Как в Ленте покупателей дурят

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jommo
17.02.2021 - 11:16
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Node13 @ 16.02.2021 - 20:32)
Я тебе как бывший сотрудник офиса очень крупной сети магазинов скажу - те долбоёбы, что в магазинах работают, могут всё что угодно проебать, кроме попиздеть в телефон и покурить. Вот это для них святое. А какой-то ценник или планограмма... Тьфу...

Как бывший сотрудник крупного розничного магазина комплектухи, оргтехники и расходки, скажу что таки да, может иметь место проёб. У нас их тоже немало было, но в ОБЕ стороны. Да, товар может подорожать, а ты ценник проебланил, на ценнике принтер 3800, а по последнему приходу бьётся 3950. Извиняешься, делаешь скидку до 3800 и литишь мухой менять ценник. Но часто и наоборот - видюха 5000 на ценнике, приехала партия новья, и с этой наценочку подскинули до 4800.
Клиент платит, ты ему "4800", тот "это точно она? на ценнике 5 тыс". Ты "да, на неё скидон, ценник не поменяли ещё". Клиент только рад.
Повторю, и тех и других случаев было 50 на 50 и это тупо проебон был нас, продаванов.
Но ПОЧЕМУ в продуковых сетях ВСЕГДА "недосмотр" только в болшую сторону? Ни разу не было берёшь шоколадку с ценником за 70, а тебе на кассе хуяк - 50 бьют. Ну, типа ценник не поменяли.
Поэтому не верю я в нерадивость продавцов вот ни капли. Есть чёткий план по наёбу - и они его придерживаются.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ZanycH
17.02.2021 - 11:18
1

Ярила

Цитата (Циммерман @ 17.02.2021 - 11:08)
Цитата (Вaреник @ 17.02.2021 - 13:03)
Если ценник висит, значит должны продать именно по этой цене и похуй когда там закончились акции и то что не успели сменить цену!

По факту, ты вытаскиваешь эту разницу из кармана кассирши, и пофиг, что она не при делах, недостача раскидывается на всех. Не стыдно? Зарплаты у них и так копеечные.

Разница в цене должна быть вычтена из зарплаты того, что забыл поменять ценник. Всё. Точка. Кто там это сделал, покупателя ваще ебать не должно от слова совсем.
Вот, к примеру, на железной дороге, дежурный по перезду "забыл" закрыть шлагбаум и в итоге погибли люди. Тоже скажем - ой, у него такая копеечная зарплата, давайте его пожалеем? Или электрик "забыл" обесточить оборванный провод и кого-то пиздануло током нехило. Тоже скажем то же самое? Таксисты вон жалуются, что у них зарплата маленькая, работают на износ, при этом регулярно засыпают за рулём и устраивают ДТП зачастую с жертвами. Тоже "понять и простить"?
Вот не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Не выполняешь свою работу как положено - получи взыскание. Постоянно получаешь взыскания? Так может это не твоё и надо бы работу сменить?

[^]
Treker80
17.02.2021 - 11:20
0

Ярила

Да это не только в Ленте, это и в Шестерочке так и в Гамните и в Перекрустке..все везде одинаково, я уже дважды на этой неделе по ценнику тыкал, один раз в гамните, один раз в перекрестке. И так каждую неделю.

[^]
Циммерман
17.02.2021 - 11:20
2

Forza Ferrari!

Цитата (Jommo @ 17.02.2021 - 13:16)
Я тебе как бывший сотрудник офиса очень крупной сети магазинов скажу - те долбоёбы, что в магазинах работают, могут всё что угодно проебать, кроме попиздеть в телефон и покурить. Вот это для них святое. А какой-то ценник или планограмма... Тьфу...

Как бывший сотрудник крупного розничного магазина комплектухи, оргтехники и расходки, скажу что таки да, может иметь место проёб. У нас их тоже немало было, но в ОБЕ стороны. Да, товар может подорожать, а ты ценник проебланил, на ценнике принтер 3800, а по последнему приходу бьётся 3950. Извиняешься, делаешь скидку до 3800 и литишь мухой менять ценник. Но часто и наоборот - видюха 5000 на ценнике, приехала партия новья, и с этой наценочку подскинули до 4800.
Клиент платит, ты ему "4800", тот "это точно она? на ценнике 5 тыс". Ты "да, на неё скидон, ценник не поменяли ещё". Клиент только рад.
Повторю, и тех и других случаев было 50 на 50 и это тупо проебон был нас, продаванов.
Но ПОЧЕМУ в продуковых сетях ВСЕГДА "недосмотр" только в болшую сторону? Ни разу не было берёшь шоколадку с ценником за 70, а тебе на кассе хуяк - 50 бьют. Ну, типа ценник не поменяли.
Поэтому не верю я в нерадивость продавцов вот ни капли. Есть чёткий план по наёбу - и они его придерживаются.

потому что народ хватает в первую очередь то, что по акции и очень возмущается, когда оказывается, что акция закончилась. Бывает и наоборот, только орать на весь магазин, чтобы продали по ценнику никто не торопится, наоборот, валят побыстрее, типа, наебали магазин.

[^]
smilerxxl
17.02.2021 - 11:22
0

Ярила

Всегда фоткаю ценник и не ебу себе голову.

[^]
ZanycH
17.02.2021 - 11:24
2

Ярила

Тут единственная проблема ТС в том, что он слепошарый дятел, который не видит, что написано. А сотрудникам магазина следовало бы писать период действия акции более заметным шрифтом. Так-то да, вроде всё по-честному - акция до 01:59 16.02.21. Т.е. по сути акция длится один день и два часа (без одной минуты). И они предупредили. Но кто на это смотрит? Да никто. А ТС покупал 16-го числа, но уже в 18:47. Когда акция уже закончилась. Но ведь по сути-то всё равно наёб. То же самое, что и мелкий шрифт в договоре кредитования. Который, кстати, запретили.

[^]
Циммерман
17.02.2021 - 11:24
3

Forza Ferrari!

Цитата (ZanycH @ 17.02.2021 - 13:18)
Если ценник висит, значит должны продать именно по этой цене и похуй когда там закончились акции и то что не успели сменить цену!

По факту, ты вытаскиваешь эту разницу из кармана кассирши, и пофиг, что она не при делах, недостача раскидывается на всех. Не стыдно? Зарплаты у них и так копеечные.

Разница в цене должна быть вычтена из зарплаты того, что забыл поменять ценник. Всё. Точка. Кто там это сделал, покупателя ваще ебать не должно от слова совсем.
Вот, к примеру, на железной дороге, дежурный по перезду "забыл" закрыть шлагбаум и в итоге погибли люди. Тоже скажем - ой, у него такая копеечная зарплата, давайте его пожалеем? Или электрик "забыл" обесточить оборванный провод и кого-то пиздануло током нехило. Тоже скажем то же самое? Таксисты вон жалуются, что у них зарплата маленькая, работают на износ, при этом регулярно засыпают за рулём и устраивают ДТП зачастую с жертвами. Тоже "понять и простить"?
Вот не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Не выполняешь свою работу как положено - получи взыскание. Постоянно получаешь взыскания? Так может это не твоё и надо бы работу сменить?

Тогда там вообще никого не останется, где ты будешь свою Балтику по акции брать? И не сравнивай работу людей, которые несут уголовную ответственность за свои действия, с работой тех, у кого даже материальной официально нет, материально ответственный только директор. Да, персонал в Пятёрочках с Магнитами нихуя не из Елисеевского, часто туда идут те, кто в более приличное место устроиться не может, дык а что ты хотел от магазинов для нищебродов? Хочешь сервиса и чтоб цена всегда совпадала - отоваривайся в Азбуке Вкуса, там персонала дохуя, всё успевают.

[^]
doroboarashi
17.02.2021 - 11:25
1

Хохмач

Каким жалким, ничтожным существом нужно быть, чтобы трахать мозги кассирше в сетевом магазине?
Ты не понимаешь, что их там досуха всех выжимают, что там вечная нехватка рабочих рук и лютая текучка? Они тупо не успевают это делать.
По-твоему кассирша владеет магазином и эти 90 рублей ей коварно в карман уходят? Ты совсем дегенерат?

Установи себе приложение на мобильник, чтобы цены сверять. Едадил, например. Заодно будешь знать где когда какие акции проходят.

[^]
leon911
17.02.2021 - 11:28
1

Одминчег

Чот когда дешевле пробивается никто не возмущён и не хочет доплатить :)))

[^]
NeGrozi
17.02.2021 - 11:30
0

Балагур

Цитата (Mistelroy @ 17.02.2021 - 14:25)

Я тебя как бывший сотрудник магазина спрошу, не считая того что и бывший уже владелец нескольких магазинов. Что курят и во что долбятся те, кто в офисе придумывает 8 разных размеров ценников? Причем у одной товарной группы может быть до трех разных размеров. Я тебе по опыту работы на земле скажу, людей вполне устраивает единый формат ценников, а постоянные смены планограммы откровенно бесят.
Я к слову в онлайн ушел как раз потому что сидят ебучие дефективные менеджеры, и думают как бы еще заебать клиента. Я в магазин продуктовый прихожу чтобы закупить продукты, а не в ваши ебучие ребусы играть: угадай, где в этот раз окажется витрина с сыром.

Значит есть люди, которые ведутся на всю эту херню. Скорее всего это те же дефективные, которые у инстабаб голые фотки покупают.
Найди такого человека и спроси: "почему ты такой ...?" Исходя из его ответа и начинай распутывать этот клубок наёбов, заёбов и манипулирований.

[^]
doroboarashi
17.02.2021 - 11:32
0

Хохмач

Цитата (Циммерман @ 17.02.2021 - 11:20)
Поэтому не верю я в нерадивость продавцов вот ни капли. Есть чёткий план по наёбу - и они его придерживаются. [/QUOTE]
потому что народ хватает в первую очередь то, что по акции и очень возмущается, когда оказывается, что акция закончилась. Бывает и наоборот, только орать на весь магазин, чтобы продали по ценнику никто не торопится, наоборот, валят побыстрее, типа, наебали магазин.

Присоединюсь к этим словам.

В пятёрочке/ленте/дикси кассирши на кассе постоянно посылают "сходите возьмите ещё один товар, у нас акция 1+1".
И наверняка бывает, что акция уже началась, а ценник поменять ещё не успели, и ты получаешь товар по более низкой цене.

Но ты же в этом случае не добавляешь кассирше бонус денежный в карман.
Наверняка даже "спасибо" не говоришь, плесень.

[^]
ZanycH
17.02.2021 - 11:33
-1

Ярила

Цитата (Циммерман @ 17.02.2021 - 11:24)
Цитата (ZanycH @ 17.02.2021 - 13:18)

Тогда там вообще никого не останется, где ты будешь свою Балтику по акции брать? И не сравнивай работу людей, которые несут уголовную ответственность за свои действия, с работой тех, у кого даже материальной официально нет, материально ответственный только директор. Да, персонал в Пятёрочках с Магнитами нихуя не из Елисеевского, часто туда идут те, кто в более приличное место устроиться не может, дык а что ты хотел от магазинов для нищебродов? Хочешь сервиса и чтоб цена всегда совпадала - отоваривайся в Азбуке Вкуса, там персонала дохуя, всё успевают.

Значит не останется. Это законы рынка, друг мой. Как вы хотели? Капитализм во всей красе. За это в 90-е стояли, так ведь? Вот теперь получите, росписи не надо.
И да - "Балтику" не употребляю ещё года, наверное, с 1999-го. Так что это не ко мне. И, кстати, в Азбуке тоже не всё гладко, поэтому это совсем не эталон.

[^]
Nikyanis
17.02.2021 - 11:38
0

Ярила

Мой сын устроился на работу в Ленту.
На вопрос: как там? отвечает - покупать можно. Контроль за всем хороший.

Порекомендовал нам их приложение (не реклама)
Теперь в магазин не ходим. Все привозят домой.
И такие косяки с ценниками просто невозможны.

Подобная ситуация была у нас в магазине Электроники на букву М.
Покупали хлебопечку для тещи.
Добился продажи по стоимости указанной на ценнике.
Правда пришлось писать заявление по их форме.

[^]
Циммерман
17.02.2021 - 11:39
0

Forza Ferrari!

Цитата (ZanycH @ 17.02.2021 - 13:33)

Значит не останется. Это законы рынка, друг мой. Как вы хотели? Капитализм во всей красе. За это в 90-е стояли, так ведь? Вот теперь получите, росписи не надо.
И да - "Балтику" не употребляю ещё года, наверное, с 1999-го. Так что это не ко мне. И, кстати, в Азбуке тоже не всё гладко, поэтому это совсем не эталон.

Законы рынка, мой друг, вынуждают магазины не улучшать сервис путем сокращения числа торговых точек, а наоборот, увеличивать их и постоянно устраивать акции, ибо конкуренция. На хороший, годный персонал денег нет, так что проще забить на недовольных покупателей, тем паче что разницу особо горластым все равно сотрудники магазина возмещают, а не владельцы сети.

[^]
Граф
17.02.2021 - 11:39
1

Тысяча чертей!!

Как бы ни было, Лента уже несколько лет как перестала быть "недорогим гипером". Ценник практически на весь ассортимент, кроме спецух из каталога, у них заметно выше рынка

[^]
MrPerdeshmit
17.02.2021 - 11:42
0

Весельчак

Не всегда! Я так в отделе детских игрушек купил кукол дочкам со скидкой 50%. Хотя акция закончилась. Ценник забыли убрать. Ну и я не дурак ценник сфоткал. Взял кукол и на кассу по акции цена 2500 , без 5000. На кассе Шрека мне говорят 10 000 с вас. А я говорю хрен вам и фото показываю. Пошли вместе с товароведом и в правду ценник старый висит. Пытались возрозить, я говорю нехрена ценник это оферта. Продали со скидкой!

[^]
ArmGuRu
17.02.2021 - 11:43
0

Ярила

В Новороссийске в обоих Лентах так. Пох- публичная оферта, потом может хоть 10 раз ценник менять, де юре- Вы его купили по цене, что стоял во время когда Вы его взяли с полки.

[^]
3LO
17.02.2021 - 11:45
0

Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..

Не гоните на ленту - она у меня в 200 метрах, я ее как парковку использую lol.gif
А еще у них кофий в коммерческой упаковке по 900 грамм продают - выгодно брать old.gif
Главное все где написано "лента" и "365" не покупать - лютое говнище.

[^]
sadielee
17.02.2021 - 11:51
0

Приколист

бери лента скан, и сразу в зале смотри цены. к слову в ленте очень часто цены на ценниках не соответствуют действительности (мск свао если че)

[^]
region70rus
17.02.2021 - 11:53
2

Юморист

Да этот обычная история. И чем крупнее магазин, тем больше вероятность того, что ценники сменить не всегда будут успевать. Никакого персонала не хватит.
Проблема в том, что их часто меняют просто. Вот, например, мои любят семечки определенной марки грызть по вечерам. Как-то раз покупал их в Пятерке несколько дней подряд. Цена была каждый день разной.
И меняют сами цены не продавцы, и не управляющий. Наверняка есть программка специальная, которая отслеживает в реальном времени остатки товарные и в зависимости от этого динамически определяет цены, чтобы сбывать промотовар, залежалые остатки. Куда тут персоналу за этим угнаться.
Короч, не стоит делать из этого проблему. Хочешь по ценнику купить - берешь и требуешь. Не хочешь - бери по той цене, которую касса пробивает.
Я всегда с пониманием к этому отношусь.

Это вот если бы в автосалоне ценники забывали менять, вот тогда... biggrin.gif

[^]
LavrentiyZ
17.02.2021 - 11:53
1

Нелегал

Цитата (mokmor @ 16.02.2021 - 20:25)
Лента далеко не самая плохая сеть. То скорее в отдельном магазине заведущая хитромудрая

Лента хорошая. Бояре плохие

[^]
alex39rus
17.02.2021 - 11:55
0

Ярила

Цитата (vodka00121 @ 16.02.2021 - 19:27)
написано - период акции до 16.02.2021 01:59
а пробился чек в 18 47

Да, всё верно. Значит менеджер должна была в два часа ночи сменить ценник на новый, а не оставлять старый, вводя покупателей в заблуждение.
Посетитель магазина видит ценник на товар и ожидает купить его по этой цене.

[^]
drbr
17.02.2021 - 11:56
1

сомелье фрилансер

Две пачки пакмаи тебе явно не тесто на пирожки заводить, коллегу в тебе признаю, но не опытного.

[^]
MTUEngineer
17.02.2021 - 11:58
0

Приколист

Цитата (vodka00121 @ 16.02.2021 - 20:27)
написано - период акции до 16.02.2021 01:59
а пробился чек в 18 47

Один йух цена не соответствует

[^]
Treker80
17.02.2021 - 12:00
0

Ярила

Цитата (Граф @ 17.02.2021 - 13:39)
Как бы ни было, Лента уже несколько лет как перестала быть "недорогим гипером". Ценник практически на весь ассортимент, кроме спецух из каталога, у них заметно выше рынка

Это факт..ценник у них аховый стал, поэтому абсолютно бессмысленно стало ездить туда

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29092
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх