Когда Российская Федерация превзойдёт Советский Союз? Сколько ещё ждать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (69) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Костер
22.02.2021 - 18:30
-1
Статус: Offline

Флегматик

Цитата
Благодаря «тупой плановой экономике» ты сейчас жив, а не бюргеру в Остлянде сапоги облизываешь

Помоему благодаря ленд лизу мы сейчас в Остляндии не живем, за год потеряли четверть страны какой то Германии в пять раз меньше

[^]
Saurgan
22.02.2021 - 18:31
2

Ярила

Цитата (persey4ik @ 22.02.2021 - 18:18)
Костер
Цитата
Совок развалился и квартирный коллапс рассосался сам собой за счет приватизации

Рассосался он за счет высокой смертности и низкой рождаемости.

Коллапса не было, а то, что было (нехватка квартир) вовсе не рассосалось.
Разве что смягчилось из-за низкой рождаемости.

[^]
Pravdorub94
-5

Ярила

Цитата (Циммерман @ 22.02.2021 - 18:27)
Примерно этого и хотел так ненавидимый ЯПом Ельцин, он видел, чем кончилась гонка с Западом. Собсна, где то середины 200-х так страна и развивалась, потихоньку интегрировалась в мировое сообщество, восстановилась после распада, уровень жизни на фоне растущей нефти тоже рос, а потом.. Одному питерскому портфеленосцу очень понравилась власть, плюс проснулись имперские амбиции. Печально, могли жить если не как норвеги, то хотя бы как поляки.

Какие имперские амбиции могут быть у человека, слившего Донбасс, Абхазию, Осетию и Овер дохуя стран за границей СССР? Или вы серьезно думаете, что лидеров Новороссии убили бандерлоги? Да хрен там

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lexs
-2

Юморист

Цитата (Drakonych @ 22.02.2021 - 17:52)
Цитата (Pravdorub94 @ 22.02.2021 - 17:42)
В сельском хозяйстве? Нет. Разве что по пшенице превзошли, потому что раньше ею нужно было кормить скот, а теперь его поголовье снизилось.

Эмс. Можно объяснить ход мысли? Стало меньше коров - поэтому стали больше выращивать пшеницы? Шта?

Корреляции с зерном и коровой не значительная, а вот зерно-молоко и масло продукты той самой же коровы как бы значимая, дальше, что я вижу в обьективной реальности, поголовие коров сокращается, данные печатают в районной газетенке, там еще есть честные люди, а в областной надои растут, а как так никто не пояснил.
Есть и другая сторона вопроса, други со средней полосы таки о увеличении говорят и это, скорее всего правда, так что так.
ПС на наш Север скорее всего положили наноболт не нано размеров и это печалит.

[^]
Garik499
3

Ярила

persey4ik
Цитата
И не дай бог кто-то из шантропы начинал жить не по средствам, к нему приходило ОБХСС. Партбилет не помогал. Сажали и стреляли, если совсем обнаглел.

Далеко не ко всем приходили. Мягко говоря. Так же, как и сейчас

[^]
Night310
22.02.2021 - 18:32
5

Ярила

Цитата (Pravdorub94 @ 22.02.2021 - 17:42)
В образовании? Нет, современные дипломы, в отличии от советских, на Западе не котируются.

Советские дипломы на Западе никогда не котировались.

[^]
Лeшbiй
22.02.2021 - 18:33
0

Ярила

Цитата (Dogeron @ 22.02.2021 - 19:20)
Цитата (Лeшbiй @ 22.02.2021 - 18:18)
вот моё село если взять для примера.

При Советской Власти:
Кругом в селе всё строиться. Десятки всяких предприятий с трудновыговариваемыми названиями типа "агропромснаб" , "промбыткомбинат".

Завод есть, филиал от областного.
Даже аэродром есть.

В конце восьмидесятых совсем йобу дались — стали строить Парк имени Культуры и Отдыха, с качелями-каруселями, аттракционами, Зимним бассейном и.... зоопарком.

со второй половины 70-ых и все восьмидесятые годы какая-то перманентная стройка.
Село на треть увеличилось по площади, целые кварталы из кирпичных коттеджей и рядов двухэтажек.

Я, младшим школьником, помню, ходил "во вторую смену", потому что нас, детей, в здании школы не помещалось всех вместе!

Всё работало, росло, развивалось.
Каждый год что-то новенькое строилось. Новые предприятия открывались.

Я помню, в классе третьем, нам в _СЕЛЬСКОЙ_ школе сделали "компьютерный класс" с какими-то советскими компьютерами.

Как власть сменилась, объявили капитализм, то всё, 3.14здец.
Население уже вымерло на четверть, и это официальные данные по демографии.
А при Советской Власти оно в селе — росло, однако.

Работы нет кругом. Половина жителей пенсионеры. Ещё четверть, помоложе которые, это "бюджетники". Остальная четверть, кто мелкие коммерсы, услуги всякие, шабашники и те мужики, кто тут дома живёт, а работает "на вахте", "на северах" или дальнобоит на фуре.

Пройдёт лет десять-пятнадцать, сегодняшние пенсы на кладбище естественным путём переедут — останется половина от села.

Если рассматривать эту картину, как некий эксперимент на мышах, то по результатам мне всё ясно и понятно.

В случае Советской Власти моё село живёт, растёт, развивается, население в нём растёт.
При капитализме моё село умирает.

Мне предельно всё ясно и понятно.
Советская Власть — добро.
Капитализм — зло. Кто за капитализм — пидоры ебаные.

Да нет в России капитализма и никогда не было. Ты никогда не жил при нём.

мне насрать, как ты его называешь. Хоть похуизмом назови.

Мне сейчас пиздец как хуево.
Сижу без работы.
Впереди жопа.
перебивался шабашками, цены скакнули, народ кругом охуевает, заказов нет, так как все без денег.
Хоть в петлю лезь.

Но в петлю я не хочу.

Я буржуев убивать хочу.
Жду, когда начнётся.

[^]
Pravdorub94
22.02.2021 - 18:33
-1

Ярила

Цитата (Saurgan @ 22.02.2021 - 18:31)

Ну так правильно! В этом и смысл капитализма: уменьшить население, чтобы на всех хватило. Оставят в России 30 миллионов для обслуживания трубы - и хватит.

Точно так же население Восточной Европы снизилось на 20миллионов после развала соцлагеря. Гитлеру стоило бы поучиться у капиталистов, как надо геноцид проводить

[^]
persey4ik
22.02.2021 - 18:34
2

Правдоруб.

Garik499
Цитата
Но ведь его и его окружение не расстреляли при Советах?

За что? Они тогда были серой нищетой. Миллиардерами вдруг они резко стали после преемничества Путина.

[^]
шумасброд
22.02.2021 - 18:35
6

Ярила

Цитата (MickyZ @ 22.02.2021 - 17:49)
Есть что пожрать
Свободный доступ к внешнему миру
В магазинах завались всякого барахля

В общем, человек в РФ сейчас свободен в своих стремлениях и желаниях, в отличие от совка вонючего.

Шпалу тебе за "совок вонючий".Да и как ты можешь судить о стране,в которой не жил?

[^]
JimmyV
22.02.2021 - 18:36
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 22.02.2021 - 18:30)
Цитата (persey4ik @ 22.02.2021 - 18:25)
Garik499
Цитата
При советах Путина и его окружение не расстреляли. Зачем ты пиздоболишь? Он и его окружение были успешными членами КПСС

Успешное было в горкомах, обкомах, политбюро. А шантропы типа Путина было миллионы.

Но ведь его и его окружение не расстреляли при Советах? Как тут выше врали

Тогда еще не знали что так будет lol.gif

[^]
Pravdorub94
22.02.2021 - 18:37
-7

Ярила

Цитата (Костер @ 22.02.2021 - 18:30)
Помоему благодаря ленд лизу мы сейчас в Остляндии не живем, за год потеряли четверть страны какой то Германии в пять раз меньше

Благодаря тушенке и херовым танкам? Основная ценность Ленд-Лиза была в ресурсах, а не в эрзац-оружии, которое они нам поставляли.

И да, основная часть Ленд-Лиза пришлась на 1943-1944 годы. Когда проигрывали, союзнички не особо хотели нам помогать

[^]
theking
22.02.2021 - 18:37
0

Ярила

Развалится на большее количество кусков.

[^]
Garik499
22.02.2021 - 18:38
-1

Ярила

Цитата (persey4ik @ 22.02.2021 - 18:34)
Garik499
Цитата
Но ведь его и его окружение не расстреляли при Советах?

За что? Они тогда были серой нищетой. Миллиардерами вдруг они резко стали после преемничества Путина.

Далеко не все. Шойгу не был

[^]
Селия
1

Ярила

Цитата (Kakvse @ 22.02.2021 - 17:51)
по маразму и ограничительным законам обгонит очень быстро. а в остальном обгонять смысла не вижу. надо равняться не на союз, а на западные передовые страны. на такие как германия, сша, япония, украина и в чём то на китай, но, тут не всё однозначно.

Как в список передовых стран правда Украина?
Или это был мощный сарказм?
Что касается гонки за "передовыми странами" - это какая-то порочная практика.
Все время запрыгивать в последний вагон уходящего поезда, даже не особо понимая, как, куда он идёт, и главное - за счет чего?

[^]
JimmyV
0

Ярила

Цитата (Saurgan @ 22.02.2021 - 18:31)
Цитата (persey4ik @ 22.02.2021 - 18:18)
Костер
Цитата
Совок развалился и квартирный коллапс рассосался сам собой за счет приватизации

Рассосался он за счет высокой смертности и низкой рождаемости.

Сейчас наверное все же проще стало. Но и прошло то сколько лет.
Хотя мясорубка повысила обороты и все больше засасывает народу

[^]
Pravdorub94
-1

Ярила

Цитата (Лeшbiй @ 22.02.2021 - 18:33)

Сижу без работы.
Впереди жопа.
перебивался шабашками, цены скакнули, народ кругом охуевает, заказов нет, так как все без денег.
Хоть в петлю лезь.

Но в петлю я не хочу.

Я буржуев убивать хочу.
Жду, когда начнётся.

Пол-страны этого ждёт. Около 70%. Но приказ «в атаку» пока не поступает. К сожалению

[^]
Матрос1984
22.02.2021 - 18:39
4

злой ёж

Цитата (Лeшbiй @ 22.02.2021 - 22:33)
Цитата (Dogeron @ 22.02.2021 - 19:20)
Цитата (Лeшbiй @ 22.02.2021 - 18:18)
вот моё село если взять для примера.

При Советской Власти:
Кругом в селе всё строиться. Десятки всяких предприятий с трудновыговариваемыми названиями типа "агропромснаб" , "промбыткомбинат".

Завод есть, филиал от областного.
Даже аэродром есть.

В конце восьмидесятых совсем йобу дались — стали строить Парк имени Культуры и Отдыха, с качелями-каруселями, аттракционами, Зимним бассейном и.... зоопарком.

со второй половины 70-ых и все восьмидесятые годы какая-то перманентная стройка.
Село на треть увеличилось по площади, целые кварталы из кирпичных коттеджей и рядов двухэтажек.

Я, младшим школьником, помню, ходил "во вторую смену", потому что нас, детей, в здании школы не помещалось всех вместе!

Всё работало, росло, развивалось.
Каждый год что-то новенькое строилось. Новые предприятия открывались.

Я помню, в классе третьем, нам в _СЕЛЬСКОЙ_ школе сделали "компьютерный класс" с какими-то советскими компьютерами.

Как власть сменилась, объявили капитализм, то всё, 3.14здец.
Население уже вымерло на четверть, и это официальные данные по демографии.
А при Советской Власти оно в селе — росло, однако.

Работы нет кругом. Половина жителей пенсионеры. Ещё четверть, помоложе которые, это "бюджетники". Остальная четверть, кто мелкие коммерсы, услуги всякие, шабашники и те мужики, кто тут дома живёт, а работает "на вахте", "на северах" или дальнобоит на фуре.

Пройдёт лет десять-пятнадцать, сегодняшние пенсы на кладбище естественным путём переедут — останется половина от села.

Если рассматривать эту картину, как некий эксперимент на мышах, то по результатам мне всё ясно и понятно.

В случае Советской Власти моё село живёт, растёт, развивается, население в нём растёт.
При капитализме моё село умирает.

Мне предельно всё ясно и понятно.
Советская Власть — добро.
Капитализм — зло. Кто за капитализм — пидоры ебаные.

Да нет в России капитализма и никогда не было. Ты никогда не жил при нём.

Сижу без работы.
Впереди жопа.
Хоть в петлю лезь.

Но в петлю я не хочу.

Я буржуев убивать хочу.
Жду, когда начнётся.

Никого ты убивать не начнёшь, потому что ты боишься, и потому что ты слабак. Ты даже тут пишешь, что надеешься, что кто то другой сделает все за тебя.

[^]
Вурхиз79
2

Ярила

Цитата (Костер @ 22.02.2021 - 17:46)
Колхозники имеют паспорта и пенсии, можно увидеть Париж,за колбасой нет очередей, джинсы и женские сапоги стоят меньше чем получка инженера. Автомобиль перестал быть предметом роскоши. Этого Совок так и не достиг на пике своего могущества

То есть,ты -хуев Петросян,режимом пу доволен? А чего тогда ноешь что он твою хохложопию кошмарит?

[^]
Рециркулятор
0

Понечётный железный дорожник

Цитата (Dogeron @ 22.02.2021 - 17:49)
Цитата
Скажу так: при Советах Путина и все окружение расстреляли бы сразу по куче статей: госизмена, растраты, вредительство, сабботаж и тд.
Вот и ответ.

Ты сам то понимаешь, что искренне пиздишь самому себе и окружающим? Кто бы его расстрелял? Он верховный главнокомандующий в стране, все погоны подчиняются ему. Ох уж эти влажные мечты совкодрочеров.

Хрущёва Н. С. помнишь? Он тоже вроде самый главный был.

[^]
KOPOHEP
22.02.2021 - 18:40
4

Ярила

СССР встал на ноги после гражданской и Отечественной. Колоссальная разруха, колоссальные людские потери - поднялись все-таки. Развивались технически, территориально, демографию подняли. Да, со своими заморочками, было сложно и т.д. В космос полетели, остались империей, а не разваливались. В этом плане великая и могучая страна была достойна уважения.
Но речь в посте не об этом, а о том, что прошло 30 лет, 20 лет уже нет 90-х и вроде бы все благостно, а на деле нифига.
Потому что реально не превосходим прошлое. А то, чем у нас забиты магазины, оно же не свое, а чужое, нашего производства доля малая, остальное китай и другое забугорье, ну пусть часть сделана на тех же иностранных предприятиях, но расположенных в России.
Мы просрали многое свое. Кучу заводов и производств. Практически убили автостроение, забив на заводы, оставив только ваз, который кормят, кормят и кормят. И никто там не отвечает за проебанные миллиарды. Никто не посадит вредителя чубайса, который только один нанес стране ущерб даже не на миллиарды, а на триллионы. И т.д.
И вот это обидно. Потому что тот же СССР не имел многого из того, что появилось в России за эти 30 лет. В первую очередь - гораздо более простое и эффективное производство за счет роботизации и оборудования, которое становится все лучше и лучше. СССР тоже начинал с чужих станков и иностранного менеджмента, но там выжали эффективно и перешли к своему. А в России это уходит не туда, куда нужно. Выжимается, но где толк?
СССР был самодостаточным. К этому шел и пришел. А Россия самодостаточна? Только частично. Потому что если вдруг снова возникнет железный занавес, ситуация станет еще хуже, чем в 90-х. Будет жуткий дефицит абсолютно всего, а наша промышленность дырки заткнуть не сможет. Тут в верхах про суверенный интернет рассусоливают, а надо думать и о других, не менее важных вещах в масштабах России.

[^]
NIck45
22.02.2021 - 18:40
1

Юморист

Вы ещё про границы царской России вспомните. Останется одна Московию.

[^]
Fleymerillo
22.02.2021 - 18:41
3

Ярила

Цитата (Pravdorub94 @ 22.02.2021 - 18:38)
Цитата (Лeшbiй @ 22.02.2021 - 18:33)

Сижу без работы.
Впереди жопа.
Хоть в петлю лезь.

Но в петлю я не хочу.

Я буржуев убивать хочу.
Жду, когда начнётся.

Пол-страны этого ждёт. Около 70%. Но приказ «в атаку» пока не поступает. К сожалению

а без приказа вам тупоголовым никуда. упс. революция на паузе. собственно этим рецептом весь мир против идиотов и пользуется успешно.

[^]
bokos
1

Ярила

"Голодаем, но не сильно
Без Хамонов и Просек
Но зато живём стабильно:
20 лет один... Генсек
Нет садов на Базе Лунной
На Венере - городов
Есть сакральный Мост чугунный
Вот и все Плоды Трудов"
(Ломовой)

[^]
JimmyV
1

Ярила

Цитата (NIck45 @ 22.02.2021 - 18:40)
Вы ещё про границы царской России вспомните. Останется одна Московию.

О! Это в корне меняет дело!
Там уж с СССР нечего и сравнивать. ;)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31376
0 Пользователей:
Страницы: (69) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх