообще-то, практически все было отечественного производства от шнурков до квартир.

СССР был самодостаточным государством. Почти.
Даже если бы все остальные исчезли, страна этого практически не заметила бы.

[^]
jimgreen
1

Ярила

плезанс
Цитата
Вообще у СССР довольно странная внешняч политика.
Они вечно пытались сыграть в союз с какими то отщепенцами и вырожденецами. Но никак не со странами первого мира...
Я даже не знаю необходимость это, долбаебизм или гордость...

Ну если долбоебизм, то только твой. Какой союз мог быть с странами первого мира, если мы враги были? От них санкции, привлечение третьих стран в свой строй. СССР делал тоже самое - увеличивал свое влияние в мире, привлекая страны третьего мира в свой лагерь.

Это сообщение отредактировал jimgreen - 2.03.2021 - 19:52

[^]
NiceCar
2.03.2021 - 19:53
6

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 2.03.2021 - 19:43)
Цитата (bombertyp @ 2.03.2021 - 19:40)
Цитата (Чатланен @ 02.03.2021 - 19:34)
Если бы были деньги.
Предложения превысили спрос.

Так денег то как раз к концу ссср было много у населения - но предложения не было. У моих родителей 20000 было, только толку от них если магазины пустые.

Жилья,автомобилей,наличия качественных продуктов питания,возможности узнать что то о мире не из уст пропагандистской,красной шелупони, возможности купить масло,что бы всей семьёй посменно не стоять в очереди по 10 часов,много чего не хватало людям думающим,ну а рабам которых водяра по талонам и слипающиеся макароны устраивали ,конечно хватало всего.
Всё что нужно знать о совке, это то что наливайка в пивнухе была более уважаемым человеком нежели научный сотрудник.

[^]
ser6ii
5

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 2.03.2021 - 19:43)

В первую очередь продуктов, сравни фото старых магазинов и сегодня, тупо не могли накормить, но что более страшно страну спаивали, водка заменяла деньги, воровство было не просто повсеместное оно было примером, все население одобряло воровство, это же все общее, ничьё и если не воруешь значит как белая ворона, таких чудаков побаивались в коллективе, всех превратили в воров, просто задумайтесь страна воров, это норма , то что в Российской империи считалось потерей чести, в союзе возвели в почет на бытовом уровне.

[^]
bombertyp
4

понты, галимые понты

Цитата (плезанс @ 02.03.2021 - 19:43)
Вообще у СССР довольно странная внешняя политика.
Они вечно пытались сыграть в союз с какими то отщепенцами и вырожденецами. Но никак не со странами первого мира...
Я даже не знаю необходимость это, долбаебизм или гордость...

Вот это вот нынешний режим тоже любитель.

[^]
777BorisAng
2.03.2021 - 19:54
1

Ярила

Цитата (Петрович34 @ 2.03.2021 - 19:51)
Цитата (domovoy78 @ 2.03.2021 - 18:22)
Цитата
И все, что то ничего в голову не приходит.

Ну вообще-то, практически все было отечественного производства от шнурков до квартир.

СССР был самодостаточным государством. Почти.
Даже если бы все остальные исчезли, страна этого практически не заметила бы.

А чем бы питались? Если даже хлеб импортировали.

[^]
Урхан
2.03.2021 - 19:56
4

Ярила

Цитата (bombertyp @ 2.03.2021 - 19:51)
Цитата (изюмСвеслом @ 02.03.2021 - 19:43)

Так всего не хватало. Ты мог зарабатывать приличные деньги - но купить Машину это целая история. Да что Машину - я помню как польский диван покупали, это пиздец - мне 10 летнему пацану было жаль родителей как они перед продавцом в мебельном расшаркивались. Отец - инженер на военке, мать - врач, Квартира - кооперативная, потому что заебались жить в коммуналке и ждать «очередь».
Щас конечно тоже есть очень большие перекосы, но я простой россиянин могу пойти и своими руками и мозгами заработать денег и на Машину и на Квартиру и на Мебель - и все продавцы будут виться вокруг меня, потому что я Покупатель.

Машину купить,-это было полдела...Ты потом обслужи ее, найди запчасти...У одноклассника мать работала на СТО "Москвич",- мы к нему дома как в коммунизм попадали,-зефир в шоколаде, мармеладные дольки, колбаса и модные пластинки, даже первый в своей жизни эротический журнал у него увидел. А матушка у него была всего лишь завскладом на этом СТО.

[^]
Gilgamesh9
3

Юморист

Я лично хорошо помню советский телевизор, магнитофон и прочую электронику - полное барахло! Этого осознал когда после 1991 года увидел западную ("Philips") и(ли) Японскую ("Sony", "Panasonic") технику, как будто в другой мир попал. Так что совковые сказки рассказывайте в других местах. "Все производил" не означает что оно было хорошим.

[^]
Incinerator
-1

Ярила

Что производил СССР? Тебе ничего в голову не идет? ТС, ты шутишь? В СССР, в отличие от РФ была развитая промышленность, производили автомобили, корабли, самолеты, мотоциклы, комбайны, трактора, станки, атомные реакторы, двигатели, велосипеды, холодильники, лекарства, мебель, игрушки, одежду, продукты питания. СССР мог себе позволить производить все, что угодно.
Что там у нас конкурентного? Ну до определенного момента наш автопром был вполне в одной струе с западом, авиация наша как минимум не уступала, а в чем-то превосходила продукцию эльфов, да, с элементной базой электроники были проблемы некоторые, но даже с такой базой инженеры находили изящные технические решения (про военные, атомные и космические НИИ и КБ не говорю, они всегда на гребне научно-технической волны были).
СССР был индустриальным гигантом, а РФ всего лишь бледная тень, так что успокойся, прими Небомбит и ложись спать.

[^]
sharkssss
2.03.2021 - 19:57
0

Ярила

С таким потенциалом которы был да что говорить даже сейчас есть, китай сша германия и япония вместе взятых только можно было соперничать с нами. А так да, чекисты умеют только разрушать.

[^]
alexkost
2.03.2021 - 19:57
0

Ярила

СОВКОФОБАМ похуй.

(временно попавшие в ловушку этих идейных манипуляторов не отношу, чисто те кто организатор)

У них задача от хозяев пропаганда совкодрочева. Вытаскивание только негатива из СССР и возведение на пъедестал.

Остальное не ебёт.

Поиск истины в споре не их задача. Разговаривать бесполезно.

Их цель формирование ложного мировоззрения у детей и подростков СНГ. Оторвать любые мнения братского воссоединения. Даже хотябы на культурном уровне.

Вкраце политику общения с этим ВРАГОМ можно свести к обычной пошлости. Хуже не будет.

Эй СОВКОФОБЫ ! Подходим по одному - целуем мой хуй потом жопу у статуи свободы и отходим в сторону, не задерживаем очередь !

Ибо распинаться приводить аргументы - как об стенку горох.

Ты ему про одно, он тебе про другое,
Ты ему про его другое и снова про свое первое, он тебе про третье. И так бесконечно. Не отвечать, а двигать стрелы встречным вопросом.

Напоминает точь в точь как у свидетелей еговых иль как там их, дай им бог здороья мозга. Их ответы заучены - разговариваешь с роботом или зомби.

Цель не восхвалять СССР.

Не дать уёбкам пси-инфокрысам жидко срать на то к чему они не имеют никакого отношения, ни в прошлом не в будущем.

Вот нахуя например МНЕ какому нибудь узбеку в его стране двигать мозг на расстоянии через СМИ, что он хуёво живет, и что ему делать дальше ? Если я не пытаюсь его наебать и захватить его разум ?

И только Западным провокаторам пси-информационным крысам, СССР как кость в горле, вот и гонят, гонят, гонят чернягой и истерикой.

Это сообщение отредактировал alexkost - 2.03.2021 - 19:58

[^]
плезанс
2.03.2021 - 19:58
2

Ярила

Цитата
. СССР делал тоже самое - увеличивал свое влияние в мире, привлекая страны третьего мира в свой лагерь.

Как там Афганистан? Прёт поди по пути социализма обгоняя всех индусов и китайцев с корейцами?
Поди весь капиталистический мир наблюдает за невиданным ростом уровня жизни афганцев и космическими технологиями?
Поднимали экономику мудаков просто чтобы письками меряться... ну ну.

[^]
ISA333
-1

Ярила

Цитата (фумигатор @ 2.03.2021 - 19:31)
Рентабельное производство - это то в котором конечная продукция стоит дороже, чем вся себестоимость производства.
Таких товаров в СССР было всего 5:
Нефть
Газ
Алмазы
Золото
Пушнина.
Всё остальное производство было не рентабельным, то есть конечный продукт стоил дешевле, чем затраты и зарплата на него.
То есть, когда мы продавали за бугор например машину Нива, то получали за нее меньше, чем стоит на мировом рынке метал, электричество и ТД. израсходованное на ее производство.
Зарплату можно не учитывать, ведь труд рабов стоит не много.
Вот 5 доходных производств и покрывали наши игрища в социализм.
Потому нам было так больно в 90-е ведь мы столкнулись с реальным положением дел в мировой экономике, идеология закончилась и нас уже не нужно было кормить за ту хрень что мы делали на заводах и фабриках.

Это как раз и есть типичная мантра для рабов, унтерменшей и импотентов. Ведь рабы, унтерменши и импотенты должны быть уверены что они неспособны к созиданию.

[^]
Производител
1

Ярила

Цитата (jimgreen @ 02.03.2021 - 19:51)
плезанс

Ну если долбоебизм, то только твой. Какой союз мог быть с странами первого мира, если мы враги были? От них санкции, привлечение третьих стран в свой строй. СССР делал тоже самое - увеличивал свое влияние в мире, привлекая страны третьего мира в свой лагерь.

Не врагами (враг это не причина, а следствие) - конкурентами были.

Как ни крути, но ими и были, а конкурировали за умы 3-го мира, ибо 1 и 2 мир были заарканенны кто идеологией, а кто потоком бабла.

И ведь, с точки зрения эволюции, проигравший = не жизнеспособный. Так что бабло-мотиватор победило это факт.

Никто не говорит что не нужна альтернатива, нужна, жизненно важно нужна, но пока ее нет!

[^]
ПапаЛегба
2.03.2021 - 19:59
0

Приколист

Цитата (изюмСвеслом @ 2.03.2021 - 18:52)
Цитата (плезанс @ 2.03.2021 - 18:49)
Судя по окружающему миру больше всего СССР производил совкодрочеров.

Ну расскажи нам,в каких производствах лидирует РФ cool.gif

в производстве баранов, радующихся полной кормушке наполненной говном в красивых фантиках и дрочащих на деньги, которые дают доступ ко всему пустоголовым потребителям.

[^]
MickyZ
2.03.2021 - 19:59
-1

Покемон

Цитата (изюмСвеслом @ 2.03.2021 - 19:25)
Поэтому ты вырос в глинобитной избушке,лечился у шаманов,кушал раз в неделю и продукты хранил в подвале,отапливал квартиру конечно буржуйкой и т.д.

Зато теперь заебись,джинсы...

В глинобитной не в глинобитной, в кирпичной. Ну а так в принципе остальное совпадало. Туалет в ведре в чулане или на улице, печка дровяная, вода из колонки, мытьё в тазике, в общем, великолепное наследие моим родителям СССР оставил... Только когда подрос, я всё им сделал чтоб норм жили на пенсии.

[^]
bombertyp
2.03.2021 - 20:00
1

понты, галимые понты

Сук вспомнил. 83 год, лето, идём с мамой домой - в соседнем овощном продают ВИНОГРАД, летом, очередь до другого дома метров 200. Мать говорит - так стой за тетей, я скоро вернусь, мне надо постирать (жили в коммуналке и просто так взять и постирать в общей ванной не получится, все по времени). Стою, час, второй - уже захожу в двери магазина, и тут прибегает мама, ещё и полчаса и мы отовариваемся 4 кг винограда (по 2 кг на рыло). Вот блеять куда виноград девался мне не понятно? Хуй с ней с жевачкой.
Когда смотришь показатели с/х в период 1980-2020 вообще оторопь берет, мяса производил рсфср чуть в полтора раза больше чем щас. Куда оно сука убегало? Где оно было мне не понятно. Неужели все закатывали в тушенку и отправляли в Африку?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20464
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх