Воспитание

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Норсульфазол
8.01.2021 - 16:24
1
Статус: Offline

Ярила

Ядрён-батон, да сколько можно сюда посты из Пикабу таскать? Своего чего-нибудь в башке если нет - сиди и читай.

[^]
Xaritonnnn
8.01.2021 - 16:28
1

Балагур

Цитата (Nudnyj @ 8.01.2021 - 12:39)
Цитата (toha8080 @ 08.01.2021 - 12:37)
ну да ну да в 12 лет он дрова колол

Дитя асфальта решил усомниться? Ебашили как папа Карло

Я в 12 лет колол дрова на растопку 2-х печек нам и бабушку, Батя показал, объяснил как пальцы не отрубить, и т.д. когда подрос циркулярная пила, сварочный аппарат, мотовелик он у нас назывался "дырчик", сам собрал велосипед "Украина" + Д-6 моторчик. Спасибо Батя, руки выпрямил с детства.

[^]
Tungnus
8.01.2021 - 16:45
0

Приколист

Цитата (Amilius @ 8.01.2021 - 16:17)

Так в стране достаточно людей, умеющих дрова колоть, но мало умеющих придумывать.

Сложно не согласиться.
Но, вот такое дело.
Как и писал выше, мелкий мой помогал жене.
Увы, не могу его посадить помогать мне в акаде штришочки рисовать. Пока:)
А вот дать понять, что в акаде сидеть это тоже работа и, для того что бы ее исполнять в т.ч. трудолюбие требуеццо... стараюсь понемногу:

[^]
Skafish
8.01.2021 - 16:46
0

Негритянский сигарьгатор

Цитата (АндрейБат @ 08.01.2021 - 13:38)
В чём то подвох! Мопеды мотовеликами никто нигде не называл!

Вооот бля!
Наконец то хоть один чек это сказал. Ещё макаки были, но это уже двухскоростные. А газульки были мопедами!
Тс наверное американский шпион. Мотофелик бля.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Fedorr1978
8.01.2021 - 16:58
1

Ярила

Мне Батя в 13 лет Ригу купил. Я хз где он денег взял, но это было охуенно. Батя мечтал мерседес, я не успел тогда. Сейчас могу, а Бати 5 лет как нет

[^]
leon84
8.01.2021 - 17:00
0

Ярила

Отличный рассказ

[^]
JOTRR
8.01.2021 - 17:01
0

Приколист

Я лет с 9-ти начал, ближе к осени сезон начинался в деревне, бати рано погиб, приходилось самому, не помню правда сколько кубов, но дохуя! Большие чурки, дед колол, хорошо в деревне летом!

[^]
slawikz
8.01.2021 - 17:08
0

Хохмач

До чего же знакомая история)

[^]
19Игна62
8.01.2021 - 17:12
1

Приколист

Цитата (Nudnyj @ 8.01.2021 - 12:39)

А что такого делал папа Карло,что прослыл эталоном невъебенной трудоспособности?

[^]
isabun
8.01.2021 - 17:23
1

Ярила

Норм. воспитание.
Меня батя подтянул помогать
на устройство мягкой кровли
когда мне было 14
Они с мужиками "шабашку" нашли
(крыша здоровенная по площади)
5 рублей в день, труд не сильно напряжный,
рулоны изобутиловой резины раскатывать.
150 заработанных рублей казались большими деньгами.
Потратил правда на всякую хрень. lol.gif
1985 год.

Это сообщение отредактировал isabun - 8.01.2021 - 17:26

[^]
Nagli
8.01.2021 - 17:32
2

Ярила

Цитата (mrKat @ 8.01.2021 - 15:36)
Цитата (Nagli @ 8.01.2021 - 15:02)
Цитата (mrKat @ 8.01.2021 - 14:54)
сложная тема на самом деле.
если приучать ребенка к низкоквалифицированному труду за то что бы он получил какие то вещи то будет ли у него потом желание выучиться на что то дельное?
мне почему то кажется что лучше платить ребенку за учебу хорошую чем за колку дров. надо что бы ребенок получил хорошее образование и тогда он с большей вероятностью получит хорошую профессию и хороший заработок.

А с чего оно должно пропасть?..
У меня 2 высших. Весьма неплохо по нынешним временам зарабатываю умственным трудом, начав работать из дома когда это еще не было мейнстримом.
И вполне себе руки помнят тот труд. Зато знаю, что если все пойдет по известному женскому органу, то возьму, хотя бы, опять в руки топор и пойду более успешным людям срубы строить.
Жизнь - штука непредсказуемая. Хорошо иметь высокооплачиваемую специальность, но и быть готовым к тому, что судьба к тебе жопой повернется, - тоже не помешает.

а девочку к чему приучать?
про непредсказуемость жизни понятно, но лучше просто иметь несколько профессий и навыков. лучше платить ребенку за изучение нескольких языков иностранных чем платить за рубку дров или еще какую либо низкоквалифицированную работу.
помню как то отец мой пристроил меня на каникулах подхалтурить намыть гору сковородок в солидоле что бы потом их продать можно было. ну намыл я их один день. надышался солидола, блевал потом всю ночь.
какой вывод я сделал?
надо лучше учиться а то всю жизнь буду сковородки мыть и блевать.
лучше всего стимулировать ребенка на хорошие оценки и сложную хорошо оплачиваемую профессию. параллельно отправляя его на какие либо курсы которые возможно помогут ему в будущем.
детишки окончившие мгимо или мгу наврятли когда либо будут колоть дрова. они заработают денег и наймут кого то для того что бы им накололи дрова или купят дрова. и без работы они тоже скорее всего никогда не останутся.

Беда в том, что высокооплачиваемая сейчас профессия уже завтра может превратиться в никому не нужную. А низкоквалифицированный труд вдруг начать приносить деньги.
И у меня на глазах такое происходило не раз.
То, что человек умеет работать руками, никак не мешает развиваться в интеллектуальном плане и строить карьеру. Я бы даже сказал, местами помогает.

Предположим, введут сейчас "Чебурнет". И с большой вероятностью моя, приносящая хороший доход специальность станет мало кому нужна. Ложиться и подыхать?.. Или все-таки вспомнить, что руками тоже кое-что умею делать?
А карманно-диванному интеллигенту, тяжелее х... ничего не поднимавшему, останется только страдать. Тем более в возрасте, когда переучиваться уже поздно.

Самые уважаемые мной профессоры вовсе не брезговали трудом. Тот же Ж. Алферов, к слову, мне в свое время очень помог советами по замене проводки в квартире... Да и рассказы его о детстве доставляли. И, заметьте, человеку это никак не помешало получить Нобелевскую премию.

[^]
Norgis
8.01.2021 - 17:34
0

Приколист

Цитата (legalas64 @ 8.01.2021 - 19:50)
Цитата (toha8080 @ 8.01.2021 - 12:37)

Я лет с десяти наверное с батей колол, ибо жили в деревне, у меня даже свой топор был, поменьше dont.gif
С 13 лет косить с ним начал, коса тоже была поменьше, шестидесятка!

Вообще-то косы были,5,6,7,8,9. Но не шестидесятка.

[^]
ima
8.01.2021 - 17:36
1

Шуршунчик - партизан.

Цитата
Современным женоподобным мальчикам с кучей "нянек" сложно понять как это в 12 или 13 лет работать руками

Если у всех такое правильное воспитание, то почему при любом удобном случае ноете на новое поколение? Или дрова колоть научились, а детей воспитывать - нет? Или только у вас дети правильные, а у всех остальных - нет?

[^]
nikxxx
8.01.2021 - 17:37
2

Ярила

хороший рассказ. мне мой батя в начале 90-х спросил проще,жрать хочешь? конечно,ответил я. тут тебе бабушка с дедушкой новый велик подарили,а мне от завода 6 соток. вот и все.3 года,с весны,с мая,по сентябрь,я проводил время на этой фазенде в 18 км от города. сколько раз прокалывал колесо на велике по маршруту. сколько воды натаскал.да,все было.за урожаем делали 3 ходки на запоре с батиным другом. младший брат родился. всем надо есть.а на заводе часть зарплаты тормозными колодками выдавали. так что в свои 13 лет я сам все понимал.зато сейчас батя ездит на новой авто,младший брат мне периодически помогает,а у меня просто наглухо отбито желание что то выращивать на своих 6 соток. все довольны.теперь мы можем себе это позволить.но не сказать,что я прямо таки рад нынешнему времени,когда я был маленький,еще в ссср,мы не нуждались ни в чем.потом наступили эти чертовы 90. да,прошли их.да и хрен с ними. тяжелое время было.

[^]
Stupidon
8.01.2021 - 17:37
2

ЯПовский городовой

Ну ты может только дрочить научился в этом возрасте. Я не только кололи но и с мотопилой уже управлялся. Друган мой, с 9 лет тоже пилил вовсю.

[^]
ima
8.01.2021 - 17:40
2

Шуршунчик - партизан.

Цитата
Беда в том, что высокооплачиваемая сейчас профессия уже завтра может превратиться в никому не нужную. А низкоквалифицированный труд вдруг начать приносить деньги.
И у меня на глазах такое происходило не раз.
То, что человек умеет работать руками, никак не мешает развиваться в интеллектуальном плане и строить карьеру. Я бы даже сказал, местами помогает.

Предположим, введут сейчас "Чебурнет". И с большой вероятностью моя, приносящая хороший доход специальность станет мало кому нужна. Ложиться и подыхать?.. Или все-таки вспомнить, что руками тоже кое-что умею делать?
А карманно-диванному интеллигенту, тяжелее х... ничего не поднимавшему, останется только страдать. Тем более в возрасте, когда переучиваться уже поздно.

Самые уважаемые мной профессоры вовсе не брезговали трудом. Тот же Ж. Алферов, к слову, мне в свое время очень помог советами по замене проводки в квартире... Да и рассказы его о детстве доставляли. И, заметьте, человеку это никак не помешало получить Нобелевскую премию.

На мой взгляд мириться с тем, что у тебя, по сути, агрессивно отнимают свободу слова: гораздо хуже, чем не всесторонне развитый человек, который развит только в одном направлении.

[^]
sharkssss
8.01.2021 - 18:09
0

Ярила

Я своим оплачиваю прочитанные книги. 10 долларов за 300 листов.

[^]
Внук
8.01.2021 - 18:20
1

Ярила

Цитата (Nudnyj @ 08.01.2021 - 12:39)

Папа Карло был шарманщик, стоял и крутил ручку, а не ебашил

[^]
МорДоДыр
8.01.2021 - 18:45
0

Ярила

Цитата (toha8080 @ 8.01.2021 - 12:37)

А я ещё грузовик угля в сарай перетаскивал ведрами, пока снегом не замело. А дрова обыденное дело.

[^]
странныйник
8.01.2021 - 19:12
1

Нет меня, я ушёл

Цитата (Amilius @ 8.01.2021 - 12:22)
Как тут, однако одобряют детский труд. Правильно, нефиг детей творчеством развивать, учить чему-то - труд научит! Считаю пора возрождать детские работные дома и шахты - и дети будут на лето пристроены, и с воспитанием меньше головной боли, и государству доход! Чай не баре. Рабочий класс.

Ты знаешь, и на творчество время было, кружки всякие, секции и ещё оставалось с пацанами во дворе побегать. Гаджетов не было.

[^]
Коzюльский
8.01.2021 - 19:26
0

алкоголик и ханыга

для деревни времён СССР,труд подростка ни хуя удивительного,хоть я и пытался всячески отлынивать,но припахивали всё равно, а когда возраст позволил увидеть и подержать в руках собственные заработанные хрустЫ,мотивация была на подъёме и без пиздюлей old.gif

[^]
странныйник
8.01.2021 - 19:27
1

Нет меня, я ушёл

Цитата (Skafish @ 8.01.2021 - 13:46)
Ещё макаки были, но это уже двухскоростные. А газульки были мопедами!
Тс наверное американский шпион. Мотофелик бля.

"Мокик", от слова кикстартер, это двухскоростной мопед с кикстартером. Просто который двухскоростной с педалями, тот вроде как официально "мопед" назывался. Но мы их обоих "мопедами" называли. Хотя с педалями котировался ниже.

Односкоростной, с педалями, вроде как официально назывался "мотовелосипед", это типа Зиф77, всякие велики с моторами присобаченными кустарно. В основном комплектовались двигателями Д5 и Д6. Мы называли их "моторчик".

[^]
Коzюльский
8.01.2021 - 19:29
0

алкоголик и ханыга

Цитата (Внук @ 8.01.2021 - 23:20)
Цитата (Nudnyj @ 08.01.2021 - 12:39)

Папа Карло был шарманщик, стоял и крутил ручку, а не ебашил

видать по материнской линии был КАРЛОНСКИЙ rulez.gif

[^]
Коzюльский
8.01.2021 - 20:11
1

алкоголик и ханыга

Цитата (yushka13 @ 8.01.2021 - 18:40)
Цитата (Punisher78 @ 8.01.2021 - 13:08)
Цитата

А в чем проблема в 12 лет колоть дрова? Все детство, лет с 5, ежегодно на летних каникулах проводилось в деревне. Вопроса такого не было даже. Вот дрова, вот топор и пила. Пилим, рубим, складываем в сарай, причем даже не могу вспомнить как в первый раз рубил дрова, видимо очень давно это было. Потом сено ворошили, потом таскали в сарай, на зиму. В общем утром работа, вечером отдыхай.

Или проблема в том что детям нельзя ничего острого давать? Так это современным комнатным нельзя. А если ты с детства знаешь как и с чем обращаться, то проблемы нет. Я помню как-то по руке топором, случайно рубанул, точнее игрался и в процессе жонглирования попал по руке. Кровищи было море, дома только братья, чем-то замотали, прилепили подорожник, на всякий случай :).

Абсолютно верно сказал, днем работа- вечер отдых. Я до 8-9 ти вечера каждый день на каникулах летних (на все три месяца меня в деревню отвозили родители) вкалывала дома с уборками, и на огороде. Причем никто никогда не заставлял, сама понимала, что нужно помогать. А уж вечера все мои были, в киношку на индийские картины, эх, было детство!
Единственно, чем всё моё детство омрачалось, так тем, что дедушка всю жизнь занимался пчелами, которых я до сих пор боюсь как огня плящего, а пасека естественно на огороде (30 с небольшим соток), а они нихрена не приятно жалятся,меня до температуры и постоянно доебывались, сидишь на опе, севок дерешь, а пчела кружит над бошкой, нервы мотает, не выдержишь и драпать от нее по всем культурам, не разбирая дороги, эх, дедушка и злился))) Царствие ему небесное. А как помер, так деваться некуда, сама ходила к пчелам рамки снимать, я дымарём работала, бабушка снимала, потом вместе распечатывали рамки, я качала мед. Даже умудрилась медогонку починять сама, так что вот так.

bravo.gif напомнила мне ты мне девчонку.из соседнего леспромхоза,батя у неё запойный был,она ебошила за мужика по дому бывало.как то увидела как я дрова пилил уралом,вырвала из рук,обозвала косоруким и показала класс,а её батя всему учил.она и цепи сама точила и пилу ремонтировала на моцике как шумахер,из ружья стреляла отлично,такой вот была наш Галчонок rulez.gif

[^]
Jimi
8.01.2021 - 20:25
0

Юморист

к сожалению так сейчас не воспитывают любовь к вещам, всё сыпется с неба

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40248
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх