В Евросоюзе жителей Восточной Европы считают вторым сортом? Новый скандал несоответствия качества продукции известных марок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cornholio
3.01.2021 - 01:55
-2
Статус: Offline

Ярила

Источник - говно. Их у нас никто не читает. А вот у вас почему-то любят цитировать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Fernis
3.01.2021 - 02:07
2

Весельчак

А я вот люблю газировку с бодуна. Глюкоза как-никак. Так вот, из последних наблюдений, наша кока кола и фанта (разливается в Колядичах, Беларусь) гораздо вкуснее, чем та, что делается в Италии. Там толь концентрат жалеют, толи вода херовее, но факт - их газировка для меня хуже. Вкус не насыщенный.

[^]
mrlemon
3.01.2021 - 02:19
1

latggentl

Цитата (grably @ 3.01.2021 - 01:43)
Цитата (SantaLittle @ 2.01.2021 - 18:34)
Цитата (Kreditor @ 2.01.2021 - 19:32)
Цитата (SantaLittle @ 2.01.2021 - 19:31)
Про качество продукции в целом судить не могу,но тот же Нескафе из Финляндии на голову выше продающегося в России.

а нутелла? а альпен гольд? а корм для животных роял канин? Да до ебениной матери примеров.

Я с шоколадои и кормом не имел. Не могу сказать. И да - финский Валио на голову выше российского

Блядь а я думала мне показалось!!! blink.gif
Купила разок Валио с надписями по русски из "русского" магазина - не понравилось.
Купила в местном напрямую из Финляндии - шикарное масло, регулярно теперь беру!!!
Охуеть sad.gif

это масло штоле?

ирландское попробуй

Это сообщение отредактировал mrlemon - 3.01.2021 - 02:19

[^]
КLim888
3.01.2021 - 02:29
0

Весельчак

Цитата (zzzet @ 3.01.2021 - 00:23)
По своей профессии много чего перепробовал, конечно барашка из Новой Зеландии помягче, но наша баранина вкуснее, шоколад заграничный...ну скажу это не моё, пиво одинаковое, сигареты мусор, думаю везде.

пиво одинаковое????))) а ты веселый...

[^]
protoplazma
3.01.2021 - 02:47
1

Будущий Тигр

Цитата (Cornholio @ 3.01.2021 - 01:55)
Источник - говно. Их у нас никто не читает. А вот у вас почему-то любят цитировать.

Пора бы уже запомнить, что любой источник, ссылка на который опубликована на ЯПе, автоматически становится достоверным и авторитетным! dont.gif

[^]
BigDipper
3.01.2021 - 02:52
0

サムライチャンプル

Цитата
Хуйню какую то порешь. Какой половины? Давай пруф, ща посчитаем. Я пил колу в Америке. У нас вкуснее. Все.

Пил Колу в России, ел шоколад Fazer Geisha, пил шампанское Martini Asti-всё из вышеперечисленного-полный шлак.

[^]
Шпингалет
3.01.2021 - 02:53
0

Шеф

Цитата (A100n @ 2.01.2021 - 22:22)
Цитата (goom @ 3.01.2021 - 03:43)
Цитата (Azimut @ 02.01.2021 - 19:35)
Открыл Америку...

Вон в стиральных порошках немецких марок в России давно уже полно фосфатов, запрещённых в Европе (из-за них летом цветёт вода в водоёмах и происходит замор рыбы).

Все опять же из-за норм...у нас то можно и фосфаты и пальму и фтор в пасту и парабены во все подряд...законом же не регулируется никак, а в европе нельзя-запрет на использование. Был отличный пример- технологу Липтон «нашего» предложили попробовать ароматизаторы из его же чайного пакетика, дык тот отказался. Вот и делайте выводы, кто мы для «них»

У нас как раз регламентируется, и производители обязаны указыватьв малейших подробностях все ингредиенты, даже следовые. В отличие от европов.
Знаковая эпопея была, на российских винах стали замечать в составе диоксид серы. Сразу вой поднялся, что травят рюске норот и не стесняются, вот в европах такого нет! И тыкают в этикетки, на которых действительно нет.
Стали разбираться, а оказалось, это традиционная дезинфекция для виноделия в этом вашем западе, и вообще единственный разрешенный консервант для вина, и производители просто не считают нужным писать такие очевидные вещи. А вот когда контрэтикетку на русский переводят, мистическим способом этот сульфит появляется в составе))

Серьезно? Интересно, где они нашли бутылки без этой маркировки- у нас везде, на каждой бутылке про серу написано. Чет пиздежом попахивает

[^]
Nastutnet
3.01.2021 - 02:55
1

Юморист

Подтверждаю. Стиральный порошок или, к примеру, отбеливатель, купленный в Англии, гораздо лучше аналогичного (той же марки), купленного в Венгрии. В Венгрии однозначно лучше и вкуснее (хоть и не всегда красивее) многие местные продукты питания, гуси-утки, овощи, фрукты. Молоко неплохое, творог отличный. Но всю бытовую химию мы везём из Лондона, если едем на машине. Ваниш из Лондона и Ваниш из Будапешта - две большие разницы.

[^]
korsaс
3.01.2021 - 02:55
0

Ярила

Цитата (Fernis @ 3.01.2021 - 02:07)
А я вот люблю газировку с бодуна. Глюкоза как-никак. Так вот, из последних наблюдений, наша кока кола и фанта (разливается в Колядичах, Беларусь) гораздо вкуснее, чем та, что делается в Италии. Там толь концентрат жалеют, толи вода херовее, но факт - их газировка для меня хуже. Вкус не насыщенный.

вода!
маманя в сертификации работает.
она в центральной части рб из скважин самая пиздатая, как физраствор по составу. чуток только по железу превышение.

на севере дохрена превышения по кальцию и солям жесткости, после двух завараок посуду от мела тереть приходится. все чаи безвкусные и с вкусом мыльца.
на юге - сера, радон, сероводород и прочая органика и попутка присущая месторожднниям нефти. вкус специфический.

короче вода дохрена решает.
хотя пиво речицкое и бресткое совсем не прочь.

пс
на пепси-колу тоже местную подсел.
возможно местным аборигенам кокаинум пихают - чтоб быстрее подсели. (шутка. наверное)

Это сообщение отредактировал korsaс - 3.01.2021 - 02:57

[^]
zozo34
3.01.2021 - 02:59
4

Шутник

Пусть своё производят и кушают. Я покупаю практически все местное. Колбасы, мясо и мясные полуфабрикаты(Бурятия рядом) , птица и субпродукты(в Иркутской области несколько крупных компаний со своей кормовой базой) Крупы, мука и макарошки все российского производства. Рыба или местная, или Дальневосточная. Вот с фруктами, конечно, так не прокатывает, но их в Сибири отродясь не было. Много чего производится в Красноярске. Вот со свежими овощами беда. Своё только в сезон.

[^]
kurtosis
3.01.2021 - 03:06
-1

Ярила

Цитата (Amok555 @ 3.01.2021 - 01:53)
Ой!)) Бедняжки.

А куда, как вы думали, идет адское количество пальмы, закупаемое ЕС?)) Они первые в мире по количеству закупаемой пальмы на человека.

В биодизель

[^]
kurtosis
3.01.2021 - 03:19
-1

Ярила

Цитата (Night310 @ 3.01.2021 - 07:07)
А что, никто не помнит уже громкую новость от августа 2020 года?

Цитата
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело против производителя шоколада Lindt компании «Линдт унд Шпрюнгли (Раша)» по признакам нарушения закона о конкуренции.

«В шоколаде, реализуемом под одним и тем же брендом на территории Российской Федерации и странах Западной Европы, обнаружены качественные различия», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте ФАС.

Производитель уже получал предупреждения, действие последнего истекло 31 июля, однако ФАС так и не получила информацию о его исполнении.

Служба посчитала, что информация на упаковке формирует у потребителя представление, что он покупает такой же шоколад, который продается под этим брендом в Европе, тогда как на самом деле в России продается адаптированная версия товара.

«Позиционирование товаров и услуг под обозначениями «стандарт», «традиции», «качество» того или иного региона давно вошли в практику маркетингового продвижения во всем мире. Однако, когда производители предлагают российским потребителям по разным причинам адаптированные товары и не информируют их об этом, ведомство видит в таких действиях признаки нарушения антимонопольного законодательства», — заявил заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров.

Я не сравнивал вкусовые качества продуктов в разных странах ЕС,
но по продуктам в РФ скажу, что, мне кажется, тут имеет место сочетание факторов:

1) адаптация продукта под вкусы местных потребителей
2) худшее качество сырья
3) уверенность, что продукт из ЕС априори качественнее, хотя это может быть просто самовнушение

У меня есть конкретный пример. Во Франции (и не только) есть вкусная газировка Orangina.
По работе я несколько раз в год бывал во Франции, и всегда привозил оттуда
несколько бутылок. Как же я был рад, когда Orangina начали производить в РФ!
Но радость моя была недолгой. По вкусу российская "Оранжина" была полной
херней, очень слабо напоминающей французскую. Я не думаю, что тут была
пресловутая адаптация, потому что она объективно стала хуже. Возможно, дело
было именно в сырье / воде. В России ее производит (производила) "Московская
пивоваренная компания".

Ее же в России местные делают. Над каждым француза с палкой не поставишь, а у российских работников другая философия труда и творческий подход к работе. Они так видят, ну и себя наверно не обижают, находят пути, так сказать, на чем погреться, если не прямо в карман положить, так хоть меньше мудохаться на работе.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 3.01.2021 - 03:24

В Евросоюзе жителей Восточной Европы считают вторым сортом? Новый скандал несоответствия качества продукции известных марок

[^]
РусСергей
3.01.2021 - 03:42
-1

Хохмач

Цитата (Пигидий @ 02.01.2021 - 19:51)
Правильно считают. А на рынок СНГ вообще пятый сорт идет.

Ещё хорошо , что нам разрешают писать про это !

[^]
ПсихоПатрик
3.01.2021 - 04:00
0

Ярила

Что-бы все это проверить, надо делать слепое тестирование...

Помню, в начале 90-х была гуманитарная помощь из Финляндии. Тушенка в прямоугольной баночке с закругленными краями была так себе на вкус. А какие-то мелкие сосиски, закатанные в жидкости в прозрачную баночку, вообще какие-то адовые были.

А вот местные готовые котлеты от Раквере, в начале, были очень вкусные. Потом скатились. Как и многие продукты, сначала делают из хорошего сырья, а потом из плохого (потом, иногда, повторяют и снова делают из хорошего).

[^]
StupidCat
3.01.2021 - 04:07
0

Ярила

Цитата (рекрут @ 02.01.2021 - 20:31)
причем здесь Азбука, там покупают 0,0000000001% от населения России, все остальные затариваются в Пятерочках и Магнитах, я написал по ситуации в стране в целом, в том числе о росте цен в 2-3 раза на все и соответствующем снижении покупательской способности подавляющего числа потребителей в РФ. Именно из-за снижения доходов претерпел изменения состав продуктов - их стали делать из говна и палок, чтобы среднестатистический россиянин хоть как-то смог это покупать, это же очевидные вещи. Именно поэтому и разница по качеству продуктов и вещей у нас и в Европе, что непонятно.

А Азбука не разорится, потому что даже в самой бедной стране всегда будет прослойка более-менее обеспеченных граждан, которые будут покупать качественные дорогие продукты, по составу идентичные европейским. Хочешь вкусный шоколад или калиброванные яблоки - иди в Азбуку, если доходы позволяют. Нет - покупай суррогат в Магните, вот и все.

Ну так иди во вкусвилл, их Овердохуя настроили

[^]
waldemarik
3.01.2021 - 04:08
-1

Ярила

Цитата (koot154 @ 02.01.2021 - 20:22)
А чего все сразу стрелки на Россию переводят?
В России очень много хороших производителей.

Опытным путем находятся такие и их продукция покупается.
Так что насчет пальмового масла и всего прочего - к черту, в восточную Европу.

З.Ы. Почему вы сразу переводите стрелки на Россию? Говорится о том, что кто-то в ЕС выше, а кто-то ниже рангом. А это косяк.

И ихний косяк нас меньше всего касается, нас прежде всего волнуют свои проблемы, а не чужие. А ты ящик послушай, там любят про проблемы других петь.

[^]
ПсихоПатрик
3.01.2021 - 04:37
1

Ярила

Кстати, очень трудно найти нормальный майонез, чтобы не слишком густой, не слишком кислый и без привкусов. Раньше местный провонсаль был норм, но потом там, что-то заменили и я стал чувствовать привкус рыбы. Вообще, почти все майонезы на рапсовом масле, к которому я не привык. Нашел "Махеевъ", норм по вкусу. "Чумак" тоже норм, но многовато кислоты.

И да, от воды много зависит. Вот в Харьковской области, в деревне я не мог чай пить из-за воды (он становился каким-то гадким на вкус). Тетя, приезжая в Таллин, говорила, что вода пахнет болотом.

Это сообщение отредактировал ПсихоПатрик - 3.01.2021 - 04:40

[^]
evg489
3.01.2021 - 04:55
-4

несу хуйню в массы

Цитата (LapinKulta @ 2.01.2021 - 23:55)
Цитата (evg489 @ 2.01.2021 - 18:49)
Цитата (barsuk11 @ 2.01.2021 - 19:45)
Цитата (Словенец @ 2.01.2021 - 18:33)
Подтверждаю.
Я часто бываю в командировке в Румынии. Качество именно качество продуктов в магазинах Lidl, Kauflaland, очень плохое.

а где в LIDL хорошее качество продуктов?

Нигде.
Lidl - это днище типа нашего Светофора.

Пиздеж. В Финляндии в LIDL отличное качество товаров.

Вы просто слаще морковки ничего не ели
Lidl - это сеть для бедных с качеством продуктов ниже среднего.

[^]
SsaWwo
3.01.2021 - 05:18
0

Приколист

Поляки давно утверждают что в восточную Европу идёт 3-й сорт, который не брак.
Сравнить можно купив любой товар в Германии.

[^]
loredan
3.01.2021 - 05:28
-5

Ярила

Везде есть люди второго сорта. В России вообще третьего.

[^]
chils
3.01.2021 - 05:30
1

Ярила

Цитата (SantaLittle @ 02.01.2021 - 19:31)
Про качество продукции в целом судить не могу,но тот же "Нескафе" из Финляндии на голову выше продающегося в России.

Да такой же он блядь. Это вы в башке там себе накручиваете. Пил нескафе привезенное как гостинец из Германии, то же самое пойло что продают у нас и кроме кофе там ещё были всякие вккусняшки по вкусу то же самое как у нас, плюс минус.

[^]
madnik
3.01.2021 - 07:49
0

Ярила

Цитата (evg489 @ 02.01.2021 - 19:49)
Нигде.
Lidl - это днище типа нашего Светофора.

В Дании только там и тарились. Вполне нормальные продукты, после которых на российское долго смотреть не могли

[^]
kuch1975
3.01.2021 - 07:50
0

Весельчак

Честно говоря в феврале прошлого года был приятно удивлён Remi Martin VSOP купленный в Северодвинске по вкусу ничем не отличался от такого же который я обычно пью в Лос Анджелесе. 5 лет до того и в предыдущие заезды всегда вискарь ( кроме Blue Label) и коньяки отличались в худшую сторону. А по поводу еды, все наши дамы отмечают, по приезду в постсоветские республики жрут всё, включая торты, треугольники итп и худеют....

[^]
Asowezь
3.01.2021 - 08:09
0

Ярила

Не понравилось, чем вас СССР кормил, теперь жрите, что буржуины дают и не выёживайтесь!

[^]
Asowezь
3.01.2021 - 08:13
0

Ярила

Цитата

Две самые недовольные качеством продуктов страны в Евросоюзе – Венгрия и Словакия.

Помни свои корни!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37856
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх