Воспитание

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
leri4
8.01.2021 - 15:15
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kouzmin @ 8.01.2021 - 12:42)
Цитата (toha8080 @ 8.01.2021 - 12:37)
ну да ну да в 12 лет он дрова колол

Современным женоподобным мальчикам с кучей "нянек" сложно понять как это в 12 или 13 лет работать руками cool.gif

У меня дочь (1998г.р) в 12 лет сама захотела подзаработать (это в меня пошла), работала пока менты не забрали за то что несовершеннолетняя. Как-то раньше было больше мест куда чадо на каникулы пристроить можно было. Сам после 4-го класса подрабатывал з/п 50 рублей была, все матери помощь.

[^]
Amilius
8.01.2021 - 15:22
-5

Приколист

Как тут, однако одобряют детский труд. Правильно, нефиг детей творчеством развивать, учить чему-то - труд научит! Считаю пора возрождать детские работные дома и шахты - и дети будут на лето пристроены, и с воспитанием меньше головной боли, и государству доход! Чай не баре. Рабочий класс.

Воспитание

[^]
jalmar
8.01.2021 - 15:23
0

Ярила

Что Николай в Японии делал, меня больше всего занимает.

[^]
VVSector
8.01.2021 - 15:27
1

...And Justice For All

После окончания восьмилетки (14 лет, 1986 год) летом работал на сборочном конвейере новосибирского завода "Электросигнал", на производстве ч/б телевизоров "Изумруд". 48 рублей - небольшие деньги, но семейному бюджету хорошо помогли.

Воспитание

[^]
jalmar
8.01.2021 - 15:30
0

Ярила

Цитата (Amilius @ 8.01.2021 - 15:22)
Как тут, однако одобряют детский труд. Правильно, нефиг детей творчеством развивать, учить чему-то - труд научит! Считаю пора возрождать детские работные дома и шахты - и дети будут на лето пристроены, и с воспитанием меньше головной боли, и государству доход! Чай не баре. Рабочий класс.

У меня гидроколун есть самодельный. Но этому парню в технике некода разбираться было. Все каникулы колет, потом на уроках отдыхает. Наверное до сих пор дровоколом работает.

[^]
dimon1000238
8.01.2021 - 15:32
0

Ярила

Цитата
Я мотористом работал в своём леспромхозе, на каникулах. Все на речке - я по уши в соляре. Движки разбирал, клапана притирал, коленвалы таскал на обточку и прочая мелочёвка. Зато свою первую заплату помню до сих пор - 172 рубля. Мать ещё двадцать рублей добавила и мы пошили мне в девятый класс мой первый в жизни цивильный костюм-тройку.

Я и старшего сына так же приучал. Он у меня на заводе в летние каникулы работал. Сейчас бы среднего куда пристроить, но кризис кругом, работы нет. Прям не знаю, что делать.

Гаражные кооперативы, расклейщики объявлений, раскладка газет и тд, это то что на вскидку до сих пор доступно подросткам. Правда зачастую приходится устраиваться родителям, а дети работают полу легально.
Сейчас относительно много работы онлайн, при наличии компа и желания освоить программы получать доход реально

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
silverstr
8.01.2021 - 15:34
1

Юморист

А мне батя просто пиздофф прописывал если я ничего не делал. Но и баловал иногда и велик, и магнитофон, и мотоцикл "Восход-3М", и лодку моторную давал покататься. Эх было время, святые 80-е.

[^]
Tungnus
3

Приколист

А творчество это подвороты, вейп и яйца к брусчатке прибивать?
Или мольберт, этюды и сотни часов гамм?

[^]
Trafkin
0

Приколист

Цитата (Доктортут @ 08.01.2021 - 12:41)
Именно! Ценность вещи по другому не измерить. Мама всякую хню покупает, как итог комната завалена "ништяками" от которых радости ноль, не понимают дети ценности вещей, так мимолетно(бездумно) хочу..

Да вот не у всех и не всегда. С детсва помню, что подаренные вещи приносили мне радость и ценились гораздо больше, чем те на которые я заработал и скопил сам. Знание, что такое труд и знание ценности вещей это две близкие, но всёже разны загогулины.

[^]
antihohol
8.01.2021 - 15:35
1

Приколист

Цитата (Nudnyj @ 8.01.2021 - 12:39)
Цитата (toha8080 @ 08.01.2021 - 12:37)

Дитя асфальта решил усомниться? Ебашили как папа Карло

папа карло шарманку крутил, ебашил джузеппе если чо

[^]
Enemaster
8.01.2021 - 15:36
0

Чужой

Я в 12 хуярил как этот ебанный мотовелик! И еще за 15 копеек в очередях стоял, что бы потом на них мороженку купить! и газировки с сиропом из автомата жахнуть!

[^]
mrKat
8.01.2021 - 15:36
0

Приколист

Цитата (Nagli @ 8.01.2021 - 15:02)
Цитата (mrKat @ 8.01.2021 - 14:54)
сложная тема на самом деле.
если приучать ребенка к низкоквалифицированному труду за то что бы он получил какие то вещи то будет ли у него потом желание выучиться на что то дельное?
мне почему то кажется что лучше платить ребенку за учебу хорошую чем за колку дров. надо что бы ребенок получил хорошее образование и тогда он с большей вероятностью получит хорошую профессию и хороший заработок.

А с чего оно должно пропасть?..
У меня 2 высших. Весьма неплохо по нынешним временам зарабатываю умственным трудом, начав работать из дома когда это еще не было мейнстримом.
И вполне себе руки помнят тот труд. Зато знаю, что если все пойдет по известному женскому органу, то возьму, хотя бы, опять в руки топор и пойду более успешным людям срубы строить.
Жизнь - штука непредсказуемая. Хорошо иметь высокооплачиваемую специальность, но и быть готовым к тому, что судьба к тебе жопой повернется, - тоже не помешает.

а девочку к чему приучать?
про непредсказуемость жизни понятно, но лучше просто иметь несколько профессий и навыков. лучше платить ребенку за изучение нескольких языков иностранных чем платить за рубку дров или еще какую либо низкоквалифицированную работу.
помню как то отец мой пристроил меня на каникулах подхалтурить намыть гору сковородок в солидоле что бы потом их продать можно было. ну намыл я их один день. надышался солидола, блевал потом всю ночь.
какой вывод я сделал?
надо лучше учиться а то всю жизнь буду сковородки мыть и блевать.
лучше всего стимулировать ребенка на хорошие оценки и сложную хорошо оплачиваемую профессию. параллельно отправляя его на какие либо курсы которые возможно помогут ему в будущем.
детишки окончившие мгимо или мгу наврятли когда либо будут колоть дрова. они заработают денег и наймут кого то для того что бы им накололи дрова или купят дрова. и без работы они тоже скорее всего никогда не останутся.

[^]
Amilius
8.01.2021 - 15:42
1

Приколист

Цитата (Tungnus @ 8.01.2021 - 15:34)

Навскидку. Электротехника, дизайн, программирование, токарное дело, столярное дело, лепка, шитьё. Это если чтобы прям гарантированная профессия была.

[^]
Tungnus
8.01.2021 - 15:50
0

Приколист

Цитата (Amilius @ 8.01.2021 - 15:42)

Навскидку. Электротехника, дизайн, программирование, токарное дело, столярное дело, лепка, шитьё. Это если чтобы прям гарантированная профессия была.

Любая из приведенных Вами сфер деятельности, подразумевает труд и еще раз труд.
К которому нужно привыкать.

[^]
TraderFX
8.01.2021 - 15:54
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
У меня дочь (1998г.р) в 12 лет сама захотела подзаработать (это в меня пошла), работала пока менты не забрали за то что несовершеннолетняя. Как-то раньше было больше мест куда чадо на каникулы пристроить можно было.

А мы тогда просто не говорили ментам, что за бабки дрова колем. Тетке знакомой помогаем, тимуровцы мы ниибацца. Помогать не запрещено. А на пилораму я к дяде пришел. Закон о запрете нанимать несовершеннолетних и тогда был.

А если листовки раздавать, то хз, как ща отмазаться можно.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 8.01.2021 - 15:55

[^]
Янек70
8.01.2021 - 15:54
0

Приколист

А ещё по шесть тонн угля перетаскивал из кучи ведрами в углярку, разбивая попутно большие куски. И сено косить приходилось серпом, потому как косу ещё не доверяли. Про накормить свиней, кроликов и коз - вообще молчу, об этом даже не разговаривали, ибо ОБЯЗАН.

[^]
Amilius
8.01.2021 - 15:56
0

Приколист

Цитата (Tungnus @ 8.01.2021 - 15:50)
Цитата (Amilius @ 8.01.2021 - 15:42)

Любая из приведенных Вами сфер деятельности, подразумевает труд и еще раз труд.
К которому нужно привыкать.

Посредством рубки дров, таскания кирпичей, мытья сковородок и расклеивания объявлений? То есть не бывает такого, что ребёнку стало интересно и он сам всё своё время тратит на учение и творчество? Или труд - это когда ты занимаешься всё-равно чем, лишь бы заработать?

[^]
Аригус
8.01.2021 - 15:56
3

Ныне живущий

А я в тайгу , вначале со взрослыми -шишка , ягоды для себя. А лет в 14 уже с бригадой друзей шишку бить и на продажу. Там же у зимовья и мельницу смастачили, что шишкой не вывозить , объёмно и неудобно , а сразу орехом брать.
В урожайный сезон неплохо поднимали.
Вначале небольшим оптом продавали по знакомым , а потом , в розницу договорились. Очень неплохо на 4х поднимали , особенно в урожайный год.
Ну плюс, там охота , заяц , косуля..мясо на самообеспечении ))

Наша зимовуха , Баргузинский тракт , 30 км, в и в глубь 7 км. Нам тут лет 16-17.
Я фотографировал.

Воспитание

[^]
BurAn1973
8.01.2021 - 16:02
1

Хохмач

А я бутылки сдавал. Это была моя корова и я её доил.

[^]
Tungnus
8.01.2021 - 16:02
0

Приколист

Цитата (Amilius @ 8.01.2021 - 15:56)

Посредством рубки дров, таскания кирпичей, мытья сковородок и расклеивания объявлений? То есть не бывает такого, что ребёнку стало интересно и он сам всё своё время тратит на учение и творчество? Или труд - это когда ты занимаешься всё-равно чем, лишь бы заработать?

А нынешняя ситуация не является примером относительной ценности учения и творчества?
Дрова надо колоть по-прежнему, а вот певцы ртом немного в трауре.
Да, гипербола неуклюжая, но тем не менее.

[^]
alex1403
8.01.2021 - 16:05
0

Ярила

Цитата
это не ФЕД и тем более не Зенит,

ФЭД. Феликс Эдмундович Дзержинский.

[^]
vitrum
8.01.2021 - 16:06
0

Весельчак

ОТЕЦ. Просто Отец!

[^]
krolik13
8.01.2021 - 16:09
2

Ярила

Дрова как-то много не колол, так как необходимости не было. Но весь огород и хозяйство - это все прошел. В 13 отец помню сказал следующего поросёнка ты режешь. Косили, за скотиной ходил, чистил навоз, варку толок для свиней. И у брата приезжал пасли коров с ним когда очередь подходила. Да много чего было. И как помню активно меня как раз на тяжёлые работы привлекать и стали лет в 12-13

[^]
РыжаяБородa
8.01.2021 - 16:10
0

Рыжая Борода

Цитата (Nudnyj @ 8.01.2021 - 14:39)
Цитата (toha8080 @ 08.01.2021 - 12:37)

Дитя асфальта решил усомниться? Ебашили как папа Карло

видать совсем с руками было плохо. дрова поколоть не доверяли

[^]
Amilius
8.01.2021 - 16:17
1

Приколист

Цитата (Tungnus @ 8.01.2021 - 16:02)
Цитата (Amilius @ 8.01.2021 - 15:56)

А нынешняя ситуация не является примером относительной ценности учения и творчества?
Дрова надо колоть по-прежнему, а вот певцы ртом немного в трауре.
Да, гипербола неуклюжая, но тем не менее.

Так в стране достаточно людей, умеющих дрова колоть, но мало умеющих придумывать. Мало своей электроники, софта. Мало каких-то сложных промышленных производств или хотя бы цехов. Мало уникальных идей. Крайне мало своих политиков, управленцев, мыслителей - приходится в целом пользоваться услугами наследственной советской аристократии до сих пор.

Да даже о насущном. Вот есть сейчас потребность в масках многоразовых со сменными фильтрами - покупать их приходится в Китае через Алиэкспресс. Хотя ничего принципиально нет сложного ни в Али, ни в масках этих. Но нужно множество местных мелких производств, фирм по созданию софта, фирм умеющих в классный дизайн, фирм умеющих в рекламу и продвижение. И главное - национально мыслящих управленцев, прикрывающих всё это. Которые как бы тоже откуда-то должны появиться.

А говоря о ценности певцом ртом - действительно талантливые адаптируются, поют через инет и вообще не страдают. А дедки, которые жалуются - привыкли тупо эксплуатировать свою аудиторию в привычном формате.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40256
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх